Творожный крем из кефира

Крем для бисквитного торта

Легкий крем

Первый крем — самый простой и с минимальным количеством ингредиентов. Он станет идеальным дополнением к медовым коржам, ведь сладкие лепешки и кисловатый привкус крема сделают готовое изделие вершиной вашего ожидания и замечательной альтернативой классическому сметанному муссу.

Ингредиенты:

  • 900 г жирного кефира;
  • 250 г сахара (можно 200 г сахарной пудры);
  • Ванилин по вкусу.

Кухонные приборы:

  • Сотейник;
  • Сито;
  • Марля;
  • Ложка или лопатка

Приготовление

Кефир имеет достаточно жидкую консистенцию, а для медовых коржей лишняя влага не требуется, поэтому молочный продукт следует процедить.

Сцеживание сыворотки занимает около 8 часов, исходя из этого, заготовку можно делать вечером, чтобы утром на выходе получилась сметана. Для этого нужно:

  • на сотейник установить сито с марлей;
  • аккуратно вылить кефир;
  • поставить в холодильник.

Затем готовую массу необходимо взбить миксером, постепенно, маленькими порциями с помощью чайной ложки добавлять сахар или пудру с ванилином. При необходимости массу можно поставить в морозилку, тогда она станет гуще. Крем готов, можно мазать коржи.

Рецепт 7: бисквит на кефире без яиц

Наверняка многие считают, что приготовить бисквит без яиц невозможно, ведь основу бисквитного теста составляют растертые с сахаром желтки и взбитые в крепкую пену яичные белки, аккуратно смешанные с небольшим количеством муки. Действительно, классический рецепт бисквита, по сути, выглядит примерно так. Но если отойти от классики и кардинально изменить состав, можно приготовить изумительную основу для домашнего торта. Бисквит на кефире с добавлением растительного масла получается нежным и воздушным — отличная замена традиционному варианту. При этом тесто готовится очень легко и быстро — вам даже миксер не понадобится! Все ингредиенты просто смешиваются и выпекаются в духовке. Всего через 30-35 минут вы уже можете ставить чайник и пробовать вкуснейшие бисквит без яиц.

  • кефир (любой жирности) — 250 мл;
  • мука пшеничная (высший сорт) — 2 стак. (около 320 г);
  • сахар-песок — 1 стак.;
  • разрыхлитель — 10 г;
  • ванилин или ванильный сахар — 1 пакетик;
  • подсолнечное масло без запаха — 7 ст. л.

Кефир вылить в кастрюлю и подогреть на небольшом огне. Также можно использовать микроволновку для подогрева кефира, перелив его в специальную посуду

Важно не доводить кефир до кипения — в таком случае он расслоится на творог и сыворотку

Нагретый кефир перелить в большую глубокую миску.

Добавить разрыхлитель. Вместо разрыхлителя можно использовать обычную пищевую соду в количестве 1 ч. л. Гасить соду при этом не требуется — нужная реакция произойдет за счет кислоты, содержащейся в кефире.

Перемешать содержимое миски. Кефир начнет реагировать на щелочь — он станет пениться и увеличится в объеме.

Добавить в миску сахарный песок и ванилин, перемешать до растворения крупинок.

Вылить в будущее тесто масло. По желанию растительное масло можно заменить таким же количеством сливочного. Перемешать.

Просеять муку в отдельную посуду. Это действие обязательно, поскольку в процессе просеивания мука дополнительно насыщается кислородом, что делает бисквит еще более воздушным и высоким.

Небольшими порциями ввести муку в тесто, перемешать.

Готовое тесто получится гладким, слегка маслянистым, более густым и плотным, чем классическое бисквитное.

Подготовить форму для выпечки бисквита: дно выстелить пекарской бумагой, бока смазать маслом и присыпать мукой или толченым сухарями. Вылить тесто в форму и разровнять верх. Выпекать бисквит в разогретой до 280 градусов духовке в течение 30-35 минут. Готовность проверить деревянной палочкой, проколов выпечку по центру.

Готовый бисквит вынуть из формы и остудить на решетке. Из него можно приготовить вкусный торт или просто посыпать сахарной пудрой, нарезать на порции и подавать к чаю.

Йогуртовый крем с фруктами (ягодами) для пропитки бисквита

Нежную и безумно вкусную пропитку  можно приготовить на основе йогурта, добавить любимые фрукты или ягоды. Такой торт в домашних условиях оценят все без исключения. Ведь здесь будет и пышный бисквит, и свежие фрукты или ягоды, и нежнейшая прослойка. В нашем рецепте будем использовать свежую и замороженную клубнику.

Нам понадобится:

  • йогурт — 450 мл.
  • клубника — 450 гр. (300 гр. замороженной и 150 гр. свежей)
  • сливки — 250 мл.
  • желатин — 9 гр.
  • лимон — 1 шт.
  • сахар — 75 гр.
  • закрепитель сливок — 2 ч. л.

Замороженную клубнику предварительно разморозим и измельчим при помощи миксера. А половину свежей клубники нарезаем тонкими ломтиками, ее мы добавим

С помощью терки снимаем цедру с лимончика и выжимаем сок.

В отдельной посуде в желатин вливаем немного воды и даем ему набухнуть в течение 5-10 минут.

С помощью миксеры взбиваем сливки, для полной гарантии добавляем загуститель сливок. Взбиваем до густой консистенции, пока они начнут держать форму. Убираем на время сливки в холодильник.

Перетертую клубничную массу смешиваем с холодным йогуртом, вливаем  туда лимонный сок и добавляем лимонную цедру.

Набухший желатин нагреваем и помешиваем до исчезновения комочков. Затем пару ложек клубнично-йогуртовой массы смешиваем с желатиновой, хорошенько размешиваем и соединяем с с основной.

Снова все перемешиваем, а затем соединяем со взбитыми сливками.

Десерт должен постоять в холодильнике 15-20 минут, после чего им можно смазывать коржи и украшать выпечку.

Бисквит укладываем на дно формы, затем раскладываем ломтики свежей клубники и заливаем кремом. Так проделываем еще несколько раз.

Осталось пожелать приятного аппетита!

Заварной торт Дамские пальчики

Торт Пальчики из заварного печенья получается лёгкий и нежный. Своё название сладкий десерт получил благодаря сходству пирожных с изящными женскими пальчиками.

как приготовить заварной торт пошаговый фото рецепт

  • вода в количестве 280 мл,
  • мука в количестве 290 г,
  • яйца в количестве 5 шт.,
  • маргарин в количестве 150 г.

Для крема:

  • сметана в количестве 350-400 г,
  • сахарный песок в количестве 200 г.

В ёмкость необходимо влить воду. Поставить кастрюльку на плиту. Маргарин выкладываем в воду.

Ожидаем, пока маргарин растопится в воде. Массу следует довести до состояния кипения.

Начинаем вводить просеянную муку. При этом массу следует периодически перемешивать, чтобы мука не пригорела к кастрюле.

Получаем вязкую массу. После сворачивания массы в один ком, её необходимо снять с плиты и остудить.

Даём заварному тесту чуть-чуть остыть. Затем начинаем по одному вбивать яйца и все тщательно вымешивать.

Масса сначала будет разделяться на комочки. Но в завершении должно получиться однородное заварное тесто жёлтого цвета плотной консистенции.

Приступим к формированию и выпеканию заварного печенья. Для этого противень смазываем маслом. Тесто укладываем в пакет, срезаем у него уголок. Выдавливаем массу тонкими полосками на противень. Должны получиться пирожные из заварного теста длиной до 5 см. Между пальчиками делаем расстояние. В результате выпекания заварное тесто увеличивается в размере.

Противень с пальчиками отправляем в заранее разогретый духовой шкаф. Выпекать на протяжении 30 минут при температуре не более 180° С.

Пока тесто выпекается, начнём готовить сметанный крем. Первым делом в охлаждённую сметану всыпаем сахарный песок.

Взбиваем сметано–сахарную массу. В итоге получаем густой кисло-сладкий крем.

После выпекания заварные печенья вынимаем их из духовки. Пальчики получатся воздушными и нежными.

Снимаем их с противня.

Обмакиваем каждое заварное пирожное в креме из сметаны.

Кремовые пальчики выкладываем на блюдо слоями.

Заварной торт необходимо украсить молотыми грецкими орехами (тёртым шоколадом или какао).

Нежный заварной торт Дамские пальчики разнообразит любой праздничный стол.

Рецепт заварного торта станет любимым и обязательно востребованным.

Торт заварной рецепт с фото от Елены Витальевны.

____________________________________Рецепт заварного торта от Юлии:

Заварной медовый торт Мария

Хочу предложить вашему вниманию простой рецепт заварного торта. Для него готовится заварное тесто на водяной бане, а легкий крем из кефира вас приятно удивит своим приятным вкусом! Поверьте, в нашей семье полосатый заварной торт Медовик стал любимым лакомством к чаю. Этот десерт знаком многим еще под названием Мария.

Заварное тесто готовим на водяной бане. Для этого смешиваем масло, куриные яйца, мёд, сахар и соду. Пропариваем на водяной бане в течение 15 минут. Добавляем 2 стакана муки и варим еще в течение 5 минут. После чего всыпаем еще 1 стакан муки.

В полученное заварное тесто вмешиваем руками оставшуюся муку

С особой осторожностью, так как тесто ещё достаточно горячее

Для того чтобы легче было раскатать коржи для заварного торта, убираем тесто в морозилку на 15 минут, разделив на 6-8 частей. После чего раскатываем коржи толщиной пол сантиметра. Выпекаем.

Я советую приготовить и выпечь 2 порции. В одну из них добавить какао. Тогда у вас получится красивый полосатый заварной торт!

Крем Дипломат

Крем Дипломат — это сочетание заварного крема и взбитых сливок. Особенно хорош в шоколадном исполнении. Но и ванильный с фруктами или ягодами тоже очень хорош.

Состав:

  • молоко — 250 мл
  • сахар — 60 гр.
  • яичные желтки — 45 гр. (2 средних)
  • кукурузный крахмал — 30 гр.
  • жирные сливки, 33-35% — 250 мл
  • экстракт ванили — ½ ч.л.
  • сахарная пудра — 1 ст.л.
  • черный шоколад — 100 гр. (опционально)

Способ приготовления:

  1. Сначала сварим заварной крем. Для этого в сотейнике доводим до кипения молоко и половину сахара (30 гр.), периодически перемешивая.
  2. В отдельной миске растираем венчиком яичные желтки, оставшийся сахар (30 гр.) и крахмал.
  3. Как только молоко начнет кипеть снимаем с огня, огонь убавляем до минимума и переливаем 1/3 молока в желтковую смесь при постоянном помешивании.
  4. Получившуюся смесь переливаем обратно в сотейник с молоком, опять-таки перемешивая венчиком.
  5. Возвращаем сотейник на огонь и при постоянном помешивании доводим крем до кипения. Через несколько секунд после появления пузырей снимаем с огня.
  6. Если нужен шоколадный крем, то после того, как сняли сотейник с огня, добавляем мелко нарезанный шоколад и перемешиваем до однородной консистенции.
  7. Переливаем заварной крем в чистую посуду, накрываем вплотную пленкой и оставляем на несколько часов или на ночь, чтобы он застыл.
  8. Отдельно взбиваем очень холодные сливки с ванильной эссенцией до мягких пиков. В конце добавляем 1 ложку сахарной пудры и взбиваем еще немного до устойчивых пиков.
  9. Полностью остывший заварной крем слегка взбиваем венчиком и аккуратно вмешиваем лопаточкой взбитые сливки складывающими движениями снизу вверх, добиваясь однородной консистенции.

В готовый крем Дипломат можно добавить любые фрукты или ягоды по желанию. И крем готов к использованию.

Низкокалорийный крем для торта рецепт. Рецепты диетических тортов

Все тортики, представленные ниже, очень вкусные, совершенно не повредят фигуре и хорошему питанию. Выберите свой любимый и попробуйте его низкокалорийный аналог. Пошаговые простые рецепты в домашних условиях помогут Вам быстро и без каких-либо усилий сделать самый вкусный торт.

Творожный торт

Ингредиенты:

  • яйцо – 1 шт;
  • хлопья овсяные – 100 г;
  • ягоды – 100 г;
  • обезжиренный творог – 250 г;
  • изюм, корица, ваниль.

Приготовление:


Перемешать овсянку с яйцом и ягодами. Переместить полученное тесто в форму и отправить на 5 минут в духовку при 180°.

Добавить в творог изюм со специями, выложить массу на корж и запекать еще полчаса, снизив температуру до 160°.
Готовый торт разрезать пополам и соединить половинки, образовав дополнительные слои.

Морковный торт

Ингредиенты:

  • морковь – 90 г;
  • крахмал кукурузный – 1 ст.л.;
  • яйцо – 1 шт;
  • творог мягкий – 150 г;
  • отруби овсяные – 2 ст.л.;
  • разрыхлитель – 0,5 ч.л.;
  • молоко – 4 ст.л.;
  • лимонная цедра – 0,5 ч.л.;
  • сахзам, корица, ваниль.

Приготовление:


Измельченные до муки отруби смешать с яйцом и молоком. Дать массе набухнуть.

Добавить в тесто, перемешанный с разрыхлителем, крахмал и тертую морковку.
Тесто переложить в форму из силикона и отправить в духовку на 20 минут при 180°.
Творог взбить с цедрой, сахзамом и специями.
Остывший коржик нарезать на 4 кусочка, перемазать кремом и сложить тортиком, смазав по краям кремовыми остатками. Охладить морковный торт в течение ночи.

Торт «Черепаха»

Ингредиенты:

  • для теста:
  • яйца — 6 шт,
  • сахар — 1,5 стакана,
  • мука — 2 стакана,
  • какао — 1-2 ст. ложки,
  • разрыхлитель — 1 ч. ложка
  • для крема:
  • сливочное масло — 100 г,
  • сахар — по вкусу,
  • сметана — 2 стакана (30%)

Приготовление:


Взбить яйца в пену, всыпать сахар. Постепенно добавлять муку с разрыхлителем и какао.

Противень застелить пергаментной бумагой, выложить небольшие коржики и выпекать при температуре 180 градусов 7-10 минут.
Отложить 6 коржиков для головки, хвостика и лапок. И еще несколько, чтобы уложить их сверху в виде панциря.
Приготовить крем: Размягченное сливочное масло взбить миксером, постепенно добавить сахар и хорошо взбить. Затем постепенно залить сметану и взбить крем.
Каждый коржик пропитать кремом и выкладывать один на другой в виде черепахи. Поставить в холодильник, а через пару часов залить глазурью.

Торт «Наполеон»

Ингредиенты:

  • молоко – 0,5 л;
  • яйцо – 4 шт;
  • молоко сухое – 25 г
  • крахмал кукурузный – 100 г;
  • сахзам, ваниль.

Приготовление:


Взбить яйца с половиной молока и 85 г крахмала, добавив по вкусу сахзам и ваниль.

Выпечь из полученного теста тонкие блинчики. Аккуратно распределяйте тесто с помощью кисти из силикона. Масло здесь не понадобится, крахмал спасет тесто от возможного пригорания.
Вторую половину молока перемешать с сухим и остатками крахмала, добавить еще немного сахзама для сладости. Выбрать кастрюльку с утолщенным донышком и уваривать в ней смесь до загустения. Во время варки не забывайте помешивать ее венчиком.
Блинчики промазать остывшим кремом и уложить башенкой. Промазать «Наполеон» со всех сторон остатками заварного крема и убрать в холодильник на ночь.

Торт «Прага»

Ингредиенты:

  • для бисквита:
  • яйца — 6 шт.,
  • сахар — 150 г,
  • сливочное масло — 30 г,
  • какао-порошок — 30 г,
  • мука — 120 г;
  • для крема:
  • вода — 1 ст. л.,
  • яичный желток — 1 шт.,
  • сгущенка — 120 г,
  • сливочное масло — 200 г,
  • какао-порошок — 20 г,
  • ванилин — 1 щепотка;
  • для глазури: шоколад — 70 г,
  • сливочное масло — 50 г,
  • абрикосовое повидло — 50 г.

Приготовление:


Отделите белки от желтков, взбейте белки миксером, добавив в конце 75 г сахара.

Взбейте желтки с 75 г сахара до светлой однородной массы. К желткам выложите белки, перемешивая.
Cмешайте муку с какао-порошком. Аккуратно введите муку в яичную смесь. Влейте тонкой струйкой охлажденное растопленное масло и снова перемешайте.
Смажьте маслом форму, на дно положите пекарскую бумагу. Выпекайте бисквит 30 минут при температуре 200°С.
Разрежьте бисквит на три коржа. Если он достаточно постоял, коржи не будут крошиться.
Для крема смешайте воду и желток, добавьте сгущенное молоко и ванилин. Варите крем на водяной бане, пока не загустеет. Взбейте миксером до пышности мягкое сливочное масло.
Влейте к маслу желток со сгущенным молоком и всыпьте какао-порошок, продолжая взбивать. Промажьте первый и второй корж кремом.
Выложите сверху третий корж, покройте его абрикосовым джемом и нанесите джем на бока «Праги». Поставьте торт в холодильник на полчаса, чтобы застыл джем.
Приготовьте глазурь, растопив на водяной бане кусочки шоколада и сливочного масла.
Полейте торт глазурью, украсьте остатками шоколадного крема и поставьте на ночь в холодильник.

Секрет на кефирном мороженом

Заявление об отказе от ответственности:

Информация на этом веб-сайте не проверялась Управлением по контролю за продуктами и лекарствами и не предназначена для диагностики, лечения или предотвращения каких-либо заболеваний. Он не предназначен для замены профессионального медицинского диагноза, лечения или даже совета. Вы всегда должны проконсультироваться с квалифицированным медицинским работником с вопросами о любом заболевании. Информация не заменяет медицинское или психологическое лечение.Любые результаты, представленные на этом веб-сайте, не являются гарантией, гарантией или прогнозом в отношении исхода конкретного лица для решения какой-либо конкретной проблемы. Хотя все материалы и ссылки на другие ресурсы размещены добросовестно, точность, достоверность, эффективность, полнота или полезность любой информации здесь, как и любой публикации, не может быть гарантирована. Cultured Food Life Inc. не несет никакой ответственности за использование или неправильное использование информации, содержащейся на этом веб-сайте.Мы настоятельно рекомендуем вам обратиться за профессиональной консультацией, прежде чем принимать какое-либо решение о состоянии здоровья. Вот два веб-сайта, которые могут помочь вам найти ближайшего к вам специалиста по функциональной медицине / интегративной медицине: www.acam.org и www.functionalmedicine.org

2020 Cultured Food Life — Все фотографии, блоги, иллюстрации и графический дизайн являются оригиналами, если не указано иное. Не воровать, пожалуйста.

Диетические крема для тортов рецепты. Диетический крем для торта

Начинка — самая важная часть торта. Крем придает лакомству сладость и вкус. Поэтому необходимо правильно его готовить.

В диетическом торте крем должен быть низкокалорийным, например, из обезжиренного творога.

Калорийность: 67 ккал.

Ингредиенты:

  • творог обезжиренный — 600 г.;
  • йогурт натуральный — 300 г.;
  • желатин — 15 г.

Приготовление:

  1. Взбиваем творог и йогурт до однородной массы. Лучше делать это в блендере.
  2. Постепенно вводим уже готовый желатин. Крем готов!
  3. Для придания вкуса в низкокалорийный крем для торта можно добавлять разные фрукты и ягоды.

Сегодня можно найти рецепт низкокалорийного торта на любой вкус — банановый, овсяный, с творожным кремом, с клубникой… Диета — это не повод лишать себя удовольствия. Много систем похудения имеют в своем арсенале рецепты диетических тортов. Такие десерты содержат, как правило, минимум калорий. А отзывы людей свидетельствуют о том, что они не только полезные, но и вкусные.

Как вы оцените данный материал?

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем правилам здорового питания и подойдёт даже для рациона худеющих, если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Крем для торта диетический рецепт. Диетический крем для торта – рецепт

Легкий и воздушный, простой в приготовлении и универсально подходящий к любому типу коржа, к тому же, еще и диетический крем для торта в домашних условиях – это находка для любой хозяйки.

  • Белки 3 Штуки
  • Сок лимона 1-2 Чайных ложек
  • Сахар 1-2 Чайных ложек
  • Творог 150 Грамм

1. В рецепте приготовления диетического крема для торта необходимо использовать 3 охлажденных белка, в которые нужно добавить щепотку соли. После начинаем активно взбивать. 2. Всыпать постепенно немного сахара, продолжая взбивать. 3. Белки должны быть взбиты в плотную пену, чтобы, переворачивая мисочку, они не выливались из нее. 4. Творог для такого крема лучше использовать нежный. Если под рукой только обыкновенный, тогда его нужно взбить в блендере до более однородной массы. 5. Выжать немного сока из вымытого лимона, добавить его к творогу. Активно перемешать. 6. Теперь аккуратно нужно соединить обе массы так, чтобы они не утратили свою воздушность. 7. Перемешивать лопаткой в одном направлении, соединяя белки с творогом. Вот и все, диетический крем для торта в домашних условиях готов. При желании в него можно добавить также немного какао, тогда крем получится еще и шоколадным. Это отличный вариант легкого крема, который подойдет для нежных коржей, а также для фруктовых тортов.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: