🐰простые и вкусные салаты на новый 2023 год кролика🐰

Новейший легкий салат с фасолью на новый год 2023

И напоследок рекомендую приготовить дома новейший легкий салат с фасолью на новый 2023 год. Он очень вкусный и сытный.

Для праздничного стола тоже отлично подойдет. Блюдо идет без картошки.

Ингредиенты:

  • Куриная грудка — 400 гр.
  • Помидоры черри — 200 гр.
  • Консервированная белая фасоль — 2 банки
  • Маслины — 100 гр.
  • Зеленый лук — 6 перьев
  • Петрушка — малый пучок
  • Отварное яйцо — 2 шт.
  • Растительное масло — 6 ст. л.
  • Горчица в зернах — 1 ст. л.
  • Лимонный сок — 2 ст. л.
  • Соль и перец по вкусу

Подготовка куриной грудки

Две куриные грудки разрезаем пополам. Накрываем их пленкой и немного отбиваем.

Снимаем пленку. Немного солим и перчим все куски грудки. Причем делаем это с лицевой и обратной стороны мяса.

На разогретую сковороду с растительным маслом выкладываем грудку. Обжаривать с двух сторон до легкой золотинки.

Долго жарить не нужно. Иначе грудка будет сухой. При желании можно обжаривать на гриле.

Готовую грудку снимаем на блюдо чтобы остыла.

Готовим заправку для салата

Теперь нужно приготовить заправку для салата.

В банку выливаем 6 ст. л. растительного масла без запаха. Также сюда идет 1 ст. л. горчицы в зернах и 2 ст. л. лимонного сока.

Немного солим и перчим. Хорошо все перемешиваем. Или же можно просто закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать.

Процесс сборки

Теперь собираем салат. Куриную грудку нарезаем кубиками. Затем перекладываем ее в отдельную глубокую миску.

Туда же добавляем белую консервированную фасоль.

Однако перед этим с нее нужно заранее слить жидкость и промыть холодной водой. Маслины нарезаем кружками. Их тоже отправляем в общую емкость.

Помидоры черри разрезаем на четыре части. Зеленый лук и петрушку мелко порезать. Все это отправляем в салатницу.

Осталось залить салат заправкой и перемешать. При желании добавляем соль и специи.

Блюдо украшаем отварными яйцами, разрезанными на 4 части. По центру можно сделать цветок из лепестков помидор и сердцевины маслины. Будет выглядеть красиво.

Слоеный салат Новинка на новогодний стол 2023 года

Давайте приготовим бесподобно вкусный слоеный салат Новинка на новогодний стол 2023 года. Простой рецепт от шеф-повара. Тут точно пальчики оближешь.

Готовить его очень просто.

Ингредиенты:

  • Огурец — 1 шт.
  • Колбаса копченая — 300 гр.
  • Яйца вареные — 3 шт.
  • Крабовые палочки — 200 гр.
  • Кукуруза — 1 банка
  • Зеленый лук
  • Майонез

Подготовка к сборке

Огурец и колбасу нарезаем тонкой соломкой. Крабовые палочки режем небольшими кусочками. Мельчить их не нужно. Иначе они просто не будут чувствоваться в салате.

Лук нужно мелко покрошить. Яйцо натираем на крупной терке.

Итак, все ингредиенты подготовлены.

Теперь начинаем сборку салата слоями в формовочном кольце. Под низ ставим подходящее большое блюдо.

Последовательность слоев

Первым слоем идет колбаса. Высыпаем ее и равномерно распределяем по дну. Сверху для заправки делаем небольшую майонезную сетку.

Теперь добавляем слой огурцов и заправляем сеткой. Солить это блюдо не стоит потому что имеется майонез, который будет пропитывать все слои.

Сверху посыпаем зеленым луком. Но его высыпаем не весь. Часть нужно оставить на украшение с верху.

Следующим идет слой кукурузы.

Сверху ее немного прослаиваем майонезом. Далее выкладываем крабовые палочки и заправляем их сверху.

Затем идет яичный слой. Его тоже заправляем майонезом, но уже ажурно для красоты.

Остатки зеленого лука посыпаем в центре. Еще можно добавить пару веток петрушки. А по краям раскладываем половинки огурца.

Блюдо готово! Дайте ему настояться в холодильнике 2 часа чтобы все слои пропитались.

Десерты на новогодний стол

На десерт чаще всего покупают или пекут праздничный торт. Но кроме торта или вместо него можно приготовить и другие десерты. Это могут быть десерты с желатином, фруктовые с мороженым, фруктовые канапе, десерты с йогуртом, желе и многое другое. Несколько вариантов мы представим ниже, выбирайте!

Фруктовое канапе

Из фруктов можно приготовить сочные и яркие канапе. Такой десерт подойдет под легкое белое вино и шампанское. Десерт понравится и детям и взрослым.

Десерт с мороженым и карамелизированным бананом

Очень вкусный и оригинальный новогодний десерт из мороженого и карамелизированного банана. Для приготовления банан порежьте на 4 кусочка. В сковороде прожарьте 20 г сливочного масла и 2 столовые ложки сахара, чтобы получилась карамель. В этой карамели обжарьте по минуте кусочки банана. Выложите бананы на тарелку, добавьте пару шариков мороженого и украсьте десерт шоколадом, веточкой мяты.

Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Луковица -1 шт.;
  • Кислые яблоки -2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
  • Вареная картошка – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Приготовление:

Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.

Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.

Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.

Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат. Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!

Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:

  • жареные грибы;
  • нарезанный лук;
  • вареный натёртый картофель;
  • вареная тёртая морковь;
  • половина натёртого сыра;
  • натёртые яблоки;
  • оставшаяся половина сыра;
  • натёртый белок;
  • измельчённый желток.
  • украсить грибами, зеленью и майонезом.

Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Особенность этого салата в том:

1. Что он готовится абсолютно без мяса. 2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены. 3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.

Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!

Праздничный салат к новогоднему столу «Черная жемчужина»

Ингредиенты:

  • Яйца куриные столовые – 2 шт
  • Крабовые палочки – 200 г
  • Сыр твердых сортов – 200 г
  • Чернослив без косточек – 200 г
  • Сливочное масло (охлажденное) – 50 г
  • Грецкий орех – 50 г
  • Майонезный соус – 6-8 ст.л
  • Зелень по вкусу (для украшения)

Приготовление

Чернослив моем и распариваем в горячей воде 10-15 минут. Затем сливаем воду, чернослив слегка просушиваем салфеткой.

Сбоку делаем небольшой надрез, начиняем кусочками грецкого ореха.

Яйца варим вкрутую, очищаем от скорлупы, натираем на крупной терке. Сыр также пропускаем через крупную терку. Крабовые палочки режем как можно мельче, либо крупно натираем.

Охлажденное сливочное масло трем на средней терке. Теперь подготовленные ингредиенты выкладываем слоями.

Первым слоем выкладываем одно натертое яйцо. Сверху кладем четвертую часть крабовых палочек, после чего смазываем слой майонезным соусом.

Следующим наслоением будет половина тертого сыра, на который мы уложим половину тертого масла.

Затем по всей поверхности выкладываем начиненный грецким орехом чернослив. Покрываем его оставшимися крабовыми палочками, смазываем слой майонезным соусом.

Поверх разложим оставшийся сыр и покроем его остатками сливочного масла. Последним слоем будет второе тертое яйцо. Украсить можно грецкими орехами и зеленью.

Самые вкусные рецепты находятся здесь… Открыть

Новый оригинальный салат на новый год с кальмарами

Вот эксклюзивный рецепт с подробным описанием приготовления нового салата на Новый год с кальмарами в соусе. Блюдо готовится на скорую руку очень быстро за 3 минуты.

Ингредиенты:

  • Кальмар — 200 — 250 г.
  • Репчатый лук — 1 шт.
  • Морковь — 1 шт.
  • Мидия — 80 — 100 г.
  • Растительное масло
  • Соевый соус — 3 ст. л.
  • Уксус 9% — 2 ст. л.
  • Кориандр — треть ч. л.
  • Красный молотый жгучий перец — треть ч. л.
  • Паприка молотая красная — 0,5 ч. л.
  • Кунжутное семя — 1 ч. л.
  • Коричневый сахар — 1 ч. л.

Нарезка и поджарка ингредиентов

Первым делом очень тонко нарезаем тушку кальмара. Репчатый лук мелко режем на полукольца. Морковь нарезаем тонкой соломкой.

Нарезаем кальмар и морковь соломкой. Поджариваем лук.

Предварительно разогреваем сковороду. Наливаем в нее немного масла и равномерно выкладываем лук. Доводим его до прозрачности.

Главное, не пережарить!

Когда дойдет до нужной консистенции, посередине делаем лунку. В нее выкладываем морковь. Ее слишком зажаривать не нужно.

Необходимо чтобы она немного стала мягкой.

Так надолго ее не оставляйте.

Обязательно нужно помешивать. Так и лук не пережарится. Когда морковь и лук довели до нужной консистенции, еще раз делаем лунку.

В нее отправляем мидию.

Дайте ей немного прогреться 2 минуты. И только потом перемешивайте.

Когда она будет практически готова, делаем еще одну лунку. В нее отправляем кальмара.

Прогреваем его немного и потом тщательно все перемешиваем. 2 — 3 минуты для кальмара достаточно чтобы он стал мягким.

После этого поджарку можно убирать с огня.

Приготовление соуса

Берем сотейник и наливаем в него 1,5 см растительного масла. Далее сюда добавляем кориандр (треть столовой ложки). Столько же добавляем красного молотого перца.

Еще кладем 0,5 ч. л. молотой красной паприки и 1 ч. л. кунжутного семени.

Все тщательно перемешиваем и ставим на плиту.

Прогреть соус нужно так, чтобы не перекалить. Нужно чтобы зерна кунжута из белого цвета не превратились в коричневый.

Далее этим соусом поливаем наш оригинальный салат из кальмара. Все тщательно перемешиваем.

Сюда же добавляем 3 ст. л. соевого соуса, 2 ст. л. 9% уксуса, 1 ч. л. коричневого сахара. Теперь все нужно перемешать.

Новый салат из кальмара

Блюдо отправляем настояться на ночь в холодильнике. После этого можно подавать к столу.

Приготовление:

1. Благодаря тому, что почти все ингредиенты находятся в уже готовом виде, приготовить салат можно за считанные минуты. Пока варятся яйца – можно нарезать все остальное. Или же они могут быть сварены заблаговременно и тогда же очищены. Затем яйца нарежьте мелким кубиком.

2. Для сборки салата можно взять небольшие пиалы или стаканы. Первым слоем нужно выложить нарезанные яйца, после чего нанести сверху слой майонеза.

3. Копченую курицу можно взять более жирную, к примеру, окорок.

Нарежьте мясо маленькими кубиками.

4. Сверху на слой из яиц сделайте аккуратный слой из копченой курицы, промажьте майонезом.

5. Теперь очередь помидоров – овощи могут быть сезонного сорта или круглогодичные черри. Помойте овощи и нарубите небольшими кусочками.

6. Выложите помидоры поверх копченой курицы, сделайте сетку из майонеза.

7. Перья свежего зеленого лука помойте, обсушите, покрошите и присыпьте сверху салат.

8. Перед самой подачей салата можно украсить его половинками помидора черри, кусочками вареного яйца. Ждать, пока салат настоится, не нужно – можно подавать его сразу же.

Источник

Легкий салат с маринованными грибами и крабовыми палочками

Для него нужны такие ингредиенты:

  • резаные маринованные шампиньоны – 400 г;
  • крабовые мясо или палочки – 200 г;
  • большая головка лука – 1 шт.;
  • вареные вкрутую яйца – 6 шт.;
  • морковь – 2 шт.;
  • растительное масло – 4 ст.л.;
  • майонез, соль, перец;
  • уксус 10% столовый или яблочный – 1 ст.л.
  • сахар – 1 ч.л.
  • зелень для украшения салата – 100 г.

Начинаем готовить новогодний салат с грибами:

Сначала нужно замариновать большую головку луковицы. Для этого моим, чистим и режим лук мелкими кусочками. Порезанный лук высыпаем в глубокую тарелку, добавляем туда чуть-чуть соли, сахар 1ч.л. и уксуса 1 ст.л. Все перемешиваем и отставляем, чтобы оно мариновалось.

Берем резаные маринованные шампиньоны, высыпаем на сковороду и обжариваем их в растительном масле. Обжарить нужно слегка. Почищенную морковь нужно потереть на крупной терке и тоже обжарить на другой сковороде в растительном масле. Жарить до тех пор, пока морковь не станет мягкой.

После этого в сковороду с морковкой добавляем крабовые палочки нарезанные кружочками. И прожариваем все это вместе. Теперь берем яйца и режем мелкими кубиками, и добавляем в крабовые палочки с морковкой, а одно яйцо оставляем для украшения салата.

Все смешиваем. Промываем ранее замаринованный лук и добавляем его в салат. Солим, перчим по вкусу, добавляем майонез и все перемешиваем, чтобы получилась однородная масса.

Остался последний штрих, украсить сверху вареным яйцом и зеленью. Как украсить? На вашу фантазию!

LiveInternetLiveInternet

Рубрики

  • Аксессуары (207)
  • Аудиокнига (432)
  • Библиотека (42)
  • Бисероплетение (43)
  • Все для дачи (970)
  • Все для дачи (овощеводство) (297)
  • Все для дачи (цветоводство) (418)
  • Вышивка (57)
  • Вышивка бисером (5)
  • Вышивка крестиком (33)
  • Вышивка лентами (58)
  • Вязание ( отделка) (199)
  • Вязание (варежки, перчатки) (71)
  • Вязание (воротники) (54)
  • Вязание (носки, тапочки) (302)
  • Вязание (сумки) (159)
  • Вязание (сундучок для вдохновения) (1934)
  • Вязание (шапки, шляпы) (256)
  • Вязание (шарфы, палантины) (721)
  • Вязание (шляпки летние) (40)
  • Вязание детям (журналы) (22)
  • Вязание для детей (196)
  • Вязание для детей (девочкам) (950)
  • Вязание для детей (малышам) (494)
  • Вязание для детей (мальчикам) (168)
  • Вязание для детей (пледы) (107)
  • Вязание для дома (1096)
  • Вязание для мужчин (313)
  • Вязание крючком (677)
  • Вязание крючком (болеро, жилеты) (101)
  • Вязание крючком (журналы) (22)
  • Вязание крючком (кружево) (67)
  • Вязание крючком (летние кофточки) (561)
  • Вязание крючком (мотивы) (84)
  • Вязание крючком (платья, туники) (446)
  • Вязание крючком (узоры) (617)
  • Вязание крючком (уроки мастерства) (88)
  • Вязание крючком (фриформ) (20)
  • Вязание крючком (цветы) (227)
  • Вязание крючком (юбки) (93)
  • Вязание спицами (357)
  • Вязание спицами ( летние кофточки) (914)
  • Вязание спицами ( платья, юбки) (349)
  • Вязание спицами (жакеты, кофты) (835)
  • Вязание спицами (жилеты, туники) (469)
  • Вязание спицами (журналы) (104)
  • Вязание спицами (кардиганы, пальто) (249)
  • Вязание спицами (пуловеры) (2061)
  • Вязание спицами (узоры) (1067)
  • Вязание спицами (уроки мастерства) (277)
  • Гифки (52)
  • Гороскоп (770)
  • Декупаж. (88)
  • Для нас, умниц и красавиц (343)
  • Добрые дела (80)
  • Живопись (1650)
  • Живые картинки (20)
  • Забавные животные (119)
  • Заготовки на зиму (531)
  • Зарабатываем в интернете (73)
  • Здоровье (1114)
  • Здоровье (лекарственные травы) (170)
  • Здоровье (полезные продукты) (349)
  • Знаменитости (256)
  • Знаменитости (история) (56)
  • Игрушки своими руками (347)
  • Изящные штучки (216)
  • Интересное (603)
  • Интерьер (379)
  • Квиллинг (30)
  • Клипарт (293)
  • Комментики для сообщений (449)
  • Комнатные растения (215)
  • Компьютер (294)
  • Компьютер (для новичков на ЛиРу) (501)
  • Компьютер (фотошоп) (304)
  • Котоматрица (119)
  • Красивые места планеты (73)
  • Красота и здоровье (478)
  • Кулинария (756)
  • Кулинария ( блюда для поста) (54)
  • Кулинария ( маринад для рыбы) (25)
  • Кулинария (блины) (117)
  • Кулинария (блюда в мультиварке) (109)
  • Кулинария (блюда из курицы) (547)
  • Кулинария (блюда из мяса) (573)
  • Кулинария (блюда из печени) (68)
  • Кулинария (все о тесте) (37)
  • Кулинария (выпечка) (539)
  • Кулинария (десерты) (316)
  • Кулинария (детское питание) (22)
  • Кулинария (закуски) (479)
  • Кулинария (запеканки) (130)
  • Кулинария (овощи) (128)
  • Кулинария (первые блюда) (202)
  • Кулинария (рыбка большая и маленькая) (298)
  • Кулинария (салаты) (1052)
  • Кулинария (соусы) (94)
  • Кулинария (украшалки) (112)
  • Кулинария для сладкой жизни (1855)
  • Кулинария.Все о напитках. (129)
  • Литература (53)
  • Магия. приметы. суеверия. обряды (729)
  • Макраме (8)
  • Мода и стиль (253)
  • Мотиваторы (297)
  • Мудрость.Цитаты. (321)
  • Музеи (63)
  • Музыка (714)
  • Музыка ( релакс, медитация) (14)
  • Музыка (классика) (216)
  • Музыка (шансон) (42)
  • Музыкальная открытка (567)
  • Мультфильмы (73)
  • Натюрморты (662)
  • Открытки (37)
  • Открытки- поздравления (395)
  • Оформление дневника (1921)
  • Оформление дневника (кнопочки) (175)
  • Оформление дневника (фоны) (300)
  • Полезная информация (144)
  • Полезная информация для мам (561)
  • Политика (765)
  • Поэзия (416)
  • Православие (813)
  • Притчи (228)
  • Психология (638)
  • Психология (отношения) (250)
  • Путешествия (447)
  • Разное (94)
  • Рамочки для сообщений (3875)
  • Сады (162)
  • Скульптуры (32)
  • Советы Золотой Рыбки (215)
  • Советы красоты. Причёски. (135)
  • Стихи + рамочка для сообщений (129)
  • Стихи и музыка (532)
  • Стихи и фото (2488)
  • Страничка для внучки (207)
  • Страничка для внучки (лепка) (32)
  • Страничка для внучки (плетение из газет) (26)
  • Страничка для внучки (поделки) (153)
  • Страничка для внучки (уроки рисования) (43)
  • Танцы (43)
  • Театральные постановки (108)
  • Умная хозяйка (352)
  • Упаковка (27)
  • Фелтинг (20)
  • Фильмы (431)
  • Фотографии (887)
  • Фотографии (цветы) (243)
  • Фотографии девушек (72)
  • Цветы из ткани (96)
  • Шитьё (373)
  • Шитьё ( всё для дома) (99)
  • Шитьё (техника «Крейзи-вул») (3)
  • Юмор (627)
  • Юмор (прикольные фразочки в картинках) (172)

Салат Шар Новогодний. Салат «Новогодний шар» из рыбной консервы

Не секрет, что даже идеально приготовленное и имеющее безупречный вкус блюдо при некрасивом оформлении отобьет аппетит даже у голодного человека.И, напротив, если при готовке самого обыкновенного салата пофантазировать и использовать яркие продукты, он разойдется по тарелкам мгновенно. Салат «Новогодний шар» именно такой. Пошаговые фото в рецепте помогут вам приготовить такой салат с рыбными консервами.

Набор продуктов, как в «», готовится также просто, подача – в виде полусферы. Если постараться с украшением, то может получиться самый настоящий елочный шарик. В вашей семье есть дети? Обязательно позовите их поучаствовать  в увлекательном процессе превращения салата в «елочное украшение»!

Как приготовить салат «Новогодний шар»

Сливочное масло применяется в рецептуре неспроста – оно придаст салату очень мягкий привкус и с его помощью будет гораздо проще придать блюду желаемую форму. Перед готовкой положите его в морозильную камеру на пару часов.

Лучше всего подойдет для кушанья консервированная в масле сайра или сардины, они имеют приятный вкус. При желании можно подобный салат сделать и из.

Картофельные клубни и морковь тщательно моем и ставим вариться. В отдельной посуде. Они должны быть вкрутую. Когда овощи и яйца будут готовы, сливаем жидкость и даем немного времени, чтобы остыли, если готовить салат из горячих компонентов, он «поплывет» и получится некрасивая масса. Отдельно трем яичные белки и желтки.

Открываем консервы, вынимаем рыбу и даем стечь лишнему маслу. В отдельной емкости вилкой растираем рыбу до однородности, попутно удаляя особо большие кости. Выкладываем на тарелку, в которой будет подан салат, размятую рыбу, придавая слою форму круга. Присыпаем белком, намазываем тонким слоем майонеза.

На терке измельчаем замороженное масло и высыпаем на белки. Опять смазываем майонезом. Натираем морковь и половину выкладываем следующим слоем. Стараемся придавать салату форму полусферы, постепенно уменьшая радиус каждого нового слоя.

После моркови кладем тертый картофель, и затем слой майонеза.

Чтобы блюдо получилось очень ярким, солнечным, делаем его верх следующим способом: на одну половинку полусферы выкладываем желтки, на вторую – морковь.

Совершенно необязательно это лакомство делать слоями, можно перемешать все компоненты между собой и выложить на тарелку, придав нужную форму. Иногда для готовки такогоиспользуют свеклу и крабовые палочки.

Кушайте на здоровье!

Гарниры к новогоднему столу

Из гарниров к новогоднему столу можно подать картофельное пюре, гратен или запеченные овощи. Чтобы картофельное пюре выглядело не повседневно, а празднично, продумайте красивую подачу этого блюда. Идеи как подать праздничное пюре мы вам предлагаем ниже.

Идеи праздничной подачи картофельного пюре

Обычное картофельное пюре выпущенное через кондитерский мешок выглядит празднично и красиво. Сверху можно украсить мелконарезанной зеленью.

Можно выпустить готовое картофельное пюре через кондитерский мешок в керамическую форму, натереть сверху сыром и поставить на несколько минут в духовку. Восхитительный гарнир порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.

Картофельные крокеты как гарнир

Можно подать в качестве гарнира картофельные крокеты. Такое блюдо очень оригинально смотрится и очень вкусное. Идеально подходит к горячим мясным блюдам, к отбивным. Подаются крокеты с соусом. У нас на сайте есть хорошая подборка рецептов приготовления крокетов. Если вас заинтересовало это блюдо, кликайте на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Запеченные овощи

В качестве гарнира можно подать овощи гриль. Приготовить их очень просто, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить ароматных трав. Замариновать в маринаде из соевого соуса и растительного масла. Запечь в духовке или на гриле. Такой гарнир идеален к мясным блюдам, к шашлыку.

Готовим красивый, праздничный салат «Грибы под шубой»

Нам потребуются:

  • Картофель – 350 г
  • Грибы свежие – 250 г
  • Яйца куриные – 3 шт
  • Плавленый сыр – 250 г
  • Твердый сыр – 150 г
  • Укроп — 100 г
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Сливочное масло – для жарки грибов

Приготовление

Картофель предварительно варим в мундире, даем полностью остыть. После чего убираем кожицу, натираем на крупной терке.

Грибы, в нашем случае шампиньоны, моем, чистим. Нарезаем тонкими пластами.

Нарезанные грибы жарим на сковороде с добавлением сливочного масла. Сначала начинаем обжаривать с закрытой крышкой. Как только из грибов выпарится вода, открываем крышку, солим по вкусу, обжариваем до золотистого цвета.

Даем им полностью остыть, выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.

Вареные вкрутую яйца освобождаем от скорлупы, мелко нарезаем. Чеснок можно пропустить через пресс, либо мелко нашинковать.

Плавленый сыр измельчим на мелкие кубики. Укроп мелко рубим.

Рубленые яйца, сыр, чеснок и укроп соединяем в отдельной миске и измельчаем с помощью блендера. Твердый сыр мелко натираем. Теперь с помощью кулинарного кольца собираем наш салат.

Первым слоем выкладываем картофель, равномерно распределяем по блюду, слегка утрамбовываем.

Следующим слоем выкладываем обжаренные грибы, распределяем равномерно.

Поверх грибов укладываем яично-сырную пасту, также аккуратно разравниваем и покрываем все тертым сыром.

Сверху украшаем зеленью по своему вкусу. Чтобы салат как следует пропитался, перед подачей ставим его в холодильник на 1 час.

Алла Лысак

Во основе многих блюд лежит классическое сочетание курицы и грибов. Ведь они действительно придают любому рецепту шикарный вкус. Нежный салат «Новогодний триумф» тому подтверждение!

Ингредиенты:

  • Куриное филе 200 г,
  • Сыр твердый 50 г,
  • Шампиньоны свежие 5 шт,
  • Яйца 2 шт,
  • Огурцы маринованные 2 шт,
  • Майонез 2 ст. л.,
  • Луковица 1 шт,
  • Зеленый лук для украшения,
  • Растительное масло для жарки.

Способ приготовления:

1. Грибы и лук очищаем, обжариваем на растительном масле до готовности.

2. Куриное филе отвариваем до готовности и даем остыть в бульоне.

3. Смешиваем в салатнице мелко нарезанное куриное филе и обжаренные грибы с луком.

4. Добавляем мелко нарезанные маринованные огурцы, тертые отварные яйца и тертый сыр.

5. Заправляем майонезом, тщательно перемешиваем. Перед подачей на стол рекомендуется украсить салат мелко нарезанным зеленым луком. Приятного аппетита!

Источник

Пошаговый рецепт с фото

Подготовка к новогоднему столу маленькими шажками приближается к финалу, и я с радостью хочу вам предложить насладиться нежным закусочным салатом с курицей, болгарским перцем, соленым огурцом, куриными яйцами и сыром.

Вариаций приготовления салатов с курицей — целая дюжина. У нас на Ямкуке вы непременно найдете любимый, но настоящим триумфом для меня станет выбор в сторону «Новогоднего триумфа».

Продукты берутся из списка.

Куриные бедрышки отвариваются в соленой воде заранее. Кожица снимается. Кости извлекаются, а мякоть формируется кусочками. Можно сочетать куриную грудку с куриным бедром. Курица распределяется на сервировочном блюде основным слоем.

Поверх куриного мяса пойдет репчатый лук, измельченный кубиками, а также воздушный слой майонеза. Остановимся на высококалорийном салатном соусе.

Далее слой соленых или маринованных огурчиков, рубленных кубиками. Немного майонеза.

Куриные желтки отделяются от белков. Те и другие пропускаются на терке в отдельные емкости. Середина салата сначала обсыпается желтками.

Белки вокруг желтков выкладывается кольцом, касаясь дна сервировочного блюда.

Обильный слой майонеза ложится по белкам. Очень удобно смазывать салат майонезом через кондитерский мешок или целлофановый пакет с дырочкой.

Болгарский перец нарезается кубиками или соломкой. Слой перца накрывает слой тертых желтков.

Сыр трется на терке. Сырный слой накрывает слой яичных белков с майонезом.

Салат «Новогодний триумф» уже практически готов. Легкий заключительный штрих – украшение зеленым горошком и дата Нового года. Приближается 2017 — год Огненного Петуха. Болгарский перец на шапочке салата как раз символизирует огонь. Приятного застолья!

Источник

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: