Салат с курицей и помидорами

Простой салат с курицей, сухариками и сыром

Если на приготовление классического «Цезаря» времени нет, нужно обратить внимание на более простую вариацию этого салата. Благодаря добавлению в него пекинской капусты, блюдо получается сочным и освежающим

Сухарики добавляют ему хрусткость, уровень которой можно регулировать самостоятельно временем настаивания готового салата в холодильнике.

Ингредиенты:

  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 250 гр. куриного филе;
  • 80 гр. сыра твердых сортов;
  • 100 гр. сухариков;
  • ½ ч. л. соли крупного помола;
  • 2 ст. л. майонезного соуса.

Приготовление:

  1. Пекинскую капусту мелко нарубить, выложить на дно салатницы.
  2. Курицу и твердый сыр нарезать крупными кубиками, положить слоями.
  3. Добавить сухарики и соль. Смешать с майонезным соусом до однородности и немного настоять.

Приготовление подобного салата из курицы не занимает слишком много времени, но он получается легким и аппетитным. Его можно украсить дробленными грецкими орехами, половинками маслин или веточками базилика. При желании следует подать салатную массу на стол, разложив ее по тарталеткам или корзиночкам из песочного теста.

Салат: курица, сыр и ананас

Салат с ананасом и курицей и сыром – сочетание изысканности и утонченности. Сладость тропического фрукта выгодно оттеняет мясо и вносит в блюдо «изюминку».

Ингредиенты:

  • филе птицы – 0,4 кг;
  • измельченное сырное ассорти – 100 г;
  • ананас – 1 банка;
  • чеснок – 1-2 зубца;
  • майонез или другой соус – 3-4 ложки;
  • соль – несколько щепоток;
  • салатные листья – горсть.

Приготовление:

  1. Куриное филе сварить, дождаться, пока остынет, нарезать на сегменты.
  2. Ананасы достать из банки, струсить влагу и порезать кубиками.
  3. Чесночные зубцы продавить через пресс.
  4. Нарвать листья салата.
  5. Выложить все ингредиенты вместе.
  6. Заправить салатным майонезом или соусом.
  7. При необходимости посолить.

Соус для салата Цезарь — классический рецепт в домашних условиях

Заправок для закуски много, но «классику» нужно знать обязательно!

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 100 мл;
  • сыр «Пармезан» — 10 г;
  • горчица – 10 мл;
  • анчоус – 20 г;
  • лимон – 1/3 шт.;
  • чеснок – 1 зуб.;
  • соль – на кончике ножа;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Приготовление:

  1. Чеснок и анчоусы измельчить ножом не сильно мелко.
  2. Разбить яйцо.
  3. Выжать сок, присолить, ввести горчицу и, измельченный в «крошку» Пармезан.
  4. Перебить блендером пару-тройку минут, заливая в процессе оливковое масло тонкой струйкой.

Соус для салата Цезарь – главный «секретный» ингредиент, от которого во многом зависит, каким будет готовое блюдо!

Калорийность салата во многом зависит не только, от входящих в состав ингредиентов, но и от разновидности заправки. В целом можно использовать готовый соус «Цезарь» или выполнить, одну из предложенных заправок. Для легкости блюда и снижения калорийности, майонез можно заменить греческим или любым натуральным йогуртом без вкусовых добавок, не менее вкусной станет закуска и со сметанным соусом.

Все салаты имеют сходство, но попробовав 2 или, даже, 3 варианта, можно понять, насколько разнятся их вкусовые качества. По ингредиентному составу закуска считается не совсем «бюджетной», всё дело в марке сыра и салата. Кулинарный «шедевр», приготовленный в домашних условиях, совсем не отличается от еды в ресторане.

Блюдо само по себе совершенно и не нуждается в дополнительных декорациях верхнего слоя. С этим отлично «справятся» черри, гренки и тертый сыр. Восхитительная закуска уже почти 100 лет не теряет своей «популярности» во всех странах мира.

Салат с курицей и сыром и яйцом — простой рецепт с пошаговыми фото

Вкусный, сочный . Готовиться буквально за полчаса!

Продукты:

  • 200 г куриного филе
  • 3 яйца
  • 3 маринованных или соленых огурца
  • 30 г твердого сыра
  • 0,5 маленькой головки репчатого лука
  • 2-3 стол. ложки майонеза
  • Зелень укропа, соль, перец по вкусу

Приготовление.

  1. Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде.

Для этого помойте его, уберите пленки и жир,  если есть. Положите  филе в кастрюлю и налейте воды, чтобы она покрывало курицу, подсолите и поставьте варить на огонь. После закипания воды, снимите пену. Варите  до мягкости курицы под закрытой крышкой. Обычно  20-30 минут.

Вынимаем сваренное филе из бульона и остужаем. Можно сварить заранее, накануне вечером и оставить в контейнере в холодильнике.

2. Яйца сварить вкрутую (варим 10 минут после закипания воды), охладить, почистить и мелко порезать

3. Лук репчатый почистить и мелко нашинковать

4. Вареное куриное филе нарезать мелкими кубиками.

5. Соленые или маринованные огурцы нарезать тонкой соломкой или кубиками

6. Сыр потереть на крупной терке.
7. Укроп помыть, обсушить и мелко нарезать.

8. В салатник выкладываем нарезанную вареную курицу, яйца и соломку соленого огурца

9. Затем мелко нашинкованный лук и тертый сыр, зелень укропа.

10. Салат посолить, поперчить по вкусу, перемешать, заправить майонезом

Заправить майонезом перед подачей. Можно в салатники или добавить в каждую порцию, чтобы каждый перемешал салат сам.

Салат получается очень вкусным, сочным и сытным Пикантный вкус маринованных огурчиков делает его вкус еще богаче и интереснее. Попробуйте!

С зеленым горошком

Салат с вареной курицей и огурцом свежим может быть приготовлен по принципу Оливье. Рецепты закусок очень похожи. Но в отличие от классического Оливье в состав угощения входит еще плавленый сыр. В итоге получается совершенно новая интересная закуска.

Ингредиенты

Для блюда следует подготовить:

  • куриную грудку – 220-240 г;
  • вареный картофель – 160-180 г;
  • зеленый горошек (консервы) – 420-440 г;
  • яйца вареные – 140-160 г;
  • соленые и свежие огурцы – по 110-120 г;
  • сыр плавленый – 60-70 г;
  • майонез, соль.

Вместо майонеза допускается брать для рецепта и другой соус. Например, вкусно использовать подсоленный сырный.

Пошаговый процесс приготовления

Этапы готовки:

  1. Грудка заливается подсоленной водой в кастрюле. После она отправляется вариться на плиту до полной готовности. Если есть такая возможность, мясной продукт оставляется остывать прямо в получившемся бульоне. Это позволит приготовить более сочную птицу.
  2. Оба вида огурцов нарезаются небольшими кусочками. Лучше всего порубить их небольшими брусочками. Предварительно удалять с продуктов кожицу не требуется.
  3. Сыр допускается измельчать разными способами. Одинаково вкусно как крупно тереть его, так и нарезать кубиками. Чтобы сделать это было проще, сыр предварительно отправляется в морозилку и слегка замораживается. Иначе он будет просто размазываться в руках.
  4. Заранее сваренные до твердой серединки яйца режутся специальной сеткой. В итоге получаются аккуратные кубики (одинаковые по форме и размеру). Таким же образом измельчается и заранее сваренный картофель. Можно его еще и запекать в духовке прямо в кожице. Предварительно клубни тщательно очищаются.
  5. Остается только высыпать зеленый горошек на дуршлаг. С него должен слиться весь лишний маринад.
  6. После подготовленные продукты соединяются в общей посуде. Пусть это будет вместительная глубокая тарелка.
  7. Компоненты тщательно перемешиваются. После они подсаливаются и заправляются выбранным соусом. При добавлении соли нужно помнить, что и сыр, и огурцы, и горошек сами по себе достаточно соленые.

Вкуснее всего предварительно отправить угощение в прохладу. После можно подавать блюдо в одной общей посуде или в отдельных порционных емкостях. Если планируется подавать угощение к праздничному столу, то стоит позаботиться об его интересном оформлении. Например, положить на каждую порцию по веточке свежей зелени. Еще один вариант – подать салат в тарталетках (вафельных или песочных).

Рецепт салата с копченой курицей и огурцом

В приготовлении салата с куриным филе есть один минус – это необходимость предварительной подготовки мяса. Конечно, курица варится быстрее, чем свинина или говядина, но все равно не менее 1 часа на это придется затратить (ведь она должна еще и остыть). Умные хозяйки нашли замечательный выход – они используют копченую курицу: и варить не нужно, и вкус потрясающий.

Продукты:

  • Копченое филе курицы – 200-250 гр.
  • Сыр твердый – 150-200 гр.
  • Куриные яйца – 3 шт.
  • Огурцы свежие – 2 шт.
  • Зелень (немного укропа и петрушки).
  • Майонезный соус в качестве заправки.

Алгоритм действий:

Поскольку курицу варить не нужно, то блюдо готовится непосредственно перед едой. Можно уложить слоями, можно – смешать ингредиенты в салатнике.

  1. Яйца сварить, опустить в холодную воду, чтобы лучше удалялась скорлупа. Очистить, натереть/нарезать.
  2. Филе отделить от костей, убрать жесткую шкурку, нарезать поперек.
  3. Сыр натереть либо нарезать крохотными брусками.
  4. То же самое проделать с огурцами, правда, нужно выбрать молодые огурцы с тонкой кожицей, плотные.
  5. Зелень промыть, просушить.
  6. Заправить майонезным соусом при смешивании либо промазать слои.

Часть зелени добавить непосредственно в салат, оставшимися веточками украсить кулинарный шедевр!

https://youtube.com/watch?v=z78t-I44Nik

Рецепт 6: слоеный салат с копченой курицей и плавленным сыром

Слоёный салат с копчёной курицей, картофелем, плавленым сыром, маринованным луком и яйцами — красивый в подаче и очень вкусный салат-новинка, который станет вашим любимчиком!

  • Курица копчёная — 250 г
  • Картофель отварной «в мундире» — 3 шт.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Сыр плавленый — 100 г
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Соль — 0,3 ч.л.
  • Перец черный молотый — по вкусу
  • Сахар — 0,3 ч.л.
  • Уксус столовый — 2 ч.л.
  • Майонез — 200 г
  • Укроп — по вкусу

Отварите картофель «в мундирах» (в кожуре) до готовности и яйца вкрутую (в течение 10 минут). Дайте картофелю и яйцам остыть, затем очистите.

Лук нарежьте маленькими кубиками, обдайте его кипятком, воду слейте, а в лук добавьте соль, сахар, столовый уксус и перемешайте. Отставьте лук мариноваться, на 5-10 минут.

Мясо копчёной курицы снимите с кости, нарежьте маленькими кусочками. Кожицу можно оставить или снять по вашему желанию.

Салат можно выкладывать на одном блюде, используя широкое кольцо для тортов или глубокий салатник, а можно подать его порционно. Я покажу вам порционную подачу, получается 4 таких порции. На тарелку устанавливаем формовочное кольцо (или другую сервировочную форму, у меня квадрат).

Первым слоем выкладываем картофель, натёртый на крупной тёрке.

Поливаем картофельный слой майонезом, посыпаем солью и чёрным молотым перцем.

Затем выкладываем маринованный лук.

На лук выкладываем копчёное куриное мясо.

Поливаем копчёное куриное мясо майонезом, затем следует натёртый на мелкой тёрке плавленый сыр.

Затем снова идёт майонезная заправка.

И последний слой — натёртые на мелкой тёрке яичные желтки. Аккуратно снимаем кольцо.

Даём салату пропитаться в холодильнике минут 20-30, украшаем укропом или другой зеленью.

Вкусный и красивый салат с копчёной курицей готов к подаче.

Приятного аппетита!

Очень вкусный рецепт салата с курицей и огурцом слоями

Великолепная четверка вкусных продуктов составляет основу следующего салата. Они укладываются слоями в прозрачный большой салатник или порционно. А в качестве украшения можно использовать болгарский перец ярких цветов.

Продукты:

  • Куриное филе – с 1 грудки.
  • Свежие грибы шампиньоны – 300 гр.
  • Свежие огурцы – 2 шт.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Майонез.

Алгоритм действий:

  1. Мясо отварить с солью, пряностями, луком. Бульон оставить для приготовления первого блюда, филе охладить, нарезать.
  2. Шампиньоны проварить в воде с солью 10 минут. Откинуть на дуршлаг. Нарезать тонкими пластинками. Маленькие шампиньоны оставить целыми для украшения.
  3. Сыр и огурцы натереть, используя разные миски.
  4. Укладывать послойно, смазывая майонезом: курица – огурцы – грибы – сыр. Затем процедуру можно повторить.

Сверху салат украсить маленькими шампиньонами и тонко нарезанными полосками сладкого перца.

Рубрика: Салаты | Метки: Салаты с курицей |

Как приготовить куриный салат с огурцом и сыром

Следующий салат предназначен для тех гурманов, которые жизни своей не представляют без сыра, стараются добавить его во все блюда, даже супы, не говоря уже о салатах. Сыр добавляет куриному миксу нежности, огурчик с грядки или рынка – свежести.

Продукты:

  • Куриное филе – кусочек 400 гр.
  • Яйца куриные – 3 шт. (можно обойтись и без них).
  • Огурцы среднего размера – 1-2 шт.
  • Сыр твердых сортов – 150 гр.
  • Зелень – чем больше, тем лучше (укроп, петрушка).
  • Для украшения готового блюда – редис и листья салата.

Алгоритм действий:

  1. Приготовление этого салата по традиции начинается с отваривания курицы. Можно воспользоваться случаем, и не просто сварить куриное филе для салата, но и приготовить вкусный бульон с лучком, морковью, укропом и петрушкой, т. е. обеспечить семью и первым блюдом, и салатом.
  2. Куриные яйца отварить, вода должна быть соленой, по времени процесс занимает 10 минут. Яйца очистить, натереть.
  3. Сыр натереть. Огурцы промыть, тоже натереть. Отварное филе курицы нарезать, например, мелкими кубиками.
  4. Укроп и петрушку промыть от песка. Просушить бумажным/льняным полотенцем. Зелень мелко порубить, пару красивых «веточек» оставить для украшения.
  5. Редис промыть, нарезать кружками, почти прозрачными.
  6. На большое плоское блюдо выложить листья салата, так чтобы они образовали чашу. Смешать все нарезанные и натертые ингредиенты, заправить майонезом.
  7. Аккуратно выложить салат в «чашу» из салатных листьев.
  8. Из кружков редиса сделать «розочки», добавить к ним веточки укропа или петрушки.

Сначала гости и домочадцы удивятся потрясающему внешнему виду, но не менее удивит их вкус этого оригинального салата, в котором мясо так гармонично сочетается с нежным сыром и свежим хрустящим огурчиком.

Салат Цезарь с курицей как в ресторане – пошаговое приготовление с фото

Нужные ингредиенты:

Базовый набор продуктов:

  • куриное филе – 1 шт. (крупное);
  • чеснок – 1,5 зубца (1 в маринад, 0,5 – к сухарикам);
  • батон – 100 г;
  • сок лимона – 1 ст. л.;
  • куркума – 0,5 ч. л.;
  • соевый соус – 50-70 мл;
  • оливковое масло – 30 мл;
  • салатные листья – 70-100 г;
  • помидоры черри/обычные – 5-6/1-2;
  • пармезан тертый – 2-3 ст. л.

Для соуса потребуется:

  • яичные желтки – 2 шт. (от отборных яиц);
  • сахар, соль – по щепотке;
  • оливковое масло – 50-70 мл (чтобы получилась густая консистенция);
  • лимонный сок – 1 ч. л.;
  • филированные анчоусы – 2 шт.;
  • вустерский соус – 1 ч. л.;
  • чеснок – 0,5 зубца;
  • тертый пармезан – 1 ч. л.

Алгоритм приготовления по шагам:

  1. Грудку нарезать небольшими продолговатыми кусочками, сложить в глубокую миску. 1 чесночный зубчик очистить, измельчить ножом, добавить к курице. Туда же положить куркуму, выдавить ложку лимонного соуса (следить, чтобы косточки не попали к курице), вылить соевый соус. Все хорошо перемешать, оставить курятину мариноваться на 30-60 минут. Пару раз за это время можно перемешать, чтобы птица впитывала маринад более равномерно.

Половину дольки чеснока мелко порубить ножом. Хорошо разогреть сковороду, налить в нее 1-1,5 ст. л. оливкового нерафинированного масла, высыпать в него чеснок. Немного обжарить, помешивая, буквально в течение 20-30 секунд. Затем высыпать нарезанный маленькими кусочками хлеб, перемешать. Важно не пережарить чеснок – когда он начнет подгорать, даст неприятный горьковатый привкус сухарикам. Обжарить гренки до румяной корочки, убрать со сковородки.

Замаринованные ломтики курицы обжарить на оставшемся оливковом масле (предварительно разогреть) по паре минут с каждой стороны. Убрав с плиты, остудить мясо.

Для этой вариации «Цезаря» лучше брать листья римского салата (он известен под названиями ромен, ромэн, ромейн), именно из них готовят это блюдо в большинстве хороших ресторанов. Но, готовя салат собственноручно, можно заменить латуком, айсбергом или другими разновидностями, которые предпочитаете вы ли ваши домашние гурманы. Порвать зеленые листья руками, довольно крупно, но аккуратно. Выложить их на плоское блюдо или в глубокую салатницу.

Сверху – равномерный слой курицы.

Обильно полить соусом.

Затем выложить румяные гренки.

Посыпать тертым на мелкой терке пармезаном.

Украсить черри, разрезанными на 4 части. Сверху можно распределить еще немного соуса.

https://www.youtube.com/watch?v=mOFXmAIR1RMСалат готов!

Классический салат Цезарь с курицей, сухариками и помидорами

Бесподобный, аппетитный и воздушный салат, полюбят все в вашей семье «от мала до велика»!

Ингредиентные составляющие:

  • куриная грудка – 1 кусочек (180-200 г);
  • сыр «Пармезан» — 70 г;
  • чеснок – 1-2 зубка;
  • розмарин сушеный – 5 г;
  • томаты «Черри» — 6 шт.;
  • листья салата – 6-8 шт.;
  • горчица столовая – 2,5 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • оливковое масло – 40 мл;
  • сметана 25 % — 30 мл;
  • майонез – 15 мл;
  • свежевыжатый сок лимона – ½ плода;
  • хлеб белый – 2-3 ломтика.

Приготовление этап за этапом:

  1. На куриной грудке выполнить вертикальный разрез (по длине), чтобы она лучше обжарилась, присолить с обеих сторон.
  2. Сковороду с оливковым маслом прогреть «докрасна». Закинуть, очищенные зубчики чеснока, припорошить розмарин. Выложить куриное филе, обжарить с 2-х сторон до «карамельного румянца». Остудить, порезать средним кубиком.
  3. Ломтики хлеба крупно порезать квадратиками. Обжарить на сковороде с остатками масла, после обжарки курицы. Гренки должны хорошенько прожариться, в конце их следует посыпать небольшим кусочком тертого сыра.
  4. Для соуса следует вымешать майонез, сметану, свежевыжатый лимонный сок, немного горчицы (по желанию), зубчик чеснока, пропущенного через пресс. Ввести соль, перец, повторно перемешать.
  5. На блюдо с плоским дном в хаотичном порядке выложить листья салата, предварительно измельченные.
  6. Поверх выложить гренки, на них – курицу, порезанные на половинки черри, заправить соусом с горчичными «нотками», вымешать состав. Припорошить, перетертым «Пармезаном».

Салат цезарь классический, легок и прост в исполнении!

Салат со свежими грибами, яйцами и сыром

Салат имеет немного ингредиентов. Блюдо полезное, нежное и быстро готовится. Используется сыр «Костромской», «Гауда» или «Пармезан».

Ингредиенты:

Спасибо за рецепт. Очень оригинальный и вкусный. У меня, к сожалению, небыло ананаса. Не удержалась (очень уж хотелось попробовать приготовить этот салатик) и делала без него, но и в таком варианте получилось очень вкусно и необычно. В планах приготовить еще два варианта: только с ананасом и кукуруза/ананас (рецепт в оригинале). Еще раз Спасибо.

Спасибо за тёплый отзыв! А вы карпаччо сами делали или купили? Я карпаччо-наркоман

Карпаччо делала по Вашему рецепту. yummybook.ru/recept/karpachcho-iz-myasa-pticy Рецепт так же очень нравится. Но еще не добилась в его приготовлении, так сказать, идеальной «констистенции»: у меня мясо получается мягковато, хочу боле подсушенное что-ли. Хотя, может, проблема только в том, что оно быстро съедается, не успевая дойти до нужного состояния

Любимый салат моих домашних

Рецепт с яичными блинами и копченой грудкой

Представьте себе вкусный праздничный салат всего из двух основных составляющих: блинов и курицы. И эта закуска будет иметь успех, несмотря на свою простоту.

Ингредиенты:

  • яйца сырые — 7 шт.
  • копченая грудка — 1 шт.
  • крахмал — 3 ст.л.
  • соль, перец — по вкусу
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез
  • постное масло для жарки

Как сделать:

1.В глубокую чашу вбейте сразу все яйца. Вилкой или венчиком взболтайте их до однородности, как на омлет.

2.Добавьте крахмал (можно взять хоть картофельный, хоть кукурузный), соль, перец и взбейте так, чтобы не осталось комочков.

3.Сковороду раскалите, как делаете при выпекании обычных блинчиков. Дно смажьте небольшим количество растительного масла, налейте яичную массу и пожарьте в виде тонкой лепешки с обеих сторон. Таким образом пожарьте все блины.

4.Нарежьте соломкой готовые яичные лепешки и сложите в глубокую емкость. Добавьте к ним измельченную курицу (ее можно представить в виде кубиков или соломки, на ваш выбор).

5.Выдавите чеснок и заправьте салат майонезом, размешайте.

6.Это очень интересный и вкусный рецепт, хотя бы однажды стоит его попробовать.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: