Рецепт салата из курицы с киви и черносливом
Чтобы сделать салат с добавлением киви, потребуется:
- по 90 грамм орехов и чернослива;
- куриное филе – 1 штука;
- 80 мл майонеза;
- 2 киви.
Курицу хорошо промываем и удаляем с нее все пленки. Варим ее в подсоленной воде, после чего остужаем.
Чернослив промываем и заливаем кипятком, чтобы он стал мягким. Через полчаса воду сливаем и слегка просушиваем сухофрукт – для этого его можно выложить на полотенце. Затем нарезаем его мелкими кубиками.
Орехи высыпаем на горячую сковороду и прогреваем их до появления легкого аромата и румяности. После этого высыпаем их на доску и измельчаем – для этого можно воспользоваться ножом.
Киви чистим и как можно мельче режем. В тарелке соединяем все ранее подготовленные компоненты, поливаем майонезом и солим. По желанию салат с курицей и киви можно поставить в холодильник, чтобы тот хорошо пропитался.
Салат с курицей и ананасом «Вкус праздника»
Фото: donatewales.org
Эффектный и очень вкусный слоеный салат, который стоит приготовить к праздничному застолью!
Тебе понадобится: 350 г свежих грибов, 300 г копченой куриной грудки, 2 сваренных вкрутую яйца, 1 луковица, 1 небольшая баночка ананасов, 200 г твердого сыра, майонез и растительное масло.
Приготовление: Первый слой салата должен состоять из обжаренных до готовности мелко нарезанных грибов и лука. Второй слой – копченая курочка, порезанная брусочками. Третий — кубики ананасов. Четвертый – натертые на терке вареные яйца. Каждый слой салата хорошенько промазывай майонезом. Верх и бока блюда обильно посыпь тертым сыром.
Рецепт «Салат «Елизавета»»:
Маринованные огурчики режем кубиками. У меня были совсем маленькие, и я порезала полукольцами.
Капусту отвариваем и разбираем на маленькие цветочки.
Куриную грудку отвариваем, остужаем, режем кубиками. Колбасу режем кубиками. Яйца режем кубиками. Сыр трем на терке. Добавляем зеленый горошек. Перемешиваем, солим по вкусу, заправляем майонезом, смешанным с 2 столовыми ложками маринада от огурчиков.
Подписывайтесь на группу Поварёнка в Контакте и получайте десять новых рецептов каждый день!
Вступайте в нашу группу в Одноклассниках и получайте новые рецепты каждый день!
Поделиться рецептом с друзьями:
BB-код для вставки: BB-код используется на форумах |
HTML-код для вставки: HTML код используется в блогах, например LiveJournal |
Как это будет выглядеть?
У меня две дочки — Лиза и Настя. После того, как я разместила здесь салат «Анастасия», все знакомые и друзья стали спрашивать, а где же салат «Елизавета». А вот и он!
25 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
25 октября 2014 года Катим # (автор рецепта)
26 октября 2014 года Rencha1 #
26 октября 2014 года Евражка Лапчатая #
26 октября 2014 года Rencha1 #
19 апреля 2014 года veronika1910 #
25 октября 2013 года Aniana #
17 мая 2010 года ирина66 #
17 мая 2010 года Катим # (автор рецепта)
8 апреля 2010 года tanu6kin21 #
8 апреля 2010 года Катим # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Лимончик #
4 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
4 февраля 2010 года Лимончик #
4 февраля 2010 года Катим # (автор рецепта)
25 января 2010 года Катим # (автор рецепта)
22 января 2010 года Катим # (автор рецепта)
21 ноября 2009 года mantana #
23 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
20 ноября 2009 года YuYa1 #
23 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
14 ноября 2009 года Хелл #
14 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
146 месяцев назад Очарование #
146 месяцев назад Катим # (автор рецепта)
10 ноября 2009 года белена #
10 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года нютта #
9 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
9 ноября 2009 года Prozirina #
9 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
5 ноября 2009 года ЮлияПетровна #
9 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года Айслу #
2 ноября 2009 года Roalanna #
2 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
2 ноября 2009 года tat70 #
2 ноября 2009 года Катим # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Источник
Салат «Наслаждение» с консервированными ананасами и курицей
Нежный на вкус, легкий для организма салатик, который может стать легким ужином.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 2 шт;
- Ананас – 350 г;
- Китайская капуста – 1 шт;
- Кукурузка – 150 г;
- Майонез – использовать как заправку;
- Соль, черный перец – по желанию;
- Помидоры – 2 шт;
- Хлебные крутоны (сухарики) – горсть.
Способ приготовления:
- Мясо со специями поджарить до румяности. Нарезать на мелкие куски.
- Порубить китайскую (пекинскую) капусту.
- Маленькими кусками нарезать помидоры.
- Ананасы порезать кубиками или треугольниками.
- В миску выложить готовые и рубленые ингредиенты. Приправить специями.
- Заправить майонезом и смешать весь салат. Во время подачи салата выложить сверху сухарики.
Очень интересное сочетание вкусов и ингредиентов, обязательно надо сделать дома, пригласить всех гостей и вместе наслаждаться.
Разница между консервированным и свежим ананасом состоит также в кислотности фрукта. Если у человека есть проблемы с желудком, то не рекомендуется есть свежий ананас, его лучше заменить на консервированный – мягкий и такой же сладкий, вкусный фрукт!
Сухарики можно приготовить в домашних условиях – просто взять несколько ломтиков белого или ржаного хлеба, нарезать на кубики и обжарить на сухой сковороде до образования сухаря или подсушить в духовке. Можно солить, перчить, добавить подсолнечное или оливковое масло.
Салат с ананасом, курицей и сыром – вкусный рецепт
Приготовление салатов хочу начать с самого простого и быстрого рецепта. Он достаточно прост и не требует особенных кулинарных способностей, но очень вкусный.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 400гр.
- Яйцо куриное – 4шт.
- Сметана – 130гр.
- Сыр твердый – 120гр.
- Ананасы консервированные – 1б.
- Чеснок – 1-2 зубчика
- Соль, специи – по вкусу
- Зелень – для украшения
Для рецепта используем уже отваренное самостоятельно куриное мясо, либо магазинное копченое, например грудку. Мясо нарезаем небольшими кубиками и складываем в миску.
Консервированные ананасы извлекаем из банки, даем стечь соку и нарезаем такими же кусочками, как и мясо. Отправляем в миску к мясу.
Яйца отвариваем в воде примерно 10-15 минут. Затем сливаем горячую воду и на пару минут заливаем холодной водой. Затем очищаем от скорлупы.
Нарезаем кусочками чуть мельче чем ананасы и также отправляем в миску.
Также в миску натираем на крупной терке сыр. Затем все содержимое миски перемешиваем.
Готовим заправку. К сметане добавляем пропущенный через пресс чеснок, соль и хорошо перемешиваем.
Заправку выливаем в миску с основными ингредиентами и еще раз перемешиваем. При необходимости подсаливаем. Затем салат перекладываем на блюдо для подачи и посыпаем порубленным зеленым луком.
Вот и все. Времени для приготовления этого салата понадобится около 15 минут, что очень удобно непосредственно перед самым праздником, или если вдруг нежданно нагрянули гости.
Сразу отвечу на вопрос, который вы наверняка захотите мне задать: можно ли вместо консервированных ананасов использовать свежие? Конечно можно, но есть один нюанс. Если в салате у вас используется консервированный фрукт, то недоеденное с вечера блюдо вы можете оставить до утра следующего дня, конечно поместив его в холодильник. А вот если ананас порезали свежий, то утром вы с большим удивлением заметите, что кусочков курицы уже нет, либо от нее остались жалкие, мягкие и невзрачные кусочки. Виной всему ферменты, расщепляющие белок, которые содержаться только в свежих фруктах, а в консервированных их нет.
Приятного аппетита!
Куриный салат с ананасами и грецкими орехами
Друзья, посмотрите следующий рецепт. Очень простой, невероятно вкусный салат в необычной подаче. В него влюбляешься от одного вида. Очень удобно подавать порционно.
Ингредиенты:
- Филе курицы – 250гр.
- Ананасы конс. – 350гр.
- Сливки 35% — 200гр.
- Орехи грецкие – 100гр.
- Соль – по вкусу
Сначала подготовим ингредиенты. Куриное отварное мясо нарежем кусочками размером примерно 1,5см.
Ананасы порежем кусочками чуть мельче. На сковороде обжарим грецкие орехи, а затем раздробим их.
Переходим к сборке салата. Берем красивые креманки или широкие, невысокие бокалы. Складываем небольшое количество куриных кусочков.
При необходимости немножко подсаливаем.
На мясо выкладываем ананасы.
Поверх ананаса кладем сливки.
Сливки должны быть обязательно жирными и густыми.
Грецкими орехами посыпаем готовый салат.
Такое блюдо перемешивается непосредственно перед употреблением. Приятного аппетита!
Салат «Ницца» – классический рецепт с киви
Особенный вкус приобретает салат «Ницца» с киви, которые следует, как и остальные компоненты, нарезать сравнительно крупными дольками или полукружками. Максимально эффектным на вид блюдо получается, если использовать миниатюрные томаты черри, а яйца исключительно перепелиные, разрезав их на половинки.
Ингредиенты:
- киви – 2 шт.;
- яйца перепелиные – 10 шт.;
- тунец консервированный – 250 г;
- огурцы и помидоры – по 300 г;
- сладкий перец – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- лук – 50 г;
- оливковое масло – 2 ст. ложки;
- соль, перец, базилик и петрушка.
Приготовление
- Отваривают яйца, разрезают на половинки.
- Нарезают все овощи и укладывают вместе с рыбой и яйцами на широкое блюдо.
- Дополняют закуску ломтиками киви, листиками петрушки и базилика, поливают заправкой из масла, соли и перца.
- Подают салат «Ницца» с киви сразу же после приготовления.
Рецепт с корейской морковью курицей и киви
Для приготовления потребуется:
- 2 средних яблока;
- маленький кусочек масла;
- 150 грамм сыра;
- 0,1 килограмма мягкого творога;
- чеснок – 2-3 зубчика (можно взять больше);
- куриное яйцо;
- 1 морковь;
- 2 куриного филе;
- 3 киви;
- 0,1 килограмма корейской моркови.
Салат с курицей киви и корейской морковью готовится несложно. Чеснок очищаем от шелухи, пропускаем дольки через пресс, после чего смешиваем с майонезом.
Яйца отвариваем до готовности – как правило, на это уходит 15 минут.
Курицу промываем и удаляем с нее жир и пленки. Помещаем грудку в сотейник (или обычную кастрюлю) и варим до полного приготовления, не забыв посолить воду. Как только она сварится, даем мясу остыть и режем мелкими кубиками.
Если корейская морковь слишком длинная, ее требуется наполовину измельчить. Киви очищаем и режем пластинками.
Морковь очищаем от кожуры, моем и трем на терке.
Наливаем в сковороду немного масла и ждем, пока оно растопится. Выкладываем в нее натертый корнеплод и тушим его до тех пор, пока он не станет мягким.
Яйца остужаем и трем на терке (по-отдельности белок и желток).
Яблоко промываем и измельчаем предыдущим способом вместе с сыром. Творог взбиваем до тех пор, пока он не будет напоминать кремообразную массу. Влажными руками формируем из него небольшие шарики и обваливаем их в сыре.
Теперь нужно собрать салат с курицей и киви следующим образом:
· филе;
· киви;
· белок;
· морковь;
· яблоко;
· желток.
Каждый слой требуется промазать соусом. Верхняя часть салата – творожные шарики.
Еще один вариант с ананасом и сыром
Интересный зимний салат еще называют Дамский. Он получается восхитительным, нежным и в то же время очень сытным. А сыр берем обязательно колбасный подкопченый.
- Куриная грудка отварная — 1 штука;
- Колбасный сыр — 250 грамм;
- Консервированные ананасы — 1 банка;
- Майонез;
- Молотый перец — по вкусу.
1. Приготавливаем все ингредиенты. Заранее варим в подсолоноватой воде курочку до мягкости. Затем ее остужаем. Освобождаем ананасы от банки.
2. Из грудки вытаскиваем все косточки и нарезаем на мелкие кусочки. Сыр трем на крупной стороне терки. Ананасы режем не мелкие кусочки, если они были в банке шайбами.
3. Для красивой подачи на стол и приготовления блюда послойно можно взять специальное салатное кольцо. А можно просто уложить в в глубокую миску.
4. Закуску кладем послойно. Первым идет колбасный сыр. На него выливаем чуток майонеза. Соус можно наложить в виде клеточки и потом немного размазать ложкой.
5. Затем кладем поверх курочку и присыпаем ее резанным ананасом. Снова образуем сверху сеточку из майонеза.
Прослойки из майонеза можно поперчить на свой вкус.
Стараемся соуса много не класть. Так блюдо гарантированно получится сочным, вкусным и не жирным.
Повторяем еще раз пласт из тертого сыра, майонез, курочка, ананас. Обычно двух прослоек хватает. Салатное кольцо аккуратно вынимаем, если делали блюдо в нем.
А в миске можно оставить и на стол подать с лопаточкой. Для украшения используем веточки петрушки, укропа или кинзы.
Лакомимся аппетитным салатиком!
Салат Цезарь по простому классическому рецепту в домашних условиях
Кто не пробовал такую вкуснятину? Это блюдо постоянный гость на нашем столе. Он прост в приготовлении и, самое главное, очень лёгкий. Есть его можно хоть сколько. А буйство красок только радует глаз!
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 2 – 3 шт.;
- Сыр твердых сортов – 100 – 150 гр.;
- Помидоры черри – 200 – 250 гр.;
- Листья салата – 100 гр.;
- Батон (для сухариков) – 1 шт.;
- Вареные яичные желтки – 2 шт.;
- Горчица – 1 чайная ложка;
- Масло оливковое – 4 – 5 столовые ложки;
- Лимон – 0,5 шт.;
- Чеснок – по вкусу.
Приготовление:
Сперва отвариваем куриные грудки, а когда они остынут, порежем их на небольшие кубики 1,5 – 2 см.
Мякоть батона также измельчаем на небольшие кубики, сбрызгиваем оливковым маслом и сушим в духовке (только не забудьте про них, а то получатся угольки).
Главное в Цезаре — это соус: перетираем в блендере яичные желтки и 1-2 зубчика чеснока. Добавляем сок половины лимона, горчицу и оливковое масло. Соус должен получиться не густым и не жидким.
Режем или рвем салат (крупно!) и трем на мелкой терке сыр. Все перемешиваем и добавляем порезанные куриные кубики. Поливаем соусом и снова перемешиваем. Сверху кладем сухарики, но уже не месим!
Помидорки черри разрезаем пополам или на четвертинки и кладем сверху. Салат готов!
С грибами
В представленном составе блюдо сытное и в то же время легкое. Сочная структура с незначительной сладостью, просто растворяется во рту. Запах грибов смешивается с фруктом и получается изюминка, от которой невозможно оторваться.
В рецепте используются:
- 500 г грибов;
- 500 г отварного филе;
- 1 банка ананасов;
- 250 г сыра;
- 300 г майонеза;
- соль, перец.
Последовательность приготовления:
Режем грибы и обжариваем их на сковороде с маслом, до выпаривания сока. Сливаем сок с ананасов, режем их кусочками. Сыр натираем теркой, с мелкими ячейками. Филе курицы разбираем на волокна.
Собираем слоями. Первым слоем идут грибы с сеточкой майонеза. На них выкладываем кусочки куриного филе, смазываем соусом. Далее идет ананас и последний слой — сыр. Покрываем блюдо сверху сеточкой соуса.
Если блюдо готовится для домашней трапезы, можно подождать немного, чтобы слои пропитались и пробовать. Если для праздничного стола, то тогда необходимо его украсить.
Как приготовить салат с киви — рекомендации
Не обязательно быть бывалым кулинаром, чтобы сделать к празднику или в будни самый вкусный салат с киви. Грамотных идей по сочетаемости фрукта с другими компонентами, рекомендаций по их подготовке и собственного желания хватит для того, чтобы получить отменный итог.
- Мякоть киви отлично гармонирует в закусках с отваренной курятиной, или говядиной, копченостями или яйцами, с обжаренными или маринованными грибами, со всевозможными овощами или другими фруктами.
- Зачастую готовят слоеные салаты на праздничный стол с киви, где фруктовая мякоть – не только вкусовой акцент, но и элемент декора.
- Для салата выбирают поды киви с плотной мякотью, перед использованием их очищают.
С шампиньонами
Мне даже трудно подобрать эпитеты, чтобы дать характеристику этому кулинарному изыску. Скорее всего подойдут такие слова: нереально фантастический. У автора этого рецепта исключительно необыкновенное чувство вкуса, потому что изыск собран из двух разных блюд.
Вы и сами поймете это, когда прочитаете все ингредиенты. Помимо основных составляющих, которые у нас сегодня присутствуют во всех рецептах (курица и ананас), сюда входят шампиньоны, маринованные огурцы, сыр, ягоды клюквы… а еще, горчица и кориандр! Честно признаюсь, еще не испробовала этот рецепт.
Поэтому, не могу сказать, каков он на вкус. Говорят, что такой вкусный, что «язык проглотишь» и смотрится ярко, нарядно.
Если кто-нибудь из вас, уважаемые читатели уже готовил такой, поделитесь, пожалуйста, своими впечатлениями.
Продукты:
- 300 г куриного филе;
- 200 г ананасов;
- 500 г шампиньонов;
- 200 г сыра;
- 3 маринованных огурца;
- 1/2 стакана грецкого ореха;
- 1 луковица;
- 50 г ягоды клюквы;
- 300 г майонеза;
- 1 ч. л. горчицы;
- 1 ч. л. молотого кориандра;
- соль, укроп.
Приготовление:
Луковицу нарезаем полукольцами. Шампиньоны нарезаем на четвертинки.
Обжариваем лук на сковороде с маслом до прозрачности. Добавляем порезанные грибы. Сразу подсаливаем и присыпаем чайной ложечкой кориандра. Закрываем крышкой и ждем, когда они пустят сок. После открываем крышку и выпариваем сок, грибы должны стать золотистыми. Перекладываем их в тарелку и ждем остывания.
Отварное филе курицы нарезаем кусочками. Маринованные огурцы — на мелкие квадратики. Из орехов выбираем штучки четыре — для украшения. Остальные измельчаем блендером в мелкую крошку. Смешиваем порезанные огурцы с ореховой крошкой и отставляем в сторону.
Сыр натираем на крупной терке. Ананас режем на маленькие пластинки. Укроп мелко рубим.
Готовим майонезную заправку. Для этого, смешиваем майонез с чайной ложечкой горчицы. Все продукты подготовлены, приступаем к сборке.
- 1-ый слой — куриное филе посыпаем укропом + майонезный соус сверху;
- 2-ой ряд — огурцы с орехом, смазываем соусом;
- 3-ий — жареные шампиньоны с луком;
- 4-ый слой — сырный.
Смазываем сыр майонезной заправкой. Украшаем верх дольками ананаса, клюквой, грибами, укропом.
Невероятные и насыщенный по составу ингредиентов салат, готов к употреблению. Если он немного постоит в холоде, будет еще вкуснее. Ведь все слои пропитаются ароматной заправкой.
Самый простой рецепт «3 компонента»
Для приготовления салата с копченой курицей и ананасами нужно взять всего 3 основных ингредиента:
- 700–750 г копченого белого мяса курицы;
- 6 вареных яиц;
- 700–750 г консервированных ананасов (примерно 2 банки по 420 мл);
- майонез.
Красивый и быстрый салатик готовится всего за 20–30 минут без учета копчения курицы и отваривания яиц. Мяско, закопченное в домашних условиях, конечно, выигрывает у магазинного продукта. Но для рецепта также подойдет свежий полуфабрикат из супермаркета.
В этом рецепте одинаково хорошо использовать как консервы, так и свежие, но обязательно спелые, плоды.
Способ приготовления:
- Куриное мясо нарезают плотной соломкой (0,5–0,7 мм), выкладывают в миску. Кубиками тоже можно резать, но такой способ при подаче выглядит красивее.
-
Яйца рубят кубиками, добавляют к блюду вместе с желтком.
- Кусочки фруктов режут на недлинную соломку, по 3–4 мм толщиной.
-
Заправляют, подают порционно или в общей тарелке.
Солить или перчить блюдо не нужно – оно получается вкусным и самодостаточным.
Пошаговый рецепт куриного салата с ананасами и грибами
Продолжаем серию несложных рецептов. Теперь к ананасам с курицей мы добавим маринованные грибочки. Перемешаем и попробуем, что у нас получилось ?
Ингредиенты:
- Куриное филе – 300гр.
- Ананас консервированный – 500гр.
- Кукуруза консервированная – 300гр.
- Яйцо куриное – 6шт. (отварное)
- Грибы маринованные – 400гр.
- Майонез – по вкусу
Как и в предыдущем рецепте курицу отвариваем, либо используем готовую магазинную. Это конечно на ваше усмотрение. Затем нарезаем небольшими кусочками.
Маринованные грибы нарезаем такими же кусочками и соединяем с мясом.
Добавляем нарезанные кусочками консервированный ананас и яйца, а также кукурузу.
Заправляем майонезом и перемешиваем. Раскладываем по тарелкам и украшаем веточкой зелени.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: салат с копченой курицей и киви (пошаговые фото)
Салат с куриным копченым мясом, сочными кусочками киви и сыром.
- Куриное мясо копченое 1 окорочок
- Киви 2 шт.
- Сыр Грюйер 20 гр.
- Салат Айсберг 100 гр.
- Горчица зернистая 5 гр.
- Лук зеленый По вкусу
- Масло оливковое 20 мл.
- Уксус винный 10 мл.
- Специи По вкусу
Окорочок нарезать на кусочки.
Киви( почистить ) и зеленый лук порезать.
Салат айсберг порезать крупно, выложить в салатник, добавить горчицу, полить оливковым маслом и винным уксусом. Посолить по вкусу и перемешать.
Добавить куриное мясо, киви и зеленый лук.
Сыр подойдет любого твердого сорта , нарезать ножом для чистки овощей и добавить к салату. Перемешать.
Приятного аппетита!
Нежный салат с курицей, ананасами и кукурузой слоями
Добавляем к классическому варианту кукурузу и получаем еще одно вкусное праздничное блюдо. Вы можете собрать его слоями, или перемешать традиционным способом. Салат получается нежным, сладковатым, сочным.
Источник — https://www.youtube.com/watch?v=vtc38UbTNGA
Ингредиенты:
- 150 г куриного филе
- 300 г консервированных ананасов
- 5 яиц (сварить вкрутую)
- 1 банка кукурузы
- 100-150 г твердого сыра
- майонез
Разъемная кулинарная форма.
1. Ананасы порежьте небольшими кубиками. Выложите их первым слоем в форму, установленную на блюдо. Сверху равномерно распределите 2 ст.л. майонеза.
2. Куриную грудку отварите в подсоленной воде (7-10 минут после закипания). Измельчите кубиками. Мясо выложите вторым слоем, покройте майонезом.
3. Третьим слоем натрите на крупной терке яйца, а четвертым — кукурузу. Также обильно смажьте соусом.
4. Верхушку закройте пышной шапкой из тертого на крупной терке сыра. Украсьте половинками ананасов.
Перед подачей желательно оставить салат на 2 часа для пропитки — так он будет вкуснее.
Видео о том, приготовить вкусный салат с курицей, ананасами, сельдереем и яблоками не слоями
Закуска получается очень сочной, сытной и вкусной. Ее можно поставить как на будничный, так и праздничный стол. Куриное мясо обжаривается со специями до красивой румяной корочки. Яблоки с ананасами оттеняют мясо и привносят свежесть салатику.
Ингредиенты:
- 300 г — куриного филе
- 200 г — консервированных ананасов
- 1 стебель — сельдерея
- 1 шт. — яблок
- 1 ст. л. — растительного масла для жарки
- 2 ст. л. — майонеза
- 1 ч. л. — карри
- соль и молотый черный перец — на вкус
Рецепты салатов с курицей и ананасами очень легкие в приготовлении. Курицу можно для них отварить, запечь или пожарить. Вместо майонеза использовать сметану или натуральный йогурт. Закуска получается сытной и очень вкусной. Всегда вас выручит, если надо быстро приготовить сытный ужин и когда «гости уже на пороге».
Рецепт салата с курицей, ананасами и черносливом
Этот вариант салата очень понравится дамам, так как он имеет сладкую нотку не только от ананаса, но и от чернослива и кукурузы. При этом во вкусе присутствует немного кислинки. Все эти компоненты отлично сочетаются с курицей и с друг другом, поэтому закуска получается вкусной и необычной.
Эта версия делается слоями. Это можно сделать в большом салатнике или на блюде. А можно сделать порционную подачу в бокалах, если готовите на праздник. Приготовление блюда занимает считанные минуты, если не считать времени для отваривания курицы.
Ингредиенты:
- куриная грудка отварная — 1 шт.
- консервированная кукуруза — 300 гр.
- сушеный чернослив — 200 гр. (не копченый)
- консервированный ананас — 300 гр.
- майонез — 150 гр.
- зелень — для украшения
Как приготовить:
1.В первую очередь нужно отварить курицу и охладить ее. Бросайте мясо в кипящую воду, в конце приготовления посолите. Также можете использовать специи при варке. Чтобы филе было сочным, охладите его в той же воде, где оно варилось.
2.Чернослив тоже нужно предварительно замочить в холодной воде на 1-2 часа. Потом слейте хорошо всю жидкость и обсушите сухофрукты.
3.Нарежьте охлажденную курицу мелким кубиком, ананас нарежьте таким же способом.
4.Подготовленный чернослив нарежьте на маленькие кусочки. В общем, все ингредиенты нарезаются очень мелко, не больше размера кукурузного зернышка.
5.Теперь пришла очередь собрать салат. На дно салатника или креманки положите курицу и смажьте майонезом. Проще всего нанести майонезную сеточку.
6.На курицу положите кукурузу, смажьте майонезом.
7.Следующий слой — чернослив + майонез.
8.Далее — ананасы, которые покрываются тонким слоем майонеза.
9.Все продукты, которые остались, нужно сложить в одну миску, добавить к ним майонез и перемешать.
10.Выложите смесь всех ингредиентов с майонезом горкой на верхний слой ананасов. Украсьте зеленью.
11.Вот и готов простой салат с курицей и ананасами, но при этом он вкусный и оригинальный.
Рецепт салата Невеста с копченой курицей и пекинской капустой
Еще один вкусный вариант Невесты.
На этот раз курочка в нем копченая, а пекинская капуста вносит свежую, необычайно приятную нотку.
Ингредиенты:
- Картофель отваренный – 3 шт.
- Копченая курица без кожи — 300-400 гр.
- Яйцо куриное отварное – 5-6 шт.
- Пекинская капуста — 4-5 листьев.
- Плавленый сырок (положить в морозилку на 15 минут) – 2 шт.(180 гр.)
- Лук репчатый (замариновать заранее) — 1 шт.
- Маринад для лука: Уксус 6-9% и вода в пропорции 1:1 + сахар 1 ч. л. + соль 1 ч л.
- Майонез – для заправки.
Последовательность слоев:
- Картофель.
- Копченая курица.
- Маринованный лук.
- Тертый желток.
- Пекинская капуста.
- Плавленый сыр.
- Тертый белок.
Для формировки и подачи салата буду использовать очень большое блюдо (32 см!), разъемную форму для выпечки без дна (25 см) и сервировочное кольцо.
Салата получается много. Если вам нужно меньше — немного уменьшите количество составляющих.
Картошку я сварила в мундире, остудила, очистила. Натерла на средней терке и выложила первым слоем.
Промазала майонезной сеточкой.
Второй слой: копченая курица. У меня филе, без кожи, очень вкусное само по себе. А в салате вообще — пальчики оближешь.
Нарезала его тонко и распределила по картофелю. Промазала.
Лук замариновала заранее. Сначала нарезала мелко, затем поместила в смесь воды и 9% уксуса в пропорции 1:1, а также добавила по пол чайной ложке сахара и соли.
Дала постоять 10 минут, отжала и выложила третьим слоем в свой салат Невеста.
Четвертый слой — мелко натертые желтки. У меня на этот объем ушло 4 желтка.
И этот слой я не промазывала.
Пятый слой этого салата самый свежий. Это пекинская капуста.
У меня она вот такая молодая, хрустящая и ярко-зеленая. Зимой потом такую не найдешь — будет бледная.
Промазываю майонезом.
Достаю подмороженный плавленый сыр и мелко натираю его на мелкой терке. Это шестой слой.
Стараемся распределить его равномерно, хоть он и очень липкий. Промазать по желанию.
Завершающий, седьмой слой — это мелко тертые белки. На такой объем салата ушло 5 яичных белков.
Я немного их приминаю еще в форме, закрываю проплешины.
Затем форму можно осторожно снять, чуть прокручивая
Украшение на ваш вкус! Салат готов.
Можно дать ему охладиться и пропитаться полчаса в холодильнике перед подачей.
Но не дольше, а то белки начнут заветриваться и подсыхать.
Салатик нарядный, с насыщенным вкусом. Кто любит копченую курицу, тот обязательно оценит!
Советы и рекомендации
Чтобы получить непревзойденный вкус и поэкспериментировать с приготовлением воспользуйтесь советами:
- Лучше варить куриную грудку с кожей и косточками, а не «голое» филе, так готовое мясо получится гораздо вкуснее.
- Желательно использовать свежие ананасы, но быстрее, удобнее и дешевле добавлять консервированный продукт.
- Российский сыр можно заменить на Гауду, Тильзитер, Ламбер и т.д. Хорошо подойдут Сулугуни и Моцарелла.
- Если блюдо дополнить обжаренными грибами с репчатым луком, у него появится новый вкус и аромат.
- Если салат готовится на праздничный стол, то лучше его формировать слоями, смазываем каждый майонезом. Можно добавить слой свежей мелко натертой моркови, она добавит цвет и сочность.
- По такому принципу готовят салаты с виноградом и консервированными персиками. Можно дополнить орехами: отлично подойдут грецкие, фундук или пекан.
Рубрика: Салаты | Метки: Ананасы, Курица, Салаты с ананасом |
Сочный салат с помидорами и ананасами приготовленный слоями
Я украсила блюдо редисом. Захотелось особенного украшения. Овощи, конечно, тепличные, но уже хочется свежих овощей.
Потребуется:
- 200 грамм курицы
- 200 грамм ананасов консервированных
- 200 грамм сыра
- 200 грамм помидоров
- 1 луковица
- майонез
Для маринования лука:
- 1 ст. ложка сахара
- 0.5 чайной ложки соли
- 1.5 ст. ложки уксуса 9%
- 200 мл. горячей воды
Приступаем к приготовлению:
Для начала нужно замариновать лук, для этого я вскипячу чайник, тем временем кубиками порежу луковицу. В миску всыплю соль и сахар. Затем выкладываем в нее лук, и наливаем уксус. Заливаем кипяченой горячей водой и перемешиваем все ложкой, мешаем до растворения соли и сахара, оставим на 15 минут мариноваться.
Курицу отварить или запечь, мне еще нравится салат ананасами и с жареной курицей. Я нарезаю куриное филе, как на отбивные, только не отбиваю, а обжариваю на растительном масле с двух сторон, остужаю, и нарезаю кусочками. Выкладываю первым слоем.
Как вы можете заметить, готовлю с помощью кольца, оно у меня самодельное, сделанное из пластмассового сита, я срезала само сито, остался пластмассовый каркас. Можно использовать специальное кольцо для салатов, или разъемную форму.
На мясо я выкладываю слой маринованного лука, он придает особый вкус и приятный хруст блюду. Обязательно слейте маринад с лука. Для этого откиньте его на дуршлаг, жидкость должна стечь очень хорошо, иначе в блюде будет вода.
Смазываем майонезом. Вслед за луком выкладываю твердый сыр, я его нарезаю кубиками. Сыр берите вкусный, тот который вам нравится. Не нужно экономить и использовать сырный продукт, как советуют во многих рецептах. Он не вкусный, поверьте, испортить блюдо некачественными продуктами очень легко.
Я использую российский, но можно еще приготовить с плавленным сырком, он сделает блюдо нежнее на вкус. Сыром лучше подморозить, тогда его легко будет и нарезать, и натереть.
Вот сейчас, сыр я не смазываю майонезом, сверху я выкладываю помидор.
Я люблю розовый помидор, иногда использую красный, но розовый, вкуснее.
Помидор нужно смазать майонезом. Очень вкусно «рисовать сеточку из майонеза», слои не приминаются. Можно поместить майонез с кулечек, и срезать край. Срезайте немного, иначе соус будет выливаться. Или купить продукт в пакете, и срезать край, опять же, немного.
Ананас в этом рецепте я использую консервированный. Покупаю порезанный кусочками в сладком сиропе. Очень вкусный салат получается именно с консервированным ананасом, так как он сладковатый, и придает контраст блюду.
Убираем в холодное место пропитываться, буквально на 1-2 часа. Снимаем кольцо, украшаем, и подаем.
Салат с курицей и ананасом «Смайлик»
Фото: smak.ua
Очень модный салатик в последние годы. Его готовят во многих домах к празднику!
Тебе понадобится: 1 большая банка консервированных ананасов в сиропе, 350 г запеченной со специями куриной грудки, 1,5 банки кукурузы, 320 г твердого сыра, 500 г белокочанной капусты, 1 пучок зеленого лука, 5 вареных яиц, 250 мл майонеза и столько же свежей сметаны жирностью 20 процентов, пара оливок для украшения.
Приготовление: В глубокую миску сложи нарезанные кубиками ананасы, мясо и твердый сыр, тонко нашинкованную капусту, рубленый зеленый лук и куриный белок. Всыпь кукурузу. Заправь смесью майонеза и сметаны, хорошенько перемешай. Переложи салат в красивый салатник, верх разровняй и равномерно укрой слоем тертых на мелкой терке желтков. Глазки и улыбку нарисуй при помощи оливок и майонеза.