Пышные вареники с вишней на кефире с содой на пару

Готовим вареники с творогом в домашних условиях — рецепты вареников и начинок

Начинка из творога

Для вареников творожная начинка готовится обычно из творога 5%. Подойдёт домашний творог и обычный, из домашнего вареники вкуснее. В начинку разбивают целое яйцо или, вместо куриного 1 яйца, два яичных желтка. Сахара в начинку больше, чем указано в рецепте, класть не нужно, чтобы творог во время отваривания вареников не поплыл и не вытек из теста.

Творог при приготовлении начинки лучше выбирать сухой. Слегка влажный творог следует подсушить, оставив её в открытом виде на столе. Слишком мокрый творог, по сути – сыр. Его нужно отжать и отделить молочную сыворотку, для этого используют марлю или сито.

Тесто для вареников на кефире с содой

Состав:

  • мука пшеничная – 0,5 кг;
  • кефир – 150 мл;
  • кипяченая вода – 100 мл;
  • сода – 5 г;
  • соль – 5 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.

Способ приготовления:

  • Кефир разведите теплой кипяченой водой. Добавьте в него соду, перемешайте. Дождитесь реакции.
  • Яйцо разбейте в чистую миску, подсолите, взболтайте вилкой.
  • Яичную массу перелейте к кефирной. Взбейте их венчиком или миксером до однородной консистенции.
  • Добавляя частями просеянную муку и размешивая, чтобы не допустить образования комков, замесите упругое, не прилипающее к ладоням тесто. Сформируйте из него шар.
  • Миску обдайте кипятком, чтобы она нагрелась, вытрите насухо и накройте ей тесто.

Остается подождать полчаса, чтобы содержащаяся в муке клейковина успела набухнуть, и можно приступать к приготовлению вареников.

Хороший рецепт1Так себе

Несладкие вареники с творогом и зеленью

Состав:

  • мука – 160–200 г;
  • вода – 180 мл;
  • растительное масло – 40 мл;
  • сода – 2 г;
  • соль – по вкусу;
  • укроп свежий – 50 г;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • творог – 0,2 кг.

Способ приготовления:

  • Укроп помойте, обсушите, мелко порубите ножом.
  • Творог протрите через сито и смешайте с укропом, слегка подсолив.
  • Разбейте яйцо, взбейте венчиком и смешайте с творожной массой.
  • Вскипятите воду и смешайте с растительным маслом.
  • Просеянную муку перемешайте с щепотью соли и содой.
  • Влейте в муку горячую воду и замесите тесто. Если оно получится слишком жидким, можно добавить еще немного муки.
  • Раскатайте тесто, стаканом вырежьте из него круги.
  • Начините вареники творожной массой, плотно залепите края.
  • Отваривайте вареники 4 минуты после того, как они всплывут на поверхность. Воду, в которой они варятся, нужно предварительно посолить.

Вместо укропа или в дополнение к нему можно использовать и другую зелень: кинзу, базилик, петрушку. Вареники с творогом получаются нежными, ароматными и очень вкусными. Они понравятся даже тем, кто соблюдает диету и избегает употребления высококалорийной пищи.

Хороший рецептТак себе

Советы

Вареники в пароварке считаются диетическим блюдом. Они готовятся без использования масла, жира и сахара. Чтобы они получились максимально вкусными, воспользуйтесь следующими рекомендациями:

  1. Если вы любите пышные вареники, раскатывайте тесто потолще. Если же тесто вы не очень уважаете, то делайте лепёшки тоненькими, но не слишком, а то порвутся.
  2. Используйте для приготовления теста только обезжиренные кисломолочные продукты – так блюдо будет диетическим.
  3. Вы можете делать вареники по указанным рецептам с любыми начинками, но лучше не использовать картофель.
  4. Можно сделать вареники с творогом и с грибами, в этом случае творог нужно посолить.
  5. Актуальный летом вариант – вареники с ягодами. Для начинки можно использовать что угодно: малину, смородину, клубнику, вишню и т.д. Экспериментируйте и наслаждайтесь вкусом!
  6. Если вы хотите сделать тесто максимально диетическим, вместо муки можно взять овсянку и перемолоть ее в кофемолке в муку. Кроме того, лучше не использовать целое яйцо, а взять только белок.

Ленивые вареники с творогом – классический рецепт

Большинство начинающих кулинаров опасаются того, что их заготовки при варке развалятся или выйдут не слишком красивыми. Иногда просто не хватает времени для того, чтобы слепить вареники классической формы. Выход есть – вмешать творог непосредственно в тесто, нарезать на кусочки и отварить привычным способом.

Перечень ингредиентов:

  • 500 гр. творога (9%);
  • 3 ст. л. сахарного песка;
  • 1 куриное яйцо;
  • 2 ст. л. манной крупы мелкого помола;
  • 5 ст. л. пшеничной муки.

Приготовление:

Смешать творог с манной крупой, яйцом и сахаром. Добавить муку, пюрировать при помощи блендера или вилки.

Поставить в холодильник на 30-40 минут. Воду посолить, дать ей закипеть. На столе, притрушенным мукой, раскатать из теста тонкую колбаску. Нарезать одинаковые кусочки, сантиметром в диаметре. Отварить в течение 7 минут после всплывания заготовок.

Творожное тесто лучше всего разделить на 3 равных части, чтобы сварить заготовки в три захода.  Готовое блюдо выходит нежным, вкусным, немного непривычным, совсем не похожим на магазинное.

5 идей, как приготовить сладкую начинку для вареников с творогом

Начинку для вареников с творогом можно приготовить совершенно по-разному. Когда задумывалась эта статья, даже не подозревал, что существует так много вариантов начинки для вареников с творогом. Подобрал пять сладких вариантов. Все рецепты рассчитаны на 500 граммов творога, то есть более чем на 50 вареников.

1. Сладкие вареники с творогом

  • 500 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 3 столовые ложки сахара
    Щепотка соли
  • 1 столовая ложка растопленного сливочного масла

2. Сладкая начинка из творога с ванилью

  • 500 граммов сыра
  • 1 яйцо
  • 1 столовая ложка сахара
  • 1 чайная ложка ванильного сахара
  • Щепотка соли

3. Вареники с клубникой и творогом

  • 500 граммов творога
  • 300 граммов клубники
  • 1 яйцо
  • Щепотка соли
  • Сахар по вкусу

4. Вареники с черникой и творогом

  • 500 граммов творога
  • 250 граммов черники
  • Сахар по вкусу (чернику с сахаром нужно растереть в блендере, затем добавить в блендер творог)

5. Вареники с сухофруктами и корицей

  • 500 граммов творога
  • 2 яичных желтка
  • Щепотка корицы
  • Сахар по вкусу
  • 3 столовые ложки изюма и 5-10 штук кураги

Особенности начинки

А вот тут-то особенностей никаких нет. Начинка ничем не отличается от той, которую кладут в обычные вареники. Хотя для ягодной именно способ приготовления на пару подходит намного больше: ведь вареники не развариваются и ягоды не вываливаются. Вы можете использовать как один вид ягодной или фруктовой начинки, так и комбинированную. Попробуйте начинку из:

  • вишни;
  • клубники;
  • земляники;
  • черники;
  • малины;
  • голубики;
  • крыжовника;
  • брусники;
  • шелковицы;
  • смородины;
  • тыквы;
  • черешни;
  • яблок;
  • груш;
  • распаренных сухофруктов;
  • или добавьте их к творогу.

Традиционная соленая начинка – из картошки, капусты, грибов, подсоленного творога, мяса, субпродуктов. Итак, приступим!

Сладкие вареники с творогом, как в детском саду

Состав:

  • вода – 180 мл;
  • мука – 0,45 кг;
  • растительное масло – 20 мл;
  • сахар – 100 г;
  • сливочное масло – 50 г;
  • творог – 0,35 кг;
  • соль – щепоть;
  • ванилин – на кончике ножа;
  • яйцо куриное – 2 шт.

Способ приготовления:

  • Взбейте одно яйцо, смешайте его с солью и сахаром (20 г).
  • Просейте муку.
  • Всыпьте в миску с яйцом примерно третью часть муки. Размешайте.
  • Добавьте растительное масло, размешайте.
  • Всыпьте небольшими порциями остальную муку, замесив тесто руками. Чтобы оно не прилипало к ладоням, обрабатывайте их почаще сухой мукой.
  • Тесто накройте пищевой пленкой, на некоторое время отставьте в сторону.
  • Творог протрите через сито, добавьте в него желток куриного яйца и оставшийся сахар, ванилин. Положите размягченное сливочное масло. Тщательно размешайте, можно даже воспользоваться для этого блендером.
  • Раскатайте тесто, вырежьте ровные кружки. Положите на каждый кружок сладкую и ароматную творожную массу, защипите края теста.
  • Отварите вареники в кипящей подсоленной воде. Варить нужно 4 минуты после того, как они поднимутся на поверхность воды.

Вареники по этому рецепту получаются сладкими и ароматными. Неудивительно, что они очень нравятся детям. Следует учитывать, что калорийность у них несколько выше, чем у обычных вареников с творогом, приготовленных по классическому рецепту.

Хороший рецептТак себе1

Соленые вареники с творогом и зеленым луком

Если хочется быстро приготовить быстрый, сытный и питательный ужин для всей семьи, нужно обратить внимание на вареники с соленой начинкой. Если не переставлять шаги, выходит удачное нежное тесто, которое никогда не разваливается при термической обработке

Начинка порадует ароматом и сочностью зеленого лука.

Перечень ингредиентов:

  • просеянная мука – 3 ст.;
  • кипяток – 1 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • соль мелкая – 2 ч. л.;
  • творог (5%) – 500 гр.;
  • подсолнечное масло без запаха – 2 ст. л.;
  • луковая зелень – 1 пучок.

Подробное описание приготовления:

  1. Сделать в муке воронку, положить яйцо, взбитое с половиной указанной соли. Влить подсолнечное масло и кипяток.
  2. Замесить тесто сначала ложкой, а потом руками на столе. Убрать в полиэтиленовый пакет на 15-20 минут.
  3. Творог перемешать с яйцом, посолить. Перетереть в однородную массу деревянным пестиком. Мелко нарубить луковую зелень и смешать с творогом.
  4. Тонко раскатанное тесто разделить на отдельные лепешки. Вылепить заготовки с приготовленной начинкой, отварить в подсоленном кипятке.

Готовые вареники вынимаются шумовкой в глиняную миску так, чтобы вся жидкость стекла. Их нежно полить растопленным сливочным маслом, иначе заготовки слипаются. Подавать на стол кулинарный шедевр следует с жирной сметаной или греческий йогуртом. Если осталось немного вареных вареников, их можно поставить на 24 часа в холодильник, потом перед подачей на стол обжарить в растительном масле на сковороде.

Пошаговый рецепт приготовления с картошкой и грибами

А чтобы не повторяться в этом  рецепте я хочу предложить Вам совсем другой вариант и теста и начинки.

Нам понадобится для теста:

  • мука – 550 гр
  • молоко – 250 мл
  • яйцо – 1 шт
  • соль – 1 ч. ложка

Для начинки:

  • картофельное пюре
  • грибы свежие или замороженные – 200 гр
  • лук репчатый – 1 шт
  • масло растительное – 2 ст. ложки

Приготовление:

1. Заранее отварить картофель и растолочь его в пюре. Добавить теплое молоко и сливочное масло. Как его приготовить можно посмотреть в первой главе сегодняшней статьи.

2. Дополнительно для пюре приготовим и вторую начинку – грибы, жареные с луком. Готовить ее очень просто. Вначале нужно будет обжарить на масле на сковороде порезанный кубиками лук, а затем добавить нарезанные небольшими кусочками грибы. Посолить по вкусу и обжарить до готовности.

Когда вторая начинка остынет, соединить ее с пюре.

3. Приготовить тесто. Как видите, его состав отличается от уже предложенных выше вариантов. И готовится оно не на воде, а на молоке. И так, первым этапом следует просеять в миску муку. Делать это нужно обязательно, чтобы тесто получилось вкусным и воздушным.

4. Добавить яйцо и соль, и начать замес при помощи ложки. Затем добавить молоко комнатной температуры, вначале половину. А после перемешивания и все остальное.

5. Замешивать вначале в миске, потом выложить на стол и продолжить замес там. Когда тесто станет пластичным и однородным, положить его в целлофановый пакет, или накрыть салфеткой. Оставить на 30 — 40 минут настаиваться.

6. Через отведенное время снова положить его на рабочую поверхность стола и еще раз хорошенько промять. Все, оно у нас готово, и можно приступать к формированию изделий.

7. Лепить вареники, как уже описывалось в первом рецепте и показано в видео любым предложенным способом. Например можно сделать это вот так красиво.

8. Затем отварить в подсоленной воде 5 — 7 минут. Время отсчитывать после того, как вода закипела после выкладки в них заготовок.

Достать и подавать к столу вместе со сметаной, или сливочным маслом.

А можно дополнительно обжарить их на сковородке на масле.

И это также получится просто нереально вкусное блюдо.

Как приготовить тесто на молоке для вареников с творогом

Первое, что нужно сделать, если вы решили приготовить вареники, это приготовить тесто. Чтобы тесто для вареников получилось вкусным, попробуйте приготовить тесто на молоке. Для этого вам понадобятся следующие ингредиенты:

  • 500 граммов пшеничной муки
  • 1 яйцо
  • Половина чайной ложки соли
  • 1 стакан очень холодного молока
  • 1 столовая ложка сахара

В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и сахар, вбейте яйцо, вылейте стакан молока. Хорошо перемешайте тесто. Если тесто получится жидковатым, добавьте еще немного муки и перемешайте руками. У вас должно получиться крутое тесто, которое не липнет к рукам. Тесто накройте полотенцем и оставьте полежать примерно полчаса, тем временем приготовьте начинку для вареников с творогом.

Вареники на парУ

Это наше коронное семейное блюдо. Готовится быстро. От момента, когда я беру в руки миску для замеса теста и до готовности последнего вареника (всего получается примерно 18-20 вареников с кулачок) проходит 40 минут.

Если кто-то очень сильно голоден , то первая партия вареников выходит за 12-20 минут. Все зависит от сноровки хозяйки.

Нюанс, варю на пару, при этом никакие пароварки не нужны, только ухудшают внешний вид вареника. Старый дедовский способ. Нужна марля, кастрюля большого диаметра и миска примерно такого же диаметра или еще одна кастрюля для того, чтобы накрыть сверху.

Итак, набираем воду, накрываем кастрюлю марлей (закрепляю обычной бельевой резинкой). Сверху накрываю второй кастрюлей/миской и, пока вода закипает и образовывается нужный нам пар, готовлю тесто и начинку.

Тесто: 0,5 литра кефира/сыворотки 1 яйцо 1 ч. ложка соды мука (сколько вберет тесто)

Наливаю в миску кефир, вбиваю яйцо, кладу муки (примерно столько, чтобы, когда размешаю ложкой, тесто было чуть гуще очень густой сметаны, но не крутое,) и бросаю соду. Все размешиваю ложкой.

На доску насыпаю муку. Выкладываю туда тесто и постепенно вмешиваю туда муку до тех пор, пока тесто перестанет быть жидким. При этом оно должно быть достаточно молодым, чтобы вареники не получились сбитыми.

Поделиться

Начинка любая сладка, соленая — любая на ваш вкус.

Я лблю делать либо творожную, либо на зиму специально заготавливаю вишни в собственном соку (можно замороженные), черника у меня есть замороженная, тушеная капуста замечательно подходит, картошка отварная, мак перетертый с сахаром.

Затем начинаем лепить. Делаем быстро, а то вода уже закипает.

! Важно! Я никогда для паровых вареников не раскатываю тесто. Я отрываю небольшие кусочки теста и формирую из них шарики (По размеру не больше среднего куриного яйца).

Сформировала примерно 6-7 шариков (зависит от диаметра вашей кастрюли — сколько туда поместится вареников)

Я отрываю небольшие кусочки теста и формирую из них шарики (По размеру не больше среднего куриного яйца).. Сформировала примерно 6-7 шариков (зависит от диаметра вашей кастрюли — сколько туда поместится вареников).

Поделиться

А дальше беру шарик и формирую в нем большими пальцами выемку. Получается не ровненький кружочек, как при раскатывании скалкой и вырезании стаканом, а такая пиалочка из теста. Так удобнее начинку залепливать (особенно вишни — сок не вытекает). Положила на донышко «пиалочки» начинку, залепила — вареник готов к варке.

Залепила первую партию вареников и сразу же кладу их на марлю и накрываю миской/кастрюлей. Класть вареники желательно так, чтобы они по возможности между собой не соприкасались. Вырастут и слипнутся боками и будут уже не такие красивые.

Вот только положила вареники, чтобы варить. В этот раз у меня кастрюля диаметром поменьше. Помещается только 4 вареника. Но чаще варю на большей катрюле, где помещается 6-7 вареников.

Поделиться

Пока варится первая партия, готовлю вторую. Пока вы слепите вторую партию, первая будет уже готова. По сути так и таймер не нужен

Но, если кому-то важно, то вареники на пару варятся примерно 4 минуты. Желательно не передерживать

(1 минуту передержать не страшно , но не более).

А вот уже сваренные вареники:

Поделиться

Как только следующая партия для варки готова. Я снимаю готовые вареники (если они со сладкой начинкой смазываю их сливочным маслом и посыпаю сахаром, если с соленой начинкой, то могу смазать обжаркой (обжариваю лук в достаточном количестве постного масла и немного подсаливаю), после этого укладываю в то блюдо, в котором они будут красоваться на столе. Укладываю следующую партию на пар и начинаю готовить очередную партию. И так пока все вареники не будут готовы.

Часто за один раз готовлю таким образом вареники с несколькими начинками.

Как правило, такими 4-мя варениками уже можно наесться.

Вариант 5: Шоколадное тесто для вареников с творогом

Классическое тесто для творожных вареников, но с необычным для традиционной рецептуры вкусом. При замесе, в тесто добавляется какао, которое его не только окрашивает, но и придаёт шоколадный вкус. Используйте только порошковое какао, гранулированное, с добавлением сахара не подойдёт.

Ингредиенты:

  • пол-литра воды;
  • две ложки порошка какао;
  • 25 гр. сахара;
  • пять стаканов высокосортной муки;
  • свежее отборное яйцо.

Как приготовить

Шаг 1:

Сухой вилкой смешиваем какао с сахаром.

Шаг 2:

В просторную миску, аккуратно разбив скорлупу, выпускаем и присаливаем яйцо. Подлив воду, разбалтываем венчиком или вилкой до однородности. Добавляем смешанный с сахаром порошок какао и повторно хорошо взбиваем.

Шаг 3:

Пересеиваем муку несколько раз. Взбиваем жидкую основу венчиком, а перейдя на ручной замес, постепенно вмешиваем муку. Должно выйти достаточно крутое, но в то же время мягкое тесто.

Шаг 4:

Собрав в шар, оставляем шоколадное тесто под влажным полотенцем не менее чем на 30 минут на столе, после чего вымешиваем его повторно.

С таким тестом можно приготовить не только творожные вареники, в начинку можно положить ягоды. Для большего шоколадного вкуса к творогу тоже можно добавить какао.

Как готовить вареники с начинкой из картофеля с салом, или со шкварками

Это блюдо очень популярно на Украине и в Белоруссии. Готовят его и у нас, особенно в южных регионах страны.

Тесто может использоваться абсолютно любое из предложенных сегодня вариантов. Но опять же, чтобы не повторяться, я хочу предложить Вам еще один совсем простой способ. И замешивать его мы будем на кефире.

Нам понадобится:

  • мука – 350 гр
  • кефир – 200 мл
  • соль – 0,5 ч. ложки

Для начинки:

  • картофельное пюре – 500 гр
  • сало – 150 гр

По желанию, в такую начинку еще добавляют обжаренные с луком грибы, просто один обжаренный лук. А еще для вкуса и аромата добавляют укроп. И каждый раз это будет новая начинка и конечно же новый вкус. Все они невероятно вкусные и вполне достойные того, чтобы приготовить с ними блюдо.

Для подачи:

сметана

Приготовление:

1. Тесто готовится очень и очень просто. Нужно лишь заранее достать из холодильника кефир, он должен быть либо слегка подогретым, либо просто иметь комнатную температуру.

2. Затем размешать в нем соль, просто взбалтывая смесь вилкой.

3. Постепенно всыпать просеянную через сито муку и замесить тесто при помощи ложкой. Когда добавите последнюю порцию муки, тесто можно переложить на рабочую поверхность стола и продолжить замес уже на нем.

Когда оно станет однородным, его нужно выложить обратно в миску и прикрыть салфеткой, или пищевой пленкой. Оно должно настояться таким образом в течении 30 — 40 минут.

4. Тем временем приготовим начинку. Картофель нужно заранее отварить и приготовить пюре. Скорее всего умеют это делать. Но если затрудняетесь, то можете почитать специально написанную на эту тему статью.

5. Сало порезать небольшими кусочками. Можно порезать его как тонкой соломкой, так и кубиками. Это большой роли не играет.

6. Согреть сковородку и выложить на сухую поверхность нарезанные кусочки. Обжарить при помешивании. Во время этого процесса из сала будет выделяться жир и на нем же будут обжариваться выложенный продукт. Таким образом у нас и получатся шкварки.

7. Выложить их на блюдце, или тарелку и дать остыть. Посолить по вкусу.

8. Смешать шкварки с охлажденным картофельным пюре. По желанию можете добавить необходимое количество масла со сковородки, на которой обжаривалось сало. На этом масле можно обжарить лук, или лук с грибами, если Вы захотите использовать эти ингредиенты в начинке.

9. Тесто у нас уже также готово. Его нужно еще раз промесить. И можно приступать к лепке наших вкусняшек.

10. Не буду на этом останавливаться подробно и не занимать Ваше время. Тем более, что в сегодняшней статье мы об этом уже много говорили.

Поэтому лепим вареники, варим их, ставим на стол и поскорее зовем свою семью к столу. Такие изделия вкусные именно тогда, когда они еще горячие. Тогда  начинка, да и тесто, в общем весь продукт в целом очень и очень вкусный. Поэтому мешкать не надо. Не забывайте только подать к готовому блюду сметану.

А можно из этих же ингредиентов сделать блюдо совсем другим по содержанию и наполнению. То есть слепить вареники с начинкой из картофеля. Отварить их в нужном количестве в подсоленной воде.

А затем выложить в сковородку со шкварками. Правда красиво! А знаете, как вкусно!

А в завершении статьи хотелось бы выразить надежду, что сегодняшний материал оказался для Вас полезным. И кто еще к этому времени не умел готовить вареники, тот непременно научится. Ведь в этом процессе нет ничего сложного. Нужно просто время, и определенный навык. Навык нарабатывается за два — три раза готовки, а время всегда можно найти. Ведь готовим-то для своих самых любимых и близких.

А также приглашаю подписаться на мой видео-канал. В этом случае Вы первыми будете получать новые вкусные рецепты, по которым очень легко приготовить любое блюдо, а главное — оно всегда будет вкусным.

Приятного аппетита!

Рецепт 7: творожные вареники из теста с кефиром (пошагово)

Пышные вареники с творогом на мягком воздушном тесте можно приготовить, если готовить тесто на кефире. Кефир замечательно подходит для приготовления пышного теста на вареники. В качестве начинки я взяла творог. Количество сахара добавляйте в творог на свой вкус, можно сделать и несладкие вареники, если в творог добавить вместо сахара чуть-чуть соли.

  • Мука пшеничная 2 ст.
  • Кефир 1 ст.
  • Сода 1 ч. л.
  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Творог 180 г
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1 щепотка
  • Сливочное масло 60 г

Готовим тесто для вареников. Вливаем кефир.

Добавляем яйцо, высыпаем пшеничную муку, добавляем в муку немного соды и соли.

Замешиваем тесто на вареники.

Раскатываем тесто.

Нарезаем тесто на вареники.

Раскатываем в круг каждую вареницу.

В творог добавляем сахар.

Выкладываем творог на каждый кружок теста заготовку для вареников.

Закрепляем два края кружка теста, формируя вареники. Так сформируем все вареники с творогом.

Воду кипятим, добавляем немного соли. Отправляем вареники в кипящую воду порционно, после того как вареники всплывут варим их ещё 3-4 минуты.

Достаем готовые вареники из воды, добавляем в горячие вареники немного сливочного масла. Приятного аппетита!

Вареники с творогом, картошкой и зеленым луком

Вареники получаются особенно пикантными, если в творожную начинку для них добавить картофельное пюре. Приготовить их довольно просто, если имеется немного времени для возни с тестом. Кстати, при желании можно просто перемешать все заявленные ингредиенты и отварить их в виде ленивых галушек.

Ингредиенты:

  • 300 гр. пшеничной муки;
  • 2 щеп. соли;
  • ½ ч. л. соды;
  • 250 мл. кефира;
  • 200 гр. готового картофельного пюре;
  • 180 гр. творога;
  • ½ ч. л. смеси перцев;
  • ½ репчатого лука или 1 пучок луковой зелени;
  • 1 ч. л. сушеного молотого укропа.

Способ приготовления:

Муку просеять с мукой, 1 щепоткой соли и содой. Сделать воронку, тонкой струйкой влить в нее теплый кефир. Замесить тесто руками, накрыть крышкой и подождать 25 минут.

Картофельное пюре соединить с творогом и обжаренным репчатым или мелко нашинкованным зеленым луком. Добавить все специи и тщательно перемешать, немного разминая начиночную массу.

Тесто раскатать в тонкий пласт, пластмассовой крышкой от полулитровой банки вырезать круги. Заранее вскипятить подсоленную воду, отварить в ней заготовки, сформированные привычным способом.

Очень вкусными получаются вареники, политые растопленным сливочным маслом или поджаркой из свиных шкварок. Не менее ароматным и сытным кулинарное изделие получается, если подать его, гарнировав овощным рагу, жареными грибами и луком.

Солёные ленивые вареники

Вареники с творогом бывают несладкие и сладкие как творожная запеканка в детском саду. Для тех, у кого нет времени лепить классические вареники с творогом солёные. Предлагаю приготовить ленивые вареники несладкие со сливочным вкусом.

Ингредиенты

  • творог – 500 гр
  • мука – 130 гр
  • яичные желтки – 3 шт.
  • соль по вкусу
  • сливочное масло – 3 ст.л.

Рецепт приготовления

  1. Отправляем в блендер творог, вареники тогда получаются нежнее, чем без растирания, к тому же перетирание творога блендером сокращает время приготовления вареников.
  2. Добавляем в творог желтки от яиц, щепотку соли, жидкое, но не горячее растопленное сливочное масло. Смешиваем ингредиенты с творогом.
  3. Добавляем муку, замешиваем творожное тесто, оно должно быть мягким, слегка липким.
  4. Отрезаем от теста кусок, скатываем из него колбаску, режем на небольшие кусочки-галушки, раскладываем творожные вареники на подпыленной мукой доске.
  5. Варим вареники с творогом в кипящей воде в кастрюле 2-3 минуты с момента всплытия теста на поверхность.
  6. Готовые вареники вынимаем шумовкой в миску, раскладываем по порциям.

Эластичное тесто для домашних пельменей на воде с яйцами – классический рецепт

Начну мою подборку рецептов теста для пельменей с классического варианта. Наверно, так делает большинство хозяек. На выходе получается эластичная масса, из которой легко лепить. При раскатывании теста рабочую поверхность нужно припылять мукой.

Ниже будет рецепт, где дополнительная мука при лепке не нужна (способ с уксусом).

Ингредиенты:

  • мука — 650 гр.
  • яйцо — 1 шт.
  • соль — 1 дес.л.
  • растительное масло — 1 ст.л.
  • вода — 250 мл

Для фарша:

  • мясо — 700 гр.
  • репчатый лук — 300 гр.
  • черный молотый перец — 1 дес.л.
  • соль — по вкусу

Приготовление:

1.Вода нужна комнатной температуры. С холодной водой не получится замесить хорошее тесто, потому что клейковина муки не будет разбухать и делать массу эластичной. Налейте в глубокую большую миску воду.

2.К воде добавьте яйцо, соль и растительное масло. Размешайте, чтобы соль растворилась.

3.Теперь осталось ввести в тесто муку для замеса. Мука должна быть просеянной. Частями всыпайте муку и размешивайте.

4.Когда тесто будет уже крутым, переходите на вымешивание на столе. Это самый трудоемкий процесс, потому что месить массу нужно долго, минут 7-10. Именно в процессе вымешивания масса на пельмени становится эластичной и податливой.

5.Готовое тесто нужно собрать в шар и положить в целлофановый пакет. Оставьте в таком виде при комнатной температуре на 1 час, чтобы комок отдохнул и стал нужной текстуры.

6.Вот и все, простое, классическое тесто для пельменей готово. Его можно замешивать миксером или комбайном, в которых есть необходимая функция. В холодильнике готовое изделие может храниться около 5 дней. Также можно налепить пельменей впрок и заморозить, пересыпав их мукой, чтобы они не слиплись.

7.В классический фарш нужно только мясо, лук, соль и перец. Мясо берите любое: свинину, говядину, даже птицу или смесь. Лук должен быть очень мелко нарублен, можно его пропустить через мясорубку. Тщательно перемешайте все составляющие начинки.

8.Когда тесто отдохнет, можно приступать к лепке. Отрежьте кусочек от готовой массы, немного его вымесите. Присыпьте стол мукой и скалкой раскатайте в тонкий пласт.

9.Стопкой или небольшой круглой формочкой сделайте кружочки по всей поверхности. Уберите лишнее тесто.

10.Разложите руками начинку в центр каждого кружочка. Теперь слепите края пельменей.

11.Опустите в слегка подсоленную кипящую воду. Когда все пельмешки всплывут, варите их 4-5 минут и можно доставать.

12.Получаются вкусные домашние пельмени, они не распадаются при варке, легко лепятся и хорошо держат форму. Есть их можно со сметаной, с маслом и даже с майонезом. Также аромата добавит свежая зелень, мелко порезанная. Готовьте пельмени дома и наслаждайтесь натуральным вкусом!

Готовим пышные ленивые вареники с творогом на кефире

Эти изделия получаются пышные, за счет добавления в тесто небольшого количества пищевой соды. А также, рецепт необычен тем, вареники можно поджарить на сковороде со сливочным маслом, и подать к завтраку. Жарим предварительно сваренные вареники, так как в сыром виде, у вас вряд ли получится это сделать.

Что нужно:

  • 500 г творога
  • 50 мл кефира
  • 1 куриное яйцо
  • 3 ст. ложки сахара; 90 г
  • щепотка соды
  • 200 г (1,5 стакана) муки
  • 30 г сливочного масла
  • соль по вкусу

В миске смешиваем творог, кефир, яйцо, соль, сахар, пищевую соду. Хорошо перемешиваем до однородности.

Добавляем просеянную муку, и замешиваем тесто. Оно должно быть мягкое.

Сначала тесто заводим ложкой, а затем руками на столе, стол припыляем мукой, оно не должно слишком липнуть к рукам.

Отрезаем кусочек теста, скатываем его в жгутик и нарезаем по 2 см. Можно чуть меньше.

В кипящую воду опускаем заготовки, варим 2-4 минуты, в зависимости от размера. Помешиваем шумовкой, и вынимаем. Поливаем сметаной, поливаем растопленным маслом, и подаем.

Тонкое тесто на вареники с творогом

Секрет вкусных вареников с творогом в тонком тесте. Рецепт тонкого теста для вареников, которое не рвётся и не разваривается — заварное тесто. Помимо заварного, универсальное тесто на вареники, чтобы не разваривалось при варке и пельмени можно замесить на воде или на кефире. Правильные пропорции жидкости и сыпучих продуктов, с соблюдением времени варки, позволяют приготовить домашние вареники, которые никогда не рвутся.

Чтобы сделать вареники, понадобятся доступные продукты – мука, творог, куриные яйца, сахар, соль. Для приготовления ленивых вареников в тесто вместо муки добавляют манку или при замешивании теста муку с манкой кладут в одинаковых пропорциях. Попробуйте простые рецепты вареников с творогом сладкие и солёные.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: