Салат на крекерах с грибами и яйцами слоями на новогодний стол
Если вы хотите удивить своих гостей на Новый год чем-то необычным, то следует готовить салаты с грибами в различных интересных формах. Идеально подходит для праздников и домашних вечеринок вот такой тортик. Слоеный салат на крекерах с грибами и яйцом выглядит как торт, его легко нарезать. Праздничное блюдо состоит из 3 слоев крекеров, за которыми следует сыр, лук-порей, грибы и белки яиц. Верх — измельченные яичные желтки, щедро посыпанные рубленым зеленым луком.
Праздничный салат с крекерами и грибами порадует ваших гостей за новогодним столом
Важно равномерно распределить поверхность крекеров, тогда они легко размягчатся примерно через 3 часа в холодильнике. Салатный торт на крекерах с грибами и яйцом сравнительно легко и быстро готовится
Вы можете свободно изменять его размер по желанию.
Ингредиенты:
- 1 пакет крекеров (3 слоя по 12 крекеров, всего 36 штук);
- 300 г грибов;
- 5 яиц сваренных вкрутую;
- 1 лук-порей (только белая часть);
- 15 г желтого сыра;
- пучок петрушки;
- 1 столовая ложка сливочного масла;
- 6 столовых ложек майонеза;
- соль, перец.
- Дополнительно: для украшения зеленый лук.
Как приготовить грибной салат на крекерах с яйцом и сыром:
Яйца сварить вкрутую. Остудить и снять шелуху. Отделите белки от желтков.
Подготовим слой для пропитки из лука с сыром. Мелко нарезать лук-порей, обильно посыпать солью и оставить на некоторое время для размягчения, немного помните его руками, чтобы выделился сок. Сыр натереть на мелкой терке. Смешать лук-порей с сыром, добавить 3 столовые ложки майонеза и щепотку перца.
Подготовить грибной слой. Вымыть, очистить и порезать грибы на маленькие кубики. Жарить на сковороде в столовой ложке сливочного масла. При обжарке грибов добавьте немного соли и перца. Тушить на медленном огне около 10 минут. За это время вода должна испариться из них. Наконец, добавьте нарезанную петрушку и перемешайте. Затем смешайте грибную смесь с 1 столовой ложкой майонеза.
Слой из яичных белков: натереть яичные белки на мелкой терке. Смешайте с 2 столовыми ложками майонеза и добавьте щепотку перца.
Слой желтков: натереть желтки на терке с мелкой сеткой или раскрошить руками.
Разложите по следующим слоям, сделав 3 × 4 прямоугольных крекера (один слой имеет 12 крекеров). Лучше всего делать на деревянной доске или подходящем широком блюде.
Очередность слоев в салате:
- 1-й слой крекеров
- 2-й слой сырной смеси с луком
- 3 слой крекеров
- 4-й грибной слой
- 5. слой крекеров
- 6. слой белков
- 7. слой с желтками.
Посыпьте верхушку грибного салата мелко нарезанным зеленым луком. Охладите в холодильнике в течение 3 часов, чтобы крекеры могли размягчиться, или, возможно, на всю ночь. Нарезать на порции, как пирог. Очень вкусный слоеный салат с грибами, сыром, луком и яйцом готов, зовите гостей к праздничному столу!
Простые салаты с селедкой для новогоднего стола
Закуски с этой рыбкой — это почти всегда беспроигрышный вариант. Мясо у нее просто восхитительное
При покупке обращайте внимание на жабры. Они должны быть темно-красными и упругими, без неприятного запаха
Кожица у добротной сельди чистая, без повреждений. Покупайте тушку целиком, прямо из рассола. Можно купить уже готовые кусочки в масле, но тогда выбирайте свежий продукт и в средней ценовой категории.
Селедочка под шубой
Интерпретаций приготовления существует много, но я научу вас, как правильно укладывать слои, что будет безумно вкусно. Возьмите свеклу послаще, а вот рыбу лучше использовать не слишком соленую.
Состав:
- 3 картофелины;
- морковка — 1 шт.;
- 2 свеклы;
- 4 яйца;
- 300 г сельди;
- головка репчатого лука;
- майонез для заправки;
- соль.
Как приготовить:
Сначала подготовьте ингредиенты: отварите свеклу, картофель и морковку до готовности, на варку свеклы уходит не менее часа. Яйца сварите, очистите от скорлупы. С вареных овощей снимите кожицу и натрите на терке, но не смешивайте. Порубите ножом луковицу. Рыбу почистите, отделите мясо от костей, нарежьте кусочками. Яйца натрите на терке.
Можно приступать к сборке. Если у вас есть сервировочное кольцо, то поставьте его по центру тарелки, если нет, то просто укладывайте слои в следующей последовательности: сельдь, лук, картофель, яйца, морковку, свеклу. Каждый новый слой (кроме сельди) смазывайте майонезом.
Перед подачей отправьте салат в холодильник, чтобы все слои пропитались. Приятного аппетита!
Мимоза с селедкой
Популярный салат, известный еще с советских времен, до сих пор не утратил актуальности. Предлагаю внести некоторые изменения в классический состав: заменить консервы на сельдь, получится оригинально. Рецепт простой, поэтому можно сделать закуску на скорую руку, когда гости уже на подходе.
Состав:
- крупная картофелина;
- небольшая луковица;
- морковка — 1 шт.;
- 200 г свеклы;
- плавленый сырок — 50 г.;
- 2 яйца;
- 5 ст.л. майонеза;
- перец, соль.
Как приготовить:
Сварите морковку и картофель до готовности. Когда овощи немного остынут, очистите их от кожуры. Рыбу разделайте, снимите кожицу, удалите пинцетом мелкие косточки, порежьте филе небольшими кусками. Яйца отварите в подсоленной воде, почистите. Луковицу порубите ножом.
Все ингредиенты кроме лука и рыбы натрите на средней терке, не смешивайте. Белки натрите отдельно от желтков. Выкладывать салат нужно слоями: сначала идет рыба, на нее выложите лук, далее белки от вареных яиц, морковку, плавленый сырок, картофель, желтки. Каждый слой смазывайте тонким майонезным слоем за исключением селедки, иначе будет сильно жирно. Уберите закуску на полчаса-час в прохладное место, затем можно подавать к столу.
Чтобы свекла сохранила яркий благородный цвет, лучше запеките ее в фольге в духовке.
Классический салат с горбушей
Вкусный и очень простой салатик с рыбой для любого праздника, ужина или же повседневного меню. Блюдо очень схожее с известным салатом «Селедка под шубой».
Ингредиенты:
- Яйцо — 5 шт.
- Горбуша солёная — 300 г
- Свекла отварная — 300 г
- Краб камчатский — 100 г
- Морковь — 1 шт.
- Майонез — 120 г
- Зеленое яблоко — 1 шт.
- Лук 1 шт.
- Горчица зернистая — 40 г
- Картофель — 300 г
Приготовление:
Залить овощи водой и полностью отварить. Охлажденные корнеплоды очистить.
Отварить яйца. Охладить и тщательно очистить.
Натереть корнеплоды и яйца на терке.
Майонез соединить с горчицей зернистой.
Нашинковать кубиками горбушу.
Выложить салат слоями: картофель тертый, нашинкованный кубиком лук, заправка, тертое очищенное яблоко, тертая морковка, заправка, горбуша рубленная, свекла тертая, яйца, заправка, картофель, рубленый лук, заправка, тертое яблоко, морковка, горбуша, тертая свекла, заправка, тертые яйца, краб камчатский.
Салат настоять и — подавать.
Оригинальный салат Карнавальная ночь
Напоследок хочу представить вам еще один видео-рецепт замечательного новогоднего салата. Сам по себе он очень сытный и безумно вкусный. Поэтому, будьте осторожны и много его не употребляйте. Оставьте местечко для других закусок, которые наверняка будут присутствовать на вашем столе.
Ингредиенты:
- Вареный картофель — 2 шт.
- Вареная морковь — 2 шт.
- Грецкие орехи — 2 столовые ложки
- Твердый сыр — 50 гр
- Ветчина — 200 гр
- Вареные яйца — 4 шт.
- Укроп — пучок
- Маслины — 350 гр
- Помидор — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Майонез — по вкусу
Вот и все на сегодня. Надеюсь вам понравилась моя подборка и вы смогли найти для себя несколько новых и интересных рецептов салатов для новогоднего стола. Любой из представленных вариантов обязательно понравится вашим гостям и близким. Довольны будут все.
Приятного вам аппетита! Пока!
Слоеный салат «Рыбка»
Интересный салат в оригинальном оформлении хорошо дополнит праздничное застолья, сочетается с любым гарниром и солеными закусками.
Ингредиенты:
- Перец черный молотый
- Рис — 250 г
- Укроп — ½ пучка
- Горбуша соленая — 250 г
- Зеленый лук — ½ пучка
- Сахар — 1 ч.л.
- Морковь — 1 шт.
- Лимонный сок — 1 ч.л.
- Майонез — 200 г
- Красный лук — 1 головка
- Авокадо — 1 шт.
- Соль — по вкусу
- Огурцы — 1 шт.
- Белый винный уксус — 1 ст.л.
- Яйцо — 4 шт.
Приготовление:
Рис отварить на подобии риса для суши промыть до прозрачности воды и оставить на час.
Залить продукт водой и отваривать ещё 10 минут.
Добавить уксус, соль и сахар. Снять рис с огня.
Отварить морковку и яйца. Очистить и натереть.
Укроп и зелень мелко нарубить.
Нашинковать лук.
Очистить авокадо от кожицы, нарезать и полить соком цитруса.
Нашинковать кубиком вымытый огурчик.
Выложить салат слоями в форме рыбки: рис, майонез с васаби, нашинкованная горбуша, укроп, лук фиолетовый, огурец, майонез, авокадо, майонез, яйца, лук и майонез, тертая морковь и майонез.
Украсить фиолетовым луком и зеленью. Настоять закуску в течении трех часов.
Праздничный салат Новогодняя Хлопушка
Ну и какой же Новый год без хлопушки и красочного конфетти? Яркая, взрывная и невероятно вкусная! Приготовление салата требует небольших усилий с вашей стороны, но поверьте, это того стоит.
Ингредиенты:
- отварной картофель – 5 шт.;
- отварное куриное филе – 1 шт.;
- вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
- лук среднего размера – 2 шт.;
- отварная морковь – 1 шт.;
- отварная свекла крупная – 1 шт.;
- зелень, майонез, соль.
Приготовление:
Подготовим все ингредиенты. Грудку нарежем кубиком, картофель, свеклу, морковь и яйца измельчим на терке.
Необходимо для украшения оставить несколько ломтиков свеклы, моркови и одно яйцо.
Все слои необходимо посолить и смазать майонезом. Размер нашей хлопушки на ваше усмотрение, длина должна совпадать с блюдом, на котором будете ее подавать.
Собираем салат на пищевой пленке, придаем прямоугольную форму и выкладываем ровными слоями в такой последовательности:
- картофель;
- куриное филе с маринованным луком;
- яйца.
Теперь сворачиваем рулет, делать это нужно аккуратно и не спеша. Он должен быть плотным, чтобы при подаче не распадался.
Когда свернули наш рулет, придавить бока и закрепить края пленки, получиться что-то похожее на большую конфету.
Отправить рулет в холодильник не менее, чем на 2 часа. За это время он хорошо сцепится и пропитается.
Из тонких ломтиков моркови и свеклы при помощи трубочки выдавим конфетти. При помощи ножа или специальной формы сделаем маленькие звездочки.
Достаем наш рулет из холодильника, помещаем на блюдо и украшаем тертой свеклой, белком, желтком, зеленью, конфетти и фигурками.
По краям блюда так же можно рассыпать конфетти и тертые желток и белок.
Взрывная красавица- хлопушка готова! Особенно такой съедобный сюрприз понравиться детям, и они обязательно захотят попробовать это праздничное угощение!
Салат «Норвежский» с горбушей
Любителям слоеных салатов можно предложить еще один интересный рецепт. Это салат с горбушей под названием «Норвежский». Список продуктов для его приготовления небольшой.
Вам понадобится:
- 300 грамм копченой горбуши;
- 2 крупные картошки;
- 1 большая луковица;
- немного соли;
- 1 средняя морковка;
- 15 грамм уксуса 9%;
- майонез.
Чтобы сделать этот салат, необходимо:
- Отварить морковь с картошкой. После этого овощи нужно очистить и покрошить кубиками.
- Кусочками такой же формы нарезать копченую рыбу.
- Мелко покрошить лук и замариновать его в уксусе на 20-30 минут.
- Для сборки салата понадобится кулинарное кольцо. Его необходимо поставить на плоскую тарелку, а затем внутрь аккуратно укладывать продукты в следующем порядке: картофель – майонез – лук – рыба – майонез – морковка. При необходимости слои в той же последовательности можно повторить еще раз.
- Аккуратно поднять кольцо. Блюдо готово. Для украшения рядом с этой конструкцией можно положить несколько тонких ломтиков рыбы.
Watch this video on YouTube
Такой салат лучше готовить порционно. Для праздничного застолья это блюдо будет настоящей находкой.
Рецепт 5: теплый салат с куриной печенью и апельсинами
- Печень куриная — 500 г
- Шампиньоны — 200 г
- Апельсин — 2 шт
- Листья салата / Салат (руккола+айсберг) — 130 г
- Соевый соус — 3 ст. л.
- Масло оливковое — 0,5 ст. л.
- Уксус (бальзамик белый) — 1 ст. л.
- Масло сливочное (для жарки грибов) — 50 г
- Масло растительное (для жарки грибов) — 4 ст. л.
Куриную печень промыть под проточной водой, удалить пленки и порезать некрупно на 2-3 кусочка.
Рукколу и айсберг помыть, обсушить и порвать руками на крупные кусочки.
Шампиньоны протереть влажной салфеткой, чтобы удалить грязь; затем нарезать пластинами толщиной 3-4 мм.
ВАЖНО: в следующий раз я их нарежу потолще раза в два, т. к
впоследствии грибочки слишком сильно ужарились.
Апельсины чистим, тщательно удаляя все остатки белой части шкурки и режем крупными кусочками
Ну вот, подготовку продуктов закончили.
Теперь нужно обжарить шампиньоны на смеси растительного и сливочного масла — на сильном огне, буквально 5 минут.
Я жарила грибы двумя порциями — чтобы они успели именно обжариться, а не начали тушиться. Соответственно и масло для жарки грибов необходимо будет разделить на две порции. Шампиньоны после обжаривания выложить на бумажные полотенца или салфетки, чтобы стекли остатки масла.
Жарим куриную печень, также на сильном огне, 10 минут. Во время сего процесса — посолите по вкусу.
Печень готова, перекладываем ее в другую посуду и на соке, оставшемся от приготовления печени, ВНИМАНИЕ (!!!) жарим апельсины. Недолго, секунд 30-60, чтобы кусочки апельсина впитали в себя вкуснейший печеночный сок (если жидкости после жарки печени осталось мало, то капните чуточку масла на сковородку)
Всё, быстренько «пожарили» и немедленно перекладываем из сковородки.
Ну вот, собственно, и все — осталось салат собрать воедино. Напомню, что количество продуктов указано на 4 порции, вот и делим все ингредиенты по-братски и выкладываем их на широкую тарелку (хорошо, если она при этом еще и глубокая). Смешиваем соевый соус, бальзамик и оливковое масло и поливаем заправкой салат, аккуратно перемешиваем.
Приятного аппетита!
Салат-рулет Карнавал с маслинами, зеленым горошком и сливочным сыром
Плюс этого салата в том, что он точно не развалится, даже если вы его завернете недостаточно плотно. А справиться с этим рецептом по силам даже начинающему кулинару.
Ингредиенты:
- Слабосоленая красная рыба — 200 г.
- Отварное яйцо — 3 шт.
- Отварная морковка — 120 г.
- Картошка в мундире — 180 г..
- Маслины — крупная горсть.
- Зеленый горошек — 4 ст. л.
- Майонез — 1/2 стакана.
- Сливочный сыр — 2 ст. л.
- Криль (консерва) — 1 баночка.
- Перья лука — 20 г.
- Желатин — 10 г.
- Вода — 1/2 ст.
Приготовление:
Растворите желатин в теплой воде.
Слайсируйте 150 г красной рыбы.
Нарежьте мелкими кусочками оставшуюся рыбу.
Порежьте перья тонкими колечками.
Очистите морковку и картофель от кожуры и измельчите на терке.
Разомните вилкой рыбу, предварительно удалив кости хребта.
Смешайте в глубокой посуде измельченную консерву, порезанную кусочками форель, сыр, майонез, перья лука и растворенный в воде желатин.
Отделите желток от белка и натрите на терке.
Выстелите пищевой пленкой специальную форму для рулетов.
Выложите слайсированную рыбу.
Выложите поочередно слоями желток, половину желатиновой смесь, маслины и горошек.
Аккуратно распределите сверху вторую половину желатиновой смеси, морковку и картофель.
Накройте свободными краями пленки и положите небольшой пресс.
Дайте отстояться в холодном месте до полного застывания желе и выложите на блюдо.
Салат с грибами «Подсолнух»
К новогодним салатам предъявляется больше требований. Они должны быть не только вкусные, но и красивые. Именно для торжественных случаев и рождаются закуски из простых ингредиентов, но в оригинальном оформлении, как в данном рецепте.
Список используемых продуктов:
- 600 г отварного куриного филе;
- 220 г маринованных шампиньонов;
- 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
- 180 г маслин без косточек;
- 90 г круглых чипсов;
- майонез, соль и специи.
Как приготовить:
- Вначале нужно измельчить все ингредиенты. Курицу и шампиньоны нарезать кубиками.Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Маслины разрезать пополам.
- Сформировать блюдо, выкладывая его компоненты на тарелку в виде круга в такой последовательности: мясо, шампиньоны, белки и сыр. После каждого слоя обязательно нужно сделать майонезную сеточку.
- Далее придать закуске вид цветка: посыпать тертыми желтками, сверху уложить маслины-семечки, а по краям чипсы-лепестки.
Десерт «Солнышко в бокале»: рецепт вкусного и постного новогоднего блюда на Новый год
Этот десерт очень яркий, вкусный и, к тому же, полезный. «Солнышко в бокале» особенно подойдет тем, кто в это время соблюдает новогодний пост.
Десерт «Солнышко в бокале»: вкусное и постное новогоднее блюдо на Новый год
Вот рецепт вкусного и постного новогоднего блюда на Новый год:
Для приготовления понадобится:
- 500 г. тыквы
- 1 апельсин
- 3 ст.л. сахара
- 2 ст.л. меда
- 1 ч.л. корицы
- Взбитые сливки для украшения
Начинаем готовить:
- Тыкву очистите, нарежьте на небольшие кусочки и выложите в форму для запекания. Форму предварительно застелите фольгой.
- Из апельсина выжмите сок и полейте им тыкву.
- Посыпьте тыкву смесью сахара с корицей.
- Запекайте в разогретой до 200 С° духовке около 30 минут.
- Извлеките форму из духовки, тыкву остудите.
- С помощью блендера измельчите тыкву, добавив мед.
- Массу выложите в порционные прозрачные стаканы, украсив тыквенными семечками или взбитыми сливками, если вы не придерживаетесь поста.
Десерт готов. Можно поэкспериментировать, заменив апельсин лимоном, или добавив больше корицы. В любом случае будет очень вкусно.
Салат «Карнавал» – Пошаговый рецепт с фото. Салаты. Вкусные рецепты с фото
”Салат «Карнавал», этот праздничный салат станет украшением любого новогоднего стола.
Ингредиенты:
Картофель — 3 шт Копченный куриный окорок — 2 шт Яйца — 3 шт Сыр плавленый — 2 шт Помидоры — 2 шт Маслины — 50 г Майонез — 3-4 ст. л. Укроп — 1 пучок Зубчик чеснока — 2 шт Соль — по вкусу
Приготовление:
Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.
В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Картофель отварить, остудить и очистить.
Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.
Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.
Снять мясо с костей и мелко нарезать.
Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.
Выложить слой кубиками нарезанных помидор.
Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп.
Дать салату пропитаться и убрать форму.
Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.
Приятного аппетита! Счастливого Нового года!
https://kedem.ru/recipe/salads/salat-karnaval/
что еще почитать?
Салат «Карнавал» — Все рецепты
Яйца отварить, остудить и очистить, чеснок пропустить через пресс, сырки натереть на терке.
В миске смешать тертый сыр, тертые яйца, чеснок и майонез. Хорошо перемешать.
Картофель отварить, остудить и очистить. Форму установить на тарелку и выложить слой тертого картофеля, немного посолить.
Выложить часть тертого сыра с яйцами и смазать картофель.
Снять мясо с костей и мелко нарезать. Выложить слой курицы, так же прослоить тертым сыром с яйцами.
Выложить слой кубиками нарезанных помидор. Добавить маслины и мелко нашинкованный укроп. Дать салату пропитаться и убрать форму. Салат «Карнавал» готов. Подавать салат к праздничному столу.
Нежный салат «Мимоза» с консервированной горбушей
Знаете, как приготовить вкусный и необычный салат «Мимоза» с горбушей? Такой, от которого бы ваши гости были в полнейшем восторге? Этот рецепт как раз то, что надо!
Когда я увидела такую необычную подачу, я была просто шокирована! Красиво, изящно, изыскано и неимоверно вкусно!
Теперь я часто готовлю салат именно так. «Мимоза» подается в виде отдельных небольших пирожных. Гостям очень удобно их брать. Просто положил себе на тарелку кусочек и кушай. Все цивилизованно и аккуратно!
Обязательно приготовьте такую «Мимозу»! Вы останетесь очень довольны.
Из того количества продуктов, которые я привожу ниже получается 5 штук коржей размером, примерно, 20х30 см. Какой формы и какого размера сделать пирожное, вы решайте сами. Оно может быть прямоугольным, квадратным, ромбовидным, круглым, треугольным.
На день рождения внука я вообще делала их в форме Микки Мауса, рыбок и всяких зверят. В общем, тут все зависит от вашей фантазии.
Для коржей понадобится:
- 250 гр. сливочного масла;
- 200 гр. сметаны;
- 1 яйцо;
- 400 гр. муки;
- 0,5 ч. л. сахара;
- ½ ч. л. соли;
- ½ ч. л. соды.
Для смазывания коржей:
- 100 гр. сыра;
- 2 банки (по 250 гр.) консервированной горбуши;
- 2 яйца вкрутую;
- 1 зубчик чеснока;
- зелень;
- майонез.
Для украшения:
- 3 яйца вкрутую;
- майонез;
- зелень укропа.
Испечем коржи для закусочного пирожного.
Сливочное масло растопить до жидкого состояния, но не кипятить.
Яйцо взбить в миске. Всыпать соль, сахар, соду, выложить сметану, все смешать.
Соединяем с растопленным сливочным маслом и постепенно вводим просеянную муку.
В результате должно получиться очень мягкое, очень приятное на ощупь тесто.
Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 30-40 минут, а лучше на 2 часа, чтобы тесто хорошо охладилось.
Вынимаем его из холодильника. Делим кусок теста на 5 равных частей. Оставляем один кусочек, а остальные накрываем пленкой, чтобы тесто не засохло и отправляем его обратно в холодильник.
Кусочек теста раскатываем на листе бумаги для выпечки до размера 20х30 и толщиною 1-2 мм.
Корж накалываем вилкой, чтобы он меньше вздувался при выпечке.
Перекладываем его на противень, застеленный бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 200 градусов.
Если при выпечке на тесте вздуваются крупные пузыри, их можно проколоть зубочисткой и осадить ложкой.
Корж печется примерно 10 минут. Он должен хорошо зарумяниться. С бумаги он снимается очень хорошо. Готовый корж перекладываем на дощечку.
Остывшим коржам придаем нужную форму, обрезав лишнее.
Освободившийся лист бумаги можно использовать для выпечки следующего коржа.
Таким же образом выпекаем все остальные коржи.
Сделаем начинку.
Рыбу разминаем вилочкой до однородной массы.
Яйца и сыр натираем на мелкой терке прямо в мисочку на рыбу. Туда же кладем мелко нарубленную зелень, зубчик чеснока, пропущенный через пресс.
Все хорошо размешиваем и заправляем майонезом. Начинка не должна быть сухой и майонеза не должно быть мало.
Собирать закуску будем в противне, можно на дощечке. Застилаем его пищевой пленкой или целлофаном.
Сверху кладем корж. На него ¼ часть начинки, разравниваем.
Поверх кладем второй корж и опять ¼ часть начинки и так далее.
Кладем последний корж, он будет без начинки.
Уплотняем, заворачиваем в пленку, сверху кладем дощечку и устанавливаем небольшой груз. Убираем на 2 часа в холодильник.
Перед подачей разворачиваем. Верхний корж промазываем тонким слоем майонеза. Сверху посыпаем мелко натертыми яичными белками. Для украшения понадобится 3 яйца вкрутую.
Уплотняем, подравниваем, обрезаем краешки. Делать это надо очень острым ножом, чтобы края не мялись.
Нарезаем все на пирожные. Их можно сделать большими, а можно маленькими. В каждый воткнуть шпажку и подать, как «канапе».
Украшаем веточками укропа и яичным желтком, чтобы было похоже на веточку мимозы.
А теперь посмотрите, какая красотища у нас получилась! Уверена, что такого кулинарного шедевра ваши гости еще никогда не видели.
Очень нежный салат с красной рыбой
Этот салатик получается очень нежным и потрясающе вкусным. От него точно не останется ни кусочка, так как его сметут одним из первых со стола. А если вы его еще и красиво оформите, то он будет больше напоминать торт своим видом.
Ингредиенты:
- Красная слабосоленая рыба (семга или форель) — 250-300 гр
- Вареный картофель средний — 2-3 шт.
- Морковь вареная — 1 шт.
- Яйца вареные — 4 шт.
- Майонез — по вкусу
- Соль — по вкусу
- Укроп, оливки — для украшения
Приготовление:
1. Вареный картофель натрите на крупной терке и уложите первым слоем на сервировочное блюдо. Для ровной круглой формы желательно использовать кулинарное кольцо. Далее немного его подсолите и обмажьте майонезной сеткой.
2. Филе красной рыбы нарежьте мелкими кубиками и уложите вторым слоем. Также слегка покройте сверху майонезной сеточкой.
3. Дальше очистите вареные яйца от скорлупы и натрите на терке. Они пойдут третьим слоем в нашем салате. Выложите их и равномерно разровняйте. Затем покройте сеткой из майонеза.
4. Вареную морковь натрите на крупной терке и выложите верхним слоем. Выровняйте и тоже немного подсолите. Потом полностью покройте майонезом и украсьте сверху ромбовидной сеткой из этого же соуса.
5. Зелень укропа мелко нашинкуйте и украсьте им салат по кругу. Также из оставшейся красной рыбки сделайте розы для украшения. Для завершения декора выложите половинки оливок. Впрочем, здесь вы уже можете включить собственную фантазию и оформить на свое усмотрение.
Салат с грибами «Сытный»
Вкусный и нежный салат с грибочками и вкусной заправкой хорошо дополнит блюда из картофеля.
Ингредиенты:
- Молотый перец
- Грибы — 200 г
- Йогурт без добавок — 1 ст.л.
- Соленая горбуша — 200 г
- Соль
- Сыр — 200 г
- Вареные яйца — 4 шт.
- Хрен — 1 ст.л.
- Укроп
- Майонез — 1 ст.л.
Приготовление:
Нарубить на ломтики горбушу.
Натереть сыр.
Грибы использовать жареные или же маринованные.
Отварить и почистить охлажденные яйца. Нарубить яйца на кубики.
Соединить оставшиеся компоненты для соуса.
Сформировать салат слоями: рубленая горбуша, заправка, тертый сыр, заправка, грибочки рубленные, заправка, рубленные яйца, заправка.
Пропитывать блюдо около 2 часов.
Редакция рекомендует:
- Cалат с печенью трески классический
- Салат Любовница
- Канапе для фуршета
- Салат с кириешками
- Салат из крабовых палочек классический
- Салат с фасолью и сухариками
- Салат Капрезе
- Простые салаты на скорую руку
Система комментирования SigComments