Как приготовить лучших салат с курицей и кукурузой: 9 идеальных рецептов

Рецепт салата с копченой курицей и пекинской капустой

Интересная закуска роскошно смотрится на праздничном столе, поэтому может превратиться в фирменное блюдо. Все составляющие салата отменно сочетаются между собой. Если делать все строго по рецепту, получится оригинальный кулинарный шедевр, который порадует гостей.

Нам понадобится:

  • 1 копченое филе;
  • 1 кочан капусты пекинского сорта;
  • 3 ст. л. консервированной кукурузы;
  • 1 болгарский перец;
  • 1 ч. л. корня имбиря;
  • 2 ст. л. молотых грецких орехов;
  • 1 щеп. каменной соли;
  • 4 ст. л. майонеза (лучше домашнего);
  • ½ ч. л. черного перца молотого;
  • 4 оливки;
  • 1 небольшой помидор.

Приготовление:

  1. Филе нашинковать небольшими кубиками.
  2. Пекинскую капусту нарубить максимально тонкими полосками.
  3. Помидор без сока и семян нарезать средними ломтиками, повторить процесс с болгарским перцем, освобожденным от семян. Имбирь натереть на мелкой терке.
  4. Соединить овощи с мясом в глубокой емкости, добавить кукурузу без рассола.
  5. Заправить майонезным соусом, посыпать подсушенными на сковороде и подробленными орехами.
  6. Украсить оливками, нарезанными тонкими кольцами.

В данный салат можно добавить мелко нарезанные огурцы, маринованные по любимому рецепту. Самое главное, не утрамбовывать слои, чтобы готовое блюдо получилось воздушным. Поверхность готового блюда можно присыпать зернами граната для яркости.

Готовим с огурцом

Этот очень простой салат способен выручить в экстренной ситуации. Готовится молниеносно. Вы всегда сможете накормить нежданных гостей вкусной закуской.

Ингредиенты:

• копченое филе курицы – 370 г;
• соль – 0,4 ч. ложки;
• свежий огурец – 2 шт.;
• лук – 2 пера;
• лук – 1 шт.;
• консервированная кукуруза – 120 г;
• петрушка – 15 г;
• майонез – 120 мл.

Приготовление:

1. Нарезать курицу. В полученные полоски насыпать кукурузу.
2. Промыть огурцы. Срезать шкуру. Измельчить ломтиками.
3. Нашинковать промытую зелень. Нарезать лук. Полученные кубики обдать кипяток. Такая манипуляция поможет овощу избавиться от горечи.
4. Огурцы отправить к курице. Добавить лук. Насыпать соль и залить майонезом. Перемешать.
5. Украсить зеленью.

Watch this video on YouTube

Салат с копченым окорочком, свежим огурцом и ананасами

Этот вариант приготовления понравится утонченным натурам. У него необычный, изысканный вкус. Легкий по вкусу и по калорийности. Его можно приготовить на романтический ужин, встречу с коллегами и на праздничный стол как альтернативу более плотным блюдам.

Ингредиенты:

  • копченое куриное мясо – 350 г;
  • чернослив – 100 г;
  • перепелиные яйца – 7 шт. (или 3 куриных);
  • ананас – 150 г;
  • огурцы свежие – 2 шт.;
  • грибы (шампиньоны маринованные) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Все продукты надо резать довольно крупно, даже слегка грубо. Так будет лучше ощущаться многообразие фактур и вкусов.

Курицу снять с костей, убрать кожу, порезать. Чернослив промыть, обдать кипятком и слить, после порезать соломкой.

Ананас лучше брать свежий. У него легкий сладковатый вкус с приятной кислинкой. Консервированный ананас должен быть в «легком» сиропе (обычно на банках написано «легкий», или искать на прилавке ананасы с наименьшим содержанием углеводов в продукте), он не будет слишком сладкий. Порезать фрукт кубиками.

Перепелиные яйца половинками (куриные – кубиком) добавить в салатник

2. Огурец порезать средними кусочками.

3. Мелкие грибы разрезать пополам, крупные кубиком.

4. Добавить все составляющие в миску и перемешать. Заправить майонезом. Причем лучше использовать соус «провансаль». Его пикантный вкус хорошо сыграет на контрасте с освежающими нотками ананаса.

Закуска может претендовать на звание «фитнес», если заменить майонез менее жирной заправкой.

Вкусный рецепт с сухариками и пекинской капустой

Если вы любите салаты с сухариками, то этот рецепт для вас. Это блюдо выглядит очень презентабельно, красиво и будет отлично смотреться на праздничном столе. Салат получается очень легким, нежным, сочным и идеально подходит для жирных блюд.

  • 400 гр. свежей пекинской капусты;
  • 400 гр. куриного филе;
  • 150 гр. консервированной кукурузы;
  • 4 кусочка белого хлеба или пачка готовых сухариков;
  • 1 сладкая луковица;
  • 1 зубок чеснока;
  • 100 гр. майонеза;
  • пучок петрушки.

Хлеб нарезаем кубиками и подсушиваем в духовке до золотистого цвета. Чтобы они получились особенно вкусными сбрызните их слегка растительным маслом и посыпьте любой приправой из сухих трав или специями.

Грудку курицы солим, натираем специями и обжариваем с двух сторон на растительном масле.

Капусту нарезаем мелкой соломкой. Лук и зелень петрушки мелко рубим ножом. Курицу режим кубиками. Все ингредиенты перекладываем в миску.

Добавляем консервированную кукурузу. Заправляем майонезом, смешанным с измельченным чесноком.

Все хорошенько перемешиваем и даем немного настояться.

Теперь осталось разложить по тарелкам, посыпать сверху сухариками и снимать пробу! Салат очень нежный, сочный, свежий и аппетитный! Ну точно пальчики оближешь!

Он прекрасно подойдет не только для обеда или ужина, но и для праздничного новогоднего стола.

Готовим сытный салат с курицей и грецкими орехами

Здесь вы найдете минимум продуктов, которые соединятся и образуют интересный вкус. Как говорится: все гениальное просто!

Ингредиенты:

  • куриная грудка — 350 гр. (копченая)
  • репчатый лук — 2 шт.
  • грецкие орехи — 250 гр.
  • подсолнечное масло для жарки — 2 ст.л.
  • майонез — по вкусу

Приготовление:

1.Курицу нарежьте кубиком. Можно взять любую часть тушки, удалив кожу.

2.Две луковицы измельчите тонкими полукольцами.

3.Орехи нужно измельчить на мелкие кусочки. Удобней и быстрей всего это сделать с помощью блендера.

4.Налейте на горячую сковороду постное масло. Выложите лук и обжарьте до легкой золотистости, периодически помешивая, чтобы избежать подгорания.

5.Теперь все составляющие готовы воссоединиться. Просто смешайте их в одной чашке, заправив майонезом.

6.Для подачи переложите в чистую праздничную посуду горкой. Можно немного присыпать сверху ореховой крошкой. Вот такая смакота из минимума продуктов получается!

Салат «Хрустик» с фасолью, свежим огурцом, копченым куриным филе

Нужно позаботиться о наличии таких ингредиентов:

  • консервированная кукуруза, фасоль – по 1 большой банке (420 г);
  • копченая курица (филе грудки) – 1 шт. (250-300 г);
  • свежий огурец (длинный) – 1 шт. (120-150 г);
  • сухарики (с любым вкусом, кроме рыбы и морепродуктов) – 75 г (1 упаковка);
  • майонез или сметана + горчица – 3 ст. л.;
  • соль среднего или крупного помола – по вкусу.

Пошаговый порядок приготовления:

  1. Фасоль можно взять любого вида – белую или красную. Также если нет консервированной, можно использовать сухую. Накануне приготовления ее нужно замочить в холодной воде на ночь, а затем отварить до мягкости и остудить. Если фасоль консервированная, ее следует тщательно промыть, выложив на дуршлаг. Затем отправить в миску с высокими бортами. Туда же высыпать кукурузу, нарезанную маленькими кубиками копченую грудку.


Огурец следует измельчить так же – кубиком, а после – отправить в салат.


Посыпать щепоткой соли, заправить соусом (майонезом, или сметаной, смешанной с горчицей в произвольных пропорциях), перемешать.


Когда подойдет время сервировки, добавить сухарики, перемешать, переложить в красивую салатницу, подать.

Очень вкусный салат с копченой курицей, корейской морковью и грибами

Красивый, солнечный салатик из курицы и корейской моркови украсит любое застолье. Продукты в нем хорошо сочетаются, получается гармоничное остро-копченое, а-ля корейское блюдо.

Необходимые ингредиенты:

  • ножка копченая – 1 шт.;
  • огурцы свежие – 1 шт.;
  • морковь по-корейски – 150 г;
  • яйцо, сваренное вкрутую – 2-3 шт.

Этапы приготовления:

1. Необходимо взять все заявленные продукты примерно в одинаковом количестве. Курицу разобрать на волокна, порезать кубиком. Яйца – полуломтиками.

2. Огурец порезать соломкой. Чистить от шкурки надо только старые, грубые овощи. Но лучше выбрать молодые плоды, шкурка нужна для фактуры.

3. Сложить все в салатник, добавит морковь. Если надо – посолить и поперчить.

4. Добавить майонез, перемешать.

Салат получается достаточно плотный, не водянистый. При сервировке он хорошо держит форму, поэтому его можно укладывать через сервировочное кольцо.

Простой рецепт «Цезаря» с помидорами-черри и копченым окороком

У меня на сайте уже есть рецепт салата «Цезарь» с курицей. Этот вариант будет отличаться, так как птица берется копченая. И еще есть некоторые отличия, о которых читайте ниже.

Ингредиенты:

  • пекинская (китайская) капуста — 200 гр.
  • копченый куриный окорок — 150 гр.
  • твердый сыр — 50 гр.
  • белый хлеб — 3 ломтика
  • оливковое масло — 1 ст.л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лимон — 0,5 шт.
  • помидоры черри — 100 гр.
  • майонез — 50 гр.

Этапы:

1.Естественно, нужно сделать сухарики. Для этого нарежьте ломтики хлеба на кубики (грань около 1-1,5 см). Духовку разогрейте до 150º. Противень застелите пергаментом и выложите получившиеся кусочки. Поставьте подсушиваться минут на 7-10. Верх у сухариков должен стать румяным.

2.Добавьте в готовые хрустики натертый на мелкой терке зубчик чеснока и одну ложку оливкового масла, тщательно перемешайте и пока отставьте в сторону.

3.У куриного окорока снимите кожицу и мясо нарежьте на кусочки.

4.Нарежьте зеленые листья соломкой и сложите в миску к курице.

5.Сыр натрите на мелкой терке, но не кладите в общую посуду.

6.Курицу и пекинку нужно заправить отдельно соусом. Положите к ним майонез, тертый зубчик чеснока и выдавите лимонный сок. Тщательно перемешайте, это и будет основа салата.

7.Осталось собрать «в кучу» все имеющиеся продукты. На дно тарелки положите подготовленную основу с соусом. Сверху разложите сухарики.

8.Далее посыпьте сыром и хаотично украсьте половинками помидоров-черри. На этом вкусный домашний салат с копченой курицей готов. У него будет интересный вкус, сочный, слегка пикантный.

Королевский салат с курицей

Есть разные рецепты салатов, в которых главным ингредиентом выступает курица. Предложенный вариант блюда простой, но по-настоящему королевский. Салат получается красивым, вкусным, сытным, но в то же время легким и свежим за счет овощей.

Ингредиенты:

  • 1 куриное филе;
  • 3 яйца;
  • 300 г помидоров;
  • зелень;
  • тертый сыр;
  • соль по вкусу;
  • майонез.

Приготовление:

Филе курицы нарезаем не слишком толстыми ломтиками, солим их, приправляем перцем и обжариваем на растительном масле до золотистости.

Листья салата и любую другую зелень нарезаем крупными кусочками, сразу отправляем в кольцо для сборки салата и сверху покрываем майонезом.

Следующий слой мясной. Обжаренную и уже остывшую грудку режем малыми кусочками. Этот слой также смазываем соусом.

Поверх мясного слоя выкладываем томаты, нарезанные малыми кубиками, немного их присаливаем и покрываем майонезом.

  • Нарезаем кубиками вареные яйца, делаем из них слой поверх помидоров, немного присаливаем и смазываем соусом.
  • Яичный слой покрываем натертым сыром, хорошо промазываем соусом и даем салату несколько часов пропитаться.

Снимаем кольцо и декорируем блюдо произвольно, можно покрошенным желтком и зеленью.

Для приготовления салата подойдут не только одни томаты: куриное мясо прекрасно гармонирует с разными овощами, поэтому можно смело добавить свежий огурец или сладкий перец.

Салат «Боярский» с копченой курицей

Сочный, хрустящий и достаточно сытный салат можно приготовить из курицы и огурцов двух видов: маринованных и свежих. Чаще всего он встречается под названием «Боярский». Некоторые хозяйки добавляют в него отварную морковь, чтобы оттенить вкус сладкой  овощной ноткой. Другие делают салат лишь из следующих составляющих: яиц, огурцов и мяса.

Требуемые ингредиенты:

  • огурцы свежие и маринованные – по 2 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • курица копченая – 300 г;
  • морковь вареная (по желанию) – 100 г;
  • майонез – по вкусу.

Этапы приготовления:

1. Яйца, сваренные вкрутую, порезать не крупно (соломкой или полуломтиками). Сложить в салатник.

2. Курицу разобрать, порезать кубиком. Шкурку с мяса можно не снимать.

3. Огурцы  порезать брусочками.

4. Свежие тоже. В этом салате все продукты надо порезать примерно одинаково. Тогда вкусы будут сочетаться равномерно, ни один не будет доминировать из-за крупной нарезки.

5. Сложить все составляющие в миску, заправить майонезом. Попробовать на соль. Можно еще добавить черный молотый перец. При подаче добавить свежую зелень.

В «Боярский» салат можно добавить репчатый лук. Его надо порезать тонкими полукольцами и ошпарить кипятком, чтобы ушла вся горечь. Лук придаст пикантности и немного остроты блюду.

Салат «Ананас» из куриной грудки с шампиньонами и сыром на Новый Год

Попробуйте еще и такой оригинальный  шедевр в форме ананаса. Как вы думаете, долго ли он простоит на праздничном столе? По личному опыту знаю, что уйдет еще до речи президента. Потому что выглядит очень аппетитно и каждый захочет себе в тарелочку положить хотя бы ложечку.

Ингредиенты:

  • Картофель вареный — 3 шт
  • Куриная грудка — 1 шт
  • Яйца вареные — 3 шт
  • Сыр «Российский» — 100 гр
  • Огурцы маринованные — 4 шт
  • Красный лук — 1 шт
  • Шампиньоны маринованные — 200 гр
  • Лук зеленый — на украшение
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу
  • Уксус 9% — 1 чайная ложка
  • Карри

Приготовление:

1. Красный лук очистите от кожуры. Затем его нарежьте очень мелко и положите в глубокую посуду. Залейте кипятком и добавьте 1 чайную ложку уксуса 9%. Оставьте в стороне, пусть маринуется. Через 10 минут слейте воду.

2. Куриную грудку отварите и остудите. Для придания вкуса можно ее натереть смесью из карри и соли. Мелко нарежьте ее на кусочки.

3. Картофель заранее отварите в мундире, остудите, очистите и натрите на крупной терке. Отварные яйца очистите и также натрите на крупной терке. Маринованные огурцы нарежьте мелко ножом. Сыр тоже следует натереть на крупной терке. Теперь все ингредиенты для нашего шедевра готовы.

4. Приступаем к формированию салата. Для этого подготовьте чистое овальное блюдо. Первым слоем положите натертый картофель в форме ананаса. Слегка его утрамбуйте и смажьте небольшим слоем майонеза.

5. Следующим слоем выкладываем слой из красного лука. Поверх лука положите половину куриного филе и смажьте его майонезом. Далее идут маринованные огурчики, распределите их ровно по всей поверхности и тоже смажьте майонезом. Следующий слой из оставшейся грудки. Сделайте поверх нее сеточку из майонеза.

6. Но это еще не все. Далее положите слой сыра и также сделайте сеточку из майонеза. Финальный слой из тертых яиц. Смажьте его полностью майонезом. Нам останется его только украсить.

7. Маринованные шампиньоны нарежьте тонкими пластинками. Затем аккуратно грибочек за грибочком выложите на всю поверхность салата. А хвостик ананаса сделайте из перьев зеленого лука.

8. Вот и готов наш шедевр. На новогоднем столе он будет иметь просто огромный успех. Очень вкусны и яркий, а также имеет оригинальную форму.

Праздничный салат с курицей и грибами

Курица и грибы — превосходное сочетание, которое используют для приготовления разных блюд. На Новый год можно приготовить очень вкусный и красивый слоеный салат, который обязательно понравится всем присутствующим за праздничным столом.

Ингредиенты:

  • 400 г куриной грудки;
  • 3-4 яйца;
  • 100 г сыра;
  • 6-7 шампиньонов;
  • 1 луковица;
  • майонез.

Приготовление:

Шампиньоны шинкуем тонкими слайсами, а лук крошим мелкими кубиками. На растительном масле пассеруем до мягкости лук, а затем обжариваем его вместе с шампиньонами до золотистости грибочков.

  • С помощью средней терки измельчаем сыр и вареные яйца.
  • Грудку птицы отвариваем, остужаем в бульоне для сочности и разбираем на тонкие волокна.

Салат собираем в кольце, начинаем с вареных яиц — распределяем ровным слоем и пропитываем майонезом.

Поверх раскладываем куриное мясо плюс майонез, затем обжаренные с луком грибы. Этот слой также немного покрываем соусом и щедро присыпаем все тертым сыром.

В рецепте используются обычные шампиньоны, но если есть возможность, стоит попробовать приготовить с портобелло. Это элитный сорт шампиньонов с невероятным ароматом, который так необходим блюду.

Рецепт 1: «Дамский каприз» с черносливом

Красивое, яркое и интересное блюдо займет почетное место на торжественном столе. Его можно украсить так, как душа пожелает. Сочность граната и пряность чернослива гармонично сочетаются между собой.

Для того, чтобы приготовить салат потребуется:

  • майонез – 140 грамм;
  • гранатовые зерна – 190 грамм;
  • киви – 150 грамм;
  • чернослив с удаленными косточками – 60 грамм;
  • морковь – 200 грамм;
  • яйца – выбирать их следует в зависимости от сорта, необходимо 3 штуки сорта СО или 4 штуки С1;
  • твердый сыр – 145 грамм;
  • куриное филе – 700 грамм;


Рецепт салата «Дамский каприз» с черносливом

Последовательность приготовления:

  1. Чернослив поместить в воду, температурой ~90°С, на полчаса. За это время сухофрукты размягчатся, будут сочнее.
  2. Нарезать его тонкими полосками и переложить из в тарелку.
  3. Вскипятить 1 литр подсоленной воды, сварить в ней мясо.
  4. В кастрюле сварить помытую и очищенную от кожуры морковь, одновременно сварить яйца.
  5. Морковь с помощью блендера, мясорубки или крупной терки измельчить.
  6. Яйца следует измельчить в яйцерезке, а мясо порезать кубиками.
  7. Сыр нарезать кубиками или же натереть на крупной терке. Сыр лучше всего брать твердых сортов, с нежным вкусом и выраженной пикантностью.
  8. Кольцами нарезать киви
  9. Выложить салат слоями. Начинать лучше всего с вареного филе, чтобы оно пропиталось майонезом, морковью. Яйца следует тщательно смазывать майонезом, чтобы блюдо не получилось сухим и пресным. Слои можно повторять, достаточно разделить ингредиент напополам и чередовать его с другими.
  10. Центр готового салата украсить дольками фруктов и зернами граната.

Это основной рецепт, на его основе можно делать разнообразные вариации, добавлять или изменять продукты.

«Дамский каприз» получается изысканным и воздушным. Он отлично насыщает, но в то же время не создает тяжесть в желудке.

https://youtube.com/watch?v=6Psp7lpYaTE

Салат Тиффани с копченой курицей и виноградом

Закуска, украшенная половинками винограда, неизменно, привлекает внимание необычным и ярким внешним видом. Именно, поэтому салат Тиффани с копченой курицей становится фирменным блюдом на праздничном столе

Эксклюзивное сочетание копчености и сладости удачно дополняется остальными компонентами, усиливая их вкус.

Перечень ингредиентов:

  • 400 гр. копченой курятины;
  • 300 гр. синего винограда (сорт без косточек);
  • 4 яйца;
  • 300 гр. сыра твердых сортов;
  • 1 ч. л. поваренной соли;
  • 5 ст. л. домашнего майонеза;
  • 1 пучок зелени петрушки.

Приготовление:

  1. Убрать из мяса косточки, мелко нарезать мякоть. Сыр натереть на овощной шинковке.
  2. Яйца отварить до готовности, остудить в холодной воде. Разделить на желтки и белки, перетереть на крупной терке в разные емкости.
  3. Мелкий виноград отделить от веточек, разрезать вдоль пополам.
  4. Выложить на плоское блюдо яичные белки, нанести майонезную сетку.
  5. Накрыть курятиной, смазать майонезом.
  6. Посыпать густо куриными желтками и сыром, промазав между ними слой соуса.
  7. Положить сверху виноградные половинки выпуклой стороной кверху, прикрепить на верхней стороне пучок петрушки в виде веток.

Вкусовые ореховые нотки прекрасно сочетается с копченой курятиной и сыром. Фруктовая сладость винограда может сделать готовое блюдо вкусным и ярким. Перед тем, как подать салат на стол, его нужно поставить в холодильник и украсить веточками петрушки.

Гранатовый браслет с копченой грудкой — пошаговый рецепт

Очень красивый, нарядный и, конечно вкусный салат «Гранатовый браслет»,  готовится слоями и с необычным декором. Технически это не сложное блюдо, но требует времени и внимания. Поэтому Гранатовый браслет – праздничный, не повседневный салат.

Ингредиенты:

  • куриная грудка копченая – 1 шт.;
  • отварная морковь – 1-2 шт.;
  • картофель «в мундире» — 3 шт.;
  • яйца крутые – 4 шт.;
  • лук – 2 головки;
  • свекла – 3-4 шт.;
  • зерна граната – с 1 плода;
  • майонез – по вкусу;
  • масло для жарки.

Этапы приготовления:

1. Лук порезать мелко и спассировать на растительном масле. Подготовить остальные овощи: картофель, морковь и свеклу отварить, остудить и потереть на крупной терке. Гранат разобрать на зерна. Яйца и курицу порезать мелким кубиком.

2. Собирается салат на большом плоском блюде. В центр надо поставить стакан или что-то другое в форме цилиндра. Первым слоем выложить картофель, распределить по кругу и покрыть сеточкой майонеза.

3. Поверх картофеля идет мясо и жареный лук. Их тоже надо покрыть соусом.

4. Уложить слой моркови, майонеза и яиц.

5. Последний слой – свекла. Ее надо распределить равномерно по всей поверхности, чтобы салат стал бордового цвета, смазать соусом. Украсить зернами граната.

Вместо копченой курицы можно взять отварную. Но вкус окажется более плоский, поэтому рекомендуется еще добавить слой тертого сыра.

Нежная «Невеста» с плавленым сыром и копченой птицей

Образ невесты ассоциируется с нежностью. И этот салат тоже будет вызывать именно такие ощущения. Он выполняется в светлых тонах. Сверху кладется белок, как фата. Продукты идеально подобраны по вкусу.

Посмотрите видео, где показано, как сделать это слоеное угощение. И обязательно используйте именно плавленный сыр, а не твердый, чтобы получить нужный результат.

Ингредиенты:

  • копченая куриная грудка — 300 гр.
  • отварной картофель — 2 шт.
  • яйца, сваренные вкрутую, — 4 шт.
  • плавленный сырок — 2 шт.
  • лук репчатый — 1 шт.
  • майонез — по вкусу

для маринада:

  • сахар — 1 ст.л.
  • уксус 9% — 1 ст.л.
  • вода — 100 мл

https://youtube.com/watch?v=4lFir-Au9M4

Салат с копченой курицей и моцареллой

Фото: вкусняшка-тут.рф

Для этого салата идеально подойдет копченое филе, но можно использовать также и куриное бедро.

Тебе понадобится: 1 копченое куриное филе, 170 г сыра моцарелла, 1 спелый манго, 1 ст. л. лимонного сока, 2 ст. л. мака, 1 ч. л. горчицы в зернах, по 2 ст. л. сливок (20%) и оливкового масла.

Приготовление: Моцареллу, копченую курицу и мякоть манго порежь тонкими брусочками, выложи слоями в указанной последовательности в стеклянные креманки. Мак поджарь на сухой сковороде, разотри в ступке с солью, всыпь в смесь из лимонного сока, оливкового масла, горчицы и сливок. Полей полученным маковым соусом готовый салат.

Салат с копченой курицей «Невеста»

Салат «Невеста» – еще одно достойное блюдо любого праздничного стола. Он получается таким нежным, вкусным и пикантным благодаря тому, что для его приготовления используется именно копченая курица.

Ингредиенты:

  • 350 г копченой курицы;
  • 4 яйца;
  • 3 картофеля;
  • 2 плавленых сырка;
  • репчатый лук;
  • майонез.

Приготовление:

  • Лук крошим небольшими кубиками, перекладываем в миску, всыпаем соль и сахар (примерно по ½ ложечки), вливаем ложку уксуса, перемешиваем и маринуем в течение 10 минут.
  • В это время копченую курицу отделяем от косточек, режем мясо кубиками и выкладываем первым слоем, покрываем майонезом.
  • Мясной слой посыпаем маринованным луком и сверху натираем на мелкой терке картофель, разравниваем и смазываем майонезом. Сильно слои не утрамбовываем, чтобы салат получился воздушным.
  • После поочередно натираем вначале яичные желтки и плавленые сырки, слой смазываем майонезом.
  • Сырный слой покрываем тертыми белками. Салат украшаем веточками укропа, зернами граната или ягодками.

Чтобы плавленые сырки не прилипали к ячейкам терки, их можно немного подморозить или терку слегка смазать растительным маслом.

С яйцом и маринованными огурцами

В этом рецепте куриное мясо и кукуруза удачно сочетаются со свежей зеленью и остротой маринованного огурца. Пикантной особенностью блюда является то, в каком виде добавляются в него яйца. А добавляются они в виде омлета.

Какие продукты потребуются:

  • куриного белого мяса — 250;
  • огурцов маринованных — 200г;
  • яиц — 2 шт;
  • кукурузы — 1 баночка;
  • сливок — 50 мл;
  • сметаны — 100 мл;
  • майонеза — 50 мл;
  • зеленые листочки петрушки, укропа — пучок;
  • масла растительного — 1 ложка ст;
  • соль, перец.

Приготовление:

Со сливками, либо с молоком взбить яйца. Немного подсолить. Поджарить омлет с 2-х сторон. Должен получиться золотистый блин. Дождаться пока он остынет.

Куриное мясо можно отварить, либо запечь. Пойдет и обжаренное на сковороде. Продукты порезать мелкими кубиками. Выложить их в салатник. Добавить кукурузу консервированную. Предварительно слив жидкость из банки.

Присыпать порубленной зеленью. Поперчить и посолить. Заправить майонезом. Выложить готовую закуску на салатные листья.

Приготовление

Отварите картошку и куриные яйца. Перед варкой подготовленные продукты хорошо промойте в проточной воде. Опустите в подходящую небольшую кастрюлю. Налейте достаточное количество холодной воды, чтобы покрыть все продукты. Добавьте несколько щепоток соли и отправьте на огонь. Закипятите. Варите до готовности: куриные яйца – 10 минут, картофель – 20 минут. После приготовления опустите вареные яйца в прохладную воду. Остудите и очистите картошку.

По рецепту для салата понадобится маринованный лук. Возьмите фиолетовый или желтый репчатый лук. Очистите, ополосните и обсушите салфеткой. Нарежьте маленькими кусочками. Поместите в глубокую мисочку. Слегка подсолите, добавьте 1-2 щепотки сахара, налейте яблочный уксус. Перемешайте и оставьте мариноваться примерно на 10-15 минут. После того как лук хорошо промаринуется, откиньте на дуршлаг, чтобы удалить лишний сок.

Копченую курицу измельчите ножом. Используйте любую часть курицы, где есть мясные кусочки.

Соленый или маринованный огурец нарежьте небольшими кубиками.

Добавьте чуть больше половины консервированной кукурузы. Немного оставьте для украшения.

Хорошо промаринованный лук отправьте в салатную миску.

Очистите куриные яйца, нарежьте небольшими кусочками.

Картофель мелко нарежьте, добавьте в салатник. Подсолите и поперчите по вкусу. Заправьте майонезом.

Для укладки салата с консервированной кукурузой и копченой курицей используйте формовочное кольцо. В центр кольца добавьте салатную массу и хорошо утрамбуйте ложкой.

Выложите оставшуюся кукурузу сверху и у основания салата. Украсьте калиной, петрушкой и долькой огурца.

Салат с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками

Для праздничного стола или на случай внезапного прихода гостей в течение длинных новогодних каникул отлично подойдет простой рецепт салата с корейской морковью, копченой курицей, кукурузой и сухариками. Готовится он очень быстро и легко, а съедается еще быстрее! Необычайно вкусный, сытный и оригинальный салатик с яркими красками и насыщенным вкусом. Особую пикантность ему придает корейская морковь и хрустящие сухарики. Главный плюс этого салата в том, что ничего не надо варить, да и без ножа можно обойтись. За 3 минуты готово полноценное блюдо!

Вместо курицы я иногда кладу в салат копченую колбасу, вкус получается не менее интересный, но отличается от традиционного, это на любителя. Некоторые мои знакомые добавляют еще и репчатый лук, однако я предпочитаю обходиться без него. Фантазировать с дополнительными ингредиентами можно как угодно, главное, оставить все основные составляющие этого салата, потому что без них вкус изменится кардинально.

Ингредиенты:

  • Кукуруза консервированная – 1 банка;
  • Копченая куриная грудка – 1 шт. (можно заменить ее одним большим окорочком);
  • Морковь по-корейски – 250 г;
  • Сухарики – 1 большая пачка или 2 маленьких;
  • Майонез, свежая зелень – по вкусу.

Приготовление:

  1. Курочку отделяем от костей и мелко нарезаем (или просто рвем по волокнам). Высыпаем в большое блюдо, чтобы было удобно смешивать с другими продуктами.
  2. Туда же отправляем всю кукурузу из банки, не забыв предварительно слить из нее жидкость.
  3. Выкладываем корейскую морковку и все вместе перемешиваем. Основа для салата готова. Если гости еще не расположились за столом, можно пока убрать «тазик» в холодильник.
  4. Прямо перед подачей на стол смешиваем салат с консервированной кукурузой и копченой курицей с майонезом, зеленью и сухариками. Этот момент в рецепте принципиальный – если сухарики положить заранее, они размякнут, и салат потеряет во вкусе. Кстати, сухарики не обязательно брать магазинные, можно обжарить их и дома, нарезав мелкими кубиками белый хлеб или батон.
  5. Из зелени я добавляю измельченные петрушку и укроп. Если кто-то не любит, можно обойтись без них либо, не перемешивая с остальными ингредиентами, просто сверху украсить салат веточками.

Лучше смешивать не весь салат сразу, а понемногу в маленьких салатниках, чтобы гостям постоянно подавать блюдо свежим и хрустящим.

Зачастую простые в приготовлении блюда оказываются невероятно вкусными. Салат с копченой курицей, кукурузой и маринованным луком именно такой. Готовится быстро, а получается довольно сытным и изумительно вкусным. Идеальное дополнение к вашему семейному ужину или к праздничному меню.

Салат с курицей и кукурузой и свежим огурцом

Легкий вариант салата с освежающим вкусом огурца. Вместо вареного мяса предлагается использовать копченое мясо курицы.

Ингредиенты:

  • Копченое мясо курицы — 1 шт.
  • Свежий огурец — 4 шт.
  • Куриные вареные яйца — 4 шт.
  • Консервированная кукуруза -1 банка
  • Майонез — по вкусу
  • Специи — по вкусу

Приготовление:

Квадратиками нарезать окорочок, сняв кожицу. Выложить мясо в овальную салатницу, полить майонезом. Огурец очистить и нарезать тоненькой соломкой. Выложить вторым рядом, облить майонезом. Сверху натереть яйца и покрыть майонезом. Сверху выложить кукурузу одним слоем. По сути, салат готов. В виде украшения можно сделать колос кукурузы, для этого с одной стороны выложить зеленые лепестки. Сделать это можно из зеленого лука или кожуры огурца.

https://youtube.com/watch?v=oRLhyDVqVws

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: