Уникальный рецепт аргентинских пирожков эмпанадас с начинкой из шоколадной пасты и бананов с пошаговой фото-инструкцией

Булочки с бананом

Рецепт круассанов с шоколадом из слоеного дрожжевого теста

Предлагаю простой и доступный рецепт создания вкусных, хрустящих круассанов из слоеного дрожжевого теста. Выпечка, приготовленная этим способом, получается очень ароматной, воздушной и слоистой. При этом не придется тратить много времени и продуктов на ее создание. Все делается легко и просто.

Ингредиенты
Порции: –+16

  • Мука 2 стакана
  • Сливочное масло 80 г
  • Сахар 2 ст.л.
  • Дрожжи (быстродействующие) 1 ч.л.
  • Соль 1 щепотка
  • Молоко ¼ стакана
  • Шоколад 100 г
  • Яичный желток 1 шт.

Шаги

3 час. 30 мин.Печать

  • В глубокую емкость высыпаем муку. Муку необходимо предварительно просеять. Так выпечка получится более воздушной и нежной, лучше подойдет.

  • К муке добавляем сахар и дрожжи. Перемешиваем. В этом рецепте я использую быстродействующие (инстантные) дрожжи. Их не нужно предварительно активировать и можно добавлять прямо в муку.

  • Вливаем теплое молоко. Перемешиваем. Оптимальная температура молока — 37-40 градусов. Теплая жидкость обеспечит лучшую работу дрожжей и более интенсивное поднятие теста.

  • Замешиваем тесто руками или с помощью миксера. Вымешиваем в течение 10-15 минут. Это необходимо для высвобождения глютена, который отвечает за прочность и эластичность теста, обеспечивает лучшее поднятие и удержание газов.

  • Из теста формируем шар, смазываем его подсолнечным маслом, накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1-2 часа подходить.

  • Подошедшее тесто перекладываем на рабочую поверхность, присыпанную мукой. Формируем колбаску и делим ее на 12 одинаковых частей. Количество частей отвечает за число слоев в нашем слоеном тесте.

  • Из каждого кусочка теста формируем шарик. Поочередно раскатываем каждый шарик и смазываем его сверху сливочным маслом.

  • Аналогичную процедуру проделываем с каждым раскатанным куском теста. Собираем стопочкой.

  • Последний раскатанный кусок теста выкладываем на стопку и слегка растягиваем, чтобы прикрыть бока.

  • Накрываем сверху пищевой пленкой и отправляем в холодильник на 30 минут.

  • Достаем тесто из холодильника и раскатываем все слои вместе.

  • Острым ножом делим тесто на 16 частей. На основание каждого треугольника выкладываем кусочек шоколада и формируем круассан. Оставляем заготовки на 30 минут при комнатной температуре.

  • Смазываем каждый круассанчик взболтанным желтком. Так наша выпечка получится румяной и красивой.

  • Выпекаем при температуре 200 градусов в течение 20 минут.

Рецепт сдобы на молоке

Как сделать булочки с шоколадом из воздушного дрожжевого теста, мы рассмотрели подробно. Расскажем теперь как делают сдобу на молоке.

Ингредиенты сдобы:

  • молоко свежее – 510 мл;
  • мука высшего сорта – 950 г-1кг;
  • сухие дрожжи – 10 г;
  • крупные яйца – 2-4 шт.
  • крестьянское масло высокой жирности – 220 г;
  • сахар-песок – 120-145 г;
  • соль – по желанию.

Готовим поэтапно.

  1. Подогреваем молоко, растворяем в нем дрожжи.
  2. Когда поднимется пенная шапочка, добавляем половину муки, размешиваем.
  3. Помещаем кастрюлю в тепло, прикрыв полотенцем, на полчаса.
  4. Добавляем сахар, по вкусу – соль. Перемешиваем.
  5. Соединяем с растопленным жиром, затем с разбитыми яйцами. Перемешиваем еще раз.
  6. После того, как состав немного поднимется в тепле, добавляем оставшуюся муку, замешиваем повторно. Еще на час отправляем в тепло.

Из такой основы получается выпечка разной формы, с любой присыпкой. Какао, шоколадные капли, стружку используем в качестве посыпки полосок и сворачиваем фигурные плюшки. Дополнительно используем кокосовую стружку, корицу, разнообразные орешки, мак, сухофрукты, глазурь.

Рецепт булочек с шоколадом без молока

Это довольно требовательная к соблюдению рецепта выпечка. Тесто для такой сдобы замешивают без молока — на воде. Но, в этом случае, муку нужно просеивать не меньше чем 2-3 раза, чтобы насытить кислородом, иначе тесто будет тяжелым.

Ингредиенты:

  • мука — 350 г;
  • вода — 1 стакан;
  • соль — 0,5 ч. л.;
  • сахар — 3 ст. л.;
  • растительное масло — 2 ст. л. + 0,5 ч. л.;
  • яйца — 1 шт. + желток;
  • сухие дрожжи — 1,5 ч. л.;
  • плитка шоколада.

Отдельно смешивают 1 ст. л. сахара с таким же количеством сливочного масла и 3 ст. л. муки.

Пошаговый рецепт:

  1. В теплую воду всыпают 1 ст. л. сахарного песка и дрожжи. Растворяют все компоненты, оставляют на 10-15 минут в теплом месте, пока не появится пенная шапка.
  2. Разбивают яйцо, подсаливают, вливают растительное масло. Смешивают венчиком.
  3. Порциями добавляют муку. Как только тесто станет густым, его перекладывают на горизонтальную поверхность и домешивают, пока не перестанет прилипать к рукам.
  4. Формируют шар, укладывают в миску, а сверху затягивают пищевой пленкой. Дают подняться в течение часа, обминают и оставляют еще на 30 минут.
  5. Когда тесто будет готово, его делят на одинаковые части и из каждой формируют колобок. Заготовки выкладывают в жаропрочную форму, смазанную растительным маслом и сверху наносят силиконовой кистью желток.
  6. Смесь из сливочного масла с мукой перетирают в крошку и присыпают ею булочки. Дают постоять 10 минут, прикрыв сверху.
  7. Выпекают булочки при +180…+190°С, время — 30-40 минут.
  8. Растапливают шоколад на водяной бане и добавляют немного растительного масла. Как только булочки слегка остынут, смазывают их глазурью обычной ложкой.

Приготовление сдобы требует времени. Если его нет, а хочется булочек, можно в качестве основы купить слоеное тесто или замесить его с творогом. Даже если в рецепте нет вкусовых добавок, их можно ввести самостоятельно. Шоколад сочетается не только орехами и корицей, но еще с вяленой вишней, или кизилом. Эти компоненты придадут оригинальный вкус. Самостоятельно приготовленные булочки всегда поднимут настроение и будут кстати к любому чаепитию.

Как вам статья?

Мне нравится3Не нравится

Ароматные слойки с Нутеллой и вареньем

Для тех, кто любит экспериментировать и удивлять близких, можно предложить оригинальный рецепт вкусной выпечки. Приготовление не затратит много времени, а в процессе выпечки, по дому будет разноситься заманчивый аромат, как из настоящей французской булочной.

Пошаговое приготовление:

  1. Сливочное мало должно быть слегка замороженным. Его нарезают кубиками, смешивают с солью и мукой, чтобы получилась крошка крупных размеров. По желанию можете воспользоваться блендером.
  2. В полученную масляную крошку добавляется сметана, тщательно вымешивается с помощью вилки. В результате должен сформироваться шар из теста.
  3. Его обворачивают пленкой пищевой, отправляют в холодильник на восемь часов. Именно поэтому, тесто лучше приготовить с вечера. Если нет столько свободного времени, отправьте его в морозильную камеру на 1,5 часа.
  4. Полученное тесто нужно разделить на две равные части, потом раскатать в достаточно тонкий пласт. Толщина не более трех миллиметров, а ширина – 13 сантиметров.
  5. В центре одного листа разложить варенье полоской, а с двух сторон нанести пасту шоколадную. От края отступать по 2 сантиметра. Края смазать водой и прикрыть вторым пластом, прижимая края.
  6. Воспользовавшись острым ножом, следует разрезать полоску, ширина кусочков – 8 см. разложить на противне.
  7. Сделайте фигурные надрезы и смажьте яйцом. Выпекать до золотистой корочки при температуре 200 градусов.
  8. Слойки с шоколадом готовы, можете подавать к столу и радовать близких.

Таким образом, слоеное тесто – это универсальный вариант на все случаи жизни. С его помощью можно испечь печенье, рулеты и пироги, торты, круассаны и слойки. Начинку подбираете по собственному вкусу, она может быть разнообразной: шоколад, джем, мармелад, мясо и рыба, яйца, сыр и прочее.

Предложенные рецепты помогут вам приготовить вкусную домашнюю выпечку, от поедания которой невозможно оторваться. Приятного всем аппетита!

Как испечь бананово-яблочный пирог в духовке?

Лишь раз, приготовив это потрясающий пирог из бисквитного теста с начинкой из яблок и бананов, вы будете повторять этот рецепт снова и снова. Потому что этот десерт просто тает во рту, а его приятный фруктовый аромат разносится по всему дому.

Время готовки – 1 ч. 35 мин.

Время приготовления – 20 мин.

Порции – 8.

Ингредиенты:

Для теста:

  • Мука – 250 гр.
  • Сахар-песок – 125 гр.
  • Масло сливочное – 125 гр.
  • Яйца – 1 шт.
  • Соль – 1 щепотка.

Для начинки:

  • Бананы – 4 шт.
  • Яблоки – 2 шт.
  • Яйца – 3 шт.
  • Сметана 30% — 100 гр.
  • Сахар-песок – 3 ст.л.
  • Крупа манная – 4 ст.л.
  • Сок лимона – 1 ст.л.
  • Крахмал – 1 ч.л.

Процесс приготовления:

1. Готовим тесто. В глубокой емкости соединяем яйцо с сахарным песком и сливочным маслом (комнатной температуры) – перетираем до однородности. В полученную массу добавляем щепотку соли, просеянную муку и замешиваем податливое тесто. Формируем из него шар, обматываем пищевой пленкой и убираем в холодильную камеру на 30-35 минут.

2. Займемся начинкой. Яблоки натираем на терке, бананы разминаем при помощи вилки – соединяем в миске и также добавляем лимонный сок, сахар и манную крупу – хорошенько перемешиваем.

3. Далее во фруктовую массу отправляем 3 яйца и сметану – снова размешиваем.

4. Формируем пирог. Тесто раскатываем в тонкую лепешку и перекладываем в форму для запекания, пальцами, формируем бортики, высотой не менее 1,5 сантиметра и припорашиваем крахмалом.

5. Выливаем начинку и распределяем в ровный слой.

6. Готовим в духовом шкафу 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!

Этапы приготовления

  1. Если выпечка готовится из замороженной основы, ее нужно предварительно разморозить. Это лучше делать естественным путем, не используя микроволновой печи. Поместите пласт на несколько часов на нижнюю полку холодильника – он быстро разморозится без потери вкуса.
  2. Шоколадную плитку разломите на равные прямоугольники, яйца взбейте венчиком или блендером.
  3. Лист теста разложите на столе, предварительно посыпанном мукой, и порежьте прямоугольниками длиной около 20 см, шириной 10 см. Это заготовки для будущих слоек.
  4. Отступите немного от края листа и выложите кусочек шоколада. Края смажьте взбитым яйцом и заверните в виде рулетика. Благодаря яйцу десерт будет держать красивую форму и не распадется.
  5. Выстелите противень листом пекарской бумаги для выпекания, каждую слойку сверху смажьте яичной смесью.
  6. Отправьте в духовку, предварительно разогретую до 220° на полчаса. Готовые слойки посыпьте сахарной пудрой.

Сладкий и чрезвычайно вкусный десерт можно приготовить из целой сладкой плитки, не ломая ее на дольки. Оригинальная и необычная выпечка станет настоящим украшением любого стола, а готовится в считаные минуты.

Необходимые продукты:

  • готовое тесто – 350 г;
  • черный шоколад – 100 г;
  • куриные яйца – 1 шт.
  1. Рабочую поверхность слегка присыпьте пшеничной мукой и разложите на нем размороженный пласт. В центре выложите шоколадную плитку.
  2. Края порежьте широкими полосами примерно одинакового размера. Разрезы можно делать ровными или же вести нож немного наискосок.
  3. Нарезанными боковыми полосами аккуратно заверните шоколадку без зазоров, чтобы слойка имела аккуратную прямоугольную форму.
  4. На противень с пергаментной бумагой выложите заготовку и обильно смажьте взбитым яйцом. Выпекайте слойку в духовке при 190° до аппетитного золотистого цвета.

Готовую шоколадку в тесте можно украсить на свое усмотрение – сахарной пудрой, цукатами, кокосовой стружкой, свежими ягодами.

Из комбинации слоеного теста и плитки шоколада можно приготовить множество других, не менее вкусных и аппетитных десертов. Например, и взрослые, и маленькие сладкоежки по достоинству оценят оригинальный торт.

Подготовим продукты:

  • слоеное тесто – 1 кг;
  • шоколадная плитка – 2 шт.;
  • сгущенное молоко – 200 г;
  • сливочное масло – 120 г.

Пошаговая технология приготовления:

  1. Начинаем готовить пирог с выпекания коржей: разогрейте духовку до 220°, выложите на противень, смазанный подсолнечным маслом, предварительно раскатанный пласт и выпекайте около 8 минут. Так нужно поступить с каждым листом.
  2. Приготовьте начинку: разломите плитки шоколада на ломтики, пересыпьте в небольшой сотейник и поместите на водяную баню (поставьте сотейник в кастрюлю большего размера с кипящей водой). Когда шоколад начнет таять, добавьте к нему сливочное масло.
  3. Тщательно перемешайте глазурь, чтобы она приобрела однородную консистенцию, и снимайте с плиты. Добавьте в сотейник сгущенное молоко и еще раз хорошо размешайте.
  4. Каждый испеченный корж разрежьте на 4 одинаковых квадрата, после чего начинайте формировать торт.
  5. Выкладывайте коржи поочередно, поливая каждый глазурью. Количество слоев зависит только от вашей фантазии.
  6. Верхний корж украсьте сахарной пудрой, кокосовой стружкой, измельченными грецкими или миндальными орехами, изюмом, ягодами или кусочками фруктов. Очень аппетитно и интересно выглядит пирог, посыпанный тертым белым шоколадом.

Шоколадные слойки – это изумительно вкусная, аппетитная выпечка, которая по вкусу превзойдет любые магазинные десерты. Легкость и простота приготовления понравятся любой хозяйке, а великолепный, изысканный вкус запомнится каждому гостю.

Слойки мы любим, потому что это ни к чему не обязывающие, безответственные перекусы: перехватил что-то сытное или сладкое — и порядок. Нам кажется, что на талии и боках слойки не откладываются (иллюзия, конечно), а уж как вкусны! А перед слойками с шоколадной начинкой вообще не устоять!

Тесто для слоек готовить самостоятельно не имеет никакого смысла. Тесто в замороженном виде всегда есть в продаже. Для шоколадных слоек подойдёт дрожжевое слоёное тесто. Еще одна прелесть слоек с шоколадом в том, что начинку готовить не нужно, достаточно купить в магазине пару плиток горького шоколада. Именно горького шоколада, а не молочного, иначе шоколад просто вытечет из слоек при выпекании.

Из упаковки готового слоёного теста весом в 500 г и двух плиток горького шоколада получится восемь слоек с шоколадом. На их приготовление уйдёт 45 мин., не считая времени размораживания теста.

Готовим пирожки

Готовится это блюдо очень просто и довольно таки быстро, есть и другие рецепты пирожков , которые быстро готовятся. Для слоеных пирожков с банановой начинкой нужны такие продукты:

  • 500 грамм замороженного магазинного готового слоеного теста, можно конечно приготовить свое тесто, но будет дольше;
  • 1,5 банана;
  • одно яйцо;
  • сахарный песок и молотая корица по вкусу.

Этапы приготовления:

1) Тесто разморозить, как указано на упаковке. Возможно тесто необходимо будет достать заранее, чтобы не ждать разморозки. Затем раскатать и нарезать на ровные квадраты.

2) Банан мелко порезать и по одной чайной ложке выложить на каждый квадратик. Сложить треугольником и аккуратно, с небольшим нажимом, вилкой соединить края конвертиков с обеих сторон. 3) Яйцо взбить и с верхней стороны смазать пирожки.

4) Сахар перемешать с молотой корицей и посыпать сверху каждый треугольник.

5) На расстоянии друг от друга выложить пирожки на пергаментную бумагу на противень и запекать при 180- 200 градусах около 15-20 минут до образования приятной аппетитной золотистой корочки.

Подавать как горячими, так и холодными, в обоих случаях будет очень вкусно.

Слойки с бананом – прекрасный вариант эффектного, простого и вкусного десерта

Приготовленные из готового слоеного теста, дополненные простой, но очень аппетитной начинкой из спелых бананов и кусочков черного шоколада, слойки получаются воздушными, румяными, ароматными и невероятно соблазнительными на вкус, и что немаловажно — процесс приготовления такой аппетитной выпечки занимает считанные минуты

Такое лакомство — находка для случаев, когда хочется побаловать себя и домашних, не проводя много времени на кухне. Тончайшие слои хрустящего теста, приятный контраст растопленного горького черного шоколада и сочности, сладости и аромата ломтиков бананов – беспроигрышное сочетание, которое никого не оставит равнодушным. Попробуйте!

Для приготовления слоек с бананом из слоеного теста вам понадобятся компоненты, указанные в списке.

Присыпьте стол небольшим количеством пшеничной муки, разморозьте и тонко раскатайте слоеное тесто.

Разрежьте тесто на порционные кусочки желаемого размера.

Мысленно разделите каждый кусочек слоеного теста на две части. Одна часть (к примеру, левая половина кусочка) станет верхушкой слойки, вторая (соответственно, правая сторона) — основой для начинки. Отступив примерно 0.5 сантиметра от края, присыпьте половину каждого кусочка теста щепоткой молотой корицы и сахара.

Добавьте несколько кусочков шоколада.

И 5-6 тонких ломтиков банана.

Сделайте 3-4 небольших надреза на свободной от начинки стороне каждого кусочка теста. Затем соедините края теста и плотно защипните. По желанию, обмакните зубчики вилки в муку и дополнительно прижмите края теста, для того чтобы нанести на тесто рисунок и слегка украсить слойки.

Смажьте поверхность получившихся заготовок яичным желтком и поместите слойки на противень, выстеленный бумагой для запекания. Если бумага не антипригарная – предварительно смажьте ее тонким слоем растительного масла.

Подготовленные слойки поместите в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 15 минут, до золотистого цвета.

Хрустящие, румяные слойки с бананом и шоколадом готовы. Подавайте десерт к столу.

Слойки с бананом из слоеного теста — это простая и вкусная выпечка, которую без труда может приготовить каждый. Сытные булочки можно приготовить на завтрак, к вечернему чаю и даже к праздничному столу. И сегодня мы хотим предложить вам несколько несложных рецептов оригинального угощения.

Рецепты приготовления теста для лепки

Существует множество рецептов теста для лепки, ниже приведены некоторые примеры. При замешивании есть одно правило: соли берется столько же, сколько и муки не по объему, а четко по граммам. Рекомендуется использовать мелкую соль: в ней не содержится твердых темных гранул, которые могут вызывать неприятные тактильные ощущения и подпортить внешний вид изделия.

Классическое тесто

Традиция создания поделок из теста уходит далеко в прошлое. За это время появилось множество рецептов, но начнем с основы основ — классического. Отличается от других своей плотностью.

Понадобится:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. мелкой соли;
  • стакан холодной воды.

Муку просеять в глубокую миску, добавить мелкую соль. Холодную воду вливать по мере необходимости и после каждого раза тщательно перемешивать. Смешивайте пока получившееся тесто не станет упругим и эластичным.

Тесто с добавлением ПВА клея

При добавлении клея ПВА в замес, готовая поделка становится максимально прочной и в дальнейшем её не страшно уронить. Особенно актуально при создании игрушек. Тесто получается средней плотности.

Понадобится:

  • густой клей ПВА;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. мелкой соли;
  • стакан холодной воды.

В глубокую миску влейте стакан холодной воды и добавьте столовую ложку клея. Когда клей растворится и вода приобретет белый оттенок, добавьте всю соль и перемешайте до полного растворения. Всыпьте муку и вымешивайте до получения теста.

Мягкое тесто

Используется для игр с детьми и при создании мелких деталей. Отличается своей мягкостью и тягучестью.

Понадобится:

  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. мелкой соли;
  • 5 столовых ложек растительного масла;
  • стакан холодной воды.

Перемешайте все сухие ингредиенты, добавьте всё масло и постепенно вливайте воду. Вымешивайте тесто до однородности.

Тесто с глицерином

Еще один не самый популярный рецепт, но именно он позволит изготовить тесто как в известной игрушке Play Doh. Оно отличается блеском и особой мягкостью.

Понадобится:

  • 4 столовые ложки глицерина (можно найти в любой аптеке);
  • густой клей ПВА;
  • 200 гр. пшеничной муки;
  • 200 гр. мелкой соли;
  • столовая ложка растительного масла;
  • стакан холодной воды.

В глубокой миске смешиваются сухие ингредиенты. В отдельной чаше в стакане холодной воды смешайте глицерин и 2 столовые ложки клея ПВА. Постепенно вливайте жидкость в муку с солью, тщательно перемешивайте.

Получившееся тесто можно разделить на контейнеры и добавить краситель.

С апельсиновым маслом

Булочки с шоколадом и непревзойденным апельсиновым маслом восхищают всех, кто их пробовал. Ароматную пасту готовим самостоятельно. Ей смазывают пышки из любого теста: слоеного, песочного или дрожжевого. Выпечку иногда разрезаем и промазываем посредине, иногда лишь сверху. Если не смогли купить апельсин, применяем другие цитрусы. Мандариновые пышки получаются ничуть не хуже.

Тесто в данном примере замешиваем обычным способом, добавляя в состав шоколадные дропсы, кусочки плитки.

Смазку готовим из большого апельсина, 75 г сливочного маслица, молотого сахарку.

  1. Маслу даем согреться и стать мягким в теплой кухне.
  2. Затем добавим пудру, по вкусу. Разотрем все хорошенько.
  3. С апельсина мелкой теркой снимем корку.
  4. Цедру и сок из апельсина перемешаем со сладкой жирной смесью.
  5. Взобьем состав венчиком и спрячем в холодильник.

Пока апельсиновая смазка застывает, состав с дропсами раскатываем толстым слоем (2 см), разрезаем круглой или узорчатой формой на заготовки, диаметром 5-7 см. Выпекаем 12-14 минут. Остывшую, готовую выпечку смазываем цитрусовой пастой.

Слойки с шоколадом и бананом

Выпечка из слоеного теста, без сомнения, нравится как взрослым, так и детям. На просторах интернета можно найти большое количество разных рецептов. Некоторые из них являются довольно муторными в приготовлении, некоторые совсем не приносят желаемого вкуса. Здесь представлены несколько несложных рецептов, которые отнимут максимум час вашего времени. Результат вам понравится!

Слойки с бананом и шоколадом – как приготовить правильно

Все в восторге от слоек с яблоками, грушей, абрикосами или другими фруктами и ягодами, а пробовали ли вы слойки с шоколадом и бананом?

Ингредиенты

  • слоеное тесто (400 г);
  • бананы (2 шт.);
  • шоколад (40 г) – лучше брать молочный, но если вы в восторге от горького, берите его;
  • куриное яйцо (1 шт.).

Рецепт приготовления

  1. Включить духовку на 230 градусов сразу, чтобы она разогрелась, пока вы будете подготавливать слойки. Далее, присыпать стол и само тесто (приготовить на основе магазинного) небольшим количеством муки, чтобы ничего не прилипало. Раскатать слоеное тесто так, чтобы оно приобрело форму прямоугольника, затем обрезать лишнее.
  2. Нарезать бананы тоненькими кружочками и отложить, чтобы не мешали.
  3. Снова возвращаемся к тесту. Его нарезать на несколько равных прямоугольных частей (по количеству булочек).
  4. При помощи кухонного ножа или вилки (рекомендуется использовать нож для пиццы) с одной стороны каждой части сделать небольшие надрезы, для выхода пара. Украсить слоеное тесто бананом и шоколадом. Шоколад можно добавить кусочками, чтобы начинки было больше.
  5. Края теста смазать яичным белком для того, чтобы тесто спокойно соединилось. Свободную его половину положить поверх начинки и прижать, чтобы при запекании шоколад не вытек.
  6. Получившиеся слойки переложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Если тесто сильно прилипает к ней, смажьте бумагу маслом. Сами слойки смажьте яичным желтком. Так они приобретут более золотистый оттенок.
  7. Булочки выпекаются около 20–30 минут. Температуру не стоит делать больше или меньше, так как в итоге тесто перестанет слоиться. Следите за тем, чтобы ничего не подгорело.
  8. Выложите приготовленные пирожки на большую тарелку и дайте немного остыть, а уже после можете наслаждаться вкусом.

Слойки с бананово-вишневой начинкой

Банан является очень сладким фруктом. Вишня же, наоборот, имеет некоторую кислинку. При сочетании этих двух продуктов вы получите непревзойденный вкус! Ниже представлен довольно легкий рецепт. Приготовление блюда занимает 10 минут, выпекание еще минут 30. В результате вы получите прекрасную закуску к чаю.

Нам понадобится

  • бездрожжевое слоеное тесто (400 г);
  • бананы (2 шт.) и вишня (пару десятков ягод) – начинка для слоеного теста;
  • куриное яйцо;
  • сахарная пудра;
  • сахар (0,5 ст. л.);
  • крахмал (2 ст. л.).

Технология рецепта

  1. Удалить все косточки из вишни и высыпать ее в отдельную тарелочку. Добавить крахмал, сахар и как следует перемешать.
  2. Нарезать банан тоненькими кружочками. Главное, не переусердствуйте с толщиной.
  3. Слоеное тесто раскатать так, чтобы оно приняло прямоугольную форму. Излишки лучше отрезать. Следует присыпать его и стол мукой, чтобы впоследствии ничего не прилипало к рукам и поверхности.
  4. Разрезать тесто на равные по размеру квадраты. Здесь все зависит от количества булочек, которые вы хотите получить. В любом случае жадничать и делать кусочки слишком маленькими не стоит, иначе вся начинка вывалится.
  5. На каждой треугольной половине квадрата (она будет верхней частью) сделать разрезы. Это делается для того, чтобы смог выходить пар.
  6. На вторую половину выложить кусочки банана и вишню.
  7. Края слойки смазать яичным белком (для лучшего соединения) и скрепить противоположные концы так, чтобы булочка приобрела треугольную форму.
  8. Выстелить дно противня пекарской бумагой. Если тесто будет прилипать к ней, смазать маслом противень. Булочки выложить и обязательно смазать белком. Выпекать 30 минут при температуре 230 градусов. Такая температура ставится для того, чтобы тесто подрумянилось и хорошо прослоилось. Корочка получится золотистой.
  9. Готовому десерту лучше дать остыть, но если вы не хотите этого делать, можно сразу подавать на стол и угощать своих родных или друзей.

Конвертики с бананами и Нутеллой

Слойки с бананом и шоколадом немного отличаются от таких. Нутелла имеет более плотную текстуру и приятный ореховый запах. Конечно, ничего не мешает вам просто добавить орехи, но тем, у кого нет желания с ними возиться, подойдет именно этот рецепт. Десерт готовится довольно просто, так что даже новичок в кулинарии не сможет испортить эти слоеные пирожки.

Болгарский насыпной яблочный пирог «Три стакана» — очень простой и вкусный

Какие продукты будут необходимы:

  • манная крупа, пшеничная мука в/с, сахар – по половине стакана;
  • ядра грецкого ореха, изюм – по 3 ст. л.;
  • яблоки кисло-сладкие, крупного размера – 4 шт.;
  • молотая корица – 0,75 ч. л.;
  • разрыхлитель (пекарский порошок) – 2 ч. л.;
  • сливочное масло (несоленое) – 100 г.

Способ приготовления по шагам:

  1. Высыпать в глубокую посуду муку, разрыхлитель, манку, сахар. Перемешать, чтобы все компоненты смеси распределились максимально равномерно.
  2. Очистить яблоки, натереть на терке с самыми крупными ячейками. Добавить в начинку корицу, промытый изюм и мелко нарубленные ядра грецких орехов. Перемешать.
  3. Охлажденное масло натереть в глубокую миску.
  4. Начать сборку. На дно формы (ее лучше застелить пергаментом, чтобы потом было проще вынуть готовый пирог) положить ровным слоем масло. Поверх него высыпать треть сухой смеси.
  5. Далее – слой начинки (примерно половина от общего количества).
  6. Затем снова сухая прослойка, яблоки, остатки сахарно-манно-мучного микса.
  7. Печь пирог при 180 градусах в течение 30-40 минут. За 5-7 минут до конца выпекания можно посыпать верх чайной ложкой ванильного сахара – получится обалденная ароматная хрустящая корочка.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: