Салат: рис, крабовые палочки, горошек
Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки разморозить, если продукт заморожен, нарезать кубиками.
- Рис отварить в подсоленой воде, промыть и переложить к крабовым палочкам.
- Горошек отделить от имеющейся жидкости и пересыпать в салатник.
- Измельчение сыра осуществляется с помощью терки.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить от скорлупы, нарезать кубиками и ссыпать к остальным компонентам.
- Все ингредиенты заправляют майонезом и подают гостям
Вариант 5: Крабовый салат с горошком, помидорами и яблоком
Еще один рецепт салата с крабовым мясом и горошком в качестве основных ингредиентов. Если вы возьмете кислое яблоко, то получится очень пикантный вкус.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- два помидора;
- одно яблоко;
- одна луковица;
- сто грамм зеленого горошка;
- сто грамм майонеза;
- щепотка соли;
- щепотка черного перца.
Как приготовить
Шаг 1:
Крабовые палочки нарежьте небольшими кусочками.
Шаг 2:
Яблоко помойте, удалите кожуру, сердцевину. Нарежьте маленькими кубиками. Если его натереть на терке, вкус будет не таким ярким.
Шаг 3:
Помидоры промойте водой, удалите основание плодоножки и нарежьте маленькими дольками. Для этого обычный большие дольки разрежьте поперек на несколько частей.
Шаг 4:
Репчатый лук очищаем от шелухи и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Откройте банку горошка и слейте всю жидкость.
Шаг 6:
Поместите все ингредиенты в салатницу, положите майонез и размешайте. Теперь можно пробовать и добавлять соль и черный перец.
Украсьте дольками томатов и веточками зелени.
Совет: По желанию можно добавить отварные яйца, достаточно трех. Их отваривают вкрутую, остужают, очищают от скорлупы и мелко ребят ножом или натирают на терке.
Салат с добавлением кукурузы
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 400 Грамм
- Яйца — 5 Штук
- Рис — 0,5 Стакана
- Кукуруза — 380 Грамм (1 баночка)
- Твердый сыр — 200 Грамм
- Чеснок — 4 Зубчика
- Майонез — 250 Грамм.
Способ приготовления:
1. Для начала нам необходимо сварить яйца. Кладем их в кастрюльку и заливаем их холодной водой, ставим на плитку, включаем сильный огонь. Как только они закипят, убавляем огонь до среднего и варим 10 минут. Как только наши яйца будут готовы, заливаем их холодной водой, с легкостью очищаем и приступаем к нарезке. Для данного блюда следует мелко нарезать их, желтки раскрошить руками.
2. Если необходимо размораживаем крабовые палочки, мелко нарезаем.
3. Рис тщательно промываем, отвариваем.
4. Сыр натираем на крупной терке.
5. Открываем кукурузу, сливаем с банки воду.
6. В миске (тазике) смешиваем все наши готовые ингредиенты.
7. Чеснок выдавливаем, добавляем майонез и все тщательно перемешиваем. Блюдо готово, можно подавать на стол.
Рецепт салата Нежность с крабовыми палочками
Салатик очень пышный, воздушный, с нежным вкусом!
Необычно и привлекательно смотрится на праздничном столе.
От вкуса составляющих будет зависеть результат, поэтому не экономим на сыре и крабовых палочках. Берем только вкусные!
Майонез тоже желательно сделать домашний, рецепт прилагается.
Ингредиенты:
- Палочки краба — 400 гр.
- Яйца куриные отварные — 4 шт.
- Сыр твердый — 150 гр.
- Майонез домашний.
Рецепт домашнего майонеза:
- Растительное масло — 200 мл
- Яйцо — 1 шт.
- Горчица острая — 1 ч. ложка.
- Сахар — 1/2 ч. ложки.
- Соль — 1/3 ч. ложки.
- Сок лимона — 1 ст. ложка.
Яйца для этого салата отвариваем 8 минут после закипания. Тогда желток останется ярким и не посереет. Остужаем их полностью.
Все составляющие пропускаем через мелкую терку. Чтобы легче было это сделать, терку нужно смазать растительным маслом с обеих сторон.
Чтобы палочки краба лучше натерлись, не размораживаем их полностью, пусть останутся крепенькими.
Когда мы натерли все ингредиенты салат можно собирать. Берем просторное блюдо и смазываем его майонезом.
Выкладываем первым слоем половину натертых крабовых палочек. Разравниваем и промазываем сеточкой майонеза.
Второй слой — сырный. Выкладываем весь сыр полностью и также покрываем майонезной сеточкой.
Третьим слоем идут натертые отварные яйца, не забываем снова сеточку.
Накрывает это все последний слой — вторая половина тертых крабовых палочек.
Подравниваем ложкой или лопаткой, чтобы придать форму, но не утрамбовываем.
Этот слой уже не майонезим. Он должен остаться пушистым и рыхлым.
Вот такая воздушная красота получается. На вкус тоже великолепно!
Такой салатик на празднике не застоится на столе, проверено.
Салат с крабовыми палочками, мидиями, капустой, перцем и соевой заправкой
Кадр: @Irina Belaja / YouTube
Ингредиенты
- несколько листьев пекинской капусты;
- несколько салатных листьев;
- 1 огурец;
- 1 красный болгарский перец;
- 100 г крабовых палочек;
- 100 г варёно-мороженого мяса мидий;
- 1 зубчик чеснока;
- несколько помидоров черри — по желанию;
- 1 чайная ложка горчицы;
- 1 чайная ложка мёда;
- 2–3 столовые ложки растительного масла;
- 1 столовая ложка соевого соуса;
- ½ лимона;
- смесь перцев — по вкусу;
- соль — по вкусу.
Приготовление
Крупно порежьте или порвите руками пекинскую капусту и салатные листья. Нашинкуйте огурец, болгарский перец и крабовые палочки тонкой длинной соломкой. Добавьте размороженные мидии, измельчённый чеснок и — по желанию — крупно нарезанные помидоры черри.
Взбейте венчиком горчицу и мёд. Продолжая взбивать, влейте масло и соевый соус. Введите сок лимона и смесь перцев.
Приправьте салат солью, добавьте подготовленную заправку и перемешайте.
Запомните
Салат с крабовыми палочками, зеленым горошком и беконом
Салат с крабовыми палочками, консервированным горошком и обжаренным беконом – интересная «мужская» версия популярного салата. Благодаря бекону закуска становится сытной и питательной.
- крабовые палочки – 420-440 г;
- зеленый горошек – 520-540 г;
- ломтики бекона – 12-14 шт;
- майонез;
- сушеный чесночный порошок.
Бекон порежьте тонкими полосами и обжарьте на растительном масле до золотистой корки. Крабовое мясо порежьте тонкой соломкой, смешайте со слайсами бекона и всыпьте горошек. Для закуски можно использовать как законсервированный, так и отварной горох.
Для салатной заправки размешайте майонезный соус с сушеным чесночным порошком, полейте закуску и дайте ей немного настояться перед подачей.
Закусочный крабовый салат
Быстрый и очень вкусный рецепт. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента плюс заправка.
Закусочка эта однозначно не оставит равнодушными никого: выглядит потрясающе вкус, имеет яркий.
Продукты для этой закуски потребуются самые простые и недорогие, а гости такую вкусноту оценят по достоинству.
Ингредиенты:
- Палочки краба — 10 шт.
- Отварные желтки — 3 шт.
- Отварные белки — 3 шт.
- Сыр твердый — 200 гр.
- Чеснок — 3 зубка.
- Майонез — 150 гр.
Главным ингредиентом в этой закуске будут крабовые палочки
При покупке очень рекомендую обратить внимание на то, чтобы палочки хорошо разворачивались
Если посмотреть на их срез, обязательно должны прорисовывается завитки. Если вы их видите значит палочки однозначно хорошо развернутся.
Каждую палочку нужно будет развернуть до самого конца, чтобы получить прямоугольную заготовку.
Прежде чем собирать закуску, приготовим начинку-намазку.
Яичные желтки, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Объединяем в одной посуде и заправляем майонезом.
Поначалу может показаться, что намазка получается суховатой и майонеза не хватает.
Но продолжайте мешать и вы увидите, что тут уже все рассчитано оптимально.
Выкладываем развернутые крабовые палочки одну на другую и каждую промазываем 1 столовой ложкой намазки.
Доходим так до самого верха и промазываем его так, чтобы захватить еще и бока конструкции.
Белок трем на мелкой терке и полностью покрываем им крабовую закуску.
Распределяем белок равномерно, тонким слоем, чтобы хватило покрыть всю фигуру.
Можно помогать себе силиконовой лопаткой.
Получится вот такой многоэтажный, лаконично красивый салат-закуска, которую гости точно оценят.
Разрез у него бесподобный. Полосатый.
Такого объема салата хватит на 2-3 человек.
Салат: рис, крабовые палочки, горошек
Даже в классическом рецепте присутствует рис. Но вот модернизировать салат таким образом удалось немногим. Мало кто вообще себе может представить крабовую закуску с горошком и рисом.
Порадуйте домочадцев и другими вариантами приготовления этого вкусного салата, например, сделайте крабовый с капустой или крабовый с морковью.
Этапы готовки:
- Крабовые палочки разморозить, если продукт заморожен, нарезать кубиками.
- Рис отварить в подсоленой воде, промыть и переложить к крабовым палочкам.
- Горошек отделить от имеющейся жидкости и пересыпать в салатник.
- Измельчение сыра осуществляется с помощью терки.
- Отварить яйца, остудить в холодной воде. Почистить от скорлупы, нарезать кубиками и ссыпать к остальным компонентам.
- Все ингредиенты заправляют майонезом и подают гостям
Вариант 1: Классический рецепт крабового салата с горошком
Залог вкусного салата – правильное сочетание ингредиентов. Достаточно взять стандартные ингредиенты, которые используются для большинства салатов и менять составляющие, экспериментировать и радовать гостей и близких. Сочетание крабового мяса, зеленого горошка, куриных яиц проверено временем. А если добавить свежий огурчик, картошку, зелень, получится очень вкусный крабовый салат. Начнем с традиционного рецепта, который красит любой праздничный стол. Для основы можно брать как крабовые палочки, так и крабовое мясо – особой разницы не будет.
Ингредиенты:
- упаковка крабовых палочек;
- триста грамм консервированного горошка;
- четыре куриных яйца;
- три клубня картофеля;
- небольшая головка репч лука;
- один свежий огурец;
- три столовые ложки майонеза;
- пара веточек укропа и зеленого лука.
Пошаговый рецепт крабового салата с горошком
Шаг 1:
Если у вас есть возможность купить мытый картофель, вы сэкономите время. Его достаточно лишь сполоснуть перед варкой. Если у вас дома обычная картошка, тщательно промойте, лучше даже пройтись чистой губкой для мытья посуды. Картошку варим в мундире, в слегка подсоленной воде.
Варим до готовности, потом сливаем воду и остужаем.
Совет: Если вы собираетесь класть в салат укроп или петрушку. Отрежьте корни и бросьте в воду, картошка будет еще вкуснее. Потом корешки можно выбросить.
Шаг 2:
В отдельном ковшике отварите яйца. Воду тоже немного посолите. Затем заливаем холодной водой, остужаем.
Шаг 3:
Откройте горошек, слейте жидкость.
Шаг 4:
Крабовые палочки нарезаем маленькими кусочками.
Шаг 5:
Огурец очищаем от кожицы и небольшими кубиками.
Шаг 6:
Зеленый лук и зелень сполосните и измельчите.
Шаг 7:
Репчатый лучок тоже мелко нарезаем. Его можно предварительно ошпарить кипятком. Также его иногда маринуют. Достаточно положить лук в мисочку, добавить две ложки столового уксуса и ложечку сахара. Потом отжать от маринада и добавить в салат.
Шаг 8:
Отваренный в мундире картофель очищаем от кожицы и рубим ножом. Яйца очищаем от скорлупы и тоже измельчаем или натираем на терке.
Важно: Те, ингредиенты, которые предварительно отваривались, должны добавляться в салат холодными. Так готовое блюдо будет дольше храниться
Шаг 9:
Пора собирать наш салат, заправьте майонезом и перемешайте. Можно попробовать на вкус и по желанию немного подсолить.
Способ подачи: Обрежьте верх и дно чистой пластиковой бутылки. Поставьте ее на порционную тарелку, наполните салатом – немного утрамбуйте, но сильно не прижимайте. Аккуратно поднимите бутылку, и, вуа-ля, порция салата выглядит как в ресторане. Осталось украсить веточкой зелени.
Салат с крабовыми палочками, огурцом и зеленым горошком
Сочетание крабовых палочек с сочным горошком обеспечивает сытность и питательность салата, добавление огурца вносит нотки легкости и свежести.
- крабовые палочки –9-12 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- горошек – 140-170 г;
- вареное куриное филе – 260-280 г;
- отварные яйца – 4-5 шт;
- перья зеленого лука – 1 пучок;
- майонез, соль, черный перец.
Вареное куриное филе и крабовое мясо порежьте аккуратными кусочками. Добавьте огурцы, нарезанные маленькими кусочками и рубленые куриные яйца.
Пересыпьте все компоненты в отдельную тарелку, добавьте консервированный горошек, предварительно слив с него маринад. Посыпьте салат мелко рубленым зеленым лучком и заправьте смесью из майонезного соуса, соли и пряного перца.
Салат с крабовыми палочками и зеленым горошком
Крабовый салат с горошком
Творожная запеканка – блюдо, с которым можно смело экспериментировать. Хотите приготовить запеканку баз манной крупы и муки? Это вполне реально, просто добавьте в творожную смесь кукурузный крахмал и ваш десерт останется таким же вкусным, увеличив при этом свою полезность. Смело пробуйте и берите на заметку данный рецепт!
Салаты с сухариками и корейской морковкой
Почти все продукты для этого салата уже в готовой форме, а потому процесс становиться совсем простым и быстрым. Корейская фасоль очень вкусная и полезная, а сухарики придадут блюду пикантности и сделают его интереснее.
Салат с кальмарами, яйцом, огурцом и зеленым горошком
Любителям кальмаров данный салат придется по вкусу. Легкий, сочный и одновременно с тем сытный, он может быть подан и как закуска, и как вариант ужина, например, с хрустящим багетом. Чтобы «поддержать» и усилить вкус морепродукта, предлагаем добавить в салат также немного крабовых палочек. В качестве заправки используем традиционный майонез. Укроп не рекомендуем заменять на другую зелень: его специфический вкус и аромат идеально вписывается в общий состав.
Салат с крабовыми палочками, курицей, огурцом и яйцом
Незамысловатый салат с мясом курицы и крабовыми палочками. На первый взгляд, эти два ингредиента не сочетаются, однако в компании с огурцами, яйцами, консервированным горошком и свежей зеленью дело полностью меняется. Салат получается сочным и сытным – вполне сойдет для легкого питательного ужина.
Салат с крабовыми палочками, огурцом, яйцом и зеленым горошком
Очень легкий, и одновременно с тем питательный салат. Рекомендуем выкладывать ингредиенты в виде слоев – так закуска смотрится гораздо привлекательнее и приобретает праздничное настроение. После приготовления советуем немного охладить салат в холодильнике – так все ингредиенты приобретут одинаковую температуру и их сочетание в прохладном виде будет еще гармоничнее.
Источник
Салат «Радуга» с морской капустой и крабовыми палочками
Салат «Радуга» — это изысканное сочетание крабового мяса и морской капусты. При желании в закуску можно добавить другие морепродукты – отварные креветки или немного красной икры. Оригинальное праздничное блюдо украсит любое застолье.
- крабовые морепродукты – 180-220 г;
- морская капуста – 180-220 г;
- зеленый горошек – 180-220 г;
- плавленый или твердый сыр – 180-220 г;
- вареные яйца – 4-5 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- белый лук – 2 шт;
- майонез;
- белый молотый перец или сушеный чеснок.
Вареные яйца и крабовое мясо порежьте аккуратными кубиками, огурцы тонкой соломкой или квадратиками, белый лук порубите полуколечками. Морскую капусту измельчите на небольшие кусочки.
Перемешайте все компоненты в глубокой тарелке, добавьте зеленый горошек без жидкости и твердый или плавленый сыр, нарезанный кубиками. Заправьте закуску смесью из майонеза и пряностей.
Очень вкусный крабовый салат слоями с помидорами, сыром и яйцами
Еще один легкий салатик с крабовыми палочками, справится с его приготовлением даже начинающий кулинар. Для подачи на праздничный стол будем готовить его слоями. Если захотите посмотреть полное описание, то пройдите .
Ингредиенты:
- крабовые палочки — 200 гр.
- помидоры — 2 — 3 шт.
- сыр твердых сортов — 100 гр.
- яйца — 2 шт.
- майонез 100 гр.
- соль, перец по вкусу
- Крабовые палочки и помидоры нарезаем небольшими кубиками. Отваренные яйца и сыр натираем на крупной терке.
- Выкладываем на плоскую тарелку слои в такой последовательности: крабовые палочки, яйца, помидоры, сыр.
- Каждый слой смазываем сеточкой из майонеза. Салат можно немного посолить и поперчить.
Салат «Радуга» с морской капустой и крабовыми палочками
Салат «Радуга» — это изысканное сочетание крабового мяса и морской капусты. При желании в закуску можно добавить другие морепродукты – отварные креветки или немного красной икры. Оригинальное праздничное блюдо украсит любое застолье.
- крабовые морепродукты – 180-220 г;
- морская капуста – 180-220 г;
- зеленый горошек – 180-220 г;
- плавленый или твердый сыр – 180-220 г;
- вареные яйца – 4-5 шт;
- свежие огурцы – 2 шт;
- белый лук – 2 шт;
- майонез;
- белый молотый перец или сушеный чеснок.
Вареные яйца и крабовое мясо порежьте аккуратными кубиками, огурцы тонкой соломкой или квадратиками, белый лук порубите полуколечками. Морскую капусту измельчите на небольшие кусочки.
Перемешайте все компоненты в глубокой тарелке, добавьте зеленый горошек без жидкости и твердый или плавленый сыр, нарезанный кубиками. Заправьте закуску смесью из майонеза и пряностей.
Салат из кукурузы и зеленого горошка с крабовыми палочками
Сочетание консервированной кукурузы с крабовыми палочками – это классика, неотъемлемый атрибут любого праздничного застолья. Сахарный зеленый горошек добавляет к вкусу привычной закуски приятную свежесть и нежность.
- крабовое мясо – 140-160 г;
- консервированная кукуруза и горошек – по ½ банки;
- куриные яйца – 2-3 шт;
- вареный рис – 110-130 г;
- репчатая луковица – 1 шт;
- майонез;
- свежий или сушеный укроп.
Перед приготовлением закуски отварите до готовности рисовую крупу и куриные яйца. После этого подготовьте все продукты – яйца, крабовое мясо и луковицу порежьте маленькими кубиками. Лук можно на 10 минут залить крутым кипятком – это поможет избавиться от неприятной горечи.
Пересыпьте всю нарезку в глубокую тарелку, добавьте сахарную кукурузу и горошек, предварительно слив с них жидкость. Полейте майонезным соусом, хорошенько перемешайте и посыпьте измельченным укропом.
Салат с зелёным горошком, курицей, грибами и картошкой
Ингредиенты
- 300 г куриной грудки;
- 4 яйца;
- 2 картофелины;
- 1 луковица;
- несколько столовых ложек растительного масла;
- 2 моркови;
- 300 г маринованных шампиньонов;
- ¼ пучка укропа;
- ¼ пучка петрушки;
- ¼ пучка зелёного лука;
- 250 г консервированного зелёного горошка;
- соль — по вкусу;
- молотый чёрный перец — по вкусу.
Приготовление
Отварите курицу, яйца и картошку до готовности и остудите. Нарежьте лук мелкими кубиками и обжарьте до мягкости на разогретом масле. Добавьте морковь, натёртую на крупной тёрке, и обжаривайте, помешивая, 5–7 минут.
Нарежьте грудку, грибы, очищенные яйца и картошку средними кубиками. Добавьте к ингредиентам остывшую зажарку, измельчённую зелень, горошек, соль, перец и 1–2 столовые ложки масла и перемешайте.
Крабовый салат без риса
Быстрый и очень вкусный салат из доступных продуктов.
Новый невероятно нежный и лёгкий.
Раньше я его готовила и с отварным рисом и белокочанной капустой.
Но вот этот вариант нас просто покорил и муж просит его приготовить довольно часто.
Ингредиенты:
- Крабовые палочки — 250 гр.
- Красный лук (+соль 1 ч.л./сахар 1 ч.л. /уксус 9% для маринада 2 ст. л.) — 1 шт. небольшой.
- Отварные куриные яйца — 4 шт.
- Листовой салат — произвольно.
- Свежий огурец — 1 шт.
- Маринованные огурцы корнишоны — 7-8 шт.
- Твердый сыр — 100 гр.
Заправка:
Майонез — 1 ст.л. + 1 ст. л. йогурта или сметаны.
Итак начнем с лука. Режем красный лук полукольцами, а затем еще мельче. Мы будем его мариновать.
Не рекомендую брать обычный репчатый, так как вкус будет уже другой.
Заливаем лук холодной водой. Благодаря этому он останется хрустящим, но уже без горечи. Добавляем по чайной ложке соль, сахар и две столовые ложки уксуса.
Отставляем в сторону минут на 10-15 и пока занимаемся другими ингредиентами.
Нарежем крабовые палочки некрупным кубиком.
Затем нарезаем четыре отварных куриных яйца, кубиком такого же размера, как крабовые палочки.
И вот теперь тот ингредиент который делает этот салат по-настоящему нежным, это листовой салат. Можно и пекинскую капусту взять.
Нарезаем листья мелко, по размеру других ингредиентов.
Теперь очищаем свежий огурец от кожицы и нарезаем его также кубиком. Он придаст аромат и свежесть салату.
Затем идут солёные огурцы, они дадут соленость и дополнительно подсаливать салат уже будет не нужно.
За это время уже замариновался лук. Сольем с него воду и отожмем, добавим в салатник.
Дальше кладем последний ингредиент — натёртый на мелкой тёрке твёрдый сыр. Он придаст салату особенную нежность.
При перемешивании салат немного осядет, это нормально. Заправляем салат смесью майонеза и натурального йогурта или сметаны.
Заправлять салат нужно за 10 минут до подачи.
Невероятно лёгкий, нежный и вкусный салатик готов. На любой праздник — отличный выбор.
Салат с зелёным горошком, грибами и креветками
Ингредиенты
- 150 г очищенных креветок;
- соль — по вкусу;
- 1 луковица;
- 250 г шампиньонов;
- немного растительного масла;
- 150 г консервированного зелёного горошка;
- 2 столовые ложки жирных сливок;
- молотый чёрный перец — по вкусу;
- 1 чайная ложка лимонного сока.
Приготовление
Отварите креветки в кипящей подсоленной воде в течение 1–2 минут. Нарежьте лук полукольцами, а шампиньоны — крупными кусочками. Обжарьте лук и грибы по отдельности на разогретом масле до золотистого цвета.
Смешайте креветки, лук, грибы и горошек. Отдельно смешайте сливки, соль, перец, лимонный сок и заправьте салат.
Салат с цветной капустой, крабовыми палочками, морковью и горошком
Легкий, аппетитный и диетический салат, который станет незаменимой находкой для приверженцев здорового питания. Нежный и изысканный вкус закуски подарит активность и энергичность, а низкокалорийная заправка из сметаны с дижонской горчицей и рубленым укропом не нанесет никакого вреда талии.
- цветная капуста – 550-600 г;
- крабовое мясо – 280-300 г;
- зеленый горошек – 260-280 г;
- отварные яйца – 1 шт;
- морковь – 1-2 шт;
- сметана – 180-200 мл;
- дижонская горчица – 2-3 ст. л;
- свежий укроп – 1 пучок;
- перец, соль.
Морковку и яйца сварите, почистите, затем порубите маленькими квадратиками. Палочки также нашинкуйте. Отдельно приготовьте салатную заправку, перемешав сметану с дижонской горчицей и укропной зеленью. Посолите приготовленный соус и приправьте пряностями.
Пересыпьте все подготовленные компоненты в глубокую тарелку вместе с консервированным горошком, процеженным от жидкости. Аккуратно перемешайте и полейте соусом.
Крабовый салат с зеленым горошком
Крабовый салат с сочным горошком – незатейливое, но очень вкусное и сытное блюдо. Это отличный вариант быстрого перекуса или семейного ужина в том случае, если нет времени на длительное приготовление сложных кулинарных шедевров.
- крабовые палочки – 360 г;
- законсервированный зеленый горошек – 460-480 г;
- законсервированная сахарная кукуруза – 460-480 г;
- куриные яйца – 7-8 шт;
- репчатые луковицы – 2-3 шт;
- майонез;
- свежая зелень петрушки или укропа.
Первым делом подготовьте все требующиеся продукты – морепродукты порубите тоненькой соломкой или брусочками. Яйца сварите и нарежьте вместе с очищенными луковицами.
Перемешайте подготовленную нарезку, добавьте законсервированную кукурузу и горошек, полейте майонезом. Добавьте немного соли и рубленой зелени укропа или петрушки, еще раз размешайте салат.
Салат с крабовыми палочками, кальмарами, зеленым горошком и яйцами
Микс из крабовых палочек и кальмаров – это настоящая находка для всех любителей морепродуктов. Зеленый горошек придает приятную легкость, а отварные яйца делают закуску более сытной.
- крабовое мясо – 180-220 г;
- тушка кальмара – 180-220 г;
- зеленый горошек – 280 г;
- вареные яйца – 4-5 шт;
- репчатая луковица – 1-2 шт;
- майонез;
- столовый уксус 9% — 4-5 ст. л;
- соль, сушеный чеснок или черный перец.
Репчатые луковицы нашинкуйте кубиками и залейте смесью из воды и столового уксуса, через 15 минут жидкость слейте. Пересыпьте всю нарезку в глубокую миску, всыпьте консервированный горошек без маринада и полейте майонезом. Приправьте закуску перцем или сушеным чесноком.
Крабовый салат с овощами, горошком и сыром
Крабовый салат с зеленым горошком, твердым или плавленым сыром и свежими овощами – это вкусный вариант легкого перекуса или полезного семейного ужина. Блюдо готовится в считанные минуты и не требует сложных и дорогостоящих продуктов.
- крабовое мясо – 180-220 г;
- пекинская капуста – 380 г;
- свежий огурец – 2 шт;
- свежий помидор – 2 шт;
- зеленый горошек – 160-180 г;
- твердый или плавленый сыр – 50 г;
- чесночные зубчики – 2 шт;
- перышки зеленого лука и укроп – по ½ пучка;
- сметана или натуральный майонез.
Пекинскую капусту мелко нашинкуйте, пересыпьте в глубокую миску и слегка пожмите руками, чтобы она стала более сочной. Крабовое мясо порежьте маленькими брусочками, огурцы тонкой соломкой, помидоры – небольшими дольками.
Смешайте овощную нарезку с консервированным горошком, заранее слив с него жидкость и твердым или плавленым сыром, нарезанным аккуратными кубиками. Полейте готовую закуску соусом из майонеза или сметаны с добавлением измельченного чеснока, посыпьте свежим укропом или измельченным зеленым луком.
Салат с крабовыми палочками и горошком – это отличная альтернатива традиционному крабовому салату. Знакомое всем блюдо можно приготовить намного быстрее и по-новому раскрыть его вкус, используя оригинальные и интересные вкусовые сочетания. Аппетитная и сочная закуска внесет разнообразие в ежедневный рацион и станет ярким акцентом на праздничном столе.