Новые салаты для нового года 2022

Салат «Царский» с красной икрой кальмарами и креветками

Ещё один шикарный салат, который порадует любителей морепродуктов. Существует несколько способов приготовления.

Мы представляем самый вкусный и любимый. Если Вы откажитесь от какого – либо компонента, то салат будет таким же вкусным. Можете убедиться в этом сами.

видео рецепт

Сегодня это заключительный рецепт. Мы старались собрать всё самое лучшее, новое и интересное. И самое вкусное!

Способов приготовления салатов великое множество. Можно взять любое блюдо, которое немного надоело, и дополняя его различными продуктами или оформив его по другому. Мы можем получить абсолютно новое блюдо, которое заискриться новыми и свежими красками.

Сегодня Вы убедились сами, что все рецепты новогодние салаты 2023 новинки праздничных салатов, быстрые и простые. Большая часть времени уходит на подготовку и чистку продуктов.

Любой салат можно подать в виде поросёнка, или какого – либо другого зверька и атрибута Нового года.

Все блюда можно сформировать в виде горок, шишек, колокольчиков или колобков. Всё зависит от вашей фантазии. Экспериментируйте и Вы получите новые кулинарные шедевры!

Приятного и легкого Новогоднего аппетита!

Салат «Нежность» с крабовыми палочками

На столе должны быть и лёгкие салаты, поэтому предлагаем вам очень нежный, лёгкий и вкусный салат.

Готовить его нужно с крабовыми палочками, которые в сочетание с другими продуктами образует неповторимую палитру вкуса.

Если всё приготовить и почистить заранее, то на блюдо уйдёт 15 минут.

Продукты:

  • Палочки крабовые и сыр – по 200 гр.;
  • Майонеза – 8 столовых ложек;
  • Моркови варёной – 3 шт.;
  • Укропа – украсить;
  • По вкусу соль и перец.

Как приготовить:

√ Отложить два яйца, а всё остальное натереть на тёрке (крупной). На плоской тарелке выложить слоями в такой последовательности:

√ Крабовые палочки, затем сыр, после морковка, сверху яйца.

√ Каждый слой мы смазываем майонезом, который можно смешать со сметаной, поперчив и посолив предварительно.

√ Отложенные яйца пропустить через мелкую тёрку раздельно.

√ Этой массой обсыпаем слои так, чтобы образовалась шапочка. Украшаем укропом.

Салат «Гранатовый браслет» на Новый год 2024 — сметут со стола первым

История салата доподлинно неизвестна до сих пор. Название блюдо получило из-за своей формы (браслет) и оформления (гранатовые зернышки). Это идеальный вариант салата к Новому году, он колоритный, сочный, кисловато-сладкий и невероятно аппетитный! Готовится на раз-два, съедается ещё быстрее!

Продуктовые составляющие:

  • гранат – 1 плод;
  • вареный картофель – 200 г;
  • отварная куриная грудка – 300 г;
  • вареная морковь – 3 шт.;
  • кукуруза консервированная – 1 б.;
  • куриное яйцо – 3 шт.;
  • майонез;
  • соль – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отварные картофельные клубни и морковь измельчить на терке в крупную «стружку», курицу порезать, придав форму мелких квадратиков, яйца отварить «вкрутую», покрошить соломкой.
  2. Каждый слой следует подсолить и наложить тонкую майонезную сеточку.
  3. В центр плоского блюда установить стакан (для создания правильной формы).
  4. Уложить тертый картофель, поверх – куриные кубики (если курица копченая, солить этот слой не нужно), морковь, припорошить кукурузой + яичной «крошкой, украсить плотным слоем гранатовых зерен.

Шикарный «Гранатовый браслет» станет украшением праздничного застолья. Его калорийность на 100 г составляет 164 Ккал. Если кому-то не нравятся гранатовые зерна, можно использовать бруснику или красную смородину. Мясо может быть любым – курица отварная или копченая, говядина, свинина, каждый выбирает, исходя из собственных гастрономических предпочтений. Яйца можно заменить сыром твердых сортов. Закуска привлекает своим «неизбитым» вкусом и изысканностью, с каждым годом она набирает всё большую популярность!

Простые слоеные салаты грибами на Новый год

Сытный салат с жареными грибами, копченостями и сыром

Ингредиенты:

  • шампиньоны – 250 г;
  • копченая рулька – 200 г;
  • сыр – 180 г;
  • лук – 100 г;
  • куркума – 2 г;
  • вареное яйцо – 6 шт.;
  • укроп – пучок;
  • майонез – 200 г;
  • желатин – 10 г;
  • растительное масло.

Способ приготовления:

Желатин залить водой (50 мл), дать ему набухнуть. Грибы нарубить кубиком. Точно так же порезать лук.

Поджарить шампиньоны с луком на растительном масле. Не забыть подсолить заготовку.

Измельчить копченую рульку. В две отдельных миски натереть желтки и белки. Первые подкрасить при помощи куркумы.

Сыр натереть. Желатин слегка разогреть. Добавить к нему майонез, соединить смесь с желтками.

Подготовка окончена, приступаем к формовке:

  1. Смазать форму маслом. Постелить внутри пищевую пленку, края должны свисать. Желтком покрыть каркас, оставив торцы открытыми.

  2. Сделать первый слой из грибов с луком. Смазать майонезом.

  3. Несколько ложек майонезной массы положить в сыр, тщательно все смешать. Из полученной массы сформировать второй слой.

  4. Третий слой сделать из укропа и белков с добавлением майонеза.

  5. Завершающий слой сформировать из мяса. Смазать майонезом, прикрыть пищевой пленкой, чуть утрамбовать рукой. Отправить в холодильник, чтобы смесь застыла.

  6. Как только салат застынет, перевернуть его на блюдо и убрать пленку. Срезать торцы и украсить верхушку маринованными или жареными грибами.

Красивый  салат «Праздник приближается» с маринованными грибами

Ингредиенты:

  • шампиньоны маринованные — 100 г;
  • огурцы маринованные — 100 г;
  • сыр твердый — 150 г;
  • грудка куриная – 1 шт.;
  • оливки — 1 банка;
  • картофель — 4-5 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • укроп — 2 пучка;
  • розмарин — 1 пучок;
  • майонез — по вкусу.

Способ приготовления:

Мясо, морковь и картофель сварить до готовности. Курицу, огурцы и шампиньоны мелко нарезать. Треть грибов оставить целыми — на оформление. Небольшую часть моркови отложить для украшения, порезать кубиком. Оставшуюся морковь, картофель и сыр натереть на терке.  Половину укропа нарезать. Смешать картофель с нарезанным укропом и майонезом.

Выложить салат слоями в форме цилиндра. Для этого можно воспользоваться разъемным кольцом или куском пластиковой бутылки (для порционной подачи). Также блюдо можно уложить в прозрачные стаканы или креманки.

Выкладка слоев:

  1. Картофель.

  2. Огурцы.

  3. Курица.

  4. Майонез.

  5. Грибы.

  6. Морковь.

  7. Майонез.

  8. Сыр.

  9. Майонез.

Разложить укроп и розмарин в виде венка. Дополнить его оливками, грибами, морковью.

Легкий салат Мимоза с рыбной консервой без майонеза со сметаной

«Истоки» происхождения салата «Мимоза» берут начало в далеких советских временах, первое упоминание датируется 1970 годом. В то время она занимала 3 место после легендарного «Оливье» и «под шубой». Закуска быстро приобрела «популярность» и стала всеми любимой! А вот само название произошло от внешних форм и схожестью с цветком. Воздушный, легкий и такой необычайно сытный, его хватить, чтобы накормить большую семью!

Перечень ингредиентов:

  • горбуша (консервы без масла) – 2 б.;
  • картофель – 3 шт.;
  • морковь вареная – 150 г;
  • яйцо куриное – 4 шт.;
  • лук репчатый – 1 шт.;
  • сметана – 6 ст.л. с верхом;
  • соль – 2-3 щепотки;
  • петрушка – 3 веточки.

Приготовление:

  1. Овощи сполоснуть, отварить в мундире, яйца сварить «вкрутую». Остудить, очистить, измельчить на терке с маленькими ячейками, каждый продукт по отдельности (желтки отсортировать от белков).
  2. Лук нашинковать на тоненькие фракции. Обжарить до легкого «румянца» на подсолнечном масле.
  3. Рыбу растолочь вилкой, прямо в банке, до размеров порционных кусочков. Уложить первым слоем в салатник. Промазать сметаной.
  4. Второй слой – белки, смазать.
  5. Третий слой – отварная морковь, присолить, выполнить сметанную прослойку.
  6. Затем – обжаренный лук, картофельная «стружка», соль по вкусу, сметана.
  7. «Верхушку» украсит мелко нарубленная зелень петрушки и «посыпка» из яичных желтков.

«Мимоза» без майонеза считается низкокалорийной закуской, в её составе 14,6 г белков, 6,3 г жира, и 2,3 г углеводов. Общее число калорий на 100 г приравнивается к 126 Ккал. Идеальный вариант для меню правильного питания. Вкус целиком и полностью зависит от, входящей в состав консервы. Зачастую используются – сайра, сардина, тунец, печень трески, горбуша, реже – шпроты. Украсить верхушку можно – цветочками из отварной моркови или свежих помидор с веточками свежей зелени укропа, петрушки или листьев салата.

«Сугробы» на праздничный стол с мясом говядины

Мясные салаты на праздники больше приходятся по вкусу мужчинам. Этот вариант тоже должен им понравится: он сытный, калорийный и вкусный. Как для меня, сюда еще просятся соленые огурцы или маринованные грибочки для придания кислоты, а то получается немного пресновато и суховато. Так что добавьте эти компоненты, не пожалеете.

Ингредиенты:

  • отварная говядина — 300 гр.
  • картофель вареный «в мундире» — 2 шт.
  • морковь отварная — 1 шт.
  • репчатый лук — 1 шт. крупная
  • яйца — 8 шт.
  • сыр — 100 гр. (твердый или плавленный)
  • 9
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез, соль — по вкусу
  • подсолнечное масло для жарки

Приготовление:

1.Сварите овощи, яйца и мясо. Думаю, вы знаете, как это правильно сделать.

2.Яйца разрежьте на половинки вдоль, выньте желтки и сложите в глубокую тарелку. Поперчите их, слегка присолите и сдобрите майонезом. Вилкой хорошо разомните, чтобы получилась однородная смесь.

3.Лук порежьте полукольцами или перьями. Обжарьте на растительном масле до золотистости. Постоянно помешивайте, чтобы «загар» ложился равномерно и кусочки не пригорели.

4.Для сборки новогоднего салата возьмите плоское блюдо. На дно натрите на крупной терке отварной картофель и разровняйте в один ровный слой. Смажьте майонезом. Удобно наносить сеточку из соуса, просто переложив его в плотный пакетик и обрезав кончик.

5.Второй пласт будет морковный. Этот вареный корнеплод также натирается на крупной терке и сдабривается заправкой.

6.Вареное мясо руками разберите на волокна и положите третьим слоем.

7.Сразу на говядину распределите жареный лук. Теперь можно и майонезом сверху нарисовать сеточку.

8.Пришел черед формировать сугробы. Разложите половинки яиц срезом вниз по всему салату. Полейте их майонезом, но без фанатизма. Уже похоже на зимний пейзаж. Но нужно притрусить все пушистым снежком.

9.Натрите сыр на мелкой терке и посыпьте сверху яйца. Если решите использовать плавленный сырок, то предварительно его нужно положить в морозилку минут на 40, чтобы он хорошо натирался.

10.Как и все слоеные закуски, отправьте «Сугробы» в холодильник на пропитку. Хотя бы на часок. Гости будут приятно удивлены подобным угощением и обязательно захотят его попробовать. Вот такой новый салат к Новому году 2023 можно сделать.

Горячие блюда на Новый год 2023

С горячими блюдами на новогодний стол 2023 все просто – никакого кролика. Лучше всего приготовить рыбу или птицу. А если ты все-таки предпочитаешь полноценное мясо – то говядину или телятину.

Курица с морковью в духовке

Фото: thesouthafrican.com

Идеальное блюдо как раз для 2023 года – с морковным гарниром.

Тебе понадобится: 1,5 кг курицы, 10-12 штук моркови, 1 лимон, 12 штук чернослива, специи по вкусу.

Приготовление: Разделай курицу на порционные куски и натри специями. Оставь на полчаса. Нарежь морковь брусочками, а лимон – дольками. Выложи их в форму вместе с черносливом. Сверху выложи курицу и запекай в духовке 1 час при 180 градусах, причем первые 40 минут запекай под фольгой.

Скумбрия в соевом соусе в духовке

Фото: mplanetspb.ru

Жирная и ароматная скумбрия особенно хороша с овощным гарниром.

Тебе понадобится: 1 скумбрия, 70 мл соевого соуса, 4 ст.л. лимонного сока, 1 ст.л. оливкового масла, специи для рыбы.

Приготовление: Смешай масло, лимонный сок, соевый соус и специи. Натри маринадом выпотрошенную скумбрию и оставь на 20 минут. Запекай рыбу в форме с остатками маринада около 25 минут при 180 градусах в духовке.

Утка с яблоками на Новый год

Фото: spbcraftweekend.ru

Выбирай яблоки кислых сортов – они делают птицу нежнее.

Тебе понадобится: 1 утка, 6 яблок, 2 ст.л. меда, 2 ст.л. горчицы, 1 ч.л. розмарина, 1 ч.л. паприки, 50 г лимона, 4 зубчика чеснока, соль и специи по вкусу, 40 мл оливкового масла.

Приготовление: Смешай мед, горчицу, лимонный сок, цедру, масло, давленый чеснок и специи по вкусу. Обмажь утку внутри и снаружи этим маринадом и оставь ее на ночь в пакете в холодильнике. Нарежь яблоки дольками и часть вложи в брюхо птицы. Зашей отверстие или скрепи зубочисткой.

Выложи на фольгу оставшиеся яблоки, на них – утку, и залей остатками маринада. Заверни все в эту фольгу и запекай 2-3 часа в духовке при 180 градусах, примерно по часу на килограмм утки. Разверни фольгу и допеки утку еще полчаса до красивой корочки.

Новогодняя говядина с черносливом

Фото: domashniy.ru

Сладкий чернослив с его пикантным вкусом – изумительно сочетается с мясом.

Тебе понадобится: 700 г говядины, специи по вкусу, 3 ст.л. оливкового масла, 4 зубчика чеснока, 30 г чернослива.

Приготовление: Натри говядину специями, сделай небольшие надрезы и нашпигуй пластинками чеснока. Чернослив замочи на 10 минут в горячей воде и обсуши. Выложи говядину в рукав, обложи черносливом и запекай 2 часа в духовке при 180 градусах. Выключи духовку и оставь мясо в пакете еще на полчаса.

​​​​21. Салат «Царский»

Ингредиенты:

  • красная рыба (форель или семга) — 200 гр. (слабосоленая);
  • морковь — 3 шт.;
  • картофель — 2-3 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • красная икра — 2 ст. ложки;
  • зелень — по вкусу;
  • майонез — 150 гр.
  • понадобится плотная фольга для придания формы салату.

Приготовление:

Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите.
Очищенную морковь натрите на мелкой терке.
На фольге разложите ровным слоем морковь, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
Слой тертых яиц, майонез, соль.
На один край положите полосочками порезанную рыбу, посыпьте зеленью (укроп или лук).
Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью.
Сверху полейте майонезом и положите по центру икру

Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым.

Салат Новинка с рыбой и кукурузой

Этот рецепт можно отнести к быстрым, а все продукты вы можете приобрести в шаговой доступности. Ничего лишнего здесь нет, всего в меру. А вкус обалденный.

Все ваши гости будут его разберут нарасхват, вот увидите и в следующий раз попросят, чтобы вы его готовили побольше. Он достаточно нежный и пикантный, подойдет даже на юбилейный вечер.

Нам понадобится:

  • кукуруза консервированная — 250 г или 1 банка
  • свежий огурец — 2-3 шт.
  • морковь свежая — 1 шт.
  • консервированная рыба (сайра. сардина, горбуша и т.п)- 1 банка
  • яйцо куриное вкрутую — 3 шт.
  • картофель в мундире — 3 шт.
  • майонез
  • зелень

Источник https://www.youtube.com/watch?v=1i3_3Nkjsi4

Этапы:

Шаг 1.

Нарежьте кубиком маринованные огурцы, отожмите сок.

Шаг 2.

При помощи овощерезки нарежьте куриные яйца и картофель. Морковь накрошите на кубики при помощи ножа. Зелень петрушки порубите мелко.

Консервированную рыбу, например сайру, горбушу или сардину, а вообще подойдет любая, разомните вилочкой до однородной консистенции.

Шаг 3.

Начинаем сборку салат, для этого возьмите специальную форму и произведите выкладку слоями:

  • вареный картофель;
  • консервированная рыба;
  • слой майонеза;
  • вареная морковь;
  • огурец;
  • майонез;
  • вареные яйца;
  • консервированная кукуруза;
  • майонез.

Шаг 4.

Теперь остается украсить закуску зеленью и например положите два помидорчика черри. Празднично и эффектно! Дайте настояться салату пару часов в холодильнике. Удачи!

Необычный «Оливье» с красной рыбой и икрой – классика по-новому

Как готовить классическое «Оливье» знает каждый. Ведь этот салат мы ели не один раз в жизни, успели разглядеть, что там находится. Но что будет, если заменит колбасу или мясо на красную рыбу? Вкус поменяется и станет еще более праздничным. Давайте в этом году сделаем этот эксперимент, убирая на своем пути шаблоны.

Возьмите:

  • отварной картофель — 4 шт.
  • вареная морковь — 1-2 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • красная малосольная рыба — 100 гр.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • маринованные огурцы — 2 шт.
  • красная икра — 1-2 ст.л.
  • консервированный горошек — 1 банка
  • зелень — по вкусу
  • майонез — 150 гр. (можно напополам со сметаной)

Этапы приготовления:

1.Как обычно при приготовлении «Оливье» нужно отварить яйца, картофель и морковь. Очистите все эти продукты и нарежьте небольшим кубиком. Таким же способом измельчите огурцы и рыбу. Зелень (пару перьев зеленого лука, пару веточек укропа) мелко порубите.

2.Перепелиные яйца просто разрежьте на 4 дольки, они будут красиво смотреться в салате.

3.Из консервированного горошка слейте маринад. Добавьте горох и икру к остальным компонентам.

4.Заправьте соусом. Это может быть традиционный майонез «Провансаль» или смесь майонеза со сметаной. На мой вкус, первый вариант вкуснее. Ну а вы решайте сами.

5.На этом салат готов. Обязательно пробуйте и доводите до вкуса, если не хватает кислинки или соли (хотя последней должно быть в меру). Презентация может быть произвольной. Хоть просто оставьте в салатнике горкой, хоть украсьте зеленью и придайте желаемую форму с помощью кольца или квадрата.

6.Сделать «Оливье» с красной рыбой очень просто, не нужно выкладывать слои: нарезал и смешал. А вкус получается превосходным. Впрочем, никто не спорит, что этот салат является новогодним лидером.

Праздничный салат «Грибная поляна»

Ингредиенты:

  • Маринованные шампиньоны (целые) – 300 г
  • Куриное филе – 250 г
  • Морковь по-корейски – 200 г
  • Сыр твердый – 150 г
  • Картофель – 3 шт
  • Майонезный соус
  • Зелень (укроп, лук, петрушка) 200 г

Приготовление

Куриное филе отвариваем в подсоленной воде до готовности. Остывшее филе нарезаем небольшими кубиками. Картофель варим в мундире. Сыр трем на крупной терке. Зелень мелко рубим.

Берем форму для выпечки диаметром 20-22 см. На дно выкладываем целые шампиньоны шляпкой вниз.

Сверху обильно посыпаем рубленой зеленью. Затем укладываем тертый на крупной терке картофель, смазываем слой майонезным соусом.

Следующим выкладываем куриное филе, также промазываем майонезом.

Корейскую морковь также раскладываем равномерно по всей поверхности, сдабриваем майонезом. Поверх высыпаем тертый сыр, слегка утрамбовываем.

Сверху накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на ночь, для пропитки.

Теперь нам необходимо перевернуть форму с салатом вверх дном. Для этого мы возьмем большое блюдо, накроем им форму и переворачиваем салат вверх дном. Аккуратно убираем форму, готово.

Салат Мимоза для новогоднего стола. Простой рецепт для праздника

Поспешило блюдо для людей, которые отдают предпочтение рыбе, а не мясу. Такой салатик будет отличным предложением для гостей, которые не едят мясо и просто для любителей вкусно покушать.

Ингредиенты, которые надо использовать:

  • Рыба, консервы (сайра, скумбрия, тунец) – 200 г;
  • Картошка – 350 г;
  • Морковь – 250 г;
  • Луковица – 2 шт;
  • Яйца – 3 шт;
  • Соль – пару щепоток;
  • Майонез – 110 г.

Процесс приготовления:

  1. Поставить вариться яйца, морковь и картошку.
  2. Нарубить лук и пропарить 15 минут в горячей воде, после пропарки промыть.
  3. Мелко натереть картошку, морковку, и яичный белок. Отдельно вилкой порезать желтки.
  4. Убрать из консервов лишнее масло и измельчить рыбку вилкой.
  5. Смазать салатницу майонезом и положить рыбу в спрессованном виде.
  6. Второй слой будут белки смазанные майонезом.
  7. Третьим слоем будет морковка, с майонезом; наверх высыпать лук.
  8. Далее добавить картофель и смазать; завершают блюдо желтки.

Если есть желание и фантазия, то на блюдо так же можно выложить изображение символа этого года. На ярких желтках красиво будет смотреться зелень или нарисованная майонезом мышка. Этот салат с простыми и доступными ингредиентами любой стол сделает чуточку лучше.

Диетические салаты без майонеза для сторонников правильного питания

Традиционно в Новый год люди устраивают семейные застолья с кучей вкусных, но невероятно калорийных блюд. А что же делать тем, кто придерживается правильного питания? Можно ли в такие длительные праздники избежать лишних килограммов и не отказываться от угощений?

 В этом видео мы расскажем, какие салаты можно приготовить на новогодний стол последователям ПП, чтобы было не только полезно, но и вкусно. Для вас 3 великолепных идеи — запоминайте!

Я желаю вам веселого и вкусного Нового года. Пусть все эти, как полезные ПП, так и другие разнообразные блюда, которые будут на праздничном новогоднем столе не отразятся на вашей фигуре!:)

Потрясающе вкусная праздничная «Принцесса»

Это блюдо с волшебным названием готовится просто, быстро, несмотря на то, что выглядит прямо как тортик, да еще и обладает потрясающим вкусом! Салат «Принцесса» может стать настоящим украшением как новогоднего праздничного стола, так и любого другого.

Приготовьте этот изумительно вкусный слоеный салат на Новый год — и ваши гости будут в восторге, особенно когда поймут, что на самом деле это не праздничный торт!

Как готовить:

Для начала мелко нарежем 1 луковицу и замаринуем ее, залив водой и добавив 1 ст. ложку уксуса, в течение 5-10 минут.

Отварную говядину нарезаем на кусочки, или просто вилкой разделяем на волокна.

Кондитерское кольцо устанавливаем на тарелку и мясо выкладываем первым слоем. При желании можно посолить и приправить черным молотым перцем, ну и майонез, конечно.

Второй слой — маринованный лук, жидкость, естественно сливаем перед этим.

Далее кладем тертые на крупной терке маринованые огурчики, предварительно отжав жидкость. Плюс майонез.

Следующим слоем будут яйца, тоже пропущенные через крупную терку и майонезная сеточка. А сверху выкладываем измельченный чернослив. Если вы не любитнель этого продукта — пропустите этот слой.

Грецкие орешки измельчаем, выравниваем по поверхности и снова промазываем майонезом.

Тертый твердый сыр и смешиваем с небольшим количеством майонеза, выкладываем сверху последним слоем, и разравниваем. Отправляем в холодильник на ночь, даем пропитаться. На следующий день салат очень хорош!

Перед подачей на стол аккуратно снимаем кольцо. Украшаем густой сметаной при помощи кондитерского мешка с насадкой. Если сметана не слишком густая — заранее оставьте ее на ночь в дуршлаге через марлю).

Очень красивое, сытное, вкусное и в то же время простое в приготовлении блюдо готово!

Желаю вам хорошего настроения и приятного аппетита!

Очень вкусный салат с сухариками, помидорами и курицей

Такая вариация холодной закуски придется по нраву «любителям остреньких» блюд. Его название – «Астра». Незначительная добавка, в виде чесночных зубков, «подарит» салату особенные вкусовые «нотки», помидоры сделают его сочнее, а сухарики добавят «задорного» хруста.

Ингредиентный перечень:

  • филе копченой курицы – 300 г;
  • томаты – 100 г;
  • фасоль красная консервированная – 1 б.;
  • чеснок – 5 зубков;
  • сухарики (со вкусом бекона, шашлыка, курицы) – 70 г;
  • соль, перец молотый – по вкусу;
  • майонез – 100 мл.

Приготовление с подробными действиями:

  1. Курицу очистить от шкурки, порезать на меленькие квадратики.
  2. У томатов удалить плодоножки, вырезать мякоть с семечками., нашинковать брусочками.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Соединить всю нарезку, всыпать красную фасоль, заправить чесночной кашицей и сухариками, майонезом, посолить, поперчить, вымешать, для равномерного распределения ингредиентных слоев.
  5. Декорировать блюдо можно полосками болгарского перца – «лепестки» и яичного желтка – «центр», припорошить рубленной зеленью и сухариками.

Простой и вкусный салат — быстро и бюджетно, «улетает» со стола за считанные минуты. Всего через 10 минут он будет полностью готов к употреблению! Блюдо  содержит всего 127 Ккал на 100 г закуски. Закуска рассчитана на 5 порций, можно увеличить ингредиентный состав и количество порций, соответственно. Вместо калорийного майонеза, можно заправить нежирной сметаной или натуральным йогуртом без вкусовых добавок.

Обалденный салат с селедкой: вкусный и красивый салат на Новый год 2023

Самый известный салат с селедкой, конечно же, «Шуба». Но все любят свеклу. Поэтому предлагаю альтернативу без этого яркого корнеплода. Выкладывать все будем слоями, а смазывать традиционно майонезом.

Ингредиенты:

  • морковь сырая — 1 шт.
  • вареный картофель «в мундире» — 2 шт. крупные
  • яйца вкрутую — 2 шт.
  • селедка — 1 шт.
  • лук — 1 шт.
  • твердый сыр — 100 гр.
  • майонез
  • зеленый лук для украшения

для маринада:

  • чеснок — 1 зубчик
  • яблочный уксус — 1 ст.л.
  • сахар — 1 ч.л.
  • растительное масло — 2 ст.л.
  • лавровый лист, черный молотый перец, зелень петрушки, укропа, базилика, соль — по вкусу

Этапы:

1.Лук нужно замариновать. Для этого нарежьте его тонкими полукольцами и положите в пиалу. Добавьте сахар, соль, уксус, лавровый лист, черный молотый перец и мелко рубленную зелень (можно взять не свежую, а сушеную), перемешайте.

2.Разогрейте на сковороде подсолнечное масло. Добавьте в него чеснок, порезанный пластинами, и обжарьте с двух сторон до румяного цвета.

3.Залейте кипящим маслом лук. Пластины чеснока уберите, они здесь больше не понадобятся, они отдали свой аромат маслу. Перемешайте и дайте настояться полчаса.

4.Морковь натрите на терке для моркови по-корейски соломкой. Обжарьте на постном масле до легкой золотистости. Сильно зажаривать не нужно.

5.Картофель, яйца и сыр натрите на крупной терке. Селедку филируйте и нарежьте кубиком.

6.Когда все продукты подготовлены, можно приступать к самому интересному шагу — сборке салата на Новый год. Вы делаете это под «Иронию судьбы»? Первым слоем выложите обжаренную морковь. Посолите ее и смажьте заправкой.

7.Далее идет картошка. Она повторяет судьбу предыдущего овоща: разравнивается, солится и сдабривается соусом.

8.Вкусная малосольная селедка (кстати, рыбу легко засолить в домашних условиях, я всегда так делаю) ложится ровным полотном на картошечку. Смажьте ее майонезом.

9.Пришел черед хрустящего маринованного лука. Если вы не забыли сделать его заранее, и он постоял сутки или хотя бы несколько часов, то от этого салата вас за уши не оттащишь.

10.Далее идет яичный слой, он промазывается майонезом.

11.Верхушка засыпается сыром, который уже нет нужды ничем мазать. Украсьте зеленым луком. Другие варианты новогоднего украшения салатов смотрите в конце статьи.

Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Луковица -1 шт.;
  • Кислые яблоки -2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
  • Вареная картошка – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Приготовление:

Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.

Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.

Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.

Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат. Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!

Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:

  • жареные грибы;
  • нарезанный лук;
  • вареный натёртый картофель;
  • вареная тёртая морковь;
  • половина натёртого сыра;
  • натёртые яблоки;
  • оставшаяся половина сыра;
  • натёртый белок;
  • измельчённый желток.
  • украсить грибами, зеленью и майонезом.

Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Особенность этого салата в том:

1. Что он готовится абсолютно без мяса. 2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены. 3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.

Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!

Новогодние «Шишки» с курицей и ананасом – этот салат сметут со стола первым

Я люблю салаты, где сочетается курица с ананасами. Такой состав считается больше женским из-за своей сладости. Но мой супруг тоже никогда не отказывается отведать подобную закуску. По сути, в виде шишек вы можете оформить абсолютно любой рецепт. Примите на заметку такое украшение.

Вам понадобится:

  • консервированные ананасы — 0,5 банки
  • яйца — 4 шт.
  • куриное филе отварное — 150 гр.
  • кукуруза — 50 гр.
  • сыр — 100 гр.
  • майонез
  • несладкие кукурузные хлопья, свежий укроп — для украшения

Поэтапное приготовление:

1.Нарежьте кубиком ананасы, извлеченные из банки. Таким же способом «разберитесь» с яйцами и курицей. Сыр натрите на мелкой терке, из кукурузы слейте жидкость.

2.Сложите все компоненты в миску, заправьте майонезом и перемешайте. Салат к Новому году кролика готов! Быстро, правда?

3.На плоское блюдо выложите классическую версию курицы с ананасами в виде шишек.

4.Сверху оформите несладкими кукурузными хлопьями, выкладывая их внахлест, чтобы было похоже на чешуйки. Эту работу можно поручить детям, так как она занимает довольно много времени, а вам нужно еще много чего приготовить. Также украсьте веточками укропа, которые похожи на еловые.

Мясной слоеный салат «Бусы на снегу» в новогоднем оформлении

Ингредиенты:

  • свинина — 200 г;
  • сыр твердый — 100 г;
  • огурец маринованный — 2 шт.;
  • морковь — 2 шт.;
  • яйцо — 3 шт.;
  • гранат — 1 шт.;
  • майонез — по вкусу;
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Свинину, яйца, морковь отварить, дать остыть. Отделить белки от желтков. Нарезать мелким кубиком огурцы, яичные желтки, свинину, морковь. Сыр и белки натереть на терке. Из граната извлечь зерна. Мясо посолить, заправить майонезом. Морковь отдельно соединить с соусом. Сыр смешать с яичным желтком и майонезом.

Выложить салат в следующем порядке, формируя сугроб:

  1. Свинина.

  2. Огурцы

  3. Морковь.

  4. Сыр и желтки.

  5. Яичный белок.

  6. Сверху украсить гранатовыми зернами.

Дать настояться 2 часа в холодильнике.

Рецепт безумно вкусного салата Миледи без майонеза с пекинской капустой к праздничному столу

А хотите не банальный рецепт? Так вот он перед вами. В нем присутствует необычное сочетание продуктов, это пекинская капуста и мандарины. Неожиданно?! Но зато как вкусно. Это настоящий взрыв вкусов, пробуйте и угощайтесь все такой пикантной и красивой новогодней закуской.

Источник https://www.youtube.com/watch?v=biO4Ez5Lqvw

Нам понадобится:

  • куриная грудка — 250 г
  • соль и перец — по вкусу
  • мука — 3 ст.л
  • мандарины — 2 шт.
  • сыр — 100 г
  • красный лук — 0,5 шт.
  • пекинская капуста или салат, салат Айсберг
  • оливковое масло или растительное масло — 3 ст.л
  • горчица зернами дижонская — 2 ч.л
  • лимонный сок — 3 ст.л

Этапы:

Шаг 1.

Куриную грудку помойте и обсушите бумажными полотенцами. Нарежьте соломкой, обваляйте в муке и обжарьте кусочки на сковороде до румяной корочки. Посолите и поперчите.

Обжаренные кусочки выложите на тарелку с бумажными полотенцами, чтобы стек весь лишний жир.

Шаг 2.

Мандарины очистите от кожуры, отделите дольки друг от друга. Сыр нарежьте соломкой.

Шаг 3.

Репчатый лук накрошите полукольцами, берите именно этот сорт, ведь он сладкий, а не горький.

Шаг 4.

Пекинскую капусту разрежьте на крупные кусочки острым ножом.

Шаг 5.

Подготовьте соус, смешайте в чашке растительное масло (оливковое) + горчица, лимонный сок. Размешайте и дайте постоять пару минут и настояться.

Шаг 6.

На тарелку выложите первым слоем нарезанные листья капусты, после полукружочки лука, кусочки курицы и сыра, мандарины. Заправьте соусом. Приятных приключений!

Закуски на Новый год 2023

Самыми популярными закусками в 2023 году будут всевозможные овощные блюда и морепродукты. Свежие и легкие – не зря ведь это год Кролика!

Тарталетки с креветками и сыром

Фото: yandex.by

Тарталетки советуем взять готовые – это быстро и удобно.

Тебе понадобится: 8 тарталеток, 250 г твердого сыра, 500 г креветок, 2 зубчика чеснока, 3 ст.л. майонеза, 50 г красной икры.

Приготовление: Отвари креветки, очисти и отложи горсть, а остальные мелко наруби. Смешай их с тертым сыром, давленым чесноком и майонезом, выложи массу в тарталетки. Укрась закуску оставшимися креветками и красной икрой.

Морковная закуска на Новый год

Фото: pinterest.ru

Получается своеобразная намазка для хлебцов и бутербродов.

Тебе понадобится: 2 моркови, 70 г твердого сыра, 4 зубчика чеснока, 2 ч.л. майонеза, 3 ч.л. сметаны, специи.

Приготовление: Натри морковь и сыр на самой мелкой терке, выдави чеснок и приправь все по вкусу. Смешай массу со сметаной и майонезом.

Рулетики из сыра с корейской морковью

Фото: youtube.com

Все гениальное просто, как и этот рецепт! Для большей красоты – выкладывай рулетики на салатные листья.

Тебе понадобится: 6 ломтиков сыра, 2 яйца, 150 г корейской моркови, 2 ст.л. жирных сливок, 2 ч.л. зернистой горчицы, специи, 2 зубчика чеснока.

Приготовление: Свари яйца вкрутую и дай остыть. Отправь в блендер морковь, вареные яйца, сливки, горчицу, специи и чеснок, и слегка взбей. Выложи начинку на пластинки сыра и заверни из них аккуратные рулетики.

Овощные канапе с рыбными консервами

Фото: fotostrana.ru

Выбирай консервы на свой вкус – от сайры и сардин до тунца.

Тебе понадобится: 1 банка рыбных консервов, 400 г маленьких помидоров, 100 г моркови, 150 г яблок, 30 г лука, 15 г укропа, 60 г майонеза, 7 г петрушки, специи.

Приготовление: Очисти и натри морковь с яблоком. Разомни рыбу вилкой, мелко наруби весь лук и зелень, и смешай все вместе с майонезом. Нарежь помидоры кружочками около 10 мм в толщину и выложи на них сверху эту намазку.

Фаршированные шампиньоны с рисом

Фото: yankelevitch.ru

Для разнообразия – горячая закуска специально к новогоднему столу!

Тебе понадобится: 4 крупных шампиньона, 2 ст.л. вареного риса, 1 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. рубленого корня петрушки, 30 г пармезана, специи, панировочные сухари.

Приготовление: У шампиньонов отдели шляпки от ножек, мелко наруби ножки и обжарь до готовности в масле с корнем петрушки. Смешай с рисом и специями, выложи начинку в шляпки и посыпь тертым пармезаном с сухарями. Отправь фаршированные грибы в духовку на 15 минут при 200 градусах.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: