20 салатов с яичными блинчиками, которые оценит любая хозяйка

С печенью

Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

Салат с корейской морковью, курицей и киви

Вкус салата с курицей, корейской морковью и киви отличается пикантностью и оригинальностью. Сочные ингредиенты в непривычном сочетании подарят новые впечатления, при этом майонеза в салат потребуется совсем немного.

Иногда этот салат также называют «Девичьей радостью», так как мужчины редко понимают сочетание фруктов и мяса, а вот девочки-девушки-дамы не могут пройти мимо такого рецепта и приходят от салата в восторг!

Продукты для этого салата мы берем из расчета 8-9 небольших «дамских» порций. Если вам этого много, берите всего в 2 раза меньше. Но лучше не экономить, ведь очень часто гости просят добавки именно этого необычного салата.

Для приготовления потребуются:

  • Филе курицы (грудка) – примерно 400-500 г;
  • Яйца куриные – 5 шт.;
  • Киви – 2 шт.;
  • Твердый сыр (лучше неострый) – 250 г;
  • Яблоки (кисло-сладкие) – 2 шт.;
  • Корейская морковь – 200 г;
  • Майонез – не более 350 г.

Начинаем готовить:

Для начала нужно отварить куриное мясо до готовности, а также сварить вкрутую яйца.

Куриное мясо нарезаем мелкими кусочками, по возможности, кубиками, но это получается далеко не всегда, не расстраивайтесь, как будет, так и будет.

Яйца очищаем, режем пополам и отделяем белки от желтков.

Киви промываем, промакиваем, после чего аккуратно при помощи ножа удаляем кожуру. Мякоть режем тоненькими четверть-кольцами, постарайтесь их делать как можно мельче и тоньше.

Морковь в этом салате также нуждается в некоторой подготовке. Ее нужно также мелко нарезать. Если вы не сделаете это, длинные «полоски» корейской морковки утянут за собой слои салата при первой же попытке разложить его по тарелкам. Кроме того, морковь – единственный относительно жесткий компонент в этом салате. А потому будет вкуснее, если вы порежете ее как можно мельче.

Сыр нужно натереть на крупной терке.

Дальше собираем салат слоями:

  1. Курица. Сверху – майонез.
  2. Киви, также немного смажьте майонезом.
  3. Яичный белок, его лучше всего натереть прямо в салат. Смазываем майонезом.
  4. Натертые яблоки. Их также нужно смазать майонезом.
  5. Слой тертого сыра и майонез.
  6. Корейская морковка. Майонез.
  7. Желтки яичные, которые также трем, но уже на мелкой терке. Они же будут украшением.

Салат готов! Дайте ему настояться (лучше 1-2 часа или дольше) и можно подавать на стол!

На видео показано подробно, как готовить этот вкусный салат:

Салат с шампиньонами и омлетом

Это блюдо будет очень сытным. Желательно подавать его как закуску к основным блюдам. По желанию шампиньоны можно заменить любыми другими свежими грибами. Не желательно добавлять маринованные или сушеные грибы.

Для приготовления потребуется:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 200 г грибов
  • 1 шт. репчатого лука
  • 100 г плавленого сыра
  • 200 г сметаны

Готовый омлет следует нарезать кубиками средней величины.

Почистить грибы и лук, нарезать небольшими кусочками и обжарить до готовности. Поставить в холодное место и дать немного остыть.

Плавленый сыр натереть или очень мелко нарезать с помощью ножа. Для улучшения вкусовых качеств можно использовать небольшой зубчик чеснока, который предварительно необходимо измельчить.

Смешать все ингредиенты между собой и заправить сметаной. Лучше останавливать выбор на более жидкой сметане, это поможет продуктам впитать в себя жидкость и иметь более насыщенный вкус. Затем посолить и поперчить блюдо и подать на стол. По желанию можно использовать не жирный майонез.

Салат на Новый год «Лисичка»: рецепт с курицей и морковью по-корейски

Мне очень нравится добавлять корейскую морковь в салаты. Она такая сочная, остро-кисло-сладкая, яркая, заметно улучшает вкусовые свойства блюд. С любым мясом она отлично гармонирует. Смело готовьте по этому рецепту на праздники, гости не уйдут голодными.

Подготовьте:

  • филе грудки — 2 шт.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • морковь по-корейски — 200 г
  • сыр — 200 г
  • чеснок — 2 зубчика
  • майонез

Шаги:

1.Отварную курицу разберите на волокна или нарежьте соломкой. Огурцы также превратите в брусочки.

2.К этим двум продуктам натрите на крупной терке сыр, добавьте морковь, выдавленный чеснок и майонез. Перемешайте.

3.В принципе, на этом салат готов и он очень вкусный.

4.Чтобы он оправдал свое название, выложите его на плоское блюдо, воспользовавшись кольцом или другой формой. Сверху выложите корейскую морковь, которая и будет лисьей шубкой. Листик петрушки, как вишенка на торте, тоже будет не лишним в качестве украшения.

Рецепт с омлетом и курицей

Такой вид салатов очень популярен в Западной и Центральной Европе. Это блюдо нередко считается более диетическим, чем другие аналоги салатов с омлетов из-за содержания в нем куриного филе, как питательного и полезного компонента.

Для приготовления блюда понадобится:

  • 2 яйца
  • 20 мл молока
  • Небольшая луковица
  • 500 г куриного филе
  • 2-3 ст.л. майонеза
  • 2 ст.л. уксуса
  • Специи по вкусу

Из яйца необходимо приготовить небольшой омлет. Для этого их перемешивают вместе с молоком и взбивают на большой скорости миксера. Соль добавляется исходя из личных предпочтений, ее можно заменять морской. На сковороде поджарить омлет с обеих сторон до готовности. После выпекания завернуть его в рулет в горячем виде. После остывания нарезать тоненькими колечками.

Луковица чистится и нарезается полукольцами, маринуется в уксусе 10 минут, который предварительно разводят водой. Кусок филе обжаривается на сковороде до золотистой корочки со всех сторон, после остывания нарезается небольшими кубиками.

Отжать лук и разместить в миске, добавить полоски омлета и филе. Заправить все майонезом, для того чтоб уменьшить калорийность блюда можно заменить его сметаной. Добавить к блюду необходимые специи, можно использовать также и красный перец.

Салат с омлетом и курицей можно разнообразить экзотическим вкусом с помощью таких приправ: гвоздика, тмин.

Салаты с красной рыбой в новогоднем оформлении без майонеза

Если вы всерьез настроены устроить пышное застолье на Новый год, без салатов с красной рыбой не обойтись. Их главным компонентом может быть изысканная семга или более доступный вариант – горбуша собственного посола. Здесь не нужен майонез, ведь мы собираемся показать вкус рыбы «во всей красе».

Салат «За 10 минут до Нового года»

Ингредиенты:

  • рыба красная малосольная — 200 г;
  • салатный микс — 200 г;
  • перец болгарский (крупный, мясистый) — 1 шт.;
  • огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
  • авокадо (среднее, спелое) — 1 шт.;
  • лук красный (средний) — 1 шт.;
  • растительное масло — 4 ст. л.;
  • соевый соус — 5 ст. л.;
  • мед жидкий — 1 ч. л.;
  • дижонская горчица — 1 ст. л.;
  • яблочный уксус — 3 ст. л.;
  • сахар, соль — по щепотке.

Приготовление:

Смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, мед. Взбить. Заправка должна настояться минут 5-7.

Нарезать лук тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком. Сложить в мисочку, залить яблочным уксусом, добавить соль и сахар. Перемешать, дать промариноваться. Болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами. А рыбу — полосками или кубиками. Кунжут поджарить на сухой сковородке пару минут, постоянно перемешивая. Остудить.

В отдельной миске соединить салатные листья, перец и огурец. Полить частью заправки, перемешать. Половину смеси выложить на плоское блюдо. Сверху уложить часть авокадо и рыбы, накрыть остальным салатом. Опять красная рыба и авокадо. Салат полить оставшейся заправкой, посыпать кунжутом.

Готовить такой салат нужно перед самой подачей на стол, иначе он «потечет», а овощи станут мягкими.

Салат «Японская нотка»

Ингредиенты:

  • рис — 200 г;
  • вода — 300 мл;
  • уксус (рисовый, яблочный или бальзамический) — 30 мл;
  • сахар — 1 ч. л.;
  • соль — 1/2 ч. л.;
  • соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.;
  • сыр творожный — 250 г;
  • соевый соус классический — 2 ст. л.;
  • огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
  • рыба красная копченая — 250 г;
  • яйца — 4 шт.;
  • лимон, укроп, петрушка, листья салата.

Приготовление:

Промытую рисовую крупу переложить в кастрюлю, залить в кастрюлю 300 мл воды. Варить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. Жидкость должна полностью выпариться. Смешать уксус, сахар и соль. Вылить в еще горячий рис, добавить сладкий соевый соус. Тщательно перемешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания.

Для заправки смешать сыр с классическим соевым соусом до однородности. Огурец нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать кубиками. Разделить на 2 части.

Установить кулинарное кольцо на тарелку. Дно смазать небольшим количеством заправки. Выложить слоями:

  1. Рис. Утрамбовать и смазать соусом.

  2. Огурец.

  3. Половина красной рыбы. Промазать заправкой.

  4. Яйца. Опять заправка.

  5. Верхним слоем выложить оставшуюся рыбу.

Отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снять кольцо, по краю тарелки выложить салатные листья. Украсить салат тонкими ломтиками лимона, несколькими веточками укропа и петрушки.

Салат куриный с яичными блинчиками без майонеза

Вкусный салат без майонеза. Оригинальная заправка из дижонской горчицы, масла и приправ делает салат оригинальным и полезным.

Ингредиенты:

  • филе куриное – 300 г
  • лук – 1шт.
  • яйца – 3 шт.
  • оливковое масло – 250 мл
  • дижонская горчица – 1 ч. л.
  • зелень
  • перец
  • специи
  • соль.

Приготовление:

Курицу отварить со специями. Разобрать на волокна.

Яйца взбить, добавить соль и немного куриного бульона. Поджарить блинчики и нарезать соломкой.

Лук мелко нарезать и обжарить.

Приготовить заправку: смешать оливковое масло, дижонскую горчицу, черный перчик, соль и порубленную ножом зелень.

Сложить все продукты в салатник и полить заправкой.

Рецепт 4: теплый салат с омлетом, грибами, курицей

Хочу поделиться с вами рецептом приготовления вкусного, сытного теплого салата с омлетом, курицей, шампиньонами и сухариками с бородинского хлеба. Очень вкусно. Приготовьте.

  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Соевый соус 20 мл.
  • Оливки зеленые 15 гр.
  • Масло растительное для жарки
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Шампиньоны 50 гр.
  • Филе куриное 50 гр.
  • Хлеб бородинский 50 гр.
  • Соус 60 гр.

Для соуса:

  • Яйцо куриное 1 шт.
  • Соль щепотка
  • Перец черный щепотка
  • Горчица 1 ч.л.
  • Сок лимонный 1 ч.л.
  • Масло растительное 200 мл.
  • Горчица французская 1 ст.л.
  • Сыр пармезан 20 гр.

Для омлета соединить куриные яйца с соевым соусом, добавить оливки и специи по вкусу. Взбить.

На растительном масле обжарить омлет.

Бородинский хлеб нарезать соломкой. Обжарить на растительном масле.

Свернуть омлет в трубочку и нарезать.

На растительном масле обжарить куриное филе.

Обжарить грибы.

Добавить грибы и курицу к омлету.

Готовим соус. В чашу блендера вбить яйцо, посыпать солью и перцем.

Добавить горчицу и сок лимона.

Взбить яйца с специями и горчицей. Постепенно добавлять растительное масло. Получиться домашний майонез.

Добавить французскую горчицу и тертый пармезан. Перемешать.

Соус готов.

Заправить соусом.

Приятного аппетита.

Салат с яичными блинчиками и корейской морковью

Время приготовления: 25 минут.

Ингредиенты

  • 4 куриных яйца;
  • 250 г корейской моркови;
  • 1 банка консервированной кукурузы;
  • 1 столовая ложка муки;
  • соль и майонез — по вкусу;
  • растительное масло.

Приготовление

Не менее популярны салаты с так называемыми яичными блинчиками. По сути это омлет (иногда с мукой, иногда без), порубленный соломкой. Вариантов дополнительных ингредиентов — множество.

Итак, взбейте яйца вилкой. Посолите, добавьте муку. Затем из получившейся смеси на хорошо разогретой и смазанной растительным маслом сковороде испеките тонкие блины. Когда они остынут, сверните их рулетом и нарежьте соломкой.

В глубокой миске смешайте морковь по-корейски, яичные блинчики и кукурузу (не забудьте слить жидкость из банки). Заправьте майонезом.

Если вам не нравится вкус корейской, можно использовать просто жаренную с луком морковь. Также в этот салат можно добавить копчёный куриный окорочок или любое другое мясо на ваш вкус.

Пошаговый рецепт приготовления

Шаг 1

Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.

Шаг 2

В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить.

Шаг 3

Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.

Шаг 4

В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. К яйцам всыпать муку, всё хорошо перемешать.

Шаг 5

В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на среднем огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.

Шаг 6

Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.

Шаг 7

Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.

Шаг 8

В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.

Шаг 9

Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.

Шаг 10

В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета.

Шаг 11

К омлету и огурцам добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.

Шаг 12

Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.

Шаг 13

Общие принципы приготовления

Салаты с омлетом первыми стали делать жители Франции. Это и не удивительно – любители красного вина и легких супов из лягушачьих лапок отдают предпочтение легким и сытным блюдам богатыми протеином. Француженки не знают диет, но стройны до преклонного возраста – и все благодаря правильному питанию. Почему бы не перенять у них несколько рецептов для стройной талии? В основе салата с омлетом лежит правильно поджаренная смесь яиц и молока. Подавать салаты с омлетом нужно сразу после приготовления, иначе от долгого взаимодействия с заправкой он размягчится и теряет нужную консистенцию.

Как правильно приготовить

Первыми приготовить салаты с омлетом решили попробовать французы. По крайней мере, так утверждают интернет-источники. В любом случае, это новшество, появившееся в кулинарных книжках российских хозяек недавно. До сих пор яйца в салаты предпочитали класть в вареном виде.

Что представляет собой салат с омлетом

Такие салаты включают главный ингредиент – жареный яичный блинчик или омлет, приготовленный с добавлением воды или молока. В связи с более высокой калорийностью желтка в здоровые варианты зеленых салатов добавляют белковые блинчики или омлет, жареный на одних белках. Пышности и воздушности ему не требуется, поэтому яйца взбиваются вилкой, соединяются с жидкостью на выбор и солью. Смесь выливается на сковороду тонким слоем и жарится до готовности. Остывший омлет нарезается на тонкие полоски – так он красивее смотрится в блюде

Важно не перелить жидкости, иначе блинчик развалится, он должен оставаться плотным

В смесь можно добавлять и другие продукты, например, тертый сыр, творог, мелко нарезанные грибы, томатную пасту, шпинат. Жарить можно на антипригарной поверхности, тогда масла не потребуется. Если сделать омлет пышнее, то лучше нарезать его на кубики.

В салат по вкусу подходят многие ингредиенты, среди которых: колбасные изделия, корейская морковка, сухарики, сыр, свежая зелень, подходящие сырые овощи, яблоки, апельсины, ананасы – способов и вариаций приготовления много.

Как еще можно использовать омлет в салате

По-другому омлет в рецептах можно использовать в виде рулета или конвертика, начиненного салатом. Процедура почти та же: сначала жарится блинчик, после в него заворачивается начинка. Оформить можно порционно на отдельных небольших тарелках или в бокалах/креманках. Либо же выложить рулеты на общее блюдо, чтобы затем гости разбирали их сами.

Как нарезать яичный блинчик для салата

Идеально будет воспользоваться квадратной сковородой. Но если имеется только круглая, тоже ничего. Бери чугунную или антипригарную, чтобы не лить лишний раз масла. Блинчик разрежь пополам. Сложи обе половинки и еще раз разрежь пополам. Снова сложи вместе. Теперь нарезай поперек тонкими полосочками. Такая нарезка особо хороша, если в салате есть морковча или нарезанная ленточками колбаска.

Салат с омлетом — подготовка продуктов и посуды

Для приготовления блюда вам понадобиться в первую очередь глубокая миска, где вы смешаете ингредиенты для омлета. Кроме этого подготовьте три-четыре миски для других компонентов салата. Подавать салат с омлетом желательно на плоских тарелках порционно.

Для приготовления омлета вам понадобиться 3-4 яйца и 100 мл молока

Здесь внимание! Если вы желаете приготовить омлет более легким и воздушным, то муку добавлять не нужно. Две-три столовые ложки муки в рецептуре сделают омлет более упругим, похожим на толстый воздушный блин, в то время как омлет без муки похож на воздушный яичный мусс

Как правильно готовить омлет? Здесь также есть свои тонкости. Омлет может и не получится, если вы просто смешаете все ингредиенты. Правильный омлет делается так – отделяете белки от желтков и взбиваете белки на большой мощности не менее 5 минут, до тех пор, пока они не превратятся в густую пышную пену. Перед взбиванием поставьте белки в холодильник на 5-7 минут, так они взобьются быстрее и пышнее. После этого вводите в белковую массу молоко, желтки и соль, а также муку, если вы делаете омлет с мукой. Взбивайте еще на протяжении одой минуты, после чего выливайте смесь на раскаленную сковороду, смазанную малом. Еще один секрет омлета – не стоит наливать много масла на сковороду, достаточно половины столовой ложки, которую нужно распределить специальной силиконовой кисточкой. Так вы и расход масла уменьшите, и омлет получится не жирным. Омлет жарится в течение трех минут и не переворачивается.

Чтобы использовать омлет в салате, его предварительно нужно охладить, а потом порезать на кубики.

Салаты с омлетом подаются на плоских больших тарелках или небольших порционных. Заправлять салат соусом нужно исключительно перед подачей.

Салат с омлетом – классический рецепт

Классический салат с омлетом прост в приготовлении и отличается сытностью. Станет идеальным решением для завтрака или обеда. Не требует много времени для приготовления. Из-за наличия в нем капусты позволяет создать чувство насыщения.

Ингредиенты для блюда:

  • 3 яйца средней величины
  • 100 мл молока
  • 200 г пекинской капусты
  • 150 г сыра
  • 200 г сметаны

Для начала нужно сделать воздушный омлет. Потребуется взбивать 3 яйца примерно 2 минуты с помощью миксера. Затем тонкой струей влить молоко. Соль и перец можно добавлять исходя из личных предпочтений. Жарить на среднем огне с обеих сторон примерно по 2 минуты. Затем нарезать его небольшими по размеру кубиками.

Мелко нарезать капусту. Лучше останавливать выбор на пекинской капусте, она более мягкая и сочная. Сыр также потребуется натереть или нарезать небольшими кубиками, после чего смешать его с капустой. Добавить сметану, соль и перец. Хорошо перемешать. Омлет добавлять в блюдо только перед подачей на стол, иначе он размокнет и увеличится в размерах. По желанию можно добавить зелень в салат или украсить ею готовое блюдо.

Watch this video on YouTube

Салат с омлетом и ветчиной

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Watch this video on YouTube

Омлетный салат по-корейски с колбасой

Любители острой кухни оценят блюдо по достоинству. Все благодаря уникальному составу салата из корейской моркови и острого молотого перчика. Берем на вооружение следующий рецепт!

Ингредиенты:

  • Яйца – 2 шт.
  • Огурец большой – 1 шт.
  • Морковка корейская – 0,15 кг.
  • Колбаса п/к – 150-200 гр.
  • Масло растительное – для жарки.
  • Соль, перец – по вкусу.
  • Майонез – 3 ст. л

Приготовление:

Для салата изжарим блины из двух яиц с солью. Получится примерно 2-3 шт. Все зависит от размеров вашей сковороды.

После жарки в салатницу нарезаем брусочками колбаску и часть огурца. Вторую половину этого овоща сечем на корейской терке. К продуктам добавляем корейскую морковку и нарезанные тонкими ломтиками остывшие блинчики. Все сдабриваем солью, перчиком, майонезом и перемешиваем. Ароматное и сытное яство готово к подаче на стол!

Праздничный салат Минутка

Вот еще один вариант простого и быстрого салата, который несомненно понравится вашим гостям. Он так и называется «Минутка». Количество ингредиентов можно увеличить, исходя от того, сколько народу у вас будет за столом. Так как он расходится достаточно быстро.

Ингредиенты:

  • Копченая куриная грудка — 200 гр
  • Помидоры — 250 гр
  • Яйца вареные — 2 шт.
  • Сыр — 100 гр
  • Зеленый лук — несколько стебельков
  • Укроп — 2-3 веточки
  • Майонез — по вкусу
  • Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Копченую грудку нарежьте небольшими кусочками. Помидоры порежьте мелкими кубиками. Нашинкуйте зеленый лук и укроп.

2. Возьмите сервировочное блюдо и смажьте дно сеточкой майонеза. Затем выложите куриные кусочки и выровняйте. Покройте их майонезной сеточкой. Далее мелко порежьте или натрите на терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем и также покройте сеточкой из майонеза. Сверху посыпьте все измельченной зеленью.

3. Следующим слоем положите порезанные кусочки помидоров и уже обильно покройте сеточкой из майонеза. Натрите на крупной терке твердый сыр и завершите им формирование салата. Украсьте зеленью на свое усмотрение и закуска готова к подаче.

Салат с яичными блинчиками, курицей и огурцами

Ингредиенты:

  • Филе куриной грудки – 1 шт. (450 г)
  • Огурцы – 4 шт. (280 г)
  • Соль – 1/6 ч. л. (1 г)

для лука в маринаде

  • Лук красный – 1/2 шт. (50 г)
  • Сок лимонный – 1/2 ч. л. (3 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

для омлета

  • Яйца – 3 шт. (150 г)
  • Мука – 1 ст. л. (9 г)
  • Соль – 1/8 ч. л. (1 щепотка)
  • Перец черный молотый – 1/8 ч. л. (1 щепотка)

дополнительно

  • Майонез
  • Петрушка

Способ приготовления:

  1. Филе куриной грудки разрезать вдоль на две равные половинки.
  2. В сковороду-гриль, разогретую на сильном огне, выложить половинки куриного филе. Обжарить с двух стороны до золотистой корочки, осудить. Остывшее филе куриной грудки нарезать тонкими длинными полосками.
  3. Огурцы помыть, отрезать плодоножки, нарезать полосками.

Омлет

  1. В среднюю миску выложить яйца, взбить венчиком, приправить солью и черным перцем. Всыпать муку, всё хорошо перемешать.
  2. В хорошо разогретую сковороду влить немного растительного масла. Вылить в нее часть полученного теста, обжарить с двух сторон на среднем огне. Приготовить несколько блинчиков, остудить.
  3. Остывшие блинчики сложить стопкой, свернуть в рулет, нарезать полосками.

Лук в маринаде

  1. Красный лук очистить, нарезать четвертькольцами.
  2. В маленькую миску выложить нарезанный лук, посолить, поперчить, залить лимонным соком. Оставить мариноваться на 2-3 минуты.

Сборка

  1. В большую миску выложить нарезанные огурцы и полоски омлета. Добавить куриное филе и маринованный лук, посолить, перемешать.
  2. Готовый салат посыпать нарезанными листьями петрушки, полить майонезом.

Салат «Нежность» с омлетом и курицей

Время приготовления: 35-40 минут.

На 10 персон.

В рецепте салата с омлетом и курицей перечислены следующие ингредиенты:

Отвариваем куриное филе. Промываем его, кладем в кастрюлю, при закипании солим и варим четверть часа.

Делаем яичные блинчики. Взбиваем в мисочке венчиком 3 яйца, добавляем полстакана молока и немного муки, подсаливаем, перчим и выливаем на сковороду. Поджариваем 3 минуты. Также поступаем со вторым заходом яиц.

Нарезаем мелко лук, наливаем в него кипяток на 10 минут. После сливаем воду, наливаем вновь холодную вместе с 1 ч. ложкой уксуса. Сливаем воду через 5 минут.

Нарежем остывший омлет длинными лентами, а куриное филе — мелкими кубиками.

Очищаем огурцы от кожуры и нарезаем маленькими полосками.

Перекладываем все ингредиенты в общую миску, заправляем майонезом и мешаем. Салат готов! Нам осталось только украсить его зеленью.

Рецепт 3: салат с тунцом, зеленой фасолью и омлетом

С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны! Это один из самых любимых салатов. Он получается очень ярким, сочным, а готовится очень легко и, что самое главное, быстро.

  • Салат-латук (1 пучок листового салата или смеси салатных листьев) 1 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая 100 гр
  • Тунец консервированный 180 гр
  • Болгарский перец (небольшого размера или по половинке оранжевого и красного) 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Вода (минеральной воды с газом или молока) 2 стол.л.
  • Растительное масло (для жарки омлета) 1 стол.л.

Для соуса:

  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Винный уксус белый (или лимонного сока) 1 чайн.л.
  • Горчица (сладкой) 0.5 чайн.л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Зубчик чеснока и зелень измельчаем. Все ингредиенты для соуса смешиваем и слегка взбиваем венчиком.

Стручковую фасоль нарезаем кусочками длинной 3 см и бланшируем в кипящей воде в течении 5-6 минут. Фасоль откидываем на сито и сразу же окунаем в холодную воду.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кольцами.

Яйцо смешиваем с водой, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилкой.

На раскаленной сковороде жарим 1-2 тонких яичных блинчика (у меня получился 1). Нарезаем тонкими полосками.

На тарелку выкладываем листья салата.

Добавляем болгарский перец и фасоль.

Выкладываем тунца, омлет и колечки лука. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

Салат с омлетом » Вкусно и просто. Кулинарные рецепты с фото и видео

Этот оригинальный салат с омлетом — просто находка. Готовить его легко и очень быстро. Все ингредиенты к рецепту доступные и недорогие. Морковь по-корейски можно купить или приготовить самим. Домашняя морковка по-корейски получается намного вкуснее и ароматнее покупной, с ней салат получится еще лучше.

Ингредиенты:

охлажденное куриное филе 300 г

морковь по-корейски (лучше острая) 200 г

репчатый лук 1 головка

столовый уксус 6%3 ст. л.

куриные яйца 3 шт.

мелкая поваренная соль 1 ч. л.

майонез «Провансаль» 5 ст. л.

рафинированное подсолнечное масло 2 ст. л.

свежая зелень (укроп и петрушка) несколько веточек

лавровый лист1 шт.

черный молотый перец щепотка

черный душистый перец несколько горошин

паприка 0,5 ч. л.

Число порций: 6Время приготовления: 40 минут

Этот рецепт универсальный: салат подойдет и для легкого ужина, и для праздничного застолья. Попробуйте, его пикантный вкус с небольшой остринкой наверняка вам понравится.

Калорийность рецепта»Салат с омлетом, курицей и корейской морковью» на 100 г

  • Калорийность

    193

    ккал

  • Белки

    12

    грамм

  • Жиры

    14.3

    грамм

  • Углеводы

    3.1

    грамм

Рецепт приготовления

  • Шаг 1: Варим куриное филе

    Первым делом отварим до готовности куриное филе, так как этот процесс самый длительный. Тщательно помоем мясо птицы. Обрежем жир и пленочки. Чтобы куриное филе получилось сочным внутри, будем отваривать мясо целым куском, переложив его в кастрюлю с горячей водой.

    Перед закипанием снимем с бульона образовавшуюся пену с помощью шумовки. Когда бульон закипит, добавим в него лавровый лист и душистый перец для приятного аромата и уменьшим огонь. Будем варить куриное филе 20 минут, после чего достанем его из кастрюли и остудим до комнатной температуры.

    Остывшее мясо разберем на волокна, чтобы вкус мяса хорошо ощущался в салате. Благодаря такому способу блюдо получится красивее и вкуснее.

  • Шаг 2: Маринуем репчатый лук

    Пока варится куриное филе, подготовим репчатый лук. Ему также необходимо время, чтобы он как следует промариновался. Почистим головку лука и порежем ее тоненькими полукольцами.

    Переложим порезанный лук в отдельную миску или пиалу. Посыплем лук небольшим количеством соли, черного перца, сахарного песка и паприки. Помнем лук руками, чтобы он пустил сок. Смешаем в равных количествах очищенную воду комнатной температуры и столовый уксус. Получившейся смесью зальем лук со специями. Дадим луку промариноваться 25-30 минут.

    Затем процедим лук от маринада.

  • Шаг 3: Готовим яичные блинчики

    В отдельной посуде взобьем венчиком одно куриное яйцо.

    Добавим немного соли и специй. Перемешаем смесь и выльем на сильно разогретую сковороду с небольшим количеством подсолнечного масла на ней. Распределим взбитое яйцо по диаметру сковороды, чтобы получился тонкий круглый блинчик.

    Обжарим его до золотистого цвета с одной стороны и аккуратно перевернем на другую.

    Готовый блинчик переложим на тарелку, чтобы он остыл.

    Таким же образом поджарим еще два блинчика. Когда они остынут, свернем их в рулетик и порежем на тонкие полоски.

  • Шаг 4: Формируем салат

    В глубокой посуде смешаем ингредиенты: морковь по-корейски, отварное куриное филе, маринованный репчатый лук, омлетную ленту, помытую и мелко порезанную зелень укропа и свежей петрушки. Добавим немного столового майонеза.

    Аккуратно перемешаем все ингредиенты с помощью двух столовых ложек. Попробуем  на вкус. По необходимости добавим немного соли или острого перца, если морковь недостаточно острая.

  • Шаг 5: Подача

    Салат с курицей и омлетом можно подавать сразу после приготовления или предварительно немного охладить в холодильнике. Это зависит от ваших предпочтений. Он хорошо хранится в холодильнике, оставаясь таким же вкусным, поэтому его можно готовить заранее, накануне торжества или прихода гостей.

    Рецепт не предполагает какой-то особенной сервировки. Готовый салат нужно просто выложить в красивое блюдо, украсив свежей зеленью.

    Приятного аппетита!

Варианты приготовления рецепта

Мне пришла в голову мысль, как сделать этот салат более праздничным. В ресторанах для салатов курицу иногда поджаривают на гриле, чтобы на кусочках мяса получились характерные аппетитные полоски. Для этих нужд я советую приобрести сковороду-гриль. Кстати, она пригодится для приготовления красивых гренок, стейков.

При таком варианте куриную грудку отваривать не нужно, ее надо разрезать вдоль и пожарить пласты мяса на гриль-сковороде с добавлением масла. В конце жарки посолить и поперчить.

Омлет при таком варианте рецепта я бы нарезал не соломкой, а ромбами или квадратами, будет очень эффектно сочетаться с курицей.

При таком способе нарезки я рекомендую подавать блюдо не в одном салатнике, а разложить его порционно на салатные тарелки, как в лучших домах!

Салат с омлетом, сыром и ветчиной

Все еще ищете оригинальные и нестандартные рецепты, чтобы поразить своих гостей? Хотите приготовить что-то уникальное, но проверенное, а значит вкусное и красивое? Тогда этот рецепт салата с омлетом и ветчиной для вас подойдет идеально. Салат очень оригинальный и привлекательный. Он имеет уникальный состав, а потому вкус и аромат. Приготовить его можно достаточно быстро.

Ингредиенты

Яйца 10 шт.

Молоко 1 стакан

Соль 1/2 ч. л.

Растительное масло 2 ст. л.

Ветчина 200 г.

Сыр твердый 150 г.

Майонез 150 г.

Свежие огурцы 1 шт.

Лук 1 шт.

Уксус 3 ст. л.

Приготовление

1

На первом этапе приготовления нам нужно поджарить яичные блины для салата. Для этого в отдельной емкости смешиваем яйца, молоко, а также щепотку соли. Взбиваем эти ингредиенты до однородности.

2

Теперь разогреваем сковороду с растительным маслом. Вливаем сюда яичное тесто и жарим блины с обеих сторон до золотистости.

3

После этого чистим лук. Нарезаем его тонкими полукольцами, а потом высыпаем в тарелку. Заливаем лук уксусом и кипятком, отставляем в сторону.

4

Далее нам понадобится ароматная ветчина. Нарезаем ее тоненькой соломкой.

5

Теперь моем и вытираем бумажными полотенцами огурец. Чистим его от кожуры, а затем измельчаем на терке для корейской морковки.

6

На следующем этапе нам понадобится твердый сыр. Используйте любой сыр твердых сортов. Измельчаем его на тоненькие полоски с помощью терки для корейской моркови.

7

Охлажденные блины нарезаем тоненькой соломкой.

8

Все ингредиенты помещаем в глубокую емкость. Солим и перчим их.

9

Наконец салат заправляем майонезом, тщательно перемешиваем, а затем перекладываем на красивые тарелки. По желанию украшаем зеленью и подаем к столу. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: