Салат «ташкент»

Салат Ташкент с говядиной и дайконом

Салат Ташкент можно приготовить на основе дайкона вместо зеленой редьки, при этом вкус блюда получается более нежным, при сравнении с классическим рецептом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для салата Ташкент с дайконом необходимо приобрести следующие продукты:

  • очищенный и мытый дайкон – 300 г;
  • отварная говяжья вырезка – 300 г;
  • лук репка в очищенном виде – 2 шт.;
  • вареные куриные яйца (без скорлупы) – 3 шт.;
  • вареные перепелиные яйца – 2 шт.;
  • майонез или сметана – 50 мл;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль морская – 12-15 г;
  • перец молотый белый – 2-3 г.

Для украшения салата советуется использовать измельченный укроп и перепелиные яйца.

Пошаговый процесс приготовления

Версию салата Ташкент с дайконом нужно оформлять по следующим шагам:

  1. Лук советуется нарезать в форме полукруга и обжарить в растительном масле до зарумянивания.
  2. Выложить готовый лук остужаться в плоское блюдо, покрытое бумажной салфеткой. Пока лук горячий его рекомендовано посыпать молотым перцем.
  3. Мясо (в холодном виде) нужно оформить в виде тонкой полоски и переложить в углубленную тару.
  4. Дайкон следует нарезать тонкими брусочками, переложить в миску и посолить. Ориентировочно через 5 мин дайкон нужно отжать от выделившегося сока и переложить в тару с мясом.
  5. Затем нужно яйца нарезать в форме соломки и переложить их к остальным ингредиентам.
  6. Далее в салат нужно добавить остывший лук, соль и майонез. Перемешать содержимое.

Переложить салат Ташкент в салатницу, посыпать измельченным укропом и украсить четвертинками перепелиных яиц.

Кладовая здоровья

Просто, вкусно, сытно и полезно — все это можно сказать о салате с редькой и мясом. В такой закуске острота и сочность редьки гармонично оттеняются вкусом отварного, жареного или запеченного мяса и других ингредиентов: лука, яиц, моркови.

Рецептов салатов из редьки с мясом великое множество, каждая хозяйка умудряется приготовить такое незамысловатое блюдо по-своему. Чаще всего в салат добавляют отварную говядину, жареную или запеченную свинину, баранину, язык и пр. Салат с мясом готовят как из черной острой редьки, так и из зеленой, более мягкой и сочной, а так же белой (дайкона).

Все виды редьки чрезвычайно полезны, а поскольку в салат этот корнеплод добавляется исключительно в сыром виде, то все витамины сохраняются. Редька богата магнием, кальцием, йодом, железом, калием, фосфором, в ней содержится много витаминов группы В, С, РР. К тому же корнеплод может похвастаться входящими в его состав каротином, пантотеновой кислотой и другими полезными веществами.

Все это делает редьку настоящей кладовой здоровья, при ее регулярном употреблении в пищу снижается риск развития инфекционных заболеваний, нормализуется работа ЖКТ и печени, выводятся шлаки и токсины из организма, стимулируется деятельность головного мозга.

Редька — низкокалорийный, диетический продукт, легко усваивается. В салатах редьку лучше всего сочетать с мясом и другими овощами, например, морковью. Такие ингредиенты смягчат слишком острый и пряный вкус редьки, сделают его более приятным, ведь далеко не всем нравится этот корнеплод в чистом виде.

Салат с черной или зеленой редькой с мясом, приготовленный по одному из многочисленных рецептов, обязательно должен присутствовать в повседневном меню. Такие закуски готовятся быстро, особенно если мясо подготовить заранее, но пользуются большой популярностью. Салат из зеленой редьки с мясом можно делать хоть каждый день, но даже на праздничном столе такая закуска придется к месту благодаря своему яркому цвету и неповторимому вкусу.

Рецепт салата «Узбекистан» с курицей и грибами

Салат «Узбекистан» с жареными грибами и отварной маринованной курицей, получается с ярким вкусом и уникальным ароматом.

Приготовление далее.

Какие ингредиенты понадобятся

Для создания салата «Узбекистан» с грибами и куриным мясом необходимы:

  • сочная свежая зеленая редька – 300 г;
  • отварная куриная грудка в охлажденном виде (только мясо) – 150 г;
  • свежие грибы. При отсутствии лесных грибов можно использовать покупные шампиньоны – 100 г;
  • лук. Овощ должен быть сочным и плотным — 150 г;
  • настоящий бальзамический уксус – 15 мл;
  • натуральный винный уксус – 15 мл;
  • качественный соевый соус темный – 30 мл;
  • элитное оливковое масло – 30 мл;
  • рафинированное подсолнечное масло – 30 мл;
  • перец молотый черный – 1-1,5 г;
  • соль мелкая – 1 г.

Дополнительно в рецепте требуется свежий мед, количество которого требуется корректировать по вкусу.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс создания салата «Узбекистан» с жареными грибами и курицей:

Влить в эмалированную миску винный уксус, соевый соус, бальзамический уксус, а также положить мед

Тщательно перемешать составляющие маринада.
Осторожно разрезать вареную грудку на небольшие полоски и положить их в маринад.
Перемешать мясо в маринаде и оставить его мариноваться ориентировочно на 60 мин в прохладном помещении.
Очищенный лук оформить полукольцами.
Грибы перебрать и измельчить крупными кубиками.
Нагреть в сковороде подсолнечное масло и зарумянить в нем луковые полукольца около 2 мин.
Через 2 мин положить к луку грибы. Обжаривать ингредиенты до готовности

Ближе к окончанию приготовления, содержимое поперчить.
Очистить и натереть редьку.

Положить овощ в миску и слегка подсолить (1 г соли).
Ориентировочно через 5 мин редьку отжать от сока.
Положить в салатницу зажарку из лука и грибов, а также редьку. Поперчить (при необходимости, подсолить) составляющие и перемешать.
Поверх положить мясо и сбрызнуть салат оливковым маслом.

Салат можно украсить любой свежей зеленью. Перед подачей ингредиенты блюда нужно перемешать.

«Новогодний»

Для тех, кто хочет попробовать оригинальный салат Узбекистан, можно использовать смесь мяса и морепродуктов. Вкус получается совершенно иной, но это придает ему особый шарм.

Продукты, входящие в блюдо:

  • Креветки – 100 г.
  • Телятина отварная или запеченная – 250 г.
  • Мидии – 100 г.
  • Мини осьминожки – 150 г.
  • Лук репчатый – 2 головки.
  • Красный острый перец чили – 1 стручок.
  • Яйца куриные – 4 шт.
  • Редька арбузная – 2 маленьких корнеплода.
  • Укроп – 1 крупный пучок.
  • Лук зеленый – 5-6 перьев для украшения.
  • Майонез – 200 г.
  • Черный молотый перец – по вкусу.
  • Масло растительное рафинированное для жарки.

КБЖУ рецепта:

  • Калорийность – 135 ккал.
  • Белки – 11,2 г.
  • Жиры – 6,7 г.
  • Углеводы – 4,3 г.

Процесс приготовления достаточно прост:

  • Каждый вид морепродуктов отварить отдельно. Слить воду и дать слегка остыть.
  • Говядину нарезать тонкими длинными брусками.
  • Яйца отварить вкрутую, охладить их и сняв скорлупу, нарезать яйцерезкой вдоль на узкие полоски.
  • Очистив редьку от шкурки, натереть красно-розовую мякоть на крупной терке.
  • Снять шелуху с репчатого лука, разрезать его вдоль и каждую половинку нарубить тонкими полукольцами.
  • На сковороде разогреть постное масло и обжарить лук до золотистого состояния.
  • Перец чили разрезать вдоль, удаляя семена и плодоножку, тонко нарубить узкими полосками поперек.
  • Вымыть укроп и зеленый лук. Укроп очень мелко порубить и положить в глубокую миску для основных компонентов. Зеленый лук разрезать наискосок на достаточно длинные кусочки — 2-3 см.
  • Объединить все ингредиенты кроме зеленого лука в одной миске вместе с укропом. Приправить их майонезом и добавить черный молотый перец.
  • Сверху блюдо украсить перышками зеленого лука.

Яндекс.Картинки
Мне нравитсяНе нравится

Рецепт 4, пошаговый: салат с говядиной Ташкент

Классический рецепт салата «Ташкент» предполагает использование среднеазиатских сортов зеленой редьки, которую с успехом заменяет сочный дайкон. Посыпанный солью, он выделяет много сока, поэтому блюдо следует солить прямо перед подачей на стол.

Острая горечь дайкона хорошо оттеняет сладковатый вкус мяса и подрумяненных колечек лука. Их нужно освободить от излишков жира.

Обычно салат украшают четвертинками яйца, сваренного вкрутую, зеленью. Но яркие ломтики помидоров или огуречные дольки прекрасно вписываются в общую «стилистику» и не станут большим отступлением от традиции.

  • говядина — 300 г
  • яйцо куриное — 3 шт.
  • лук репчатый — 200 г
  • масло подсолнечное — 30 мл
  • дайкон — 300 г
  • майонез — по вкусу
  • соль
  • молотый черный перец

Очистите от шелухи крупную луковицу. Желательно, её промыть и обсушить полотенцем. Разрежьте на две части и каждую нарежьте тонкими полукольцами. В сковородку налейте растительное масло, хорошо разогрейте. Добавьте луковые колечки. Обжарьте на умеренном огне до легкой румяной корочки. Иногда нарезанный лук посыпают мукой, чтобы он лучше зарумянился. Обжаренный лук остудите.

Очистите дайкон от кожуры, промойте и обсушите салфеткой. Нарежьте тонкой соломкой. Можно воспользоваться шинковкой для корейской моркови. Если вы используете зеленую редьку, нашинкованную соломку залейте кипяченой холодной водой, чтобы удалить специфический запах и привкус. Затем немного её подсолите, и оставьте на 5 минут. После, слейте образовавшийся сок, чтобы салат не получился водянистым.

Отварите куриные яйца вкрутую. Остудите в холодной воде и удалите скорлупу. Нарежьте брусочками или произвольной соломкой.

Мякоть говядины можно отварить заранее. Для этого промойте мясо и залейте холодной водой. Отправьте на огонь. Вскипятите. Добавьте немного соли и по желанию пару лавровых листиков. Варите около 40-60 минут, в зависимости от размера мясного кусочка. Вареную говядину остудите и нарежьте небольшими брусочками.

Возьмите подходящую глубокую салатную миску. Добавьте обжаренный лук без масла, нарезанную говядину, дайкон, яйца. Добавьте соли и перца по вашему вкусу, введите майонез и перемешайте. Вместо майонеза возможно использовать сметану.

Салат «Ташкент» готов. Можно сразу подавать к столу.

«Ташкент» с дайконом

В этом рецепте «Ташкента» мягкий вкус редьки дайкон слегка акцентирует внимание на сладком пассированном луке. Ингредиенты:

Ингредиенты:

  1. Мясо – 300 граммов уже сваренной говядины;
  2. Лук– две головки среднего размера;
  3. Дайкон – 250-300 граммов;
  4. Яйца курицы – 3 штуки;
  5. Рафинированное масло – 30-50 мл;
  6. Добавить соус, солить и перчить – по своему вкусу;

Как приготовить:

  1. Лук нарезается тонкими полосками и слегка пассеруется;
  2. Редька чистится и тоже нарезается тонкими полосками;
  3. Крутые куриные яйца также режутся не кубиками, а соломкой;
  4. Говядина режется кубиками;
  5. Все компоненты салата складываются в салатницу и перемешиваются. Затем салат нужно посолить, поперчить и добавить майонез (сметану), снова перемешать;
  6. Можно подавать блюдо на стол.

https://youtube.com/watch?v=wcaiLVMSjHE

Пошаговый рецепт с фото

Мясо заранее поставим вариться. Редьку почистим. Если редька горьковатая, с резким вкусом, залейте её холодной водой минут на 30 – 40. Займёмся нарезкой. Режем редьку на пластики и дальше шинкуем ее соломкой

Предварительно отваренное и остуженное мясо так же нарезаем соломкой

В отдельной посуде (миске) нашинкованную редьку посолить и дать постоять минут 10-15. В сковороде разогреваем масло и обжариваем нарезанный дольками или полукольцами лук. Из посуды, где у нас редька, сливаем лишний выделившийся сок. Добавляем свежее обжаренный лук. С горячим маслом. Почему масло должно быть горячим? В таком случае редька приобретет небольшую мягкость, при этом оставшись «с хрустом». Это как в «корейской морковке».

По вкусу досаливаем и перчим. Выкладываем к редьке мясную соломку и аккуратно всё перемешиваем.

В обще-известной рецептуре этого салата используется отварное мясо. Однако можно значительно обогатить вкус, если крупные куски мяса потушить с луком и морковью, вроде как в зирваке для плова. В этом случае салат заиграет новыми нотками вкуса.

Кто то любит заправлять салат майонезом или кисломолочными продуктами. Кто то обязательно добавляет еще и нарезанные отваренные яйца. Мы любим «без излишностей». Жена, правда, иногда все же добавляет сметану или кислое молоко. Традиционно этот садат заправляют Сузьмой. Сузьма (сюзьма) — это популярный в тюркских регионах кисломолочный продукт. По своей консистенции сузьма напоминает густую сметану или мягкий творог. Сузьму получают путем фильтрации и отжима от сыворотки мацони, катыка или другого родственного напитка, который широко распространен в Азии и на Кавказе.

Можно просто украсить салат половинками яйца, зеленью и зернами граната. Можно слегка сбрызнуть виноградным уксусом или кислым гранатовым соком…

Ищите свой вкус! Придумывайте!

И . небольшое отсуплениеЛегенда о происхождении этого салата История умалчивает об истоках происхождения этого салата – где, как и когда он появился впервые. Существует красивая легенда:В пятидесятые годы советское правительство и коммунистическая партия решили, что одних павильонов национальных республик на ВДНХ маловато будет и нужны еще соответствующие национальные рестораны в городе-герое Москве. Пусть будут представлены кухни грузинская, узбекская, азербайджанская, ну и так далее… И вызвали на работу в Москву лучших поваров из каждой республики. Конечно, к этим поварам были приставлены повара московские, дабы скроить меню, соответствующее здоровому образу жизни славного советского народа, обитающего поблизости от Кремля и улицы Горького. Московские повара спросили узбекских: «А что у вас будет вместо салата «Столичный», который оливье? Чем у вас там, в Узбекистане, первую рюмку закусывают?» Надо сказать, что в Узбекистане к тому времени уже вполне закусывали и даже выпивали, поэтому такой вопрос узбекских поваров не смутил. Они ответили: «А зеленой редькой — «Маргиланским салом» — закусываем, очень вкусно. Холодным мясом – вареным или запеченным – тоже закусываем. Вот сюзьмой еще закусываем: зелень, редиску туда добавим, да и закусываем». Все как есть, правду сказали. Ну вот, и стала интернациональная бригада поваров складывать из всего этого главный узбекский салат. Отварное мясо – нормально. Редьку? Нет, надламывать ее мы не будем, а порежем соломкой. И что это за сюзьма *** у вас такая? Кисломолочная? Нет, это нам не подойдет, это быстро пропадет, мы, лучше майонезом заправим. Однако попробовав получившийся салат, узбекские повара сказали: «Не узбекский вкус, не по-нашему это!» и добавили в салат жареный лук. Вот теперь все как надо! И понеслась слава об этом советско-узбекском салате в народ, все его полюбили, стали заказывать в ресторанах к первому графинчику… Мы не можем уже доподлинно утверждать, действительно ли салат «Ташкент» появился в Москве по заданию Партии и Правительства «О популяризации национальной кухни Народов СССР», или же его происхождение гораздо скромнее и придумала его ташкентская домохозяйка в ожидании гостей… Но, тем не менее, этот салат заслуживает того, чтобы вспомнить его. Простой в приготовлении и незатейливый, с минимумом ингредиентов, но в то же время очень вкусный, с гармоничным сочетанием сочной редьки, мяса и жареного лука. Этот салат стоит того, чтобы его приготовить!

А еще у нас появился Телеграм-канал. Присоединяйтесь и делитесь с друзьями!

Источник

Рецепт 3: салат Ташкент с редькой и курицей

Предлагаем вам на пробу салат «Ташкент» с редькой и курицей. Рецепт с фото поможет вам приготовить его к любому празднику. Надо заметить, что в классическом варианте его готовят с говядиной, но с куриным мясом салат мягче и вкуснее.

  • 1 редька,
  • 150 г куриного филе,
  • половина луковицы,
  • 1 яйцо,
  • 1 огурец,
  • несколько веточек укропа,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • растительное масло для обжаривания лука,
  • соль,
  • перец.

Редьку желательно подготовить заранее для экономии времени. почистить овощ, нарезать тонкой соломкой. Обильно посыпать солью, перемешать. Оставить на 1-1,5 часа. После этого промыть от соли и обсушить. Это делается для устранения из редьки излишней горечи. Соль «вытягивает» горький вкус, и после этого редька становится гораздо нежнее.

Куриное филе промыть, удалить сухожилия и пленки. Залить холодной водой. Варить 20-30 минут после закипания. В процессе приготовления на поверхности воды будет образовываться пена, которую необходимо снимать. Можно добавить в бульон лавровый лист и несколько горошин перца для ароматности.

Лук нарезать тонкими полукольцами. На растительном масле обжарить его до золотистости.

Огурец нарезать соломкой.

Яйцо отварить вкрутую. Аккуратно нарезать кружочками так, чтобы желток оставался целым.

В глубокой миске соединить редьку, курицу, лук, огурец. Всыпать измельченный укроп. Заправить майонезом, посолить и поперчить. Все тщательно перемешать.

Выложить салат с курицей и редькой «Ташкент»на тарелку. Украсить кружочками вареного яйца.

Салат с редькой и мясом

Интересно, что в отдельных семьях на новогоднем столе можно увидеть не только традиционный салат «Оливье», но и овощные блюда на основе редьки. Возможно, потому, что этот овощ хорошо хранится, а к середине зимы горечи в нем становится меньше. Сегодня к традиционным белой и черной редьке добавился дайкон, который тоже хорошо сочетается с мясом.

Продукты:

  • Редька – 400 гр.
  • Отварное куриное мясо – 200 гр.
  • Лук репчатый – 1 шт. (+ масло растительное для пассерования).
  • Соль.
  • Майонез.
  • Зелень для украшения.

Алгоритм приготовления:

  1. Редьку подготовить для салата традиционным способом – очистить, промыть. Натереть, в идеале на терке для моркови по-корейски, тогда получается красивая тонкая овощная соломка.
  2. Куриное филе отварить, добавив лук, пряности и соль. Бульон можно использовать для других блюд.
  3. Охлажденное отваренное мясо также нарезать тонкими полосками.
  4. Очищенный лук промыть, способ нарезки – тонкие полукольца. Пассеровать до приятного золотистого оттенка.
  5. Все смешать и заправить майонезом.
  6. Салат должен постоять в холодном месте 1 час до подачи, теперь остается придать ему красивый вид, посыпав свежей зеленью, и звать гостей за стол для дегустации новинки.

Классический вариант салата «Ташкент»

Приготовленный по такой рецептуре салат был презентован узбекскими кулинарами в 1951 году на открытии ресторана «Узбекистан» в Москве и получил имя по названию ресторана.

Ингредиенты:

  • Телятина запечённая – 0,5 кг.
  • Редька зеленая – 1 большая
  • Масло растительное для обжаривания лука – 300 мл.
  • Мука – стакан
  • Маленький перец красный острый – ½ шт.
  • Лук – 2 луковицы
  • Зира – ложка чайная
  • Перец красный – ½ ложки чайной
  • Перец черный молотый – ½ ложки чайной
  • Соль – полторы ложки чайной
  • Райхон – пучок
  • Майонез – 150 гр.

Приготовление:

Редьку очищают, нарезают тонкой длинной соломкой и кладут в ледяную воду на пару часов. Вынимают, солят и оставляют на 15 мин. Выделившийся сок сливают. Редьку обсушивают бумажным полотенцем.

Лук нарезают кольцами, пересыпают мукой, перемешивают и струшивают лишнюю муку, используя сито или дуршлаг.

Сильно разогревают масло и обжаривают в нем лук до хрусткости. Выкладывают на бумажную салфетку и посыпают смесью специй и соли, чтобы продукт впитал в себя их ароматы.

Мясо нарезают на тонкие полоски вдоль волокон и разрезают так, чтобы получились полосочки 5 см. длиной.

Мелко рубят ½ пучка райхона и смешивают с майонезом.

На блюдо выкладывают редьку, на неё – мясо, пересыпая слои смесью из зиры, соли и перцев. Добавляют майонез и перемешивают.

На дно блюда для подачи выкладывают листья райхона, на них – салат, который украшают зеленью и тонкими колечками очищенного от семян красного перца.

Хозяйке на заметку

Классический вариант приготовления салата «Узбекистан» можно всегда разнообразить, например, добавить необычную заправку. Кисломолочные продукты, которые используют восточные кулинары, в наших магазинах редкость. Попробуем приготовить вкусную заправку самостоятельно.

Вариант №1:

  1. Возьмем немного столового уксуса с 9% концентрацией и добавим в него по ½ ч. л. укропных семян, кориандра, острого перца.
  2. В другую емкость нальем немного подсолнечного рафинированного масла. Добавим пару кусочков стручкового перца и чеснок.
  3. Через неделю настаивания смешиваем заготовленные ингредиенты и используем для заправки пикантного салата.

Вариант №2:

  1. В равных пропорциях смешаем оливковое рафинированное масло и яблочный уксус.
  2. Возьмем одинаковое количество зелени — петрушки, укропа, кинзы, базилика и сельдерейных стеблей.
  3. Зелень промоем, обсушим и измельчим в блендере.
  4. Зальем зелень приготовленной уксусно-масляной смесью.

Вариант №3:

  1. Во время приготовления салата «Ташкент» мы обжариваем лук. Отработанное подсолнечное масло сольем в стеклянную емкость.
  2. Добавим любые пряности по вкусу, измельченный под прессом чеснок и теплый яичный желток.
  3. С помощью блендера доведем массу до однородной консистенции. В завершение нужно добавить свежеотжатый сок половины лимона.

Классический рецепт салата «Ташкент»

Ниже предложен традиционный рецепт салата «Ташкент», который ярко отражает особенности национальной узбекской кухни. Приготовить его сможет даже начинающий повар.

Время приготовления – 45 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Какие же ингредиенты потребуются для реализации классического рецепта известного ташкентского салата? Вот список:

  • редька – 400 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • говядина – 300 г;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • растительное масло – 30 мл;
  • соль – по вкусу;
  • пряности – по вкусу.

Способ приготовления

Сложностей с приготовлением блюда по классическому ташкентскому рецепту обычно не бывает.

  1. Сначала займёмся мясом. Лучше всего использовать говяжью вырезку. Промыть её. Отправить в слегка подсоленную воду. Отварить до готовности. Остудить.
  2. Очистить репчатый лук. Нашинковать его полукольцами.
  3. В сковороде разогреть растительное очищенное масло. Выложить в него нарезку из лука. Пассеровать до прозрачности. Снять заготовку с плиты. Пусть она немного остынет.
  4. Очистить редьку.
  5. Нарезать её ровной, тонкой, аккуратной соломкой. Также для этого можно воспользоваться специальной тёркой.
  6. Переложить заготовку из редьки на салат «Ташкент» в отдельную миску.
  7. Брусочками нарезать отварную говядину. Отправить мясо к овощной нарезке.
  8. Сюда же выложить пассерованный лук. Масло, на котором он жарился, вылить в эту же смесь.
  9. Заготовку для салата посыпать солью. Можно приправить её молотым чёрным перцем и другими пряностями.
  10. Заправить ингредиенты сметаной или майонезом.

Всё перемешать и разложить по индивидуальным салатницам. Подавать блюдо узбекской кухни рекомендуется с измельчённой зеленью.

Настоящий салат «Узбекистан»

Не бойтесь трудностей, попробуйте приготовить салат «Ташкент» от Сталика Ханкишиева. В кулинарных кругах этот салат носит название «Узбекистан». Традиционное узбекское блюдо готовить сложно. В первую очередь запаситесь восточными пряностями и специями.

Совет! Чтобы обжаренный лук был хрустящим, предварительно панируйте его в просеянной муке.

Состав:

  • 0,3 кг белой редьки;
  • 0,5 кг говяжьего филе;
  • 0,5 кг баранины;
  • 1 головка лука;
  • 1 шт. айвы;
  • 1 л ледяной воды;
  • 4-5 ст. л. сузьмы;
  • 1 ст. л. просеянной высокосортной муки;
  • листики лавра;
  • 2 шт. моркови;
  • соль, смесь перцев, зира – по вкусу;
  • подсолнечное рафинированное масло.

Совет! Говяжье филе и баранину можно натереть солью, пряностями, нашпиговать курдючным салом и запечь в жарочном шкафу.

Приготовление:

  1. Баранину и говяжье филе размораживаем естественным путем. Промываем и просушиваем бумажными салфетками.
  2. Складываем два мясных куска вместе.
  3. Морковь промоем, очистим от кожуры и разрежем на две продольные части.
  4. Айву вымоем и нарежем крупными кусками.
  5. Вокруг кусков мяса выкладываем нарезанную морковь, листики лавра, айву, специи и пряности.
  6. С помощью шпагатной нити связываем между собой два куска мяса вместе с вышеперечисленными ингредиентами.
  7. На минимальном огне в таком виде варим мясо в течение 60-90 минут до полной готовности.
  8. Пока мясо варится, займемся подготовкой других ингредиентов.
  9. Редьку очистим, промоем и порежем кусками. Постарайтесь словно отщипывать куски редьки.
  10. Возьмем пиалу, нальем в нее холодную воду и добавим кубики льда.
  11. В эту воду на несколько минут выложим кусочки редьки.
  12. Лук шинкуем в форме колец и пересыпаем просеянной мукой.
  13. Выложим нашинкованный лук в дуршлаг и стряхнем лишнюю муку.
  14. В большом количестве подсолнечного рафинированного масла обжариваем лук до полной готовности.
  15. Пассерованный лук выкладываем на бумажное полотенце, чтобы избавиться от излишка масла.
  16. Горячий лук приправляем специями, так салат будет ароматнее.
  17. На дно салатницы выкладываем редьку.
  18. Сверху поливаем сузьмой.
  19. Далее выкладываем нашинкованное отварное мясо и также поливаем сузьмой.
  20. В завершение кладем пассерованный лук.
  21. Все тщательно перемешиваем и добавляем рубленую зелень.

Совет! Отварное мясо должно остывать в кастрюле с бульоном. Так блюдо получится вкуснее, ароматнее и сочнее.

Это интересно: Салат «Татьяна»: рецепт и фото

Салат Ташкент – классический рецепт с редькой и говядиной

Если постараться украсить его, блюдо можно подать на праздничный стол. Черную редьку можно заменить зеленой редькой, но этот корнеплод

  • Зеленая редька – 500 гр.
  • Отварная говядина – 150 гр.
  • Лук – 2 головки.
  • Яйца – 2 шт.
  • Сметана – 100 гр.
  • Майонез – 100 гр.
  • Мука – 2 большие ложки.
  • Зеленый лук (нарезка) – 2 большие ложки.
  • Подсолнечное масло – 3 большие ложки.
  • Перец, соль.

Смешайте майонез и сметану — это будет заправка для закваски.

Добавьте к мясу редис, жареный лук (оставьте немного для салата). Хорошо перемешайте. Приправьте солью и перцем и снова перемешайте.

Разложите салат в виде кучи на широком блюде.

Намажьте майонезом. Распределите его по всему салату.

Украсьте ломтиками яиц. Посыпать жареным луком и рубленым зеленым луком по желанию.

Совет: замените язык говяжьим языком, я уверен, вам понравится. Он гораздо нежнее и лучше гармонирует с редисом.

Отличная версия знаменитого салата, отвечающая желаниям и вкусам российских потребителей.

Используйте любую зелень и зерна граната для украшения стартера.

Дайкон отлично подходит для приготовления пищи, так как является одним из среднеазиатских сортов редьки. Но он мягче и лучше передает вкус говядины, поэтому многие предпочитают именно его.

Совет: Солите салат непосредственно перед подачей на стол, так как редис очень быстро выделяет много сока.

Нам не нужно представлять автора рецепта, многие из нас давно знают его как кулинара и доверяют его советам. Следуйте его рекомендациям, и на вашем столе будут только самые вкусные салаты! Приятного аппетита!

Приготовьте оригинальное блюдо для своей семьи! Очень вкусно! Узбекский салат с редисом — вкусное и сытное блюдо, которое можно приготовить как для семейного ужина, так и для гостей. Салат, как правило, всегда пользуется популярностью и особенно любим и ценим мужчинами. Вкус салата необычный, свежий и интересный

Кроме того, блюдо оказывается богатым витаминами и очень питательным, что важно для конца осени, зимы и начала весны

Рецепт Салат Ташкент. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Пищевая ценность и химический состав «Салат Ташкент».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы в 100 г % от нормы в 100 ккал 100% нормы
Калорийность 115.4 кКал 1684 кКал 6.9% 6% 1459 г
Белки 10.6 г 76 г 13.9% 12% 717 г
Жиры 6.7 г 56 г 12% 10.4% 836 г
Углеводы 3.3 г 219 г 1.5% 1.3% 6636 г
Органические кислоты 0.1 г ~
Пищевые волокна 0.9 г 20 г 4.5% 3.9% 2222 г
Вода 77.5 г 2273 г 3.4% 2.9% 2933 г
Зола 1.726 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 0.4 мкг 900 мкг 225000 г
бета Каротин 0.002 мг 5 мг 250000 г
Витамин В1, тиамин 0.033 мг 1.5 мг 2.2% 1.9% 4545 г
Витамин В2, рибофлавин 0.074 мг 1.8 мг 4.1% 3.6% 2432 г
Витамин В4, холин 3.84 мг 500 мг 0.8% 0.7% 13021 г
Витамин В5, пантотеновая 0.115 мг 5 мг 2.3% 2% 4348 г
Витамин В6, пиридоксин 0.064 мг 2 мг 3.2% 2.8% 3125 г
Витамин В9, фолаты 16.158 мкг 400 мкг 4% 3.5% 2476 г
Витамин C, аскорбиновая 11.89 мг 90 мг 13.2% 11.4% 757 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 0.229 мг 15 мг 1.5% 1.3% 6550 г
Витамин К, филлохинон 0.2 мкг 120 мкг 0.2% 0.2% 60000 г
Витамин РР, НЭ 3.5789 мг 20 мг 17.9% 15.5% 559 г
Ниацин 1.453 мг ~
Бетаин 0.053 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 216.18 мг 2500 мг 8.6% 7.5% 1156 г
Кальций, Ca 26.84 мг 1000 мг 2.7% 2.3% 3726 г
Магний, Mg 20.82 мг 400 мг 5.2% 4.5% 1921 г
Натрий, Na 443.05 мг 1300 мг 34.1% 29.5% 293 г
Фосфор, Ph 85.4 мг 800 мг 10.7% 9.3% 937 г
Микроэлементы
Железо, Fe 0.882 мг 18 мг 4.9% 4.2% 2041 г
Марганец, Mn 0.02 мг 2 мг 1% 0.9% 10000 г
Медь, Cu 60.53 мкг 1000 мкг 6.1% 5.3% 1652 г
Селен, Se 0.368 мкг 55 мкг 0.7% 0.6% 14946 г
Цинк, Zn 0.0789 мг 12 мг 0.7% 0.6% 15209 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 2.5 г max 100 г
Незаменимые аминокислоты
Аргинин* 0.018 г ~
Валин 0.015 г ~
Гистидин* 0.006 г ~
Изолейцин 0.014 г ~
Лейцин 0.016 г ~
Лизин 0.016 г ~
Метионин 0.003 г ~
Треонин 0.013 г ~
Триптофан 0.002 г ~
Фенилаланин 0.011 г ~
Заменимые аминокислоты
Аланин 0.01 г ~
Аспарагиновая кислота 0.022 г ~
Глицин 0.01 г ~
Глутаминовая кислота 0.059 г ~
Пролин 0.008 г ~
Серин 0.009 г ~
Тирозин 0.006 г ~
Цистеин 0.003 г ~
Стеролы (стерины)
Холестерин 38.29 мг max 300 мг
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 3.4 г max 18.7 г
16:0 Пальмитиновая 0.014 г ~
18:0 Стеариновая 0.002 г ~
Мононенасыщенные жирные кислоты 0.009 г min 16.8 г 0.1% 0.1%
18:1 Олеиновая (омега-9) 0.008 г ~
Полиненасыщенные жирные кислоты 0.024 г от 11.2 до 20.6 г 0.2% 0.2%
18:2 Линолевая 0.008 г ~
18:3 Линоленовая 0.015 г ~

Энергетическая ценность Салат Ташкент составляет 115,4 кКал.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: