Что добавлять в ПП-сырники?
У меня сегодня базовый рецепт сырников, всего из 4 ингредиентов. Вы можете разнообразить его как захотите. Добавляйте изюм, курагу, мак, шоколад, свежие ягоды, ванильную эссенцию и т.д. и т.п.
Но мне такие сырники в духовке нравятся именно потому, что их можно слепить всего лишь из двух ингредиентов: творога и яйца — абсолютный рецепт полезного питания. Если у вас творог хороший, и с добавлением яйца легко скатывается в шарики, то вы можете быть спокойны — вам больше ничего не понадобится.
Но я решила все же дать волю эмоциям и записать не настолько аскетичный рецепт. Я позволила себе немного муки, а вам — немного сладкого))
Пп-сырники без муки или все-таки с мукой
Муку в этот рецепт можно добавить любую, нам она нужна только в качестве скрепляющего компонента. Но как я уже сказала, если творог сухой и хороший, то обойтись и без муки. Вы можете взять кокосовую, рисовую, пшеничную цельнозерновую, спельтовую, полбяную и т.д. На вкусе это особенно не отобразится. Ведь ее у нас всего 10 грамм.
Самое главное, чтобы у вас творог был сухой и плотный. Иначе придется добавлять больше муки.
ПП и подсластители
Что касается подсластителя, то мне не нравится когда в пп-рецепты добавляют сахарозаменители. Искусственные сахзамы, равно как и сам сахар, я не отношу к правильному питанию.
В своих ПП-рецептах я использую только натуральные сахара из свежих фруктов или сухофруктов. Но в этот рецепт сырников я даже его не добавляла. Здесь, в Греции, местный творог совсем не кислый и даже немного сладковатый. К тому же готовые сырники я снабдила чайной ложечкой клубничного варенья. Вместе со сладкими фруктами было даже слегка приторно.
Если вы готовите сырники для мужа и детей, то они, скорее всего, попросят у вас послаще. Можете добавить в тесто 1 ложку натурального сиропа или меда на этот расчет продуктов, но не больше.
Я делала сырнички для себя, поэтому порция рассчитана всего на 5 штучек. Если вас больше, удваивайте-утраивайте порцию смело.
С манкой и сметаной
Придать сырникам воздушность и нежную консистенцию поможет манка. Сырники из творога с манкой обычно очень нравятся детям.
Приготовление:
- Творог и сметану соедините, и перемешайте до однородности.
- Добавьте манную крупу, перемешайте, дайте отстояться, минут 5, для набухания манки, пока она не впитает лишнюю влагу;
- Добавьте остальные компоненты – муку, сахар, и перемешайте;
- Разложите на противне фольгу и смажьте тонким слоем масла;
- Сформируйте сырники, выложите на противень.
- Поставьте в печь и выпекайте при 180 С, в течение 20 минут, до золотистой корочки.
- Добавьте к горячим сырникам сметану и можно дегустировать блюдо.
Watch this video on YouTube
Полезные советы и хитрости приготовления сырников
Если знать некоторые хитрости приготовления и следовать полезным советам, сырники в духовке получатся особенно вкусными:
1. Все продукты должны быть комнатной температуры.
2. Перед приготовлением блюда творог нужно протереть через сито, а после добавлять остальные ингредиенты.
3. Кислый творог использовать нельзя, так как он испортит вкус.
4. Если используется творог твердой консистенции, то его можно размягчить с помощью молока, сметаны или кефира.
5. Чтобы сырники получились нежными и мягкими, следует использовать небольшое количество муки или ее заменителей (крахмала, отрубей, манки).
6. Можно добавлять в тесто различные фрукты (яблоки, груши, бананы), ягоды (смородину, малину, вишню, клюкву, чернику). Обычный творог допустимо смешивать со сладкими творожными десертами. Если в сырники добавляется изюм или курага, то эти ингредиенты необходимо предварительно вымыть и обсушить.
7. Если добавить в тесто смородиновый лист или свежую мяту, можно получить ароматное блюдо.
8. Выпекать творожники следует в духовке в течение 20 минут при температуре 180-200 градусов.
9. Для получения максимально диетических сырников необходимо пользоваться специальными силиконовыми формами.
10. Подавать готовое блюдо можно с йогуртом, джемом, со сметаной, медом.
Источники
- https://FoodGid.net/cakes/cheesecake/syrniki-duhovka.html
- https://easywaylife.ru/syrniki-iz-tvoroga.html
- https://ladyelena.ru/syrniki-v-duxovke-samyj-vkusnyj-zavtrak/
- https://kylinariya.ru/syrniki-iz-tvoroga-v-duhovke/
- https://BystryeRecepty.ru/bake/syrniki-v-duhovke.html
Творожные сырники, приготовленные без добавления яиц
Мягкие, нежные и вкусные сырники в духовке можно приготовить и без добавления яиц в тесто
Важно строго следовать количеству ингредиентов, указанных в рецепте, тогда сырники прекрасно сохранят форму при выпечке
Ингредиенты:
- Творог 5%-ный – 250 г.
- Манка – 3 ст. л.
- Сахар – 2 ст. л.
- Соль – 1 щепотка.
Процесс приготовления:
Творог, манную крупу и сахар положите в емкость для замеса теста.
Ложкой все эти ингредиенты хорошо перемешайте. Оставьте приготовленное тесто на 15 минут, чтобы манная крупа набухла и впитала всю жидкость.
Затем творожное тесто разделите на шесть одинаковых кусочков и скатайте их в колобки.
Разложите сформированные колобки на разделочной доске, придайте им форму шайбы и обваляйте все заготовки в муке или панировочных сухарях.
Противень застелите бумагой для выпечки и уложите на него подготовленные сырники.
Разогрейте до 190°С духовку и выпекайте сырники в течение 25–30 минут.
Приготовленные сырники выложите на плоскую тарелку и подайте к ним свежие ягоды, сметану, варенье, одним словом, то – что любите.
Приятного аппетита!
Творожные сырники в духовке как в детском саду
Блюдо выходит полезным, оно не такое калорийное, как аналогичное, обжаренное на сковороде в растительном масле. При запекании в духовом шкафу на каждой заготовке образуется классическая румяная корочка, но сохраняется нежная суфлеобразная консистенция. Интересным сюрпризом для детей будет попавшаяся в творожнике ягода сушеного винограда.
Перечень ингредиентов:
- 2 ст. л. пшеничной муки;
- 300 гр. нежирного творога;
- 1 пакетик ванилина;
- 1 яйцо;
- 2 ст. л. изюма;
- ½ ч. л. соли;
- 2-3 ст. л. растительного масла без запаха.
Приготовление:
- Яйцо растереть с творогом так, чтобы исчезли все образовавшиеся комочки. В жидкое тесто добавить ванилин, соль и сахар.
- Изюм замочить в кипятке в течение 25 минут. Слить, обсушить и добавить в тестовую массу.
- Положить просеянную несколько раз муку. Параллельно разогреть духовой шкаф до 180 градусов.
- Посыпать силиконовый коврик мукой, замесить на нем тесто. Сделать из него толстую колбасу и сформировать одинаковые шайбы.
- Смазать противень растительным маслом, разложить по нему заготовки и запечь в течение 20 минут на режиме «вверх-вниз».
Воздушные сырники получаются золотистыми и румяными. До помещения их в духовой шкаф можно нанести насечки тыльной стороной ножа или силиконовым резцом. В этом случае проявится на поверхности интересный рисунок. Любимое блюдо детей стоит подать на стол, полив сливочным соусом, заварным кремом или сметаной.
Сырники из творога в духовке с манкой и сметаной
Манка позволит сделать сырники более нежными и воздушными, скорее всего такой вариант больше понравится детям.
Для приготовления сырников вам понадобится:
- 1 яйцо
- 3 столовых ложки муки
- 2 столовых ложки манки
- 500 грамм творога
- 5 столовых ложек сахара
- 2 столовых ложки сметаны
Чтобы получить вкусные сырники:
- Размягчите творог и добавьте к нему сметану, перемешайте до однородной массы
- К творогу и сметане добавьте манку, перемешайте и оставьте на 5 минут
- В это время подготовьте противень, постелив на него фольгу и смазав маслом
- К получившейся смесь добавляем оставшиеся ингредиенты и перемешиваем
- Формируем маленькие котлетки и выкладываем на противень
- Отправьте противень в предварительно нагретую духовку на 20 минут при температуре 180 °С
- Подайте блюдо горячим, добавив несколько ложек сметаны
Если вы печетесь о своей фигуре, то можете приготовить сырники из творога без муки в духовке. Муку в классическом рецепте сырников можно легко заменить манкой или овсяными хлопьями. Такие сырники будут более воздушными и менее калорийными.
Рецепт 2, пошаговый: сырники запеченные в духовке
Сырники, пожалуй, одно из самых популярных блюд, подаваемых на завтрак. Существует несколько вариантов их приготовления: на сковороде, в духовке или, например, в мультиварке. Наиболее распространенным является первый вариант – с использованием довольно большого количества растительного масла. Сырники в духовке без манки, рецепт с фото пошагово которого смотрите ниже, получаются менее калорийными, ведь для их приготовления масло и вовсе не требуется. Они имеют пористую структуру и обладают нежным молочно-ванильным вкусом и аппетитной золотисто-коричневой корочкой.
- творог 5-9%-ной жирности – 400 гр.,
- мука пшеничная – 50 гр.,
- яйцо куриное отборное – 2 шт.,
- сахарный песок – 2-3 ст.л.,
- ванилин – 1,5 гр.,
- разрыхлитель теста – 1 ч.л. без горки,
- соль – щепотка.
Отбейте в миску яйца.
Добавьте сахар и ванилин.
Взбейте миксером до получения пышной светло-желтой массы.
Всыпьте творог и тщательно размешайте. Если вы используете крупнозернистый творог, воспользуйтесь для получения однородной массы погружным блендером.
Добавьте просеянную муку, разрыхлитель и соль.
Тщательно перемешайте, чтобы не было комочков муки.
Духовой шкаф разогрейте до 180° C.
Противень застелите просиликоненной бумагой для выпечки.
Чуть смоченными в холодной воде руками сформируйте шарики размером примерно с крупный грецкий орех. Выложите шарики на противень и слегка приплюсните их рукой.
Отправьте противень в духовку, и выпекайте сырники примерно 40 минут.
Затем выложите горячие сырники на блюдо и подавайте на стол. При желании можете посыпать сырники сахарной пудрой.
Сырники в духовке – классический рецепт
Ингредиенты:
- Свежий творог — 250 г;
- Сахар — 0,5 стакана;
- Масло сливочное — 50 г;
- Сметана — 4 ст. ложки (15−20% жирности);
- Яйцо — 2 шт.;
- Манная крупа — 3 ст. ложки;
- Соль — 1 щепотка;
- Ванилин — 1 щепотка;
- Разрыхлитель — 1 ч. ложка (без верха);
- Форма для выпечки;
- Масло сливочное для смазывания формы.
Способ приготовления:
Смешаем творог, яйца и сахар, чтобы получилась однородная масса. Далее добавим размягченное до комнатной температуры сливочное масло, сметану, соль и ванилин. В творожную массу добавляем манную крупу, в которую мы добавили разрыхлитель.
Форму для выпекания смазываем сливочным маслом и сверху посыпаем манной крупой. Можно просто использовать форму с высокими краями, а готовую запеканку разрезать на ровные квадратики — сырники. Разогреваем духовку до 200 °C и отправляем наши сырники выпекаться 20−25 минут. Готовность вы сможете определить по румяным бочкам и аппетитному виду сырников.
Достаём сырники из духовки, даем остыть, а затем вынимаем из формы. При выпекании сырнички хорошо поднимаются, а остыв, могут осесть — не переживайте, на вкусе это никак не скажется. Подаем к столу, посыпав сахарной пудрой и украсив листочком мяты. А можно подать со сгущенкой, шоколадной пастой, сметаной или вареньем.
Воздушные сырники из творога в духовке с мукой
Можно приготовить творожное лакомство легко и просто, если положить в тестовую массу для него намного меньше пшеничной муки, чем заявлено в классической рецептуре. Этот шаг помогает снизить время на вымешивание теста и испечь лакомство с повышенной воздушностью.
Основные ингредиенты:
- брикетный творог (5%) – 500 гр.;
- яичные желтки – 2 шт.;
- сахарный песок – 4 ч. л.;
- соль и ваниль – по 1 щеп.;
- мука пшеничная – 1 ст. л.;
- растительное масло – 2 ст. л.
Этапы приготовления:
Творог протереть через металлическое сито, положить в него желтки. Посыпать сахаром, солью и ванилином.
Перемешать массу с мукой до однородности. Мокрыми руками сформировать шарики, обвалять их в муке или манке.
Немного обжарить заготовки на сковороде до золотистости с обеих сторон. Прогреть духовой шкаф до 180 градусов, выпечь в нем в течение 5 минут.
Если по данной рецептуре разобраться, как сделать творожные лепешки, то можно получить полезное лакомство для всей семьи. Если хочется порадовать малышей, в тесто желательно добавить полезные натуральные цукаты, кусочки сухофруктов, шоколадные капли.
Рецепт, который получается всегда
Попробуйте приготовить эти нежнейшие сырники в духовке, и вы ни за что не захотите возвращаться к жарке на сковороде! Печеные сырники гораздо вкуснее и воздушнее, а главное для их приготовления не используется ни мука, ни растительное масло, а значит, они полезнее для вашей фигуры.
Рецепт сырников в духовке, помимо того что вкусный, так еще быстрый. Достаточно соединить все продукты, дать тесту немного настояться, чтобы манка набухла, и можно разливать по формочкам. Лучше всего использовать силиконовые формы, в них десерт отлично пропекается и совершенно не прилипает даже без смазывания. Обязательно попробуйте приготовить, вам понравится!
Общее время приготовления: 50 минут / Выход: 12 шт.
Ингредиенты
- творог 300 г
- ванильный сахар 1 ч. л.
- сахар 3 ст. л.
- 20 % сметана 4 ст. л.
- куриные яйца 2 шт.
- манка 3 ст. л.
- сливочное масло 30 г
- разрыхлитель 1 ч. л.
Как приготовить сырники в духовке
Большие фотоМаленькие фото
-
Творог я перетираю через сито, чтобы он был более воздушным и без крупинок. Подойдет любой творог, жирность не играет роли, у меня 2%. Я добавляю к нему сахар и ванильный сахар, куриные яйца. Все перемешиваю вилкой до однородности.
-
Затем добавляю сметану и масло, размягченное при комнатной температуре. Всыпаю разрыхлитель и манку. Снова все перемешиваю и оставляю на 20 минут в тепле.
-
Спустя указанное время манка набухнет, за счет чего тесто станет более густым. По консистенции оно должно получиться, как сметана.
-
Выкладываю тесто в силиконовые формочки. Я наполняю их, чуточку не доходя до края, так как десерт слегка поднимется. У меня получается 12 штук среднего размера. Формы я ничем не смазываю.
-
Отправляю формы в духовку, предварительно разогретую до 180 градусов. Запекаю 30 минут, как только сырники зарумянятся сверху, значит готовы.
-
Остужаю в формах, затем аккуратно вынимаю. Сырники, запеченные в духовке, получаются очень нежными, аппетитного золотистого цвета.
-
Они в меру сладкие, поэтому перед подачей можно присыпать сахарной пудрой (класть слишком много сахара в тесто не стоит, иначе оно будет подгорать). При желании можно полить вареньем, медом или сгущенкой. Очень вкусно со свежими ягодами и горячим чаем.
-
Внутри сырники мягкие и нежные, по вкусу напоминают запеканку. Подавать можно в теплом или в холодном виде. Приятного вам чаепития!
Воздушные и нежные
Выпекают их по разным рецептам. Пытаясь уменьшить калорийность, некоторые хозяюшки делают тесто с манкой без муки. Но выигрывают они ненамного. В 100 г муки около 342 ккал, а в таком же количестве манной крупы 328 ккал. Однако с манкой изделия получаются более нежными.
Для детей лучше делать изделия из мягкого творога. Чтобы избавиться от крупинок, которые малыши не любят, можно протереть массу через сито или размять вилкой. Из обезжиренного готовят лакомство те, кто следит за формами, а из зернистого будем готовить сегодня мы. Он идеально подходит для творожников, которые запекаются в духовке. В этом вы убедитесь, попробовав их на своей кухне.
Необходимые ингредиенты:
Продукты берем из расчета на 10-12 штук:
- 450 г зернистого творога;
- 100 г муки (у меня пшеничная);
- 1 яйцо (крупное);
- 2 ст. л. крахмала (желательно картофельный);
- сахар – 2-3 ст. л.;
- соль – щепотка;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- ванилин – по вкусу.
Пошаговое руководство процесса приготовления:
Шаг 1. К зернистому в миску добавляем яйцо. Его надо смешать с молочным продуктом, пока масса не станет однородной и чуть влажной.
Шаг 2. Затем добавляем в тесто соль, она нужна обязательно, иначе выпечка получается пресноватой. Но если вы за ЗОЖ, то отказаться от этого компонента разрешается. Сюда же высыпаем сахар и ванилин, все смешаем с творожно-яичной смесью.
Шаг 3. В отдельной миске к муке (ее можно сразу просеять), добавляем разрыхлитель и крахмал. Сухие ингредиенты тоже перемешиваются, так им будем легче вступать в нужную реакцию с подготовленной массой.
Шаг 4. Частями высыпаем в творог мучную смесь. Еще раз все перемешиваем ложкой.
Шаг 5. Тесто получается довольно плотным, поэтому я продолжаю его замешивать руками. Можно выложить на коврик на столе или обмять в миске, если она достаточно объемная.
Шаг 6. Выпекать можно в формочках или на противне. Мне больше по душе второй вариант, поэтому застилаем поверхность листом пергаментной бумаги. Чтобы выпечка не приставала, смажем подложку кусочком сливочного масла.
Шаг 7. Руками отрываем небольшие кусочки теста, из них формируем изделия и выкладываем на противень. Полуфабрикаты отправляем в духовку, где они будут запекаться при температуре около 180-185º. Готовятся не более 30 минут, иначе они пересохнут.
Лепешки получились очень нежными и воздушными внутри. Их можно доставать из духовки.
Теперь вы чаще будете предлагать своим близким это полезное блюдо.
При желании можно добавить в них еще изюм, ягоды, крошку шоколада, но это будет уже другой рецепт. Приятного аппетита!
Рецепт 3: запеченные сырники из творога (пошаговые фото)
Сырники из творога в духовке – пышная, ароматная, нежная выпечка, которая очень напоминает сдобные булочки или мягкое печенье. Каждой хозяйке должно быть известно, как приготовить вкусные сырники из творога, в духовке – особенно. Ведь это блюдо не только отличается отменным вкусом, но и куда более полезное, чем сырники, поджаренные на сковороде.
Чтобы сделать сырники еще вкуснее и разнообразнее, в тесто кладут предварительно запаренный изюм, измельченную курагу, тертое яблоко или тыкву. Интересным получается блюдо, если непосредственно перед выпеканием его посыпать кокосовой стружкой или маком.
Для приготовления пышных сырников творог должен быть умеренно влажным. Сухой останется в тесте крупинками, а из слишком мокрого продукта выпечка просто поплывет. Исправить ситуацию можно таким способом: в очень сухой творог добавьте ложку кефира или сметаны, и тщательно взбейте блендером. А вот для удаления излишней жидкости понадобится больше времени. Такой творог поместите в холщовый мешочек, и оставьте его под гнетом на несколько часов. Только после того, как уйдет лишняя влага, можно приступать к приготовлению сырников.
- Творог –400 г
- Яйцо (крупное) – 2 шт.
- Мука – 4 ст.л.
- Сахар – 3 — 4 ст.л.
- Разрыхлитель – 1 ч.л.
- Ванилин – щепотка
Свежий творог протрите через сито в нежную однородную массу без комочков.
Добавьте яйца. Тщательно перемешайте. Для придания большей пышности тесту яйца предварительно можно взбить миксером.
Далее введите сахар, муку, разрыхлитель, ванилин. Массу хорошо вымесите до однородной консистенции. Перед выпеканием сырников тесту лучше дать отстояться минут 15 -20.
Многие хозяйки сырники запекают в специальных формочках (силиконовых или металлических), тогда они получаются как творожные маффины. Но можно поступить еще проще: обычной столовой ложкой выложить тесто на выстланный пергаментом противень, а сверху немного приплюснуть, придав изделиям нужную форму.
Запекаются сырники в духовке, которую предварительно следует подогреть до 180 градусов. Через 35 — 40 минут румяные пышные сырнички можно доставать из духового шкафа и сразу же с пылу-жару подавать к столу.
Теперь вы знаете как приготовить творожники рецепт классический в духовке без манки.
Как приготовить сырники из творога в духовке быстро и вкусно
Творожное тесто запекается в мгновение ока, поэтому порадовать домочадцев можно будет ароматным и сытным завтраком или перекусом
Важно подобрать правильный кисломолочный продукт с однородной не крупитчатой структурой. В этом случае после запекания лепешки получатся мягкими, словно сливочное суфле
Продукты для приготовления:
- 2 яйца;
- 30 мл. подсолнечного рафинированного масла;
- 100 гр. твердого сыра;
- 300 гр. творога;
- 250 гр. пшеничной муки;
- ½ ч. л. соли;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- 1 ст. л. кунжута.
Способ приготовления:
- Яйца смешать с растительным маслом и солью. Добавить натертый на крупной терке твердый сыр и творог.
- Перемешать массу до однородности при помощи вилки. Всыпать муку и разрыхлитель, просеянные через металлическое сито.
- Замесить упругое тесто на столе, посыпанном мукой. Разделить его на 3 части, сформировать из каждой колбаску и разрезать на 5 равных колобков.
- Скатать из шариков заготовки в виде шайб, смазать взбитым яйцом и притрусить кунжутом. Запечь в духовке, разогретой до температуры 180 градусов в течение 30-40 минут.
Замечательная выпечка сможет украсить детский день рождения. Идеальные воздушные сырники подаются на стол, политыми сладким соусом, украшенные шоколадным кремом или взбитыми сливками. Кулинары утверждают, что подойдут любые сладкие топпинги, в том числе, фруктовые сиропы. Не лишней будет чашечка ароматного травяного чая или натурального кофе.
Вкусные чесночные сырники под сыром в овощном соусе
Ингредиенты:
- 500 г творога;
- 3 яйца (одно для панировки);
- по 2 ст/л муки и твердого тертого сыра;
- 3 зубчика чеснока;
- 1 ч/л разрыхлителя;
- по 1 ч/л горчицы и сахара;
- соль, перец, немного растительного масла.
Для соуса:
- по 2 шт. томатов и сладкого перца;
- 2 зубчика чеснока.
Творог выложить в миску и выбить в него 1 яйцо. Все тщательно перемешать. Добавить к творожно-яичной массе пропущенный через пресс чеснок, горчицу, сахар, соль, разрыхлитель, муку. Перемешать ингредиенты в однородную массу ложкой или вилкой.
Выложить тесто лепешками на смазанный маслом противень. Можно предварительно положить на противень пекарскую бумагу. Выпекать лепешки 30 мин. в духовке разогретой до 180 °С. Вытащить противень из духовки.
Для приготовления соуса сладкий перец нарезать мелкими кубиками и обжарить в масле почти до готовности. Добавить к перцу измельченные в блендере помидоры, мелко порубленный чеснок, соль, перец и потушить все в сковороде 10 мин.
Залить выпеченные сырники приготовленным соусом. Сыр натереть на крупной терке и также посыпать им лепешки сверху. Снова поставить противень в духовку и подержать там блюдо до расплавления сыра.
Вытащить противень из духовки. Подать сырники к столу горячими.
Пошаговый рецепт печеных сырников с изюмом
Как я говорил ранее, мука и манка, суть-одно и тоже, поэтому их можно запросто соединять в одном рецепте. Тогда сырники получатся очень пышными и вкус останется привычным
Ингредиенты:
- Творог — 500 г;
- Соль — 0,5 ч.л.;
- Сода — 0,5 ч.л.;
- Ванильный сахар — 2 ч.л.;
- Сахар — 75 г;
- Яйцо — 2 шт;
- Манная крупа — 65 г;
- Мука — 60 г;
- Изюм — 2 ст.л.
Приготовление:
1. В первую очередь нужно замочить изюм, чтобы он стал мягким. Для этого заливаем его теплой водой и оставляем минут на 10. За это время как раз можно приготовить творожное тесто.
2. Берем глубокую миску и соединяем в ней творог, ванильный и обычный сахар, соль и соду.
3. Перебиваем смесь погружным блендером, затем добавляем яйца и взбиваем еще раз до однородного состояния.
4. В получившуюся массу засыпаем муку и манку, перемешиваем ложкой, потом добавляем размякший изюм и перемешиваем еще раз.
5. Получившуюся творожную массу выкладываем в формочки для запекания, которые предварительно смазали сливочным маслом. Если форм под рукой нет, можно просто скатать шарики- консистенция позволяет.
6. Формочки кладем на противень и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов на 30 минут.
Готовые сырники подаем со сметаной. Приятного аппетита!
Рецепт сырников из творога в духовке без добавления яиц
Мягкими сырники выходят, если не добавлять в тестовую массу куриные или перепелиные яйца
Важно тщательно взвешивать все ингредиенты, указанные в рецептуре. Если положить больше или меньше любого продукта, то заготовки при запекании могут развалиться
Для приготовления понадобится:
- 300 гр. творога;
- 80 гр. очищенного банана;
- 5 ст. л. сахара;
- 2-3 ст. л. муки;
- 8 гр. ванильного сахара.
Поэтапное приготовление:
- Творог, банан, оба вида сахара пюрировать блендером или вилкой.
- Добавить понемногу муку, не забывая перемешивать тесто.
- Выложить небольшие жидкие лепешки на противень с пергаментной бумагой, стараясь придать им округлую форму.
- Поместить на 25 минут в духовой шкаф, разогретый до температуры 180 градусов.
Сырники без яиц отличаются повышенной нежностью, ароматностью и мягкостью. Если точно вымерять указанные компоненты, можно в кратчайшие сроки получить 2 большие порции творожников. Улучшить вкус готового блюда можно, дополнив его апельсиновой или лимонной цедрой, маком, корицей, изюмом или курагой.
Из множества проверенных рецептов сырников, они идеально подходят семьям с детьми именно запеченные в духовом шкафу. Если добавить в тесто сухофрукты или ягодное пюре, то готовая выпечка выйдет намного слаще и ароматнее. Запекание творожников в духовке – дело простое, потому что не придется стоять неотлучно у плиты, постоянно переворачивая заготовки по мере поджаривания их боков.
Важно добиться того, чтобы сырники не сгорели снаружи и не остались внутри клеклыми. Нужно заранее узнать, сколько запекать заготовки в духовке, чтобы не получить кусочек сырого теста
Если в это время используются силиконовые формы для кексов, то можно использовать жидкую тестовую массу для получения восхитительной нежной выпечки.
Вариант 1: Сырники в духовке — классический рецепт с пошаговыми фото
Приготовить вкусные сырники можно не только на сковороде, но и в духовке. Все настолько просто и быстро, что такой рецепт понравится каждому. Если ваши дети не любят творог в чистом виде, сырники, приготовленные в духовке – отличный выход из данной ситуации. Готовить сырники можно с изюмом или любыми добавками – сухофрукты, цукаты, измельченные орехи.
Подавать к столу сырники можно с разными соусами, вареньем, сметаной, медом и т.д. Также, к сырникам можно добавить фрукты или ягоды – получится просто идеальный перекус.
Ингредиенты:
- Творог – 250 г
- Яйца куриные – 1 шт.
- Манная крупа – 1 ст.л.
- Соль – щепотка
- Сахар – 1 ст.л.
- Панировочные сухари и манная крупа – по 2 ст.л. (для панировки)
- Масло растительное – 1 ч.л.
Пошаговый рецепт с фото
Подготовить все необходимые продукты по списку. Творог можно сразу использовать с изюмом, а можно с курагой или другими сухофруктами. Переложить творог в глубокую миску, после размять его вилкой.
Добавить к творогу одно среднее куриное яйцо.
Следом всыпать в миску сахарный песок и щепоть соли – для баланса вкуса. Чтобы добиться дополнительного аромата, обычный сахар заменить ванильным.
Всыпать ложку манной крупы, хорошо все перемешать и дать постоять творогу 15-20 минут, чтобы манка набухла.
Спустя время в отдельной тарелке соединить манку и панировочные сухари – перемешать.
Сразу включить и прогреть духовку, установить температуру 180 градусов.
Сформировать из творога сырники небольшого размера, обвалять в панировке.
Переложить заготовки в жаропрочную форму, едва промасленную. После переставить емкость в духовку и запекать сырники 20 минут.
Спустя время румяные ароматные сырники подавать к столу.
Приятного аппетита!