Салат «зимняя сказка»

9. Салат с ананасом и курицей

Ингредиенты:

  • 350 гр. отварного куриного филе;
  • 250 гр. ананаса (у меня свежий);
  • 300 гр. мякоти помидор;
  • 4 отварных яйца;
  • 100 гр. грецких орехов;
  • 150 гр. сыра моцарелла;
  • 150 гр. майонеза;
  • 2 зубчика чеснока;
  • соль по вкусу;
  • укроп для украшения.

Приготовление:

  1. Куриное филе нарезать тонкой соломкой или кубиками.
  2. Свежий или консервированный ананас порезать соломкой или кубиками.
  3. Помидоры разрезать на 4 части, удалить серединку с семенами ( лишняя жидкость не нужна), мякоть нарезать кубиками.
  4. Яйца и сыр отдельно натереть на тёрке, лучше мелкой.
  5. Орехи подсушить, остудить и крупно порубить ножом.
  6. Чеснок пропустить через пресс, смешать с майонезом и переложить в кондитерский мешок.
  7. На блюдо установить кольцо диаметром 20 см.
  8. Выложить филе, сделать сетку из майонеза. Затем ананасы, их смазывать не надо. Выложить помидоры, сделать сетку из майонеза.
  9. Распределить натёртые яйца, посолить, сетку из майонеза. Переложить орехи, слегка прижать салат, смазывать не надо.
  10. Выложить часть сыра, сделать сетку из майонеза и распределить оставшийся сыр.
  11. Убрать салатик в холодильник на 1-2 часа.
  12. Снять с салата кольцо, украсить веточками укропа, кусочками ананаса и помидора.

Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Луковица -1 шт.;
  • Кислые яблоки -2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
  • Вареная картошка – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Приготовление:

Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.

Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.

Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.

Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат. Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!

Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:

  • жареные грибы;
  • нарезанный лук;
  • вареный натёртый картофель;
  • вареная тёртая морковь;
  • половина натёртого сыра;
  • натёртые яблоки;
  • оставшаяся половина сыра;
  • натёртый белок;
  • измельчённый желток.
  • украсить грибами, зеленью и майонезом.

Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Особенность этого салата в том:

1. Что он готовится абсолютно без мяса. 2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены. 3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.

Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!

Простой рецепт зимнего салата со свининой на Новый год

Очень вкусный и сытный салат со свининой и кислыми огурцами, станет дополнением на праздничном столе.

Ингредиенты:

  • 3-4 вареных картошки
  • 5 отварных яиц
  • 150 грамм горошка
  • 3 соленых огурца
  • 300 грамм отварной свинины
  • 2 отварные моркови
  • майонез

1. Отваренные вкрутую яйца нарезаю кубиками. Заранее отваренную свинину нарезаю кубиками.

2. Нарезаю кубиками соленые огурцы и помещаю продукты в глубокую миску, чтобы было удобно все перемешивать.

3. Затем нарезаю отварную картошку кубиком, и выкладываю консервированный зеленый горошек.

4. Нарезаю отварную морковь, лучше брать сладкую и оранжевую. Все перемешиваю, убираю в холодильник, и при необходимости часть отсыпаю и заправляю майонезом.

5. Подаю к столу, а не заправленный храню в холодильнике в герметичном лотке, или прикрыв пищевой пленкой.

По вкусу солю и перчу, присыпаю свежей зеленью, если есть, и для свежести, могу покрошить свежий зеленый огурец.

Новогодний салат «Зимняя вьюга»

Фото: salatolive.ru

Новый и весьма оригинальный салат, который станет «изюминкой» праздничного застолья в новогоднюю ночь.

Тебе понадобится: 0,5 банки консервированного зеленого горошка, 150-200 г ветчины, 2 картошки, 2 вареных яйца, 6 шампиньонов, 2 соленых огурца, 2 ст. л. тертого сыра, 0,3 пучка зеленого лука, майонез.

Приготовление: Нарезанную тонкими брусками картошку поджарь на растительном масле. Отдельно обжарь ломтики грибов. Смешай нарезанные кубиками огурцы, ветчину и яйца, добавь зеленый горошек, сыр и остывшие жареные шампиньоны. Заправь салат майонезом. Выложи горкой в салатник, сверху распредели жареный картофель и посыпь зеленым луком.

Простой и вкусный салат «Малахитовый браслет» на Новый год

Рецепт салата на Новый год немного видоизменен, отличается от стандартного варианта более бюджетным составом, без сыра, можно готовить и без моркови, но получится совсем «бедновато». Так он становится менее калорийным и может быть приготовлен не только в праздник, но и в любой будничный день.

Ингредиентный перечень:

  • куриная грудка – 300 г;
  • лаврушка – 1шт.;
  • куриные яйца отварные – 4 шт.;
  • яблоки кисло-сладкие – 4 шт. (небольшие по размеру);
  • киви – 5 шт.;
  • лимон – 60 г;
  • сметана с жирностью 25-35% — 1 ст.;
  • соль – 10 г.

Процесс приготовления:

Отварить мясо курицы в слегка подсоленной воде, с добавлением листа лаврушки, разделить на волокна или порезать тоненькой соломкой. Для мягкости, мясо выкладывается в воду, в момент непосредственного кипения.

Яйца измельчить на терке с маленькими лезвиями. Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину с семечками, нашинковать меленьким кубиком, чем меньше, тем лучше. Сбрызнуть свежевыжатым соком лимона, чтобы плоды не потемнели.

Морковь пропустить через терку для моркови по-корейски. Потушить в сотейнике на растительном масле пару-тройку минут, до мягкости.

Киви, в количестве 2 шт., порезать на порционные фракции, квадратиком.

В центр плоского блюда установить стакан, дно промазать сметаной. Далее слоями выкладываются, заранее подготовленные ингредиенты и выполняется сметанная сеточка, соль вносится по желанию.

Слои указаны по порядку – курица, морковь, яблоки, киви, яичная «крошка». «Шапочка» салата декорируется кружочками тонко порезанных киви (остатки 3 шт.)

Энергетическая ценность блюда не превышает 138 Ккал на 100 г «лакомства». Яркий салат «притягивает» своей необычностью и сочностью, «аж, слюнки текут»! Готовится на раз-два, съедается мгновенно!

Вкусный и простой салат Дед Мороз

Это очень простой в приготовлении салат, довольно сытный, а благодаря сочетанию мяса и чернослива – изысканный

Оформление блюда привлечет внимание ваших гостей и порадует символичностью на новогоднем столе, ведь выполним мы его в форме Деда Мороза в яркой и нарядной шапке

Самое сложное в этом салате будет подготовка продуктов. Украшение делается очень просто, с ним справиться даже неискушенный в кулинарных премудростях новичок.

Набор продуктов следующий:

  • отварная говядина — 300-400 гр.;
  • твердый сыр (голландский или пармезан)— 150 гр.;
  • яйцо — 4-5 шт.;
  • свежие шампиньоны — 400 гр.;
  • лук — 1 шт.;
  • морковка — 1 шт.;
  • копченый чернослив — 100 гр.;
  • перец болгарский (обязательно красный) — 2 шт.;
  • майонез для заправки блюда;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Начнем наше кулинарное действо с подготовки грибов, ведь им нужно будет время остыть.

На сковороде обжариваем нарезанный лук до мягкости, следом отправляем натертую морковь.

Когда овощи станут мягкими, добавляем нарезанные грибы и жарим все на умеренном огне до испарения жидкости, в конце стоит присолить.

Когда грибы готовы, следует убрать с них лишнее масло при помощи бумажного полотенца.

Чернослив предварительно хорошо промыть и залить водой до набухания.

Теперь нам понадобиться глубокая емкость (миска или салатница), в которой будет удобно перемешать все ингредиенты.

В салатницу отправляем нарезанную говядину (это может быть соломка, кубик или разобрать на волокна, как вам больше нравиться), тертый сыр, измельченный ножом чернослив.

Затем добавляем грибы с овощами, майонез и тщательно все перемешиваем.

Собственно, наш салат готов, можно его так и оставить в глубокой салатнице, а сверху простенько украсить зеленью, маслинами и цветочками из яиц, моркови или огурца. Но мы украсим наше блюд по-новогоднему оригинально.

Оформление салата:

  1. Выкладываем салатик на плоское блюдо и придаем форму головы в колпаке, приминаем края и верх ложкой.
  2. На колпак кладем мелко резанный болгарский перец. Помпон, отворот колпака и бороду делаем из мелко натертых белков.
  3. Лицо — размятые вилкой желтки. Глазки сделаем из половинок чернослива, а носиком послужит помидорчик черри.

Посмотрите какая получилась красота с минимальной затратой времени на приготовление и украшение!

Салат не стоит долго держать в холодильнике перед подачей, он очень хорошо пропитан и может сразу же отправиться на праздничный стол.

Бесподобно вкусный салат на Новый год с ветчиной, сыром и помидорами

Друзья, я очень люблю ветчину, хотя и редко ее покупаю, как и всякую колбасу. Но на Новый год обязательно буду готовить с ней салат. Главное, выбрать продукт по ГОСТу с хорошим составом. В этом салате все составляющие подобраны гармонично. Вам будет достаточно во вкусе и кислоты, и сочности, и сладости. В общем, полная гармония.

Вам понадобится:

  • куриное филе отварное — 300 гр.
  • ветчина — 250 гр.
  • маринованные огурцы — 3-4 шт.
  • свежие помидоры — 2-3 шт.
  • отварные яйца — 3 шт.
  • полутвердый сыр — 50 гр.
  • кукуруза — 0,5 банки
  • майонез — по вкусу

Как приготовить:

1.Способ нарезки может быть любой, делайте, как нравится. Это может быть соломка (кому-то может показаться грубоватым такой подход) или мелкий кубик. Томаты вымойте и нарежьте, как пожелаете. В данном случае это соломка.

2.Ветчину измельчите тоже соломкой, как и отварную курицу. Птицу варите в подсоленной воде с добавление лаврового листа, чтобы мясо не получилось пресным.

3.Яйца отварите вкрутую. Но не перестарайтесь: достаточно будет 8 минут после закипания. Если варить слишком долго, желток посереет. Сразу же слейте кипяток и залейте холодной водой. Такая контрастная ванна поможет легко очистить скорлупу. Нарежьте яйца выбранным способом.

4.Маринованные (не квашеные) огурцы нашинкуйте тонкими кружочками, если плоды небольшого размера. Добавьте к остальным продуктам.

5.Сыр натрите на мелкой терке и тоже добавьте в общую емкость. Заправьте по вкусу майонезом и перемешайте до однородности. Обязательно попробуйте. Сейчас нужно при необходимости посолить или поперчить, если любите остринку.

6.Осталось оформить новогодний салат. Для придания ему формы воспользуйтесь разъемным кольцом от емкости для выпечки. Ложкой утрамбуйте смесь, чтобы она не распалась.

7.Аккуратно снимите кольцо и можно приступать к декорированию.

8.Предлагаю использовать для украшения кукурузу (ее можно добавить и внутрь закуски) и кружочки огурцов. Также приветствуется зелень. Можно разложить половинки или четвертинки перепелиных яиц или дольки помидоров. В общем, откройте в себе художника и творите на здоровье!

9.Бесподобно вкусный и простой салат на Новый год готов. Приятного аппетита!

Рецепт новогоднего салата с черносливом и грецким орехом

Пополним новогодние салаты ещё одним рецептом с черносливом. Сухофрукты прекрасно сочетаются с орехами, мясом, свёклой. Такое блюдо не останется незамеченным на вашем новогоднем столе.

Ингредиенты:

  • отварная свинина — 600 гр.
  • маринованные огурцы — 200 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • свёкла (отварная или запечённая) — 300 гр.
  • чернослив без косточек — 50−70 гр.
  • обжаренные грецкие орехи — 50−70 гр.
  • майонез — 200−250 гр.
  • сладкая горчица

Как сделать:

  1. Свинину отваривать примерно 1,5−2 часа. Мясо должно хорошо провариться, так чтобы легко разбиралось на волокна. Солить его лучше в конце, примерно за 15−20 минут до готовности.
  2. Порезать свинину кусочками, разложить на плоское блюдо. Нанести немного сладкой горчицы и майонез. Распределить по всей поверхности мяса.
  3. Далее кладём маринованные огурцы, нарезанные мелким кубиком, делаем сеточку из майонеза.
  4. Сверху натираем на крупной тёрке яйца, также покрываем их сеточкой из майонеза.
  5. Последний слой — свёкла, натёртая на мелкой тёрке. Её нужно хорошо распределить по всему салату.
  6. Чернослив помыть, обсушить бумажным полотенцем, разрезать пополам. Грецкие орехи обжарить на сухой сковороде, порубить ножом на мелкие кусочки.
  7. Половинками чернослива украсить низ салата, верх засыпать грецкими орехами. Дать пропитаться, поставив на 1−2 часа в холодильник.

Праздничный мясной салат Сытый Барин на Новый год 2024

Салат не очень известный в широких кругах и станет сюрпризом для гостей.

Ингредиенты, которые входят в блюдо:

  • Картофель – 4 шт;
  • Маринованные грибы – 200 г;
  • Консервированные огурцы – 250 г;
  • Куриная грудка – 400 г;
  • Ветчина – 250 г;
  • Сыр – 150 г;
  • Яйца – 5 шт;
  • Майонез – 300 г;
  • Зелень (петрушка) – для украшения;
  • Огурец – половина (для украшения);
  • Перепелиные яйца – 4 шт (для украшения);
  • Оливки – 10 шт (для украшения).

Приготовление:

  1. Отварить картофель и пожарить грудку.
  2. Подготовить форму для салата, для этого взять большую неглубокую миску и съемное кольцо из формы для выпечки. В середину конструкции поставить стакан. Смазать миску и форму майонезом.
  3. Натереть картофель на терке и выложить в созданную форму. Посолить и смазать майонезом.
  4. Маринованные огурцы натереть, отжать и выложить на картофель, сверху добавить грибы и майонез.
  5. Далее выложить мелко нарезанную жареную курицу, смазать майонезом.
  6. Натереть вареные яйца, посолить и сдобрить майонезом.
  7. Мелкими кубиками нарезать ветчину и выложить на яйца, добавить майонез.
  8. Финальный этап это натертый твердый сыр с майонезом.
  9. Убрать кольцо и стакан, салат будет в форме бублика.
  10. Нарезать зелень и равномерно распределить по бокам салата. Верх украсить разрезанными перепелиными яйцами и маслинами, выложенными по меленькому кругу. Пару веток петрушки так же можно поставить наверх для добавления цвета. Украшение можно делать на любой вкус или оставлять салат в первоначальном виде.

Похожие рецепты

  • Салат «Новогодняя игрушка» — простой и очень вкусный салатик, который украсит …

    20.12.2016

  • Очень эффектный и вкусный салат «Новогодняя свеча» украсит ваш новогодний или …

    18.12.2017

  • Скоро Новый год и каждая хозяйка составляет праздничное меню. Предлагаю очень удачный

    25.12.2013

  • На новогодний стол приготовила салат с консервированной горбушей, яйцами и пекинской

    27.01.2020

  • Хочу предложить приготовить на Новый год вкуснейшую пиццу, но не простую, а …

    11.11.2020

  • Салаты — неотъемлемая часть любого праздничного стола и, если они вкусные и …

    18.12.2020

  • К новогоднему столу предлагаю приготовить простую и вкусную закуску в тарталетках

    18.11.2018

  • Вкусный салат из говядины с яблоками, оформленный в виде «овечки».
    Для …

    23.12.2014

  • 29.10.2017

Салат с грибами «Подсолнух»

К новогодним салатам предъявляется больше требований. Они должны быть не только вкусные, но и красивые. Именно для торжественных случаев и рождаются закуски из простых ингредиентов, но в оригинальном оформлении, как в данном рецепте.

Список используемых продуктов:

  • 600 г отварного куриного филе;
  • 220 г маринованных шампиньонов;
  • 3 куриных яйца, сваренных вкрутую;
  • 180 г маслин без косточек;
  • 90 г круглых чипсов;
  • майонез, соль и специи.

Как приготовить:

  1. Вначале нужно измельчить все ингредиенты. Курицу и шампиньоны нарезать кубиками.Сыр и белки натереть на крупной терке, желтки – на мелкой. Маслины разрезать пополам.
  2. Сформировать блюдо, выкладывая его компоненты на тарелку в виде круга в такой последовательности: мясо, шампиньоны, белки и сыр. После каждого слоя обязательно нужно сделать майонезную сеточку.
  3. Далее придать закуске вид цветка: посыпать тертыми желтками, сверху уложить маслины-семечки, а по краям чипсы-лепестки.

Рецепт 8: Новогодний мясной салат Сытый барин

Впереди длинные зимние праздники и самое время задуматься о салатах, которые являются основной закуской в новогоднюю ночь. Хозяйки обычно готовят большую порцию мясного, праздничного салата. Предлагаю вам рецепт новогоднего салата «Сытый барин».

Салат:

  • картофель – 2 – 3 штуки;
  • огурцы маринованные – 2 штуки;
  • маринованные грибы – 150 г;
  • куриное филе – 270 г;
  • растительное масло – 1 ст. ложка;
  • ветчина – 250 г;
  • яйца – 4 штуки;
  • сыр – 200 г;
  • майонез – 120 мл;
  • оль, перец.

Для украшения:

  • свежий огурец – 1 штука;
  • листья салата – 2 – 3 штуки;
  • лук порей – 2 см;
  • сладкий перец – 0,5 штуки;
  • помидоры черри – 6 штук;
  • петрушка – 2 веточки;
  • желток яйца – 1 штука.

На тарелку для подачи установить формовочное кольцо, посередине разместить стакан. Отварной картофель очистите от кожуры и натереть на тёрке. Выложить его первым слоем, посолить, поперчить, смазать майонезом.

Маринованные огурцы натереть на мелкой терке и отжать излишки жидкости. Разложить массу поверх картофеля.

Грибы промыть в проточной воде, крупные экземпляры разрезать пополам или на 4 части. Уложить третьим слоем, нанести майонезную сетку.

Куриное филе нарезать поперек небольшими ломтиками и обжарить на растительном масле до легкого зарумянивания. Нарезать мясо поперек волокон небольшими брусочками. Разместить филе на грибы, посолить, смазать майонезом.

Яйца отварить, остудить и очистить. Отложить один желток для украшения. Измельчить яйца выложить следующим слоем нанести сетку из майонеза.

Ветчину нарезать небольшими кусочками, выложить поверх яиц, смазать майонезом.

Сыр натереть на тёрке, отложить немного для украшения. Выложить сыр последним слоем, щедро смазать майонезом.

Выровнять поверхность с помощью силиконовой лопатки, слегка утрамбовать салат. Оставить блюдо в холодильнике на два часа под крышкой.

Удалить кольцо и стакан. Украсить салат. Посыпать его сверху тертым сыром, уложить кольца лука порея.

Середину слегка смазать майонезом и выложить салатными листьями.

Нанести ободок из желтка. Свежие огурцы нарезать кольцами, сладкий перец очистить, нарезать соломкой украсить салат как на фото. Дополнить помидорами черри и петрушкой.

У салата аппетитный вид и мясной вкус. Он украсит ваш праздничный стол.

Салат Мимоза с тунцом – новогодний рецепт классического салата

Ну какой же праздник может обойтись без этой красавицы? Сегодня мы сделаем ее еще более изысканной и красивой. Вместо привычной рыбки добавим тунец и украсим нежными цветами-розами, которые сделаем сами.

Ингредиенты:

  • по 2 шт. отварного картофеля и моркови;
  • 3 вареных яйца;
  • банка консервированного тунца;
  • 150-200 гр. сливочного сыра;
  • небольшая луковица;
  • пучок укропа;
  • майонез.

Приготовление:

Собирать салат можете сразу на блюдо, либо в кондитерское кольцо. Каждый слой промазываем майонезом и немного солим (тунец солить не нужно).

Первым слоем идет тертый картофель, за ним выкладываем половину моркови, сверху тертый белок.

Тунец размять вилкой, но не стоит убирать всю жидкость, должна получиться кашица, тогда салат будет намного сочнее.

На белки помещаем тунца и разравниваем, сверху присыпаем измельченным укропом и мелко нарезанным луком.

Лук можно предварительно замариновать в воде с уксусом и добавить немного соли и сахара.

На лук выкладываем оставшуюся морковь, трем следующим слоем сыр, хорошо промазываем майонезом и разравниваем.

Заключительным слоем идут тертые на мелкой терке желтки

Осторожно, слегка прокручивая, убираем форму-кольцо

Пока наша мимоза будет настаиваться мы примемся за приготовление роскошных роз из моркови.

Свежую морковь нарезаем слайсером на кружочки и отправляем их на 10-15 минут в подсоленную воду (на 150 мл. воды берется половина столовой ложки соли). Это нужно, что бы морковь стала мягкой и послушной.

По истечении указанного времени слить воду, промокнуть морковь бумажным полотенцем, выложить линией внахлест друг на дружку и свернуть в бутон.

Скрепить розу зубочистками и красиво отогнуть края.  Таким способом изготавливаем еще несколько цветов. Затем нужно аккуратно поместить сделанные розы на поверхность салата и между ними положить веточки петрушки.

Также можете украсить салат в виде новогодних часов со стрелочками и такое оформление будет тоже очень красиво смотреться на праздничном столе.

Нежный, красивый и очень вкусный праздничный салатик готов. Дайте ему немного времени на пропитку в холодильнике и можно подавать к столу.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: