Гранатовый
Блюдо имеет изысканный, нежный вкус и необычный, привлекательный вид. Картошку и морковь для закуски лучше варить вместе с мясом, чтобы улучшить вкусовые качества овощей. Салат гранатовый браслет с говядиной– один из самых удачных вариантов многослойных закусочных блюд. Благодаря двум мясным слоям, он получается очень сытным. Как приготовить салат?
Ингредиенты:
- луковица;
- приправы;
- отварная говядина – 0,25 кг;
- гранат;
- вареная свекла – 1 шт.;
- майонез;
- вареные яйца – 2 шт.;
- отварной картофель – 2 шт.
Способ приготовления:
- Готовое мясо нужно поерзать маленькими кубиками.
- На широкое блюдо поставьте стакан/банку вверх дном. Вокруг тары выложите половину мясных кусочком. Смажьте их майонезом.
- Таким же образом сверху на говядину выложите морковную стружку. Снова полейте блюдо майонезом.
- Картофель потрите мелко, поместите на морковный слой, промажьте продукт майонезом.
- Далее выложите на салатницу половину тертой свеклы, слегка посолите компонент.
- Порезанный кубиками лук обжарьте 2-3 минуты, распределите сверху свеклы, полейте майонезом.
- Повторите мясной слой, покрыв его тертыми яйцами, майонезом.
- Сверху выложите остаток свеклы, присыпьте закуску гранатовыми зернами. Дав салатику настояться пару часов, подавайте его на стол, предварительно убрав стакан из центра тарелки.
Название этого блюда полностью оправдано, поскольку за счет питательности входящих в его состав продуктов, насыщение наступает очень быстро. Любителям вкусно и сытно покушать предложенный ниже рецепт салата с говядиной и солеными огурцами стоит записать в свой кулинарный блокнот, а вот худеющим особам блюдо лучше употреблять в умеренных количествах.
Ингредиенты:
- маринованные огурцы – 2 шт.;
- специи;
- морковь – 2 шт.;
- говяжья мякоть – 0,4 кг;
- зелень;
- майонез;
- луковица.
Способ приготовления:
- Отварите мясо, остудите, мелко порежьте.
- Лук порубите кубиками, поджарьте до прозрачности.
- Морковь потрите и обжарьте отдельно в течение 10 минут.
- Очистите от кожицы соленые огурчики, измельчите соломкой. Заменой этого ингредиента может служить корейская морковка.
- Смешайте в салатнице мясо и овощи, посолите салатик, приправьте по вкусу, добавьте немного майонеза и отправьте в холодильник настаиваться хотя бы на полчаса (чем дольше, тем лучше).
Салат с фасолью
А салатик с говядиной и фасолью и из остатков трапезы собрать можно, вареного мяса и картофеля. Берут:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
К отварной говядине и картофельным кубикам добавляют обжаренную фасоль, порезанную на полукольца половинку луковки и томатные дольки. Режут на брусочки мяско и выкладывают все в глубокий салатник.
Шаг 2
Заправку готовят из сметаны, майонеза, измельченного свежего огурчика и укропа. Есть и вариант низкокалорийный: лимонный сок, масло оливы, перец, соль.
А вот классика – это салат «Советский». Мало кому известно, что это популярное блюдо можно приготовить в трех вариантах. И в любом случае получается отличная замена уже приевшемуся оливье, с новыми нотками.
Для первого варианта берут:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 1
Картофель, яйца, мясо и морковку варят по отдельности. Все оставляют остывать и нарезают на одинаковые кубики. Так же режут перцы. Желательно брать плоды разного цвета: получится эффектнее.
Шаг 2
Мелко режут красный лук и луковые перышки. Все хорошенечко перемешивают с банкой горошка, майонезом, щепоткой перца. Блюдо ставят в холодильник часа на три-четыре. Можно приготовить кушанье заранее, а заправлять перед подачей.
Для приготовления варианта второго нужно, кроме имеющихся компонентов:
Пошаговый рецепт приготовления
Шаг 3
Порезанную брусочками вареную говядину жарят на масле до золотистости. Разноцветные перцы, яблочко, луковку и соленые огурчики режут средней соломкой.
Шаг 4
Мясо выкладывают на блюдо, наносят поверх слоя майонезную сеточку. Равномерно распределяют остальные составляющие поверх и снова украшают майонезом.
Как готовить
Получается очень сочное и вкусное кушанье.
Шаг 5
Вначале вареную говядинку режут мелкой соломкой. Готовят из взятых поровну майонеза и сметаны заправку, добавляют к смеси измельченный чеснок, солят.
Свеклу заранее отваривают, трут на средней терке. Заливают кипятком чернослив на пять минут, режут колечками. Измельчают скалкой орешки, стараясь не искрошить все в мелкую пыль.
Шаг 6
Собирают салат. В первый слой кладут мясо, по центру слоя – половина заправки. Затем – свекольная горка, чернослив. Снова в центр льют заправку и посыпают сверху орешками. Все готово для подачи и дегустации.
Как приготовить салат с говядиной:
1. Вымытый картофель отварите в подсоленной воде до готовности, очистите, натрите на терке с крупными ячейками. Возьмите блюдо с плоским дном, поместите на него кулинарное кольцо. Выложите картофель первым слоем. , смажьте майонезом.
2. Маринованные огурцы обсушите на бумажном полотенце, обрежьте кончики. Нарежьте их мелкими кубиками или тонкой соломкой. Выложите следующим слоем на картофель.
3. Лук следует очистить от кожуры, нарезать мелкими кубиками. Слегка отожмите его и выложите следующим слоем. Если есть возможность, то замаринуйте овощ в смеси сахара, соли и столовой ложки яблочного уксуса – это сделает вкус блюда еще богаче, насыщенней.
4. Говяжье мясо нужно отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа, специй, затем остудить. Порежьте говядину очень мелко: кубиками или соломкой. Отправьте мясо в тарелку с остальными компонентами.
5. Смажьте этот слой майонезом. Лучше всего приготовить домашний соус из проверенных продуктов, но можете использовать и магазинный майонез.
6. Морковь вымойте, заранее отварите в немного подслащенной воде. Крупно натрите, выложите поверх майонеза.
7. Отваренные и остывшие яйца почистите, остудите. Натрите их также на терке с крупными отверстиями, как и отваренную морковь. Это должен быть заключительный слой салата. Смажьте все слои соусом, украсьте по желанию и подавайте к столу.
Салат можно подавать не в слоеном виде, а просто перемешав – вкус от этого не испортится.
8. Салат с говядиной очень сытный, питательный, он может составить достойную конкуренцию привычному всем «Оливье». Приготовьте такое блюдо, добавьте свои любимые ингредиенты, украсьте его веточками зелени, зеленым горошком, кружочками моркови или сеточкой майонеза.
Источник
С помидорами
Это блюдо – прекрасный вариант разнообразить свое меню тем, кто следит за своей фигурой и предпочитает кушать исключительно легкую, малокалорийную пищу. Готовится татарский салат с говядиной очень просто, кроме того, он не требует наличия большого количества ингредиентов. Получается такая закуска яркой, аппетитной на вид, вкусной и сытной.
Ингредиенты:
- свежая зелень;
- говядина – 0,3 кг;
- специи;
- луковица красная/белая;
- перец болгарский желтый/красный;
- помидор;
- масло для заправки.
Способ приготовления:
- Тонко порежьте говяжье мясо, поджарьте кусочки на среднем огне до готовности.
- Помидоры следует нарезать кубиками, лук – полукольцами, перец – соломкой (чем тоньше, тем лучше).
- Соедините все компоненты с мелко порубленной зеленью, заправьте маслом, приправьте и подавайте на стол.
Салат из говядины со свежими и консервированными овощами: рецепт с пошаговыми фото
У салата очень вкусная заправка, она подходит ему просто идеально. А еще я вам предложу два варианта его подачи: обычный – в салатнице и индивидуальный – в чашечках из лаваша.
Ингредиенты:
- говядина – 150гр;
- сладкий перец – 1шт;
- красный лук – 1 небольшая головка;
- чеснок – 1 зубчик;
- консервированная кукуруза – 80гр;
- свежие помидоры – 1шт;
- подсолнечное масло – 2ст.л.;
- соевый соус – 1ч.л.;
- зерновая горчица – 1ч.л.;
- лимонный сок – 1ч.л.;
- соль – по вкусу;
- армянский лаваш (по желанию).
Как приготовить этот салат с говядиной:
- Говядину нужно отварить до полной готовности в подсоленной воде заранее и дать ей полностью остыть.
- Как я обещала, подача у салата будет в вариациях. Для более праздничной можно разложить салат в чашечки из тонкого армянского лаваша. Их сделать можно заранее, но выкладывать в них салат надо непосредственно перед подачей на стол, чтобы они не размокли. Теперь, как их сделать.
- Нам понадобятся ножницы и форма для кексов. Разрезаем лаваш на квадраты по количеству предполагаемых порций салата. Размеры квадратов должны быть такими, чтобы лаваш лег в ячейку формы и его края выступали вверх.
- Ставим их в нагретую до 170°С духовку на 10 минут. Затем достаем, но не вынимаем из формы, даем остыть прямо в ячейках. Остывая чашечки засохнут и сохранят форму.
- Приступаем к самому салату. Говядину нарезаем небольшими брусочками.
- Сладкий перец соломкой. Для салата лучше взять перец красного цвета, они более сладкие по сравнению с зелеными.
- Лук очищаем и нарезаем полукольцами.
- Чеснок лучше не пропускать через пресс, а мелко нарубить ножом.
- Помидоры для такого салата должны быть крепкими, чтобы они не давали лишней влаги, она нам здесь не нужна. Достаточно будет одного среднего помидора или несколько штучек черри. Нарезаем дольками.
- Кладем все подготовленные ингредиенты в салатницу, добавляем кукурузу.
- В небольшой мисочке смешиваем масло, лимонный сок, соевый соус и горчицу. Интенсивно взбиваем, от этого смесь эмульгируется и станет однородной.
- Заправляем салат, пробуем на соль и приправляем по вкусу.
Рецепт один, а подача разная. На фото выше вы видите подачу салата из говядины в салатнице, а на фото ниже в чашечке из лаваша. И вкусно, и очень красиво!
Салат «Сытный»
Сытная на праздничный стол – это тоже салат мясной. И название соответствующее – «Сытный». Готовить его рекомендовано за несколько часов до подачи. Потребуется:
Шаг 1
Мясо, картофель, яйца отваривают. Все охлаждают, нарезают соломкой говядинку, трут картофель и яйца. Мелко режут луковку, измельчают орешки.
Шаг 2
Устанавливают на блюдо для подачи кондитерское кольцо. Выкладывают на дно мяско и лук. Далее пойдет слой картофеля, после него – яиц. Смазывают все щедрым слоем майонеза, посыпают орешками. Оставляют на пропитку часа на три. Кольцо снимают перед подачей.
Украшают кушанье зеленью. Можно дополнять рецепт по собственному желанию орехи допустимо заменить жаренными грибочками. Возможен и дополнительный слой из кубиков вареной морковки.
Если нет кондитерского кольца, его заменит обычный стакан. А чтобы без особых хлопот вынуть его и не испортить внешний вид блюда, заранее смазывают стаканчик маслом.
Приготовление
Чисто вымытый картофель, морковь и яйца отваривают, охлаждают и чистят, яйца аккуратно измельчают вилкой или через терку. Картофель нарезается мелкими кубиками. Для моркови используется терка покрупнее. Вымытые шампиньоны после нарезания обжариваются на подсолнечном масле, посолив в конце жарки, и охлаждаются. Если чернослив сухой, надо подержать его в горячей воде несколько минут и нарезать мелкими кубиками. Грецкие орехи и сыр натираются на мелкой терке, копченая курица измельчается острым ножом на аккуратные кубики. Все мясом и грибами, рецепт которого представлен вашему вниманию, пропитываются майонезом или сметаной.
Готовые продукты выкладываются на блюдо с широким дном слоями:
- Сначала идет морковь, посыпанная солью.
- На морковь ложится половина тертого сыра.
- Затем идет слой из двух тертых яиц.
- На тертые яйца кладут половину натертого картофеля.
- Измельченные в крошки грецкие орехи покрывают слой картофеля.
- Следующим слоем идут кусочки чернослива.
- Затем слой копченой курицы, а на нее кладут обжаренные грибы.
- На шампиньоны помещают снова грецкие орехи, а на них — слой оставшегося картофеля.
Предпоследним слоем идут натертые 2 яйца. Завершает оформление торта тертый сыр.
Можно украсить бусинками клюквы и вырезанными из огурца листиками, посыпать потом измельченными грецкими орехами.
Стоит отметить, что в слоеном салате мясо и морковь прекрасно сочетаются. Перед подачей надо держать блюдо в холодильнике несколько часов.
Классический «Пражский» салат
Классический вариант этого блюда, пришедший к нам из Праги, готовится из нескольких видов мяса и украшается яблоками. Но мы слегка его изменим и приготовим только с говядиной. Делать его просто.
Компоненты:
- Мясо говядины – 350 г;
- Сладкие яблоки – 2 шт.;
- Огурцы маринованные – 3 шт.;
- Листья салата – 5 шт.;
- Лимон – 0.5 шт.;
- Масло подсолнечное – 50 мл;
- Горчица – 2 ст. л.;
- Майонез нежирный – 150 мл;
- Лук – 2 шт.;
- Соль –по вкусу;
- Укроп – пучок;
- Паприка – 1 шт.
Время приготовления блюда — около часа.
Калорийность составит 113 Ккал/100 г.
Помыв и обсушив овощи, начинаем их разделывать. Лук шинкуем полукольцами, огурцы – на слайсы, потом мелкими кубиками, перец –соломкой, яблоки – на четвертины, вырезаем середину и далее – мелкими кусочками.
Лучше использовать желтые либо красные сладкие фрукты, вместе с горчичной заправкой они будут отлично оттенять вкус салата. Если не любите горечь лука, вымочите его в воде.
Мясо разрезаем на куски. Погружаем в пищевой пакет и отбиваем молотком. Обжариваем на масле до появления корки. Прикрываем крышкой, чтобы не успело остыть.
Берем половину лимона, прокалываем вилкой мякоть в нескольких местах и выдавливаем сок в маленькую пиалу. Добавляем майонез, горчицу, соль и хорошо промешиваем. Если не нашлось лимона, замените его ложкой уксуса разведенный с лимонной кислотой.
Выкладываем чистые зеленые листья салата на плоскую тарелку, сверху – теплое мясо, а на него – смешанные овощи, поливаем заправкой и завершаем оформление яблоками.
Поливать заправкой необходимо исключительно перед едой, чтобы весь сок не стек раньше времени.
Рецепт приготовления вкусного салата с мясом:
Подготовить все необходимые ингредиенты. Куриные яйца сварить в течение 10 минут после закипания, перепелиные же приготовятся за 3-4 минуты. Яйца остудить в холодной воде. Куриные яйца будут использованы в самом салате, перепелиные — для украшения. Из банки с горошком слить жидкость и дать ей хорошо стечь. Чтобы головка сыра была более правдоподобной, лучше ее сделать без одного сектора. Для этого на тарелку, на которой будет подаваться салат, нужно поставить либо кусочек сыра, либо лист бумаги, сложенный под острым углом (обернуть в пищевую пленку). Выложить порезанную кубиками свинину. Смазать этот и каждый последующий слой майонезом. Эти ингредиенты можно смело заменить на другие, и приготовить в таком оформление салат с сыром и грибами .
Затем следуют нарезанные небольшими кусочками соленые огурцы.
Следующий слой — измельченные ножом белки куриных яиц.
Яичные желтки натереть на мелкой терке и посыпать салат сверху. Смазать верх и боковые стороны майонезом салата с мясом.
Бумажный уголок аккуратно убрать, засыпать салат со всех сторон мелко натертым твердым сыром, хорошо прижать к поверхности и уплотнить руками.
Следующие рецепты настолько разнообразны, что могут вас подтолкнуть на некоторые изменения в рецептуре. Не останавливайте свои фантазии, пусть добавка от вас добавит вкуса вашей изюминки.
Каждый из рецептов содержит мясо говядины и куриное яйцо. Некоторые из них требуют добавления соленых или маринованных огурцов, а так же разнообразные по вкусу сыры.
Классический салат чафан с говядиной
Это очень удобно, каждый может сделать салат из представленных ингредиентов по своему вкусу.
Тебе понадобится: 250 г говядины, 2 картофеля, 1 свекла, 1 морковь, 150 г пекинской капусты, 100 мл майонеза, соль, перец, растительное масло.
Приготовление: Говядину нарежь соломкой, присыпь специями и обжарь до готовности. Картофель измельчи и обжарь на растительном масле. Свеклу натри на терке, посоли, поперчи и заправь маслом. Капусту нашинкуй, посоли и смешай с маслом. Морковь натри на терке, добавь соль, перец и масло.
Отдельным горками на тарелке выложи мясо, свеклу, картофель, морковь и капусту. В центре размести майонез.
Как приготовить рататуй с говядиной: 8 быстрых и вкусных рецептов
Теплый салат с отварной говядиной
Чтобы блюдо получилось интересным и ярким, его украшают перчиком чили.
Продукты для приготовления:
- говядина 350 г;
- 1 лук-репка;
- горчица;
- 1 ч. л. меда;
- листья салата;
- соль, перчик;
- 50 мл оливкового масла;
- 1 ст. л. соевого соуса.
Описание процесса:
- Поджарьте мясо на гриле с двух сторон около 8 минут, предварительно посолите, поперчите его, и полейте немного растительным маслом.
- На тарелке красиво разложите листья салата.
- Лук нарежьте полукольцами, положите на салатные листья.
- Для приготовления заправки соедините горчицу и мед. Добавьте молотый черный перчик, щепотку соли, немного соевого соуса и масло. Взбейте все венчиком.
- Поджаренное мясо режьте полосками, поместив поверх салатных листьев и красного лука.
- Полейте медово-горчичным соусом.
Быстрый теплый салат с жареной говядиной готов!
Сытный, мясной салат «Обжорка»
Этот рецепт не слишком известен, как другие фуршетные салаты, но приготовив его единожды, вы сделаете его постоянным гостем на столе. Его выкладывают послойно или перемешивают все составляющие – это по желанию.
Компоненты:
- Шампиньоны – 200 г;
- Телятина – 300 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Лук – 1 шт.;
- Масло растительное – для жарки;
- Сулугуни – 200 г;
- Свежий огурец – 1 шт.;
- Майонез нежирный – 100 мл;
- Сметана нежирная – 100 мл;
- Соль – по вкусу.
Время приготовления – час.
Энергетическая ценность составляет 260 Ккал/100 г.
Провариваем телятину в просоленной воде. Шампиньоны, лук и морковь шинкуем слайсами и зажариваем на прогретом масле.
Огурец моем и измельчаем в кухонном комбайне или филейным ножом. Сыр режем полосками, затем – кубиками. В маленькой пиале смешиваем майонез и сметану.
Остужаем мясо и рубим произвольно на ломтики. Все продукты выкладываем вместе. Подсаливаем, поливаем смешанным соусом и усердно вымешиваем.
Оставляем на десять минут пропитаться.
Салат из варёной говядины с яичными блинчиками и солеными огурцами
Очень вкусный и оригинальный салат. Таким блюдом можно проложить путь к сердцу любого мужчины! Да и прекрасный пол такую вкуснятину обязательно оценит.
Ингредиенты:
- Полкило говяжьей вырезки без жира
- Одна средняя луковица
- Примерно 3 столовые ложки масла постного
- Грамм 300 соленых огурцов
- Небольшой кусок сливочного масла
- 4 сырых яйца
- Соль и свеже-меленый перец на вкус
- 100 миллилитров майонеза (лучше домашнего)
Приготовление:
1.Мясо очистить от пленочек и прочих ненужностей. Промыть и отправить кусок в кипящую воду. Бульон подсолить на вкус. На медленном огне, после вскипания, проварить мясо примерно 40-60 минут. Затем мясо извлечь из воды и убрать для остывания.
2.Тем временем, приготовим блинчики. Яйца разбить в миску, слегка присолить и взболтать все венчиком до однородности. На сковороде накалить немного масла. Когда оно зашипит, вылить первую порцию на сковороду, распределив ее поворотом ручки. Когда подрумянится с одной стороны, перевернуть на другую. Таким образом пожарить несколько тонких блинов из всего количества массы.
3.Тонкими полукольцами нарезать очищенный лук. На сковороде накалить 3 столовые ложки постного и небольшой кусочек сливочного масла.
4.Отправить сюда лук и поджарить его до мягкости, не дожидаясь зарумянивания. Затем переложить на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Остудить.
5.Остывшее мясо нарезать сначала тонкими ломтиками, а затем эти пластинки нарезать соломкой. Переместить в салатник.
6.Огурчики нарезать так же, соломкой. Немного их отжать от влаги и отправить к мясу.
7.К тому времени, блинчики наверняка уже остыли. Свернуть каждый в плотную трубочку, нарезать ее соломкой. Переложить к остальным продуктам. Сюда же переместить, остывший лук.
8.Заправить майонезом. Присолить и приперчить на вкус. После перемешивания салат можно сразу нести к столу.
Салат «Тбилиси» с красной фасолью и говядиной
Красивый, яркий салат с говядиной и фасолью – блюдо грузинской кухни, о чем можно судить из его названия и входящих в состав компонентов.
Продукты для приготовления:
- 250 г вареной говядины;
- 1 крупная красная луковица;
- 250 г маринованной или вареной фасоли;
- 2 сладких перчика;
- 2 зубка чеснока;
- грецких орехов 3 ст. л.;
- постное масло 3 ст. л.;
- уксус (9%) 3 ст. л.;
- пучок кинзы;
- острый перчик чили и соль.
Описание процесса:
- Нарежьте лук полукольцами, добавьте уксус, и оставьте так на 10 минут.
- Измельчите говядину, и выложите ее в миску.
- Очищенный от семян сладкий перчик нарежьте соломкой, положите к мясу.
- Добавьте половинку острого перчика чили, измельченного ножом, вместе с жареными ядрами грецких орехов.
- Измельчите зубок чеснока и большой пучок кинзы.
- Теперь соедините чеснок, кинзу, маринованный лучок и фасоль с остальными компонентами салата.
- Заправьте по вкусу маслом и солью, перемешайте.
Этот полезный и яркий салат принесет массу положительных эмоций.
Слоеный салат с вареной говядиной рецепт
- Мякоть говядины, промыв, заливаем водой, доводим до кипения. Добавив соль и по желанию специи, варим до полной готовности. Остудив, нарезаем мясо тонкой соломкой или разбираем руками на волокна.
- Отварив, охладив и сняв скорлупу, натираем яйца средней стружкой.
- Картофель отвариваем в кожуре, остужаем, очищаем и тоже натираем, используя крупную терку.
- Для формирования салата можно применить одну большую емкость или выкладывать блюдо порционно, используя форму-шаблон (как в нашем примере). Первым слоем укладываем вареное мясо.
- Майонез смешиваем с чесноком, предварительно очищенным и пропущенным через пресс. Обильно промазываем говядину, после чего формируем следующий слой из отварных яиц. Немного солим, приправляем перцем, снова наносим майонезную прослойку.
- Трамбуя, покрываем яичный слой отварным картофелем. Посыпаем солью/перцем и вновь обильно промазываем майонезом с чесноком.
- Завершающим штрихом осыпаем салат мелкой стружкой сыра. Аккуратно снимаем форму и отправляем блюдо на пару часов в холодильник для пропитки.
- Подаем слоеный салат с вареной говядиной и картошкой, дополнив зеленью и, например, яркими ягодами клюквы.
Приятного аппетита!
Если вы решили приготовить для
своего мужчины что-то вкусненькое и одновременно сытное тогда рецепт этого
замечательного слоёного салата с
говядиной и сыром
под красноречивым названием – «Мужская радость» будет как нельзя кстати
К
тому же его приготовление не отнимет много времени, что в наш скоростной век,
согласитесь, для любой занятой женщины немаловажно
Салат достаточно прост, но при
этом собрал в себе главные достоинства (как для мужчин) – он сытный и очень
вкусный! Его можно подать на праздничный стол и ужин на двоих, в общем салат –
универсален! Для тех, кто сомневается,
предлагаю пробный вариант на одну порцию, попробуйте сами и убедитесь. Уверена,
вы разочарованы не будете!
- Говядина прикопченная – 100 грамм
- Сыр твердый — 50 грамм
- Яйцо куриное – одно
- Лук репчатый – одна головка
- Майонез – количество по желанию
- Сахарный песок – 1 чайная ложечка
- Сок лимона – 1 столовая ложка
Салат с говядиной «Мужская радость» — рецепт
Начнём с главного ингредиента
нашего «Мужская радость» — говядины. Есть два варианта: взять
отварное мясо (самостоятельно приготовленное) или без мороки зайти в мясной
отдел магазина и купить уже готовое прикопченое. Второй вариант придаёт салатику особое
очарование (как по мне). А впрочем, определяйтесь сами.
Для салата нам потребуется яйцо,
сваренное вкрутую – с него и начнём наш процесс приготовления .
Напоминаю: яйцо погружаем в холодную воду, варим до готовности десять минут
(отсчёт времени с момента закипания). Остужаем путём заливки холодной водой. Далее займёмся луком. Его до того
как отправить в салат следует замариновать. Делаем это следующим образом:
вначале разрезаем его на две части и нарезаем соломкой.
Затем заливаем нашинкованный лук
крутым кипятком, оставляем до полного остывания. Сливаем воду, добавляем
сахарный песок и лимонный сок, перемешиваем и оставляем мариноваться минут на
10-15.
Твердый сыр (выбираем по своему
вкусу) натираем на мелкой тёрке.
Подоспевшее к этому времени яйцо
чистим, обмываем водой (избавляясь от мелкой скорлупы) и натираем на крупной
терке.
Все составляющие подготовлены –
начинаем формировать слоёный салат «Мужская радость». Я для этой цели
использовала специальное кольцо, если у вас его пока нет, не страшно можно
вырезать из обычной пластиковой бутылки. На дно тарелочки наносим
небольшой слой майонеза.
Первым слоем выкладываем
говядину, сдабриваем её майонезом.
Вторым слоем идёт маринованный
лучок (отожмите лишнюю жидкость).
Третий слой будет из яичной
массы, его тоже покройте майонезом.
Последним завершающим слоем пойдет натертый
сыр.
Слоеный салат с говядиной «Мужская радость»
готов. Декорируйте салат,
опираясь на полёт собственной фантазии. У меня в этот раз вышло вот так.
Салат с отварной говядиной, маринованными огурцами и болгарским перцем
Салат прост в приготовлении. Благодаря содержанию только полезных продуктов, его можно кушать всей семьей. Его, непременно, оценят и сторонники правильной пищи.
Ингредиенты:
- 200 грамм отварной говядины
- 100 грамм йогурта натурального
- Зелень на вкус (например, зеленый лук)
- 3-5 средних огурчиков маринованных
- Одна луковица салатного сорта (красная)
- Чайная ложка столового хрена
- Один сладкий перец
- Листья салата – 2-3 штуки
- Кислое зеленое яблоко
Приготовление:
1.Мясо отварить до готовности, в подсоленной воде, желательно с добавлением лаврушки и горошин перца. Так говядина будет ароматнее и бульон можно использовать для других блюд.
2.Остудить мясо, затем желательно охладить. Нарезать тонкой соломкой.
3.Также тонкой соломкой нарезать маринованные огурчики. Если внутри они содержат много жидкости, то ее обязательно нужно слить до попадания огурцов в салат. Соединить мясо с огурцами в одном салатнике.
4.Перец очистить от семян изнутри. Также вырезать белые перегородки. Нарезать его, соломкой. Тоже переместить в салатницу.
5.Лук почистить, нарезать полу-колечками. Если он слишком крупный, можете нарезать четверть-кольцами. Переложить в основную массу.
6.Теперь приготовим пикантную и очень интересную заправку. Она придает это блюду особенную изюминку. Яблоко нужно очистить, удалить сердцевину и протереть на мелкой терке. Размешать в одной миске йогурт, хрен и яблочное пюре, вместе с выделенным соком. Перемешивать до однородности и заправить получившейся массой салат.
7.Посолить и приперчить на вкус. Непосредственно, перед подачей, покрошить сюда мелко листья салата и перемешать. Сверху посыпать мелко нарубленную зелень.
Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть
Салат с фасолью и говядиной
Это блюдо можно собрать из остатков вечернего ужина — отварного мяса и кубиков одной картофелины. Достаточно обжарить сто пятьдесят грамм стручковой фасоли, нарезать половину луковицы полукольцами, а помидор — дольками. Мясо нарубить брусочками. Все ингредиенты положить в глубокую тарелку.
Заправку к этому блюду можно выбрать по своему усмотрению. Отличным вариантом будет смесь майонеза, сметаны, измельченного зеленого огурца и укропа.
Низкокалорийный вариант — оливковое масло, лимонный сок, соль и перец.
Первый вариант блюда — вариация традиционного и привычного всем оливье, но с некоторыми дополнениями. Для его приготовления необходимо отварить две картофелины, одну большую морковь, три яйца и двести грамм говядины. Остудить все ингредиенты и нарезать их одинаковым кубиком. Таким же образом поступить с двумя болгарскими перцами разных цветов. Измельчить крупную красную луковицу и зеленый лук (шесть штук). Ингредиенты перемешать очень тщательно с банкой консервированного горошка, майонезом и щепоткой черного перца. Перед подачей блюдо подержать в холодильнике в течение трех-четырех часов. Это блюдо можно приготовить заранее, а заправить прямо перед подачей.
Второй вариант блюда — салат с вареной говядиной, зеленым яблоком и болгарским перцем. Эта закуска может стать отличным вариантом для праздничного стола. Говядину отварить, нарезать брусочками и обжарить в сливочном масле до золотистого цвета. Два болгарских перца разных цветов, кисло-сладкое яблоко, луковицу и три средних соленых огурца нарубить длинной средней соломкой. На круглое блюдо положить мясо и нанести сеточку майонеза. Сверху распределить равномерно все остальные ингредиенты. Также украсить поверхность майонезом. Блюдо готово к подаче.
Третий вариант блюда менее известен. Но закуска получается очень сочной и вкусной. Для его приготовления понадобится двести грамм отварной говядины, мелко нарубленной соломкой. Заправку приготовить из майонеза и сметаны поровну, посолив и добавив измельченную дольку чеснока. Две небольшие вареные свеклы натереть на средней терке. Чернослив (пять штук) без косточки залить кипятком и оставить на пять минут. Нарезать средними колечками. Пятьдесят грамм ядер грецкого ореха измельчить скалкой. Кусочки должны получиться не очень мелкими. Далее начинаем укладывать салат в глубокую миску. Первым слоем необходимо разместить мясо и в центр положить половину заправки. Далее укладываем горкой сначала свеклу, а потом чернослив. В центр выливаем оставшуюся заправку и посыпаем блюдо орешками. Блюдо готово.
Салаты с говядиной — отличный вариант питательной пищи. Готовится блюдо обычно несложно. Главное — правильно подобрать ингредиенты.
Этот салат с вареной говядиной и картошкой получается невероятно сытным и аппетитным. Если отварить необходимые продукты заранее, на создание этого питательного блюда уйдут считанные минуты, ведь достаточно всего лишь измельчить компоненты и поочередно уложить слоями.
Будьте уверены, такое блюдо обязательно придется по душе мужскому полу! Кстати, также рекомендуем обратить внимание на схожий рецепт -. Ингредиенты:
Ингредиенты:
- мякоть говядины — 500 г;
- картофель — 3-4 шт.;
- яйца — 4-5 шт.;
- сыр — 100-150 г;
- майонез — по вкусу;
- чеснок — 4-5 зубца;
- соль, перец — по вкусу.
Салат «Хлопушка»
Красивый сытный слоеный салат с грибами, мясом, орехами, рубиновыми зернышками граната можно оформить в виде новогодней хлопушки, который будет украшать праздничный стол.
Понадобятся такие компоненты:
- 200 г куриного мяса(филе).
- 200 г шампиньонов.
- 3 картофелины.
- 4 яичка.
- 50 г грецких орехов.
- 1 луковица.
Овощи отвариваются, остужаются, измельчаются кубиками острым ножом. Аналогично поступают и с мясом. Сваренные и остуженные 2 яйца измельчают с помощью вилки, остальные 2 оставляют для оформления салата.
Орехи измельчают до состояния средней величины крошек. Шампиньоны очищают, мелко режут и жарят вместе мелко нарезанным луком.
После этого начинают приготовление блюда. Для этого на столе следует разложить пищевую пленку, на нее раскладывают квадратом измельченный картофель, аккуратно уплотняя его, затем надо на нее нанести майонезную сетку. Затем на картофель раскладывается слой из грибов, наносится майонез. Следующим слоем идут яйца, потом орехи. Последними в приготовлении станут зерна граната. Все слои уплотняются и сворачиваются в форме рулета. При этом надо постараться, чтобы придать салату форму хлопушки. Держат хлопушку в холодильнике около часа и завершают оформление. Для этого оставшиеся два яйца натираем отдельно, на белки и желтки, натирают отдельно и свеклу, и морковь. Все готовые ингредиенты раскладывают на хлопушку поперек, создавая разноцветные полосы из овощей и яиц. Получается праздничное оригинальное блюдо.
Классический салат «Мужской каприз»
Этот красивый и вкусный слоеный салат готовят по классическому рецепту из небольшого количества продуктов, основным компонентом которого является говядина.
Продукты для приготовления:
- отварная говядина (вырезка) 250 г;
- вареные яйца 5 шт.;
- 2 головки лука;
- сыр 140 г;
- 1 ст. л. сахара;
- 50 мл воды;
- 1 ст. л. уксуса 9%;
- майонез и соль.
Описание процесса:
- Лук измельчите полукольцами, добавьте к нему сахар, уксус и воду. Помните рукам и оставьте мариноваться на 15 минут.
- Натрите по отдельности яйца и сыр.
- Мясо порежьте соломкой.
- Выложите на блюдо маринованный лук, полейте его майонезом.
- Следующим слоем положите мясо, и тоже полейте его майонезом.
- Сверху говядины – яйца и майонез.
- Верхним слоем насыпьте сыр.
- Накройте и уберите блюдо в холодильник на 4 часа.
Подавая на стол, украсьте веточкой зелени.
Салат с вареной говядиной и болгарским перцем
Данное блюдо получается очень красивым и имеет восточные нотки. Остановимся более подробно на том, как сделать салат из вареной говядиныс болгарским перцем.
Необходимо отварить сто пятьдесят грамм нарезать длинными брусочками и обжарить до золотистой корочки. В это время нарубить полукольцами красную луковицу и разноцветный Начинаем укладывать блюдо. Сделать заправку из оливкового масла (50 г), соевого соуса (20 г), большой ложки горчицы и капли лимонного сока. На дно тарелки положить говядину, сверху — лук. Полить немного заправкой. Далее горкой распределить болгарский перец и разорванные ломтики бекона. Вылить оставшуюся заправку, украсить мятой и посыпать кунжутом.
Как приготовить салат из говядины
Блюдо получится вкусным только, если правильно приготовить мясо. Продолжительность его тепловой обработки будет зависеть от части туши и возраста животного. Так, мякоть молодого теленка имеет более нежную структуру и варится очень быстро – для этого хватит получаса. Для приготовления мяса зрелой коровы или субпродуктов понадобится значительно больше времени (примерно 1-2 часа).
Коровье мясо сочетается с большинством продуктов: сердце идеально гармонирует с сыром и яйцами, вырезку стоит сочетать со свежими овощами, грибами, никого не оставит равнодушным вкусная печень со сметаной и луком. По желанию, вы можете сделать простой, легкий салатик, используя всего два-три компонента или же создать многослойный кулинарный шедевр.
Теплый
Для праздничного застолья такой салат с отварной говядиной станет настоящей находкой. Подавать его, кроме того, можно в будние дни, вместо привычных гарниров с мясом, поскольку салатик получается очень сытным. Вместе с тем, закуска, за счет добавления в нее сладкого перца и свежей зелени, имеет свежий вкус. По желанию или при отсутствии говяжьего мяса, заменить его можно куриной грудкой.
Ингредиенты:
- перец болгарский красный;
- паприка, имбирный порошок, карри – по ½ ч. л.;
- салатная зелень – 200 г;
- луковица среднего размера;
- чесночные зубки – 2 шт.;
- вырезка говяжья – 0,2 кг;
- лимонный сок, масло растительное – по 2 ст. л.;
- лимонная цедра – ½ ч. л.
Как приготовить:
- Смешайте продавленный чеснок, специи, сахар, ложку лимонного сока, соль. Погрузите в готовую смесь мясо, оставьте его мариноваться на 20 минут.
- В отдельной пиале соедините по 1 ст. л. масла, лимонного сока, цитрусовой цедры, ½ ч. л. сахара, немного соли. Тщательно взбейте массу венчиком.
- Лук нарежьте тонкими полукольцами, перец – соломкой.
- На промасленной сковороде поджарьте лук.
- Выложите его на блюдо с другими измельченными овощами. Добавьте маринованные, а после обжаренные мясные кусочки.
- Пересыпьте содержимое тарелки обратно в сковороду, прогрейте ингредиенты, верните в салатник, присыпьте готовую закуску свежей мелко порубленной зеленью. Перед подачей полейте блюдо заправкой с лимонной цедрой.