Салат «Рафаэлло» с корейской морковкой и курицей
Фото: pinterest.ru
Вкусный и нарядный салат к празднику из куриного филе, грибов и корейской моркови.
Тебе понадобится: 200 г куриной грудки, 200 г шампиньонов, 1 луковица, 90 г корейской моркови, 3 вареных яйца, 130 г твердого сыра, 1 плавленый сырок, майонез.
Приготовление: Куриное мясо порежь кубиками, грибы – пластинками, лук – полукольцами. Обжарь по отдельности на масле до готовности. Собери салат на плоском блюде слоями, покрывая каждый майонезной сеточкой: куриное мясо, лук, грибы, корейская морковь, натертые на терке куриные яйца (две трети от указанной нормы). Из оставшихся тертых яиц и плавленого сырка с добавлением майонеза и чеснока приготовь однородную смесь, скатай из нее небольшие шарики. Укрась салат сырными шариками, посыпь тертым сыром.
С фасолью
С этим блюдом очень интересно экспериментировать, если использовать разную фасоль. Например:
- отварить сухую, заранее замочив ее на ночь в холодной воде;
- использовать консервированную в собственном соку;
- взять стручковую зеленую, предварительно отварив ее в кипящей воде.
Да и сама фасоль бывает разного цвета: белая, красная, черная, пятнистая… В одном блюде можно соединить зерна фасоли и ее стручки – получится необычно, но красиво и очень вкусно.
Понадобится:
- куриное филе;
- морковь;
- фасоль;
- лук-порей.
Что делать:
- Куриное филе предварительно отварить в соленой воде, после чего нарезать соломкой или разобрать на волокна.
- Второй вариант: порезать филе небольшими кусочками и поджарить до красивой корочки на сковороде с разогретым растительным маслом.
- Отварить морковь, остудить ее, почистить и нарезать небольшими кубиками.
- Измельчить белую часть стебля лука-порея.
- Добавить любую фасоль на выбор в произвольных пропорциях.
- Финальный штрих: посолить, заправить смесью из майонеза и сметаны (1:1).
Рецепт 6: куриный салат Генерал с чесноком и сыром
- 300 г куриного или любого другого мяса;
- 200 г морковки;
- 200 г свеклы;
- 1-2 дольки чеснока;
- 2-3 куриных яйца;
- 150 г твердого сыра;
- 180 г майонеза.
Куриное мясо отвариваю до готовности, до мягкости и нарезаю на крупные волокна. На дно салатницу выкладываю слой курицы. Каждый слой салата смазываю сеточкой майонеза.
Куриные яйца варю 7-8 минут. Затем охлаждаю и тру на терке прямо в салатницу. Яичный слой могу немножко присолить, так как яйца без соли немного пресны на вкус.
Твердый сыр тру через мелкую терку, чтобы он получился в виде паутинки.
Поливаю опять все слои майонезом для придания дополнительного насыщенного вкуса.
Корнеплоды отвариваю до мягкости. Свеклу и морковку варю примерно 40 минут. Затем чищу и тру на терочке. Выкладываю слой натертой морковки в салатник.
Таким же образом натираю свеколку на терочке и добавляю в салат.
Смазываю сверху еще раз слоем майонеза.
Украшаю зеленью и ставлю в холодильник на 20-25 минут.
Подавать салат «Генерал» со свеклой и мясом можно в любой день, к любому празднику, ведь он выглядит солидно, как настоящий генерал.
Рецепт 6, пошаговый: слоеный салат с печенью и морковью
Этот замечательный салат не оставит равнодушными всех любителей блюд из печени. Для приготовления салата лучше всего подойдет говяжья печень. По своему содержанию салатик получается легким, не нагроможденным ингредиентами. Для тех, кто не любит чеснок, его можно не добавлять, он все-равно будет очень вкусным. Для попробовавших его, он станет одним из самых любимых.
- 300 грамм печени
- 200 грамм моркови
- 100 грамм сыра
- 2 шт. яйца
- 1-2 шт. зубчика чеснока
- 200 грамм майонеза
Печень помыть, залить холодной водой, довести до кипения, отварить. Варить на медленном огне примерно минут 40.
Готовую печень остудить, натереть на крупной терке.
Сыр натереть на крупной терке.
Морковь предварительно отварить, натереть на крупной терке.
Яйца отварить, очистить, натереть на крупной терке.
Чеснок натереть на мелкой терке или выдавить через чеснокодавку.
Чеснок смешать с третьей частью майонеза.
Натертую печень разделить на две части. Одну часть вымешать с майонезом и чесноком.
Выложить печень смешанную с майонезом ровным слоем на салатник.
Сверху выложить тертую морковь, смазать майонезом.
Следующий слой -тертое яйцо, полить майонезом.
На яйцо выложить тертый сыр, полить майонезом.
Сверху выложить вторую часть печени. Нарисовать сеточку из майонеза.
Рецепт салата с черносливом и грецкими орехами на День рождения
Могу сказать, что такая закуска со сладкой ноткой больше понравится прекрасной половине человечества. У нее даже говорящее название «Дамский каприз». Хотя я знаю рецепты салатов с таким же заголовком, но там курица сочетается с виноградом. Здесь же за фруктовую часть «отвечает» чернослив.
Состав:
- вареные яйца — 4-5 шт.
- огурцы свежие — 2-3 шт.
- чернослив — 170-200 г
- вареная курица — 0,5 кг
- грецкие орехи — 100 г
- майонез
- соль, зелень
Процессы:
1.Собираться блюдо будет слоями, последовательность напишу. Чтобы все красиво смотрелось на тарелке, нужно придерживаться одного способа нарезки. Например, все измельчить соломкой. Заранее сварите мясо и яйца.
2.Чернослив промойте и залейте теплой водой, дайте постоять минут 10. Кипятком не заливайте, велика вероятность превращения в кашу. Орехи порубите ножом или сложите в пакет и прокатите по ним скалкой.
3.Когда все готово, приступайте к сборке. Удобно пользовать кольцом или другой формой. Дно тарелки смажьте майонезом, чтобы продукты «приклеились» и не скользили. Выложите первый пласт — огурцы и промажьте их соусом.
4.Следующим разложите чернослив и тоже сдобрите заправкой.
5.Третий «этаж» — куриная грудка + майонез, а четвертый — дробленые грецкие орехи (их тоже нужно промазать).
6.Верхний слой — яйца с соусом.
Осталось украсить блюдо. Как правило, это делается теми же продуктами, которые есть в его составе. И приветствуется зелень, она никогда не будет лишней.
Дайте готовой закуске настояться хотя бы 1 час в холоде, снимите форму и удивляйте гостей. От его вида уже текут слюнки, правда? Капризные дамы должны остаться довольными и подобревшими.
Делаем салат «Нежность» с куриным филе, ананасами и сухариками
Курица с ананасами стала уже классическим сочетанием. В этом рецепте к ним добавляется не совсем привычный для данного салата ингредиент — сухарики, сделанные собственными руками. Получается довольно неплохо, этот вариант достоин внимания.
Что взять:
- вареная грудка — 1 шт.
- крутые яйца — 4 шт.
- ананасы — 1 б.
- хлеб — 3-4 ломтика
- майонез — 40 г
- оливковое масло — 1 ст.л.
- копченая паприка
- чеснок — 1 зубчик
- молотый черный перец
Этапы:
1.Нарежьте кубиком курицу и яйца, а также ананас. Все отправьте в одну миску. Добавьте майонез и перемешайте.
2.Хлеб измельчите тоже кубиками, сложите в обычный пакет. Туда же влейте растительное масло (оливковое, если такого нет — подсолнечное тоже подойдет). Выдавите зубчик чеснока, насыпьте специи по вкусу (черный молотый перец, паприка, можно и другие).
3.Закройте пакет и хорошенько его потрясите, чтобы все равномерно распределилось по кусочкам хлеба.
4.Выложите будущие сухарики в форму для запекания и поставьте в духовку при температуре 180º до золотистого цвета. Точное время не подскажу, у всех разные духовки. Нужно обязательно следить, чтобы они не сгорели.
5.Салат с курицей выложите в тарелку, а сверху посыпьте его готовыми сухарями.
Вот и все, можно приниматься за ложку, ну или вилку. Здесь нежность основы сочетается с хрустом и жесткостью хлеба. Довольно интересная комбинация.
Вкусный и сочный салат из корейской моркови и огурцов
В летний сезон можно сделать вкусный и сочный салат из свежей моркови и огурцов по-корейски. Готовить его очень легко, а есть можно в больших количествах. Этот рецепт вполне можно включить в овощную диету.
Ингредиенты:
- Свежие огурцы – 600 г;
- Морковь – 1 шт.;
- Болгарский перец – 160 г;
- Чеснок – 3-4 зубчика;
- Зеленый лук – 35-40 г;
- Перец чили – 1 шт.;
- Жареный кунжут – 1-2 ст. л.
Для маринада:
- Соль – 1 ч. л.;
- Соевый соус – 3 ст. л.;
- Рисовый уксус – 2 ст. л.;
- Кунжутное масло – 1 ст. л.;
- Сахар – 1 ст. л.
Что делаем:
- Моем огурцы и разрезаем их на 4 части, крупные — на 8 частей. Нарезку солим и перемешиваем. Отставляем на несколько минут.
- Тем временем натираем очищенную морковку на специальной терке и кладем в салатник. Сладкий перец шинкуем тонкими полосками и пересыпаем в общую посуду.
- Нарезаем зеленый лук довольно крупными кусочками, как на фото. Зубчики чеснока мелко рубим ножом. Отправляем в тарелку к овощам.
- Измельчаем чили и кладем туда же. В отдельной пиале смешиваем ингредиенты для заправки.
- Сливаем лишнюю жидкость с огурцов и высыпаем их в общий салатник. Посыпаем кунжутом, заливаем заправкой.
- Перемешиваем. Оставляем в холоде хотя бы на полчаса, чтобы овощи промариновались.
Салат с курицей, сыром и маринованным луком
Фото: pulse.mail.ru
С помощью сахара или лимонного сока можешь делать лук более сладким или кислым.
Тебе понадобится: 300 г вареного куриного филе, 150 г твердого сыра, веточка черри, белая луковица, 3 салатных листа, долька лимона, 1 ч.л. сахара, щепотка соли, черный перец и 3 ст.л. растительного масла.
Приготовление: Нарежь помидоры половинками, куриное филе и сыр кубиками, а салат порви руками на небольшие кусочки. Нарезанный кольцами лук ошпарь кипятком, сбрызни соком лимона, посоли, добавь сахар и оставь мариноваться на 10 минут. Смешай все ингредиенты, приправь специями и маслом.
Необычный салат «курица под кайфом» слоями – пошаговый рецепт
Свое название салат «курица под кайфом» получил не потому, что среди его компонентов есть алкоголь, просто поверхность салата украшается маком. Не стоит переживать, что сухари будут хрустеть на зубах, помидорный сок поможет размягчить их.
Всего несколько вилок такого салата принесет чувство сытости и гастрономического удовольствия от вкусной еды.
Ингредиенты
- Копчёное куриное филе 350г.
- Яйца куриные отварные 3шт.
- Свежие помидоры 3шт.
- Мак 3ст.л.
- Готовые сухарики 150г.
- Майонез по вкусу
Приготовление
- Копчёное куриное филе нарезаем средними кусочками. Выкладываем первым слоем. Смазываем майонезом.
- Помидоры нарезаем средними кусочками и отправляем сверху куриного филе.
- Отварные куриные яйца натираем на крупной тёрке. Выкладываем их третьим слоем. Поливаем майонезной сеточкой.
- Четвертым слоем выкладываем сухарики. Смазываем майонезом и посыпаем маком.
- Украшаем по вкусу.
Приятного аппетита.
Любой из предложенных вариантов салатов с курицей поможет разнообразить праздничное или повседневное меню.
Красиво выложенные слои особенно красиво смотрятся в прозрачной посуде или тщательно выложенные ровным кругом или прямоугольником, сформированным при помощи металлических форм.
Следует помнить, что, если указан твердый сыр, он должен быть без ярко выраженного запаха, иначе он затмит все остальные продукты, и будет трудно распробовать блюдо.
×
Рецепт 3: слоеный салат со свеклой, морковью и яйцами
Удачное сочетание овощей в этом салате сделают его вашим блюдом дня. Сладкая вареная свекла и сладкая морковка отлично контрастируют с кисловатым маринованным луком — очень вкусный праздничный салат.
- Свекла – 2-3 шт.
- Морковь – 2 шт.
- Картофель – 5-6 шт.
- Яйца – 2 шт.
- Лук – 1 шт. (+ 1 ст.л. уксуса и 1 ст. л. сахара для мариновки лука)
- Майонез
Отварите все овощи и яйца до готовности. А пока овощи будут вариться замаринуйте лук, хотя можно и не мариновать. Для этого нашинкуйте его.
Сложите в глубокую емкость. Добавьте ложку сахара.
Влейте 1 ст.л. уксуса.
Залейте теплой водой и оставьте минут на 20-30.
Салат слоеный, поэтому овощи нарезаем и выкладываем по очереди. Каждый слой будем смазывать майонезом.
Для начала нарежем половину картофеля кубиками. Я варила картофель вместе со свеклой, поэтому вышел немного розоватый, но на вкус это никак не повлияло.
Сверху выложим маринованный лук (не весь, нужно оставить еще на один слой картофеля).
Щедро польем майонезом.
Опять картофель, лук и майонез.
На терке натрем морковь и выложим следующим слоем. Смажем майонезом.
Сверху посыпаем натертыми на мелкой терке яйцами. Майонезом мазать не надо.
Слоеный салат готов. Украсим его зеленью и подадим на стол.
Очень вкусно!
Самый вкусный рецепт салата с курицей, жареными грибами и картошкой
Ну что, грибочки подоспели. Все любители жареных шампиньонов в сочетании с курицей должны сделать этот салат. Конечно, здесь продукты не все сразу можно пускать в ход. Поэтому сначала нужно будет заняться предварительной подготовкой составляющих. Итак, поехали!
Возьмите:
- кукурузу — 1 б.
- маринованные огурцы — 4 шт.
- яйца — 4 шт.
- картофель — 3 шт. средних
- шампиньоны свежие — 300 г
- куриная грудка — 500 г
- зеленый лук — по вкусу
- сметана — 2 ст.л.
- майонез — 3 ст.л.
- постное масло для жарки
- соль
Этапы:
1.Приготовьте сковороду, налейте в нее столовую ложку рафинированного подсолнечного масла и разогрейте. Филе курицы, нарезанное кубиками, обжарьте до золотистой корочки. Делается это быстро, чтобы нежное мясо не пересушить, не более 10 минут. В конце посолите и поперчите по вкусу.
2.Нарежьте грибы так же кубиком, отварите картофель и яйца.
3.Когда грудка будет готова, переложите ее в глубокую емкость, пусть остывает. На этом же масле обжарьте шампиньоны. Сначала они сильно «потекут». Когда жидкость выпарится, начнут румяниться. На этом шагу их нужно немного посолить.
4.Нарежьте таким же способом, как и филе, картофель, яйца, маринованные огурцы, все это добавьте к курице. Туда же высыпьте кукурузу без лишней жидкости и жареные грибы. Все соедините.
5.Зеленый лук, несколько перьев, мелко нашинкуйте и добавьте в смесь. Заправьте его сметаной и майонезом, хорошо все перемешайте.
Салат готов, можно сразу же его подавать. Если же до прихода гостей еще есть время — уберите блюдо в холодильник.
Рецепт 8: куриный салат Рыжик с огурцами
Салат «Рыжик» – это вкусное и очень простое в приготовлении кушанье, которое станет украшением праздничного стола. В состав блюда входят простые ингредиенты, среди которых самую необычное сочетание – это свежие и маринованные огурцы, используемые одновременно.
- Курица филе — 200 г
- Соленые огурцы 2 шт.
- Морковь по-корейски — 100 г
- Сыр твердый — 70 г
- Огурцы свежие — 1 шт.
- Чеснок 1 зубчик
- Майонез по вкусу
- Поваренная соль по вкусу
Для приготовления простого и очень вкусного салата с названием «Рыжик», куриное филе понадобится отварить до готовности в подсоленной по вкусу воде. После этого вареный продукт нужно вынуть из бульона, остудить и разобрать на волокна. Полученную заготовку следует выложить в мисочку, после чего добавить в эту же посудину нарезанные тонкой соломкой соленые (или же маринованные) огурцы.
Теперь к ингредиентам нужно добавить твердый сыр, натертый на обычной терке с крупными отверстиями, и слегка посеченную ножом корейскую морковку.
Теперь в праздничный салат нужно ввести измельченный свежий огурец, порезанный точно такими же кусочками, как и соленый продукт (см. фото), а также порцию не сильно жирного, но густого домашнего майонеза, смешанного с чесноком, пропущенным через пресс.
Полученную массу следует тщательно перемешать до состояния, показанного на фото. Затем красиво выложить горкой на тарелку с широкими краями.
Перед подачей классический салат «Рыжик», приготовленный своими руками в домашних условиях, пользуясь рекомендациями из этого простого пошагового рецепта с фотографиями. Желательно украсить свежими листочками кудрявой петрушки. Приятного аппетита!
Рецепт 5: салат Рыжик с корейской морковью
Салат с веселым названием «Рыжик» не останется без внимания даже на празднике. Яркую закуску захотят попробовать все приглашенные гости. Приготовить блюдо по нашему пошаговому рецепту с фото не составит труда. На это уйдет минимум свободного времени, поэтому занятым хозяйкам стоит взять рецепт на заметку, он обязательно пригодится.
- плавленый сырок – 2 шт.;
- лук – 1 шт.;
- морковь по-корейски – 100 г;
- майонез – 50 г;
- яйца – 2 шт.;
- куриное филе – 300 г;
- укроп – пучок.
Куриной филе отвариваем до готовности. Остывшее мясо нарезаем кубиками, выкладываем на тарелку нижним слоем.
Не забываем промазать мясо майонезом.
Лук очищаем, промываем, измельчаем. Отправляем его в салат.
Вареные яйца натираем на терке, засыпаем в блюдо.
Промазываем майонезом.
Перед готовкой плавленый сырок помещаем в морозильник. Натираем его на терке, посыпаем сверху. Не забываем промазать слой майонезом.
Выкладываем корейскую морковь. Если ее не оказалось под рукой, можно взять обычную. Но морковь по-корейски придает закуске некоторую пикантность. К тому же она смотрится более празднично.
Украшаем угощение зеленью.
Как только салат пропитается, подаем его к столу. Приятного аппетита.
Рецепт 4: слоеный салат с корейской морковью и грибами
Предлагаю для Вашего праздничного стола совершенно простой, но очень вкусный слоеный салат с корейской морковью. Салат получается довольно сытным! Выкладывать слои можно с помощью кулинарного кольца или же, как обычно в один салатник.
- филе куриное отварное — 150 г;
- грибы маринованные — 100 г;
- морковь по-корейски — 100 г;
- батон белый — 2 ломтика;
- майонез 30% — по вкусу;
- зелень.
Отварное филе порезать мелкими кусочками, выложить первым слоем. Смазать майонезом. Каждый последующий слой салата также смазывать майонезом.
Далее — слой маринованных грибов.
Следующий слой — корейская морковь (если полосочки моркови слишком длинные — измельчить).
Сухарики можно конечно использовать магазинные, но я всегда делаю сама. Ломтики батона порезать маленькими кубиками и обжарить на сухой сковороде (или в духовке) до румяности. Остудить.
Готовые сухарики выложить верхним слоем в салат. Смазать немного майонезом.
Вот и все! Поместить салат в холодильник на пол часа. Вкуснейший слоеный салат с корейской морковью готов, украсить зеленью и можно подавать к столу!
Рецепт 2: генеральский салат с курицей и сыром
- Куриное филе – 350 гр.
- Сыр твердый – 150 гр.
- Морковь (среднего размера) — 2 штуки
- Свекла (среднего размера) – 2 штуки
- Яйца – 4 штуки
- Грецкие орехи – 50 гр.
- Майонез – по вкусу
- Зелень укропа или петрушки – для украшения салата
- Соль – по вкусу
Салат генеральский с курицей готовится очень просто – необходимо последовательно выложить слои из заранее подготовленных продуктов на блюдо и промазать их майонезом. Поэтому предлагаем для начала отварить указанное количество куриного филе, свеклы, моркови и яиц. Очищаем морковку и свеклу и варим их до мягкости. Также поступаем и с куриным филе, воду для варки которого следует немного посолить. Яйца отварим в подсоленной воде, что займет около 10 минут после ее закипания. Подготовим нужное количество сыра, орехов и зелени.
После того, как все сваренные ингредиенты остыли, можно приступать к их нарезке и формированию салата. Кстати, если вы решили приготовить такой салат на праздник, то очень удобно будет подготовить ингредиенты с вечера, а к формированию салата приступить на следующий день. Так вы потратите гораздо меньше времени на кухне непосредственно в праздничный день.
Неотъемлемой частью салата является мясная составляющая. Некоторые готовят салат генеральский классический с говядиной, мы же приготовим его с куриным филе. Нарежем его очень мелкими кусочками.
Далее нужно выложить куриное филе, смешанное с 2 столовыми ложками майонеза, на блюдо. Форму подачи можно выбрать любую: вы можете оформить салат как в отдельных небольших формах, так и в одной общей (круглой или квадратной). Предлагаем использовать форму со съемным дном, что позволит аккуратно выложить ингредиенты. Благодаря такой хитрости салат будет очень выигрышно смотреться на столе.
Приступаем к подготовке твердого сыра. Натираем 150 грамм этого продукта на терке.
Выкладываем 100 грамм натертого сыра в форму, поверх курицы. Промазываем слой майонезом. Количество этого соуса остается на ваше усмотрение. 50 грамм сыра оставляем для украшения нашего салата.
Очищаем сваренные яйца и натираем их на терке.
Выкладываем их в форму и снова добавляем слой майонеза.
Следующий слой – вареная морковь. Аналогично натираем ее при помощи терки.
Также поступаем и с вареной свеклой.
Выкладываем в форму морковь, разравниваем ее. Сверху кладем натертую свеклу и покрываем все слоем майонеза. Этот слой можно слегка подсолить, на ваше усмотрение.
Аккуратно освобождаем салат от формы. Наступает самый творческий этап в приготовлении – украшение блюда! Тут уж можно проявить свою фантазию или же остановиться на классическом оформлении. В этом нам помогут грецкие орехи, зелень и сыр. Орешки мелко порубим ножом, зелень нарежем. Выложим по краю салата грецкие орехи, затем круг из тертого сыра. В центр салата добавим нарезанную зелень, которая предаст свежесть и пользу салату.
Вот и все! Салат генеральский готов! Подготовим лопатку или ложку, при помощи которой будет легко нарезать салат и подать его гостям. Порционно подаем салат. Приятного аппетита!
Салат с корейской морковью, курицей и рисом
Фото: koolinar.ru
Такой салат можно даже подать как самостоятельное блюдо к ужину.
Тебе понадобится: 0,5 кг куриного филе, 4 сваренных вкрутую яйца, 150 г вареного риса, 2 вареных перепелиных яйца, 170 г корейской морковки, 120 г сыра моцарелла, морская соль, петрушка и майонез.
Приготовление: Мясо запеки или свари со специями до готовности, остуди и нарежь тонкой соломкой. Выкладывай салат слоями, перемазывая майонезом. Очередность такая: куриное филе, порезанная на небольшие сегменты морковь по-корейски, рис, натертый на терке сыр и куриные белки. Верх и бока салата посыпь натертыми на самой мелкой терке желтками, укрась зеленью и дольками перепелиных яиц.
Смотрите еще в разделе «Рецепты салатов на Новый год»
-
Крабовый салат с рисом, огурцом и кукурузой настолько полюбился нашей семье, что …
31.12.2016
-
Салат «Черепаха», приготовленный с курицей и грецкими орехами, — необычный, …
25.09.2020
-
Салат с курицей и маринованными шампиньонами «Фаворит» я пробовала в местном …
09.10.2015
-
Салат «Викинг» с курицей и ананасами — безумно вкусный. А если добавить …
30.08.2016
-
Предлагаю вам вкусный закусочный салат с копчёной колбасой и сухариками. Для …
15.05.2014
-
Предлагаю вам попробовать салат «Чафан» в классическом варианте, который …
01.10.2018
-
Салат из куриного мяса, ветчины, овощей и сыра получается очень вкусным и …
05.01.2015
-
Салат из соленых огурцов, горошка, яиц и сыра очень вкусный и сытный, хотя он …
25.05.2014
-
28.04.2014
Очень вкусный салат с морковкой и копченой курицей
Копченая курочка сама по себе обладает замечательным вкусом и ароматом, поэтому кроме моркови к нему добавлять больше ничего не нужно, разве что небольшое количество лука-порея для остроты.
Морковь очистить, натереть на крупной терке или аккуратно нарезать тонкими кружочками или звездочками. Выложить на разогретую сковороду со столовой ложкой растительного масла и потушить под крышкой до мягкости. После чего остудить.
Порезать копченое куриное мясо кубиками, добавить морковь (примерно треть от объема мяса) вместе с оставшимся после тушения маслом.
Затем нарезать белый стебель лука-порея вместе с его зеленой частью и тоже отправить в салат. Посыпать черным молотым перцем и солью. Заправить небольшим количеством сметаны и хорошо перемешать.
Рубрика: Салаты | Метки: Курица |
Вариант 5: Салат из курицы с листьями салата и грецкими орехами
Сочетание курицы и ананасов – одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!
Ингредиенты:
- грудка – 200 г;
- ананас – 100 г;
- сыр -100 г;
- грецкие орехи – полстакана;
- салат – 15 шт.;
- яйца – 3 шт.;
- майонезный соус для цезаря – 6 ст. л.
Пошаговый способ приготовления
Шаг 1:
Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.
Шаг 2:
Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.
Шаг 3:
Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца – четвёртым, порезанные листья салата — пятым. Также сдобрите майонезом.
Шаг 4:
Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.
Вкусный салат на Новый год 2024 Шапка Деда Мороза
Самый новогодний салат!
Ингредиентный состав:
- отварное филе курицы – 300 г;
- картофель вареный – 3 клубня;
- вареное яйцо – 1 шт.;
- маринованные огурцы – 3 шт.;
- лук – 1 шт.;
- сыр «Гауда» — 100 г;
- перец сладкий (красный для декора шапки)-1 стручок;
- майонез – для прослойки;
- соль, молотый перец – по щепотке.
Процесс приготовления:
В форме квадратиков нарубить картофельные клубни, лук, маринованные огурцы.
Белки отсортировать от желтков, придать форму квадрата.
Отварное куриное филе порезать соломкой, можно порвать руками на небольшие по размеру фракции.
Соединить всю нарезку воедино, заправить майонезом, присолить, подперчить, вымешать.
Выложить на блюдо в форме шапки.
Сыр пропустить сквозь терку со средними сотами, выполнить «мех» шляпы.
Болгарский перец нашинковать кубиком (не сильно мелко, но и не крупно), распределить по самой «шапке».
Желток размять вилкой, добавить 1 ст.л. майонеза, вымешать, слепить «помпон», водрузить по центру «шапки».
Калорийность закуски составляет всего 103 Ккал. Яркая, оригинальная и вкусняцкая закуска, «ум отъешь»!