Новогодние закуски на 2023 год: 10 лучших рецептов

Рулетики из баклажанов с красной рыбой

Аппетитные рулетики готовятся из пластин баклажанов со слабосоленой семгой или горбушей. Используйте покупную рыбу или домашнего соления.

Продукты:

  • баклажаны – 2 шт.;
  • слабосоленая рыба – 200 г;
  • майонез – 4-5 ст. л.;
  • масло растительное;
  • соль, перец молотый.

Этапы приготовления:

  1. Нарежьте баклажаны тонкими полосками. Удобно резать экономкой овощечисткой. Она срезает одинаковые по толщине полоски.
  2. Обжарьте полоски баклажанов с двух сторон на масле. Положите на бумажное полотенце, чтобы удалить жир.
  3. Майонез смешайте с солью и перцем молотым. Смажьте полоски овощей.
  4. Рыбу нарежьте тонкими полосками. Разложите по баклажанам. Заверните плотными рулетиками. Проткните зубочистками.

«Мини-рёсти» — тёртый картофель с творожным кремом, лососем и спаржей

Рёсти — швейцарское блюдо из тёртого картофеля, напоминающие драники.

Время приготовления всего 40 минут, а калорийность 210 ккал.

Ингредиенты на 10-12 порций:

  • ростки спаржи — 10-12 шт
  • Лимонный сок
  • Несколько веточек укропа
  • творожный сыр — 120 грамм
  • жирные сливки — 50 грамм
  • филе слабосолёного или подкопчённого лосося — 120 грамм

Для мини-рёсти

  • картофель — 3 крупные штуки
  • пармезан или другой твёрдый сыр — 40 грамм
  • сушёный тимьян — щепотка
  • луковая или чесночная соль — щепотка
  • свежемолотый чёрный перец — щепотка
  • растительное масло — 1 стол. ложка.

Приготовление:

  1. Готовим мини-рёсти. Очищаем картофель, промываем и натираем на крупной тёрке.
  2. Сыр трём на тёрке. Смешиваем в миске с тимьяном, добавляем ароматную соль и перец.
  3. Добавляем к сыру тёртый картофель, всё тщательно перемешиваем.
  4. Вливаем в миску растительное масло, снова хорошо перемешиваем смесь. Оставляем на 5 минут.
  5. Выкладываем небольшими порциями картофельную смесь (примерно по 1 столовой ложке) на смазанный маслом противень.
  6. Разравниваем ложкой, чтобы лепёшки стали плоскими.
  7. Ставим противень в нагретую до 180 градусов духовку. Запекаем до лёгкого румянца около 15 минут.
  8. Достаём противень, слегка остужаем и раскладываем на большое блюдо.
  9. У спаржи отрезаем верхние части ростков.
  10. В кастрюлю наливаем воду, подсоливаем, добавляем сок лимона. Нагреваем и бланшируем ростки 1 минуту.
  11. Затем перекладываем в ледяную воду, когда спаржа остынет, воду сливаем.
  12. Промываем и обсушиваем укроп, мелко рубим.
  13. Укроп смешиваем с творожным сыром и сливками.
  14. С помощью чайной ложки или кондитерским мешком отсаживаем творожный крем на тёплые ещё мини-рёсти.
  15. Филе лосося режем тонкими пластиками, обертываем ими ростки спаржи и выкладываем на творожный крем.

Можно сразу подавать. Приятного аппетита!

Праздничный жюльен в тарталетках на Новый 2024 год

Блюдо можно подавать не только на Новый год, но и на любой праздничный стол. Жюльен получается очень нежным, сочным и при этом сытным.

Ингредиенты:

  • куриное филе — 400 г;
  • грибы лесные — 200 г;
  • тарталетки — 6 шт.;
  • лук — 50 г;
  • сметана — 250 г;
  • сыр пармезан — 50 г;
  • сыр моцарелла — 50 г;
  • чеснок — 3 зубчика;
  • растительное масло, зелень, соль — по вкусу.

Пошаговый рецепт:

  1. Лук нарезать полукольцами, обжарить на растительном масле до золотистого цвета.
  2. Филе нарезать кубиками, добавить в сковороду, жарить еще 5-7 мин.
  3. Последними добавить отварные грибы.
  4. Чеснок пропустить через пресс. Зелень мелко порубить ножом.
  5. Приготовить сметанный соус: смешать сметану, зелень, приправы. Влить соус в сковороду, содержимое перемешать. Тушить на медленном огне еще 5-7 мин.
  6. Сыры натереть на средней терке.
  7. Твердый сыр высыпать в сковороду, тушить, пока он не расплавится.
  8. Массу разложить в тарталетки. Сверху посыпать мягким сыром.
  9. Поместить на противень и выпекать в духовке при температуре 180°С 15 мин.

Новогодние закуски – 5 оригинальных рецептов

Сразу 5 рецептов потрясающих закусок для новогоднего стола. Они идеально дополнят сырную тарелку и будут отлично сочетаться с напитками. Все предложенные варианты интересные и при этом быстрые, поэтому их приготовление много времени не потребуют.

Брускетта с бри и балыком

  • багет;
  • сыр бри;
  • балык;
  • бальзамический соус.

Приготовление:

Багет нарезаем ломтикам и при желании слегка подсушиваем на гриле или сухой сковороде.

Сверху кладем сыр, бекон и скалываем шпажкой, можно дополнить закуску виноградом. Поливаем бальзамическим соусом.

Канапе с горгондзолой

  • горгондзола;
  • грецкий орех;
  • виноград;
  • мед.

Приготовление:

Сыр нарезаем кубиками. Для закуски необязательно использовать только сыр с плесенью, можно взять любые другие сорта по вкусу.

На шпажку нанизываем виноград, грецкий орех и сыр, поливаем медом.

Контраст вкусов сыра и меда помогает выделить оттенки каждого из них, поэтому вкус закуски становится более насыщенным. Любой сыр совместим с медом цветочным и липовым.

Закуска на огурце

  • крабовые палочки;
  • творожный сыр;
  • огурец;
  • петрушка.

Приготовление:

В миске смешиваем мелко нарезанные крабовые палочки, нашинкованную петрушку и творожный сыр, хорошо перемешиваем.

Огурец нарезаем тонкими кружочками. На одну половинку кладем начинку, прикрываем второй и скалываем шпажкой.

Для такой закуски можно использовать любые другие морские продукты, как ингредиенты, которые отлично сочетаются с овощами.

С брюссельской капустой

  • брюссельская капуста;
  • бекон;
  • 1 ч. л. меда;
  • ½ ч. л. горчицы;
  • 2 ст. л. оливкового масла.

Приготовление:

  • Брюссельскую капусту оборачиваем полоской бекона, скалываем шпажкой.
  • В мисочке смешиваем мед, горчицу и масло.
  • Кисточкой промазываем соусом бекон и отправляем в духовку на 30 минут, температура 200°С.

Брюссельскую капусту можно использовать замороженную

Важно, чтобы бекон не пригорел. При желании закуску можно посыпать приправами или коричневым сахаром

С финиками

  • финики;
  • творожный сыр;
  • грецкий орех.

Приготовление:

Финики заливаем кипятком, после просушиваем, достаем косточки. И вместо фиников для такой закуски подходит и чернослив.

В серединку отсаживаем творожный сыр, а сверху кладем грецкий орех.

Мини закуска с финиками идеально дополнит сырную тарелку, а также отлично подойдет к игристому вину.

Фаршированные яйца

Центр внимания в этой закуске – красная икра. Для блюда понадобится:

  • вареные куриные яйца – 8 шт.;
  • филе лосося слабосоленое – 200 г;
  • вареные креветки – 50 г;
  • твердый сыр – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • красная икра – 1 банка;
  • майонез салатный;
  • зелень петрушки.

Способ приготовления:

  1. Мелко порубить и смешать рыбное филе и креветки.
  2. Яйца разрезать на половинки, вынуть желток и добавить его к подготовленным морепродуктам.
  3. Выдавить через пресс чеснок, на мелкой терке натереть сыр.
  4. Все ингредиенты смешать и заправить майонезом.
  5. Полученной массой начинать половинки яиц и смазать все тонким слоем майонеза.
  6. Сверху положить горку красной икры.
  7. Перед подачей на стол блюдо украсить веточками петрушки.

Актуальные для выхода на природу

Часто после праздничных застолий мы выезжаем на природу подышать свежим воздухом

И не важно, зимние это поездки или летние, всегда берем с собой перекус. Аппетит на воздухе разыгрывается не шуточный, ел бы и ел… Закуски сметаются на секунды

Когда пикник затянулся, можно приготовить что-нибудь существенное, прямо на природе.

Шашлык со вкусным маринадом в такой ситуации — самый подходящий вариант. А пока он жарится, утолить чувство голода помогут блюда, привезенные с собой из дома. Наши сыновья любят пирожки с капустой и печенью.

Закусочный рулет в багете с сельдью и сливочным сыром

Такие рулеты характеризуются произвольным набором продуктов. Строгие дозировки, соотношения ингредиентов не выдерживаются. Главное, на мой взгляд — подобрать совместимые друг с другом составляющие.

Чтобы вкус каждого, усиливал и подчеркивал другой, а вместе они выливались в такую композицию наслаждения вкусом, от которой бы невозможно было оторваться

И еще, важно обратить внимание на то, чтобы общая конструкция рулета держалась плотно и не вываливалась при нарезке

Продукты:

  • багет (длинный батон);
  • 100 г  филе малосольной сельди;
  • 1 вареная свекла;
  • 3 вареная морковь;
  • 5 маленьких консервированных огурчиков;
  • 100 г сливочного сыра;
  • 1 зубок чеснока;
  • укроп и петрушка.

Приготовление:

В сливочный сыр выдавим через пресс один зубок чеснока. Добавим рубленную зелень и все хорошо перемешаем. Свеклу и морковь натираем на крупной терке в одну миску. У огурцов срезаем кончики. Если они толстые, то их можно поделить на две или четыре части разрезая вдоль плода.

Батон разрезаем вдоль, но не до конца, раскрываем его как книжку и убираем мякиш. Одну половину заполняем смесью моркови со свеклой. Вторую — толстым слоем смазываем сыром с зеленью.

На сырный слой выкладываем вдоль багета филе селедки и огурцы. Закрываем вторым слоем сыра. Закрываем батон. Слегка его прижимаем, заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник. Берем его с собой на природу. Там останется только разрезать на порционные кусочки.

Болгарский перец, фаршированный сыром

Сказать, что это вкусная закуска значит, ничего не сказать. Она просто изумительная. Мы такое угощение готовим в будние дни, кода захочется. Бывает и в праздники, когда гости приходят нежданно, рецепт как палочка выручалочка… Хоть и на скорую руку, но получается настоящий изыск. На природу его брать очень удобно. Дома проводим фарширование, а на пикнике, остается только порезать.

Необходимые продукты:

  • 2 болгарских перца;
  • 150 г сыра;
  • 100 г оливок;
  • 2-3 ст. л. майонеза;
  • пучок укропа;
  • 1 зубок чеснока.

Приготовление:

У перцев срезаем плодоножку и чистим от семян и перегородок. Трем на терке сыр, добавляем к нему мелко порезанные оливки и рубленный укроп. Выдавливаем через пресс один зубок чеснока. Заправляем 2-3-мя ложками майонеза и тщательно перемешиваем.

Закладываем сырную начинку в перцы, слегка ее утрамбовывая. Заворачиваем изделия в пакет и отправляем в холодильник. Теперь их останется только достать и порезать для гостей либо забрать с собой на пикник.

Приятного аппетита и с наступающим Новым 2023 Годом, уважаемые читатели!

Салат на чипсах

В качестве закуски для новогоднего стола 2023 можно выбрать канапе с основой из крупных картофельных чипсов. Гостям непременно понравится блюдо с сырно-помидорной начинкой. Для нее понадобятся:

  • помидоры – 250 г;
  • сыр твердый – 50 г;
  • чеснок – 1 зубчик среднего размера;
  • майонез салатный – 1 ст. л.;
  • картофельные чипсы – 1 банка;
  • зелень петрушки.

Готовить эту закуску очень легко:

  1. Помидоры нарезают соломкой. Если сорт чрезмерно сочный, то лишнюю жидкость сливают, чтобы при подаче на стол чипсы не размокли.
  2. Чеснок пропускают через пресс или натирают на мелкой терке.
  3. Смешивают помидоры, чеснок и майонез.
  4. Получившуюся массу кладут на чипсы, посыпая каждую тарталетку тертым сыром.
  5. Перед подачей на стол блюдо украшают веточками петрушки.

Запеченные фаршированные помидоры

Это блюдо получается сытным, но в то же время легким, так как в его основе овощи и грибы. Вам понадобится:

  • помидоры свежие – 8 шт. среднего размера;
  • шампиньоны свежие – 100-150 г;
  • яйца куриные – 2 шт.;
  • сыр твердый – 50 г;
  • свинина – 150 г;
  • зеленый лук, зелень укропа и петрушки;
  • сливочное масло – 50 г;
  • растительное масло;
  • сметана – 200 г.

Для начинки мелко режут грибы, лук, мясо и пережаривают их на растительном масле. Когда все остынет, добавляют яйца и хорошо перемешивают. У помидоров срезают верхушки и удаляют серединку. Начиняют их фаршем, посыпают тертым сыром и кладут сверху кусочек сливочного масла. Подготовленные помидорные гнезда необходимо поставить на смазанный маслом противень и запечь в духовке при температуре 200 градусов в течение 15 минут. Перед подачей на стол блюдо посыпать мелко порубленной зеленью и полить сметаной.

Самая быстрая закуска на Новый 2023 год – 3 рецепта

Для современных хозяек, которые не любят долгое время проводить на кухне, всегда найдутся быстрые рецепты быстрых и вкусных угощений. И предложенные варианты праздничных закусок не потребуют много сил, но при этом они получаются очень аппетитными и красивыми.

С ананасом

  • колбаса;
  • оливки (маслины);
  • листья салата;
  • ананас.

Приготовление:

Тонкие кружочки колбасы разрезаем пополам, как на две половинки делим маслины или оливки.

  • На колбасу кладем салат, лишнее подрезаем. Сверху кладем кусочек ананаса.
  • На шпажку нанизываем маслину или оливку. Края колбасы сворачиваем к центру и закрепляем шпажкой.

Для закуски подойдет любая колбаса, но ананасы отлично сочетаются с ветчиной.

С маринованными огурцами

  • колбаса;
  • хлеб;
  • маринованные огурцы;
  • маслины (оливки);
  • творожный сыр.

Приготовление:

Хлебные ломтики режем пополам. Маринованные огурчики разрезаем вдоль. У маслин или оливок делаем надрез.

На хлеб намазываем творожный сыр, сверху маринованный огурчик, затем бантик из тонкого кружочка колбасы. Теперь маслина или оливка, закрепляем шпажкой.

Такую закуску нужно готовить перед подачей, иначе огурчики дадут сок,  и праздничное угощение потеряет свой вкус и аппетитный внешний вид.

С вялеными томатами

  • колбаса;
  • вяленые томаты;
  • соленые крекеры;
  • творожный сыр;
  • листья салата;
  • оливки;
  • ягоды клюквы.

Приготовление:

Вяленые томаты нарезаем на прямоугольники, сверху кладем сложенный пополам кружочек колбасы, сворачиваем в рулет.

Кладем на соленый крекер, добавляем сыр, зелень и оливки, украшаем закуску ягодками клюквы.

Закусочные трубочки

Рецепты закусок, которые можно приготовить на Новый год, очень разнообразные. Но закусочные трубочки из куриного мяса обязательно удивят всех гостей. Получается вкусно, необычно и красиво.

Ингредиенты:

  • 700 г куриного филе;
  • 2 ч. л. приправы для курицы;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • соль по вкусу.

Для начинки:

  • 1 яйцо;
  • 50 г сыра;
  • ½ помидора;
  • 2 перышка зеленого лука;
  • 2-3 веточки петрушки;
  • 2 ст. л. майонеза;
  • соль по вкусу.

Приготовление:

Подготовленное филе нарезаем тонкими полосками, чем они будут тоньше, тем удобнее будет накручивать их на трубочки.

К мясу всыпаем приправы, соль, вливаем немного масла, перемешиваем и даем филе немного промариноваться — примерно 30 минут.

  • Мясные полоски внахлест накручиваем на трубочки. Если железных нет, их можно сделать из фольги.
  • Перекладываем мясные заготовки на противень с пергаментом и при 180 °С запекаем примерно 25 минут. Точное время запекания будет зависеть от толщины полосок, но трубочки не пересушиваем.

  • Для начинки на крупной терке измельчаем вареное яйцо, а на мелкой — твердый сыр.
  • Мелко шинкуем зеленый лук, небольшими кубиками режем томаты, после начинку солим по вкусу и заправляем майонезом.

Куриные трубочки фаршируем начинкой и готовую закуску горкой выкладываем на блюдо с листьями салата.

Интересно! Вкусные горячие блюда на Новый год 2023 — рецепты с фото

Для начинки можно взять любые ингредиенты по вкусу, ведь куриное мясо прекрасно сочетается с разными овощами, приправами, зеленью, сухофруктами и даже с экзотическими фруктами.

Закусочные рулеты

Выбирая рецепты салатов и закусок на Новый год, стоит обязательно обратить внимание на закусочные рулеты. Это идеальная закуска, которую можно приготовить с разными начинками

При этом рулеты получаются не только вкусными, но и красивыми.

Рулет с творожной начинкой

Закусочный рулет с творожной начинкой получается очень нежным на вкус, но его изюминка — это яркая подача. Для приготовления нужно будет испечь коржи из свеклы и шпината.

Для шпинатного коржа:

  • пучок шпината;
  • 2 яйца;
  • 40 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Для свекольного коржа:

  • 150 г свеклы;
  • 2 яйца;
  • 50 г кукурузного крахмала;
  • щепотка соли.

Для начинки:

  • ½ болгарского перца;
  • 150 г творожного сыра;
  • зелень по желанию.

Приготовление:

  • Для начала берем все яйца сразу для двух коржей и аккуратно отделяем белки от желтков.
  • Желтки отправляем в чашу блендера, следом кладем порезанную на произвольные кусочки вареную свеклу. Также сразу всыпаем крахмал, соль и пробиваем, пока масса не станет однородной.

Для следующего коржа также понадобятся желтки, крахмал, соль и листики шпината. Соединяем все в чаше блендера и пробиваем до однородности.

  • Для каждой заготовки до крепкой пены взбиваем белки и в несколько приемов вмешиваем их в свекольную и шпинатную массу.
  • Наполняем заготовками пакеты, срезаем уголки и отсаживаем на противень с пергаментом, чередуя цвета. При желании можно сделать любой узор.

  • Выпекаем корж в течение 15 минут при 180 °С, после достаем и, накрыв полотенцем, оставляем до полного остывания.
  • Остывший корж щедро смазываем творожным сыром, тонкий слой не подойдет, рулет получится некрасивым и не будет держать форму.

Для начинки мелкими кубиками режем сладкий перец, раскладываем по поверхности коржа и прямо вдавливаем его в творожный сыр.

Сворачиваем корж с начинкой в рулет и охлаждаем его несколько часов, предварительно обернув пищевой пленкой.

Интересно! Печенье на Новый год 2023 — простые и вкусные рецепты

При формировании рулета главное — положить побольше сыра с его внутренней стороны, тогда получится свернуть без сильных повреждений бисквита.

Рулет с кабачками и грибами

Сейчас даже зимой можно купить любые овощи, поэтому на новогодний стол нужно обязательно подать рулет с кабачками и грибной начинкой. Закуска необычная, оригинальная и, конечно, очень вкусная.

Ингредиенты:

  • 5 яиц;
  • 250 г грибов;
  • ½ кабачка;
  • 2 ст. л. муки;
  • 150 г твердого сыра.

Приготовление:

Небольшой кабачок нарезаем тонкими кружочками и сразу раскладываем по всему противню с пергаментной бумагой.

  • В миску разбиваем сразу все яйца, следом всыпаем муку и соль, взбиваем так, чтобы не осталось комочков.
  • Яичной заливкой заливаем кабачки и выпекаем в течение 7-8 минут при 180 °С.

  • Для начинки берем грибы, нарезаем их произвольными кусочками и обжариваем с добавлением соли в течение 10 минут.
  • Готовый корж остужаем под полотенцем, а после по его поверхности распределяем жареные грибочки.
  • Сверху грибы щедро присыпаем тертым сыром и аккуратно, чтобы не повредить корж, сворачиваем в рулет.

Кладем рулет швом вниз на противень и запекаем в течение 10 минут при 170 °С. За это время сыр расплавится и скрепит рулет.

При желании в яичную заливку можно добавить измельченную свежую и сушеную зелень, а грибочки приправить черным перцем и сушеным чесноком.

Гарниры к новогоднему столу

Из гарниров к новогоднему столу можно подать картофельное пюре, гратен или запеченные овощи. Чтобы картофельное пюре выглядело не повседневно, а празднично, продумайте красивую подачу этого блюда. Идеи как подать праздничное пюре мы вам предлагаем ниже.

Идеи праздничной подачи картофельного пюре

Обычное картофельное пюре выпущенное через кондитерский мешок выглядит празднично и красиво. Сверху можно украсить мелконарезанной зеленью.

Можно выпустить готовое картофельное пюре через кондитерский мешок в керамическую форму, натереть сверху сыром и поставить на несколько минут в духовку. Восхитительный гарнир порадует вас и ваших гостей за новогодним столом.

Картофельные крокеты как гарнир

Можно подать в качестве гарнира картофельные крокеты. Такое блюдо очень оригинально смотрится и очень вкусное. Идеально подходит к горячим мясным блюдам, к отбивным. Подаются крокеты с соусом. У нас на сайте есть хорошая подборка рецептов приготовления крокетов. Если вас заинтересовало это блюдо, кликайте на фото, чтобы перейти на пошаговый рецепт.

Запеченные овощи

В качестве гарнира можно подать овощи гриль. Приготовить их очень просто, нарезать на кусочки, посолить, поперчить, добавить ароматных трав. Замариновать в маринаде из соевого соуса и растительного масла. Запечь в духовке или на гриле. Такой гарнир идеален к мясным блюдам, к шашлыку.

Простая и вкусная горячая закуска из шампиньонов

Горячая закуска из шампиньонов отличное блюдо для праздничного стола и любителей грибов.

Нам потребуется:

  • Свежие шампиньоны — 250 гр.
  • Болгарский перец — 0,5 шт.
  • Чеснок — 3 зубчика
  • Белый винный уксус — 2 ст. л.
  • Растительное масло — 1 ст. л.
  • Зелень петрушки — по вкусу
  • Соль
  • Перец
  • Приправа (итальянские травы)
  • Салатные листья — для украшения
  • Помидоры черри — для украшения

Приготовление:

Грибы измельчаем слайсами.

Болгарский перец освобождаем от плодоножки и семян, хорошо промываем. Измельчаем небольшим кубиком.

На разогретом масле обжариваем выдавленный через пресс чеснок. Обжариваем, масло должно пропитаться чесноком. Выкладываем подготовленные грибы, солим, перчим, добавляем специи. Как только грибы дали сок, выкладываем перец, вливаем винный уксус, тушим в течение 5 минут, постоянно помешивая.

Петрушку промоем, мелко порубим, выкладываем в сковороду, тушим ещё несколько минут.

Плоское блюдо застилаем листьями салата, выкладываем закуску из шампиньонов, украшаем половинками помидоров черри. Подаём к праздничному столу. Приятного аппетита!

Закусочный торт на Новый 2023 год

Закусочный торт – шикарная закуска, которая никого не оставит равнодушным. Готовится все очень просто, быстро и из доступных ингредиентов.

Ингредиенты:

  • 100 г сладкого перца;
  • 300 г сыра;
  • 300 мл сметаны;
  • 3 яйца;
  • пучок зеленого лука;
  • соленые крекеры;
  • рыбные консервы.

Приготовление:

Сладкий перец нарезаем кубиками, смешиваем с тертым сыром. При желании добавляем по вкусу сушеный или свежий чеснок, заправляем сметаной.

На первом слоем закусочного торта из соленых крекеров распределяем начинку из перца и сыра. Сверху еще слой из крекеров.

  • Для второй начинки берем вареные яйца, одно яйцо делим на белок и желток, а остальные натираем на терке.
  • К тертым яйцам всыпаем измельченный зеленый лук, сметану, перемешиваем и делаем из начинки следующий слой, который также закрываем слоем крекеров.

И для третьей начинки рыбные консервы разминаем вилкой, смешиваем со сметаной, по желанию добавляем чеснок.

Рыбную начинку распределяем поверх крекеров и финальный слой, который промазываем сметаной.

Закусочный торт украшаем тертым белком, желтком, сладким перцем и луком.

Закуски – идеальный выбор, чтобы сделать праздничный стол на Новый 2023 год богатым и разнообразным

Но такие угощения должны быть не только вкусными, но и красивыми, поэтому особое внимание стоит уделить их подаче. Так маленькие закуски оригинально смотрятся в рюмочках или на специальных ложечках

Для украшения идеально подходит зелень, орешки и сочные яркие ягодки.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: