Салат из печени трески — очень вкусный пошаговый рецепт на новый год
На праздничном столе должно быть место для салата из печени трески. Очень нежный и сытный, он будет по достоинству отмечен вашими гостями. Печень и свежий огурец очень хорошо дополняют друг друга. Аромат огурчика прекрасно подчеркивает весь аромат и пикантность консервированной печени. Этот салат считается праздничным, наверно потому, что давным давно, данная печень была деликатесом и ее трудно было приобрести. Но в наше время она имеется в любом магазине. Так что давайте приниматься за работу.
По мимо того что, это очень вкусный, так это еще и очень полезный салат, а приготовим мы его по-классическому рецепту. Формируется он слоями, но подаем его сразу же как приготовили. Не нужно давать время на пропитку.
Ингредиенты
- Печень трески — 1 банка
- Яйца отварные — 3 шт.
- Картофель отварной — 3 шт.
- Свежий огурец — 2 шт.
- Зелень — 1 пучок
- Соль — по вкусу
- Домашний майонез — по требованию
Отварной картофель необходимо натереть на крупной терке. Он не будет слипаться и будет расыпчатым, если Вы его остудите до комнатной температуры.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки и по раздельности натираем их на средней терке. Белки сделают наш салат воздушным, а желтки украсят его.
Печень трески перекладываем на тарелку и часть масла убираем. Разминаем вилкой до состояния пюре.
Осталось мелко нашинковать зелень и нарезать огурец небольшим кубиком.
Я предпочитаю формировать салат индивидуально каждому гостю. Для этой цели у меня имеются праздничные пиалы. Если хотите, то можно приготовить и в общем салатнике.
В каждую кладем часть картофеля, его нужно посолить, поперчить по вкусу и смазать тонким слоем майонеза.
На картофель выкладываем печень трески. Она достаточно маслянистая, поэтому в майонезе дополнительно не нуждается.
Третьим слоем выкладываем яичные белки и снова сеточка из майонеза. Придавливать слои не нужно, от этого салат не получится нежным и воздушным каким должен быть.
Четвертый слой — это зелень, огурец и снова майонез.
А завершаем салат — желтками и украшаем зеленью.
Очень вкусный, нежный и сочный салат из трески готов. Уверен гости оценят его по достоинству.
Новогодние салаты с морепродуктами
Салат «Огонёк»
Для его приготовления стоит взять:
- крабовые палочки;
- кальмары;
- селёдку;
- красную икру;
- майонез;
- зеленый лук;
- свеклу.
Свеклу отваривают, трут на тёрке. В селёдке удаляют косточки, мелко нарезают, выкладывают на низ салатницы, сверху свекла, кальмары, майонез, крабовые палочки, красная икра. Если продукты остались, повторяют слои.
Салат «Отражение»
Для его приготовления стоит взять:
- кальмары;
- креветки, сыр;
- крабовые палочки;
- грибы;
- майонез;
- куриные яйца;
- свежий огурец.
Грибы режут, поджаривают, дают остыть, выкладывают в салатницу, добавляют кальмары, креветки, тёртый сыр, крабовые палочки, огурец.
Салат «Наслаждение вкусом»
Еще один шедевр вкуснейшего салата под очень пикантным названием «Наслаждение вкусом». Я очень люблю в салате кальмаров и этот салат стал для меня большой находкой.
5) Майонез, соль — по вкусу.
Способ приготовления:
1. Тушки кальмаров полностью разморозить, промыть под проточной водой и убрать пленки и внутренности. Положить тушки в кипящую подсоленную воду и варить 3 минуты. Как только тушки остынут порезать их соломкой. Выложить в салатницу.
2. Консервированные грибы порезать и выложить к кальмарам.
3. С зеленого горошка необходимо слить воду и высыпать в салатницу.
4. Свежий укроп помыть и мелко нарубить.
5. Перемешать все ингредиенты с майонезом, посолить.
Салат «Наслаждение вкусом» готов!
Легкий салат «Мимоза» к Новому году
Я не мог обойти стороной тот самый салат из далекого детства, Мимоза, который готовили еще в далеком прошлом. Сейчас такое изобилие, что забываются некоторые рецепты, но я люблю иногда вспомнить, то что иногда готовили мои родители. Вот это один из них. Ведь все новое, это хорошо забытое старое. Думаю, что на новогоднем столе много салатов не бывает. Найдется местечко и для Мимозы.
Наверно не только у одного меня он вызывает воспоминания из детства, когда мы его готовили чуть ли ни на каждый семейный праздник, особенно на новый год. Естественно все они светлые и радостные. Вариантов приготовления много, но по-этому рецепту он получается особенно вкусным, нарядным и праздничным.
Ингредиенты
- Картофель — 2 шт.
- Морковь — 2 шт.
- Яйца — 3 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Лук — 1 шт.
- Майонез — по вкусу
- Рыбная консерва — 200 грамм
- Лимонный сок — 1 ст. л.
- Сахар — 1 ч. л.
Это салат бюджетный, но очень вкусный, а приготовив его слоями он будет отличаться и выделяться на Вашем столе. И для начала нужно отварить яйца и овощи. А пока они будут вариться замаринуем лук. Для этого нарежем его как можно мельче, добавим сахар и лимонный сок, хорошо перемешаем. Вместо сока можно взять разведенный уксус.
Первым слоем укладываем натертый на средней терке картофель.
Каждый слой будем промазывать майонезом, можно делать просто легкую сеточку, я заранее предупредил чтобы дальше не повторяться.
Вторым слоем пойдет натертая морковь. Она очень подчеркивает салат своим ярким, оранжевым цветом, поэтому давайте выложим сначала половину от объема, а вторую половину выложим позже.
Яйца разделяем на белки и желтки и третьим слоем выкладываем только натертые белки.
Четвертый слой это рыбная консерва, это может быть горбуша, тунец или даже сайра, все зависит от вашего вкуса. Разминаем ее вилкой и кладем прямо на морковь.
Далее идет лук, но сначала его нужно отжать от маринада. Теперь он имеет легкую кислинку и отлично подходит к рыбе. Лук посыпаем мелко порезанным укропом. Посмотрите какая красота получается.
Рыба и лук достаточно сочные, поэтому эти слои не нуждаются в майонезе, но Вы ориентируйтесь на месте.
Далее идет вторая часть моркови и натертый сыр, а завершает слои — тертые желтки. Дайте салату немного постоять и можно убирать форму.
Какой радужный получился, теперь нужно дать ему время пропитаться и можно дополнительно украсить верх.
Красивый салат на Новый год
Какие новые и вкусные салаты приготовить на Новый 2023 год, интересует многих хозяек. Ответом послужит предложенный рецепт слоеного салата с красной рыбой в сырной оболочке. Он прекрасно держит форму, получается очень красивым и, конечно, безумно вкусным.
Ингредиенты:
- 200 г красной рыбы;
- 5 яиц;
- 250 г сыра;
- 60 г грецких орехов;
- пучок укропа;
- 15 г желатина;
- 75 мл воды;
- 8 ст. л. греческого йогурта.
Приготовление:
- Желатин размешиваем в воде, а затем вливаем его к тертому сыру, добавив 4 ст. л. греческого йогурта.
- Для сборки салата можно взять прямоугольную форму для кекса, которую внутри застелить пищевой пленкой.
- Внутри формы распределяем сырную массу, формируем дно, бока, при этом хорошо прижимаем ложкой, чтобы слой получился ровным.
- Для начинки небольшими кубиками нарезаем красную рыбу, по отдельности на мелкой терке измельчаем белки и желтки.
- Мелко рубим свежий укроп и орешки. Для заправки в йогурт добавляем по вкусу соль и сушеный чеснок.
- Первый слой ореховый, затем желтки и зелень, каждый слой покрываем заправкой.
- Следующий слой из рыбы, плюс заправка. Завершаем сборку тертыми белками, также смазываем соусом.
Накрываем салат пленкой и даем ему настояться 2 часа в прохладном месте. Затем аккуратно его из формы извлекаем и произвольно украшаем.
В любом салате мясо, рыба или птица являются доминирующими ингредиентами, вокруг которых строится выбор остальных. Но если кто-то следит за фигурой, от основного ингредиента придется отказаться.
Интересно! Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты
Салат с киви, корейской морковкой и курицей — рецепт просто и вкусно
Как же новогодний стол без экзотического фрукта. Сегодня у нас будет салат с киви. Очень легкий и нежный, он обязательно понравится вашим гостям и очень хорошо впишется на вашем новогоднем столе. Он сытный и от мясных салатов он будет отличаться своей приятной экзотической пикантностью, а зимой этого так не хватает! Яблоко и киви отлично сочетаются между собой. Попробуйте и вам понравится. Кстати, моя женская половина семьи съедает в первую очередь именно данный.
Ингредиенты
- Куриная грудка — 400 грамм
- Киви — 4 шт.
- Яблоко — 1 шт.
- Яйца — 4 шт.
- Сыр — 150 грамм
- Морковь по-корейски — 100 грамм
- Майонез — по вкусу
Если Вы любитель данного экзотического фрукта, то приготовьте с ним данный салат к новому году. Тем более в составе будем также использовать яблоко, а они отлично дополняют друг друга и еще лучше сочетаются с курицей. Времени на приготовление много не займет, а удивить сможете каждого гостя. И для начала нам нужно отварить куриное филе и яйца. Чтобы мясо оставалось максимально сочным внутри, класть его нужно уже в кипящую воду, а остудить нужно прям в ней же. Это правило относится к любому мясу, когда Вам нужно отварить его для салата.
Мелко нарезаем отваренное филе и выкладываем его в салатник, это будет первый слой. Обязательно смазываем майонезом.
Киви нужно почистить и нарезать полукольцами. Выкладываем половинки на мясо.
Вареные яйца разделяем на белки и желтки, натираем их по отдельности на средней терке. На киви выкладываем только белки смазанные майонезом.
А на них выкладываем натертое яблоко и сыр, снова делаем майонезный слой.
Осталось выложить морковь по-корейски, сделать майонезную сетку и посыпать тертыми желтками.
Украшаем майонезом и ломтиками киви.
Готово!
«Дамский салат» на Новый 2023 год
Предложенный рецепт салата нельзя назвать новинкой, но он очень вкусный, ведь в нем прекрасно сочетается нежное куриное мясо с кисло-сладким ананасом. Поэтому такое блюдо заслуживает достойного места на праздничном столе.
Ингредиенты:
- 400 г куриного филе;
- 250 г ананасов;
- 4 яйца;
- 200 г колбасного сыра;
- 100 г грецких орехов;
- майонез;
- соль по вкусу.
Приготовление:
- Мясо птицы отвариваем, остужаем в бульоне, чтобы оно было сочным, а затем режем малыми кусочками.
- Консервированные ананасы нарезаем мелкими кубиками, а вареные яйца и колбасный сыр натираем на терке. Для рецепта можно взять любой другой сыр твердых сортов.
- На тарелку с салатными листьями ставим кольцо. Сборку салата начинаем с куриного филе, слой смазываем майонезом.
- Поверх мясного слоя распределяем ананасы, соус, затем яйца и снова майонез.
- Следующий слой — копченый сыр, поверх которого наносим сеточку из майонеза, а сверху присыпаем измельченными орешками.
В приготовлении холодных закусок важно соблюдать баланс. Например, если в рецепте используется рыба, значит, исключаем калорийные продукты, а добавляем больше овощей и зелени.
Сугробы
Очень простой в приготовлении вариант, отлично подходящий для застолья, когда хочется чего-нибудь новенького. Самый зимний!
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 1 шт.
- Отварной картофель — 2 шт.
- Сыр — 250 гр.
- Лук — 1 шт.
- Морковь — 1 шт.
- Отварные яйца — 6 шт.
- Соль, перец — по вкусу.
- Майонез.
- Зелень.
Пошаговое приготовление:
- Лук нарезать и обжарить до золотистого цвета с небольшим количеством масла.
- Яйца разрезать пополам. Вынуть желток и растолочь его вилкой в отдельной посуде, присолить, поперчить и добавить майонеза. Перемешать.
- Взять половинки белка и начинить их желтковой смесью ( в углубление, где был желток).
- Курочку разобрать на волокна и мелко порезать, картофель натереть на терке.
- Собираем на большом блюде с майонезной сеточкой и такой очередностью слоев: тертый картофель, тертая морковь, куриное мясо, обжаренный лук.
- На последний луковый слой выкладываем фаршированные половинки яиц гладкой стороной вверх, это и будут наши «сугробы».
- Покроем яйца майонезной сеточкой (чтобы сыр хорошо к ним прилипал и не скатывался) и полностью засыпаем их тертым на мелкой терке сыром.
- Декорируем зеленью вокруг композиции. Готово!
Новогодний салат «Королевская мимоза»
Слоеные салаты на любом столе всегда смотрятся красиво и празднично, ведь они такие легкие и воздушные. Предложенный рецепт «мимозы» — это не классический вариант, поэтому его можно внести в список новых салатов на Новый 2023 год, который обязательно удивит всех гостей невероятным вкусом и красивым внешним видом.
Ингредиенты:
- 4 картофеля;
- 2 моркови;
- 6 яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г красной рыбы;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 250 мл майонеза;
- 150 г креветок;
- свежий укроп по вкусу.
Приготовление:
- Отварной картофель и вареную морковь измельчаем с помощью крупной терки.
- Малыми кубиками режем красную рыбку, плавленые сырки пропускаем через терку. Чтобы мягкий сыр не прилипал к ячейкам, его нужно слегка подморозить.
- Яблоко с кисло-сладким вкусом натираем на терке. Чтобы оно не потемнело, сбрызгиваем лимонным соком.
- Для измельчения яичных белков используем среднюю терку, а желтки просто разминаем вилкой.
- На блюдо для сборки салата ставим разъемное кольцо и первым слоем отправляем картофель. Солим, немного перчим и смазываем майонезом.
Поверх картофеля раскладываем кусочки красной рыбы, а затем яблоко и соус. Если кто-то не любит фрукты в салатах, яблоко можно заменить маринованным луком.
Следующим слоем идут плавленые сырки, затем желтки плюс майонез.
Морковный слой промазываем соусом, сверху посыпаем тертыми белками.
После пропитки убираем кольцо, украшаем салат вареными креветками и веточками укропа.
В рецепте салатов должно присутствовать что-то питательное и соленое. Обычно это сыр, а выбор сорта будет зависеть от личных вкусовых предпочтений.
Шапочка Снегурочки
Еще один нарядный вариант с курицей и ананасом в составе, с необычным декором из творожных шариков в голубой кокосовой стружке.
Ингредиенты:
- куриное филе запечённое — 300 г.
- кукуруза консервированная — 300 г.
- ананасы консервированные — 300 г.
- сыр — 200 г.
- творог — 30 г.
- масло сливочное — 25 г.
- кокосовая стружка голубая — 30 г.
- майонез — 2 ст. л.
- чеснок — 2 зубчика.
- зёрна граната — 20 шт.
- перец чёрный молотый — по вкусу.
- соль — по вкусу.
Ананасы нарезаем кубиками и отставляем в сторонку. Как раз пока мы будем подготавливать другие составляющие, они пустят сок и можно будет его слить.
Филе берем запеченное (можно взять обжаренное или отварное) и также нарезаем на кубики.
Смешиваем кукурузу с филе, ананасами и майонезом. Эту смесь помещаем в полукруглую посуду, застеленную пищевой пленкой. Утрамбовываем ложкой и ставим в холодильник ан 10 минут.
За это время смесь хорошо схватится и будет держать форму, когда мы ее вынем из посуды, просто перевернув содержимое на тарелку и сняв пленку.
Далее на мелкой терке трем сыр (100 гр.) и полностью покрываем им салат. Вторая половина сыра пойдет на начинку для украшения.
Для этого оставшийся сыр тоже нужно натереть на крупной терке. И в чаше блендера смешать с творогом, сливочным маслом и раздавленным чесноком.
Перебиваем сырно-творожную композицию в блендере до состояния однородной кашицы.
Из этой массы катаем небольшие по размеру небольшие шарики, которые нужно будет обвалять в голубой кокосовой стружке. Сильно крупные не делайте, иначе их может не хватить.
Если не удастся найти окрашенную стружку, то можно взять белую и окрасить пищевым красителем. Прежде чем обваливать шарики, стружку нужно будет дополнительно измельчить в кофемолке или блендере, чтобы она стала более мелкой.
Когда обваляли все шарики, выкладываем их вокруг салата и один шарик кладем на самый верх. Дополнительно украшаем композицию зернышками граната.
Волшебная Шапочка Снегурочки готова!