Печенье «мишки»

Угощение к чаю: рецепт без масла

Для приготовления следующего блюда понадобится всего лишь несколько минут. В этом рецепте нам не понадобятся молочные продукты. Печенье получается невероятно легкое и хрустящее. Выпекается оно за 7 минут, а съедается еще быстрее! Идеально подойдет к неожиданному приходу гостей или в пост.


Подготовьте заранее:

  • Мука-200гр
  • Сахар-100гр
  • Мед — 40 грамм
  • Соль-¼ ч.л
  • Растительное масло — 45 грамм
  • Вода — 50 гр
  • Сода — 0,5 ч.л
  • Пряности (корица, имбирь, мускатный орех) — по вкусу

Приступим:

  • В кастрюльке смешиваем сахар, воду и мед. И ставим вариться на среднем огне до появления густой пены, на это уедет всего несколько минут.
  • В горячую смесь добавляем щепотку соли, соду и перемешиваем. Переливаем все в миску и добавляем растительное масло.  Смешиваем оставшиеся сухие ингредиенты и просеиваем их в тесто.

  • Смешиваем лопаткой, постепенно добавляя еще необходимое количество муки до загустения. Еще теплое тесто замешиваем руками. Тонко раскатываем его и формируем печенье с помощью рюмки или ножа.
  • Остатки раскатайте еще раз чтобы не выбрасывать. Заготовки раскладываем на небольшом расстоянии друг от друга на протвине, таким образом в духовке оно еще поднимется, и соответственно увеличится в объеме.
  • Отправляем сладости в заранее разогретый до 200 градусов духовой шкаф и готовим 7 минут.

Даем выпечке остыть, таким образом она станет хрустящей, подаем гостям к столу !

Этапы приготовления

Добавить сливочное масло комнатной температуры и тщательно взбить до получения однородной массы.

Тесто выкладываем только на одну сторону формы. Теста должно быть столько, чтобы его хватило на 2/3 объёма готового мишки (тесто должно чуть выступать над формочкой, в которую мы выкладываем тесто).

Закрываем форму и отправляем на средний огонь. Выпекаем на газу около 1-2 минут, периодически переворачивая форму. Из данного количества ингредиентов у меня получилось 15 мишек. Печенье, приготовленное по этому рецепту в форме на газу, получается очень вкусным и точно понравится всей семье.

Вкус формового печенья «Мишки» знаком мне с детства, теперь я готовлю это вкусное печенье для своих деток в той же старой советской форме, которая передается в нашей семье из поколения в поколение. Покупала эту форму еще моя бабушка, очень долгие годы моя мама в ней готовила и я уверена еще мои дети буду ее использовать не один десяток лет. Печень в ней получается невероятно вкусным, хрустящим, ароматным и просто домашним.

Для приготовления данного печенья вам потребуется: сливочное масло, сметана, мука, сода, сахар, яйца, корица или мускатный орех. Так же можно добавить изюм или измельченные орешки.

Масло с сахаром помешаем на паровую баню и топим до расплавления масла, изредка помешиваем.

Маслу нужно дать слегка остыть. После чего добавить к нему яйца, просеянную муку, соду погашенную уксусом, сметану и мускатный орех.

Замешиваем тесто по консистенции ближе к жидкому. Лучше пускай оно будет жидковатым чем плотным. Плотное тесто плохо пропекается в форме и мишки внутри остаются сыроватыми.

Форму предварительно нужно хорошенько прогреть и смазать растительным маслом. После чего выложить в нее тесто.

Как видите, я заполняю формочки с маленьким верхом. Тесто хорошо подходит и заполняет форму полностью. Печь печенье нужно на среднем огне, при этом необходимо часто переворачивать форму и двигать ее так чтобы оба мишки и шишечка по центру равномерно пропеклись.Вот так выглядят мои мишки лишь слегка подрумянившись.

Готовые мишки легко выпадают из формы. Смазывать форму растительным маслом нужно только перед первой закладкой теста.

Из указанных ингредиентов у меня получилось семь мишек и три шишки. К сожалению всех сфотографировать не удалось и первая же шишка утащилась со стола еще горячей:)

Время приготовления:
PT00H40M
40 мин.

Японский шеф-повар Маа Тамагосан, которая работает сейчас во Франции, придумала оригинальный рецепт печенья. При этом оно не только вкусное, но необыкновенно милое. Маленькие медвежата пылко обнимают орешки. Как же чудесно!

Маа поделилась своим рецептом в Интернете. Как оказалось, он совсем не сложный. Главное, как говорится, следовать инструкции.

И, кстати, не забудьте подготовить формочку в виде медведя.

Рецепт:

Ингредиенты:

  • мука — 110 г;
  • картофельный крахмал — 20 г;
  • сахарный сироп — 40 г;
  • мед — 10 г;
  • растительное масло — 30 г;
  • орехи;
  • щепотка какао-порошка;
  • щепотка корицы;
  • щепотка соли.

В одной миске смешиваем муку, картофельный крахмал, соль и корицу. А в другой -сахарный сироп, растительное масло и мед. Затем соединяем содержимое из обеих мисок и вымешиваем тесто ложкой или лопаткой. Раскатываем из теста пласт и вырезаем из медвежат с помощью формочки.

Выкладываем их на противень, застеленный пергаментом.

Делаем отверстия — глазки и носик.

Затем «вручаем» каждому мишке по ореху. (Орехи могут быть разные).

Сгибаем лапки медвежат так, чтобы они «держали» орех. Для этого слегка нажимаем, чтобы зафиксировать.

Разогреваем духовку до 160°С и выпекаем печенье 10 минут.

Готово! Кстати, можно немного пофантазировать и не только сделать мишек с разными орехами, но и с помощью глазури (из меда и какао-порошка) превратить обычных медвежат в панд (см. на фото).

Приятного аппетита и хорошего настроения!

Стандартное песочное печенье становится удивительным и оригинальным, если в процессе изготовления использовать различные формочки и дать волю фантазии. Предлагаем устроить легкий мастер-класс и провести время на кухне с маленькими непоседами, оформляя забавное печенье «Мишки» с миндалем в лапках!

Основа нашей выпечки — рассыпчатое тесто на желтках с тонким сливочным ароматом. Для получения нежной текстуры вместо сахара применяем сладкую пудру, а для более интересного вкуса добавим небольшую порцию лимонной цедры.

Ингредиенты:

  • сливочное масло — 120 г;
  • сахарная пудра — 80 г;
  • мука — 200 г;
  • яичные желтки — 2 шт.;
  • лимонная цедра — 1 ст. ложка;
  • миндаль — 30-50 г;
  • соль — щепоть.

Способ приготовления

Растопите в миске масло сливочное, но не кипятите. Остудите до температуры 40 градусов. Это необходимо для того, чтобы яйца и сметана, добавляемые на следующих этапах, не свернулись.

Добавьте в миску сахар.

Тщательно перемешиваем ингредиенты, находящиеся в миске.

Добавляем в миску яйца.

Перемешиваем яйца со всеми ингредиентами.

Добавляем в миску муку.

Перемешиваем муку со всеми ингредиентами, находящимися в миске. Получается тесто средней густоты, похожее на мед, густую сметану или тесто для оладий. В нем не должно быть комков.

Внутреннюю часть металлической формы мишек тщательно смазываем растительным маслом при помощи силиконовой кисточки.

Ставим форму в закрытом (сложенном) виде на газ. Тщательно разогреваем с двух сторон в течение нескольких минут. Если форма плохо смазана или плохо разогрелась, то первые мишки, выпекаемые в ней, неизбежно прилипнут и поломаются при вытаскивании. В разогретую форму выкладываем готовое тесто, равномерно распределяя по длине. Его требуется по 1 столовой ложке с горкой (на каждую ячейку). Заполняются ячейки только с одной стороны. Старайтесь, чтобы тесто не выходило за края формы. Ячейки не должны быть слишком полные. В процессе выпекания тесто поднимается и увеличивается в объеме.

Плотно закрываем форму и выпекаем мишек на небольшом (умеренном) огне, с каждой стороны по 2 минуты. Если огонь будет большим, то внутри мишки окажутся сырыми, а снаружи подгорят. Следите, чтобы печенье выпекалось равномерно. По истечении нужного количества времени, откройте форму и выложите готовых мишек на тарелку или разнос. Если они немного прилипли, подденьте края фигурок ножом. Если по краям мишек есть излишки теста, обрежьте их. В форму положите новую порцию теста и выпекайте также. Вот какие олимпийские красавцы у нас получились!

Готовые печенья в виде милых медвежат особенно нравятся детям. Олимпийский мишка – достойный конкурент современному «Барни». Подходящая выпечка для детского праздника или домашнего чаепития.

Хозяйке на заметку:

Можно испечь белых и бурых медвежат. Белых медвежат пеките по стандартному рецепту, а в конце посыпьте сахарной пудрой. Чтобы медвежата получились темными, добавьте в тесто 2 столовые ложки какао порошка.

Я думаю, многие помнят с детства наивкуснейшее печенье «Мишки», приготовленное в форме на газу. Сегодня случайно наткнулась на форму для орешков, грибочков, трубочек и форму для олимпийских мишек. Решила испечь и вспомнить детство, когда мама или бабушка часто готовили такие вкусности. Рецепт нашла у мамы в тетрадке, его и использовала.

Домашнее песочное печенье с начинкой из варенья

Для приготовления этого рассыпчатого угощения вам понадобится совсем немного времени. Песочное печенье с вареньем получается невероятно вкусным и ароматным. По желанию вы можете добавить в него любые начинки. Например, в качестве начинки идеально подойдет варенье. Чтобы оно не вытекало из изделий — перед использованием следует его немного проварить. Можно также использовать джем или повидло.

Такое печенье нередко продается в магазинах, но домашняя выпечка получается намного вкуснее. К тому же, она не содержит вредных красителей, усилителей вкуса и консервантов.

  • Ванильный сахар — щепоть.
  • Варенье — 0,5 стакана.
  • Масло — 100 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Сахарный песок — 0,5 стакана.
  • Сода — 0,25 ч. ложки.
  • Столовый уксус — 0,25 ч. ложки.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Для приготовления печенья вы можете пользоваться маргарином или натуральным сливочным маслом. Заранее достаньте продукт из холодильника и оставьте нагреваться на столе. За полчаса он слегка растает. Не желательно нагревать масло на паровой бане или в микроволновке. Оно само должно дойти до нужного состояния при комнатной температуре. Только тогда печенье получится однородным и вкусным.
  2. В мягкое масло введите сахар и ванилин. Взбейте при помощи миксера.
  3. Введите куриные яйца. Снова перемешайте.
  4. Добавьте гашеную соду.
  5. Отмерьте необходимое количество муки. Просейте ее сквозь сито. Треть стакана муки отложите в сторону — она потом вам пригодится.
  6. Остальную муку добавьте в основу. Вымесите маслянистое и гладкое тесто.
  7. Разделите тесто на 2 части в соотношении 3 к 4.
  8. Небольшую часть смешайте с пшеничной мукой и еще раз вымесите.
  9. Положите обе части теста в холодильник.
  10. Застелите противень бумагой.
  11. Спустя полчаса выньте большую часть теста и раскатайте его скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной до 1,5 сантиметров.
  12. Откройте банку варенья. Нанесите лакомство на поверхность теста. Не стоит жалеть варенья, слой должен получиться толстым! При этом оставляйте свободное пространство по краям.
  13. Выньте из холодильника вторую часть теста и натрите на терке. Равномерно посыпьте варенье полученной крошкой.
  14. Нагрейте духовой шкаф до 200 градусов. Поставьте в печь противень с подготовленным тестом. Спустя 25 минут лакомство будет готово. Подавайте на стол после остывания.

Печенье «Мишки» с миндалем рецепт с фото

  1. Заблаговременно вынимаем масло из холодильника, чтобы оно успело хорошенько подтаять. Размягченную, податливую масляную массу соединяем с сахарной пудрой и щепотью соли, растираем до получения единой смеси.
  2. Трем мелко лимонную цедру, не задевая белую мякоть цитруса, способную дать горечь. Добавляем к маслу. Следом вводим желтки, размешиваем.
  3. Частями добавляем муку, собираем рыхлую массу в единый мягкий шар (долго месить тесто не нужно). Оборачиваем мучной ком пищевой пленкой и отправляем на полку холодильника — перед дальнейшей работой обязательно даем тесту охладиться 30-60 минут.
  4. Далее раскатываем пласт, доводим толщину до 5 мм. С помощью формочки вырезаем фигурки мишек или по желанию других зверей. Обрезки теста собираем, раскатываем, снова вырезаем заготовки — и так, пока не израсходуется вся мучная масса.
  5. Переносим фигурки на застланный пергаментной бумагой противень. На «туловище» каждого «медвежонка» кладем по одному ореху. Деревянной шпажкой или зубочисткой проделываем отверстия для «глаз» и «носика».
  6. Аккуратно загибаем «лапки» к центру и слегка прижимаем, как будто «мишки» пытаются держать орехи.
  7. Разогрев духовку до 180 градусов, выпекаем печенье 8-15 минут. Фигурки должны лишь слегка зазолотиться по краям.
  8. Полностью остужаем выпечку. Печенье «Мишки» с миндалем готово!

Приятного чаепития!

Простой рецепт печенья, который понравится детишкам не только по вкусу, но и своим необычным видом. В зависимости от возраст ребёнка вы можете уменьшить количество специй в тесте, некоторые можете убрать, печенье все равно получится вкусным.

Вам потребуется:
мука — 250 г сливочное масло комнатной температуры — 70 г сахар — 80 г яйцо — 1 шт какао — 1 ст. ложка молотый имбирь — 1 ч. ложка свежий тертый имбирь — 1 ч. ложка молотая корица — 1 ч. ложка молотая гвоздика — 0,5 ч. ложки сода — 0,5 ч. ложки орешки

Как готовить:
1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2−3 минут — должна получиться однородная масса. 2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте (я пользуюсь планетарным стационарным миксером). Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник. 3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5−7 мм. 4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3−4 минуты. 5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!

Приятного аппетита!

Польза и вред миндаля

Как и многие другие продукты миндаль может быть как полезным, так и вредным. Если есть эти орехи в большом количестве, то есть вероятность набрать лишний вес. Происходит это из-за того, что миндаль высококалорийный продукт. Так же он является аллергеном. Поэтому не его не стоит употреблять в пищу тем, у кого есть какая-либо аллергия. Так же лучше отказаться от миндаля людям, у которых имеются проблемы с сердцем и нервной системой. Категорически запрещается есть горький недоспевший миндаль, так как он содержит ядовитые вещества, которыми можно легко отравиться.

Скорлупу от миндальных косточек так же можно не выбрасывать. Ее можно добавлять в домашние коньяки и ликеры.

Миндаль активно используется блюдах восточной кухни. Там его добавляют в рис, птицу, мясо, рыбу и т. д. Еще его смешивают с мускатным орехом, имбирем и корицей, а затем смешивают его со свежим йогуртом.

Хранить миндаль в отрытом виде долго не рекомендуется. Он содержит много ароматических масел, которые могут быстро испортиться, а из-за этого потеряется весь уникальный вкус и аромат ореха. Но если хранить в закрытом виде и в холодильнике, то тогда он может оставаться свежим и ароматным даже в течение одного года.

Печенье Каштаны с вареными желтками — пошаговый рецепт

Который я представляю вам с фотографиями, поможет приготовить такую же выпечку.

Ингредиенты для теста:

  • 3 вареных желтка
  • 125 грамм сливочного масла
  • 1.5 ст. ложки сметаны
  • 1/4 стакана сахара (стакан 250 мл.)
  • Полтора стакана муки ( стакан 250 мл.)
  • щепотка соли и щепотка соды

Ингредиенты для глазури:

  • 3 ст. ложки молока
  • 1 ст. ложка качественного какао
  • 50 грамм сливочного масла
  • 1/2 стакана сахара (стакан 250 мл.)

200 грамм вафель (у меня кофейные)

1. Отварите яйца вкрутую, я варю 10 минут, с момента закипания воды в кастрюле. Остужаем яйца, разрезаем пополам, и вынимаем желток. Белок можно съесть или использовать для салата.

2. Соединяем в миске желтки и масло. Желтки разминаю вилкой, и смешиваю с мягким сливочным маслом. Ранее, мы с мамой, когда готовили, то брали маргарин. Если возьмете маргарин, ничего страшного. Я сегодня использую сливочное масло.

3. Затем всыпаем сахарный песок, и сметану, я ее купила в магазине. У меня 10%, вы можете брать деревенскую (домашнюю), или купить 15-20%. Сахар измеряю стаканом, раньше не было весов на кухне, как сейчас, использовали 250 граммовый граненый стакан.

4. Добавляем щепотку соли и щепотку соды. Все хорошо перемешиваем, масса ароматная, воздушная, желтая.

5. Порциями всыпаем муку, и перемешиваем тесто ложкой. Муку нужно предварительно просеять, во избежание попадания ниток с мешка, или мусора.

Муки всыпаю полтора стакана, как я писала выше в ингредиентах, стакан использую на 250 грамм.

6. Часть муки вмешала, добавляем еще часть, и так замешиваем. Собираем тесто со стенок миски.

7. Тесто долго месить не нужно, выкладываю на стол, припыляю его мукой, и замешиваю собирая в шар, буквально пол минутки. Тесто сливочное и желтое, должно получиться мягкое, не липнущее к рукам. С ним очень приятно работать.

8. Выпекать буду на противне, я его застилаю пекарской (пергаментной) бумагой, чтобы легко снимались готовые изделия, и противень оставался чистым.

Отрываю от теста кусочки, и руками их скатываю в шар. Шарики небольшие, они у меня меньше грецкого ореха, но можно сделать размером с грецкий орех.

9. Духовку заранее разогреваю до 190-200 градусов, верх-низ. Помещаю противень в разогретую духовку на середину.

10. Выпекаются 10 минут, максимум 15, если изделия крупнее. У меня хорошо зарумянились. Вынимаю их из духовки, не оставляйте в выключенной духовке, иначе они еще больше потемнеют. Теперь нам нужно их полностью остудить, у меня они вот так и остывают.

11. Теперь нужно натереть вафли, я тру на мелкой терке, морковная, только меньше, чтобы масса была мелкая и однородная. Вы можете потереть на морковной терке.

12. Глазурь готовится очень просто, это моя любимая шоколадная глазурь, она получается гладкая и блестящая. Очень вкусная. Только какао берите темное, хорошего качества.

Все сразу добавляю в миску, или сотейник, и перемешиваю, ставлю на огонь.

13. Помешиваю довожу массу до кипения, и кипячу буквально 1-2 минуты помешивая

Важно чтобы весь сахар растаял и масса кипела

14. Берем печенье и погружаем в глазурь полностью, чтобы со всех сторон изделие было покрыть ею. Все удобно делать на столе, подготовьте вафли, разместите глазурь, только аккуратно, она горячая, и выпечку.

16. Ложкой вынимаем из глазури, и перекладываем в тертые вафли, и рукой обваливаем в вафлях со всех сторон.

17. Вот такое получается печенье каштаны в шоколадной глазури и в тертых вафлях.

18. Я выкладываю на тарелку, так обмакивая в глазурь и в вафли все печенье. Вкладу на тарелку на небольшом расстоянии друг от друга, так как глазурь горячая, печенье теплое. Нужно чтобы она застыла.

19. Вот такая тарелочка у меня получилась.

20. Также я разрезала несколько штучек, чтобы показать вам как оно выглядит внутри. Оно рассыпчатое и вкусное. Как видите, чем-то напоминает ёжиков, или осенние каштаны.

Я как раз собирала недавно их, и высушила для домашнего декора. Очень красиво получилось, и очень правдоподобно.

Съедается просто как семечки, невозможно остановиться. Отлично подходит к утреннему кофе, или к чаю. Если вы не пробовали, рекомендую. Сделайте по этому рецепту, и вы не пожалеете, он проверен годами и временем.

Мы с мамой готовили на новогодние праздники, и всегда все улетало, или просто так, выпекали к чаю. Я считаю осень и зиму, как раз время вкусной и ароматной выпечки. Порадуйте свою семью, уверяю, они будут вам благодарны.

Я недавно перебирала на полочке, и нашла кулинарную тетрадь, записывала рецепты, когда мы с мамой готовили и выпекали. Поэтому буду вас радовать рецептами выпечки из прошлого. Кому интересно, заходите в гости.

Всем удачной и ароматной вкусной выпечки, и приятного аппетита!

Несколько советов хозяйкам для приготовления выпечки и десертов с миндалем

2. Перед выпечкой его следует на некоторое время поставить в разогретую духовку. Тогда он отдаст больше своего вкуса и аромата.

3. Миндаль бывает сладким и горьким. Сладкий обычно добавляется в различные блюда, а из горького делают масло.

4. Чтобы быстро очистить миндаль от его оболочки, нужно положить орехи в дуршлаг и опустить его в кипящую воду на пару минут. Затем нужно сдавливать миндаль пальцами, и он начнет выпадать из кожуры. Делать это нужно сразу, чтобы орехи не сильно пропитались водой и не лишились большей части своего вкуса.

5. Так же можно положить орехи в небольшой пакет и тереть руками, или при помощи скалки. Затем выложить их в решето и начать немного встряхивать. Таким образом шелуха отделится от самих плодов.

6. Миндаль можно употреблять целым, а так же можно и дробить. Вкусовых качеств от этого он не потеряет. В кулинарии обычно добавляют его в дробленом виде. Но не всегда.

7. Благодаря большому содержанию фосфора миндаль оказывает положительное влияние на здоровье костей и зубов.

Приготовление:

1. Масло нарежьте кубиками, соедините с сахаром, яйцом и взбейте миксером в течение 2-3 минут — должна получиться однородная масса.

2. Добавьте муку, соду, специи, имбирь и какао. Перемешайте. Заверните тесто в пищевую пленку и уберите на полчаса в холодильник.

3. Разделите тесто на две части. Положите первую часть на большой лист пекарской бумаги, приплюсните рукой, накройте еще одним листом и раскатайте скалкой. Должен получиться ровный пласт толщиной 5-7 мм.

4. Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите противень пекарской бумагой. Сделайте из теста фигурки мишек (формочкой), согните их лапки и положите туда орешек, выложите их на противень и отправьте в духовку на 10 минут. Если печенье толще 7 мм, ему понадобятся лишних 3-4 минуты.

5. Пока первая партия выпекается, проделайте то же самое со второй частью теста. Если тесто будет мягковато, снова положите его в холодильник.

Дайте готовому печенью остыть и приступайте к чаепитию!

Домашнее песочное печенье со сливочным маслом

Песочное печенье — невероятно вкусное лакомство. Оно подходит и для семейного чаепития, и для праздничного застолья. Но не каждый может похвастаться своими кулинарными способностями. Именно поэтому мы хотим предложить вам самый рецепт рассыпчатого печенья, которое можно приготовить в домашних условиях. С ним справится любая хозяйка — даже самая неопытная. Самое главное — точно соблюдать соотношение между ингредиентами и время приготовления.

У вас обязательно все получится!

Готовая выпечка превосходно сочетается с горячим чаем, какао или кофе. Вы можете добавить к ней фруктовый джем, шоколадную пасту или сгущенное молоко. Не ограничивайте свою фантазию — экспериментируйте и создавайте свои фирменные рецепты.

  • Масло — 150 г.
  • Мука — 2 стакана.
  • Разрыхлитель пекарский — 1 ч. ложка.
  • Сахарный песок — 80 г.
  • Соль — щепоть.
  • Яйца — 2 шт.

Приготовление:

  1. Прежде всего, вам понадобится сливочное масло. Оно должно быть достаточно свежим. Нарежьте продукт мелкими кубиками острым столовым ножом. Положите подготовленное масло в отдельную емкость и поставьте на стол. Оно должно постоять при комнатной температуре примерно полчаса. Этого времени вполне хватит на размягчение.
  2. Тем временем разбейте куриные яйца. Добавьте сахарный песок и начните взбивать электрическим миксером. После образования крепкой пены начинайте постепенно добавлять мягкие кубики масла.
  3. Смешайте муку, соль и пекарский разрыхлитель. Хорошо перемешайте.
  4. Просейте полученную смесь через мелкое сито. Это поможет предотвратить появление комков. Вымешайте смесь насадкой в виде крюка.
  5. Из готового теста скатайте шар. Обмотайте его пленкой. Если тесто сильно прилипает к ладоням — добавьте немного пшеничной муки. Поставьте готовый шаг в холодильник примерно на полчаса. Песочное тесто должно созреть.
  6. Припорошите столешницу мукой. Положите сверху тесто.
  7. Раскатайте шар скалкой. Должен получиться пласт толщиной 5 или 6 миллиметров.
  8. Из готового листа вырежьте круглое печенье кромкой стакана. По желанию пользуйтесь специальными металлическими формочками. Они помогут сделать необычное лакомство в виде звездочек, фигурок животных и т. д.
  9. Расстелите на противне пекарский пергамент. Сверху выложите заготовки. Выпекайте лакомство четверть часа на 180 градусах.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: