Простой рецепт с консервированной фасолью и сухариками
А сейчас я хочу предложить Вашему вниманию еще один очень простой вариант закуски для подачи на стол. Если у Вас в холодильнике найдутся нужные продукты, то приготовить это блюдо можно будет просто в два счета.
Лично у меня всегда хранится стратегический запас консервированных бобовых и кукурузы, а также, если хорошенько порыться, то найдется и пачка сухариков.
Ну а приобрести колбасу и огурчики – это всегда проще простого
Нам понадобится:
- двести пятьдесят грамм ветчины
- банка консервированной фасоли
- банка консервированной кукурузы
- триста грамм свежих огурчиков
- одна пачка ржаных сухариков
- майонез по вкусу
- соль также по вкусу
Приготовление:
По сути процесс приготовления всего салата сводится к минимуму. Если честно, то тут и описывать особо нечего. Но все же рецепт есть рецепт, и он требует бережного к себе отношения, поэтому запишем его, как положено.
1. С консервированной кукурузы и фасоли слить жидкость. Постараться слить ее таким образом, чтобы жидкости не осталось совсем. Обычно я делаю это первым делом. Сливаю ее через сито, и оставляю на какое-то время прямо в нем. То есть пока готовлю остальные ингредиенты.
Мне нравится в этом рецепте использовать крупную красную фасоль. С ней блюдо смотрится наиболее эффектно. Но вообще, конечно же, можно взять и ту, которая имеется на тот момент времени.
2. Ветчину порезать средними кубиками. Отправить нарезку в глубокую мисочку, куда соберем все остальные компоненты блюда.
3. Точно также порезать и огурец. Если плоды крупные и их кожица толстовата, то ее лучше очистить. В этом случае, блюдо получится более нежным по восприятию.
4. Оставить несколько фасолин и зерен кукурузы для украшения, все оставшееся отправить в миску.
5. Добавить майонез. Если использовать только его для Вас слишком питательно, то можно взять 50% сметаны и столько же майонеза.
Перемешать содержимое и попробовать его на соленость. При желании можно добавить соль по вкусу. А если хочется, чтобы состав был немного пикантнее, то можно всыпать еще и молотого перчика.
6. Когда вкус Вас полностью устроит, выложить смесь на тарелку в виде горочки. Сверху украсить ржаными сухариками, и по бокам разложить овальные красные бобы и раскидать яркую кукурузу.
Получается очень красиво.
Блюдо можно сразу же подать к столу.
Если планируете подачу позже, то не заправляйте его сразу. Пусть постоит в холодильнике даже не перемешанный. Наиболее вкусным он получается, когда все специи и соусы добавляются непосредственно перед едой.
Салат Цезарь с курицей и сухариками — классический рецепт
Какой же «Цезарь» без хрустящих сухариков и неповторимого горчично-медового соуса!
Ингредиенты:
- куриная грудка – 2 шт.;
- масло оливковое – 40 мл + 5 ст.л. (заправка);
- паприка, перец – по 5 г;
- белый/ржаной батон – 7 кусочков;
- приправа «Прованские травы» — 5 г;
- перепелиные яйца отварные – 8 шт.;
- салатные листья («Айсберг») – ½ кочана;
- свежевыжатый сок лимона – ½ цитруса;
- горчица французская – 5 г;
- помидоры черри – 8 шт.;
- мед (растопленный жидкий) – 5 г;
- натуральный йогурт без вкусовых добавок – 50 мл.;
- соль – 1 ч.л.
Способ приготовления:
- Салат разорвать руками, на небольшие по размеру фрагменты.
- Филейные кусочки курицы нарезать на продолговатые пласты (для лучшего пропекания), выложить на противень, застеленный пекарской бумагой, сверху полить оливковым (или любым другим) маслом, промазать мясо кисточкой. Припорошить молотым перцем и сладкой паприкой. Запекать при 180С треть часа. Остудить, порезать на крупные фракции.
- Батон порезать на ломтики, затем на кубики, желательно одинакового размера.
- В сковороду влить масло, выложить сухарики, посыпать сушеными приправами, обжаривать на среднем огне, до легкого зарумянивания.
- Отварные перепелиные яйца и томаты черри порезать на половинки. Они потребуются для декорации готового салата.
- Для заправки следует смешать воедино – оливковое масло, зернистую горчицу, свежевыжатый сок лимона, соль, йогурт, мед, вымешать, до получения густой массы.
- На тарелку уложить салатные листья, поверх кусочки куриного филе, томаты, яйца, припорошить сухариками, полить изысканным соусом.
На 100 г сытного «лакомства» приходится 172,4 Ккал. Идеальный вариант для закуски на праздничный стол. Из представленного количества ингредиентов, получается 3-4 порции.
Салат с фасолью и колбасой и морковью. Салат с копченой колбасой, морковью, фасолью и майонезом: рецепт с фото
Этот салат с копченой колбасой, фасолью и морковью, сделанный по этому рецепту не только очень вкусный, но и полезный благодаря входящим в его состав моркови, луку и красной фасоли. Заправить его можно домашним майонезом, чтобы сделать свою пищу более здоровой.
Лук, как известно, убивает микробов, поэтому его рекомендуется употреблять регулярно. И есть его нужно именно в сыром виде. Еще этот овощ обогащен витаминами и различными полезными веществами. Также репчатый лук имеет в своем составе высокое содержание минеральных солей, которые помогают привести в норму водно-солевой баланс нашего организма.
Некоторые считают, что вареная морковь не приносит столько пользы организму как сырая, но они ошибаются. Доказано, что при варке в моркови значительно увеличивается количество антиоксидантов, которые очень полезны для человеческого организма. Кроме того вареная морковь содержит в себе витамины и минеральные вещества почти в том же количестве что и сырая. Для того чтобы витамины и минералы из вареной моркови не пропали отваривать ее нужно обязательно в кожуре.
Смотрите другие рецепты вкусных салатов с пошаговыми фотографиями .
Красная консервированная фасоль содержит в своем составе в большом количестве витамин В6, а также витамины С и РР. Еще в состав фасоли входят разнообразные макро и микроэлементы, полезные для человеческого организма.
Ингредиенты для рецепта салата с копченой колбасой и фасолью:
- сто грамм натуральной консервированной красной фасоли;
- половина палки полукопченой колбасы;
- одна средняя вареная морковь;
- лук репчатый (половина средней луковицы);
- майонез.
Как приготовить салат с фасолью и колбасой:
1) Банку с фасолью откройте, слейте воду и пересыпьте фасоль в глубокую чашку или миску.
2) Полукопченую колбасу нарежьте кубиками.
3) Переложите измельченную колбасу в миску с фасолью.
4) Отваренную в течение тридцати минут, а затем охлажденную, морковь нужно очистить от кожуры и нарезать на кубики.
5) Нарезанную кубиками морковку переложите в миску.
6) Лук можете нарезать одним из двух вариантов. Либо нарежьте его очень мелкими кубиками, либо нарежьте его полукольцами и разрежьте полукольца напополам.
7) Измельченный лук отправьте в миску к остальным компонентам салата. Посолите салат самой маленькой щепоткой соли. Можете этот салат вообще не солить, так как все ингредиенты, кроме вареной моркови и репчатого лука, уже содержат в себе соль. Тщательно перемешайте.
По своему вкусу добавьте в миску майонез и еще раз хорошенько перемешайте ингредиенты.
Салат с консервированной фасолью и колбасой готов! Можете выложить его в какой-нибудь салатник (наиболее аппетитно этот салат смотрится в полупрозрачных и полностью прозрачных салатниках), а можете сразу выложить салат на тарелки и подать на стол.
Очень вкусный праздничный салат с ветчиной и сухариками
Сочный и хрустящий салат, который готовится всего 5 минут! Сухарики можно приготовить дома на сковороде или в духовке или же купить. Но в этом случае нужно учитывать вкусовые добавки. Они не должны противоречить вкусу других ингредиентов.
Ингредиенты:
- 200 г корейской морковки;
- 0,5 банки кукурузы;
- сухарики (по вкусу);
- майонез (по вкусу);
- 1 луковица;
- 200 г ветчины.
Приготовление:
- Порезать кубиками ветчину.
- Лук нашинковать соломкой или четверть кольцами, залить на три минуты кипятком.
- Добавить туда же корейскую морковку и кукурузу.
- Слить замаринованный лук в сито, когда стечет, переложить с салатник.
- Добавить майонез.
- Аккуратно перемешать.
- Перед подачей посыпать сверху сухариками.
Салат «Баварский» — рецепт с курицей, помидорами и сухариками
Салат по этому рецепту очень простой в приготовлении. Он имеет пикантный вкус и достаточно сытный. Салат подходит и на повседневное меню, и на праздничный стол.
Ингредиенты:
- филе куриное – 1 шт.
- приправа к мясу – 1 ст. ложка
- сыр твёрдый – 150 г
- помидоры свежие – 3 шт.
- батон белый нарезной – 7 кусочков
- растительное масло – 2 ст. ложки
- сушеный чеснок – 1 ст. ложка
- зелень петрушки – ½ пучка.
Для заправки:
- сметана – 200 г
- горчица – 1-2 ч. ложки
- соус соевый «Терияки» — 1 ст. ложка
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
1. Приготовленные ломтики белого батона нарезать маленькими кубиками. Добавить 2 ст ложки растительного масла и 1 ст. ложку сушеного чеснока и перемешать. Затем высыпать на противень, предварительно застеленный пергаментной бумагой. Отправить в заранее разогретую до 180*С духовку на 15 минут.
2. Куриное филе нарезать тонкими пластинами. Посолить и посыпать приправой к мясу. Обжарить на сковороде-гриль с двух сторон до готовности.
3. Нарезать небольшими кубиками.
4. Нарезать сыр и помидоры небольшими кубиками.
5. Измельчить ножом зелень петрушки.
6. Подготовленные ингредиенты (куриное филе, сыр, помидоры, зелень петрушки) отправить в глубокий салатник.
7. Для приготовления заправки надо вылить сметану в небольшую миску, добавить горчицу, соевый соус, посолить, поперчить и хорошо перемешать.
Добавить в салат заправку и перемешать.
Перед подачей блюда на стол необходимо добавить сухарики. Приятного вам аппетита!
Слоеный салат с ветчиной и болгарским перцем
Это просто шедевр, я Вам скажу! Cтолько вкусных продуктов и все в одном месте, ну разве это не прекрасно. Отличный вариант, который будет шикарно смотреться на праздничном столе.
А порой можно побаловать себя таким и в будни.
Ваши любимые будут в восторге и от такой подачи и от вкуса!
Нам понадобится:
- 250 грамм ветчины
- 130 грамм сыра
- 300 грамм томатов
- 250 грамм сладкого болгарского перца
- 160 грамм майонеза
Приготовление:
1. Овощи тщательно промыть и удалить с них ненужные запчасти. Из перцев семена и хвостики. Томаты разрезать пополам и ложкой удалить серединку с соком и семечками, а также вырезать плодоножку.
«Внутренности» помидор, в дальнейшем, можно будет использовать в другом блюде, например для приготовления томата.
2. Затем нарезать овощи и ветчину мелкой соломкой и поместить в разные миски.
3. Сыр натереть в отдельную тарелочку на мелкой тёрке. Лучше всего, если сделать это через мелкую решетку, будет более нежно и вкусно.
4. На блюдо, в котором будет базироваться наш салат поставить разъемную форму.
Все компоненты будем собирать на нем слоями, где каждый, кроме последнего, будет покрыт сеточкой из майонеза. Итак, первой на дно формы кладу мясную нарезку, затем перец вперемешку – желтый и красный, потом помидорчики.
5. Заключительным слоем выкладываем сыр.
Если планируете поверх него какое-то украшение из овощей, то можно и сырный слой слегка приправить майонезом, чтобы этот наряд получше держался на поверхности.
6. Поставить заполненную форму в холодильник, чтобы при ее снятии у нас ничего не развалилось. Подержать там примерно с час. Затем достать блюдо и убрать ее.
Теперь можно украсить верхушку. Я выбрала простой способ и украсила оставленными полосками перца. На мой взгляд получилось совсем неплохо. А если учесть, что готовила я его к ужину, так и вовсе замечательно!
Вот такой простой слоеный почти что «торт» у нас получился. Вкусно, ярко и красиво! Вашим любимым обязательно понравится!
Салат баварский – рецепт с ветчиной
Есть два варианта приготовления салата с ветчиной:
Первый вариант. Салат быстро и легко готовится. Он получается сытным и очень вкусным. Такое блюдо подходит и на праздничный стол, и на любое семейное застолье.
https://www.youtube.com/watch?v=GIyuY4LHhIc
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- зелёный горошек – банка
- помидоры свежие – 2 шт.
- сыр твёрдый – 100 г
- соль – по вкусу
- майонез – 2 ст. ложки или по вкусу.
Приготовление.
1. Ветчину и помидоры нарезать мелкими кубиками и отправить в глубокую салатницу.
2. Открыть банку с зелёным горошком, отбросить на сито, затем также добавить в салатницу.
3. Сыр натереть на крупной тёрке и добавить с ветчине.
4. Немного салат досолить, заправить майонезом и хорошо перемешать.
При подаче на стол салат можно украсить веточкой укропа или петрушки.
Второй вариант. В этом салате самые простые и обычные ингредиенты безупречно сочетаются. Он получается бюджетным, очень полезным и необыкновенно вкусным.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 г
- свежие огурцы – 1 шт.
- перец болгарский сладкий – 1 шт.
- пекинская капуста — 200 г
- лук репчатый – 1 шт.
- майонез, соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
1. Тонкой соломкой нарезать ветчину и сладкий болгарский перец.
2. Свежий огурец нарезать крупной соломкой.
3. Очень тонко нарезать пекинскую капусту.
4. Луковицу нарезать тонкими полукольцами.
5. Все подготовленные ингредиенты отправить в салатницу, посолить, поперчить, добавить майонез (по вкусу) и тщательно перемешать.
Перед подачей на стол салат можно украсить зеленью петрушки. Хорошего вам праздника!
Готовим салат с курицей, консервированной фасолью и сухариками
Друзья, на приготовление такого салата уже придется потратить больше своего времени, чем на два предыдущих, которые делаются за 10 минут. А все из-за того, что нужно будет приготовить курицу и грибы. Получится очень вкусно, просто пальчики оближешь.
Необходимые продукты:
- отварная курица — 400 гр. (можно запечь или пожарить)
- красная фасоль — 200 гр.
- твердый сыр — 150 гр.
- сухарики с беконом — 100 гр.
- лук — 0,5 шт.
- свежие шампиньоны — 150 гр.
- чеснок — 1 зубчик
- зеленый салат — 2-3 листа
- майонез
- растительное масло для жарки
Способ приготовления:
1.Приготовьте курицу (можете взять грудку или окорочок) любым способом. Я люблю для салатов птицу запекать в фольге, предварительно сделав несколько проколов и замариновав в соевом соусе на полчаса. Можно просто отварить. В этом случае закладывать филе нужно в кипящую подсоленную воду целым куском.
2.Грибы очистите от шкурки на шляпке, обновите срез на ножке и нарежьте пластинками.
3.Чеснок и лук мелко порубите. Выложите на разогретую сковороду, смазанную постным маслом. Слегка обжарьте буквально минуту.
4.Добавьте шампиньоны, готовьте на сильном огне, пока не выпарится вся жидкость. Посолите, поперчите, дайте слегка подрумяниться и можно выключать нагрев.
5.Листья салата вымойте и высушите. Нарежьте крупными кусками.
6.Куриное филе порежьте кубиком и добавьте к зелени.
7.Далее в салатницу положите обжаренные грибочки, фасоль без жидкости.
8.Сыр натрите на крупной терке, отправьте к остальным ингредиентам. Поперчите и посолите по вкусу.
9.Заправьте майонезом. Слишком много соуса не кладите, чтобы салат не получился сильно жирным. Перемешайте и попробуйте. При необходимости добавьте соли или заправки.
10.Как вы заметили, сухарики пока еще не использовались. А все потому, что они добавляются перед подачей, чтобы избежать размягчения. Можете просто посыпать их сверху угощения или размешать с остальными составляющими. Ну что, вам вкусно?
«Французский» с ветчиной, сыром и яблоком
Ещё один ветчинно-сырный микс с яблочным дополнением. Его несомненным отличием является очень приятное хрустящее сочетание яблока и свежей моркови.
Вообще, морковь в сыром виде используется в салатах достаточно редко, и «Французский» – один из их представителей.
Продукты:
- 4 яйца;
- красная салатная луковица;
- 1 крупная сырая морковь;
- 1 крупное яблоко;
- 50 г твёрдого сыра;
- 150 г ветчины;
- 3 ст.л. майонеза.
Процесс приготовления:
1. Лук очень тонко нарезаем полукольцами, ветчину – тонкой соломкой.
2. Яблоко освобождаем от кожуры, мякоть крупно натираем.
3. На дно салатника выкладываем половину луковых полуколец, далее – половину тёртого яблока, смазываем майонезом.
Следующий слой – 2 варёных яйца, измельчённых на крупной тёрке. Снова майонез, после – половина сырой моркови, натёртой мелко, половина нашинкованной ветчины (этот слой можно немного посолить) и весь сыр, натёртый произвольно.
4. Повторяем слои: оставшиеся лук, яблоко, 2 яйца, майонез, морковь и ветчина (последние два компонента можно перемешать и «рыхло» выложить сверху – такая шапочка на салате будет выглядеть очень ярко и привлекательно).
Так как салат слоёный, его надо поставить в холодильник, чтобы тот пропитался «на всех уровнях».
Готовить его можно не только в большой прозрачной миске, но и в креманках, а также не забывайте про очень эффектный способ подачи слоёных угощений на плоских тарелках с применением кулинарного кольца.
Недорогой салат с сухариками на Новый Год по очень вкусному и простому рецепту
Бюджетная вариация закуски с сухариками на предстоящее новогоднее застолье!
Список ингредиентов:
- отварная курица (филейная часть) – 300 г;
- гренки – 100 г;
- майонез – 8-9 ст.л.;
- кукуруза сладкая – ½ б.;
- томаты – 2 шт. (небольшие по размеру);
- вареные куриные яйца – 3 шт.;
- сыр твердых сортов – 100 г;
- красный лук – 1 головка;
Приготовление:
- На плоское блюдо установить разъемную форму небольшого диаметра. Первым слоем уложить, порезанную форму квадратиков куриное филе. Выполнить майонезную сеточку.
- Выложить половину кукурузы.
- Томаты покрошить не сильно мелко, но и не крупно, выложить 3-м слоем. Промазать майонезом.
- Следующим слоем припорошить салат сухариками-гренками. Смазать, придавливая слой.
- Затем выполнить прослойку, из перетертых яичных желтков.
- Сыр измельчить на терке со средними лезвиями, присыпать поверх желтков. Сделать сеточку из майонеза.
- Поверх присыпать, мелко-нарубленным луком и остатками кукурузы. Промазать.
- Белки пропустить сквозь терку с небольшими сотами. Смазать майонезом, немного придавливая.
- Украсить кусочками помидор или зелени. Снять разъемную форму.
Красивая и эффектная подача сразу же пробуждает аппетит, вкуснотища в каждой ложке!
Процесс приготовления
Приготовление классического салата Цезарь с ветчиной лучше всего начать не с подготовки ингредиентов, а с создания соуса. В то время, как продукты будут нарезаться, заправка успеет настояться, приобрести насыщенный вкус и аромат.
- Чтобы получить соус яйца отваривают вкрутую, отделяют желтки от белков.
- В отдельной емкости разминают желтки вилкой до кашеобразного состояния, добавляют к ним соль и черный молотый перец, по желанию несколько измельченных зубчиков чеснока.
- Вливают лимонный сок и горчицу.
- Перед тем, как смешать все ингредиенты до однородности, в массу вливают оливковое масло.
Помидоры моют под поток холодной воды, обсушивают овощи с помощью бумажных полотенец. Нарезают томаты пропорциональными кубиками и оставляют на разделочной доске на десять минут, чтобы с них стекла лишняя жидкость.
По рецепту ветчину для Цезаря сначала нарезают нетолстыми кольцами, а затем перерезают каждый кусочек соломкой. Можно добавлять в салат продукт в готовом виде или обжарить ветчину в масле на протяжении трех минут до образования золотистой корочки.
Салатные листья промывают холодной водой, обсушенные листья на несколько частей рвут руками. Согласно некоторым рецептам, для салата Цезарь также подойдет покупной салатный микс. Или можно самостоятельно заняться подготовкой зелени, для этого достаточно смешать в одной емкости петрушку, рукколу и укроп.
Твердый сыр натирают на крупной терке или нарезают продукт тонкими пластинками.
Чтобы приготовить сухарики, для начала в подсолнечном масле на протяжении двух минут обжаривают перерезанные пополам дольки чеснока. По окончанию времени все зубчики вынимают. Масло приобретет приятный чесночный аромат, который добавит салату нотку пикантности. Главное при этом не передержать чеснок на сковороде, иначе масло приобретет горечь.
Нарезанный кубиками хлеб высыпают на сковороду, обжаривают со всех сторон до образования золотистой корочки. Сухарики перекладывают на тарелку и оставляют до остывания. Если поместить гренки на бумажные салфетки, то с них стечет масляная жидкость и тогда салат Цезарь с ветчиной и сыром не будет излишне жирным. Но добавляют сухарики непосредственно перед подачей для того чтобы они сохранили свежесть и хруст.
Все подготовленные ингредиенты салата смешивают в посуде, дополняют блюдо сухариками и поливают заправкой. Для классического Цезаря с ветчиной подойдет обыкновенный майонез или смесь из сметаны и майонеза. Также заправить блюдо можно специальным соусом, предназначенным для салата цезарь.
Нежный слоеный салат «Мышки на сыре» с яйцом и яблоком
Красивый салат с мышками понравится детям. Блюдо с ветчиной, сыром, яйцом и яблоком не останется незамеченным на столе. Салат хочется готовить снова и снова из-за нежного вкуса и красивого оформления.
- 180 г ветчины;
- 180 г сыра Гауда;
- 2 клубня картофеля;
- 3 вареных куриных яйца;
- 6 отварных перепелиных яиц;
- половина луковицы;
- 1 большое яблоко;
- 1 ст. л. сока лимона;
- зелень;
- 120 г майонеза.
Варим картофель, остужаем и трем на крупной терке. Яблоко чистим от кожуры и натираем на терке, поливаем лимонным соком. Куриные яйца и сыр натираем, ветчину и лук нарезаем маленькими кубиками.
Формируем салат на блюде, каждый слой промазываем майонезом по вкусу. На дно блюда кладем ровным слоем ветчину, сверху лук, картофель, затем яйца и яблоки. Придаем салату форму круглого сыра, сверху и по бокам украшаем тертым сыром.
Из перепелиных яиц делаем мышек. Носик – из сухой гвоздики, глаза – из черного перца горошком, хвостики из веточек укропа, ушки из кусочков маслин. Раскладываем мышек на сыре.
Салат Ревнивец с курицей, сухариками и сырными шариками
Фееричный салат, просто идеально подойдет к праздничному столу, вкус превосходный, описать словами невозможно, нужно пробовать!
Продуктовый перечень:
- хлеб – 160 г;
- куриная грудка – 300 г;
- кунжутные семечки – 2 ч.л.;
- китайская капуста – ½ кочана;
- сыр Фета – 100 г;
- сладкий перец – 1 стручок;
- фиолетовый лук – 1 шт.;
- чеснок – 1/3 головки;
- укроп свежий – 8-10 веточек;
- оливковое масло – 2 ст.л.;
- приправа «Итальянские травы»- 5 г;
- майонез – 2/3 ст.;
- соевый соус – 1 ст.л.;
- соль – 5 г;
- перец молотый – 5 г;
- свежевыжатый сок мандарина – 2 ст.л.
Процесс приготовления:
- Хлебу придать форму крутонов. Переложить их в целлофановый мешок, влить оливковое масло, добавить, измельченную дольку чеснока, присолить, внести приправы, завязать и хорошенько встряхнуть. Затем высыпать на противень, застеленный пергаментом. Запекать, в прогретой до 170⁰ духовке, треть часа.
- Куриную грудку нарезать брусочками, посолить, поперчить, всыпать кунжутные семечки, вымешать, обжарить на подсолнечном масле 5-7 минут, периодически помешивая.
- Капусту нашинковать, перец нарезать брусочками, лук меленько нашинковать кубиком.
- Мягкий сыр выложить в миску, всыпать, рубленую зелень, 1 зубок чеснока, пропущенных через пресс, размять вилкой. Сформировать сырные шарики, зачерпывая массу чайной ложкой.
- Отдельно выполнить заправку, для этого в майонез замешать соевый соус, свежевыжатый сок мандарина, измельченный зубчик чеснока, вымешать.
- Смешать овощное «ассорти», выложить на плоское блюдо, украсить крутонами, сырными шариками, полить соусом.
Изысканность и неповторимость «Ревнивцу» придает особенная подача и шарики из сыра, которые можно выполнить любого размера!
Быстрый салат с сухариками и свежей капустой — рецепт на скорую руку
Невиданный ранее, кулинарный «шедевр», невероятно простой, быстрый и полезный!
Ингредиенты:
- капуста белокочанная – 200 г;
- сухарики со вкусом бекона – 35 г;
- майонез (постный) – 60 г.
Приготовление:
- Капусту нашинковать тоненькой соломкой.
- Замешать майонез.
- Всыпать крутоны, вымешать, придать форму.
Всего 3 наипростейших ингредиента и сочная закуска готова «украшать» стол, съедается мгновенно! Калорийность на 100 г не превышает 150 Ккал. Салат можно присолить и приперчить, исходя из собственных вкусовых предпочтений.
В качестве заправки можно использовать майонез, сметану, греческий натуральный йогурт без вкусовых добавок, либо приготовить, одну из представленных в рецептах, заправку. Если блюдо само по себе сочный, то можно оставить закуску в натуральном виде, без соуса. Разнообразие салатов из сухариков поражает, они универсальны и могут подаваться как на праздничное торжество, так и на тихое семейное застолье. Среди них можно найти овощные, с морепродуктами, с мясом, легкие и диетические, они идеально подойдут для тех, кто бережет свою фигуру и придерживается меню ПП.
Процесс готовки всех салатов дается с подробнейшим описанием, по времени выполнение не занимает более 20-25 минут, включая подготовку ингредиентов и выпекание домашних крутонов. Сухарики, приготовленные собственными руками, выгодно отличаются от «магазинных». В процессе готовки, к ним можно добавить любимые приправы и посолить, исходя из собственных вкусовых предпочтений, домашние крутоны получаются мягче и так «задорно» хрустят! А самое главное, домашний вариант намного бюджетнее!
Салат «Версаль» с ветчиной за 5 минут
Салат быстро готовится из самых простых ингредиентов. Рецепт пошагово с фото поможет сделать такую закуску всего за 5 минут.
Ингредиенты
- пекинская капуста – 450 г;
- свежие огурцы – 3 шт. (или 2 крупных);
- сыр – 250 г;
- ветчина – 200 г;
- майонез – по вкусу;
- зелень – небольшой пучок.
Сколько калорий?
Пищевая ценность в 100 г | |
Калорийность | 257,9 |
Жиры | 76,5 |
Белки | 89,6 |
Углеводы | 91,8 |
Время приготовления | 5 минут |
Порции | 6 |
Пошаговая инструкция
- Пекинскую капусту измельчите и поместите в глубокую миску, в которой будете смешивать ингредиенты.
- Ветчину нарежьте соломкой.
- На крупную тёрку потрите сыр.
- Огурцы нужно нарезать средними кусочками.
- Зелень мелко порубить.
- Смешайте все готовые продукты с майонезом.
Загрузка …
Греческий салат с сухариками, курицей и сыром по классическому рецепту
Закуска получается яркой, сочной и изумительно смачной!
Продуктовый перечень:
- болгарский перец – 1 стручок;
- белый хлеб – 4 кусочка;
- томаты – 150 г;
- огурец – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- мягкий сыр, типа «Фета» или брынза – 250 г;
- оливки – 1 б.;
- салат «Айсберг» — 4-5 листа;
- соль, приправа орегано (душица) – по щепотке;
- масло оливковое – для сухариков.
Поэтапное приготовление:
- Хлебные ломтики порезать на средние фракции. Выложить на сковороду с оливковым маслом, присолить, ввести ароматную приправу. Обжарить до легкого «карамельного» оттенка.
- Перец очистить от семян и перегородок, порезать крупными брусочками, огурцы – полукружочками, помидоры – четвертинками.
- Сыр нарезать крупными квадратами.
- Курицу обвалять в соли и орегано, обернуть в фольгу, запечь при 180 С в духовке на треть часа. Остудить, порезать, как сыр.
- Формирование. На плоское блюдо выложить салатные листы, разорвав их руками на небольшие фракции, поверх уложить слоями овощи – перец, огурцы, томаты, присолить, курица, сухарики, маслины ,сыр, приправить травами, полить оливковым маслом.
На 100 г «лакомства» выходит примерно 188 Ккал. Салат колоритно отличается от других закусок на любом праздничном застолье, руки так и тянутся только к нему!
Слоеный салат с чесноком и орехами
Необычный красивый салат удивит каждого гостя. Нарезанное порционными кусочками нарядное блюдо можно подавать на любой праздник. Чеснок и орехи придают творожно-сырному салату с ветчиной изумительный аромат и вкус.
- 400 г ветчины;
- 250 г сыра;
- 200 г творожной массы;
- 120 г сливочного масла;
- 50 г грецких орехов;
- пару зубчиков чеснока;
- 8 г желатина;
- 50 мл воды;
- 50 г майонеза;
- 100 мл мясного бульона;
- 4 г желатина.
Сливочное масло достаем из холодильника и ждем полного его размягчения. Творожную массу смешиваем со сливочным маслом. Добавляем майонез и взбиваем смесь до гладкости и однородности. Смешиваем тертый сыр с полученной массой. Кладем давленый чеснок, размешиваем.
Желатин заливаем водой, следуя инструкции на пачке. Грецкие орехи кладем на раскаленную сковороду и жарим пару минут до появления характерного аромата. Крупные красивые половинки оставляем для украшения. Остальные орехи мелко рубим ножом и смешиваем с творожной массой.
Нагреваем желатин до полного растворения крупинок, но не кипятим его. Взбивая творожную массу миксером, аккуратно вливаем желатин. Нарезаем ветчину максимально тонко. Можно купить уже нарезанный продукт.
Прямоугольную или квадратную небольшую форму застилаем пищевой пленкой. На дно кладем ветчину в один слой. Стараемся не оставлять пустые места. Мажем сверху слой сырной массы толщиной примерно 0,5 см. Повторяем слои, пока не используем все продукты. Последним должен быть творожный слой. Убираем салат в холодильник.
Растворяем в бульоне желатин, ставим на огонь. Греем до полного растворения крупинок, но не кипятим. Охлаждаем смесь, равномерно заливаем на творожный слой. Отправляем в холодильник на пару часов. Достаем салат, снимаем пленку, перекладываем на блюдо, режем порционными квадратиками. В середину каждого кладем по половинке грецкого ореха.
Лучший салат со шпротами, сухариками и кукурузой
Салат идеально подойдет тем, кто обожает шпроты, кукуруза и сухарики делают его легким и сочным, объедение, одним словом!
Перечень продуктов включает в себя:
- отварные куриные яйца – 3 шт.;
- шпроты – 1 б.;
- огурцы свежие – 3 шт.;
- кукуруза консервированная – 1 б.;
- крутоны – 150 г;
- чеснок – 1-2 зубка;
- петрушка – 7-9 веточек;
- лук-шалот – 1 шт.;
- паприка, майонез – по вкусу.
Способ приготовления:
- Шпроты следует перемять вилкой.
- Огурцы и яйца, сваренные вкрутую, покрошить средним кубиком.
- С консервированной кукурузы слить жидкость.
- Овощи, яйца, рыбу и крутоны выложить в общую емкость.
- Зелень и лук-шалот меленько порубить, чеснок пропустить через пресс, ввести в майонез, вымешать хорошенько. Заправить, придать салату однородности.
- Украсить веточками свежей зелени и слегка «припудрить» паприкой.
Такой вид салата считается достаточно калорийным, на 100 г закуски приходится 237 Ккал, но так вкусно, что удержаться и не попробовать нет сил!
Салат Королевский с крабовыми палочками и сухариками
Подходит для любого торжества и будничного застолья.
Перечень ингредиентов:
- куриное яйцо – 4 шт.;
- крабовые палочки – 1 уп.;
- сыр «Гауда» — 300 г;
- сухарики – 2 пачки;
- чеснок – 3 дольки (по желанию);
- сок свежевыжатого лимона – ½ цитруса;
- майонез – для заправки.
Процесс приготовления:
- Сыр пропустить сквозь терку с крупными лезвиями.
- Крабовые палочки нарезать кружочками.
- Яйца отварить «вкрутую», очистить, пропустить через яйцерезку или покрошить кубиком.
- Отжать лимонный сок, предварительно «обкатав» фрукт на доске, слегка прижимая. Влить к остальным ингредиентам.
- Заправить майонезом. Вымешать.
- Для «любителей остренького», можно добавить в закуску кашицу из чеснока, пропущенного через пресс.
На «выходе» получается 4 полноценные порции, «улетная» закуска с крабовыми палочками, потому как «улетает» со стола самой первой!
Праздничный салат с сухариками и сыром сулугуни
Нежнейший и «тающий во рту» салат с легким вкусом копченостей, оценят все гости и родственники, обязательно попросят подробности кулинарного рецепта.
Продуктовый перечень составляющих:
- куриная ветчина – 300 г;
- сулугуми (копченый) – 1 косичка;
- куриное яйцо – 4 шт.;
- кукуруза – 1 консерва;
- сухарики с чесноком – 60 г;
- майонез – 2-3 ст.л. с верхом;
- базилик свежий – 3-4 веточки (для украшения верхушки).
Приготовление:
- Яйца отварить «вкрутую», 5-7 минут после закипания. Остудить, измельчить в форме кубиков или пропустить через яйцерезку.
- Ветчину порезать брусочками.
- Сыр разделить на части, нарезать так, чтобы по длине он совпадал с ветчиной.
- С кукурузы слить «сок».
- Объединить все составляющие в одном блюде с глубоким дном, замешать майонез.
- Посыпать рубленой зеленью свежего базилика и горсткой сухариков, это рекомендуется делать непосредственно перед подачей на стол.
Ветчину можно заменить докторской колбасой или отварной куриной грудкой. Салат получается плотным, поэтому им быстро наедаешься!
Салат «Баварский» — классический рецепт пошагово
Салат по этому рецепту получается сытным, очень сочным и необыкновенно вкусным. Главной фишкой в нём являются баварские говяжьи колбаски для гриля. В случае их отсутствия, можно взять любые колбаски для гриля высокого качества.
https://www.youtube.com/watch?v=SFCLPhnk1-8
Ингредиенты:
- колбаски баварские говяжьи – 200 г
- картофель в мундире – 200 г
- салат айсберг – 200 г
- огурцы солёные (маринованные) – 150 г
- укроп, петрушка – по 20 г
- лук салатный сиреневый – 1 шт.
- уксус винный – 30 мл.
Заправка:
- масло оливковое – 40 мл
- горчица в зёрнах – 30 г
- чеснок – 3-4 зубка
- соль, чёрный молотый перец – по вкусу.
Приготовление.
1. Нарезать салатный лук четвертькольцами, замариновать в винном уксусе и дать постоять минут 10. Затем откинуть на сито.
2. Отварить картофель в мундирах, дать остыть, очистить и нарезать крупными четырёхугольниками.
В сковороду-гриль добавить немного растительного масла отправить баварские колбаски (целыми), рядышком нарезанный картофель и обжарить эти продукты до румяности.
3. Крупно нарезать салат айсберг и отправить в глубокий салатник.
4. Также добавить в салатник крупно нарезанные огурцы и зелень.
5. Колбаски нарезать кружочками толщиной примерно 1 см и вместе с луком добавить в салат.
6. Для приготовления заправки надо взять пиалу, вылить в неё оливковое масло, добавить горчицу и пропущенный через пресс чеснок. Посолить, поперчить, хорошо перемешать и заправить салат.
7. Салат превосходного вкуса готов к подаче на стол.
Старайтесь сделать жизнь своих близких «вкусной» и радостной!
Салат «Нежность» — классический рецепт
Это блюдо даже выглядит нежно, несмотря на то что в нём мяско. Очень вкусное сочетание ингредиентов из сыра, ветчины и свежих огурчиков, позволяет лично мне съедать его помногу!
Так и хочется побольше, побольше…
Подавать его можно как в общей чаше, так и на отдельных порционных тарелочках.
Нам понадобится:
- Триста грамм ветчины
- Три огурца
- Два яйца
- Сто грамм сыра
- Майонез
- Зелень петрушки для украшения
Приготовление:
1. Отварить яйца и поместить их в холодную воду для остывания, а затем очистить от скорлупы.
Огурцы тщательно промыть и срезать кончики. Если кожура овоща горькая или толстая, то конечно нужно её также срезать.
2. Ветчину, яйца и огурцы нарезать мелкой соломкой и поместить всё это дело в большую миску, в которой удобно будет перемешивать.
Сюда же натереть на крупной тёрке сыр.
3. Добавлять майонез и перемешивать готовое блюдо желательно только перед подачей на стол, чтобы огурцы не пустили сок и не «раскисли».
Выложить заправленное содержимое в красивую миску или утрамбовать в формочки. В последнем варианте подать порционно на тарелке.
Чтобы сделать блюдо более привлекательным, украсить зеленью.
Как Вы наверное успели заметить, приготовить такой вариант можно достаточно быстро. А знаете, какой он получается нежный и вкусный?! Нет?! Тогда попробуйте приготовить его обязательно!