Салат с морской капустой и морепродуктами
Морская капуста хорошо сочетается с любыми другими морепродуктами, прекрасным дополнением служит фунчоза. И, конечно, будут кстати яйца, из них можно приготовить омлет.
Ингредиенты:
- Морская капуста — 50 г;
- Креветки замороженные — 200 г;
- Кальмар — 200 г;
- Фунчоза — 50 г ;
- Яйцо — 3 шт.;
- Чеснок — 1-2 зубчика;
- Лук репчатый или красный — 50 г;
- Огурцы или помидоры — 150 г;
- Васссаби — по вкусу;
- Оливковое масло — 2 ст.л.;
- Соевый соус — по вкусу;
- Лимон — ½ шт.
Рецепт салата с фунчозой и морепродуктами
1. Подготавливаем морепродукты: размораживаем, заливаем кипятком, остужаем и очищаем. Нарезаем кальмары.
2. Фунчозу заливам кипятком из чайника на 1 минуту. Затем промываем под холодной водой.
3. Очищенный репчатый лук нарезаем тонкими полукольцами.
4. Разбиваем в миску яйца, взбалтываем вилкой.
5. Наливаем в сковороду вок немного оливкового масла, разогреваем на среднем огне. Зубчик чеснока очищаем, рубим ножом и отправляем в горячее масло. Можно добавить тертый имбирь, красный острый перец и другие специи по вкусу (очень кстати будет немного орегано). На ароматном чесночном масле и будем готовить омлет. Выливаем яйца и перемешиваем лопаткой, чтоб омлет схватился кусочками.
6. К готовому омлету добавляем лук, перемешиваем. Лук должен остаться полуготовым, хрустящим. Обжариваем секунд 20 на среднем огне.
7. Переносим к омлету фунчозу.
8. Добавляем нарезанные кальмары.
9. Обжариваем на среднем огне 50-60 секунд. Снимаем с огня и немного остужаем. Добавляем креветки и морскую капусту (у меня была капуста с маслом в виде салата).
10. Все перемешиваем и пробуем на вкус. Добавляем по вкусу соевый соус и при необходимости оливковое масло.
11. Остывший салат переносим в глубокий салатник. Добавляем для свежести огурцы или помидоры. Добавляем капельку васаби, пробуем на вкус.
Вкусный и полезный салат с морской капустой и морепродуктами готов. Раскладываем его по тарелкам, украшаем дольками лимона и подаем к столу холодным. Приятного аппетита!
Простой и вкусный салат Бриз из креветок, кальмаров без майонеза
Предлагаю для вас очень сочный, свежий салатик с морепродуктами. У него очень интересная, пикантная заправка. Блюдо получается очень ярким. Даже на самом ответственном застолье, он будет выглядеть выигрышно. Удивите гостей или побалуйте себя.
Для приготовления нам понадобится:
- 200 грамм кальмаров
- 8-10 томатов черри
- 150 грамм очищенных креветок
- 15-17 маслин без косточек
- 100 грамм листового салата
- Пару долек чеснока
- Небольшой пучок петрушки
- 4 столовые ложки соуса соевого
- Чайная ложка сахарного песка
- 5 столовых ложек растительного масла
- Столовая ложка лимонного сока
Приготовление:
1. Первым делом, приготовим соус. Ведь до того, как его используют по назначению, ему нужно немного настояться.
2. Чеснок натираем мелкой теркой или пропускаем его через пресс. Зелень моем, обсушиваем, рубим максимально мелко. Соединяем эти ингредиенты вместе прямо на разделочной доске. Всыпаем сахарный песок и начинаем перетирать в пасту широкой стороной ножа, растирая массу.
3. Перекладываем зеленую кашицу в стакан или миску. Вливаем лимонный сок, растительное масло и соевый соус. Все старательно перемешиваем и убираем в холодильник на время подготовки остальных продуктов.
4. Если креветки у вас свежие, то их отварим в подсоленной воде 3 минуты – не более. Если они мелкие – варим 1-2 минуты. Затем очищаем. Кальмар варим тоже в подсоленной воде, примерно 1-2 минуты. Заливаем холодной водой, остужаем в ней. Очищаем от пленок. Перед варкой продукты должны быть размороженными, комнатной температуры. Затем морепродукты полностью охлаждаем.
5. Томаты моем, обсушиваем. Нарезаем их на 2-4 части, в зависимости от размера.
6. Креветки очищаем. Не забываем удалять трубку, проходящую по центру.
7. Кальмары нарезаем аккуратными колечками.
8.Начинаем сборку. На плоскую посуду выкладываем промытые, измельченные листья салата. Как вариант, в центр можно поставить круглую форму, чтобы получилось кольцо. Выкладываем равномерно морепродукты и помидоры. Получается уже очень красиво. Осталось только равномерно полить соусом, который уже поджидает своего часа в холодильнике.
Салат «Сокровища Посейдона»? Рецепт?
Нам понадобится: 200 г креветок, 2 тушки очищенного кальмара, 2 яйца, 2 ст. л. майонеза, 2 ст. л. красной икры, 1 веточка укропа.
Креветки отварите в кипящей подсоленной воде. Размороженные кальмары отварите в кипящей воде по одному 1-1,5 минуты (не больше). Сварите вкрутую яйца. Кальмары порежьте соломкой, порубите яйца, очистите креветки, смешайте и заправьте майонезом. Выложите все на блюдо и поставьте на 1 час в холодильник. Перед подачей украшаем салат веточкой укропа и сверху выложите красную икру.
Для приготовления этого салата нам потребуется: 100 г моцареллы, 5-7 помидоров черри, 2-3 листа салата, 2 ст. л. оливкового масла, 1 ч. л. бальзамического уксуса, 1/4 ч. л. прованских трав, соль по вкусу.
Моцареллу нарежьте ломтиками, помидоры черри порежьте на половинки, салат нарвите руками, все выложите на блюдо.
Приготовим заправку: для этого смешайте оливковое масло, бальзамический уксус, лимонный сок, прованские травы, посолите и хорошенько перемешайте, полейте сверху салат.
Для приготовления такого салата можно взять любые морепродукты, мидии, креветки, кальмары. Обжарить их на растительном масле в течении 2-3 минут. Порезать на кубики тофу и тоже обжарить до золотистого цвета. Порезать соломкой морковь, свежий огурец, болгарский перец, слегка обжарить. Овощи должны быть хрустящими. Все смешать, заправить смесью соевого соуса и лимонного сока, посыпать зернами кунжута и зеленью.
Этот салат будет хорошо смотреться в интимной обстановке и на День Святого Валентина. Салат этот слоёный.
Для его приготовления нам нужно : 2 небольших клубня картофеля, 1 большую морковь, 1 свеклу, 1 солёный огурец, 3 ст. ложки консервированного горошка, 1 яйцо, майонез и рассол.
Сначала отварим свеклу, морковь, картофель, яйцо. Затем их чистим, остужаем, а после этого натираем их и солёный огурец на крупной тёрке по отдельности. Только от моркови нужно отрезать 2 кружочка для украшения салата.
Берём плоскую тарелку и выкладываем на ней слой картофеля в виде сердечка. Смазываем слой майонезом ( можно просто капнуть в нескольких местах ).
Сверху размещаем зелёный горошек ( немного оставляем для украшения )
На него выкладываем слой солёных огурцов, выравниваем его и смачиваем рассолом.
Последний слой мы разделим на 2 сердечка.
Морковь смешаем с майонезом и отдельно смешаем с ним и свеклу.
После этого на сердечко слева выкладываем морковь,0 а на сердечко справа — свеклу.
Из 2 кружков моркови вырезаем сердечки и украшаем ими салат.
По контуру сердечек располагаем зелёный горошек.
Дадим салату настояться и можно подавать на стол.
Не зря говорят, что красота человека идет изнутри, поэтому очень важно то, чем и как мы питаемся. Для себя бы я выделила такие наиболее важные продукты питания как творог, кефир, овощи, мясо и рыба
Конечно многие могут сказать ,что мясо не относится к продуктам здорового питания, но человек не может жить без животного белка, поэтому исключать его из своего рациона точно нельзя. Творог очень хороший продукт для укрепления костей, поскольку в нем содержится кальций, который также важен и при красоте волос, ногтей, зубов. Овощи и фрукты несут в себе множество витаминов, без которых человеку также не возможно обойтись.
А вообще красота-это значит здоровье, а для здоровья важно хорошо питаться и правильно. Нужно стараться есть меньше жирной и жареной пищи, больше налегать на овощи, фрукты, рыбу и молочные продукты тогда-то вы и почувствуете легкость и красоту
Ингредиенты. 3- 4 клубня картофеля, 350 грамм слабосоленой семги, 4 яйца, 2 свежих огурца, 500 грамм замороженных креветок, половина луковицы, 150 грамм твердого сыра, соль, перец. Отвариваем картофель, даем остыть. Чистим, натираем на крупной терке. Солим и перчим, смазываем майонезом. Нарезанную тонкими полосками семгу выкладываем сверху на картофель. Яйца варим в крутую, когда остынут чистим, натираем на крупной терке, выкладываем сверху на рыбу. Солим и перчим, смазываем майонезом. Огурцы нарезаем кубиками, выкладываем на яйца, смазываем майонезом, но не обильно. Креветки обжариваем с луком, выкладываем на салат, сверху- тертый сыр. Готовый салат обмазываем со всех сторон майонезом, украшаем.Отличное блюдо на Новый Год или Рождество.
Рецепт 3: салат Царский с икрой и креветками (с фото)
- Икра красная 50 г
- Капуста пекинская 50 г
- Картофель молодой 3 шт.
- Крабовые палочки 200 г
- Креветки замороженные 200 г
- Майонез 5 ст. л.
- Огурцы-корнишоны 200 г
- Сёмга слабосолёная 200 г
- Соль 15 г
- Специи для салата 10 г
- Яйца куриные 3 шт.
3 картофелины отварить в подсоленной воде (солить по вкусу) до готовности (минут 20-25). Нарезать кубиком и выложить первым слоем в украшенное листьями салата (у меня 5 листьев пекинской капусты) блюдо. Смазать майонезом (1-1,2 ст. л. майонеза, на весь салат 4 ст. л.).
Выложить следующий слой: 200 г мелко нарезанных крабовых палочек. Добавить майонез (1-1,2 ст. л.).
200 г корнишонов измельчить и положить в салат, смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).
200 г креветок отварить в подсоленной воде с приправами (по желанию) до готовности (3-5 минут после закипания, зависит от размера креветок), мелко нарезать. Также можно пожарить креветки.
3 варёных яйца измельчить, слегка посолить (по желанию), смазать майонезом (1-1,2 ст. л.).
Завершающий слой – 200 г слабосоленой семги. Украсить 50 г красной икры, 6 креветками, маслинами (7 шт.). Каждая хозяйка может украсить салат по-своему, проявив кулинарное мастерство и художественный вкус. Дать салату пропитаться в течение 5-6 часов. Салат «Царский» с сёмгой и креветками готов. Приятного аппетита!
Салат морская жемчужина с креветками, кальмарами и красной икрой
Попробовал этот салат в гостях, он мне очень понравился. Необыкновенно вкусное, нежное блюдо. Смотрится на праздничном столе очень красиво. Поверьте все гости после праздника, поев этот салат, уйдут от вас в восторге.
Я долго думал, как его собрать. Дело в том, что я не люблю спрашивать, а экспериментирую сам. Просто посмотрев и попробовав салат я подобрал ингредиенты и сделал его. Теперь хочу поделиться с вами секретом. Он не сильно отличается от предыдущего рецепта, но всё таки есть изменение.
Ингредиенты:
- Кальмары — 500 гр.;
- Креветки — 350 гр.;
- Яйца куриные — 5 шт.;
- Икра лососевая — 1 банка;
- Яйцо перепелиное — 1 шт.;
- Петрушка — 4 веточки;
- Укроп — 4 веточки;
- Маслины без косточек — пол банки;
- Лавровый лист — 2 шт.;
- Соль — по вкусу;
- Перец душистый горошек — 5 шт.
Приготовление:
1. Как и в салатах выше, сперва готовим кальмары, чистим, варим, режем.
2. В кастрюлю с водой кидаем соль, перец, лавровый лист и как закипит вода бросаем сырые креветки. Варим 1– 2 минуты. И как только они всплывут и панцирь станет прозрачней, значит они готовы.
Если у вас магазинные готовые креветки, просто мороженные, тогда зальём их водой и пускай не много постоят, оттают. Порежем их на мелкие кусочки, конечно можно и не резать, на ваше усмотрение.
4. Куриное яйцо разделяем на белок и желток и трём на тёрке, а перепелиное оставляем целым.
5. В салатницу кладём кальмары, яичный желток, укрываем майонезом.
6. Потом кладём креветки, белок, снова майонез, икра, а в центре икры перепелиное яйцо.
7. Теперь по краям украшаем зеленью и маслинами.
Приятного вам аппетита и доброго здоровья!
Салат «Царский» – классический рецепт
Если есть возможность ни в чем себе не отказывать и провести праздник с шиком и блеском, классический салат «Царский» должен быть первым, который стоит включить в торжественное меню. В нем сочетаются морские деликатесы и красная икра. Для бюджетной версии вместо икры можно использовать искусственный аналог, а натуральное крабовое мясо заменить палочками из сурими.
Ингредиенты:
- красная икра – 50 г;
- крабовое мясо – 250 г;
- креветки – 300 г;
- кальмары – 250 г;
- сыр – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- соль, перец, майонез, зелень.
Приготовление
- Отваривают кальмары и креветки.
- Кальмары и крабовое мясо нарезают соломкой.
- Добавляют половину натертого сыра и икры, чеснок, соль, перец и майонез.
- Перемешивают закуску, выкладывают в салатник.
- Украшают салат с красной икрой «Царский» оставшимся сыром, икрой и зеленью.
Вкусный царский салат с креветками Цезарь
Если Вы цените морепродукты, то этот рецепт именно для Вас. Это блюдо способно украсить любой праздничный стол, несомненно, выглядит оно по-королевски. Шикарная закуска отличается от других нежным и тонким вкусом. Побалуйте себя полезной и легкоусвояемой пищей, которая содержит много белка и кальция, когда когда Вы этого желаете.
Ингредиенты:
- креветки;
- белый хлеб;
- ароматные травы;
- тертый сыр;
- помидоры черри;
- соль;
- оливковое масло;
- листья салата Айсберг.
Маринад:
- 2 зубчика чеснока;
- 4 ст.л. оливкого масла;
- молотый черный перец и соль по вкусу.
Соус:
- 4-5 перепелиных яиц или 1 куриное;
- соль и сахар по вкусу:
- горчица по вкусу;
- 150 мл. растительного масла;
- 2 ч.л. лимонного сока;
- 2 ст.л. оливкового масла;
- 1 ч.л. каперсов;
- 1 ст.л. сыра Пармезан;
- 1-2 ст.л. био-йогурта
Этапы приготовления:
1. Белый хлеб нарезаю кусочками, срезаю корочки, нарезаю на небольшие кусочки. Перекладываю хлебные кусочки на противень, застеленный пергаментной бумагой, посыпаю ароматными травами, добавляю соль, слегка сбрызгиваю оливковым маслом для дополнительного вкуса и аромата. Отправляю сухарики в духовку, чтобы они немного подсушились.
2. Готовлю маринад для креветок — натираю чеснок на мелкой терке, добавляю оливковое масло, молотый черный перец, соль. Перемешиваю, и в эту смесь выкладываю креветки, которые предварительно очистила от панциря. Оставляю мариноваться на 10-15 минут.
3. Замаринованные креветки отправляю на сковороду, немного обжариваю. На это уйдет 2-3 минуты.
4. Вбиваю перепелиные яйца в стакан блендера, добавляю по вкусу соль, сахар, немного горчицы. Опускаю погружной блендер на дно, взбиваю. Тонкой струйкой вливаю растительное масло. Добавляю лимонный сок и для вкуса несколько ст.л. оливкового масла. Перемешиваю массу до однородности. Для усиления вкуса добавляю немного каперсов, тертого сыра Пармезан, снова взбиваю. Соус практически готов, добавляю в него немного био-йгурта.
5. Салатные листья выкладываю в миску, к ним добавляю креветки, перемешиваю
6. Заправляю блюдо соусом, даю немного настояться.
7. Перекладываю закуску на большое плоское блюдо, посыпаю натертым на мелкой терке твердым сыром, добавляю сухарики. В качестве украшения использую помидоры черри.
Красочное блюдо на столе обязательно всегда заканчивается первым, оно нравится всем. Ваши гости испытают восторг. Обязательно приготовьте любимую всеми изысканную закуску. Блюдо прекрасное, его часто подают в ресторанах. В домашних условиях салат с креветками тоже сделать легко, попробуйте обязательно!
Салат «Морская фантазия»с морским коктейлем в масле
Очень простое, с доступными продуктами, и в то же время очень вкусное блюдо из морепродуктов.
Ингредиенты:
- Пачка морепродуктов в масле — 200 гр .
- Кукуруза — 1 банка
- Яйца — 5 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Сыр — 100 гр.
- Лук репчатый — 1 шт.
- Зелень
- Соль и специи по вкусу
Как готовить:
Начнем с лука. Его мы почистим, нарежем мелко и зальем кипятком, например, в кружку — для того, чтобы ушла горечь:
Часть огурца (для украшения) режем овощерезкой на тонкие длинные полоски, а остальное нарезаем кубиками:
Так же режем яйца, предварительно отварив и очистив от скорлупы:
Открываем морской коктейль и освобождаем его от масла — я откинула на дуршлаг.
и нарезаем. А несколько штучек я оставляю целыми, чтобы их было видно в салате и для украшения:
Сыр потрем на крупной терке:
Теперь смешиваем все подготовленные ингредиенты, слив жидкость с кукурузы и лука, и оставляя немного сыра для украшения:
Добавляем майонез и, если вы хотите, можно положить соль и перец, ваши любимые специи — тут дело вашего вкуса. Хорошо все перемешиваем и начинаем украшать. На дно глубокой тарелки кладем листья зеленого салата, сверху выкладываем наше творение, и вокруг, по бокам — тоже зеленые листики:
Посыпаем сыром, распределяем красиво ленточки огурца и еще я добавила кувшинки из яиц, а потом посадила на эту «лужайку» осьминогов и парочку мидий
Можно подавать на стол!
Салат «Морской» с кальмарами, мидиями, креветками и осьминогами
Этот невероятно вкусный и очень красивый салат придется по душе даже самым искушенным гурманам. Дары моря, овощи, зелень и зерна граната – это настоящий коктейль из разных вкусов. Если вы хотите побаловать себя – этот рецепт станет идеальным выбором.
Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6
Ингредиенты:
- мидии в ракушках свежие/замороженные (300 г);
- креветки вареные очищенные (300 г);
- кольца кальмара в рассоле (200-300 г);
- осьминог в рассоле (200-300 г);
- помидор черри (200 г);
- каперсы (30-50 г);
- перец болгарский красный (1 шт.);
- перец болгарский желтый (1 шт.);
- гранат (1 шт.);
- рукола (1 пучок);
- салат латук/айсберг/другой (100 г);
- лимон (0,5 шт.);
- чеснок (3-4 зубчика);
- масло оливковое (100 мл.);
- мед (2 ч. л.);
- прованские травы (1 ст. л.);
- соль, перец, другие специи (по вкусу).
Приготовление:
- Приготовить заправку. Чеснок почистить и пропустить через пресс. В отдельную емкость выдавить сок лимона, добавить чеснок, оливковое масло, мед, прованские травы, немного соли и свежемолотого перца (лучше смеси перцев). Взбить вилкой.
- Размороженные мидии поместить в разогретую сковороду с маслом. Накрыть крышкой и готовить на медленном огне 5-7 минут. Каждые 1-2 минуты энергично встряхивать сковороду. Оставить несколько готовых мидий в ракушках для украшения блюда. Остальные мидии очистить от панциря (Нераскрывшиеся мидии выбросить – они плохие.).
- Слить рассол с кальмаров и осьминогов. Крупные куски разрезать на части.
- Выложить в салатник мидии, кольца кальмаров, осьминогов и креветки. Полить частью заправки и перемешать щипцами.
- Гранат помыть и отделить зерна.
- Болгарские перцы помыть, очистить от семян и удалить сердцевину. Желтый перец порубить кубиками, красный – нарезать соломкой.
- Помидоры помыть и разрезать на половинки или четвертинки.
- Руколу помыть и промокнуть салфеткой. Порубить соломкой.
- Листья салата помыть, просушить салфеткой и порубить соломкой.
- Слить рассол с каперсов.
- Добавить в салатник с морепродуктами зерна граната, болгарский перец, помидоры, руколу и каперсы. Полить оставшейся заправкой и аккуратно перемешать.
- На порционные тарелки выложить подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат. Посыпать блюдо руколой и украсить мидиями в ракушках.
Салат готов!
Королевский салат с креветками, кальмарами и красной икрой
Нарядный и богатый салат не оставит равнодушным никого. Ни вас, ни ваших родственников. Он подойдёт как новогоднее блюдо и будет хорошей закуской к праздничному столу.
Мне этот салат показался слишком дорогим в ингредиентах, поэтому я делаю его только на новый год и все гости от него без ума.
Ингредиенты:
- Кальмары — 600 гр.;
- Креветки — 500 гр.;
- Крабовые палочки — 1 пачка, но лучше всего крабовое мясо из консервы;
- Икра — 140 гр.;
- Яиц —5 шт.;
- Майонез — по вкусу.
Варим и чистим кальмары. Режем их на полоски, как это делать, смотрите выше.
Креветки сварим в кипящей чуть подсоленной воде. Чем они меньше тем быстрей готовятся. Варить следует 1–2 минуты после закипания. Когда они готовые, то они должны всплыть и панцирь станет чуть прозрачным.
window.k_init = окно.k_init || [];
k_init.push({
идентификатор: ‘rrkrtD342383’,
тип: ‘бн’,
домен: ‘hdbkome.com’,
обновить: ложь,
следующий: 0
});
var s = document.createElement(‘script’);
s.setAttribute(‘асинхронный’, правда);
s.setAttribute(‘кодировка’, ‘utf-8’);
s.setAttribute(‘data-cfasync’, ложь);
s.src = ‘https://hdbkome.com/d21tykbn.js’;
document.head && document.head.appendChild(s);
скрипт>
Обязательно закидывайте креветки в кипящую воду, иначе они потеряют свой вкус. И еще не переварите их, а то будут резиновыми и перестанут быть сочными.
Затем через дуршлаг сливаем воду, чистим креветки от панциря. Отрываем голову, панцирь с ногами и убираем хвост, просто надавливаем на него и вытаскиваем. Не забудьте сделать надрез на изгибе креветке и вытащить кишечный тракт, благодаря этому наше блюдо не будет горчить.
Крабовые палочки порезать полосками. Если у вас есть консервированное мясо краба, то лучше использовать его.
Белок от яиц рубим мелко, желток можете применить для другого салата.
Лучше этот салат делать слоями: кальмар, креветки, мясо краба, белок. А между ними тонким слоем майонез и икра.
Сверху украшаем икрой и креветками, можно добавить зелень.
Всё салат готов, удачных вам праздников!
Салат Царский с курицей и черносливом
Рецепт 7 Существует множество рецептов салатов с курицей и черносливом. Но, поистине царским является вот этот.
- Отвариваем куриную грудку и картофель
- Нарезаем эти ингредиенты кубиками и смешиваем с черносливом
- Формируем из них первый слой нашего салата
- Смазываем майонезом, солим и перчим (по вкусу)
- Измельчаем зелень и пересыпаем ей первый слой
- Затем выкладываем зеленый горошек и смазываем его майонезом
- Сверху выкладываем нарезанные мелкой соломкой томаты
- Смазываем майонезом и выкладываем еще один слой картофеля
- Посыпаем его зеленью и луком – смазываем майонезом
- Сверху выкладываем тонким слоем икру, пересыпаем ее измельченной зеленью
- Смазываем майонезом, солим и перчим (по вкусу)
- Нарезаем соломкой перец и формируем из него слой салата
- Перетираем на терке сыр и засыпаем в салат
Смазываем майонезом и украшаем несколькими икринками, веточками зелени и кружочками томатов.
Салат «Морское царство» с икрой, кальмарами, красной рыбой и рисом
Роскошный праздничный салат с ассорти из морепродуктов. Полезное и питательное блюдо с нежным сливочным сыром и пикантным чесночным соусом. Салат порадует не только своим богатым вкусом, но и ярким, красивым оформлением, что сделает его несомненным фаворитом праздничного застолья. Ваши гости будут в восторге!
Время приготовления: 40 минут Количество порций: 6-7
Ингредиенты:
- кальмар вареный, филе (300 г);
- семга слабосоленая, филе (300 г);
- палочки крабовые охлажденные (300 г);
- креветки отварные (300 г);
- лук красный (2 шт.);
- огурец (4 шт.);
- сыр сливочный/творожный (100 г);
- икра красная (200 г);
- рис вареный (200 г);
- укроп (1 пучок);
- петрушка (1 пучок);
- чеснок (3-4 зубчика);
- сметана (100 г);
- майонез (100 г);
- вода питьевая, уксус столовый, 9%, сахар (для маринада, 300 мл, 3 ст. л., 1 ст. л.);
- соль, перец и другие приправы (по вкусу).
Приготовление:
- Красный лук почистить и нарезать кольцами. Подготовить маринад (смешать воду, уксус и сахар) и залить им лук. Оставить на 15-20 минут.
- Филе кальмара нарезать небольшими кубиками.
- Семгу нарезать на маленькие кубики.
- Крабовые палочки достать из упаковки и нарезать кубиками.
- Отложить несколько вареных креветок для украшения блюда. Остальные почистить и нарезать на небольшие кусочки.
- Огурцы помыть и мелко покрошить.
- Укроп и петрушку помыть, промокнуть салфеткой и очень мелко порубить. Разделить на 2 части.
- Чеснок почистить и пропустить через пресс. Смешать в отдельной емкости со сметаной, майонезом и половиной рубленой зелени. Приправить по вкусу и тщательно перемешать. Соус готов.
- Сливочный сыр взболтать вилкой.
- Лук отжать от маринада и мелко покрошить (лишний сок убрать).
- Открыть банку икры.
- На порционные тарелки выложить салат слоями. Первый слой – вареный рис. Смазать соусом.
- Второй слой – крабовые палочки. Покрыть соусом.
- Третий – кальмары. Смазать соусом.
- Четвертый слой – огурцы. Полить соусом.
- Пятый – креветки. Смазать соусом.
- Шестой слой – маринованный лук.
- Седьмой – семга.
- Восьмой слой – размягченный сливочный сыр. Посыпать оставшейся частью зелени.
- Верхушку салата покрыть красной икрой. Украсить блюдо креветками.
Блюдо готово!
Рецепт 2: царский салат с кальмарами и красной икрой
Ах, какой красивый, вкусный салат! На праздники — первое дело. Нарядный и богатый салат с кальмарами на Новый год. Настоятельно рекомендую салат «Царский» с красной икрой и кальмарами — он разнообразит рецепты салатов на Новый год и пополнит новогодние закуски царским угощением.
- Икра красная — 1 баночка (140 г)
- Яйцо куриное — 6 шт.
- Картофель — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 г
- Кальмары — 450 г
- Крабовые палочки — 200 г
- Майонез — 200 г
- Зелень укропа — для украшения
Как приготовить салат «Царский» с красной икрой и кальмарами: картофель помыть и отварить в мундире до готовности, 20-25 минут. Охладить и очистить.
Вскипятить воду. Опустить кальмары в кипяток. Проварить 5 минут. Охладить и очистить.
Куриные яйца отварить вкрутую. Охладить и очистить.
Отделить желток от белка. Белок натереть на крупной терке, а желток на мелкой.
Картофель натереть на крупной терке.
Крабовые палочки можно натереть на крупной терке или нарезать мелкими кубиками.
Кальмары нарезать соломкой.
Сыр твердый натереть на крупной терке.
Выложить салат слоями:
1 слой — картофель, сетка майонеза, немного красной икры.
2 слой — кальмары, сетка майонеза, немного красной икры.
3 слой — яичные белки, сетка майонеза, немного красной икры.
4 слой — крабовые палочки, сетка майонеза.
5 слой — желтки, сетка майонеза. Последний слой — сыр и сетка майонеза.
Украсить салат красной икрой и зеленью укропа.
Салат «Царский» с красной икрой готов.
Тайский салат с кальмарами
Пикантный аромат и необычный вкус закуски сочетается с нарядной яркостью ингредиентов на блюде.
Нужно:
- филе кальмара – 500 г;
- лук-шалот – 1 головка;
- свежий имбирный корень – 2 см;
- лемонграсс – 1 стебель;
- мята – 3 ветки;
- китайская капуста – 3 листа для презентации закуски.
Заправка:
- чесночные зубцы – 3 шт.;
- чили – 3 небольшие стручка;
- свежепродавленный лаймовый сок – 50 мл;
- рыбный соус – 4 ст. л.;
- засахаренный мед – 1 ч. л.
Способ приготовления:
- Чили с чесноком измельчаются и смешиваются с другими ингредиентами заправки.
- Кальмары режутся ломтиками 5 х 5 см.
- У лемонграсса срезаются верхние листья, и удаляется верхушка стебля. Остаток раздавливается и мелко нарезается.
- Имбирь мелко нарезается и отправляется с лемонграссом в ступку. Ингредиенты перетираются в пасту.
- Тонко нарезается шалот. Листья мяты мелко нарезаются.
- Тонко шинкуются капустные листья.
- Кальмары смешиваются с пастой из ступки, луком и мятой.
- На тарелки выкладываются капустные листья, на них выкладываются ингредиенты и поливаются заправкой на 10 мин.
Пикантная закуска получается пряной, но не острой, с умеренной кислинкой и яркостью компонентов на тарелке.
Классический вариант салата с креветками и авокадо без майонеза
Сочетание креветок и авокадо уже давно стало классикой. Эти два ингредиента отлично дополняют вкусовые качества друг друга. Лёгкий, вкусный салат с морепродуктами и авокадо может стать прекрасным украшением любого стола.
Необходимые ингредиенты:
- креветки очищенные – 250 гр. (если неочищенные, то 600 гр)
- авокадо – 1 шт.
- помидоры черри – 250 гр.
- рукола
- чеснок – 2 зубчика
- оливковое масло
- соль
- перец
- лимонный сок
Готовим по рецепту:
- Подготовить креветки. Их надо разморозить, если есть необходимость, то сварить. Очистить от панциря.
- Почистить дольки чеснока, разрезать на тонкие пластинки. В сковороду влить немного оливкового масла, прогреть его, положить чеснок, обжарить до золотистого цвета. Затем убрать его из сковороды. Больше чеснок не понадобится, он отдал свой аромат маслу, поэтому его можно выбросить.
- Положить в горячее ароматное масло креветки. Помешивая, обжарить их на большом огне до золотистой корочки. Тарелку застелить бумажным полотенцем. Переложить обжаренные креветки, чтобы убрать лишнее масло.
- Руколу и помидоры черри помыть, обсушить бумажным полотенцем. В глубокую миску положить руколу. При желании её можно порвать руками на более мелкие фрагменты. Помидоры черри разрезать пополам, положить в миску к зелени.
- Авокадо разрезать пополам, вынуть косточку, очистить от кожуры. Порезать кусочками среднего размера.
- Положить кусочки авокадо в миску к зелени и помидорам, сбрызнуть лимонным соком. Добавить обжаренные креветки, посолить, поперчить, заправить оливковым маслом, перемешать.
Салат с рисом, креветками и красной рыбой
Фото: mastereat.ru
Приготовить салат можно из любой красной рыбы, главное, чтобы она была свежая и обязательно слабого посола.
Тебе понадобится: 1 стакан вареного риса, 240 г очищенных сырых креветок, 160 г малосольной красной рыбы, 1 маленькая баночка черных маслин с удаленными косточками, сок 1 лимона, 3 ст. л. ароматного оливкового масла, 1 пучок листьев салата.
Приготовление: Мясо креветок обжарь на масле до румяной корочки и появления специфического морского аромата, посоли-поперчи. Филе красной рыбы порежь полосками, смешай с креветками, рисовой кашей, полей лимонным соком. Переложи горкой на большое блюдо, застеленное листьями салата, укрась тонкими пластинками лимона, целыми креветками, половинками маслин.
Праздничный салат из морепродуктов с крабовыми палочками «Нептун»
Здесь мы использовали морской коктейль и креветки в рассоле — они тоже очень хорошо подходят для нашей серии салатов к праздничному столу.
Нам необходимо:
- 250 гр. креветок в рассоле
- 200 гр. морского коктейля в заливке
- 220 гр. кальмар (1 штука)
- 5 вареных яиц
- 240 гр. крабовых палочек
- 50 гр. красной икры (половина баночки)
- Домашний майонез для заправки
Начнем готовить:
В кипящую воду кидаем щепотку соли и опускаем кальмара (у меня предварительно размороженный). Варим полторы минуты — не больше! Иначе он станет жестким. И 2 — 3 раза переворачиваем в воде.
Нарезаем крабовые палочки средними кубиками.
Кальмар сначала нарезаем вдоль,
снимаем пленочку,
и затем поперек, на мелкие пластинки
Яйца: нарезаем белки тонкими полосками. Желтки в этот салат не идут, так что используйте их куда нибудь еще.
Сливаем лишнюю жидкость из морского коктейля и рассол с креветок. Половину последних откладываем для украшения.
Собираем все подготовленные ингредиенты в емкость, добавляем майонез — лучше домашний — и хорошенько перемешиваем.
Соли не надо. Можно слегка поперчить.
Пищевую пленку укладываем в миску и весь салат перекладываем сверху (можно использовать круглую кулинарную формочку). Закрываем пленку, немного придавливая руками и убираем в холодильник на полчаса.
После этого раскрываем пленку, берем тарелку большего размера, накрываем ею сверху, ставим на стол ровненько и, придерживая обе посудины, резко переворачиваем «вверх ногами».
Убираем миску и пищевую пленку.
И украшаем креветками, раскладывая их по кругу.
А в серединку толстым слоем накладываем икру.
Все готово. Приятного аппетита!
А теперь давайте разберем поэтапно, по шагам, как приготовить: