Пикантный салат из куриной печени
Салат «И печень может быть пикантной. «. Сытный, пикантный салат. Минимум ингредиентов, максимум вкуса!
Салат с печенью. Салат с печенью – питательная смесь из печени (говяжьей, куриной и т.д.) с добавлением овощей, круп и других ингредиентов.
Печень – один из самых полезных продуктов, поэтому ее рекомендуют обязательно включать в детский рацион, а также в питание женщины во время беременности. Блюда из печени следует регулярно употреблять людям, склонным к сахарному диабету и атеросклерозу. Дело в том, что блюдо из печени обеспечивает дневную норму многих витаминов и минералов. Полноценные белки, в составе которых есть медь и железо, не только полезны, но в такой форме очень легко усваиваются. Также печень содержит фосфор, кальций, натрий, магний цинк, витамины А, группы В и ценные аминокислоты.
Однако печень ценится не только благодаря своему положительному воздействию на организм. У этого продукта яркий вкус и аромат. Из печени готовят не только первые и вторые блюда, но и разнообразные салаты. В салатах используют вареную, жареную либо консервированную печень. В последнем случае речь идет о печени трески, налима и т.д.
Если вы используете говяжью печень, то позаботьтесь о том, чтобы очистить ее от прожилок и пленок. Чтобы снять пленку, достаточно облить печень кипятком. Говяжью печень рекомендуется вымочить в молоке – это сделает вкус блюда более мягким, избавив продукт от горечи.
Если у вас ограниченное время на приготовление салата, приготовьте его из куриной печени. Она готовится не более 15 минут. Говяжья будет вариться в два раза дольше. Кстати, в пароварке печень готовится еще дольше. Вареную или жареную печень останется нарезать и добавить в салат. При использовании консервированной печени ее следует обсушить на бумажных полотенцах, чтобы убрать лишний жир.
Печень прекрасно сочетается по вкусу с овощами (например, баклажанами, луком, морковью, свеклой, огурцами), сыром, грибами и т.д.
Самая популярная сегодня заправка для салатов из печени, конечно, майонез. Чтобы сделать свой рацион более здоровым, готовьте майонез сами. Вы спасете семью от консервантов, а на выходе получите более нежный и свежий продукт. Также салаты можно заправлять различными соусами. Если вы используете для салата консервированную печень рыб, просто добавьте то масло, в котором была печень.
Источник
Салат из кальмаров «Робинзон» к Новогодней ночи
Морепродукты — всегда хорошая идея. Если же речь заходит о салате на Новый 2023 год из кальмаров и красной икры, сомнений не остается. Приготовьте оригинальный рецепт на праздничный стол: объедение чистой пробы. Фото нарезки прилагается!
На 3 порции (по 240 г):
- Кальмар (очищенный) — 450 г
- Яйца — 3 шт.
- Красная икра — 35 г
- Майонез — 50 г
- Сахар — 5 г
- Соль — щепотка
- Чеснок (сушеный) — щепотка
- Лавровый лист – 2 шт
- Черный перец (горошком) — 10-12 горошин
Пошаговые фото — простой рецепт — быстрое приготовление.
- Забрасываем в бурлящую воду щепотку соли, лаврушку и горошины перца. Погружаем тушку кальмара (размороженную, без шкурки и костей) и держим в кипятке не более 1 минуты. Вынимаем — кальмар готов.
- Даем морепродукту остыть и нарезаем тонкой соломкой.
- Добавляем мелкую тертую стружку из сваренных вкрутую яиц, красную икру, майонез. Перемешиваем.
Вкусные и простые салаты к Новому году 2023 в нашей большой подборке пошаговых рецептов с фото!Грациозная подача: выложим наш торжественный шедевр в специальное кольцо, украсим веточкой укропа и десятком икринок. Какая аппетитная прелесть!
Встретим Новый год 2023 на славу с простыми и вкусными закусками! Фото будит аппетит!
Лайфхак от шеф-поваров!
В это морское лакомство замечательно впишутся креветки, семга, авокадо. Запоминайте на будущее: везде, где есть кальмары, можно пробовать эти вкусные добавки-афродизиаки. Правильный выбор для романтической встречи Нового 2023 года!
Готовим салат с печенью и гранатом
Продукты, не сочетаемые друг с другом на первый взгляд, соединились в этом салате. Печень в гранатовом соусе становится невероятно сочной и пропитанной. Зерна граната добавляют блюду некую изысканность и утонченность. Кислый и сладкий вкусы гармонично уравновешивают друг друга и делают эту закуску незабываемой!
Нам понадобятся:
- печень говяжья – 300 г;
- яблоко – 1 шт.;
- яйца – 4 шт.;
- лук – 1 шт.;
- зерна граната – 20 г;
- мягкий сыр – 100 г;
- майонез – 60 г;
- гранатовый соус – 2 ст.ложки;
- оливковое масло – 2 ст.ложки;
- уксус 9% – 2 ст.ложки;
- сахар, соль.
Приготовление:
1. Мелко нашинкованный репчатый лук заливаем тремя столовыми ложками кипятка, двумя столовыми ложками уксуса. Сюда же добавляем по одной чайной ложки соли и сахара.
2. Отварную печень натираем на терке.
3. Для заправки смешиваем 2 столовые ложки оливкового масла и 2 столовые ложки гранатового соуса. Заливаем полученной смесью натертое мясо и тщательно все перемешиваем.
4. На плоское блюдо выкладываем печень, слегка приминая ее тыльной стороной ложки.
Посыпаем луком, с которого предварительно отжали всю жидкость и смазываем майонезом.
5. Посыпаем зернами граната, а затем натертым на терке яблоком.
6. Делаем сеточку из майонеза и следом посыпаем натертыми на крупной терке вареными яйцами.
7. Сверху и по бокам намазываем майонез и распределяем его равномерно лопаткой.
8. Ну и в конце посыпаем натертым сыром. Для украшения можно сделать майонезную сеточку, посыпать зернами граната, выложить красиво зелень и тоненькие дольки лимона. Не салат, а загляденье!
Быстрая «Селедка по-мексикански»: сочная и вкусная до дрожи в коленках
Не будем сравнивать эту новинку с шубой или оливье. Каждому шедевру — свой пьедестал. Поверьте, этот необычный рецепт захочется неоднократно повторить.
Во-первых, в нем сошлось сразу 3 вкуса. Сладкий, соленый и приятно-кислый. Во-вторых, его предельно просто приготовить. В-третьих, сам вид блюда достоин лучшего ресторана.
Простой, вкусный, неожиданный салат на Новый 2023 год — и гарантированная радость на скорую руку в будний день.
Яркое фото — простой и вкусный пошаговый рецепт к Новому 2023 году!
Компоненты на 2 порции (около 300 г каждая):
- Селёдка — 200 г
- Фасоль (консервированная, лучше красная) — 100 г
- Кукуруза (консервированная) — 3 ст. ложки
- Морковка (отварная или запеченная) — ½ шт.
- Перец (маринованный) — 1,5-2 шт.
- Лук (особенно хорош красный «крымский») — ½ головки
- Орегано — ½ ч. ложки
- Перец (черный молотый) — по вкусу
- Растительное масло (оливковое или подсолнечное)
- Зелень петрушки — 3-4 листика для украшения
Вкусный, быстрый, оригинальный рецепт: пошаговое приготовление.
- Нарезаем: селедку — кусочками среднего размера, маринованный перец и морковку — мелким кубиком, лук — перьями или четверть кольцами.
- Забрасываем нарезки в глубокую миску, добавляем к ним консервированную фасоль и кукурузу.
- Всыпаем пряности: орегано и черный перец.
- Заправляем растительным маслом, перемешиваем, посыпаем зеленью.
Вот и все. До чего же красиво, интересно и аппетитно!
Фруктовый салат на Новый год с йогуртом для детей
Яркое и сочное украшение праздничного стола, это салат из фруктов, который нравится и детям, и взрослым.
Ингредиенты:
- 1 банан
- 1 апельсин или мандарин
- 1 киви
- 1 яблоко
- йогурт
- 10 грамм шоколада для посыпки
1. Фрукты вымыть. Очищаем банан и мандарин. Йогурт берите вкусный без разных добавок, % жирности на свое усмотрение.
2. Яблоко можно очистить, нарезаем фрукты кубиками, и соединяем в миске. Заправляем йогуртом и перемешиваем.
3. Можно добавит замороженную клубнику, виноград, и другие фрукты и ягоды. Насыпаем в креманки и присыпаем тертым шоколадом.
Можно присыпать сахарной пудрой, если фрукты кислые. Но поверьте, это отличный фруктовый салат на праздничный стол в виде десерта. Прекрасная альтернатива выпечке и мучным блюдам.
Подарок
Так же великолепно, как и предыдущий вариант, выглядит вот этот слоеный салатик
Внимание на столе он точно к себе привлечет и такой подарок всем захочется «открыть»
Ингредиенты:
- грибы маринованные — 250 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- морковь варенная — 2-3 шт
- сыр — 70 г
- яйца — 4 шт
- яблоко — 1 шт
- лук — 1 шт
- куриная грудка (запечь или отварить) — 300 г
- майонез — 150 г
- уксус — 2 ст. л.
Для украшения:
- морковь — 1 шт
- свекла маленькая — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
Слои по порядку с майонезом:
- Куриное филе с маринованным луком.
- Маринованные шампиньоны.
- Морковка тертая.
- Яблоки тертые.
- Тертый желток + сыр.
- Майонез.
- Тертый белок.
- Декор из свежей моркови, свеклы и петрушки.
Начнем с того, что нарежем и замаринуем лук. Для этого поместим его в миску, всыпаем к нему 1 ст. л сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса (или 1 ст.л обычного 9%), вливаем 200 мл кипятка. В этом маринаде даем полежать луку 10 минут.
Отварную или запеченную куриную грудку режем кубиками и добавляем к ней остывший и отжатый маринованный лук. Эту смесь выкладываем на блюдо в форме квадрата, сразу же задавая форму будущей закуске. Края поправляем ложкой, чтобы были ровные и наносим сеточку майонеза.
Следующими слоями идут нарезанные маринованные шампиньоны с майонезом, и тертая отварная морковка.
За ними яблоки (рекомендую взять кисло-сладкие). Тертый желток и тертый сыр твердых сортов перемешаем и выложим одним слоем. Затем наша задача весь салат, в том числе его боковинки, обмазать майонезом, распределив его ложкой.
Нам это нужно, чтобы завершающий слой из тертого на мелкой терке белка лег равномерно и не сваливался, а прилипал куда нужно. Мы присыпаем угощение полностью белком, не оставляя пустых мест.
Вообще во время сборки стараемся придавать и сохранять форму изделия, постоянно корректируем ее. Тогда на выходе получится довольно ровный и объемный квадрат.
Останется только украсить его. Для этого тончайшие полоски свежей моркови и такие же по толщине кругляши из свеклы мы отмочим в подсоленной воде 10 минут.
А когда овощи приобретут гибкость, украшаем ими салат. Роза делается из выложенных внахлест кружков, свернутых и закрепленных зубочисткой (см. образец в предыдущем рецепте).
Просто шедевр! С таким праздничное настроение гарантировано.
Салат из красной рыбы на Новый год
А этот салат делается еще быстрее предыдущих, если все его компоненты будут под рукой. Вы будете дольше варить для него яйца и картошку. В итоге вы получите очень вкусное и оригинальное блюдо.
Ингредиенты:
- Отварной картофель — 300 гр
- Слабосоленая красная рыба — 180 гр
- Вареные яйца — 3 шт.
- Лук-порей — 100 гр
- Маринованные шампиньоны — 200-250 гр
- Соль — по вкусу
- Майонез для заправки — по вкусу
Приготовление:
1. Вареный картофель очистите от кожуры и порежьте небольшими кубиками. Также нарежьте красную рыбу. Очистите вареные яйца и порежьте их на мелкие кусочки. Лук-порей можно нарезать четверть кольцами. Все нарезанные ингредиенты выложите в блюдо.
2. Далее порежьте маринованные шампиньоны мелкими кусочками и добавьте к остальным ингредиентам. Слегка все посолите и заправьте майонезом. Хорошенько перемешайте и выкладывайте салат на сервировочное блюдо или оставьте в салатнице. При желании можно еще добавить укроп или петрушку.
Легкий салат Мимоза с рыбной консервой без майонеза со сметаной
«Истоки» происхождения салата «Мимоза» берут начало в далеких советских временах, первое упоминание датируется 1970 годом. В то время она занимала 3 место после легендарного «Оливье» и «под шубой». Закуска быстро приобрела «популярность» и стала всеми любимой! А вот само название произошло от внешних форм и схожестью с цветком. Воздушный, легкий и такой необычайно сытный, его хватить, чтобы накормить большую семью!
Перечень ингредиентов:
- горбуша (консервы без масла) – 2 б.;
- картофель – 3 шт.;
- морковь вареная – 150 г;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 6 ст.л. с верхом;
- соль – 2-3 щепотки;
- петрушка – 3 веточки.
Приготовление:
- Овощи сполоснуть, отварить в мундире, яйца сварить «вкрутую». Остудить, очистить, измельчить на терке с маленькими ячейками, каждый продукт по отдельности (желтки отсортировать от белков).
- Лук нашинковать на тоненькие фракции. Обжарить до легкого «румянца» на подсолнечном масле.
- Рыбу растолочь вилкой, прямо в банке, до размеров порционных кусочков. Уложить первым слоем в салатник. Промазать сметаной.
- Второй слой – белки, смазать.
- Третий слой – отварная морковь, присолить, выполнить сметанную прослойку.
- Затем – обжаренный лук, картофельная «стружка», соль по вкусу, сметана.
- «Верхушку» украсит мелко нарубленная зелень петрушки и «посыпка» из яичных желтков.
«Мимоза» без майонеза считается низкокалорийной закуской, в её составе 14,6 г белков, 6,3 г жира, и 2,3 г углеводов. Общее число калорий на 100 г приравнивается к 126 Ккал. Идеальный вариант для меню правильного питания. Вкус целиком и полностью зависит от, входящей в состав консервы. Зачастую используются – сайра, сардина, тунец, печень трески, горбуша, реже – шпроты. Украсить верхушку можно – цветочками из отварной моркови или свежих помидор с веточками свежей зелени укропа, петрушки или листьев салата.
Салат с печенью «Осенние краски»
Каждый раз, когда я ем этот вкусный салат, я про себя усмехаюсь. Надо же, салат наполовину состоит из продуктов, которые я не ем в других блюдах. Печенку, конечно, готовлю для семьи, но сама «клюю» гарнирчик. Репчатый лук со времен детства стал изгоем, будь он вареным или жареным. Но в этом салате я не выковыриваю ничего и никогда! Все ингредиенты постоянно в продаже, ничего «добывать» в супермаркетах не нужно. Поэтому салат готовлю как на праздник (да простят меня анти-маЯнезники!), так и просто по охотке. Но для конкурса решила придать внешнему виду немного лоска, с претензией на ресторанную подачу)))
Салат на крекерах с грибами и яйцами слоями на новогодний стол
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год чем-то необычным, то следует готовить салаты с грибами в различных интересных формах. Идеально подходит для праздников и домашних вечеринок вот такой тортик. Слоеный салат на крекерах с грибами и яйцом выглядит как торт, его легко нарезать. Праздничное блюдо состоит из 3 слоев крекеров, за которыми следует сыр, лук-порей, грибы и белки яиц. Верх — измельченные яичные желтки, щедро посыпанные рубленым зеленым луком.
Праздничный салат с крекерами и грибами порадует ваших гостей за новогодним столом
Важно равномерно распределить поверхность крекеров, тогда они легко размягчатся примерно через 3 часа в холодильнике. Салатный торт на крекерах с грибами и яйцом сравнительно легко и быстро готовится
Вы можете свободно изменять его размер по желанию.
Ингредиенты:
- 1 пакет крекеров (3 слоя по 12 крекеров, всего 36 штук);
- 300 г грибов;
- 5 яиц сваренных вкрутую;
- 1 лук-порей (только белая часть);
- 15 г желтого сыра;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль, перец.
- Дополнительно: для украшения зеленый лук.
Как приготовить грибной салат на крекерах с яйцом и сыром:
Яйца сварить вкрутую. Остудить и снять шелуху. Отделите белки от желтков.
Подготовим слой для пропитки из лука с сыром. Мелко нарезать лук-порей, обильно посыпать солью и оставить на некоторое время для размягчения, немного помните его руками, чтобы выделился сок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать лук-порей с сыром, добавить 3 столовые ложки майонеза и щепотку перца.
Подготовить грибной слой. Вымыть, очистить и порезать грибы на маленькие кубики. Жарить на сковороде в столовой ложке сливочного масла. При обжарке грибов добавьте немного соли и перца. Тушить на медленном огне около 10 минут. За это время вода должна испариться из них. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Затем смешайте грибную смесь с 1 столовой ложкой майонеза.
Слой из яичных белков: натереть яичные белки на мелкой терке. Смешайте с 2 столовыми ложками майонеза и добавьте щепотку перца.
Слой желтков: натереть желтки на терке с мелкой сеткой или раскрошить руками.
Разложите по следующим слоям, сделав 3 × 4 прямоугольных крекера (один слой имеет 12 крекеров). Лучше всего делать на деревянной доске или подходящем широком блюде.
Очередность слоев в салате:
- 1-й слой крекеров
- 2-й слой сырной смеси с луком
- 3 слой крекеров
- 4-й грибной слой
- 5. слой крекеров
- 6. слой белков
- 7. слой с желтками.
Посыпьте верхушку грибного салата мелко нарезанным зеленым луком. Охладите в холодильнике в течение 3 часов, чтобы крекеры могли размягчиться, или, возможно, на всю ночь. Нарезать на порции, как пирог. Очень вкусный слоеный салат с грибами, сыром, луком и яйцом готов, зовите гостей к праздничному столу!
Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками
«Богатый» на ингредиенты новогодний салат, получается невероятно нежным, вкус божественный!
Ингредиентный перечень:
- картофель отварной – 2 клубня;
- яйца «вкрутую» — 3 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- сыр твердых сортов– 150 г;
- икра мойвы (подкопченую) – 180 г;
- креветки замороженные (очищенные) – 100 г;
- майонез – 6 ст.л;
- соль, молотый черный перец – по вкусу;
- зелень – 3-4 веточки;
- маслины – 2 шт.
Поэтапное приготовление:
- Картофельные клубни, яйца и сыр пропустить сквозь терку с большими ячейками.
- Крабовые палочки порубить в форме небольшого кубика.
- Для выполнения соуса, вымешать воедино майонез и икру мойвы, довести состав до однородности.
- Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается обильным рыбно-майонезным соусом.
- На блюдо с плоским дном устанавливается разъемная форма (для удобства).
- Сначала следует распределить слой картофель, посолить, поперчить, затем – припорошить крабовыми палочками, третий слой – яйца и, в заключение, сыр.
- Верхушка промазывается остатками соуса, декорируется слоем креветок, в центр помещается небольшой пучок свежей зелени, маслины режутся кружочками и также выкладываются в хаотичном порядке.
Обалденная закуска, насыщенная вкусами морепродуктов, просто создана только для праздничного стола! Салат получается отнюдь не бюджетным, но раз в год «побаловать» себя можно и нужно! Калорийность на 100 г – 198 Ккал. Время приготовления не более 50 минут. Слой картофеля можно заменить отварным рисом, по желанию.