Перепелиные ножки из фарша. пошаговый рецепт с фото

Канапе с семгой и огурцом

Непритязательные с виду кабачки и Изысканный вкус и порционная подача блюда — вот главная особенность закуски. Тарталетки с крабовым мясом отлично подойдут До Нового года остались считанные дни. И большинство из нас уже спланировало праздничное меню. Поэтому сегодня мы решили Сегодня у нас очень интересные варианты оформления праздничных закусок: бутербродов и канапе.

Такие идеи отлично подойдут к Каждая опытная хозяйка знает, что в условиях ограниченного времени часто бывает нужно быстро и без лишних затрат приготовить Красивые и вкусные трубочки украсят собой и детский день рождения, и Пасхальный стол.

Думаю, взрослым тоже понравятся такие Тарталетки это мини-закуски, подаваемые обычно на фуршетах. Считается, что тарталетки впервые появились в Европе Жульен в тарталетках — очень классная закуска для праздничного и фуршетного стола.

Сыры дополняют основные блюда и оттеняют вина Новый год уже вот-вот. И мы продолжаем нашу серию новогодних рецептов с ещё одним вариантом праздничного стола. На горячее у Такую закуску обычно подают в грузинских ресторанах вместе с зеленью и разными другими шариками и рулетиками.

Попробовав их Бутербродики из гренок, Для любителей домашних паштетов предлагаю сегодня приготовить нежнейший паштет из консервированного Если вы любите курицу так же, как и мы, то эти рецепты должны вам понравиться. Мясо курицы считается диетическим, а цены в Наконец-то появились молодые овощи!

И мы с радостью делимся с вами новыми рецептами из них. Сегодня — кабачки, наверное, Уверены, что каждый найдёт среди этих рецептов хотя бы один, который захочется повторять снова и снова. Мы постарались Хочу предложить вашему вниманию вкусную закуску из перепелиных яиц и помидоров.

Такая закуска отлично подойдёт для детского Канапе — маленькие бутерброды из гренок в основании и разных продуктов. Канапе — отличный вариант для фуршета, пикника и Каждой хозяйке хочется подать свои блюда так, чтобы они удивляли гостей и родных не только своим вкусом, но и видом.

Профитроли — это выпечка небольшого размера из заварного теста. Такие изделия быстро выпекаются и готовятся с различными Для разнообразия праздничного стола предлагаю приготовить быструю и простую закуску в виде канапе. В этот раз будем готовить Для сырных канапе я предлагаю взять рассольную брынзу и твёрдый сыр с грецким орехом.

Чтобы брынза обладала тоже ореховым Для того чтобы украсить праздничный стол яркой и лёгкой закуской нужно совсем немного времени и сил — достаточно разложить Праздник к нам приходит Вы уже чувствуете его дыхание. А приходит он к нам сегодня с абсолютно гениальными закусками, У меня для вас рецепт очень вкусной и быстрой в приготовлении закуски.

Она украсит любой стол и отлично подойдёт для фуршета Бутерброды с сельдью — простая в приготовлении закуска, которая доступна каждому, ведь готовится из абсолютно простых А сегодня рецепты из серии «побаловать себя любимого»!

Готовятся проще комплексных ужинов, но в то же время не уступают по Предлагаю приготовить тарталетки с консервированной горбушей

Такая закуска готовится достаточно быстро, что очень важно Рецепты Ингредиенты Подборки Советы. Закуски для фуршета Закуски в тарталетках 59 Канапе 59 Закусочные рулетики 48 Профитроли закусочные 12 Закусочные шарики Сортировать: по популярности по дате добавления

Закуска «Перепелиные ножки» Вот такой закуской вы можете удивить своих гостей на Новый год. Ингредиенты Кефир — мл Куриное филе — г Мука пшеничная — г Сода — 0. Соломка солёная — 30 г Соль — 0. Яйца куриные — 1 шт. Тарталетки с тунцом, сыром и яйцом Закуски из готовых тарталеток очень популярны, так как в тарталетки можно положить самую разнообразную Ингредиенты Майонез — 2 ст.

Соль — 1 по вкусу Сыр твёрдый — 50 г Тарталетки песочные — 16 шт. Тунец консервированный — г Укроп свежий — 3 веточка Яйца куриные — 3 шт. Тарталетки с копчёной курицей и огурцом Чтобы удивить своих домочадцев и гостей, приготовьте к столу праздничные тарталетки с копчёной голенью, кукурузой и свежим Ингредиенты Кукуруза консервированная — г Куриный окорочок копчёный — г Майонез — 1 ст.

ЛЕГКИЕ ЗАКУСКИ ДЛЯ ФУРШЕТА к праздничному столу из простых продуктов Люда Изи Кук canapes ideas 2023

Закуска из блинчиков «Макраме»

Яркая и нежная закуска из блинного теста с листиком салата и кусочком малосольной красной рыбки внутри.

Тебе понадобится: 2 стакана кефира или простокваши, 2 яйца, 300 г муки, 0,5 ч. л. питьевой соды и столько же уксуса, 1,5 ст. л. сахара, 1,25 ч. л. морской соли, 5 ст. л. рафинированного растительного масла, 2 пучка листьев салата, малосольная красная рыба для начинки, 1 лимон.

Приготовление: Для начала нужно испечь блинчики, но они должны быть не круглыми, как обычно, а сетчатыми. Делается все очень просто. При помощи миксера взбей кефир, яйца, соль и сахар, добавь гашенную уксусом соду, муку и растительное масло. Полученное тесто перелей в пластиковую бутылку, в крышке сделай круглое отверстие диаметром 4 мм. Теперь у тебя есть «карандаш», которым ты сможешь без труда нарисовать сеточку на дне раскаленной сковороды.

Когда все блины-сеточки будут готовы, можно приступать к формированию закусок. Рыбу нарежь кусочками, сбрызни соком лимона. Затем разложи на столе блинчик, накрой его листом салата, в цент положи рыбу и заверни конвертиком. Складывай на тарелку швом вниз.

10 отличных рецептов на скорую руку — Koolinar.ru

В переводе с французского «фуршет» — это вилка, но если отбросить лингвистические нюансы, мы называем этим словом один из видов трапезы, где приглашенные свободно проходят между небольшими столами, самостоятельно выбирая закуски «на зубок», используя в основном только вилку, а не сидят за большим накрытым столом. Такой формат встречи очень удобен, если у вас большое количество гостей, а место в квартире ограничено.

Важным плюсом фуршетов является то, что для приготовления таких мини-блюд у хозяйки уйдет совсем немного времени, ведь главная цель — это не еда, а встреча и приятное общение. Однако, меню настоящего фуршета подразумевает достаточно широкий спектр закусок, чтобы у гостей был выбор. Не забудьте также организовать столик с напитками и достаточным количеством бокалов для вина, шампанского и воды.

Итак, предлагаем вам 10 вкусных и простых в приготовлении блюд, которые замечательно подойдут для вашего домашнего фуршета. Начнем, пожалуй, с самого простого варианта — канапе.

Канапе с сыром

Для приготовления таких канапе возьмите нежный сливочный сыр, смешайте его с тертым твердым сыром, добавьте выдавленный чеснок и нарубленную зелень. Посолите и поперчите. Полученную смесь выложите на нарезанный небольшими квадратиками ржаной хлеб и украсьте зеленью.

Канапе с сельдью

Другим отличным вариантом будут рыбные канапе. Измельчите маринованную сельдь и красный лук в блендере до состояния фарша, добавьте немного сливочного сыра и нарезанного укропа. На ломтики темного хлеба выложите этот фарш, посыпьте свежемолотым перцем и украсьте укропом.

Салат с креветками

Для приготовления этого салата возьмите 1 стебель сельдерея, 1 красную луковицу и 300 граммов некрупных креветок. Лук и сельдерей мелко нарежьте, добавьте креветки и заправьте салат смесью натурального йогурта и легкого майонеза. Посолите, поперчите и выложите салат на огурец, нарезанный кружочками. Украсьте зеленью.

Сырный салат

Для фуршета отлично подойдут и салаты, только сервировать их следует немного иначе. Натрите сыр и вареное яйцо, добавьте к ним выдавленный чеснок и рубленую зелень. Заправьте майонезом, посолите и поперчите. Выложите салат на морковь, нарезанную кружочками. Мы советуем использовать морковь покрупнее, чтобы было удобнее.

Сырные шарики

Вот еще один рецепт, где вам понадобится сыр. На этот раз смешайте плавленый сыр с тертым твердым сыром, добавьте вареное яйцо, также натертое на мелкой терке, выдавленный чеснок и немного майонеза. Руками скатайте шарики, а затем обваляйте их в мелко нарезанном укропе, кунжутных семечках или толченых орехах.

  • 24 декабря 2015, 09:02
  • 16847
  • салат
  • праздничные закуски
  • канапе
  • праздничные блюда
  • фуршет
  • рецепт

Огуречные корзинки с копчёным лососем

Фото: Elena Shashkina / Shutterstock

Ингредиенты

  • 1½ крупного огурца;
  • 120 г сливочного сыра;
  • ½ пучка укропа;
  • 1 чайная ложка лимонной цедры;
  • ½ чайной ложки лимонного сока;
  • ¼ чайной ложки молотого чёрного перца;
  • 120 г копчёного лосося.

Приготовление

Разрежьте огурцы на 12 кружочков толщиной 2 см (попки надо срезать). Маленькой ложкой сделайте в каждом кружочке углубление примерно до середины. Переложите огурцы на бумажное полотенце на 15 минут, чтобы стекла лишняя жидкость.

Тем временем смешайте сливочный сыр, измельчённый укроп (оставьте несколько веточек для украшения), цедру, сок и чёрный перец. Наполните каждую корзинку ½ чайной ложки сливочного крема.

Нарежьте лосось маленькими тонкими полосками, сверните их в роллы и выложите на крем. Внутрь каждого рыбного ролла засуньте маленькую веточку укропа.

Перепелиные ножки из фарша и теста – рецепт

Первым делом нужно приготовить тесто для нашей закуски в виде перепелиных ножек. В основе теста может лежать любой кисломолочный продукт – ряженка, кефир, сметана или несладкий йогурт. В принципе, подойдет даже и молоко. В этом рецепте я использовала кефир жирностью 2,5%.

Температуры кефира не имеет существенного значения. Можно взять как из холодильника, так и комнатной температуры. Вбейте яйцо.

Венчиком размешайте яйцо в кефире.Чтобы тесто получилось мягким и эластичным, влейте рафинированное подсолнечное масло.

Снова перемешайте основу для теста.

После этого добавьте по частям просеянную муку. После каждого добавления муки, тесто перемешиваем.

Готовое тесто для приготовления перепелиных ножек из фарша накройте полотенцем и отставьте в сторону. Постояв несколько минут в теплом помещении, тесто такого плана приобретет лучшую эластичность.

Тем временем можно заняться подготовкой начинки для перепелиных ножек. Так как ножки у нас перепелиные, то и фарш должен соответствовать. Используем для начинки закуски строго куриный фарш, свиной и говяжий фарш, увы, не подойдет. C помощью самой мелкой терке потрите луковицу в пюре. В одной миске соедините куриный фарш и луковое пюре.

Посолите и поперчите. После перемешивая, куриный фарш для перепелиных ножек будет готов.

Тесто и начинка готовы, и можно приступить к формированию перепелиных ножек. Так как перепелиные ножки будут обжариваться в панировке, то приготовим также панировочные сухари и яйца. Яйца взбейте вилкой со щепоткой соли.

Чтобы панировка получилась золотистой, панировочные сухари я подкрашиваю паприкой, имбирем и куркумой. После добавления специй панировку следует перемешать.

Тонким слоем, как на пельмени или вареники раскатайте тесто, на присыпанном мукой столе. Стаканом или кулинарным кольцом соответственного размера вырежьте из теста кружочки.

Посередине кружка положите соломку так, чтобы с обеих сторон кружка теста были равные ее концы по длине.

Сверху положите кружок куриного фарша.

Приподнимите и защипните края теста, как на фото.

После этого полученный вареник разрежьте поперек на две равные части. Края защипните.

Вот такие получились заготовки для перепелиных ножек.

Осталось их пожарить. Нагрейте скороду. Держа за соломку, перепелиную ножку опустите во взбитые яйца.

Обваляйте, поворачивая ее, в панировке. Лишнюю панировку стряхните.

Перепелиные ножки из фарша выложите в горячее масло. Обжарьте их с обеих сторон.

По мере готовности перепелиные ножки из фарша и теста складывайте на тарелку, которую рекомендуется застелить салфетками. Таким образом, они получатся не такими жирными.

Закуска «Перепелиные ножки» подается горячей. Остывшие ножки можно разогреть в микроволновке и подавать на стол. В качестве дополнения к этой закуске можно подать сырный, сметанный, горчичный или томатный соус. Выбор за вами. Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт перепелиных ножек из фарша и теста вам понравится.

Перепелиные ножки с шалфеем

У нас домашняя перепелиная ферма. Занимаемся перепелками уже 7 лет. Для меня нет мяса вкуснее домашней перепелочки. С интересом слежу за новыми рецептами приготовления этой птички. Из своего опыта могу сказать: Для жарки, гриля, запекания нужно брать птицу не старше 2-х месяцев. Это мясо не придется «жевать». Оно очень нежное и сочное, если конечно не постараться его жестоко пересушить. Позвольте поделиться несколькими приемами. Самый простой: разрезать тушку на 4 части, поместить в солевой раствор с добавлением щепотки питьевой соды от 2 до 24 часов. Далее можно добавить любимые приправы, обвалять в смеси муки с кукурузным крахмалом, быстро пожарить в растительном масле с добавлением сливочного до золотистой корочки. Уверяю, мясо будет нежнейшее и очень сочное. Наверное будет лишнее сказать, что мясо должно быть отдохнувшее, созревшее. Т.е. нельзя готовить сразу после забоя. Еще один способ, который я часто использую, это замариновать тушки в соевом соусе+чеснок+ лимонный сок+горчица+мускатный орех+оливковое масло+соль+перец. Разрезать тушки по спинке, отрезать крылья, жарить как в предыдущем способе, под очень легким гнетом (можно использовать плоскую тарелочку). Жарим по 6-8 мин. с каждой стороны на среднем огне ,и на 5-6 мин оставить в сковороде без огня. Как говорит моя сестра «Отрыв башки!», что в переводе означает «Очень вкусно». Если перепелки «бальзаковского возраста», т.е старше 2-х мес., я варю бульон. Бульон не должен кипеть. На очень слабом огне, 1.5-2 часа, по всем правилам, с луковицей, морковкой, сухими кореньями. Лаврушку не кладу, накипь не снимаю, ее не будет. Бульон будет прозрачный , как слеза. А аромат…! Еще из возрастных перепелок делаю котлеты. Если кто-то скажет что в перепелках мало мяса — отвечу: 65-67% мяса я срезаю с тушки. А тушки имеют вес от 200 гр и более. С вареной перепелки можно снять 85-87% мяса. И еще хочу сказать, синенькие перепелочки сейчас ушли в прошлое. В магазинах продают обычно перепелов яичных пород с птицефабрик. Мясных перепелов там не разводят. Это как раньше были суповые куры. Поэтому они и жесткие. Ищите мясные породы перепелов. В них даже не придется масло закладывать и в бекон заворачивать. Они и без того жирненькие. И хотя они и стали домашней птицей, но вкус дичи остался и очень даже! Приятного аппетита. Извините за столь длинный опус. P.S. Алексей, спасибо за способ су-вид. Для меня это стало открытием. Сейчас осваиваю и этот метод. Экспериментирую, открываю для себя и близких новые вкусы.

Пошаговый рецепт с фото

Закуска «Перепелиные ножки» очень популярна, особенно на праздничных столах — ее расхватывают с блюда за считанные секунды. Интересно то, что на самом деле ножки состоят из обычного мясного или куриного фарша, теста и соленой соломки — это вкупе и имитирует небольшие перепелиные окорочка, обжаренные в масле.

Готовится закуска около 30 минут — это только кажется, что процесс ее создания трудоёмок. Подавать ножки можно как в горячем, так и в холодном виде — гости будут настолько увлечены вкусом закуски, что вам придется бежать за новой порцией, поэтому сразу же создавайте двойной или тройной объем фальшивых «перепелиных ножек».

Все продукты для их приготовления вы сможете купить в любом магазине или супермаркете.

Начнем с создания теста — обычного, как на пельмени. Куриное яйцо разобьем в глубокую емкость, всыпем соль и дольем немного воды. Взобьем в пышную пену.

Добавим просеянную пшеничную муку и замесим не слишком плотное тесто, не липнущее к рукам.

Раскатаем половину теста в пласт и вырежем чашкой или стаканам в нем круги, обмакивая чашку в муку.

В середину каждого круга выложим заранее приготовленный или приобретенный мясной или куриный фарш, уже присоленный и поперченный. На него разместим палочки соломки так, чтобы оба конца палочки выглядывали из круга.

Соединим края круга из теста в виде вареников.

Острым ножом, обмакнутым в муку, разрежем наши заготовки пополам. Соединять срез не будем — оставим открытым.

В отдельной емкости взобьем еще одно куриное яйцо. Обмакнем в него заготовки со всех сторон, а после обпанируем в сухарях.

Разогреем на сковороде растительное масло и обжарим в нем наши заготовки ножек с каждой стороны по 1 минуте, до румяности.

Обязательно выложим горячую закуску на бумажную салфетку, удаляя лишний жир.

На блюдо с салатными листьями выложим приготовленные «перепелиные ножки», украсим свежей зеленью и подадим к новогоднему столу.

Желательно подавать их на двух или трех тарелках с различными соусами, иначе придется через пару минут снова наполнять пустое блюдо.

Источник

УСТРАИВАЕМ ШВЕДСКИЙ СТОЛ

Официальный прием или для друзей — еду для шведского стола легко приготовить, подавать и должно быть также легко есть. Ваш подход к организованию шведского стола должен быть практичным, чтобы все «пошло как по маслу».

варианты меню

Меню шведского стола может быть с двумя-тремя сменами блюд, либо порцией закусок, которые выставляются на стол одновременно. Покажите меню или объясните гостям чего ожидать, поощряйте самообслуживание. Хотя блюда должны хорошо сочетаться друг с другом, шведский стол — это редкое удовльствие, поэтому сбалансированность, низкокалорийность и полезность блюд не является самым главным.

Если вы организовали шведский стол со сменой блюд, подавайте первое блюдо на отдельном столе, а на главный стол поставьте основные блюда, чтобы не было путаницы насчет того, что есть первым. Когда гостей сравнительно немного (10-20), проще подать первое блюдо на маленьких тарелках с соответствующими столовыми приборами. Их можно разложить на боковом столике или раздать с подносов.

Для стильного основного блюда выберите один-два рецепта и добавьте несколько главных гарниров, например, сливочное картофельное пюре, рис, макароны или кускус. Чтобы порции не ломились от огромного количества, ограничьтесь одним-двумя салатами, которые подчеркивают вкус основного блюда.

Когда подаете просто закуски, а не смену блюд, выбирайте блюда, которые отличаются друг от друга, нежели дополняют друг друга. Однако, следите, чтобы не было несочетаемых продуктов, так как гости обычно пытаются попробвать все, а не только пару блюд.

Десерты вряд ли спутают с горячими блюдами, поэтому их можно расставить в дальнем конце стола и подвинуть в центр, когда тарелки убраны.

Сыры можно перепутать с основными блюдами, поэтому если вы хотите, чтобы доска с сырами была отдельным блюдом, например, к вину, поставьте доску с сырами и закусками к нему на отдельном столике.

практичные идеи блюд для шведского стола

Нет ничего хуже, чем тщетная борьба с едой на коленках, балансируя бокал с вином и поддерживая интеллектуальный разговор. Чтобы этого не произошло, постарайтесь соблюдать несколько правил:

Все ингредиенты должны быть мелко порезаны, либо их должно быть легко порезать вилкой.
Выбирайте блюда, которые легко подбирать вилкой — если, конечно, вы не хотите собирать зеленый горошек по всему дому после ухода гостей.
Удачно подойдут сочные блюда, но слишком много жидкого соуса сложно есть, и он сильно рискует оказаться на полу или на ковре.

лучшие продукты

Следующие продукты всегда пользуются популярностью:

Запеченные макароны, например, лазанья или каннеллони. Кроме мясных начинок можно делать начинки из овощей, морепродуктов, птицы, рикотты.
Блюда из маленьких кусочков в слегка сгущенных соусах — карри с бараниной или курицей, говядина по-бургундски, коко ван без косточки, рататуй.
Блюда из фарша — чили кон карне, муссака и тефтельки в томатном соусе.
Сочные блюда с рисом, например, ризотто, рисовый салат в легком сливочном соусе.
Картофельный салат со сливочной заправкой, капустный салат, салат из помидоров и моцареллы.
Несладкие муссы, суфле из морепродуктов, овощей, нежные блюда из яиц, заливное.

Все эти рецепты вы найдете на Kuking.net.

десерты

Часто о десертах на шведском столе забывают, и очень жаль, так как существует множество очень искусительных вариантов. Маленькие формочки или чашечки с десертами особенно хорошо подходят, хотя и занимают много места. Наиболее практичные — большие вазы с общим десертом, из которого все могут брать ложкой.

Фруктовые салаты, сливочные и фруктовые десерты.
Пирожки из легкого готового теста (слоеного или фило) с мягким сыром, фруктами, орехами или шоколадом.
Воздушные безе, бархатные шоколадные десерты в порционных формочках, нежные десерты со взбитыми сливками

Пошаговые рецепты холодных закусок для фуршета с фотографиями

Холодные рыбные закуски

В приготовлении используем шпажки или наполняем тарталетки.

Рулетики из семги

Прекрасно разнообразят фуршетный стол. Вкусно и ярко. Легко готовятся.

  • семга, нарезанная тонкими пластинками;
  • рис;
  • яйца;
  • твердый сыр;
  • майонез;
  • оливки или маслины.

Количество продуктов зависит от числа гостей.

  1. Варим рис, как обычно. Соль не добавляем.
  2. Отварить яйцо. Натереть на терке. Соединить с отварным рисом в одну массу.
  3. Сыр, также натереть и добавить к рисово-яичной массе.
  4. Добавить майонез, перемешать. Должна получиться клейкая густая масса.
  5. На кусочек рыбы выложить 1 ст. ложку приготовленной массы. Свернуть в рулет.
  6. Закрепить, используя зубочистку или шпажку. Украсить маслиной.

Тартинки с сельдью

Необходимые продукты:

  • сельдь слабо-соленая;
  • слоеное тесто или готовые тарталетки;
  • творог;
  • яйца;
  • сметана;
  • зелень.

  1. Вырезаем из теста любые фигуры.
  2. Взбить яйцо и смазать фигуры. Печь при 220° 15-20 минут.
  3. Пару яиц сварить и вытащить желток. Селедку очистить, удалить косточки. Нарубить на прямоугольники хорошую часть.
  4. Всю оставшуюся некрасивую селедку, творог, желтки и сметану превращаем блендером в фарш.
  5. Так должна выглядеть смесь.
  6. Собираем тартинки — положите смесь на тартинку и украсьте лапками зелени.

Фуршетный стол — одно из лучших решений для тематической вечеринки. Не знаете, в каком стиле провести её? Предлагаем наши идеи для вашего праздника.

Овощные рецепты

Сэндвич баклажановый

парочка баклажанов;
несколько помидоров;
растительное масло;
сыр;
молотый перец;
несколько зубчиков чеснока;
соль и зелень.

Готовятся эти необычные закуски на шпажках так:

  1. Нарезанные кружочком баклажаны присыпать солью и оставить на 15 минут.
  2. Промыть кружочки и просушить.
  3. Обжарить с двух сторон.
  4. Поперчить и посолить готовые баклажаны.
  5. Чеснок порезать крупно, обжарить и выбросить. Нам нужно получившееся масло с запахом чеснока.
  6. Помидоры режем тоже кружочком.
  7. На чесночном масле обжарим помидоры.
  8. Делаем сырные пластинки.
  9. Готовим башенку: баклажан — сыр — баклажан.
  10. Сверху кружок помидора.
  11. Получившиеся сэндвичи проткнуть шпажкой и поставить в духовку на пару минут. Нужно, чтобы сыр расплавился.

Выложить на блюда, украсить и подать.

Овощные бутерброды

Для приготовления нужны:

  • помидоры;
  • длинный тонкий батон;
  • сыр Моцарелла или Фета;
  • чеснок, пара зубчиков;
  • зелень различная;
  • масло растительное или сливочное для жарки.

  1. Помидоры нарезать кружочками.
  2. В миске размять сыр с помощью вилки.
  3. Зелень измельчить. Чеснок пропустить через пресс.
  4. Смешать сыр, зелень и чеснок.
  5. Кусочки хлеба обжарить в масле.
  6. Покрываем приготовленной массой кусочки батона.
  7. Украшаем кружком помидора и зеленью.

Холодные мясные закуски для фуршета

Салат с беконом

Вкусная и яркая закуска. Просто и быстро готовится.

  • бекон — 100 гр. ;
  • помидорки черри — 6 шт. ;
  • салатные листья;
  • батон — 3 кусочка;
  • сок лимона — 15 мл;
  • масло оливковое — 30 мл.
  1. Порезать бекон и обжарить до хруста.
  2. Батон порезать кубиком и подсушить на сковородке.
  3. Помидоры порезать пополам, салатные листья порвать. Добавить сухарики и бекон.
  4. Перемешиваем и заправляем салат маслом и лимонным соком.

Мясо в апельсинах

Сочное, нежирное, с приятным цитрусовым привкусом и ароматом блюдо.

Что нужно для приготовления?

  • мясо говядины 1 кг;
  • апельсины 2 шт. ;
  • специи, лук и соль по вкусу.
  1. Берем кусок мяса в виде бруска. Надрезаем не до конца.
  2. Режем лук и апельсины кольцами.
  3. Натираем говядину специями и солью.
  4. Разрезы заполняем кольцами лука и апельсина.
  5. Переложить мясо в форму. Добавить немного воды.
  6. Плотно закрыть фольгой. Проколоть иглой фольгу в нескольких местах. Печь в духовке при 200-220 1,5 часа.

Блюдо готово! Осторожно снимите фольгу, может обжечь горячий пар. Пусть мясо постоит минут 20, затем порезать на порционные кусочки

Кстати, попробуйте апельсины! Очень вкусно!

Помогут вам фотографии ниже.

Фруктовое меню

Салат фруктовый в ананасе

Ароматный, красивый и вкусный десерт.

Понадобится:

  • сахарная пудра;
  • ананас;
  • бананы;
  • яблоки;
  • апельсины;
  • киви;
  • йогурт;
  1. Разрезаем ананас пополам.
  2. Вынимаем мякоть и нарезаем кубиками, как и остальные фрукты.
  3. Посыпать сахарной пудрой.
  4. Заправить йогуртом.
  5. Готовый салат накладываем в половинку ананаса.

Фруктовая тарелка

Разнообразные фрукты достаточно разрезать на кубики и разложить по тарелкам в разных пропорциях. Тогда каждое блюдо будет иметь свою цветовую гамму.

На фото приведены оригинальные способы оформления фруктовой нарезки и канапе с фруктами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: