Салат с капустой и вешенками
Фото: craftlog.com
Легкий и хрустящий салат с грибами, который можно подать к мясу, рыбе, отварным или паровым овощам.
Тебе понадобится: 250 г вешенок, 200 г пекинской капусты, 1 крупный огурец, 1 луковица, 2 ст. л. семян кунжута, 2 ст. л. подсолнечного нерафинированного масла, 1 ст. л. лимонного сока.
Приготовление: Половину нормы растительного масла разогрей, всыпь порезанные лук и грибы, обжаривай все вместе до подрумянивания. Остывшую грибную поджарку смешай с тонко нашинкованной капустой, нарезанным соломкой огурцом, подсушенным в микроволновке кунжутом, заправь оставшимся маслом. Полей салат лимонным соком, соль и перец добавляй по вкусу.
Грибной салат с пикантным вкусом
Фото: donatewales.org
Этот салат придется по вкусу тем, кто любит неожиданные сочетания продуктов в закусках. Грибы, крабовые палочки, обжаренная с соевым соусом морковь, щепотка чесночного порошка… Это невероятно вкусно!
Тебе понадобится: 1 банка (0,5 л) маринованных белых грибов, 1 крупная луковица, 2 моркови, 4 вареных яйца, 250 г крабовых палочек, 1 ч. л. сахара, 3 ст. л. соевого соуса, чесночный порошок, майонез.
Приготовление: Посыпь нарезанный полукольцами лук сахаром, обжарь на масле, убери со сковороды в отдельную тарелку. На оставшемся жире обжарь натертую на корейской терке морковь, политую соевым соусом. Перемешай жареные овощи с измельченными яйцами, крабовыми палочками и ломтиками грибов. Майонез приправь чесночным порошком, полей салат.
Салат «Зимний с шампиньонами» (Рецепт из 90-х)
С рецептом «Зимнего» салата я знакома уже очень давно. Впервые попробовала это блюдо на Дне рождения хорошей знакомой в конце 90-х годов. И он сразу же очень мне понравился, благодаря уникальному вкусу и своей похожестью на всеми любимый классический «Оливье». Однако по сравнению с ним салат «Зимний», чуть более изысканный из-за шампиньонов в составе.
Хочу добавить, что приметила и оценила на том празднике его не только я, но и мой муж. Это еще одна причина, по которой он стал одним из моих любимых. По вкусу он пришелся и нашим детям, а потом и внукам. Этот салат не только очень вкусный, но еще и сытный из-за яиц и картофеля, он прекрасно подойдет для праздничного стола, но его можно готовить и на каждый день.
Вариант приготовления салата с говядиной и грибами-шампиньонами
Перечень нужных компонентов:
- маринованные грибы (шампиньоны), не резаные – 1 баночка (400-450 г);
- отварная говядина (можно взять другое мясо – свинину, курицу) – 300-350 г;
- яйца куриные, крупные – 3 шт.;
- картошка, сваренная в кожуре – 3 шт. (не очень крупные клубни);
- морковь, отваренная в «мундире» — 1-2 шт.;
- твердый (полутвердый сыр) – 100-150 г;
- соленые (маринованные) огурцы – 2-3 шт. (в зависимости от размера);
- зелень петрушки и лука – по небольшому пучку;
- листья латука – 4-5 шт. – для украшения (не обязательно);
- майонез – сколько уйдет на заправку;
- соль, перец – примерно по 10 г;
- лавровый лист, душистый перец – для варки мяса (по желанию).
Способ приготовления:
Подготовка продуктов. Говядину или другое мясо опустить в закипевшую воду со специями (лист лавра, несколько горошин душистого перца). Варить 50-90 минут до мягкости, в конце приготовления посолить. Готовое мясо остудить, нарезать или разобрать руками на волокна (так слой выйдет воздушнее, нежнее).
Морковь (умеренно крупную или пару средних) и 3 клубня картофеля отварить, дать остыть до комнатной температуре, очистить. Яйца залить водой, поставить на огонь, после закипания варить около 7 минут. Потом переложить в ледяную воду, дождаться остывания, снять скорлупу.
Выкладка салата. Формировать слоеные салаты такого типа («перевертыши») очень удобно в глубоких мисках. Блюдо будет просто извлечь, не деформировав его, если внутри предварительно простелить пищевую пленку. Заполнять миску компонентами нужно в таком порядке (можно его изменить по своему усмотрению):
-
Шампиньоны (шляпки должны «смотреть» вниз).
Порубленная ножом зелень (лук, петрушка, можно добавить и укроп, если нравится его вкус).
Картофель. Этот слой нужно посолить и поперчить, промазать майонезом. Прослойку соуса необходимо делать после выкладывания каждого продукта, кроме огурцов.
Тертые яйца, посыпанные перцем и небольшим количеством соли.
Морковка, измельченная при помощи терки.
Натертые огурцы.
Мясо.
Твердый сыр (крупно натертый). Последний слой следует утрамбовать лопаточкой, а затем убрать салат в холодильник.
За несколько минут до подачи перевернуть на блюдо, снять салатник с пленкой.
Очень вкусный салат с жареными грибами и луком
Очень сложно уговорить домочадцев не есть жареные с луком грибы сразу, а подождать, пока хозяйка сделает салат на их основе. Разве что пообещать угостить их блюдом грузинской кухни. На Кавказе обожают баклажаны, и именно синенькие составляют компанию грибам в этом рецепте.
Продукты:
- Грибы – 300-400 гр.
- Лук репчатый – 1-2 шт.
- Баклажаны среднего размера – 1-2 шт.
- Орехи грецкие – 70-100 гр.
- Масло для обжаривания.
- Заправка: сметана, укроп, стручок острого перца.
Алгоритм приготовления:
- Шампиньоны промыть и нарезать в виде пластинок. Обжарить в разогретом масле, добавить репчатый лук, очищенный, промытый, нарезанный кубиками.
- Баклажаны очистить (молодые можно не очищать), промыть. Нарезать кубиками, посолить, придавить. Выделившийся горький сок слить. Синенькие отправить на сковородку к грибам.
- На отдельной сковороде прокалить ядра грецкого ореха до появления яркого орехового аромата, порубить.
- Для заправки – измельчить в блендере перец, добавить укроп, мелко нарезанный, и сметану. Размешивать до однородного состояния.
- Добавить ароматную и острую сметанную заправку к овощам.
- Перемешать и переложить салатную массу в салатник, посыпать нарубленным грецким орехом.
Пара веточек укропа завершит произведение кулинарного искусства!
Очень вкусный рецепт салата с жареными грибами слоями
Смешать ингредиенты для салата в емкости и заправить майонезом/сметаной – слишком просто для опытной хозяйки. Умелая повариха сделает блюдо в виде слоев, украсит зеленью и овощами, подаст на красивой тарелке. Притом, что продукты использованы самые простые, у дегустаторов в результате останутся совсем иные ощущения.
Продукты:
- Шампиньоны – 200 гр.
- Морковь – 1 шт. среднего размера.
- Майонезный соус с лимоном.
- Лук репчатый – 1 шт.
- Сыр – 200 гр.
- Куриные яйца – 3-4 шт.
- Соль, уксус, сахар.
Алгоритм приготовления:
- Овощи почистить, промыть. Яйца отварить. Шампиньоны нарезать, промыть.
- Первый слой – морковь, которую нужно натереть, посолить, можно добавить острого молотого перца. Промазать майонезом.
- Затем – маринованный лук. Для этого смешать сахар, соль, уксус, положить лук на 10-15 минут. Отжать выложить на салат. Майонез не нужен.
- Следующий слой – обжаренные грибы. Их можно тоже не промазывать майонезом, так как они достаточно жирные, поскольку впитали часть растительного масла.
- Четвертый слой – яйца – либо нарезанные, либо натертые. Слой майонеза.
- Сверху – тертый сыр, украшение на вкус хозяйки. Отлично смотрятся овощи красного цвета – томаты и сладкий перец, ягоды – брусника, клюква и зелень.
Рубрика: Салаты | Метки: Салаты |
Пара слов о шампиньонах
Шампиньоны — поистине незаменимый для кулинаров представитель грибного царства. Само слово «шампиньон» означает «гриб» на французском. Ну какой еще гриб можно увидеть на витринах магазинов и зимой и летом? Их жарят и консервируют, добавляют в супы и салаты, в том числе и в зимний салат с грибами. Шампиньоны можно выращивать в домашних условиях, благодаря этому они являются такими доступными и популярными.
Также они очень полезны, так как содержат витамин В и около 20 аминокислот, среди которых есть незаменимые для человеческого организма. И фигура от употребления этого продукта нисколько не пострадает, ведь калорийность — всего 27 ккал на 100 грамм. Белок, содержащийся в этих грибах, легко усваивается, а сахар и жиры в них отсутствуют. Так что шампиньоны могут стать заменителем мяса в диетическом питании.
Салат-перевертыш «Грибная полянка» с жареными шампиньонами – готовим пошагово
https://www.russianfood.com/recipes/recipe.php?rid=124744
Требуемые продукты на 3-4 порции:
- свежие шампиньоны (небольшого размера) – 250 г;
- картошка – 2-3 шт. (около 150 г);
- морковь – 1 шт. (среднекрупная);
- салатный (красный) лук – 1 шт. (средняя головка);
- зеленый лук – небольшой пучок;
- зелень укропа – несколько веточек;
- салатные листья – для подачи;
- соль мелкая – 1-2 щепотки;
- свежемолотый перец – щепотка;
- майонез – 5-6 ст. л.;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания грибов.
Как сделать салата – инструкция по приготовлению по этапам:
-
Шампиньоны помыть, стараясь, чтобы они не впитали много влаги. Выкручивающими движениями отделить ножки от шляпок. Верхушки грибов пока отложить, а ножки измельчить ножом.
-
В разогретое масло выложить грибные шляпки. Обжарить их до золотистой корочки с обеих сторон в течение 7-10 минут. Каждую готовую сторону посолить, посыпать перцем. Снять с плиты и дать остыть на бумажном полотенце.
-
После шляпок обжарить измельченные ножки (на той же порции масла), не забыть добавить немного соли и молотого перца. Остудить жареные грибы.
-
Картошку и морковку отварить до мягкости, остудить, почистить. Натереть каждый овощ в отдельные миски – это будут разные слои салата.
-
Всю зелень помыть, просушить и мелко порубить, смешать в одной емкости.
-
Репчатый лук нарезать маленькими кубиками, залить крутым кипятком и сразу слить воду. Так уйдет избыточная острота. Также по желанию лук можно замариновать, добавив к нему 1 ст. л. столового уксуса, большую щепотку сахара и немного холодной питьевой воды. Мариновать 7-10 минут, потом отжать лук.
- Выложить салат в глубокую салатницу, простелив ее внутреннюю поверхность фольгой или пленкой, в такой очередности:
- жареные шляпки шампиньонов;
- зелень (лук, смешанный с укропом) + 1-1,5 ст. л. майонеза;
- картофель, покрытый майонезной сеточкой;
- обжаренные грибные ножки;
- репчатый лук, промазать 1,5 ст. л. соуса;
- морковь и тонкий слой майонеза.
-
Блюдо, подходящее для подачи салата, выстелить красивыми салатными листьями. Аккуратно перевернуть на них салат, снять салатницу и пленку. Можно оценивать плоды своих кулинарных стараний.
Овощной салат с вешенками на зиму в банках
Сегодня предлагаем вам вкусный салат, который заготовим впрок – салат с вешенками и овощами на зиму. Несколько припасенных баночек такого салата выручат вас в те моменты, когда времени на готовку нет. Все что потребуется от вас – сварить гарнир . А вот в дополнении подадим уже открытую банку салата – невероятно вкусного, ароматного, насыщенного. Также такой салат отлично подойдет для рагу, добавлять его нужно в горячий, отваренный крупными брусочками картофель. Итак, если вы любите грибы и овощи, наш рецепт непременно для вас, присоединяйтесь, пополним закрома несколькими баночками яркого салата.
Зимний салат с шампиньонами
Зачастую вкус блюда определяют казалось бы незначительные нюансы. Стоит только добавить в привычный рецепт салата новый ингредиент, и он сразу обретает другие вкусовые оттенки. Яркий пример этого — зимний салат с шампиньонами. Грибы придают традиционному набору продуктов особую нотку. Такие несложные кулинарные эксперименты делают меню разнообразнее, а жизнь — интереснее.
- Шампиньоны (200 г.) — лучше использовать для зимнего салата с шампиньонами грибочки помельче.
- Картофель (300 г.)
- Горошек зеленый (100-150 г.) — консервированный.
- Морковь (250 г.) — примерно две штуки
- Огурцы соленые (100 г.)
- Яйца куриные (2 шт.) — предварительно отварите вкрутую.
- Лук зеленый (1 пучок)
- Масло растительное (2-3 ст. л.) — для обжарки грибов.
- Майонез (2-3 ст. л.)
- Соль (по вкусу)
- Перец молотый (по вкусу)
Картошку и морковь нужно обернуть фольгой, чтобы блестящая сторона была внутри, положить в духовку и запечь в течение 30-45 минут. Температура должна быть 200 градусов.
Отварим яйца вкрутую, затем поместим в холодную воду, когда остынут, почистим от скорлупы.
Шампиньоны тщательно промоем в проточной воде и снимем кожицу. После этого крупные грибы порежем на две или на четыре части, а мелкие оставим целыми.
Поставим сковороду, немного налив растительного масла, на сильный огонь, хорошо разогреем и обжарим грибы. Они должны быстро покрыться корочкой и в то же время не потерять влагу. Чтобы шампиньоны поджарились со всех сторон, переворачиваем их широкой лопаткой и слегка потряхиваем сковороду.
Обжаренные грибы солим и выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишнее масло.
Остывший запеченный картофель почистим от кожуры, нарежем на кубики и отправим в салатницу, где будем собирать наш салат.
Также очистим от кожуры морковь, порежем на кубики и добавим к картофелю.
Нарежем на кубики соленые огурцы, положим в зимний салат с шампиньонами. Хорошо, если все составляющие будут порезаны на кубики примерно одинакового размера.
Порубим кубиками яйца, добавим к зимнему салату с шампиньонами.
Выложим в салатницу горошек, слив с него жидкость.
Остуженные грибы также положим в салат.
Хорошо перемешаем все ингредиенты, добавим соль, по желанию перец и майонез. Поставим готовый салат ненадолго в холодильник, чтобы настоялся.
Украшаем салат зимний с шампиньонами мелко нарезанным зеленым лучком и подаем к столу.
Вкусный салат с грибами и сухариками
Салаты с добавлением сухариков – изюминка праздничного стола. Они не только вкусные, но и сытные. А салат по этому рецепту имеет еще одно преимущество – он готовится за 5 минут.
Для приготовления нам нужны:
- ветчина (200 гр.);
- сухарики;
- майонез;
- отварные яйца (3 шт.);
- грибы маринованные (200 гр.)
Сухарики для салата можно взять готовые, можно приготовить самостоятельно по своему вкусу из белого хлеба, предварительно посыпав их солью и перцем. Это придаст готовому блюду более яркий вкус.
Рецепт приготовления очень прост: шампиньоны и яйца нарезаем небольшими кубиками, ветчину – соломкой.
https://www.youtube.com/watch?v=geQBI2lH4QA&t=25s
Все эти продукты выкладываем в салатник, добавляем майонез.
И перемешиваем.
Сверху высыпаем слой сухариков, их не вмешиваем в общую массу, чтобы они не размокли и сохранили хрусткость.
Салат с сухариками и ветчиной готов. По желанию, в рецепт можно добавить зеленый лук – он придаст остроту и свежесть. Приятного аппетита!
На этом все. Надеюсь, что данные рецепты салата с консервированными шампиньонами вам понравились. Делитесь ими с друзьями, заходите почаще. Всем пока.
Простой овощной салат с шампиньонами и сладким перцем
Этот рецепт один из моих любимых, готовлю я его очень часто. Пусть он получается и не очень сытным, но я думаю вы полюбите его за быстроту приготовления.
Подготовьте:
- консервированные шампиньоны – 1 б.;
- болгарский перец – 1 шт. (я взяла половину красного и половину оранжевого, чтобы салатик получился более разноцветным);
- консервированная кукуруза – 1 б;
- соленые огурчики – 3 шт;
- растительное масло – для жарки;
- луковица – 1 шт;
- майонез – для заправки;
- зелень для украшения (по желанию).
Очищенную луковицу меленько нарезаем.
И обжариваем на растительном масле. Оставляем пока остывать.
Сладкий перчик очищаем от семян и нарезаем небольшими кубиками. Сразу подготавливаем салатницу, куда будем высыпать все ингредиенты.
Далее порежем произвольными небольшими кусочками соленые огурцы.
Открываем банку с грибами и сливаем всю жидкость. Если нужно слишком крупные можно порезать пополам.
Отправляем их в салатницу к остальным продуктам. К этому времени жареный лучок уже остыл, его высыпаем сюда же.
Открываем банку с кукурузой, сливаем лишнюю жидкость и добавляем в салат.
Заправлять майонезом не обязательно весь салатик сразу, а можно порционно, непосредственно перед употреблением.
Салат «пальчики оближешь» с грибами и кукурузой
Бесподобный рецепт салата с шампиньонами – подойдет как самостоятельное блюдо на ужин и украсит любой праздничный стол.
Для того чтобы приготовить его нам понадобиться:
- репчатый лук (1 большая);
- консервированная кукуруза – 1 б.;
- морковь (1 шт. среднего размера);
- куриное филе (150 – 200 гр.);
- яйца (3 шт.);
- майонез или сметана для заправки;
- соленые огурцы (2 шт. небольшого размера);
- консервированные грибы.
Лук нарезаем мелкими кубиками и слегка обжариваем на растительном масле так, чтобы он стал мягким. Во время жарки добавляем соль, чтобы лук выделил сок.
Сырую морковь чистим, трем на крупной терке и тушим в небольшом количестве воды, пока она не смягчится.
Отварные яйца и огурчики режем кубиками, как и куриное филе.
Шампиньоны нарезаем небольшими кусочками. Все компоненты выкладываем в глубокий салатник, добавляем кукурузу.
Затем 2 столовые ложки майонеза или сметаны и хорошенько перемешиваем.
Салат из шампиньонов с морковью и кукурузой готов! Можно красиво подать, используя специальные формочки, украсить зеленью. Получается очень аппетитно.
Смотрите еще в разделе «Салаты на зиму»
-
Салат из огурцов на зиму, приготовленный без стерилизации, — простая и очень вкусная
21.07.2014
-
Пикули из огурцов, приготовленные на зиму, — это знаменитая закуска-заготовка
23.08.2017
-
Закуска на зиму «Тещин язык» из кабачков готовится очень просто и легко. Получается
20.08.2017
-
Если у вас переросли огурцы — не беда — из них можно сделать очень вкусный салат на
26.08.2014
-
Хочу вам предложить заготовить на зиму остренькие, очень вкусные, с невероятным
31.08.2014
-
Баклажаны «Тёщин язык», приготовленные на зиму по этому рецепту, получаются очень
28.08.2016
-
Если Вы любите зимой побаловать себя и своих близких наивкуснейшими консервациями с
20.08.2017
-
Хочу предложить вам заготовить замечательный салат на зиму из огурцов, помидоров и
12.07.2015
-
24.07.2017
Вкусный салат из грибов с овощами на зиму в банках
Ингредиенты
- грибы (любые) — 1,5 кг;
- помидоры — 1 кг;
- перец болгарский красный — 1 кг;
- лук репчатый — 500 г;
- морковь — 700 г;
- сахар — 150 г;
- соль — 50 г;
- уксус 9% — 100 мл;
- масло растительное — 300 мл.
Пошаговый рецепт
Время приготовления: 2 часа
Порций: 4 шт.
Кухня: русская
Примечание: из указанного количества ингредиентов получилось 7 банок по 0,5 л
1. Очищаем их (если нужно), промываем, нарезаем кусочками среднего размера, заливаем водой и отвариваем в течение 5-10 минут.
2. Далее через дуршлаг отцеживаем полностью отвар, а грибы промываем холодной водой.
3. Выкладываем грибы в сухую сковороду и держим их на огне, часто помешивая, пока вся лишняя вода не выпарится (трубчатые грибы начнут приставать к сковороде, а опенки, например, потрескивать и подпрыгивать). Все, грибы подготовлены, снимаем их с огня.
4. Далее обмываем помидоры и нарезаем их небольшими кусочками.
5. У сладкого перца нужно вырезать сердцевину с плодоножкой и нарезать мякоть кусочками или соломкой. Вообще все овощи для этого салата из грибов на зиму нарезаются произвольно, как вам нравится – соломкой, кубиками, главное не очень крупно.
6. Очередь лука, мы его очистили и нарезали полукольцами. Морковку натерли на крупной терке под большим углом, чтобы полоски были подлиннее.
7. Берем большую кастрюлю, литров на 5-7, желательно широкую, чтобы было удобнее перемешивать грибной салат. Вот у нас была узкая, и перемешивать неудобно и подгореть может быстрее. Выливаем в кастрюлю 300 мл растительного масла, хорошо его нагреваем и высыпаем в раскаленное масло помидоры.
8. Спустя минут 5, помидоры выделят немного сока, выкладываем в кастрюлю сладкий перец, лук, затем грибы и морковку. Засыпаем ? стакана сахара (стакан 200 мл), половинку 100 мл стаканчика соли, делаем средний огонь и все аккуратно перемешиваем. Овощи должны обильно пустить сок. Как только начнется кипение, нужно сделать огонь минимальным и варить салат, постоянно помешивая, чтобы не допустить пригорания 45-60 минут под крышкой.
9. Для остроты можно добавить не крупно нарезанный стручок горького перца. За 5 минут до готовности снимите пробу, возможно, вам захочется добавить еще соли или сахара, каких-нибудь специй. Добавляем 100 мл 9% уксуса, хорошо перемешиваем, варим еще 5 минут и получаем готовый салат с грибами на зиму.
10. За то время, пока он варился, вы должны были подготовить 7-8 полулитровых баночек: помыть, простерилизовать, прокипятить крышки.
11. В теплые банки закладываем горячий кипящий салат.
Немедленно закатываем, накрываем чем-нибудь теплым и оставляем до следующего дня. Хранить желательно подальше от глаз, чтобы не искушал вас преждевременно. В подвале или погребе ему самое место и условия хранения там оптимальные.
На сегодня все, собирайте дары леса, заготавливайте салат из грибов на зиму, делитесь комментариями и приглашайте на сайт друзей.
Удачи вам и до новых встреч!
Рецепт «Грибной поляны» от Аллы Ковальчук – очень вкусненький салат
Что необходимо взять:
Основной состав:
- картошка среднего размера – 2 шт.;
- морковь – (некрупная) – 2 шт.;
- шампиньоны (можно королевские, можно обычные), не большие – 0,5 кг;
- лук-репка – 2 головки;
- твердый сыр (можно взять полутвердый – на усмотрение) – 150 г;
- куриные яйца отборной категории – 3 шт.;
- филе куриной грудки – 1-1,5 шт. (весом 300 г);
- несоленое сливочное масло – небольшой кусочек (около 20 г);
- зелень (петрушка + укроп) – 100 г.
В маринад для курицы пойдет:
- соевый соус – 20-30 мл;
- масло растительное, дезодорированное – 1 ст. л.;
- молотый перец (черный или смесь) – большая щепотка.
Маринад для шампиньонов:
- столовый 9-процентный уксус – 125 мл;
- сахар-песок – 2 ч. л.;
- соль поваренная или морская – 1 ч. л.;
- подсолнечное масло без добавок и запаха – 100 мл;
- душистый перец – 3-4 горошины;
- лавровый лист – 1 шт.;
- гвоздика – 2 шт.;
- чеснок свежий – 1 зубец.
Заправка состоит из:
- сметана (невысокой жирности – 10%) – 300 г;
- горчица готовая – 4 ч. л. (степень остроты – на усмотрение);
- желтки от отборных яиц – 2 шт.;
- соль (мелкая), сахар — по 1 ч. л.;
- свежевыжатый сок лимона – 1 ст. л.
Как будем готовить – по шагам:
-
Первое, что нужно сделать – замариновать грибы и курицу. Уксус, соль, сахар, масло, перец, лавровый лист и гвоздику, а также очищенный и нарезанный широкими пластинками чеснок поместить в кастрюлю (сотейник). Поставить маринад на огонь и довести до кипения. А пока он закипает, помыть грибы и укоротить их ножки. Опустить шампиньоны в кипящий маринад, проварить, помешивая, в течение 15 минут. После этого убрать с огня и дать грибам полежать в остывающем маринаде еще примерно четверть часа.Чтобы замариновать куриную грудку, ее нужно помыть и просушить бумажным полотенцем, сделать несколько диагональных, не слишком глубоких, надрезов с обеих сторон филе. В отдельной миске смешать соевый соус, масло, перец. Залить этой смесью грудку, массажными движениями втереть в мясные волокна. Оставить на 20 минут при комнатной температуре.Овощи и яйца отварить и отсудить. Это можно сделать накануне вечером и поставить остывать на ночь, чтобы не ждать в день готовки.Лук порезать тонкими половинками колец, залить смесью воды и уксуса (нужно взять по 50 мл каждого компонента), оставить на 10 минут, после чего слить жидкость.
Замаринованную курицу положить на хорошо разогретую сковороду-гриль (масло добавлять не нужно, оно уже есть в маринаде). Обжарить грудку с обеих сторон (по 4-5 минут с каждой) до появления поджаристых полосок. После этого выложить курицу на фольгу, сверху поместить кусочек сливочного масла, закрыть фольгой. Запекать в заранее прогретой до 180 градусов духовке в течение 10 минут. Затем развернуть филе и дать ему остыть.
Из вареных яиц вынуть 2 желтка (белки нарезать вместе с целыми яйцами), добавить к ним сметану, горчицу, лимонный сок, сахар и соль. Растереть ингредиенты до однородной массы. По вкусу эта заправка получится чем-то похожей на одну из вариаций соуса для салата «Цезарь» с курицей.
Удобно формировать салат в разъемной форме для выпечки. На дно выложить маринованные грибы ножками кверху. Посыпать шампиньоны рубленой зеленью, полить частью заправки.
Следующие 2 слоя – тертая морковь (полить соусом) и крупнотертый сыр.
Остывшее куриное мясо порезать небольшими кубиками и выложить на сыр, равномерно полить заправкой. Покрыть курицу луком, а по нему распределить яйца. Последний слой – тертая картошка. Сформированный салат нужно накрыть плоской тарелкой, установить гнет весом 300-400 г и отправить блюдо пропитываться в холодильник минимум на 30 минут.
После настаивания перевернуть салат на сервировочное блюдо, снять кольцо и дно формы, украсить блюдо свежей зеленью.
«Грибная поляна» с шампиньонами и корейской морковью и свежим огурцом – очень вкусно!
Потребуются следующие ингредиенты:
- маринованные шампиньоны (целые, небольшого размера) – 350 г;
- морковь, маринованная по-корейски – 150 г;
- курица (филе грудки или ножки без костей) – 200 г;
- куриные отборные яйца – 3 шт.;
- картофель (средние клубни) – 2 шт.;
- огурец свежий (не очень крупный, но и не маленький) – 1 шт.;
- майонез – 120-150 г;
- соль поваренная, перец свежемолотый – по вкусу;
- специи для курицы – по вкусу;
- подсолнечное масло без запаха – для обжаривания куриного мяса;
- зелень укропа – небольшой пучок;
- свежая петрушка – несколько веточек – для украшения готового салата.
Пошаговое описание рецепта, с поэтапными фото:
-
Шампиньоны откинуть на дуршлаг, чтобы стек маринад. Глубокий салатник подходящего объема застелить пищевой пленкой, чтобы было проще вынуть готовое блюдо. На дно выложить маринованные грибы в один слой, максимально плотно друг к другу, шляпками вниз (это будет верх салата).
Измельчить укроп, распределить его вторым слоем так, чтобы зелень попала в промежутки между шампиньонами.
Корейскую морковку слегка отжать от маринада (лишняя жидкость в салате ник чему). Сделать из нее третий слой. Остроту моркови выбирайте на свой вкус. Смазать морковку небольшим количеством майонеза.
Огурец нарезать соломкой, выложить очередной прослойкой в салатник. Огурец также можно промазать майонезом, чтобы скрепить слой, иначе салат может «поползти» после переворачивания на блюдо.
Курицу помыть, обсушить, натереть любимыми специями (можно взять готовую приправу, прованские травы), солью. Обжарить в разогретом масле по 4-5 минут с каждой стороны, до полной готовности. Те, кто не любит жареное, могут запечь или отварить курицу. Готовое куриное мясо осудить, бумажными салфетками удалить жир, оставшийся после жарки. Нарезать небольшими брусочками или разобрать руками на волокна – так текстура получится более нежной. Выложить слой курицы на огурец, сделать майонезную сеточку и аккуратно распределить ее по всей поверхности мяса ложкой.
Картошку отварить в кожуре, хорошо помыв ее от грунта. Варка клубней среднего размера обычно занимает 40-50 минут. Готовый картофель остудить, очистить, натереть на средней или крупной терке, посолить, поперчить. Распределить картофельную массу по курице, промазав майонезом и слегка утрамбовав вилкой.
Последний слой – тертые яйца. Их нужно сварить вкрутую, остудить в холодной воде и натереть, сняв скорлупу. Выложить яйца поверх картошки, нанести на них майонез, немного присолить по желанию. Накрыть салат пленкой и поставить в холодильник.
Перед подачей снять пленку сверху и перевернуть салат на плоское блюдо, убрать салатник. А затем аккуратно удалить оставшийся полиэтилен. Салат готов! Он получается сытным, сочным и пикантным благодаря добавлению морковки по-корейски и маринованных грибов.
Смотрите еще в разделе «Помидоры на зиму»
-
Предлагаю Вам рецепт маринованных помидоров «Пальчики оближешь». Название …
17.08.2014
-
Дольки помидоров, закатанные в банки с чесноком и зеленью, — ароматная, вкусная …
02.07.2017
-
Наконец-то я нашла рецепт отличной томатной пасты на зиму, которая легко …
17.09.2012
-
Маринованные томаты черри — отличная, красивая заготовка на зиму. Помидорчики …
06.09.2014
-
Овощное ассорти — это находка для хозяйки. Как приятно угостить зимой своих …
09.06.2016
-
Лечо — любимый вид заготовок на зиму у многих хозяек. Поэтому не удивительно, …
18.10.2011
-
Рецептов лечо существует множество. Я предлагаю вам попробовать салат «Лечо» из …
18.08.2017
-
Хочу предложить вам замечательный рецепт приготовления маринованных помидоров с …
09.08.2015
-
15.09.2016
Пошаговый рецепт с фото
Поставьте вариться картофель (можно немного подсолить) и яйца.
Мелко нарежьте 1 небольшую головку лука, я использовала половину крупной, и обжарьте до золотистого цвета. Сковороду предварительно нагрейте.
Тщательно промойте шампиньоны. Нарежьте их тонкими ломтиками.
Обжарьте грибы вместе с луком. Это лучше делать под крышкой для придания большей сочности, в конце обязательно посолите.
Нарежьте готовый картофель
Мелко нарежьте маринованные огурцы и яйца. Можно использовать соленые, но тогда их понадобится немного меньше.
Добавьте в салатник консервированный горошек и остывшие шампиньоны.
Перемешайте все ингредиенты, салат заправьте майонезом. Соль, скорее всего, добавлять не нужно, так как вы уже посолили шампиньоны и картофель, попробуйте и определите это по вкусу. Салат готов!
Источник
Слоеный салат с ветчиной и грибами
Фото: wallpapersgood.ru
Овощи для этого салата можно отварить заблаговременно, тогда его приготовление займет минимум времени.
Тебе понадобится: по 2 сваренных в кожуре моркови и картошки, 220 г ветчины, 4 сваренных вкрутую яйца, 350 г маринованных грибов, 3 плавленых сырка «Дружба», 120 г зеленого лука, майонез.
Приготовление: На дно салатника выложи натертый на терке картофель, не приминая, так как все слои в этом салате должны оставаться воздушными. Полей майонезом, посыпь зеленым луком и натертыми на терке яйцами, нанеси майонезную сеточку. Следующий ярус салата – нарезанные пластинками грибы и мелкими кубиками ветчина, майонез. Далее распредели натертую на терке морковь и плавленые сырки, смешанные с майонезом.
Рецепт салата с жареными грибами и курицей
Грибы – довольно тяжелый продукт для желудка, предупреждают гастроэнтерологи, поэтому лучше всего сочетать их с овощами, а из разных видов мяса использовать диетическую курицу. Салат на основе грибов и куриного мяса легко заменяет самостоятельное блюдо во время ужина.
Продукты:
- Куриное филе – с одной грудки.
- Шампиньоны – 250-300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 3-4 шт.
- Майонез для заправки.
- Соль.
- Для обжаривания грибов – растительное масло.
Алгоритм приготовления:
- Сварить куриную грудку, добавив соль, лук, морковь и пряности. Отделить от костей, убрать шкурку. Охладить, нарезать брусками, как вариант, кубиками.
- Шампиньоны нарезать пластинками, обжарить, слегка посолив, до готовности на разогретом растительном масле. Также охладить.
- Яйца отварить в соленой воде, время варки – не менее 10 минут. Очистить, натереть, используя разные емкости для белков и желтков.
- Уложить подготовленные продукты слоями (между ними – прослойка майонеза) в следующем порядке – курица, белок, грибы, желток.
- Сыр натереть, украсить салат сверху.
Пара веточек зеленого ароматного укропа превратит обычный салат в кулинарное волшебство!
https://youtube.com/watch?v=0Yi1debWk1s