Салат «елочка»: рецепты

Салат «Елочка» с говядиной, сельдереем и сыром

Очень вкусный, сытный и полезный салат к празднику. Изысканное сочетание отварной говядины и сельдерея, дополненное сыром, свежими и солеными огурцами, маринованными грибами и отварным картофелем. Сочный, пикантный и легкий вкус салата придется по душе любителям оригинальных блюд. Оформление салата не отнимет много времени, но обязательно вызовет восторг у гостей.

Время приготовления: 1 час 30 минутКоличество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • говядина, филе отварное (500 г);
  • грибы маринованные – опята/лисички/рыжики (200-300 г);
  • картофель вареный (2-3 шт.);
  • огурец маринованный (2 шт.);
  • огурец свежий (2 шт.);
  • яйцо куриное (2-3 шт.);
  • сыр твердый (150 г);
  • сельдерей черешковый (100 г);
  • лук порей/зеленый (для украшения, по вкусу);
  • укроп (для украшения, 1 пучок);
  • помидор соленый/маринованный (для украшения, 6-8 шт.);
  • майонез (200 г/по вкусу);
  • соль, свежемолотый черный перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Говядину нарезать тонкой соломкой или брусочками.
  2. Отварной картофель почистить, нарезать соломкой или натереть на крупной терке.
  3. Яйца очистить от скорлупы и порубить.
  4. Сыр натереть на крупной терке или нарезать соломкой.
  5. Свежие огурцы помыть, удалить хвостики и очистить от кожуры. Нарезать соломкой.
  6. Маринованные огурцы достать из маринада, удалить хвостики и нарезать соломкой. Отжать всю лишнюю жидкость.
  7. Слить маринад с грибов. Нарезать соломкой или небольшими кусочками.
  8. Сельдерей помыть и нарезать соломкой.
  9. В глубокой емкости соединить говядину, картофель, яйца, сыр, свежие и соленые огурцы, грибы и сельдерей. Заправить майонезом, добавить соль и свежемолотый перец по вкусу. Тщательно перемешать.
  10. Салат поставить в холодильник для пропитки и охлаждения на 1 час.
  11. Лук порей и укроп помыть, обсушить полотенцем и крупно порубить.
  12. Достать помидоры из маринада.
  13. Салат выложить в глубокую салатницу горкой и придать ей форму конуса. Верхушку салата посыпать луком и укропом. По кругу выложить помидоры (пример украшения блюда – на фото к рецепту).

Праздничный салат готов, можно подавать к столу!

Очень вкусный салат с грибами и курицей на новогодний стол

Предлагаю вам очередной очень вкусный рецепт праздничного салата. Маринованные грибочки, отварная курица, сыр, картошка – нежнейшее сочетание! Такой салат на столе долго не простоит – разлетится среди гостей одним из первых!

Ингредиенты:

  • 200 грамм отварного куриного филе
  • 150 грамм сыра твердого
  • 200 грамм любых маринованных грибов
  • Картошка отварная – 2 штуки среднего размера
  • Одна средняя луковица
  • Одна отварная морковь среднего размера
  • 4 столовые ложки сметаны любой жирности
  • Пару долек чеснока на вкус
  • 4 столовые ложки майонеза (лучше домашнего)
  • Соль, перец на вкус

Приготовление:

1. Подготовим лук. На сковороде ставим нагреваться немного растительного масла. Тем временем, нарезаем мелким кубиком лучок. Отправляем его обжариваться до румяного, аппетитного цвета. Затем выключаем пламя плиты, перекладываем содержимое в миску, чтобы он остыл.

2. Мясо отвариваем до готовности. Чтобы оно было более сочным, его лучше остудить в этом же бульоне. Затем достаем, слегка обсушиваем и нарезаем мелким кубиком. Чтобы кусочки хорошо держали форму, филе предварительно лучше охладить.

3. В миску с мясом добавляем немного молотого перца. Выдавливаем через пресс чеснок, примерно 1 дольку. Майонез и сметану перемешиваем вместе в отдельной соуснице. Если вы хотите, можете использовать что-то одно из них. Итак, немного получившегося соуса добавляем в миску с курицей и перемешиваем все до однородности.

4. Маринованные грибочки обсушиваем от рассола. Нарезаем небольшими кусочками или пластинками. На плоскую тарелку ставим кольцо от разъемной формы. На дно через это кольцо, выкладываем грибы. Покрываем их обжаренным остывшим луком, выравниваем, уплотняем. Смазываем небольшим количеством соуса.

5. Сверху ляжет картошка, натертая крупной теркой. Подсолим ее сверху и поперчим. Поливаем соусом, уплотняем и разравниваем слой. Затем через терку выкладываем морковку. По желанию, можно не отваривать ее предварительно, а использовать свежую. Покрываем соусом. Сверху плотно распределяем заправленное мясо.

6. Посыпаем натертым крупно сыром. В таком виде убираем блюдо в холодильник, часа на 2-4, чтобы продукты хорошенько пропитались сочностью друг друга и соусом. Затем кольцо аккуратно снимаем, а блюдо украшаем на свой вкус.

Печёночный торт с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • свиная печень-500 гр.;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • соль, перец, приправы.

Для начинки:

  • шампиньоны — 6 штук;
  • лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез 2-3 столовых ложки;
  • сметана — 1-1,5 столовых ложки;
  • плавленый сырок типа «Дружба» 1/2 часть;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере.
  2. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
  3. Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны.
  4. Трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его.
  5. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную.
  6. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика.
  7. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (лучше всего взять сырок «Дружба», предварительно охлажденный в морозилке около 15 минут, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Самый вкусный салат «Чафан»: рецепт с мясом и овощами

Этот салат похож на известный , о котором я недавно писала. В принципе, состав может быть другим, можно выбирать овощи по своему вкусу. Также можно брать консервированные горошек и кукурузу. Сначала все выкладывается отдельными кучками, что очень красиво смотрится. Именно в таком не перемешанном виде подавайте на стол.

Когда гости налюбуются и захотят попробовать это чудо, смешайте все. Для удобства можно взять глубокую миску.

Ингредиенты:

  • говядина (вырезка) — 300 гр.
  • морковь — 300 гр.
  • свекла — 300 гр.
  • капуста — 300 гр.
  • картофель — 2 шт.
  • укроп — 50 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • соль, черный молотый перец, сахар — по 1 ч.л.
  • уксус столовый — 2-3 ст.л.
  • майонез

Приготовление:

1.Начать нужно с разделки мяса. Естественно, его нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать тонкой соломкой поперек волокон, чтобы оно осталось сочным внутри.

2.Для придания более насыщенного вкуса говядине, перед жаркой замаринуйте ее. Добавьте соль, перец и столовую ложку уксуса (столовый 9% или яблочный, винный). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около получаса. Мясо размягчится и быстрее пожарится.

3.Тем временем натрите на корейской терке морковь и свеклу, чтобы получить красивую тонкую соломку. Разложите овощи по разным емкостям, слегка посолите, поперчите, добавьте немного сахара и сбрызните уксусом (можно заменить на лимонный сок). Тщательно размешайте и дайте постоять 5-10 минут.

4.Капусту нужно нашинковать как можно тоньше. С ней проведите те же манипуляции, что и с корнеплодами — добавьте соль, перец, сахар и уксус. Но в дополнение при перемешивании немного примните рукой. Дайте слегка промариноваться.

5.Картошку натрите тонкой соломкой на терке для корейских блюд. Теперь из него нужно сделать картофель-пай, то есть обжарить во фритюре. Чтобы соломинки не слипались, промойте их в воде. И не один раз, а 4-5, чтобы смыть максимум крахмала. Вода должна быть в последний промыв прозрачной.

6.Дальше обязательно нужно просушить картофель бумажным или хлопчатобумажным полотенцем (промокните его). В сковороде разогрейте большое количество рафинированного растительного масла. Выкладывайте соломку небольшими порциями и обжаривайте до румяности. Затем доставайте шумовкой и кладите на бумажную салфетку, чтобы впитывался лишний жир. Уже готовую картошку посолите.

7.Когда мясо замаринуется, его следует обжарить в подсолнечном масле до румяности. На забудьте перемешать его, чтобы оно равномерно подзолотилось со всех сторон.

8.Огурец нарежьте тонкой соломкой ножом.

9.В майонез выдавите два зубчика чеснока и перемешайте. Так соус будет более пикантным и салат получится вкуснее. Это именно то, что нужно на Новый год, гости оценят.

10.Осталось выложить на блюдо все подготовленные продукты. В центр положите соус, вокруг него кучками разложите овощи. Они все разного цвета, получается яркая смакота. На майонез положите мясо. Украсьте нарезанной зеленью или целыми веточками.

11.Поставьте на стол, а перед употреблением в пищу перемешайте. Представляете какой будет шикарный вкус? Хрустящие свежие овощи, насыщенный вкус жаренного мяса, обалденная картошка-пай. Это все вместе вызовет бурю на вкусовых рецепторах.

Салат «Кролик» на Новый год 2023: пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • курица (филе) – 250 г;
  • яйцо – 4 шт.;
  • морковь по-корейски – 200 г;
  • апельсин – 1 шт.;
  • сыр твердый – 150 г;
  • майонез – 3 ст. л.;
  • соль – по вкусу;

для оформления:

  • маслины без косточек – 5 шт.;
  • петрушка – 2 веточки;
  • огурец – пару кружочков.

Приготовление:

  1. Промыть куриное филе и отварить в кипящей подсоленной воде. Остывшее мясо нарезать небольшими кубиками, сложить в миску и смешать с майонезом.
  2. Промыть яйца, залить холодной водой и сварить вкрутую. Готовые яйца остудить под холодной водой, очистить и натереть на терке. Выложить их в миску, добавить майонез и перемешать.
  3. Вымыть апельсин, снять цедру, удалить прожилки и волокна. Мякоть цитруса нарезать небольшими кубиками, откинуть на дуршлаг для стекания сока.
  4. Морковь отжать от маринада и нарезать короткой соломкой.
  5. Сыр хорошего качества натереть на средней либо мелкой терке.
  6. Выкладывать салат слоями, имитируя мордочку кролика, в таком порядке: курица, морковь по-корейски, апельсин, яйцо, сыр.
  7. Оформить мордочку, сделав глазки, бровки. Можно проявить фантазию, сделать лапки, «морковку» и т. д.
  8. Убрать салат «Кролик» ненадолго в холодильник, а затем подать к праздничному столу. Наверняка гости оценят закуску с символом 2023 года и сделают фото, которое напомнит о чудесном застолье.

Салат «Елочка» с креветками, спаржевой фасолью, морковью и чипсами из сыра

Новогодний стол требует особого отношения. Хотите удивить своих близких и приготовить красивое, оригинальное блюдо? Попробуйте сделать праздничную елочку из креветок, стручковой фасоли и домашних сырных чипсов. Блюдо легко дополнить и украсить по собственному вкусу, к примеру, добавить кумкват, физалис или маслины, которые могут с успехом имитировать новогодние шары.

Эффектно будет смотреться карамбола – дольки фрукта имеют форму звезды, что идеально соответствует елочному убранству.

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 7-8

Ингредиенты:

  • креветки свежие/замороженные, очищенные (500 г);
  • морковь по-корейски (100-150 г);
  • фасоль стручковая свежая/замороженная (250 г);
  • сыр пармезан/другой твердый (300-350 г);
  • клюква маринованная/свежая (100 г);
  • салат айсберг/латук/другой листовой (150 г);
  • лук красный (средний, 2 шт.);
  • орехи грецкие/другие очищенные жареные (для украшения, 100 г);
  • масло оливковое/другое растительное (для жарки, 50-70 мл);
  • майонез (3-4 ст. л./по вкусу);
  • чеснок (2-4 зубчика);
  • сок лимонный (2 ст. л.);
  • соль, свежемолотый перец и другие пряности (по вкусу).

Приготовление:

  1. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  2. Разогреть в сковороде растительное масло, выложить стручковую фасоль и половину чеснока. Обжаривать, помешивая, в течение 10 минут (замороженную фасоль следует готовить около 15 минут), не накрывая крышкой. За несколько минут до готовности добавить соль, свежемолотый перец и другие пряности по вкусу.
  3. Креветки тщательно промыть (замороженные креветки предварительно разморозить под струей холодной воды), обсушить бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде оливковое масло, выложить креветки, посолить, добавить свежемолотый перец и полить половиной лимонного сока. Обжарить креветки до готовности, помешивая (маленькие в течение 4-6 минут, средние – 6-8 минут, крупные – 8-10 минут). За 2-3 минуты до окончания жарки добавить оставшийся чеснок и тщательно перемешать. Готовые креветки остудить.
  4. Натереть сыр на мелкой терке. Отложить 1-2 ч. л. для украшения блюда.
  5. Разогреть на среднем огне сухую сковороду с антипригарным покрытием. Насыпать тонкий слой тертого сыра, дождаться, пока он расплавится, а затем начнет подсыхать. Подержать еще 1 минуту. Снять сырную лепешку, и, пока она еще горячая, слегка загнуть края вверх. Приготовить таким образом лепешки разного диаметра – большого, среднего и маленького (указанное количество ингредиентов рассчитано на 2-3 елочки, для каждой из которых нужно по 3-5 штук).
  6. Орехи измельчить в блендере до состояния крошки.
  7. Лук почистить, помыть и нарезать полукольцами.
  8. Отжать морковь по-корейски от лишней жидкости.
  9. Листья салата помыть, обсушить кухонным полотенцем и нарезать полосками средней толщины.
  10. Смешать майонез с оставшимся лимонным соком и свежемолотым черным перцем.
  11. В отдельной миске соединить стручковую фасоль, креветки, красный лук, морковь по-корейски, клюкву и листья салата. Заправить майонезом и аккуратно перемешать.
  12. На плоскую тарелку выложить немного салата, сверху разместить лепешку самого большого размера, на нее – еще немного салата. Затем лепешку меньшего размера и снова салат. И так далее. Последним слоем выложить самую маленькую лепешку и сверху на нее небольшое количество салата.
  13. Посыпать салат тертым сыром и ореховой крошкой.

Салат готов, можно подавать к столу!

Шишки

Оригинальное и вкусное украшение праздничного стола. С первого взгляда как настоящие и только со второго гости понимают, что это такой салат и улыбаются. Бесценно!

Ингредиенты:

  • филе куриное — 1 шт.
  • яйца — 2 шт.
  • сырок плавленый — 2 шт.
  • картофель — 1 шт.
  • кукуруза консервированная — 100 гр.
  • лук — 1 шт.
  • майонез.
  • грецкие орехи — 50 гр.
  • миндаль жаренный — 150-200 гр.

Нарезанный мелко лучок нужно ошпарить кипятком или замариновать в смеси уксуса и воды с добавлением сахара. Все составляющие нарезать мелким кубиком или натереть на терке. Смешать и заправить майонезом (можно выкладывать послойно пожеланию). Выложить в форме капли, декорировать миндалем, втыкая его прямо в салат. Веточки розмарина отлично имитируют хвойные лапы.

Вот такая красота гостям на удивление!

Надеюсь, дорогие друзья, что вы присмотрели себе красивый вариант, а может даже и не один. И ваш новогодний стол будет просто великолепен!

Не пропустите также Новогодние закуски и бутерброды с красной рыбой на праздник.

В Наступающем году я хочу пожелать вам Здоровья, Благополучия, Большого человеческого счастья и самых близких и любящих людей рядом! С вами была hozaika.online, всех целую, увидимся в новых вкусных статьях в Новом году!

43 791 просмотров

Рецепт 10: салат Сказочная снегурочка (с фото)

  • сельдь соленая 1 шт.
  • картофель (отварной) 2 шт.
  • яблоки 1 шт.
  • лук репчатый красный 1 шт.
  • яйца куриные 3 шт.
  • сыр чеддер 200 г.
  • майонез
  • сыр сулугуни (копченый)
  • капуста краснокочанная (для окрашивания белков)

Салат выкладываем слоями:

1 слой — картофель выкладываем в форме Снегурки (кому тяжело можно нарисовать заранее шаблон по размеру предполагаемой для выкладывания салата тарелки), майонез.

2 слой — выкладываем селёдочку и тоже смазываем майонезом.

3 слой — маринованный лук.

4 слой — яблоко на тёрку и слегка смазать майонезом.

5 слой — копчёный сыр, майонез немного.

6 слой — желтки.

Теперь хорошо смазываем майонезом и приступаем к ювелирной работе.

Из окрашенного белка я сделала корону, шубку и рукавички. Опушка из сыра чеддер натёртого на мелкой-мелкой тёрке. Волосы Снегурки из сыра сулугуни и из него же я сплела косу (мне такой вариант показался самым оптимальным). Глазки — горошины чёрного перца, носик и брови из розмарина, губы из томатной пасты — наносила зубочисткой. Вот такая у меня получилась Снегурочка.

Новогодний салат Оливье с колбасой и солеными огурцами

По-настоящему традиционный и любимый всеми салат из прошлого. С советских времен закуска «потерпела» множество изменений, но старинный рецепт никогда не выйдет из «моды»!

Перечень продуктов:

  • картофель – 400 г;
  • морковь – 200 г;
  • колбаса молочная (отварное мясо) – 300 г;
  • куриное яйцо – 6 шт.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • консервированный горошек – 1 б.;
  • маринованные огурцы – 2-3 шт.;
  • соль, перец – по вкусу;
  • зеленый лук – 1 пучок (для украшения);
  • майонез – 4 ст.л. с верхом.

Приготовление:

Овощи отварить «в мундире» минут 15-20, с момента закипания жидкости.

Яйца проварить 7 минут, «вкрутую». Остудить, порезать вдоль на 4 части, пропустить через яйцерезку, для получения ровных кубиков.

Луковицу меленько нашинковать.

Корнеплоды, колбасу, соленые огурцы нарезать на средние по размеру квадратики.

Соединить всю нарезку в глубоком салатнике, выложить зеленый горошек, предварительно слив жидкость из банки, ввести соль и молотый перец, заправить майонезом, вымешать, до соединения всех ингредиентных слоев.

Припорошить, мелко нарубленными кружочками зеленого лука, в качестве украшения.

Закуска всех времен и народов, ни один Новый год не обходится без «Оливье». Если салат «приелся», в него просто добавляются новые ингредиенты! Калорийность холодного блюда – 198 Ккал на 100 г.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: