12 пошаговых рецептов как приготовить салат в 2023 году из крабовых палочек

Рецепт салата с крабовыми палочками и пекинской капустой

Если вы едите это легкое кушанье зимой, оно будит приятные воспоминания о лете, свежести, вкусе хрустящих огурчиков, зелени.

Посмотрите, какое чудесное яство можно приготовить из нее к обеду или на любые праздники. Главное, 10 минут – и угощение на столе. Супер!!!

Возьмем для салата:

Действия:

1. Не будем мельчить капусту, а нарежем, напротив, крупными кусками! Смотрите внимательно! Сначала вырезаем плотную, грубую, центральную часть.

Затем складываем обе половины и разрезаем пополам. Потом опять складываем и режем крупными кусочками.

2. Огурцы режем сначала продольными пластинами, затем разрезаем их крупными кубиками. Это же правило касается и крабовых палочек, а также яиц. Крупные кусочки приятно жевать и они красиво смотрятся в сервировочном блюде.

3. Теперь начинаем складывать нарезанные ингредиенты. На дно вазы помещаем пекинскую капусту.

4. За ней отправляем огурцы.

5. Следом украсим наше блюдо яркими кусочками крабовых палочек.

6. Крупные кубики яиц, сваренных вкрутую, мягко ложатся на подстилку из овощей и рыбного мяса.

7. Завершает вереницу ингредиентов консервированная кукуруза. После открытия баночки сливаем жидкость. В салате она нам не нужна. А вот сладкие плоды початка как нельзя кстати.

8. Дело за малым! Пробуем, если надо подсаливаем, добавляем молотый перец и майонез по вкусу. Все перемешиваем. Знаете сколько времени у меня заняла нарезка и смешивание ингредиентов? 10 минут! Всего 10 минут и легкий, вкусный салатик готов! Обязательно сделайте такой для семьи. Все его полюбят и будут просить еще и еще.

Он может быть закусочкой перед обедом, чтобы у вас разгорелся аппетит. Его можно с успехом поесть на ужин. И сытно, и вкусно, и пищеварению большая польза!

Королевский салат с крабовыми палочками по классическому рецепту

Это угощение – удачное сочетание вовсе не сочетаемых продуктов – апельсина, яиц, чеснока с крабовым мясом. Получается пикантно, вкусно, необычно. Такая еда понравится вашим домашним. Угощение оценят по достоинству ваши гости. Попробуйте приготовить вместе с нами!

Действия:

1. В первую очередь, нам надо нарезать палочки. Режем их маленькими ломтиками и отправляем в миску, в которой начнем соединять салат с другими ингредиентами. (1)

2. Следующим этапом – произвольно, мелко порежем вареные яйца и также отправим в общую емкость (2)

3. Из баночки с кукурузой удалим жидкость, а сладкие зернышки перенесем в миску. (3)

4. Теперь займемся апельсином. Эту заготовку можно делать по-разному. Можно острым ножом обрезать кожуру, снимая часть тонкой, наружной пленки. Потом порезать апельсин небольшими кубиками. Сока будет выделяться много, но вы не выливайте его в салат.

Но можно аккуратно очистить апельсин, а потом руками снять все пленочки с долек. После этого аккуратно нарезать их на кубики. При таком способе очистки сок в большей степени останется внутри апельсина и не будет растекаться по всей еде. (4)

5. Осталось добавить майонез и перемешать его. Попробуйте! Может быть вам покажется, что не хватает соли. Можно добавить щепотку, вкус еды станет насыщеннее. Переложите содержимое в салатницу, украсьте по своему вкусу и подавайте к столу.

Салат из крабовых палочек с сухариками

Настолько удачный, красивый и вкусный слоеный салат, что сложно остановиться.

Хочется съесть его весь целиком! Достойный кандидат на праздничный стол.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 400 г
  • Яйца куриные отварные — 6 шт.
  • Плавленые сырки — 2 шт.
  • Помидоры — 4 шт.
  • Чеснок — 2 зубка.
  • Сухарики — 1 пачка.
  • Майонез — произвольно.
  • Соль, перец — по вкусу.

Порядок слоев (промазываем сеточкой майонеза):

  1. Нарезанные крабовые палочки.
  2. Яйца отварные нарезанные или через терку.
  3. Помидоры небольшим кубиком с чесноком.
  4. Плавленые сырки на средней терке.
  5. Сухарики.

Крабовые палочки мелко нарубим и выстелем ими дно формы для подачи.

Немного утрамбуем лопаткой и покроем этот слой сеточкой майонеза.

Куриные яйца отварим в течение 8 минут, чтобы сохранили цвет.

Полностью остудим, очистим от скорлупы и натрем на средней терке.

Выложим их вторым слоем, можно посолить и поперчить по вкусу.

Также чуть прижмем лопаткой и майонезим.

Следующим слоем пойдут помидоры. Их нужно нарезать небольшим кубиком и откинуть на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость.

Это займет минут 15-20. Затем выдавим к томатам чеснок и замешаем его в них.

Подготовленные таким образом томаты с чесноком выкладываем третьим слоем. Не забываем про майонез.

Плавленые сырки нужно предварительно подморозить минут 10-15, чтобы хорошо натирались на терке.

Пропускаем их через среднюю терку и покроем майонезом.

Сверху выкладываем сухарики. Это нужно делать непосредственно перед подачей на стол, чтобы сухарики не размокли.

Вот такое чудо, действительно яркий, ароматный, восхитительный крабовый салат.

Стоит попробовать!

Я очень рада, что вы готовитесь к праздникам вместе со мной. Пока что такие рецепты в моей копилочке.

Обязательно добавлю новые, если увижу и попробую стоящие варианты. Поэтому добавляйте сайт в закладки, чтобы не потерять.

С вами была Хозяйка онлайн, до встречи в новых вкусных статьях!

5 035 просмотров

Самый простой и вкусный салат из крабовых палочек с кукурузой и апельсинами

«Солнечный» салат с добавлением кусочков апельсина и кукурузы поднимает настроение не только своим видом, но и умопомрачительным вкусом.

Список ингредиентов:

  • крабовые палочки – 20 шт.;
  • кукуруза – 1 маленькая баночка (сок также используется);
  • апельсин – 1 шт. (крупный);
  • яйца – 2 пары шт.;
  • чеснок – 2 дольки;
  • сметана – 3 ст.л.
  • соль мелкая – щепотка.

Процесс приготовления:

  1. Крабовые палочки очистить от оберток, порезать на брусочки;
  2. У апельсина удалить кожуру, нарезать в форме квадратиков.
  3. Чесночные зубчики пропустить через пресс.
  4. Яйца отварить вкрутую, выдержав их в кипящей воде 7-8 минут, очистить от скорлупы, измельчить при помощи яйцерезки.
  5. Соединить нарезанные продукты в общей чашке с глубоким дном, подкинуть измельченные чеснок, консервированную кукурузу, припорошить солью, залить сметаной.
  6. Готовую салатную смесь перемешать до однообразного состояния. Украсить верхний слой горошком и листьями петрушки.

Вкус крабового салата с кукурузой и «солнечным» апельсином получается сочным, сладким, а в сочетании с другими ингредиентами обладает необыкновенной «ноткой».

Крабовый салат уже стал традиционным, придя на смену оливье

Его готовят не только на торжественные мероприятия, но и в обычные будничные дни и этому есть простое объяснение. Важно и то, что такие салатики легкие и готовятся быстро! Крабовые палочки можно заменить крабовым мясом, а майонез – сметаной, вкус останется неизменным! Зелень используется абсолютно любая, также как и специи. Готовьте с удовольствием, на радость себе и близким людям!

Рецепт: Салат “Ведьмин костер” на Хэллоуин – Для шабаша ведьм и не только лишь)))!

Самым знаковым персонажем Хэллоуина стала колдунья. Она летит на метле к “подругам”))) на шабаш, разжигается костер, вокруг которого творятся колдовские ритуалы. Предлагаю пофантазировать и приготовить салат “Ведьмин костер”.Поначалу обжариваем орешки.

В крайнее время меня просто сразили вкусовыми свойствами косточки абрикоса. Они весьма похожи на миндаль, но опосля обжаривания получают весьма ясный абрикосовый запах и приятное послевкусие.Картофель очищаем, нарезаем узкой соломкой и опускаем в воду на пятнадцать минут.

Это нужно для того, чтоб крахмал вышел в воду, и картофель при обжаривании не склеивался, а перевоплотился в соломку.Морковь отвариваем, охлаждаем, очищаем и нарезаем соломкой.

Картофель обжариваем до золотистого цвета,

солим и откидываем на салфетку, чтоб отдать стечь избыткам масла.

Нам пригодится два болгарских перца красноватого цвета. Один из их будет выполнят роль раскаленных углей,

а из второго мы будем вырезать пламя костра.

На блюдо выкладываем морковь соломкой.

Репчатый лук шинкуем узкой соломкой и выкладываем на морковь.

Последующий слой- сыр порезанный тонко, в виде веточек для костра.

Болгарский перец, выполняющий роль раскаленных углей выкладываем на сыр-прутики.

Потом жаренный картофель- хворост для костра.

И опять перец болгарский.

Сейчас посыпаем “пеплом”- орешками.

Украшаем блюдо майонезом с помощью кондитерского шприца.

Выкладываем красноватую рыбу в виде розочек,

ведь Колдуньи, хоть и злые, но все таки Дамы))).

В центр костра ставим перец в виде пламени.

В центре перца размещаем скорлупу, в которую помещаем фитилек, масло.Украшаем салат листиками петрушки.

Поджигаем фитилек и подаем к столу.Салат лучше подавать в мгле, смотрится красиво.

Рецепт салата красное море с крабовыми палочками и помидорами

Популярный рецепт «Красное море» готовится очень просто, выглядит великолепно. Сочный, нежный, с пикантным остреньким вкусом. За столом разлетается мгновенно! Каждый пытается понять, что же входит в его состав. В общем, за праздничным столом гости восхищаются и угощением, и кулинарным талантом хозяйки.

Действия:

1. Займемся сначала крабовым мясом. Особенность нарезки в том, чтобы получилась соломка. Да еще и пальцами надо чуть помять и расщепить волокна. Создать этакий лирический беспорядок. Выложить в чашу. (1)

2. Возьмем четвертинку сочного, красного, болгарского перца и порежем его тонкой соломкой. Перенесем в чашу. (2)

3. Помидоры разрежем пополам и ложечкой вычерпаем всю сердцевину. Она нам не нужна, только лишней жидкости прибавится. Затем измельчаем мелкой соломкой. (3)

4. Твердый сыр натрем на малой или средней терке и продолжим наполнять салатник. (4)

5. Обязательным элементом блюда является чеснок. Выдавим через чесночницу 3-4 зубчика и отправим в миску. (5)

6. Завершаем процесс создания блюда добавлением майонеза и перемешиванием ингредиентов. (6)

7. Вот такой замечательный салатик у нас получился. И на праздничный стол его подать можно. Да и любимых домочадцев надо и кормить, и баловать. Пусть радуются, но не забывают вас хвалить и говорить «Спасибо»!

Классический рецепт салата

Салат из крабового мяса (натурального) можно оформить в разнообразных вариациях.

Базовым рецептом считается версия салата со свежим огурцом.

Какие ингредиенты понадобятся

Для базового салата с крабовым мясом требуются:

  • мясо краба. Продукт нужно заранее разморозить, отварить и охладить – 250 г;
  • вареное куриное яйцо – 4 шт.;
  • свежий огурец среднего веса – 1 шт.;
  • консервированная сахарная кукуруза – 200 г;
  • майонез классический качественный – 100 г.

Соль в салат добавляется по желанию.

Пошаговый процесс приготовления

Процесс оформления базового салата с крабовым мясом следующий:

  1. Открыть консервы с кукурузой, слить маринад и положить зерна на дуршлаг/сито, для удаления оставшейся жидкости.
  2. Яйца очистить, потом мелко нарезать ножом.
  3. Огурец вымыть, обтереть от воды. Если у огурца толстая кожура, то ее лучше срезать.
  4. Нарезать огурец маленькими кубиками.
  5. Мясо краба нарезать небольшими кубиками.
  6. Положить в блюдо все подготовленные продукты и майонез. Перемешать составляющие.
  7. Переложить салат в подходящую емкость для подачи.

Что можно добавить

В базовый рецепт можно добавить ½ часть дольки чеснока в измельченном виде и примерно 5 мл лимонного сока. Данные ингредиенты придадут салату пикантный аромат и послевкусие

Важно не переборщить с дополнительными компонентами, так как они могут перебить вкус и аромат мяса

Правила подачи, украшение

Салат из крабового мяса можно выкладывать на тарелки с помощью сервировочного кольца. При этом по бокам его можно декорировать кружочками свежего огурца, а верхушку украсить нарезкой из зеленого лука или положить веточки укропа. Также салат можно украшать оливками, красной икрой или посыпкой из измельченного отварного желтка.

Дополнительно, верхушку салата можно украсить «крабиками». Для оформления одного крабика потребуется половинка отварного яйца, 2 горошины перца (для глаз) и примерно 5-6 крабовых палочек, чтобы оформить у крабика ножки и клешни. Ножки и клешни крабика, также можно вырезать из отварной моркови.

Салат «Костёр»

Это один из моих самых возлюбленных рецептов. Он весьма особенно смотрится и постоянно вызывает энтузиазм гостей. А ещё он весьма смачный)))

  • свежайшая морковь,
  • свежайшая капуста,
  • свежайшая свекла,
  • жареное мясо (свинина либо говядина),
  • жареный картофель,
  • майонез,
  • соль
  • орешки
  • чеснок

Капусту тонко нашинковать — полосочками, свеклу и морковь натереть на большой терке, картофель и мясо обжарить соломкой (или во фритюрнице, или в большенном количестве масла).

Салат раскладывается на большенном блюде кучками, лишь перед употреблением перемешать.

В серединку выжать чеснок, на него выложить майонез и сверху засыпать майонез грецкими орешками. Приятного аппетита!

Это один из моих самых возлюбленных рецептов. Он весьма особенно смотрится и постоянно вызывает энтузиазм гостей. А ещё он весьма смачный))) Нам пригодятся: свежайшая морковь,…

Крабовый салат классический с рисом и кукурузой

Традиционный праздничный рецепт любимого салата.

Он нежный. Хорошо ощущаются крабовые палочки, хрустит огурчик и сладкой бомбочкой взрывается на языке кукуруза!

Ингредиенты:

  • Рис отварной круглозерный — 200 гр.
  • Крабовые палочки — 1 пачка, 220 гр.
  • Яйца отварные — 3 шт.
  • Кукуруза консервированная — 1 баночка, 140 гр.
  • Огурец крупный — 1 шт.
  • Майонез.

Я неспроста указала в ингредиентах круглозерный рис.

В этом салате должен быть именно он, потому что он остается более мягким и нежным, чем длиннозерный, после остывания.

Отварим рис до готовности и дадим ему полностью остыть при комнатной температуре. Выложим в салатник.

Открываем баночку кукурузы, сливаем с нее жидкость и выкладываем золотистые зерна в компанию к рису.

Крабовые палочки разморозим, убедимся, что с них сошла лишняя влага.

Снимаем обертку и каждую палочку режем на небольшие кубики.

С огурцом поступаем так же, по желанию можно снять с него шкурку и тогда получится еще нежнее.

Но мне захотелось больше цвета, поэтому я ее оставила.

Яйца я пропустила через яйцерезку, также на кубики.

Добавляем любимый майонез. И просто все хорошо перемешиваем.

Салатик получается ароматный, красивый и праздничный. Именно к такому мы привыкли и любим!

Именно в этом варианте хорошо ощущаются крабовые палочки, вкус получается насыщенным.

В некоторых семьях принято добавлять в этот салат свежий лук.

Но я бы не советовала — лук своим вкусом забьет все остальные составляющие (мое занудное имхо).

Если очень хочется его добавить, то хотя бы ошпарьте, чтобы не был таким резким.

При подаче можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Очень вкусный салат из кальмаров и крабовых палочек

Еще одна разновидность исключительно морского варианта приготовления крабового салата.

Понадобятся следующие ингредиенты:

  • кальмар замороженный – 50 г;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • яйца – 1 пара шт.;
  • креветки – 50 г;
  • свежие огурчики – 1 шт. (большой);
  • майонез – 4 ст.л.

Приготовление:

Кальмары важно правильно приготовить, чтобы они не получились «резиновыми». Их тушки следует разморозить, закинуть в кипящую воду на пару минуток

Мелко нашинковать. Яйца варить 7-8 минут. Пропустить через яйцерезку. Крабовым палочкам и огурчику придать квадратную форму. Креветки отварить парочку минут и добавить к общему составу. Салатную смесь приправить майонезом.

«Богатый» на ингредиенты салат приятно удивит всех гостей и родственников торжественного застолья.

Вкусный крабовый салат с кальмарами, творожным сыром и икрой мойвы

Хотя палочки — это имитация крабов, но они прекрасно сочетаются со вкусом натуральных кальмаров и икрой мойвы. Остальные ингредиенты — белки яиц и мягкий творожный сыр делают закуску нежной и приятной на вкус.

Икра мойвы отлично работает в качестве заправки для салатов с морепродуктами. На сайте уже есть рецепт с такой заправкой — это праздничный слоёный салат с креветками.

Необходимые продукты:

  • кальмары необработанные — 750 гр.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • белки яиц — 6 шт.
  • творожный сыр — 250 гр.
  • икра мойвы — 2 ст. л.
  • майонез — 2 ст. л.

Готовим по рецепту:

  1. Предварительно нужно отварить вкрутую яйца, остудить их, отделить белки от желтков.
  2. Если у вас необработанные кальмары, то с них нужно снять тонкую шкурку и вынуть внутренности. Всё это делается довольно быстро под проточной тёплой водой.
  3. Очищенные кальмары положить в кипящую подсоленную воду. После того, как вода вновь закипит, отваривать 2-3 минуты, не более. Иначе мясо членистоногих станет жёсткое и резиновое.
  4. Остудить, нарезать тонкой соломкой. Кальмары хорошо увариваются, поэтому если вы купили уже обработанный, отварной продукт, то его понадобится раза в 2 меньше, чем заявлено в рецепте.
  5. А также соломкой нарезать крабовые палочки и белки.
  6. Творожный сыр вынуть из упаковки, нарезать кубиками небольшого размера.
  7. Все подготовленные продукты сложить в подходящий по размеру салатник, положить майонез, икру мойвы. Затем хорошо перемешать.

Блюдо можно сразу подавать к столу, но лучше его немного остудить в холодильнике.

Крабовые палочки с сухариками и плавленым сыром

Ещё один вкусный и простой вариант. Хрустящие сухарики отлично работают в разных салатах. Нежный крабовый не исключение. Пробуйте!

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 250 гр.
  • плавленый сыр – 200 гр.
  • чеснок – 2 зубчика
  • варёные яйца – 3 шт.
  • сухарики пшеничные – 70 гр.
  • кукуруза – 100 гр.
  • майонез – 150 гр.

Готовим по рецепту:

  1. На плоское блюдо первым слоем выложить натёртый на тёрке плавленый сыр. Чтобы он легче натирался, его можно предварительно подержать минут 10 в морозилке. Сверху по всей поверхности распределить пропущенный через пресс чеснок и нанести сеточку из майонеза.
  2. Следующими по списку пойдут натёртые на мелкой тёрке яйца. При желании вы их можете слегка присолить, а потом покрыть тонким слоем майонеза.
  3. Далее будет слой из крабовых палочек, которые нужно порезать мелким кубиком. Их также смазываем майонезом.
  4. Затем выкладываем сухарики, которые тоже покрываем майонезной сеточкой. Сухарики можно брать готовые или приготовить самим.
  5. Завершают всю композицию яркие жёлтые зёрнышки кукурузы.

Легкий салат с крабовыми палочками без майонеза

Идеальная вариация крабового салата для тех, кто желает похудеть, а также для ценителей здорового питания.

Ингредиенты:

  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • лук репчатый – 1 головка;
  • свежие помидорки черри – 6 шт.;
  • огурцы с пупырышками – 2 шт.;
  • оливковое масло – 15 мл;
  • соевый соус – 10 мл;
  • семечки тмина – щепотка;
  • сок свежевыжатого лимона – 5 мл;
  • сахар-песок – 5 г;
  • соль мелкая – 2 г.

Приготовление:

  1. Овощи промыть, у «зеленцов» удалить горькие кончики, у помидор плодоножки, порезать тоненькими ленточками.
  2. Крабовые палочки порезать в форме брусков, поделив их на 4 части вдоль, поперек – по 2 см.
  3. Лук разрезать на полукольца.
  4. Подготовленные ингредиенты соединить в глубокой емкости, можно сразу выложить в салатник.
  5. В отдельной миске приготовить «заливку». Для этого смешать соевый соус, лимонный сок, сахар-песок, соль и оливковое масло.
  6. Готовой соусной смесью залить салат, перемешать состав до однородного состояния.
  7. Верхушку салата припорошить тминными семечками.

Сложность приготовления минимальная, время готовки примерно четверть часа. Готовому салатику следует дать настояться, чтобы он полностью напитался пикантным соусом. Его с удовольствием едят не только взрослые, но и дети.

Очень вкусный и простой салат с крабовыми палочками и кукурузой

Согласно классическому рецепту, в состав закуски традиционно входит крабовое мясо, вареные яйца, консервированная фасоль, рис. Все это сдобрено майонезом. Так готовили наши мамы и бабушки это блюдо во второй половине XX века, когда в нашей стране начали продавать крабовые палочки.

Сейчас этот рецепт является классикой, но хозяйки-кулинарки – народ изобретательный и чего только не добавляют в кушанье! Главное – очень вкусно получается! Вернитесь в «Оглавление» этой заметки, смело выбирайте любой понравившийся рецепт, творите и блюдо обязательно себя оправдает – будет очень вкусным!

Возьмем для рецепта:

Действия:

1. Прежде всего, отварим рис. Сначала крупу промоем в нескольких водах, чтобы ушла часть крахмала. В 1 литр кипящей воды внесем рис и будем варить 15 минут. Огонь должен быть маленьким, рис перемешивать не надо. За это время он разварится, сольем через дуршлаг лишнюю воду. Если крупа клейкая, промоем. Если зернышко к зернышку – вообще прекрасно.

2. Теперь нужно измельчить крабовое мясо и яйца, сваренные вкрутую.

3. Яйца нарезаем, кто как хочет. Можно специальной яйцерезкой, можно обычным ножом. Потом добавляем в общую емкость.

4. Вскроем баночку с кукурузой, сольем жидкость (в салат ее не добавляйте). Перенесем в нашу заготовку.

5. Настала очередь добавления вареного риса. Перекладываем его в общую сервировочную посуду.

6. Ну что же, все идет по плану и, как видите, наша миска быстро заполняется. Осталось полить заготовку майонезом, что мы сейчас и предпримем.

7. Берите столько майонеза, сколько вам хочется. Кому-то нравится более смачный салатик, кто-то любит более суховатый. Перемешайте смесь и попробуйте. Скорее всего, нужно немного подсолить. Добавьте также для остроты немного черного молотого перца. Все хорошенько перемешайте и ваше блюдо готово.

К столу подавайте в красивой вазе, чтобы даже внешний вид вашего произведения вызывал у едоков восхищение и желание скорее попробовать яство!

Закусочный крабовый салат

Быстрый и очень вкусный рецепт. Для его приготовления потребуется всего 3 ингредиента плюс заправка.

Закусочка эта однозначно не оставит равнодушными никого: выглядит потрясающе вкус, имеет яркий.

Продукты для этой закуски потребуются самые простые и недорогие, а гости такую вкусноту оценят по достоинству.

Ингредиенты:

  • Палочки краба — 10 шт.
  • Отварные желтки — 3 шт.
  • Отварные белки — 3 шт.
  • Сыр твердый — 200 гр.
  • Чеснок — 3 зубка.
  • Майонез — 150 гр.

Главным ингредиентом в этой закуске будут крабовые палочки

При покупке очень рекомендую обратить внимание на то, чтобы палочки хорошо разворачивались

Если посмотреть на их срез, обязательно должны прорисовывается завитки. Если вы их видите значит палочки однозначно хорошо развернутся.

Каждую палочку нужно будет развернуть до самого конца, чтобы получить прямоугольную заготовку.

Прежде чем собирать закуску, приготовим начинку-намазку.

Яичные желтки, сыр и чеснок пропускаем через мелкую терку. Объединяем в одной посуде и заправляем майонезом.

Поначалу может показаться, что намазка получается суховатой и майонеза не хватает.

Но продолжайте мешать и вы увидите, что тут уже все рассчитано оптимально.

Выкладываем развернутые крабовые палочки одну на другую и каждую промазываем 1 столовой ложкой  намазки.

Доходим так до самого верха и промазываем его так, чтобы захватить еще и бока конструкции.

Белок трем на мелкой терке и полностью покрываем им крабовую закуску.

Распределяем белок равномерно, тонким слоем, чтобы хватило покрыть всю фигуру.

Можно помогать себе силиконовой лопаткой.

Получится вот такой многоэтажный, лаконично красивый салат-закуска, которую гости точно оценят.

Разрез у него бесподобный. Полосатый.

Такого объема салата хватит на 2-3 человек.

С капустой

Обычно, салаты с мясом сурими идут с майонезом. Как вы думаете, можно ли заменить его на что-то другое, чтобы получилось так же вкусно? Конечно! В этом рецепте представлена потрясающая по вкусу заправка из йогурта, горчицы и сока лимона.

А в составе закуски появился новый интересный ингредиент — пекинская капуста. Кстати, вы можете с легкостью заменить ее на обычную белокочанную, но лучше не нужно, с первой вкуснее.

Ингредиенты:

  • 6 палочек;
  • 1 кочан пекинской капусты;
  • 3 яйца;
  • 2 огурца;
  • 3 ст. л. кукурузы;
  • пучок укропа или петрушки;
  • соль, перец.

Для заправки:

  • 1/2 стакана йогурта;
  • 1-1/2 ч. л. горчицы;
  • 0,5 ч. л. сока лимона.

Готовка:

Чтобы получить вкусную закуску, опытные кулинары рекомендуют соблюдать определенные пропорции ингредиентов.

Нарезаем кубиками сурими и яйца. Огурцы превращаем в соломку, а укроп мелко рубим. Добавляем кукурузу и перемешиваем, чтобы понять, сколько добавлять в блюдо пекинской капусты.

Пекинскую капусту разбираем на листья. Вырезаем из них толстые жилки у основания листа.

Шинкуем узенькими полосочками.

Смешиваем все составляющие.

Теперь готовим заправку. Для нее мы берем йогурт без всяких добавок. Примешиваем к нему горчицу. Для пикантности можно добавить половинку или чайную ложечку лимонного сока. Его можно заменить таким же количеством яблочного уксуса.

Накладываем в пиалу порцию угощения и заправляем его приготовленным соусом.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: