Классический оливье с мясом говядины

Куриная грудка со свежим огурцом в неповторимым салате Оливье

Подобрать идеальное сочетание мяса и овощей в салате задача не из лёгких. Но у меня это всё-таки получилось. Небольшая замена колбасы на курицу и блюдо заиграло новыми красками! А ещё небольшой секрет: в рецепте я использую майонез «Провансаль» собственного приготовления. Как его сделать вы можете посмотреть кликнув на выделенную ссылку. Ну что же давайте готовить!

Ингредиенты:

  • Картофель 3-4 штуки
  • Морковь — 1 штука среднего размера
  • Лук — 1 шт.
  • Яйцо — 3 шт.
  • Куриная грудка — 1 штука
  • Свежий огурчик — 1 шт.
  • Маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • Зелёный горошек — 1 банка
  • Майонез, соль, перец — по вкусу

Приступим к приготовлению:

1. Предварительно отварные картофель, морковь и яйца нарезаем кубиками размером с горошину и отправляем в большую чашку. Почему именно так? Потому, что все продукты должны быть примерно одной величины.

2. Вслед за ними шинкуем репчатый лук. Далее пойдут огурцы. Если у свежего зелёного огурчика кожура жёсткая, то её будет лучше удалить. Только после этого нарезать и поместить к основным ингредиентам. Тут же режем и солёные экземпляры. Для салата хорошо подойдут домашние, собственного приготовления. Как замариновать хрустящие огурцы на зиму в банках, можете посмотреть на наших кулинарных страничках.

3. Последним остаётся нарезать куриную грудку. Заранее отварите её в солёной воде. Затем остудите и примерно нарубите такими же кубиками, как и всё остальное составляющее чаши.

4. И так нам осталось лишь слить жидкость с горошка и высыпать его к остальной нарезанной массе. Теперь соедините содержимое чаши и затените пищевой плёнкой. Это в том случае если вы тут же не будите подавать угощение к столу.

5. Перед подачей выложите необходимое количество салата в миску и заправьте его своим любимым майонезом.

6. Теперь когда ваша вкуснятина полностью готова её можно подавать. Это можно сделать красиво с помощью кулинарного кольца. Установите его на плоскую тарелочку и плотно заполните салатом.

7. После аккуратно поднимете форму и украсьте верхушку зеленью.

Вот и всё. Вкусно, быстро и без заморочек, на радость всей семье! Поверьте куриное мясо прекрасно сочетается в новогоднем ястве. Он делает его ещё нежнее, что придаёт лёгкости и поэтому хочется есть его снова и снова!

Рецепт салата с колбасой, свежим огурцом и горошком

Многие предпочитают «летний» вариант со свежими огурцами. Такой салатик получается сочным и очень вкусным. У меня муж и сын очень любят!

Ингредиенты:

  • Картофель — 3 шт.
  • Колбаса докторская — 200 гр.
  • Свежий огурец — 1 шт большой.
  • Яйца сваренные вкрутую — 3 шт.
  • Горох консерва — 1 шт.
  • Лук — 1/2 шт. небольшой.
  • Укроп — по желанию.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез.

Картошечку и морковку режу средним кубиком. Не мельчите, чтобы не получилась «каша». Хорошо, когда все ингредиенты ощущаются и гармонируют друг с другом, а не смазываются в одно целое.

Яйцо, колбаску, свежие огурчики туда же. Тут деликатный момент со свежими огурцами. Обычно они дают очень много сока и их можно класть непосредственно перед подачей, чтобы салат не раскис.

А если кладете сразу, то лишнюю жидкость (если есть) слейте или удалите с помощью сита.

Добавляю также горошек, немного укропа. Лук мелко крошу и ошпариваю кипятком, чтобы не был слишком резким и не мешал воспринимать вкус.

Заправляю майонезом, подсолю и перемешиваю. Красота!

Можно оставить россыпью в «тазике», а можно воспользоваться разъемной круглой формой и красиво обыграть.

Так будет кушать еще приятнее!

Пошаговый рецепт Оливье с куриной грудкой и запеченными овощами

Чтобы салат был и вкусным, и как можно полезней, предлагаю использовать в качестве мясной составляющей — куриную грудку. А овощи не варить, а запечь в духовке. Также для более интересного вкуса можно взять одновременно и соленые, и свежие огурцы. Будет вкусно!

Вам понадобится:

  • куриное филе — 2 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • картофель — 4 шт.
  • вареные яйца — 5 шт.
  • соленые огурцы — 4-5 шт.
  • свежий огурец — 1 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • красный лук — 1 шт.
  • майонез
  • соль, перец, сушеный базилик
  • лимонный сок — 1 ст.л.
  • растительное (лучше оливковое) масло — 1 ст.л.

Способ приготовления:

1.Куриное филе помойте и высушите бумажными салфетками. Чтобы оно получилось вкусным, слегка замаринуйте его: посыпьте солью, базиликом и молотым перцем, разотрите руками специи. Сбрызните небольшим количеством лимонного сока и оливкового масла. Рукой все распределите равномерно по мясу. Дайте постоять 30 минут.

2.Замотайте грудку в фольгу, но не плотно. Должно оставаться воздушное пространство для выхода пара и сока.

3.Картофель и морковь вымойте и замотайте в фольгу каждый овощ отдельно. Если хотите, можете запекать и в открытом виде, тогда появятся румяные бока. Положите на противень курицу и плоды.

4.Поставьте в духовку, разогретую до 200º на 30-40 минут. Проверяйте готовность, протыкая овощи ножом или шпажкой. Курица за это время будет полностью готова: из нее будет вытекать прозрачный сок.

5.Луковицу нарежьте как можно мельче. Не берите репчатый лук, он может дать неприятную горечь. Лучше остановите свой выбор на салатных сортах.

6.Огурцы (и соленые, и свежие) нарежьте небольшим кубиком одинакового размера.

7.Когда картошка и морковка запекутся, дайте им остыть и очистите. Нарежьте таким же образом, как и огурцы.

8.Курицу и крутые яйца измельчите кубиком и добавьте к остальным продуктам. Также насыпьте горошек без маринада. Все перемешайте.

9.Осталось заправить салат. Для этого смешайте майонез с солью и перцем. Можно по желанию добавить сушеную зелень по вкусу.

10.Лучше не смешивайте сразу весь Оливье с майонезом, так сильно сократиться его срок годности. Лучше отсыпьте нужное количество, заправьте и перемешайте перед подачей.

11.Получается очень вкусный салат. Запеченные в духовке курица и овощи привносят свою лепту. Стоит попробовать этот вариант знаменитого «Столичного» салата, как назывался Оливье в СССР.

https://www.youtube.com/watch?v=sOVgYxtrYI0

Салат Оливье с колбасой, горошком и соленым огурцом – классический рецепт

Именно такой салат Оливье чаще всего появляется на наших столах. Этот рецепт принято считать классическим, и берет он свое начало из советских времен. Здесь не будет редких продуктов, дорогих, все максимально просто. Но при этом получается вкусно, и мы не можем перестать готовить на Новый год и другие праздники это блюдо.

Несмотря на свой незамысловатый состав, эта версия Оливье с колбасой остается одной из самых популярных. Для него вам понадобится такие ингредиенты:

  • картофель — 2 шт. крупных
  • морковь — 1 шт. средняя
  • маринованные огурцы — 4-5 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • Докторская колбаса — 200 гр.
  • яйца — 4 яйца
  • майонез — 100 гр.
  • зелень для украшения
  • соль, перец — по вкусу
  • репчатый лук — 1 шт. небольшая по желанию

Процесс приготовления:

1.Все рецепты Оливье начинаются одинаково: нужно отварить картошку и морковь, а также яйца. Последние отвариваются вкрутую в течение 7 минут после закипания. Сразу после этого слейте горячую воду и залейте их холодной. Так скорлупа лучше будет очищаться.

Что касается овощей, то есть три варианта, выбирайте любой. Первый — самый распространенный — отварить все «в мундире», затем очистить и нарезать. Второй: сразу почистить, сварить целиком или крупными кусками, потом нарезать. И третий: сразу почистить и нарезать, а сварить уже кубики.

2.Традиционно все ингредиенты для Оливье нарезаются мелким кубиком. Другой способ нарезки изменит восприятие этого салата. Нарезайте некрупно, чтобы в одной ложке были все смешанные составляющие, так будет вкуснее. Итак, возьмите маринованные (можно и квашеные) огурцы и измельчите их. Сложите в кастрюлю или миску.

3.Колбасу принято брать именно Докторскую — это самый классический случай. И берите продукт, сделанный по ГОСТу, где минимум вредных добавок и есть надежда на наличие нормального мяса. Нарежьте таким же кубиком, как и огурцы.

4.Отваренные картофель, морковь и яйца также порубите кубиком и добавьте к остальным продуктам.

5.Откройте банку горошка, слейте всю жидкость. Добавьте в общую кастрюлю этот немаловажный компонент, без которого Оливье уже был бы не классическим.

6.Заправьте майонезом, слегка присолите, по желанию можете добавить совсем немного черного молотого перца. Все тщательно перемешайте и попробуйте. Если нужно, досолите. И уже можно есть.

7.А можно потратить еще немного времени и сделать красивую подачу. Для этого возьмите кольцо для презентаций. За неимением такого в хозяйстве, можно вырезать подобный девайс из пластиковой бутылки.

8.Постаьвте кольцо на тарелку и заполните его салатом, утрамбовывая. Нужно, чтобы Оливье лежал плотно и не распался впоследствии.

9.Мелко порежьте зелень (можно взять микс из укропа, петрушки, зеленого лука или что-то одно). Посыпьте ею верх закуски, чтобы получился ровный тонкий слой.

10.Медленно снимите кольцо и получите красивую «башенку», которую уже хочется попробовать. На одном большом блюде можно сделать сразу три таких цилиндрика. Если в доме есть креманки, рассмотрите вариант порционной подачи. Вот такой получился всем известный классический Оливье с колбасой.

https://www.youtube.com/watch?v=D9F0RPokB8o

Готовим оливье с колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • Колбаса – 200 г,
  • Консервированная кукуруза – 1 банка,
  • Картошка – 5 штук,
  • Репчатый лук – 1 головка,
  • Яйцо (куриное) – 4 штуки,
  • Морковь – 1 штучка среднего размера,
  • Свежий огурец – 2 штуки,
  • Укроп – 8 веточек,
  • Соль, майонез, сметана – по вкусу.

Приготовление:

  1. Отвариваю яйца, картофель и морковь. Яйца готовлю в отдельной посуде, залив холодной водой и доведя до кипения. Варю вкрутую, 7-9 минут. Достаю и перекладываю в тарелку с холодной водой. В другой посуде отвариваю овощи до готовности. Сначала «дойдёт» морковь, затем – картофель.
  2. Пока отваренные овощи остывают, чищу и мелко нарезаю лук. Высыпаю в большую миску, аккуратно проминаю руками для выделения сока, как для шашлычного маринада. Равномерно распределяю по дну миски.
  3. Яйца режу на маленькие кубики или натираю на тёрке. Насыпаю вторым слоем.
  4. Варёную морковь режу аналогичным образом. Высыпаю сверху мелко покрошенные яйца. Следующий слой – картофельный.
  5. Промываю веточки укропа. Мелко шинкую зелень. Пересыпаю в миску. Далее режу огурцы и колбасу. Добавляю в зимний салат оливье с колбасой и кукурузой.
  6. Кладу кукурузу, предварительно слив жидкость из банки.
  7. Если салат готовится на вечер, убираю блюдо в холодильник, не заправляя майонезом и не перемешивая слои.
  8. Перед подачей на стол солю, делаю заправку из майонеза и сметаны. Тщательно перемешиваю.

Оливье готово!

Классический рецепт с колбасой салата Оливье

Для того, чтобы приготовить самый вкусный вариант Оливье нужно знать небольшие нюансы, которые и помогут вам соорудить это прекрасное чудо. Главное условие, это наличие в салате свежей не просроченной колбасы, а также не дряблых вареных овощей, это касается картофеля и моркови. Картофель лучше всего варить именно в мундирах, так он получается намного полезнее.

Соленые огурцы в банке лучше всего не забыть отжать, когда их порежите и брать именно свои домашние, а не покупные.

Сильно солить этот салат не рекомендуется, так как в нем присутствует майонез, да и огурцы довольно соленые. Если вы делаете именно традиционный классический вид, то обязательно в этом блюде используйте огурцы, зеленый горошек и морковь с колбасой, тогда все получится просто безупречно.

Нам понадобится:

  • картофель — 5-6 шт.
  • яйца — 6 шт.
  • колбаса — 300 г
  • мясо — 200 г
  • лук репчатый — 1 шт.
  • морковь — 1 шт.
  • соленый огурец — 2-3 шт.
  • соль по вкусу
  • майонез по вкусу
  • зеленый горошек консервированный — 1 банка

Способ приготовления:

1. Первым делом приготовьте все продукты по списку. Для этого овощи морковь и картофель отварите в кастрюле, очистите от кожуры. Яйца сварите вкрутую и также удалите скорлупу.

После этих манипуляций все продукты порубите мелко ножом, так чтобы кусочки были примерно с горошину, как тут на этом фото.

Любое мясо, если вы любите свинину или говядину, а может быть и курицу также можно добавить в этот салат. Получится еще сытнее и пикантнее.

2. После того, как все готово возьмите большую кастрюлю или миску и слоями уложите поочередно в любой последовательности еду, например резанный картофель, соленые на кусочки огурцы, вареную морковь, кубики яиц, репчатый лук кусочками.

3. Затем вареную колбасу и мясо, и в самом конце горошек.

4. Затем возьмите тарелочку и подчерпните ложкой все ингредиенты из миски или кастрюли, присолите на свой вкус. Заправьте майонезом или сметаной. Просто объедение.

5. Вот так это выглядит, невероятно вкусно и красиво, а главное очень легко и доступно.

Классический Оливье с мясом (говядиной)

Мужчины точно оценят! Салат с мясом — это всегда вкусно, сытно и красиво.

Ингредиенты:

  • Отварная говядина — 200 гр.
  • Картофель — 3 шт. небольшие.
  • Яйца — 3 шт.
  • Огурцы соленые (маринованные) — 6-7 шт корнишоны.
  • Лук — 1/2 небольшой луковицы.
  • Горошек — 1 консерва.
  • Соль, перец — по вкусу.
  • Майонез (можно сметану).

Начинаем с лука, сразу его замаринуем. Для этого мелко нарежем его и зальем водой с уксусом в пропорции 1:1 + 1 ч. л. сахара. Но, нужно заметить, что маринованный лук имеет свой особенный вкус, который не все любят (мне очень нравится).

Поэтому, если не хотите мариновать, то можно ошпарить кипятком. В общем что-то с ним сделать нужно, потому что свежий очень уж он резкий, это может испортить вкус.

Затем лук тщательно отжимаем и выкладываем в посуду, в которой будем делать салат. Туда же крошим картошечку, говядину, яйца, огурцы.

Добавим горошек. Посолим, поперчим (если есть желание) и заправим майонезом.

Все перемешали и готово! По желанию можно добавить укропа или петрушки.

Подать можно в общей посуде или в индивидуальных маленьких салатницах на каждого гостя. Он всегда обалденный!

P.S. И вот, знаете, мне просится сюда еще кислое яблоко, в следующий раз попробую сделать с ним.

Салат Оливье со свининой и солеными огурцами — очень вкусный рецепт

Аппетитнейшее «лакомство» особенно оценят мужчины, мягкая свинина и хрустящие огурцы – изумительное сочетание!

Продуктовый перечень:

  • свинина (нежирная) – ½ кг;
  • морковь – 50 г;
  • картофель – 4 крупных клубня;
  • соленые «зеленцы» — 4 шт.;
  • яйца, сваренные «вкрутую» — 4 шт.;
  • зеленый горошек – 250 г;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – 50 мл;
  • сметана – 50 мл.

Процесс приготовления:

  1. Нежирную свиную мякоть отваривать в чуть подсоленной воде, 40-45 минут. Охладить, порубить мелко.
  2. Корнеплоды отварить до полной готовности, придать форму квадратов, также поступить с яйцами и огурцами.
  3. Вымешать всю, подготовленную нарезку, заложить консервированный горошек, присолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
  4. В массу выложить майонез и сметану в равных количествах, вымешать состав до равномерного смешивания всех слоев.
  5. Украшением верхушки могу послужить морковь, горошек и половинка куриного яйца.

Процесс занимает не более часа с предварительной подготовкой ингредиентов, вкуснотища в каждой ложке!

Традиционный рецепт салата Оливье с курицей

Очень вкусный вариант с куриным мясом. Для тех кто не очень жалует колбасу (и правильно делает ).

Ингредиенты:

  • Куриное филе отварное — 250 гр.
  • Картофель отваренный — 2 шт средних.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Лук — 1/4 от головки небольшого размера.
  • Огурцы соленые (или маринованные) — 4-5 шт корнишоны.
  • Яйца вкрутую — 2 шт.
  • Горошек — произвольно.
  • Уксус 9% — 1 ст. л.
  • Вода — 1 ст. л.
  • Сахар — 1/2 ч. л.
  • Перепелиные яйца для украшения — 3 шт.
  • Зелень — для украшения.

Сначала замариную лук. Смешаю воду с уксусом 1:1 и добавлю немного сахара. Мелко крошу лук и заливаю его этой смесью на 5-10 минут.

Тем временем режу отваренное куриное филе на произвольные кубики. Иногда я использую не филе, а отварное бедро — оно еще нежнее.

Есть еще вариант не варить мясо, а обжарить его как на Цезарь, а лук не мариновать а обжарить вместе с ним. Тоже получается обалденно вкусно, но это будет уже не классический рецепт, а вольная фантазия неугомонной хозяйки.

Так что я это вам по секрету, чтобы зануды от кулинарии не кидали в меня тапки со словами «это уже не Оливье!».

Все остальные ингредиенты по традиции режу мелким кубиком. Лук отжимаю с помощью ложки и помещаю туда же.

Заправляю майонезом и перемешиваю. Иногда можно побаловаться и добавить еще пару чайных ложек горчицы, если любите (это еще одна неклассическая моя фантазия).

Перемешиваю в общем тазике, а для подачи на стол перекладываю в салатник. Украшаю зеленью и отварными перепелиными яйцами, разрезанными пополам зигзагом. Там ничего сложного, просто нож нужен с тонким лезвием.

Получается как всегда вкусно!

Традиционный рецепт Оливье с курицей, свежими огурцами и горошком («Столичный»)

Оливье с курицей стал уже традиционным, многие отказываются использовать колбасу и отдают предпочтение мясу. Изюминкой этого рецепта будет отсутствие маринованных огурцов, использоваться будут только свежие экземпляры.

Вам потребуются:

  • картофель — 3 шт.
  • куриное филе — 2 шт.
  • зеленый горошек замороженный — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • морковь — 2 шт.
  • свежие огурцы — 3 шт.
  • черный молотый перец — 1/3 ч.л.
  • майонез — 3 ст.л.
  • соль — по вкусу

Этапы:

1.Для начала нужно довести до готовности курицу. Предлагаю ее сварить — это самый простой вариант. Для начала налейте в кастрюлю воду и поставьте ее на огонь. Добавьте чайную ложку черного перца горошком, столько же душистого, 1 ч.л. соли и 0,5 ч.л. сахара, пару лавровых листиков. Доведите до кипения.

2.В кипящую воду положите вымытое филе и варите до готовности (около 35 минут).

3.Сварите картофель и морковь (около 20 минут), а также яйца (7 минут).

4.Горошек можно взять и консервированный. А можно использовать замороженный. Последний нужно сварить. Для начала вскипятите воду, поместите туда горошины и варите их после закипания 2 минуты.

5.Снимите с огня и слейте горячую воду. Чтобы остановить процесс приготовления, охладите горошек холодной водой с добавлением льда. Таким образом, цвет останется ярко-зеленым. Если передержать в кипятке, то горох станет оливкового цвета, потемнеет.

6.Осталось дело за малым — нарезать все продукты небольшим кубиком и сложить в одну глубокую посуду.

7.Заправьте смесь майонезом, добавьте молотого перца и перемешайте до однородности.

8.Салат Оливье готов. Он будет выглядеть ярче, чем его собрат с консервированным горошком. Подачу можно оформить с помощью кольца и украсить зеленью. Как вам такой вариант знаменитого блюда?

https://www.youtube.com/watch?v=9xXb9TEY94g

Классический Оливье с колбасой и солёными огурцами

Всё же начать я хочу с классического и наиболее популярного способа с колбасой и солёными огурцами. Каждая хозяйка знает его на зубок и готовит буквально тазами к новогоднему вечеру. Вкусный, сытный и простой рецепт «зимнего» угощения для начинающих!

Ингредиенты:

  • Варёная колбаса — 350 грамм
  • Картофель — 3-4 штуки
  • Морковь — 2 шт.
  • Репчатый лук — 1 головка
  • Куриные яйца — 4 шт.
  • Маринованные огурцы — 5-6 штук
  • Консервированный зелёный горошек — 1 банка
  • Черный молотый перец — по вкусу
  • Майонез — по вкусу
  • Свежий укроп по желанию

Приступим к приготовлению:

1. Прежде чем приступить к варке подготовьте все необходимые овощи. Морковь и картофель отварите в слегка подсоленной воде до готовности.

2. Отдельно в сотейник налейте холодную воду, опустите в неё яйца и установите содержимое на плиту. После закипания варите 10 минут. Затем поместите их в холодную воду, чтобы они быстрее остыли и лёгко чистились.

3. Сейчас когда все сырые продукты готовы можно приступить к нарезке. Маринованные огурцы, морковь, картошку, яйца и колбасу режим небольшими одинаковыми кубиками. Далее чистим и мелко шинкуем репчатый лук. Все составляющие салата отправляем в большую миску в которой нам будет удобно его перемешивать.

4. В заключение к основным ингредиентам добавляем зелёный горошек и мелко порубленную зелень. В это время можно ещё и поперчить нашу вкуснятину. Не спешите солить её, это сделает заправка и огурцы!  После чего всё перемешиваем, накрываем пищевой плёнкой и отправляем в холодильник.

5. Так как готового угощения получается очень много, майонез лучше добавлять порционно перед каждой подачей. Если заправить весь салат сразу, то он быстрее испортится. А мы этого не хотим!Кстати, не забудьте попробовать его на вкус! Возможно вам покажется, что чего-то не хватает.

Классическое удовольствие для вас и ваших близких готово! Безусловно такое лёгкое приготовление подкупает занятых хозяек. А его сбалансированный вкус и аромат всегда по настоящему родной для каждой семьи!

Как приготовить салат оливье с мясом

Ингредиенты:

  • Говядина — 150 гр
  • картофель — 4 шт
  • яйца куриные — 4 шт
  • морковь — 1 шт
  • маринованные огурцы — 4 шт
  • консервированный горошек — 300 гр
  • лук репчатый — 1/2 шт
  • яблоко — 1 шт
  • майонез — 200 гр
  • соль — по вкусу.

Способ приготовления:

Для салата нам необходимо отварить до готовности картошку, морковь, яйца вкрутую и кусочек говядины, желательно молодой, чтобы она не была жесткая.

Затем маленькими кубиками нарезаем мясо, очищенный картофель и огурец. На мелкой терке натираем яблоко, у которого предварительно удалили сердцевину.

Яйца чистим и с помощью яйцерезки, либо просто нарезаем маленькими квадратиками.

Лук очищаем и чтобы избавиться от горечи, обдаем его кипятком, после чего мелко шинкуем и добавляем к остальным ингредиентам.

Теперь открываем баночку зеленого горошка, сливаем с нее всю жидкость и перекладываем, примерно 3/4 банки в салат.

Добавляем соль по вкусу, майонез и хорошенечко перемешиваем.

Убираем на время в холодильник, после чего достаем и ставим для угощения на праздничный стол.

Очень вкусный салат с копченой курицей (красивое оформление)

Чаще в Оливье кладут отварную куриную грудку, реже ее запекают или обжаривают. А можно пойти более простым путем и использовать копченую птицу. Это будет и вкусно, и быстро, и новый аромат добавится.

Ингредиенты:

  • морковь — 2 шт.
  • куриные яйца — 5 шт.
  • перепелиные яйца — 10 шт.
  • лук салатный — 1 шт.
  • картофель — 3 шт.
  • копченая курица — 150 гр.
  • соленые огурцы — 4 шт.
  • зеленый горошек — 1 банка
  • соль, перец — по вкусу
  • майонез

Пошаговое приготовление:

1.Отварите морковь и картофель, а также все яйца (и куриные, и перепелиные). Нарежьте кубиком остывшую морковь и положите в глубокую миску.

2.У куриных яиц отделите белок от желтка. Белок мелко нарежьте, а желток пока отложите, он понадобится для украшения.

3.Картофель, копченую курицу без кожи, соленые огурцы, лук также измельчите кубиком.

4.Желтки натрите на мелкой терке, а перепелиные яйца просто разрежьте напополам.

5.В одной миске смешайте все компоненты, кроме горошка, перепелиных яиц и желтка. Посолите и поперчите по вкусу, а также заправьте майонезом и снова все хорошо перемешайте. Это будет основа, которую сейчас необходимо красиво украсить.

6.На плоское блюдо поставьте кольцо от разъемной формы для выпечки. Выложите в него салат, плотно его утрамбовав и разгладив.

7.Сверху нанесите сеточку из майонеза и посыпьте ровным слоем желтка.

8.По краю разложите половинки перепелиных яиц срезом вниз. В серединку насыпьте зеленый горошек горкой.

9.Салат Оливье с курицей готов! Осталось снять аккуратно кольцо и можно подавать к столу. Будет и красиво, и вкусно! Порадуйте своих близких и гостей.

https://www.youtube.com/watch?v=Q8FsYpm3Ees

Постный салат Оливье с грибами шампиньонами вместо мяса

Умопомрачительная закуска – отличная альтернатива мясному «Оливье», вкусно и без хлопот!

Перечень продуктов:

  • картофель, сваренный «в мундире» — 4 шт.;
  • морковь отварная – 1 шт. (средняя);
  • репчатый лук – 3 шт.;
  • шампиньоны консервированные – 100 г;
  • фасоль спаржевая – 100 г;
  • сметана с низким % жирности – для заправки;
  • уксус столовый 9% — ¼ ст.;
  • свежезамороженный горошек – 150 г;
  • кипяченая охлажденная вода – 60 мл;
  • сахар-песок – 1 ст.л. с верхом;
  • соль, перец – по 2 щепотке.

Приготовление:

  1. Спаржу и горошек можно сразу выложить в салатник.
  2. Луковицы нашинковать меленькими фракциями, залить водой, смешанной с уксусом и сахарным песком. Дать промариноваться.
  3. Вареные овощи порубить в форме квадратиков.
  4. Грибы измельчить, не сильно мелко, но и не крупно.
  5. Выложить в общую массу, маринованный лук, предварительно слив лишнюю жидкость.
  6. Внести соль, молотый черный перец, по желанию.
  7. Залить салат низкопроцентной по жирности сметаной, придать составу однородности.

Постно – не значит не вкусно, аппетитности добавляет красивая декорация салата! Калорийность 234 Ккал на 100 г диетического «лакомства».

Интересный рецепт классического Оливье с маринованными и свежими огурцами – готовим пошагово

Какие ингредиенты нужны, пропорции для салата:

  • колбаса (можно взять ветчину) – 300 г;
  • картофель, сваренный в кожуре – 2 шт. (среднекрупные);
  • морковь – 1 шт.;
  • яйца (категория С-1) – 4-5 шт.;
  • горошек консервированный – 4-5 ст. л.;
  • замороженный (свежий) зеленый горошек – 4-5 ст. л.;
  • огурцы свежие – 1 шт. (150 г;)
  • маринованные (соленые) огурцы – 1-2 шт. (150 г);
  • зеленый лук – небольшой пучок;
  • соль, перец – по несколько щепотей;
  • майонез – 3-5 ст. л.;
  • горчица (средней остроты) – 1 ч. л.

Классический способ и секреты приготовления:

  1. Яйца помыть с содой, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Поставить на огонь, довести до кипения. Варить в течение 3-х минут при слабом бурлении воды. Затем снять с огня и оставить в горячей воде на 10 минут. Затем полностью остудить, залив холодной водой. Очистить и нарезать яйца кубиком. Так же порубить картофель (его в этом варианте Оливье не очень много, можете изменить пропорцию по своему усмотрению), свежие и маринованные (либо соленые) огурцы, колбасу, морковь. С консервированного гороха слить жидкость, а замороженный – опустить на 2 минуты в кипяток и сразу погрузить в ледяную воду, чтобы сохранить цвет. Лук мелко покрошить ножом.

Все подготовленные составляющие блюда сложить в глубокую широкую посуду. Для заправки смешать майонез с горчицей. Отправить соус в салат. Положить немного соли и перца.

Хорошо перемешать.

https://www.youtube.com/watch?v=brt2NhqZUKw

Можно пробовать!

Приготовление

Салат Оливье считается салатом, который приготавливается за 2 дня. Как правило, вначале отваривается картошка в мундире или без, потом она должна за ночь остыть и только на следующий день она нарезается в салат. Но, часто картофель нарезается не в салат, он нарезается в кашу, так как отварной картофель имеет свойства хорошо разваливаться при перемешивании, особенно если он с высоким содержанием крахмала. Поэтому это не самый лучший способ готовить Оливье. А вот когда я сварю картошку, нарезанную из сырой — она будет идеальной и не станет разваливаться при перемешивании. При этом скорость приготовления салата в разы выше. Это главный секрет. Итак, начинаем готовить.

Варим яйца 10-12 минут, важно чтобы серединка желтка хорошо сварилась. После того как яйца сварились, заливаем их холодной водой и оставляем охлаждаться

Я сварил 5 яиц: 3 для салата, одно котику и одно себе.

Пока варятся яйца занимаемся картофелем. Чистим и нарезаем его кубиками. Размер кубиков — немногим больше размера горошины.

Промываем картофель в холодной воде — крахмал вымоется и кусочки не будут слипаться друг с другом. Бросаем картофель с кастрюлю с кипящей водой, солим и варим 4-5 минут. Удивительно, но этого вполне хватает. Если вы хотите добавить в салат морковь, то её так же чистим, нарезаем кубиками и отвариваем 3 минуты, затем добавив к ней картофель, варим ещё 5 минут. Вот наш картофель сварился уже. Лаже если вам кажется, что картофель немного недоварен, то имейте в виду: он «доварится» потом, при остывании. Откидывать его можно как большим сито, так и дуршлагом. Я, например, вообще не откидываю, а просто сливаю воду, прикрыв кастрюлю крышкой.

За процессом варки картофеля необходимо тщательно следить, чтобы не переварить кубики. Есть один способ подстраховаться: используем уксус. Буквально чайную ложку уксуса добавляем в воду, это не даст картошке развариться. Отваренный картофель перекладываем в миску, в которой будем собирать салат, и оставляем остывать.

Далее огурцы. Они должны быть именно солёными, а не маринованными из банки, потому что так вкуснее. Нарезаем огурцы такими же кубиками по величине как нарезали картофель

В Оливье очень важно для баланса вкуса все ингредиенты нарезать одинаковыми кусочками

Режем теми же кубиками варёную колбасу, типа Докторской или молочной. Если кому больше по-вкусу отварное мясо, можно использовать и его.

Охлаждённые яйца очищаем от скорлупы и нарезаем небольшими кубиками с уже известным размером.

Ну что же, начинаем собирать наш салат. В большую красивую миску аккуратно перекладываем все приготовленные ранее продукты. И, конечно же, добавляем консервированный зелёный горошек (без «воды» из банки), без него Оливье — не Оливье. Я отдаю предпочтение горошку мозговых сортов — очень нежные горошинки будут радовать в салате.

Заправляем. Кто-то любит смешать майонез со сметаной, чтобы вкус был по-мягче, кто-то смешивать майонез с йогуртом. Это всё нормальные грамотные вещи. Дело вкуса. Но у нас будет обычный майонез. Добавляем и аккуратно перемешиваем.

Теперь салату надо дать настояться, пусть ингредиенты познакомятся друг с другом, подружатся. Вот такая получается сочная кулинарная история. КотоЭксперт доволен. Салат Оливье готов! Приятного аппетита!

Классический салат Оливье с курицей и свежим огурцом

Облегченный вариант этого кушанья можно приготовить на ужин своим родным. Годится он , конечно, и на любой праздник. Он никогда не надоест и будет дополнением к любому другому блюду.

100-граммовая порция содержит 95 килокалорий. Вот такой лёгкий будет салат с куриной грудкой. В нём много огурцов и мало майонеза.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 250 граммов
  • Яйца куриные — 2 штуки
  • Картофелины средние — 2 штуки
  • Огурчики маринованные — 2 штуки
  • Свежие огурцы — 2 штуки
  • Морковь средняя — 1 штука
  • Луковица средняя — 1 штука
  • Горошек зеленый — 100 граммов
  • Майонез — 50 граммов

Простой рецепт

1. Яйца сварить в подсоленной воде до готовности. На это уйдет приблизительно минут 5. Далее остужаем и нарезаем небольшими кубиками.

2. Филе курицы отвариваем в соленой воде до готовности. Когда остынет, режем на кубики.

3. Соленые и свежие огурцы также нужно измельчить.  Желательно, чтобы кусочки были одного размера, как на фото ниже. Сначала режем вдоль, а затем крошим поперек.

4. Морковь и картофелины предварительно помыть. Залить в кастрюле водой, слегка посолить. Отвариваем до готовности, проверяем деревянной шпажкой. Если шпажка заходит легко — продукты уже сварились. Остужаем, чистим все и шинкуем.

5. Все порезанные ингредиенты высыпаем в миску. Сюда же высыпаем консервированный горошек, лук и зелень. Солим, перчим по вкусу и заправляем майонезом. Все хорошо перемешать и блюдо готово. Можно красиво оформить в тарелках и подавать на стол.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: