Салат одуванчик: рецепты с фото пошагово, с сыром, кукурузой

Самый простой «Нежность»

Линейка салатов Нежность довольно обширна. С какими только ингредиентами его не делают. У нас сегодня рецепт с курицей и кукурузой. Этот салат быстрого приготовления.

Поскольку курицу всегда можно заменить ветчиной, либо колбасой. В качестве дополнительных составляющих хорошо сочетаются сыр, огурец, зеленый лучок. Такой вариант закуски подойдет  для  домашнего ужина, либо для приема гостей.

Необходимые продукты:

  • мясо курицы — 300 г;
  • огурцов свежих — 2 шт;
  • твердого сыра — 150 г;
  • консервированной кукурузы — 1 баночка;
  • яиц — 2 шт.;
  • зеленого лука — пучок;
  • молока — 40 мл;
  • майонеза — 20 мл;
  • соль, перец;
  • масло растительное.

Как готовить:

Куриное мясо для салата можно использовать в любом виде: отварном, жареном. Особенный вкус блюду придает запеченная в духовке курица, либо копченая. Порезать белое мясо кубиками средней величины.

Из яиц приготовить блинчики. Для чего взбить их венчиком с молоком. Посолить и поперчить. Яичную массу пожарить на сковороде.

Твердый сыр и огурцы так же порезать кубиками.

Зеленый лук мелко порубить. Вместо перьев луковых подойдет для салата и репчатый. Остывший к этому времени яичный блин, порезать соломкой.

Все составляющие сложить в емкость, перемешать.

Сделать красивую формовку. Для этого воспользуйтесь кольцом. Сверху на готовое блюдо положите веточку кудрявой петрушки.

Салат Солнышко с апельсинами и кедровыми орехами

Это рецепт салата Солнышко славен не только особенным ароматом и вкусом, но и максимальным энергетическим потенциалом. Этот салатик обязательно готовят те, кто хочет быстро и на все 100% вылечить слабость, депрессивные настроения, зимнюю хандру и прочие проявления усталости.

Ингредиенты:

  • Капуста пекинская — 1 шт (250 г);
  • Апельсин — 2 шт (500 г);
  • Изюм – 100 г;
  • Орехи кедровые – 100 г;
  • Сок лимонный – 2 ст.л.
  • Мед — 1 ч. л.
  • Масло оливковое — 2-3 ст. л.

Приготовление:

Пекинскую капусту порезать на пластинки, выложить в салатник.

Изюм обдать кипятком, чтобы хорошо промыть, затем слить воду и добавить в салатник.

Апельсин очистить от белых прожилок и нарезать кусочками 1,5х1,5 см. Добавить к остальным ингредиентам салата.

Кедровые орешки слегка поджарить на сухой сковороде и добавить в салат.

Заправка – это смесь сока половинки лимона (2 ст.л.), растопленного меда и оливкового масла. Все тщательно венчиком перемешиваем в отдельной емкости и заправляем салат.

С кукурузой

Блюдо тоже отличается от классического варианта неповторимым вкусом, который придает ему кукуруза.

Необходимо наличие:

  • 450 г белого куриного мяса;
  • 400 г консервы со сладкой кукурузой;
  • одной баночки шампиньонов маринованных;
  • 2 средних корнеплода моркови;
  • 200 г сыра (твердых сортов);
  • 3 отварных яйца;
  • одной луковицы;
  • майонеза по вкусу.

Как готовить:

Корнеплод моркови, яйца отварить. Белое мясо курицы порезать брусочками и обжарить до золотистости. Выложить кусочки мяса на дно плоской салатницы.

Затем распределить слой лука, порезанный кубиками и слой моркови, натертый крупной теркой. Смазать слегка слоем майонеза.

Грибочки идут следом за слоем лука. Их надо тоже порезать. Присыпать грибы тертым сыром. А на слой сыра выложить яйца.

Кукуруза идет завершающим слоем. Ее поверхность сверху можно украсить маслинами. Блюдо хорошо смотрится и с желтой корзинкой, обрамленной лепестками из чипсов и рубленным укропом.

Салат «Одуванчик» с маринованным луком

Это блюдо мне нравится не только своим нежным вкусом и красивым внешним видом, но и быстротой приготовления. Всего лишь из нескольких ингредиентов, которые найдутся на каждой кухне, можно соорудить нарядный жизнерадостный солнечный салат. Держу пари, вы такой еще не пробовали.

По вкусу он напоминает всеми любимый слоеный салат «Мимоза». Жареные сухарики и маринованный лук придают ему новый неповторимый вкус. Поэтому он является частым гостем на моем столе, когда нужно быстро и вкусно накормить всю семью или угостить неожиданно нагрянувших гостей. Попробуйте и вы, думаю, вам тоже он понравится.

Ингредиенты:

консервы сардина в масле 1 банка

репчатый лук 1 головка

куриные яйца 4 шт.

белый хлеб несколько ломтиков

растительное масло 2 ст. л.

сахар 1 ч. л.

черный молотый перец щепотка

яблочный уксус 3 ст. л.

майонез 100 г

зелень для украшения несколько веточек

Число порций: 6

Если ориентироваться на диетологов, то получается, что салат этот относится к высококалорийным блюдам. Несколько снизить количество калорий поможет замена магазинного майонеза на домашний.

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Нарезаем и маринуем лук. Я использовал небольшую луковицу, чтобы она не забила вкус остальных продуктов. Почистим ее от шелухи и порежем максимально тонкими четверть кольцами. Пересыплем лук в пиалу, добавим сахарный песок и черный молотый перец. Зальем все яблочным уксусом и оставим на 15 минут, чтобы лук промариновался и стал не таким горьким.
  • Шаг 2: Разминаем рыбу и варим яйца. Откроем консервы. Сольем с них масло, оно нам не понадобится. Удалим у рыбы все косточки и тщательно разомнем ее вилкой.Четыре яйца отварим на протяжении 9-10 минут, чтобы желток внутри получился твердым. Остудим и почистим яйца, отделим белки от вареных желтков. Натрем их по отдельности.
  • Шаг 3: Готовим домашние сухарики. У хлеба отрежем корочки, чтобы сухарики получились нежными. Порежем хлеб на тонкие полоски. Нальем на сковороду растительное масло. Я использовал подсолнечное, кукурузное или оливковое тоже подойдет. Высыплем на сковороду кусочки белого хлеба и, помешивая, обжарим их до золотистого оттенка. По желанию их можно присыпать сушеным базиликом для аромата.
  • Шаг 4: Собираем салат «Одуванчик». На дно плоского блюда нанесем сеточку из майонеза. Поверх равномерным слоем высыплем остывшие сухарики.Сверху выложим консервы.Следующим слоем выложим четверть кольца маринованного репчатого лука.Поверх распределим тертые белки.

    Часть желтков оставим для одуванчиков, остальные выложим с помощью столовой ложки по периметру салата. Сделаем посередине три цветка из вареных желтков. Из веточки укропа сделаем стебель, из зелени – траву и листья.

  • Шаг 5: Подача. Салат остудим несколько часов в холодильнике. За это время он настоится, сухарики пропитаются, и блюдо станет еще вкуснее.Приятного аппетита!

Салат «Подсолнух» с грибами

Не стоит проходить мимо и этого рецепта, поверьте, внешний вид данного блюда вызывает огромный аппетит, а вкусовые качества приятно удивляют. Так что проявите фантазию и начните творить замечательный кулинарный шедевр.

Ингредиенты:

  • куриная грудка – 1 шт.;
  • свежие грибы – 200-300 г;
  • лук – 1 шт.;
  • растительное масло;
  • яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • чипсы – 1 пачка;
  • майонез;
  • свежий укроп, помидоры черри, маслины – по вкусу для украшения.

Приготовление:

Промываем свежее мясо, нарезаем небольшими кусочками, отправляем обжариваться в сковороду с растительным маслом.

Каждый представленный выше салат «Подсолнух» с чипсами необычный и с изюминкой. Так что обязательно возьмите на заметку все рецепты этих классических блюд с кукурузой и балуйте домочадцев. А новичкам поможет справиться с творением кулинарных изысков любой пошаговый рецепт, да еще и с фото.

Не стоит бояться экспериментировать. Помните, если разнообразить закуски другими ингредиентами, можно создать всевозможные ароматы и вкусы, очаровывающие даже самых требовательных гурманов. Дерзайте и удивляйте.

Праздничный салат с кукурузой и кальмарами

Салат, приготовленный с кальмарами, — отличная замена закускам на основе крабовых палочек. Он украшает праздничный стол и нравится не только взрослым, но и детям. Периодическое употребление в пищу кальмаров позволяет существенно улучшить состояние здоровья, причем это вкуснейшее лекарство. Сладковатый вкус салата понравится самым изысканным гурманам.

Ингредиенты:

  • 1 салатная луковица;
  • 500 гр. вареных кальмаров;
  • 3 яйца;
  • 200 гр. вареного риса;
  • 1 банка кукурузы;
  • 50 гр. майонеза.

Приготовление:

  1. Лук мелко нашинковать, при желании замариновать его удобным способом.
  2. Кальмары нарезать тонкой длинной соломкой, а затем, мелкими кусочками.
  3. Вареный рис добавить к остальным составляющим салата.
  4. Положить в салатницу кукурузу, майонез и тщательно перемешать.

Нужно понимать, что добавление в закуску майонеза и отварных кальмаров, значительно снижает срок ее хранения. В холодном месте вкусный и полезный салат хранится не более суток с момента варки морепродуктов. Благодаря добавлению в него красного лука, появляется нежный сладкий привкус, а рис делает готовое блюдо сытным.

Как приготовить салат “Солнечный”? Пошаговый рецепт с фото.

Вкусный и сытный салатик, воодушевившись приготовлением заправки к немецкому картофельному салату, решила про импровизировать и приготовить такой салатик, название придумалось от желтенького вида данного салатика=)).

Ингредиенты блюда:

кукуруза консервированная 400 г лук белый салатный 0,5 шт.
Картофель в мундире 1 шт яйца куриные 2 шт
рассол огуречный 2 ст.л. йогурт натуральный 70 г
огурцы соленые (бочковые) 3 шт. майонез легкий, густой 3 ст.л.
перец свежемолотый по вкусу горчица медовая 1 ч. л.
ветчина (буженина) 100 г кетчуп 3 ст.л.

Для начала приготовим заправку. Для нее я брала домашний кисло-сладкий соус, вы можете заменить кетчупом

В мисочку добавляем горчицу, соус, майонез, йогурт и перчим

Все тщательно перемешиваем и добавляем рассол от бочковых огурчиков.Еще раз все перемешиваем.

Отвариваем картофель и яйца, чистим лук

Нарезаем мелко лук.

Мелким кубиком картофель.

Кубиком нарезаем огурцы.

Отделяем белки от желтков. Белки нарезаем мелко.

Желтки измельчаем вилочкой.

Собираем салат. Все порезанные продукты перекладываем в емкость.

Обильно поливаем заправкой.

Все перемешиваем, даем немного настояться и пропитаться.

Перекладываем в салатницу, посыпаем сверху желтком и украшаем по желанию зеленью. Приятного аппетитах =)))

Салат Солнышко со спаржей и кукурузой

В меру сытный и достаточно яркий салат под особым майонезным соусом, подкисленным соком лимона. Отличная горячая закуска на скорую руку и прекрасный обед.

Ингредиенты:

  • Спаржа — 0,5 кг;
  • Кукуруза сахарная консервированная — 1 банка 200 г;
  • Морковь — 3 шт (около 0,5 кг);
  • Лук репчатый — 2 шт (200 г);
  • Соус из майонеза с добавлением нескольких капель лимонного сока.

Приготовление:

Отварить спаржу до полуготовности, а затем поджарить на раскаленном подсолнечном масле вместе с мелко порезанным луком.

Добавить к овощам натертую на терке морковь и тоже слегка притомить в масле.

Добавить отцеженную кукурузу – притомить 0,5 минуты.

Затем заправить уже снятый с огня салат майонезным соусом и можно в горячем виде подавать к столу.

Салат Солнышко с крабовыми палочками

Интересный на вид необычный салатик придется по душе каждому. Всего 4 ингредиента + 3 минуты на приготовление, чтобы порадовать себя и близких вкусным салатиком.

Ингредиенты:

  • Картофель – 5 ши;
  • Крабовые палочки – 200 гр;
  • Яйца – 5 шт;
  • Морковь – 4 шт;
  • Майонез 400 гр.

Приготовление:

Картофель, морковь и яйца отварить заблаговременно.

Крабовые палочки порезать кубиками 1х1 см.

Овощи натереть на терке.

Яйца разобрать на белки и желтки и тоже натереть на терке.

Составляем салат: половину картофеля выложить на подготовленное блюдо и смазать майонезом. Поверх сложить крабовые палочки – смазать майонезом, затем белки – тоже промайонезить, вторую половину картофеля – майонез, морковь – майонез. Верх салата украшаем желтками. Приятного аппетита!

В ГОСТЯХ У МАМЫ

Сегодня приготовила салатик с копчёной курочкой и яичными блинчиками…м-м-м,такой вкусный…слов нет!


ПОНАДОБИТСЯ: Куриные копчёные окорочка-1 большой или 2 маленьких Кукуруза-1 банка Лук репчатый-1 шт Лук зелёный,укроп Уксус-1 ст.ложка (для мариновки лука) Для блинчиков: Яйца-3 шт Мука-1 ст.ложка Крахмал-1 ч.ложка Соль-щепотка Сахарный песок-щепотка ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Блинчики: Яйца взбить,добавить муку,крахмал,сахарный песок,соль и перемешать. Сковороду смазать растительным маслом,раскалить и испечь тонкие блинчики. Салат: Куриные окорочка разобрать и нарезать,выложить на блюдо первым слоем,смазать майонезом


Лук нарезать полукольцами,добавить уксус и оставить мариноваться на 10 минут,затем выложить вторым слоем


Из банки с кукурузой слить жидкость. Кукурузу выложить третьим слоем,смазать майонезом


Зелёный лук мелко порубить и выложить на слой с кукурузой,смазать майонзом


Блинчики остудить,нарезать соломкой,выложить следующим слоем (оставить немного для украшения)


Следующий слой,нарезанный мелко укроп,затем майонез.


Верх салата украсить оставшимися,нарезанными блинчиками. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!

Вариант 5. Салат «Подсолнух» с кукурузой и икрой минтая

Здесь икра минтая придает салату нежную консистенцию и аппетитный ярко-выраженный аромат. А благодаря отварной картошке, яйцам и кукурузе закуска получается очень сытной. Придется по вкусу любителям рыбных блюд.

Ингредиенты:

  • зелень лука – 6 перышков;
  • пол десятка яиц;
  • 425 г картошки;
  • икра минтая – 325 г;
  • кукуруза – 145 г;
  • чипсы – 170 г;
  • 160 г майонеза;
  • маслины – 75 г.

Пошаговый рецепт

Шаг 1:

Помытую картошку отваривают до готовности прямо в кожуре в кастрюле с подсоленной водой. Освобождают от кожуры, измельчают на терке.

Шаг 2:

Вареные и охлажденные яйца очищают и шинкуют на той же терке, что и картошку.

Шаг 3:

Луковую зелень моют под струей воды, обсушивают на бумажных салфетках, шинкуют колечками.

Шаг 4:

Выкладывают на плоскую салатницу все продукты в такой последовательности: отварной картофель, зелень лука, икра минтая, яйца, каждый слой промазывают майонезом.

Шаг 5:

Сверху раскладывают зернышки кукурузы, освобожденные от жидкости, слегка вдавливая их в салат, дают пропитаться в холодильнике пару часов.

Шаг 6:

Закуску вынимают, делают поверх кукурузы майонезную сеточку. В каждый квадратик сеточки располагают по одной маслине.

Шаг 7:

По краям украшают чипсами.

Вместо икры минтая допустимо добавить в данный салат любую консервированную рыбу.

Салат Солнышко с зелеными яблоками

Этот рецепт идеально подойдет тем, кто заботится о собственной фигуре. Зеленые яблоки, оливковый нежирный майонез, варенные яйца – тяжелых калорийных продуктов в салате нет.

Ингредиенты:

  • Яблоки зеленые – 2 шт;
  • Яйца отваренный вкрутую – 3 шт;
  • Лук – 1 небольшая шт;
  • Плавленый сырок – 2 шт;
  • Майонез оливковый – 300 гр.

Приготовление:

Лук порезать мелко и хорошо промазать майонезом – это первый слой салата.

Яблоки потереть на крупной терке, выложить на лук в майонезе – это второй слой.

Потереть на крупной терке сыр, уложить сверху в салатник и промазать майонезом.

Яйца разобрать на белки и желтки. Потереть на терке белки и выложить следующим слоем. Укрыть майонезом.

Потереть желтки на самой мелкой терке. Это верхний слой – символ яркого солнца!

Праздничный салат Минутка

Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук — несколько стебельков
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.

2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.

3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.

Вариант 2. Быстрый рецепт салата «Подсолнух» с кукурузой

Экспресс-рецепт полюбившегося салата. В составе нет продуктов, которые требуют длительной предварительной подготовки. Входящие в состав закуски копченая колбаса и сыр делают его вкус пикантным, нежным, интересным.

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 345 г;
  • шампиньоны (лучше взять маринованные) – 240 г;
  • головка лука;
  • пол десятка яиц;
  • 85 г твердого сыра;
  • сладкая кукуруза – 165 г;
  • майонез – пол пачки;
  • 30 г соли.

Для украшения:

  • чипсы – 260 г;
  • маслины – 90 г.

Как приготовить салат «Подсолнух» с кукурузой

Шаг 1:

Яйца отваривают на небольшом огне 8 минут. Дают остыть, очищают.

Шаг 2:

С кукурузы и грибов сливают жидкость, грибы нарезают маленьким кубиком, кукурузу выкладывают в небольшую чашечку, пока откладываю в сторону.

Шаг 3:

Яйца измельчают с помощью терки, колбасу режут квадратиком.

Шаг 4:

Луковицу шинкуют полукольцами, обдают горячей водой.

Шаг 5:

Сыр трут.

Шаг 6:

На плоское большое блюдо выкладывают продукты в такой последовательности: колбаса, грибы, лук, сыр. Все слои хорошо промазывают майонезом.

Шаг 7:

Сверху посыпают кукурузой, убирают на часик в холод.

Шаг 8:

По краям выкладывают чипсы, а сверху маслины, заранее разрезанные пополам.

Чтобы придать салату легкую свежесть и, возможно, избавить от горчинки можно вместо репчатого лука добавить лук-порей или перья зеленого. А копченую колбасу допустимо заменить ветчиной.

Слоями

Красиво смотрится слоеный салат из копченой грудки и дополнительными ингредиентами в форме сердца.  Украсить , придать ему привлекательный вид, можно  даже  без специальной формочки.

Правда на это потребуется больше времени. Но зато все сидящие за столом не только отведают вкусное блюдо, но и получат эстетическое удовольствие от еды.

Ингредиенты:

  • копченой куриной грудки — 400 г;
  • консервированной кукурузы — 150 г;
  • сыра твердого — 130 г;
  • помидоров — 2 шт;
  • яиц — 2 шт;
  • чеснока — 2 зубка;
  • майонеза — 200 г;
  • укроп и огурец (для украшения);
  • соль, перец.

Приготовление:

Копченое мясо курицы порезать кубиками и выложить на дно салатницы. Придать ему форму сердца. Сверху присыпать рубленным чесноком и нарисовать майонезную сеточку.

Сверху на мясо рассыпать кукурузу, а поверх нее нарезанные кубиками помидоры. Еще раз нарисовать сеточку из майонеза.

Далее идет слой рубленных яиц, отваренных вкрутую. Яйца промазать майонезом. Обильно присыпать стружкой сыра, натертой мелкой теркой.

Чтобы придать четкие очертания салату, вокруг посыпать мелко порубленным укропом. Сверху украсить цветочками, вырезанными из помидора и огурца.

Салат из копчёной курицы с кукурузой и сухариками

Это блюдо порадует тех, кто любит вкусно поесть, но не хочет проводить много времени на кухне. Время экономиться еще и потому, что все компоненты для его приготовления уже приготовлены. Закуска, приготовленная по данной рецептуре, отличается пикантным островатым привкусом. Сочетание копченостей и корейской морковки понравится любителям острых салатов.

Понадобится для приготовления:

  • 1 копченая грудка курицы;
  • 340 гр. кукурузы;
  • 70 гр. ржаных сухариков;
  • 250 гр. моркови по корейскому рецепту;
  • 3 ст. л. майонезного соуса.

Процесс приготовления:

Куриное мясо отделить от костей, нарубить небольшими ломтиками. Соединить с сухарями и консервированной кукурузой.

Добавить корейскую морковку. Заправить майонезом, аккуратно перемешать и сразу подать на стол.

Красиво выглядит вариант, когда салатная масса распределяется по порционным тарелкам и только потом посыпается сухариками. Если хочется похрустеть ими, то сухари кладутся в закуску непосредственно перед ее подачей на стол. Если хруст неприемлем, следует положить сухари в салат заранее, они пропитаются майонезом и станут мягкими.

Как приготовить рецепт Салат «Солнечный одуванчик»

  • Картофель и яйца необходимо тщательно промыть в воде. Берем 2 кастрюли. Набираем в каждую из них воды чуть больше половины и добавляем в одну клубни картофеля, а в другую аккуратно выкладываем куриные яйца. Жидкость должна полностью покрывать ингредиенты. Обе емкости ставим на средний огонь. Как только яйца закипят, добавляем в воду щепотку соли, чтобы скорлупа не растрескалась, и варим их 10 минут. После этого снимаем их с кухонной плиты при помощи кухонных прихваток или полотенца, сливаем кипяток и заливаем холодной водой. Оставляем их в ней полностью остыть. На это в среднем уйдет около 5 минут. Тем временем, продолжаем варить картофель до тех пор, пока клубни не станут мягкими. Это может занять разное время, в зависимости от сорта картофеля, но в среднем вы должны уложиться в 20-30 минут. Для того, чтобы проверить готовность овоща, его необходимо проколоть вилкой или ножом. Если они легко входят в картофель и он мягкий, то кастрюлю можно снимать с огня. Клубни извлекаем из кипятка и остужаем.

  • С капусты снимаем верхние листья, после чего промываем ее в воде. Отрезаем от головки край, после чего укладываем его на разделочную доску и нарезаем небольшими квадратиками. Для этого вначале нарезаем ее на продольные полоски, которые потом нарезаем поперек. Складываем нарезанную капусту в миску и продолжаем дальше. На очереди буженина: ее необходимо нарезать тонкими ломтиками, после чего каждый из них разрезать на 4-6 частей. Колбасный сыр нарезаем точно так же, как и буженину. К тому же кусочки должны быть приблизительно одинакового размера. Яблоко тщательно промываем в воде, после чего ножом или овощечисткой снимаем с его поверхности кожуру. Далее разрезаем его пополам и круговым движением ножа удаляем семенную сердцевину. Оставшиеся стенки яблок нарезаем средними по размеру кубиками. Остывший отварной картофель очищаем от кожуры и нарезаем его мелкими кубиками. Яйца также очищаем. Отделяем вареные желтки от белков, при этом необходимо разрезать яйцо пополам. Белки мелко рубим ножом и добавляем к общей массе салата. Желточки пока откладываем сторону, они понадобятся нам в момент украшения салата. Чеснок очищаем, хорошо промываем и пропускаем через специальный пресс. Смешиваем его с иными измельченными ингредиентами салата. Все выше подготовленные продукты тщательно смешиваем в миске. Солим массу по вкусу и добавляем совсем немного черного молотого перца.

  • В миску с салатом добавляем 3-4 ложки майонеза и тщательно смешиваем ингредиенты. По необходимости, заправки можно добавить еще, но главное не переборщить. Салатная масса должна оставаться суховатой. Затем выкладываем ее в середину круглого плоского блюда в форме горки. По ней хаотично делаем что-то вроде сетки из майонеза. Далее с консервированной кукурузы сливаем жидкость. Удобнее всего это делать при помощи ситечка. Кукурузу укладываем по краю салата, формируя, таким образом, кольцо из зерен.

  • Подаем салат «Солнечный одуванчик».

    Последним штрихом по украшению салата станут еще несколько незамысловатых действий. Во-первых, необходимо на мелкой терке измельчить желточки от сваренных яиц и посыпать ими поверхность салата, преимущественно, горку. Веточки укропа промываем и укладываем с разных сторон между кукурузным кольцом и салатом, имитируя этим самым листья одуванчика. Блюдо подаем на общем блюде. Прекрасный салат отлично «согреет душу» длинными, холодными зимними вечерами и подарит немного солнечного света, а также весеннего тепла. Приятного Вам аппетита!

– — Буженину в рецепте можно заменить на любое колбасное изделие, преимущественно копченое и с немного пряным послевкусием. К тому же подойдет отлично обычная салями.

– — Вместо майонеза для заправки блюда можно использовать по желанию нежирный натуральный йогурт. Имейте в виде, совсем не тот который продается в баночках и наделен фруктовыми добавками, а кисломолочный продукт с нейтральным вкусом.

Закладка
Распечатать рецепт

Салат «Подсолнух» с чипсами без грибов с крабовыми палочками

Несомненно, салат «Подсолнух» с чипсами выглядит ярко и аппетитно, и если у вас намечается праздник, обязательно возьмите на заметку этот рецепт, он классический и довольно простой. Блюдо будем готовить с кукурузой, которая придаст закуске сладкие нотки и приятный аромат. Такой пошаговый рецепт с фото порадует хозяюшек оригинальностью и удивительным результатом.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 200 г;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1-2 шт.;
  • куриные яйца – 3 шт.;
  • консервированная кукуруза – 1 банка;
  • любые чипсы;
  • растительное масло – 2 ст. л.;
  • майонез – по вкусу;
  • соль и перец – по вкусу;
  • зеленый лук, помидор – для украшения.

Приготовление:

  • Снимаем с лука шелуху, измельчаем, морковь натираем. Отправляем овощи пассероваться в сковороду с растительным маслом.
  • Открываем банку с консервированной кукурузой, сливаем жидкость.
  • Отварные яйца натираем.

  • Крабовые палочки размораживаем, а потом шинкуем кубиками.
  • Все компоненты, которые мы подготовили, раскладываем на плоскую тарелку слоями, каждый перемазывая майонезом. Не забываем о соли и перце.
  • Последней выкладываем кукурузу, засыпаем ее измельченным зеленым луком.

  • Чипсы выкладываем по краям.
  • Украшаем чудными букашками, которые будто сели на такой шикарный цветок, сделанными из черри и маслин.

Салат «Солнышко» с кукурузой

Этот вкусный салат содержит овощи и фрукты, благодаря чему получается очень сочным и нежным. Сладость кукурузы и ананасов выгодно оттеняет соленый вкус ветчины.

Время приготовления: 30 минутКоличество порций: 6

Ингредиенты:

  • ветчина/карбонад/куриное филе отварное/копченое (400 г);
  • помидор (350 г);
  • яйцо куриное вареное (3 шт.);
  • кукуруза консервированная (300 г);
  • ананас консервированный (200 г);
  • чипсы (50 г);
  • маслины (100 г);
  • майонез (200 г).

Приготовление:

  1. Ветчину нарезать мелкими кубиками.
  2. Помидоры помыть, нарезать тонкими ломтиками.
  3. Яйца почистить. Отделить белки от желтков. Натереть на мелкой терке по отдельности.
  4. Слить маринад с кукурузы.
  5. Слить сироп с ананасов. Если используются кольца или крупные кусочки ананаса, их нужно измельчить.
  6. Слить маринад с маслин. Несколько штук разрезать вдоль на четвертинки (для украшения), остальные порезать кольцами.
  7. Выложить салат на блюдо слоями, покрывая каждый из них майонезной сеткой. Первый слой – ветчина. Второй слой – помидоры и маслины (нарезанные колечками). Третий – белки. Четвертый слой – кукуруза. Пятый – ананасы. Шестой – желтки.
  8. Сверху украсить дольками маслин и майонезом.
  9. Перед подачей к столу выложить по бокам чипсы.

Готовому салату желательно дать предварительно настояться в холодильнике.

Салат с копченой курочкой, кукурузой пекинской капустой

Этот простой салат покорит вас и ваш желудок с первой ложки. Попробуйте!

Список нужных компонентов:

  • Подкопченное мясо птицы – 300 г;
  • Сахарная кукуруза – 100 г;
  • Свежая петрушка – 1 пучок;
  • Отборные яйца – 4 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Пекинская капуста – 1 вилок.

Поэтапная готовка:

Отваренные и остуженные яйца режем кубиками. Пекинскую капусту делим на листья, толстую часть мелко шинкуем, а верхние листья оставляем для оформления. Копченое мясо птицы режем тонкими полосочками. Сливаем воду в банке кукурузы. Соединяем все компоненты, заправляем майонезом, заправляем. На салатницу выкладываем листья капусты, на них кладем салат.

Увидеть рецепт полностью можно тут:

Еще один рецепт нашего салата с печенью трески

Такое блюдо можно приготовить весьма быстро, и оно будет представлять собой полноценный ужин. Необходимые ингредиенты: печень трески — одна банка, по четыре картофелины и яйца, лук зеленый, маслины, чипсы и майонез. Теперь будем готовить салат “Солнышко”. Рецепт приготовления оригинального и вкусного блюда следующий. Отвариваем картофель и куриные яйца. И то и другое трем на мелкой терке, причем желток от белка отдельно. Разминаем печень трески и смешиваем с зеленым луком, предварительно измельченным. Маслины разрезаем пополам.

Собираем салат слоями, промазывая каждый из них майонезом. Порядок слоев такой: картошка, печень трески с луком, смешанный с майонезом перетертый белок, желток. Завершаем украшением салата: сверху выкладываем половинки маслин, а вокруг — целые чипсы. Правда, некоторые хозяйки, используя такой вариант приготовления, называют данное блюдо но, в принципе, суть дела и вкус при этом не меняются.

Салат «Желтый одуванчик» с кукурузой

Ингредиенты:

Яйца куриные – 2шт.

Сыр твердый – 100 г

Кукуруза консервированная – 250 г

Майонез – 1,5 ст.л.

Соль – по вкусу

Перец черный молотый – по вкусу

Петрушка – 3-4 веточки

Пошаговый рецепт с фото

Как же я люблю быстрые и простые салатики, которые можно приготовить из того, что есть в холодильнике!

Салат “Одуванчик” с кукурузой – один из таких салатов: состоит из трех базовых ингредиентов, готовится просто, да и быстро, а если яйца заранее отварить, так вообще за 5 минут!

Подготовим все продукты по списку.

Яйца куриные отварить в кипящей воде 9 минут. Слить воду, яйца остудить, затем очистить и нарезать среднего размера кубиком.

Сыр твердый натереть на крупной терке.

С консервированной кукурузы слить жидкость, отбросив ее на дуршлаг.

Выложить в миску кукурузу, яйца и сыр. Добавить в салат майонез.

Посолить и поперчить салат по вкусу.

Зелень петрушки измельчить и также добавить в салат. Перемешать все ингредиенты салата с заправкой.

Салат “Одуванчик” с кукурузой готов. Можно выложить его на листья салата, имитируя одуванчик… Я готовила салат просто на ужин, а вы можете немного покреативничать!

Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: