Салат «Арбузная долька»
Вам понадобится:
- куриное филе 400 грамм;
- яйца 3-4 штуки;
- сыр твердый 150-200 грамм;
- помидоры свежие – 2 штуки;
- огурцы свежие – 2 штуки;
- лук репчатый – 1 головка;
- маслины (для украшения);
- майонез 150 гр.
Приготовление:
- Для начала замаринуем лук. Лук нужно нарезать. Берем пол стакана воды, одну чайную ложку сахара, две чайных ложки уксуса 9%, все перемешиваем и добавляем в этот маринад порезанный лук минут на 15-20.
- Куриную грудку отвариваем в подсоленной воде до готовности. Куриное филе нужно порезать кубиками.
- Яйца варим и очищаем.
- Берем блюдо или тарелку в которой вы будите готовить салат. Выкладываем полумесяцем слой отварного и порезанного куриного филе. Смазываем майонезом. Далее выкладываем слой маринованного лука, делая не большой отступ от края внутреннего радиуса и немного больше накладываем к краю внешнего радиуса. Смазываем тонким слоем майонеза.
- Трем на терке яйцо и выкладываем на слой лука, тоже делая небольшой отступ от края. Смазываем майонезом.
- Далее нужно на мелкой терке натереть твердый сыр. Выкладываем слой сыра и смазываем майонезом. Посыпаем сыром край салата, делаем так сказать полумесяц из сыра, его смазывать майонезом не нужно. Это будет белая мякоть на корке арбуза.
- Далее трем не терке огурец и солим его и перемешиваем. Огурцы пустят сок, его нужно отжать. И с боку выложить их на салат. Это зеленая кожица.
- Из помидор удаляем серединку, чтобы в салате не было лишней жидкости, режем на мелкие кубики. Выкладываем на сыр помидоры. Это мякоть арбуза.
- Нарезаем маслины, это будут семечки арбуза, выкладываем их на помидоры.
Новогодний салат с курицей без майонеза
Предложенный рецепт обязательно понравится тем, кто не любит использовать для заправки салатов калорийный майонез. Блюдо получается легким, но то же время питательным, вкусным, с оригинальной подачей.
Ингредиенты:
- 150 г картофеля;
- 350 г куриного филе;
- 50 г твердого сыра;
- 150 г свежего огурца;
- 150 г помидор;
- 200 г феты;
- 100 мл сметаны;
- соль и черный перец по вкусу;
- зубчик чеснока;
- огурец, черри, базилик для украшения.
Приготовление:
- Филе птицы нарезаем кусочками и с добавлением небольшого количества масла обжариваем до золотистой корочки. В конце жарки мясо солим, перчим и для пикантности пропускаем через пресс чеснок.
- Тонкой соломкой нарезаем свежий огурец и томаты, овощи солим и оставляем на некоторые время, чтобы они пустили сок, который после нужно будет отжать.
- С помощью терки измельчаем отварной картофель и сыр.
- Для заправки в чашу блендера отправляем фету и сметану, пробиваем до однородности.
- Прямоугольную формочку смазываем внутри маслом и боковые стенки оформляем тонко нарезанными слайсами свежего огурца.
- Первый слой салата делаем из тертого картофеля, промазываем заправкой, а поверх раскладываем жаренные кусочки куриного мяса, также покрываем соусом.
- Мясной слой присыпаем тертым сыром, смазывать соусом не нужно.
- Следующим слоем идут свежие огурцы, а после томаты. На каждый овощной слой наносим слой заправки.
- Даем салату пропитаться, убираем форму и украшаем дольками черри и листиками базилика.
Для лучшего вкуса не стоит курицу замораживать или покупать ее в замороженном виде, здесь лучше всего подходит охлажденное мясо.
Салат «Очарование» с курицей, сладким перцем, копченым сыром и фасолью
Приготовьте аппетитный и сытный салатик с курочкой, копченым сыром, консервированной фасолью в собственном соку, сладким перчиком.
Ингредиенты:
- Куриные грудки — 1 кг
- Копченый сыр — 200 г
- Фасоль — 1 банка
- Сладкий перец — 1 шт.
- Майонез или растит. масло
- Пучок укропа, лук, соль
Приготовление:
Отварите куриную грудку в водичке с добавлением лаврушки, перчика-горошка и луковицы. Остывшее мясо разделите на волокна.
Отварите картошку и яйца, нарежьте. Порежьте перчик.
Копченый сыр нарежьте соломкой. Измельчите луковицу и укроп.
Все подготовленные ингредиенты выложите в салатник, добавьте фасоль, майонез или масло, подсолите.
Хорошо помешайте салат, украсьте и дайте ему час настояться (если с майонезом).
https://youtube.com/watch?v=olDE_JWhIPU
Источник
Салат «Королевская Мимоза»
Предложенный рецепт с фото, это не классический вариант, но он простой и очень вкусный. И пошагово сделать такой красивый и аппетитный салат на Новый 2023 год под силу каждой хозяйки.
Ингредиенты:
- 4 клубня картофеля;
- 2 моркови;
- 6 яиц;
- 2 плавленых сырка;
- 200 г красной рыбы;
- 1 яблоко;
- 1 ст. л. лимонного сока;
- 300 мл майонеза;
- 150 г креветок;
- свежий укроп по вкусу.
Приготовление:
- Картофель и морковь измельчаем при помощи крупной терки.
- Красную рыбу режем небольшими кубиками. Для такого салата лучше взять форель или семгу.
- Сырки оставляем на 10 минут в морозилке, а затем легко пропускаем через терку, как и кисло-сладкое яблоко, которое сбрызгиваем лимонным соком, чтобы оно не потемнело.
- Яйца делим на белки, которые натираем на мелкой терке, а желтки просто разминаем вилкой.
- В разъемное кольцо отправляем картофель, немного его присаливаем, перчим и смазываем майонезом.
Поверх делаем слой из красной рыбы плюс соус и следующим слоем идут тертые яблоки, но если кто не любит фрукты в салатах, то можно заменить их маринованным луком.
- Фруктовый слой покрываем плавлеными сырками, затем желтками, и майонез.
- Следующий слой делаем из моркови, соус и последний слой, это тертые белки.
Салат оставляем для пропитки, а перед подачей украшаем вареными креветками и веточками укропа.
Конечно, красную рыбу можно заменить любой на вкус консервированной и здесь многие хозяйки советуют попробовать тунца, который отличается своим тонким изысканным вкусом.
Новый, очень интересный и вкусный салат «Три орешка для Золушки»
Это просто удивительное по своей красоте и вкусу блюдо. Когда приготовила его в первый раз и вынесла гостям, они буквально потеряли дар речи, настолько их впечатлил внешний вид и оформление. А когда стали снимать пробу, то все ахали и охали от восхищения, и самым внимательным образом разглядывали в чем же секрет вкуса.
А секрет вот в таких компонентах, которые мы будем сегодня использовать.
Нам понадобится:
- куриное филе – 350 гр (вес в отварном виде)
- шампиньоны свежие – 250 гр
- луковица – 1 шт
- сыр твердый – 150-160 гр ( лучше пармезан)
- огурец – 1 шт (200 гр)
- консервированные ананасы – 330-340 гр
- орехи грецкие – 100 гр
- орехи фундук – 10 + 3 шт
- яйцо перепелиное – 5 шт
- майонез – 100-150 гр
- соль по вкусу
- растительное масло для жарки – 2 ст. ложки
- листья салата и петрушки для украшения
Как приготовить:
1. У нас уже должно быть заранее отварено и охлаждено куриное филе. Это можно сделать загодя. Когда оно остынет, его следует разобрать на волокна, или порезать небольшими кубиками. Сразу же смешать с майонезом.
2. Также заранее следует обжарить грибы с луком. Вначале жарить на масле пару минут лук, порезанный кубиками. Затем добавить кубики шампиньонов, которые следует порезать чуть крупнее.
Чтобы грибы были сочными, сразу после отправки их в сковороду, прикрыть их крышкой. Жарить при помешивании 7-8 минут. После чего крышку открыть и жарить еще минут 5-6 до полного выпаривания жидкости. Оставить остужаться.
3. Ананасы откинуть на сито и дать постоять 10 минут, чтобы с них стек весь сок. Затем порезать их кубиками со стороной в 1 см. Смешать с небольшим количеством майонеза.
4. Кубиками порезать и огурец. Если у него очень сочная сердцевинка, то ее лучше срезать. Кубики посолить по вкусу и сразу заправить майонезом.
5. Измельчить скалкой грецкие орехи, для удобства их можно насыпать в пакет. Следите за размером крошки, она должна быть в блюде не слишком мелкой. Сыр натереть мелкими завитками на мелкой терке.
6. Плоское блюдо выстелить листьями салата и выставить по центру кулинарное кольцо, или разъемную форму. Нужный размер диаметром в 18 см. У нас все готово к сборке компонентов. Будем выкладывать их слоями.
Слои располагаются в такой последовательности:
- куриное филе;
- грибы с луком (без майонеза);
- огурцы;
- орехи грецкие;
- ананасы.
7. Все слои уплотнить при помощи ложки и выровнять, последним слоем расположить часть сырных завитков. Их также разгладить ложкой и легонько уплотнить. Этот слой не должен распасться, когда мы уберем форму. Он у нас не содержит майонеза.
Зато оставшийся сыр мы уже просто высыпаем и не приминаем. Он у нас будет рыхлым и воздушным.
8. Убрать форму с содержимым в холодильник часа на 2. За это время все слои уплотнятся, и слои слегка охладятся. Нам будет проще убрать форму. Что мы и делаем после извлечения блюда с холода. И теперь нам осталось только украсить наше творение.
9. Перепелиные яйца разрезать на две половинки и извлечь желток. Растереть его, добавить соль и чуточку майонеза. Вложить желток обратно и в каждую половинку спрятать орешек фундук. Разложить все половинки по кругу. Их получится 10 штук. Под каждое фаршированное яйцо поместить по паре веточек петрушки.
Три орешка поместить в центр и их также украсить веточками петрушки. При помощи овощечистки срезать тонкие огуречные пластины и разложить их в виде спирали И все, наш шедевр готов!
Когда будете угощать гостей, скажите им, что в яйцах есть сюрприз, и кому он попадется, могут загадать новогоднее желание. Не говорите только, что сюрприз есть в каждом яйце. И пусть желания ваших гостей обязательно сбудутся.
Не пропустите! Простые и вкусные салаты на Новый 2022 год – 34 рецепта с фото – пальчики оближешь
Салат «Шапка Снегурочки»
На новогоднем столе очень эстетично и оригинально будет смотреться салат под названием «Шапка Снегурочки». Помимо эстетичного вида, данный салат имеет нежный вкус. Понравится всем гостям.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 г
- Ананасы консервированные — 200 г
- Горошек консервированный — 100 г
- Твёрдый сыр — 100 г
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Плавленный сырок — 2 шт
- Красная капуста — 4 листа
- Куриные яйца — 3 шт
- Майонез — 3-4 ст. л.
- Соль — по вкусу
- Перец — по вкусу
Приготовление:
- Куриную грудку необходимо отварить или запечь. Приготовленное мясо нарежьте тонкими брусочками.
- Ананасы нарежьте небольшими кусочками.
- Выложите в ёмкость мясо и ананасы, добавьте горошек, майонез, соль и перец. Тщательно перемешайте.
- Выложите салат на плоскую салатницу в виде купола. Промажьте тонким слоем майонеза и посыпьте твёрдым тёртым сыром.
- Отварите яйца вкрутую. Разделите на белки и желтки.
- Натрите на тёрке плавленный сырок и смешайте с желтками яиц, добавьте измельчённый чеснок.
- Белки натрите на тёрке. Выдавите на них сок красной капусты, тщательно перемешайте. Белки должны стать синими.
- Из сырной массы скатайте ровные шарики, обваляйте в белках.
- Вокруг салатного купола разложите полученные голубые шарики, а один положите на верхушку.
Приятного аппетита!
Видео:
Салат Шишки с курицей и сыром
Очень по новогоднему будет смотреться салат, оформленный в форме елочных шишек. Продукты, входящие в его состав, очень хорошо гармонируют между собой и получается невообразимо вкусно. Поэтому, его можно готовить и в стандартной форме, если у вас совсем мало времени для оформления.
Ингредиенты:
- Картофель вареный — 4 шт.
- Куриное филе (вареное или копченое) — 300 гр
- Огурцы соленые (или маринованные) — 150 гр
- Вареные яйца — 4 шт.
- Твердый сыр — 150 гр
- Майонез — по вкусу
- Соль, перец — по вкусу
- Миндаль для украшения — 200-250 гр
Приготовление:
1. Вареный картофель натрите на крупной форме. Немного подсолите и поперчите. Добавьте майонез и равномерно перемешайте. Затем выложите его первым слоем на сервировочное блюдо, выравнивая по форме двух шишек.
2. Куриное филе порежьте мелкими кусочками. Добавьте майонез и перемешайте. Выложите ее поверх основы вторым слоем, тщательно выравнивая при помощи ложки или лопатки.
3. Соленые огурцы нарежьте мелкими кубиками и выложите следующим слоем. Смажьте его майонезом. Далее натрите на терке вареные яйца. Немного их подсолите, добавьте майонеза и перемешайте. Уложите их новым слоем. Твердый сыр натрите на терке и перемешайте с майонезом. Уложите его верхним слоем и промажьте также бока, аккуратно все подравнивая лопаточкой.
4. Теперь декорируем салат миндальными орешками, чтобы он стал похож на настоящие шишки. И для убедительности добавьте несколько еловых веточек или веточек розмарина (укропа). Дайте ему немного пропитаться в холодильнике и можно выставлять на новогодний стол к остальным закускам.
Салат с курицей и киви — новый рецепт для нового года
Это мой новый рецепт. Готовила его только вчера, и поэтому пишу его под впечатлением. Все мы уже давно привыкли к сочетанию мяса птицы с ананасами, черносливом, орехами. А пробовали ли вы приготовить его с киви? Блюдо получается в таком содружестве очень интересным на вкус.
Я еще люблю добавить сюда зубчик чеснока. Это получается просто взрыв вкуса – кисло сладкие киви и яблоко, сладкая морковь и гранат, и вдруг откуда не возьмись, совсем вроде не подходящий здесь продукт!
Что нам понадобится:
- копченая куриная грудка – 300 гр (вес в чистом виде)
- яйцо вареное – 4 шт
- киви – 4-5 шт
- морковь – 1 шт ( крупная)
- яблоко зеленое – 1 шт ( крупное)
- гранат – 0,5 шт
- чеснок – 1 зубчик
- лимонный сок – 1 ст. ложка
- майонез по вкусу (примерно 120-150 гр)
- соль, черный молотый перец при желании
Как приготовить:
1. Куриную грудку отделить от костей и кожи и порезать мелкими кубиками
Обратите внимание, что вес мякоти дается уже в чистом виде. Из грудки мы будем делать первый слой и поэтому мяса должно быть достаточно по весу
2. На мелкой терке отдельно потереть желтки и белки, каждый компонент отдельно.
3. На крупной терке потереть также отдельно по мисочкам морковь и яблоко, с которого очистить кожицу. Яблочко сбрызнуть соком лимона, во избежание его потемнения. Снова вернуться к миске с морковью и уже на мелкой терке потереть в нее зубчик чеснока. Добавить около столовой ложки майонеза и соль и перемешать.
4. Два киви очистить и порезать кубиками. К нему отправить большую часть зерен граната. Оставить пару столовых ложек зернышек для украшения.
5. Приготовить блюдо, на которое по самому центру поместить стакан. И теперь будем размещать вокруг него все компоненты, выкладывая их слоями.
- куриное филе и сверху майонез, можно сделать домашний. Если хотите, то посыпьте нарезку молотым перцем;
- киви с гранатом;
- морковь с чесноком и майонезом;
- яблоко с лимонным соком и снова майонез, его нужно не только нанести, но и размазать, чтобы следующие слои лучше держались;
- по бокам рассыпать желток;
- сверху распределить белок;
Каждый слой уплотняем руками, для чего лучше одеть перчатки. Белок можно посолить. Хотя, скажу сразу, что я компоненты вообще не солю. Мне нравится их естественный вкус. К тому же соль всегда стоит на столе, кому ее будет не достаточно, всегда сможет добавить ее сколько потребуется.
6. Аккуратно, вращательным движением извлечь стакан.
7. И приступить к украшению. Здесь уже лучше включить фантазию и следовать за ней. Когда я сочиняю новый салат, никогда не знаю, каким он получится. Но как-то само всегда складывается и украшение создается как-будто кто-то помогает и водит твоими руками. Также и здесь.
Украшать следует такими продуктами, которые используются в блюде, кроме зелени. Она может присутствовать всегда и везде. Самые яркие продукты нашего сегодняшнего ансамбля это киви и гранат, ими и будем рисовать картину. Однако постараемся не закрывать натертые белки и желтки.
Вот, что у нас получилось. Очень красиво! Подать такое яркое блюдо на стол всегда радостно и приятно.
А что же у нас получилось по вкусу. Он не совсем обычный и привычный, потому что в нем достаточно много сладости. Именно для того, чтобы это компенсировать, я и добавляю зубок чеснока. А в остальном блюдо оставляет приятное ощущение. Оно достаточно легкое и ненавязчивое.
Когда съедаешь порцию, рука сама тянется за добавкой. А для меня это всегда показатель!
Салат «Гнездо глухаря»
Ингредиенты:
- куриное филе — 120 гр.;
- яйцо куриное — 2 шт.;
- огурец свежий — 140 гр.;
- картофель — 350–400 гр.;
- лук репчатый небольшой — 0,5 шт.;
- сыр — 80 гр.;
- укроп — 20–30 гр.;
- майонез — 150 гр.;
- перепелиные яйца — 3 шт.;
- масло растительное — для жарки;
- соль, перец — по вкусу.
Приготовление:
- Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить.
- Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
- Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду.
- У укропа удалить веточки и измельчить.
- Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.
- Сыр натереть на мелкой тёрке.
- Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета.
- Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить, поперчить и перемешать.
- Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить куполом, а слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока обложить картофелем, слегка прижимая руками, при необходимости можно слегка смазать майонезом.
- В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.
Салат «Очарование» с черносливом и курицей
А еще можно приготовить необычный, яркий, пикантный салат с черносливом и курицей под названием «Очарование». Это кушанье покорит вас своим неповторимым вкусом и ароматом!
Итак, для того чтобы приготовить лакомство по этому рецепту вам понадобится:
Ингредиенты:
400 гр. отварной куриной грудки;
3 куриных вареных яйца;
1-2 свежих огурца;
100 гр. грецких орехов;
150 гр. чернослива;
майонез;
соль.
А готовится лакомство так:
- Отварите куриные грудки, остудите, порвите на волокна.
- Отварите яйца, остудите, потрите на терке.
- Помойте чернослив, удалите косточки, нарежьте в виде кусочков.
- Помойте огурцы, нарежьте полосками.
- Грецкие орешки подавите, используйте скалку.
- Достаньте салатник, выкладывайте салат слоями, каждый смазывайте майонезом.
- Итак, сразу укладывайте огурчики, потом мясо, далее яйца, чернослив и орешки. Украсьте блюдо зеленью и приглашайте все к столу!
Нет тематического видео для этой статьи.
Видео (кликните для воспроизведения). |
Приятного Вам аппетита!
Салат с курицей «Очарование» – праздничный и довольно простой. Его можно сделать слоеным, можно перемешать, можно живописно выложить на тарелках слегка небрежными пластами или оформить как салат-коктейль в бокалах.
Если не переусердствовать с майонезом, то вкус салата получится весьма изысканным. Свежесть огурца, сладость и аромат чернослива, ореховая насыщенность придадут простому куриному мясу и вареным яйцам оригинальное послевкусие. Приготовьте салат с курицей «Очарование» на Новый год или на любой праздник – от юбилейного торжества до романтического ужина. Вы будете очарованы его прекрасным вкусом!
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Огурцы свежие – 15 ккал/100г
- Сметана – 210 ккал/100г
- Сметана 10 % – ной жирности – 115 ккал/100г
- Сметана 20 % – ной жирности – 210 ккал/100г
- Сметана 25 % – ной жирности – 284 ккал/100г
- Сметана 30 % – ной жирности – 340 ккал/100г
- Клубника – 30 ккал/100г
- Клубника свежезамороженная сладкая – 44 ккал/100г
- Сыр «камамбер» 50 % – ной жирности – 291 ккал/100г
- Сыр «мообахер» – 350 ккал/100г
- Сыр «сент-агюр» – 369 ккал/100г
- Сыр «сириус камамбер» – 294 ккал/100г
Видео (кликните для воспроизведения). |
Калорийность продуктов: Клубника, Огурцы, Мягкий сыр, Сметана
Ингредиенты
капуста (молодая)
200 г
кукуруза
300 г
яблоки
1 шт.
яйца куриные
2 шт.
майонез
100 г
Процесс приготовления
6
фотографий
6
фотографий
6
фотографий
Превосходное сочетание доступных продуктов и простота приготовления сделают этот салат любимым.
Молодую капусту порезать, посыпать солью, помять в руках.
Отварить яйца.
Нарезать соломкой яблоко.
На мелкой тёрке натереть яйца. Отдельно белки и желтки.
Выложить все продукты слоями в стеклянные прозрачные креманки, добавить майонез. Верхним слоем выложить натёртый белок. Украсить зеленью. Салат очень нежный, слегка сладковатый, с приятным хрустом.
Салат «Очарование» слоеный с курицей, яйцами и черносливом
Праздничный салат с приятным вкусом чернослива и грецкими орешками, с хрустящими свежими огурчиками и куриной грудкой приятно порадует вас и ваших гостей.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 500 г
- Яйца — 4 шт.
- Лук — 1 шт.
- Огурцы — 2 шт.
- Чернослив, орехи грецкие — по 150 г
- Майонез, соль, специи, зелень — по вкусу
Приготовление:
Куриную грудку отварите в подсоленной воде с луком специями. После остывания, нарежьте на небольшие кусочки.
Отварите яйца, натрите на терке. Чернослив мелко нарежьте, огурцы — соломкой.
Выложите подготовленные ингредиенты слоями. Положите
слой огурцов, мяса, яиц, чернослива. Смажьте верхний слой майонезом и посыпать измельченными орехами и
зеленью. Поставьте в холодильник, салат будет нежнее.
Салат с курицей и грибами — классический простой рецепт
Новый год подошел совсем близко и конечно же, самые популярные салаты на стол — это с курицей. И мы стараемся вовсю встретить его достойно и радостно! Сегодня Вам в помощь еще один новогодний салат с курицей и грибами «Ёлки». Почему название салата Елки? Просто мы сделаем его в форме елочки на праздничный стол.
В состав его входят яйца, куриная грудка, сыр и грибы. Грибочки можно взять любые: свежие шампиньоны или замороженные лесные. Они сделают салат сытным. Яблоко и огурцы придадут свежести новогоднему салату с курицей. Сегодня создаем не только салат, но и праздничное настроение.
Давайте встретим наступающий год радостно и вкусно!
Нам понадобится:
- куриная грудка — 300 г
- сыр твердых сортов — 200 г
- грибы шампиньоны (или другие) — 200 г
- яблоко — 1 шт.
- огурцы — 3 шт.
- яйца — 4 шт.
- пшеничные сухарики — 50 г
- растительное масло для жарки грибов
- сметана или майонез — 200 г
Приготовление:
Куриную грудку и яйца отвариваем. Грибы режем и жарим с растительном маслом (я опять использовала опята, они еще у меня пока есть, хранятся отваренные в морозильнике). Режем кубиками сыр и курицу.
Яблоко очищаем от кожицы и семян и тоже режем кубиками. Также кубиками режем 2 огурца (один оставляем на украшение). Сваренные яйца режем мелко кубиками, но белок от одного или двух яиц оставляем для украшения.
Оставшийся огурец разрезаем пополам вдоль и вырезаем ёлочки. В миске все смешиваем, заправляем сметаной или кто любит майонез — майонезом. Если Вы будете не сразу подавать праздничное блюдо на стол, то сухарики положите перед подачей, чтобы не размокли.
Выкладываем салат на тарелку горкой или кубиком. Сверху трем мелко яичный белок и устанавливаем ёлочки.
Салат Черепаха с курицей, сыром, черносливом и яблоком
Оригинальный, красивый салат по достоинству оценят все гости. Яблоко используйте зеленое. Оно придаст блюдо приятную кислинку.
Подавайте с поджаренными тостами или крекерами.
Потребуется:
- Орехи грецкие – 70 г.
- Курица – 400 г.
- Майонез.
- Яблоки – 2 крупных.
- Чернослив – 100 г.
- Яйцо – 6 шт.
- Сыр – 110 г.
Пошаговый процесс:
На крупной терке натрите сырный кусок. Чтобы продукт не прилипал, можете на несколько минут поместить его в морозильную камеру.
Белок натрите на мелкой терке в одну пиалу, а желток – в другую.
Чернослив нарежьте кубиками. Зеленое яблоко натрите на крупной терке. Орехи измельчите.
На тарелку выложите курицу. Посолите. Укройте сырной стружкой. Промажьте майонезом.
Выложите белок, затем яблоки. Промажьте майонезом.
Распределите чернослив, затем желток. Пропитайте майонезом.
Праздничный салат-коктейль «Очарование» — с ананасами и шампиньонами
Сделайте нежный и очень вкусный салат с шампиньонами, ананасами и сыром — порадуйте себя, домашних и гостей!
Ингредиенты:
- Огурчики свежие, яйца — по 2 шт.
- Шампиньоны — 250 г
- Ананасы (конс.) — 6 ломтиков
- Плавленый сырок — 1,5 шт.
- Майонез
Приготовление:
Охлажденный плавленый сырок, яйца натрите на терке.
Огурцы и ананасы порежьте небольшими кусочками.
Шампиньоны нарежьте и обжарьте на сковородке в масле (посолите и поперчите).
Затем слоями выложите салат в большой салатник или в порционные креманки.
Слои: яйца, огурцы (подсолите), майонезная сеточка, грибы, натертый сыр, майонез, ананасы.
Затем украсьте салатик огурцами, зеленью.
Новинка из морепродуктов: обгонит даже Селедку под шубой
Понеслась душа в рай! — скажут восхищенные гости. В творческом союзе сошлись любимые морские компоненты. Наслаждаемся каждой вилкой интересного салата на Новый 2023 год под знаком Кролика!
На 5-6 порций:
- Кальмары (отварные) — 500 г
- Крабовые палочки — 400 г
- Яичные белки (отварные) — 6 штук
- Сыр твердый — 250 г
- Красная икра — 140 г
- Майонез — 150 г
- Луковица — 1 шт.
- Сахар — 1 ч. ложка
- Уксус (9%) — 3 ст. ложки
- Соль, перец — по вкусу
Как готовить интересный салат на Новый год Кролика 2023.
Лук шинкуем тонкой соломкой. Чуть подсолим, вольем уксус и добавим воды, чтобы полностью покрывала нарезку. Размешаем овощ ложкой и оставим мариноваться на 15 минут.
Яйца делим на белки и желтки. Последние использовать не будем. А вот белки натрем на крупной терке, как и сыр.
Работаем над крабовыми палочками. Движемся ножом вдоль длинной стороны брусочков, чтобы получить соломку подлиннее.
Как очень вкусно отварить кальмаров.
Заливаем тушки кипятком на 30 секунд. Достаем и легко очищаем. Не забываем удалить позвоночник.
На 1 литр воды кладем ½ чайной ложки соли, 1 чайную ложку смеси красного и черного перца, щепотку специй для рыбы и 2 лавровых листа. Даем воде прокипеть 2 минуты.
Опускаем кальмары по одному в кипящую воду. Как только вода снова закипит, для маленькой тушки отсчитываем 15 секунд, для тушки покрупнее — 20 секунд. Вынимаем на тарелку. Фантастически нежные кальмары готовы к нарезке.
Нарезаем кальмаров — такой же тонкой соломкой, как и другие ингредиенты.
Готовить с детальной пошаговой инструкцией — пара пустяков!
Отжимаем от жидкости лук. Смешиваем нарезанные компоненты в удобной миске. К ним добавляем половину красной икры. Пробуем и солим по предпочтениям.
Выкладываем салат порциями с помощью кольца. Вторую часть икры используем на украшение. Подлинные эстеты в кулинарии этим не ограничатся. В ход пойдет веточка укропа и спиралька огурца. Интересное и крайне аппетитное блюдо: колоритно, элегантно, свежо!
Готовить необычные салаты к Новому 2023 году Черного Водяного Кролика — сплошное удовольствие!Этот салатик любит соль. Очень пикантно он получается и с соленым сыром сулугуни. Разбираем грузинское лакомство на тонкие полосы длиной на 1 укус и пускаем в дело.