Слоеный салат с семгой

Классический рецепт салата Шуба с красной рыбой

Это блюдо никогда не надоест,  очень популярно в Новый год, придает атмосферу праздника, и остается в памяти с самого детства. Давайте не будем отступать от традиций, приготовим любимую аппетитную Шубу с красной рыбой.

Ингредиенты:

  • красная соленая рыба;
  • вареный картофель;
  • вареная морковь;
  • отварное яйцо,
  • майонез.

Этапы приготовления:

1. Первый слой — натертая свекла на крупной терке, его выкладываю первой, чтобы не окрасились другие продукты. Слой разравниваю, сильно не утрамбовываю, чтобы свекла не дала сок. Аккуратно смазываю майонезом.

2. Следующий слой — морковь, распределяю ее равномерно, снова майонез.

3. Далее — слой натертого картофеля и майонезная сеточка.

4. Наверх выкладываю измельченный зеленый лук.

5. Следующим идет натертый белок, а на него — желток.

6. Теперь настала очередь красной рыбы, ее можно нарезать кубиками или свернуть в виде розочек, украсить зеленым луком.

7. Даю салату постоять несколько часов, чтобы пропитались слои. Если свекла даст сок на тарелке, просто промокните его салфеткой. После этого снимаю кольцо.

Попробуйте приготовить такое чудесное блюдо, гарантирую, что своих гостей вы удивите по-настоящему, и закуска станет одной из ваших любимых.

Вкусный новогодний салат с красной рыбой и овощами

Можно считать, что это вариация предыдущего салата с увеличенным количеством овощей. Понравится он всем, а особенно тем, кто следит за фигурой, поскольку заправляется данная закуска не майонезом, а растительным маслом. Потребуются для такого салата такие продукты:

  • 200 г сёмги;
  • 2 помидора;
  • 1 огурец
  • 1 болгарский сладкий перец
  • 1 лимон
  • 1 луковица репчатого лука
  • 1 пучок петрушки
  • 200 г салатных листьев
  • растительное масло и соль.

Салатные листья не крупно нарезать. Помидоры нарезать небольшими кубиками. Также порезать огурцы, хотя можно их и потереть на шинковке, после чего слегка отжать. Болгарский перец нарезать тонкой соломкой, а лук полукольцами. Лук сложить в отдельную мисочку, залить выжатым из лимона соком и оставить на 10 минут. Затем лишнюю жидкость слить, а готовый лук отправить в салатник к остальным продуктам. Рыбу порезать небольшими кусочками и тоже поместить в салатник. Закуску посолить, заправить маслом и украсить петрушкой.

Рецепт 4: сытный Царский салат из семги (пошагово)

Невероятно вкусный и достаточно сытный салат с красной рыбой украсит любой праздничный стол. Готовится легко, не занимая много времени на его приготовление. Блюдо получается изысканным, по — «Царски» богатым на вид и вкус!

  • 3 шт. — яйца;
  • 2 шт. — картофеля (среднего размера);
  • 1 шт. — помидор;
  • 3-4 ст. л. — майонеза;
  • 100 гр. — малосольной форели или семги;
  • 2 ст. л. — красной икры;
  • соль;
  • черный молотый перец.

Картофель и яйца для царского салата предварительно отварить, остудить очистить.

Картофель нарезать мелкими кубиками.

Яйца нашинковать мелкими кусочками.

Помидоры для салата «Царский» тоже порезать на маленькие кубики.

Все нарезанные ингредиенты салата с красной рыбой выложить в чистую глубокую миску, добавить майонез. Посолить и поперчить на свой вкус.

Все тщательно перемешать.

Перед подачей яично-овощную массу с майонезом выложить не сильно высокой горкой на сервировочную тарелку (по желанию на дно блюда выложить листья салата), слегка утрамбовать.

Затем весь верхний слой салата накрыть ломтиками форели.

Украсить верх салата красной икрой и зеленью.

С добавлением креветок

Гости будут в восторге от салата с креветками и красной рыбой. Готовка занимает мало времени и не требует особых усилий.

Способ приготовления:

  1. Креветки размораживают и отваривают в подсоленной воде до готовности в течение 7 минут. На 1 кг моллюсков приходится 2,5 л воды. Вместе с солью желательно добавить сушеной укроп. За 2 минуты до окончания варки добавляют лавровый лист и несколько горошин перца.
  2. Красную рыбу нарезают кубиками.
  3. Оливки шинкуют кольцами.
  4. Вареные яйца режут соломкой.
  5. Смешивают в салатнике яйца, оливки, креветки и красную рыбу.
  6. Заправляют майонезом и посыпают зеленью.

Watch this video on YouTube

Вместо майонеза можно использовать оливковое масло. Салат с креветками и красной рыбой получается нежным и питательным.

Салат с консервированным лососем и огурцом – вкусный рецепт

Предлагаю праздничную подачу салата слоями. Для этого понадобится кулинарное кольцо, чтобы блюдо хорошо держало форму.

Берем:

  • Консервированный лосось – баночка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Огурец, свежий – 2 шт.
  • Помидоры – 2 шт.
  • Пучок зеленого салата.
  • Майонез – 2-3 ложки.
  • Сыр – 100 гр.
  • Соль, перец.
  • Укроп, зеленый лук – немного.

Пошаговый рецепт:

Установите кольцо на плоскую широкую тарелку. В основу салата уложите салатные листья, немного порвав их руками. Листья допустимо заменить пекинской капустой. Нарисуйте легкую сеточку из майонеза. Много не лейте, все продукты в закуске сами по себе сочные.

Выложите поверх зелени консервированную рыбку, размятую вилочкой в мелкие кусочки. Нарисуйте сеточку.

Накройте слоем из потертого крупной стружкой яйца, здесь можно добавить чуть больше майонеза.

Огурцы желательно нарезать соломкой, хотя, если покрошите кубиком, большой ошибки не будет. Распределите по салату, смажьте соусом.

Поделите помидоры кубиками, слейте лишнюю жидкость, иначе из-за обилия жидкости блюдо поплывет. Разложите следующим слоем. Слой вновь промажьте соусом.

Посыпьте помидоры мелко порубленным зеленым луком и укропом. Налейте майонез.

Посыпьте тертым в крошку сыром, аккуратно вытащите кольцо. Салату необходимо немного постоять, чтобы он успел пропитаться, но можно подать сразу, он будет

вкусным.

Любителям японской кухни предлагаю приготовить к празднику великолепный и потрясающе вкусный торт-суши «Филадельфия» с лососем. С подробностями и рецептом можно познакомиться на другой страничке. 

Салат Суши слоями с красной рыбой, крабовыми палочками и икрой

В этом суши−салате всё гармонично сочетается — овощи, рис, нежный вкус крабовых палочек, слабосолёная красная рыба. Икра дополнит вкус закуски и празднично её украсит.

Вам понадобится:

  • круглый рис — 200 гр.
  • вода — 250 мл
  • красная рыба — 200 г р.
  • крабовые палочки — 200 гр.
  • авокадо — 1 шт.
  • огурец — 1 шт.
  • сыр сливочный или мягкий плавленый — 200 гр.
  • оливковое масло — 1 ст. л.
  • сливки 20% — 100 мл.
  • соевый соус
  • кунжут
  • красная икра
  • листы нори — 2 шт.
  • маринованный имбирь

заправка для риса:

  • уксус рисовый или яблочный — 2 ст. л.
  • соль — 1 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт:

  1. Рис хорошо промыть холодной водой, пока вода не станет прозрачной. Промытый рис выложит в кастрюлю, залить холодной водой, поставить на плиту. Довести до кипения, затем убавить огонь до минимального, накрыть крышкой. Варить 10−15 минут до полного впитывания воды. Выключить плиту, дать рису постоять под закрытой крышкой ещё 10−15 минут.
  2. Пока готовится рис, сделать заправку. В миску насыпать сахар, соль, влить уксус. Хорошо перемешать до полного растворения сахара и соли. Можно слегка подогреть в микроволновке, чтобы процесс растворения сухих составляющих прошёл быстрее.
  3. В готовый рис вылить заправку, аккуратно перемешать.
  4. Подготовим другие ингредиенты. Малосольную рыбу нарезать небольшими пластинками, сложить в миску, добавить столовую ложку оливкового масла. Если нет оливкового, можно заправить рыбу любым другим растительным маслом.
  5. Крабовые палочки нарезать тонкими полосками.
  6. С авокадо и огурцов снять кожицу, нарезать овощи тонкими пластинками. Удобно это делать с помощью овощечистки.
  7. Начинаем собирать салат Суши. На плоское блюдо положить лист нори шероховатой стороной вверх. Выложить половину варёного риса и, смоченными в воде руками, распределить его равномерно по всей поверхности.
  8. Сыр выложить в миску, добавить сливки, хорошо взбить миксером до однородной пышной массы. Половину сырного крема выложить на рис. Аккуратно, с помощью лопаточки, распределить его по всей поверхности риса.
  9. Следующий слой — крабовые палочки. Выкладываем их и приправляем небольшим количеством соевого соуса.
  10. Далее выкладываем половину красной рыбы, на неё кладём пластинки огурца, немного маринованного имбиря.
  11. Кладём второй лист нори, на него укладываем оставшийся рис.
  12. Смазываем сырным кремом, выкладываем оставшуюся рыбу, пластинки авокадо.
  13. Украшаем салат красной икрой, кунжутом. Из маринованного имбиря можно сделать розочку.
  14. Дать салату немного постоять в холодильнике, чтобы скрепились слои. Делить закуску на порции нужно с помощью острого ножа.

Салат с копчёной красной рыбой и креветками

Время готовки: 30-35 минут.Нам потребуются: большая салатница, пищевая плёнка, пиала, миски, силиконовая лопатка, тёрка, блендер, миксер.Количество порций: 7.

Ингредиенты

копчёная красная рыба 415 г
отваренные яйца 4 шт.
отваренные креветки 205 г
отварной рис 155 г
сливочный сыр 205 г
сметана 195 г
майонез 205 г
желатин 21 г
холодная вода 95 мл

Пошаговое приготовление

  1. Глубокую салатницу или миску выстилаем несколькими слоями пищевой плёнки.
  2. Копчёную красную рыбу (415 грамм) нарезаем тонкими слайсами.
  3. Слайсами рыбы выстилаем всю поверхность салатницы (дно и стенки).
  4. Смешиваем в отдельной посуде 21 грамм желатина с 95 миллилитрами холодной воды.
  5. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
  6. В отдельной посуде соединяем 205 грамм сливочного сыра, 195 грамм сметаны и 205 грамм майонеза.
  7. Полученную смесь перемешиваем силиконовой лопаткой. Это будет крем для промазывания слоёв салата.
  8. Четыре отваренных вкрутую яйца очищаем от скорлупы и отделяем белки от желтков.
  9. На мелкой тёрке отдельно натираем яичные белки и желтки.
  10. Отваренные креветки (205 грамм) перебиваем в блендере до образования равномерной массы.
  11. Набухший желатин подогреваем и начинаем тоненькой струйкой вводить в крем, постоянно взбивая всю массу миксером на низких оборотах. Должна получиться равномерная масса.
  12. Все необходимые компоненты готовы. Можно приступать к сборке салата.

  13. Сверху слой красной рыбы промазываем тонким слоем сливочного крема.
  14. Все остальные ингредиенты мы выкладываем слоями, промазывая каждый сливочным кремом. Компоненты выкладываем в таком порядке: 127 грамм отваренного риса, тёртый яичный желток, половина измельченных креветок, тёртый яичный белок, вторая половина измельченных креветок, 127 грамм отваренного риса.
  15. Сверху салат промазываем оставшимся кремом. Затягиваем готовый салат плёнкой и ставим на ночь в холодильник.
  16. Когда салат пропитается, снимаем с него плёнку и переворачиваем на блюдо. Салат можно сразу подавать к столу.

Видеорецепт салата с копченой красной рыбой и креветками

В ролике вы наглядно увидите подробный процесс приготовления салата с копченой красной рыбой. Также ознакомитесь с вариантом украшения такого салата.

https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaroVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Праздничный салат с красной рыбой и креветками – рыбный торт (https://www.youtube.com/watch?v=rZ9zGrTaaro)

Из рыбы и морепродуктов можно приготовить ещё много других вкусных салатов. —Салат со шпротами— по праву может считаться одним из самых простых и быстрых рыбных салатов. Он отлично подходит для повседневного обеда и для праздничного стола. Салат из печени трески можно подавать на гренках или в тарталетках.

Если хотите удивить своих родных и гостей, приготовьте на праздник салат «Царский». Такое блюдо точно не останется без внимания. Отлично подойдёт для праздничного стола и салат «Нисуаз», который готовится достаточно быстро из небольшого количества ингредиентов.

Рецепт 2: салат-рулет Царский из слабосоленой семги

Предлагаем приготовить салат-рулет Царский из семги слабосоленой с красной икрой и овощами. Этот рецепт с фото поможет приготовить красивый и очень вкусный закусочный рулет на праздничный стол. Для его приготовления нужны те же приспособления, что и для суши – бамбуковый коврик и пищевая плёнка. Также нужно заранее отварить и остудить картофель, морковь и куриные яйца.

На приготовление понадобится 20 минут. Из указанных в рецепте ингредиентов получится 4-5 порций.

  • сёмга слабосолёная – 200 г;
  • морковь – 160 г;
  • картофель -160 г;
  • яйца – 3 шт.; укроп,
  • петрушка – 20 г;
  • майонез;
  • красная икра для украшения.

Подготовим овощи и яйца – картофель и морковь отвариваем в мундире, яйца варим вкрутую. Остывшие овощи очищаем, по отдельности натираем на крупной тёрке. Варёные яйца охлаждаем в ледяной воде, чистим, рубим ножом или натираем на овощной тёрке.

Берём бамбуковый коврик, на коврик кладём большой лист пищевой плёнки. Выкладываем на плёнку слой варёной моркови, разравниваем, солим.

На морковь кладём тёртую картошку, картофель также посыпаем мелкой солью.

Срезаем маленький уголок у майонезного пакетика, наносим на картошку сетку из майонеза. Много соуса не нужно, рулет будет плохо держать форму.

Далее кладём слой варёных яиц, на яйца также наносим майонезную сеточку.

Мелко рубим пучок петрушки и укропа, посыпаем овощи тонким слоем нарезанной зелени.

Солёную рыбу нарезаем брусочками, кладём на овощи ближе к краю. Если коврик небольшой, то из указанного количества ингредиентов лучше приготовить две порции салата – разделить все продукты пополам.

Приподнимаем край плёнки, сворачиваем рулет с помощью бамбукового коврика.

Прижимаем рулет, формируем правильный цилиндр или параллелепипед, убираем в холодильник на несколько часов. Сразу нарезать эту закуску не получится, нужно подождать некоторое время.

Застывший рулет нарезаем толстыми ломтиками.

Украшаем ломтики красной икрой и подаём закуску на праздничный стол. Приятного аппетита.

Как приготовить вкусный салат из морской капусты

Это довольно сытное и питательное блюдо благодаря тому, что этот салат с морской капустой и яйцами, но при этом он легкий, так как в состав ингредиентов не входит майонез. Зато есть пикантная заправка, которая придаёт блюду яркий вкус.

Необходимые продукты:

  • морская капуста — 250 гр.
  • яйца — 3 шт.
  • красный лук — 1 шт.
  • огурец — 0,5 шт.
  • перец сладкий — 0,5 шт.

для заправки:

  • растительное масло — 3 ст. л.
  • лимонный сок — 1 ст. л.
  • неострая горчица — 1 ч. л.
  • чеснок — 2 зубчика
  • петушка — 2 веточки
  • соль и перец

Готовим по рецепту:

  1. Готовую морскую капусту откинуть на сито, чтобы стекла лишняя влага.
  2. Приготовим заправку для салата. Мелко измельчить петрушку, зубчики чеснока. В стеклянную банку небольшого размера выжать сок лимона, влить растительное масло, добавить горчицу, посолить, поперчить. Плотно закройте банку и активно встряхивайте, пока не получится однородная смесь. Добавить измельчённую петрушку и чеснок. Хорошо перемешать.
  3. Заправку можно приготовить заранее, она станет только лучше, когда настоится.
  4. Огурец нарезать тонкой соломкой. Красный лук разрезать пополам, каждую половинку нарезать перьями. Половинку перца тоже нарезать соломкой.
  5. Яйца можно нарезать кубиками, соломкой, но с четвертинками яиц блюдо будет смотреться интереснее.
  6. В плоский салатник с бортиками выложить морскую капусту, добавить нарезанные овощи, перемешать. Разложите четвертинки яиц, полейте заправкой.

Блюдо можно подавать сразу, но лучше через 2-3 часа, чтобы заправка сильнее обогатила вкус овощей.

Салат рыбный по традициям еврейской кухни

Для приготовления одной порции этого салата необходимо:

  • 200 г рыбы (лещ, язь, крупный окунь или судак);
  • половинка яйца;
  • 10-15 г растительного масла;
  • 20 г 3%-ного столового уксуса»
  • 1 ч. л. сахара;
  • соли, чёрного молотого перца, лаврового листа и других специй по вкусу.
  1. отварить рыбу в солёной воде с лавровым листом до готовности;
  2. избавиться от костей;
  3. отделенное мясо нарезать кубиками;
  4. сварить яйцо;
  5. яичный желток размять с сахаром, а белок нарезать кубиками;
  6. соединить приготовленные ингредиенты;
  7. добавить масло и уксус;
  8. приправить и аккуратно перемешать.

Сельдь «под шубой»

Чтобы приготовить этот салат, купите следующее:

  • 4 шт. картофеля;
  • одна свекла;
  • на вкус 1-2 моркови;
  • 2 шт. сельди;
  • два яйца;
  • 100 г майонеза;
  • зелень.

Приготовление происходит следующим образом:

  1. отварить овощи и яйца;
  2. натереть отварные морковь, картофель, свеклу и яйца на крупной тёрке;
  3. нарезать филе сельди кусочками;
  4. слоями выложить картофель, затем филе сельди, яйца, свеклу и морковь;
  5. готовое блюдо можете украсить зеленью.

Салат «Мимоза»

В список ингредиентов входят:

  • 6 шт. яиц;
  • 3 луковицы;
  • 100-150 г твёрдого сыра;
  • 250 г майонеза;
  • 100 г замороженного сливочного масла;
  • 1 банка рыбных консервов;
  • Зелень по вкусу.

Приготовление займёт у вас не больше часа:

  1. отварить яйца вкрутую, мелко натереть и уложить на тарелке первым слоем;
  2. на мелкой тёрке натереть сыр и положить вторым слоем;
  3. для третьего слоя вылить рыбные консервы, размять вилкой и удалить крупные кости;
  4. намазать последний слой 100-150 г майонеза;
  5. нарезать мелко лук, ошпарить кипятком (чтобы лук утратил свою горечь) и выложить его на тарелке следующим слоем;
  6. натереть в блюдо сливочное масло на крупной тёрке;
  7. мелко натереть сверху три яичных желтка;
  8. вымазать оставшийся майонез;
  9. оставшиеся три желтка мелко натереть и перемешать с нашинкованной зеленью – покрыть предыдущие слои салата.

Салат из рыбных консервов с кукурузой

Фото: pro-orehi.ru

Простой и вкусный салат из рыбной консервы с кукурузой и овощами. Чеснок можно не добавлять, но с ним закуска получится более пикантной и ароматной.

Тебе понадобится: 1 банка рыбной консервы в масле, 1 банка консервированной сахарной кукурузы, 2 моркови, 1 луковица, 6 вареных яиц, 1-3 дольки чеснока, 1 пучок укропа или петрушки, майонез.

Приготовление: Из нарезанных соломкой моркови и лука приготовь поджарку на подсолнечном масле без запаха, слишком сильно зажаривать овощи не нужно. Из банки с рыбными консервами слей часть жидкости, оставшееся масло с рыбой разомни вилкой, смешай с кукурузой, овощной поджаркой, измельченными яйцами, чесноком и зеленью. Заправь майонезом или любым другим соусом на свой вкус.

Салат Царский из семги слабосоленой с огурцом — рецепт

Салат очень вкусный, мой любимый, всегда украшает праздничный стол. Нравится детям и взрослым. Получается сочным и свежим. Я украсила семгой, но можно украсить красной икрой, тогда он будет поистине царским блюдом.

Вы только посмотрите, какая красота. Мы снимали видео, поэтому, если останутся вопросы, можно посмотреть видео рецепт.

Ингредиенты:

  • Куриные яйца — 5 шт.
  • Картофель — 2 шт.
  • Твердый сыр — 50 гр.
  • Свежий огурец — 2 шт.
  • Красная рыба — 150 гр.
  • Перья лука — 40 гр.
  • Листья салата для украшения

Майонез

Приготовление:

Готовить салат удобнее с помощью разъемной формы.

Отварить яйца и картофель.

Вымыть огурцы и зелень.

Формируем блюдо на листьях салата (если нет, можно и без них). Выкладываем слоями.

Каждый слой смазываем майонезом (можно нарисовать сеточку из майонеза).

1 стой — отварной картофель на терку.

2 слой — нарезанная рыба мелким кубиком.

3 слой— зеленый лук нарезанный мелким кубиком.

4 слой— натертые на терку яйца.

5 слой — твердый сыр на терку.

6 слой— порезанные мелкой соломкой свежие огурцы.

Украшаем красной рыбой. А вот и видео рецепт.

Предлагаю интересный и оригинальный рецепт салат мимоза с семгой слабосоленой. Понравится любителям мимозы.

Салат с красной рыбой и икрой на праздничный стол

Яркий и насыщенный салат из икры и красной рыбы выходит достаточно оригинальным, а также сытным. Блюдо можно подавать в кругу семьи, а также за праздничным столом. Удивите своих родных!

Время готовки:  15 минут

Время приготовления: 5 минут

Порций – 4

Ингредиенты:

Рыба красная – 150 гр.
Икра красная – 3 ст.л.
Сыр твердый – 60 гр.
Сыр творожный – 2 ст.л.
Яйцо – 1 шт.
Майонез легкий – 3 ст.л.
Зелень – для украшения.

Процесс приготовления:

1. Из красной рыбы при необходимости убираем кожуру и косточки. Затем продукт нарезаем на мелкие кубики.

2. Далее натираем твердый сыр на крупную терку.

3. Отвариваем куриное яйцо, остужаем его и измельчаем ножом.

4. В глубокой тарелке вилкой разминаем творожный сыр. Продукт должен стать мягким и послушным.

5. К творожному сыру вливаем легкий майонез и добавляем обычный твердый сыр. Аккуратно размешиваем. Сюда же выкладываем яйцо, рыбу и икру. Снова аккуратно вымешиваем ингредиенты.

6. Раскладываем закуску с рыбой и икрой по тарелкам. Украшаем свежей зеленью и подаем к столу. Готово!

Нежнейшая «Мимоза» с запечённым лососем

Для этого рецепта вполне подойдет отварной лосось, но, чтобы было еще вкуснее, я советую его запечь в духовке. Еще я советую перед запеканием обвалять филе в специях и положить к нему ароматные травы, например, розмарин, кинзу. Но это по желанию. Если вы не любите пряности, то просто посолите красную рыбу и запеките ее в фольге.

  • 200 гр. запечённого лосося;
  • 100 гр. твердого сыра;
  • 1 запечённая в духовке морковь;
  • 6 шт. яиц;
  • 1 репчатая луковица;
  • 2 ст. л. яблочного уксуса.

Заправка:

  • 3 ст. л. сметаны 20%;
  • 1 ч. л. горчицы;
  • соль, перец.

Филе лосося посолить, поперчить, натереть специями, ароматными травами. Завернуть в фольгу и запекать в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут.

Остывшую рыбу порезать или распределить руками на мелкие кусочки.

Репчатый лук мелко нарезаем и засыпаем в глубокую миску. Добавляем яблочный уксус, и все хорошо перемешиваем. Оставляем на 2-3 минуты для маринования.

Белки натираем на крупной, а желтки на мелкой терке.

Морковь запекаем в духовке, очищаем и натираем на крупной терке.

Сыр натираем на мелкой терке.

Делаем заправку. Смешиваем сметану, горчицу, молим, перчим. При желании можно добавить немного зерновой горчицы или соевого соуса.

1На блюдо выкладываем листовой салат. Прямо на него аккуратно слой рыбы и разравниваем его по поверхности.

2Поверх лосося раскладываем маринованный лук.

3Дальше распределяем белки и смазываем их салатной заправкой.

4Следом распределяем морковь, на которую наносим соус.

Посыпаем натертым сыром и снова слой заправки.

Теперь остается только украсить желтком и укропом.

Очень вкусный рецепт салата с красной рыбой и креветками

Вкусное, полезное и быстрое блюдо, на все уйдет не более 10 минут, и красивый кулинарный шедевр на вашем столе! Эту праздничную готовку стараюсь иметь всегда на столе, и вам советую попробовать приготовить. Будет изумительно ярко и вкусно, вам понравится!

Ингредиенты:

  • красная рыба слабосоленая — 150 грамм
  • креветки отваренные и очищенные — 100 грамм
  • листья салата — 100 грамм
  • помидоры спелые — 150-200 грамм (2 средних)
  • маслины без косточек — 15-16 шт. маленьких

Заправка:

  • петрушка — небольшой пучок (20-30 грамм)
  • чеснок — 2/3 чайной ложки сухого (или 1-2 зубчика свежего)
  • сахар — 1 чайная ложка
  • растительное масло — 3 столовые ложки
  • соевый соус — 2 столовые ложки
  • лимонный сок — 1 десертная ложка (или неполная столовая)
  • по желанию соль, перец

Этапы приготовления:

1. Делаю заправку для салата — мелко измельчаю петрушку, ее соединяю с сахаром, сухим чесноком. Зелень слегка растираю ножом вместе с приправами, перекладываю в небольшую миску. Вливаю в миску оливковое масло, соевый соус, лимонный сок, все хорошо перемешиваю. Даю настояться заправке 5 минут.

2. Помидоры черри разрезаю пополам, если они большие, то на ломтики.

3. Креветки разрезаю вдоль пополам.

4. Салат буду подавать на большой тарелке. В центр блюда устанавливаю формочку, можно использовать чашку или стакан. Вокруг формы выкладываю листья салата.

5. Сверху выкладываю кусочки рыбы, креветки, маслины, помидоры. Перед подачей на стол — поливаю заправкой.

Блюдо получилось вкусное и нарядное, радует глаз. Рекомендую попробовать, порадовать себя, родных и близких.

Вариант на черном (бородинском) хлебе – очень вкусно, пикантно, необычно, красиво

Какие продукты будем использовать:

  • черный хлеб (можно взять бородинский или другой) – 2 кусочка по 20-30 г каждый;
  • семга, кета, форель, горбуша (разновидность – на выбор) – 70-100 г;
  • майонез или греческий густой несладкий йогурт – 2 ст. л.;
  • свежий огурец – 0,5 шт.;
  • рубленый укроп – 1 ч. л.

Как будем готовить:

  1. Приготовление очень простое и занимает не более 3-5 минут. Все, что нужно – это аккуратно нарезать хлеб, тонко порубить огурец кружочками, а рыбу – пластинками.
  2. На хлебные кусочки положить по ложке соуса. Сверху поместить по паре ломтиков лосося, сделав небрежные волны.
  3. Рыбу украсить кусочками огурца, уложенными внахлест.
  4. Посыпать рубленой зеленью и подать.

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд

    18.04.2022

  • Салат, приготовленный с копчёной курицей, морковью, сыром и картофелем, отлично …

    30.10.2021

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …

    27.09.2018

  • 05.02.2020

Рыбный салат «Праздничный букет»

Фото: salatnic.com

Этот салат не только вкусный, но и весьма эффектный. Оформляют его в виде большого букета роз.

Тебе понадобится: 1 малосольная селедка, 1 вареная свекла, 1 вареная морковь. 1 огурец, 2 вареные картошки, 1 сырое яйцо, 1/3 стакана свежего молока, 120 г сыра, 1 ст. л. просеянной муки, майонез, 1 долька чеснока, петрушка.

Приготовление: Для начала собери основу салата, укладывай продукты слоями, перемазывая майонезом. Мелко нарезанная сельдь, кубики огурца, натертая на терке морковь, тертый картофель. Затем отложи салат в сторону для пропитки, а сама займись созданием «розочек».

Яйца взбей с мукой и молоком, щепоткой соли и 0,5 ч. л. растительного масла. Пожарь два тонких блинчика. На мелкой терке натри свеклу, чеснок и сыр, заправь парой ложек майонеза. Каждый яичный блинчик смажь сырно-свекольной массой, скрути в трубочки и порежь поперек на кусочки шириной около 1,5 см. Покрой полученными спиралевидными заготовками всю поверхность салата, а между ними уложи листики петрушки.

Салат с красной рыбой и авокадо рецепт с фото очень вкусный

Очень быстрый, и удивительно вкусный салатик с красной рыбой и авокадо. Нежный и пикантный, благодаря перьям зеленого лука. Как по мне – самый удачный набор ингредиентов

Очень важно выбрать спелый и вкусный авокадо, зеленый плод способен испортить всю гармонию вкуса

https://www.youtube.com/watch?v=IRNlXIL1Euc

Для приготовления нам понадобится:

  • Слабосоленая семга – 200 г.
  • Сыр Фетакса – 150 г.
  • Авокадо – 1 шт.
  • Укроп измельченный – 1 ст.л.
  • Вареная картошка – 200 г.
  • Икра красная – 3 ст.л.
  • Майонез – 80 г.
  • Зеленый лук – 2 перышка
  • Лимонный сок – 1 ст.л.

1. Рыбу снимаем с кожи.

2. Нарезаем ее кубиками среднего размера. Все кости обязательно проверить и убрать.

3. Теперь займемся авокадо. Берите мягкий и спелый плод. Разрезаем его на 2 части, вдоль, по косточке. Прокручиваем и разделяем на 2 половинки. Ложкой вынимаем мякоть. Нарезаем ее небольшими кубиками и складываем в отдельную миску. Выдавливаем сюда лимонный сок, перемешиваем. Он предотвратит потемнение фрукта.

4. Картошку отвариваем, остужаем, очищаем. Нарезаем ее небольшими кубиками.

5. Сыр также нарезаем кубиками.

6. Теперь все ингредиенты готовы. Будем собирать их в единое целое. В данном случае, мы будем делать это на плоском блюде с помощью разъемной формы-кольца. Первым слоем ложится картошка. Покрываем ее тонкой сеточкой из майонеза.

7. Сверху выкладываем половину нарезанной рыбы. Выравниваем слой. Сверху посыпаем мелко нарезанной зеленью.

8. Покрываем рыбу с укропом авокадо. Сразу же, не смазывая слой майонезом, распределяем сверху вторую половину рыбы.

9. Ровным слоем распределяем сверху сыр. Поливаем майонезом. В таком виде убираем в холодильник минимум на час. В идеале – дать постоять от 4 до 12 часов, чтобы слои максимально пропитались.

10. Перед подачей будем украшать. Зеленый лук нарезаем мелко. Посыпаем им салат по краям. Центр заполняем красной икрой. По желанию можно использовать искусственную. Теперь аккуратно снимаем кольцо. Сначала нужно слегка прокрутить его, а затем поднять аккуратно вверх.

Приятного аппетита!

Салаты на праздничном столе – это всегда феерия красок и вкуса! Особенно, если эти салаты с красной рыбкой. Она придает любому блюду дополнительной нежности, вкуса, пикантности и шарма.

Забирайте эту статью себе на стену в социальные сети! Пусть она всегда будет под рукой.

Заходите к нам почаще! До скорых встреч!

Салат из морского коктейля и сливочного сыра

Фото: kulinaria1914.ru

Вкусный многокомпонентный салат в «сундуке» из хлебной буханки

Оригинальная подача однозначно привлечет внимание гостей за праздничным столом

Тебе понадобится: 0,5 кг морского коктейля, 2 вареных яйца, 300 г сливочного сыра, 2 ч. л. красной икры, 2 ч. л. икры палтуса, 1 буханка белого хлеба (кирпичик), 1 морковь, 1 стручок сладкого перца, 1 луковица, 1 долька чеснока.

Приготовление: Срежь, но не до конца, верхушку хлеба, она должна открываться, как у настоящего сундука. Удали мякиш, стенки буханки обмажь сливочным сыром с чесноком и щепоткой соли. Внутрь помести обжаренный с луком и морковью морской коктейль, тонко порезанный сладкий перец, вареные яйца, заправленные майонезом. Укрась «сундук» икрой, дольками вареных яиц, фигурками из овощей.

Самый вкусный салат с морепродуктами

Начнём подборку с простого рецепта. В нём немного ингредиентов, но они так гармонично уживаются между собой, что про него смело можно сказать, что это самый вкусный морской салат.

Продукты для рецепта:

  • кальмары — 3 тушки среднего размера
  • яйца — 4 шт.
  • болгарский перец — 0,5 шт. крупного размера
  • икра мойвы в майонезном соусе — 1 банка (180 гр.)
  • креветки — 400 гр.
  • помидоры черри для украшения

Как приготовить:

  1. Кальмары (если они необработанные) промыть под проточной водой, снять плёнку и вынуть внутренности. В кастрюлю налить воду, подсолить, довести до кипения. Опустить тушки кальмаров в кипящую воду, проварить 2−3 минуты после закипания.
  2. Сразу слить горячую воду, дать остыть. Затем нарезать тонкими брусочками, сложить в миску.
  3. Как правило, креветки продают в замороженном виде. Если креветки розового цвета, то это уже варёный продукт, а значит варить их ещё раз нет необходимости. Достаточно залить кипятком и несколько минут подержать в горячей воде. Затем воду слить и очистить от панциря. Если креветки серо-зеленоватого цвета, то их замораживали в свежем виде. Их надо разморозить естественным путём, а потом поместить в кипящую, слегка подсоленную воду и выдержать 5–7 минут после повторного закипания.

    Общее количество креветок разделить на 2 части. Одной частью мы украсим салат с морепродуктами, а другую нарезать кубиками и положить к кальмарам.

  4. Сваренные вкрутую яйца почистить, нарезать соломкой, добавить к морепродуктам.
  5. В миску также положить нарезанный мелким кубиком болгарский перец и икру мойвы.
  6. Всё хорошо перемешать. Переложить в салатник. Это блюдо можно подавать сразу. Перед подачей к столу украсить помидорами черри, разрезав их пополам.

Салат Норвежский с красной рыбой

Вкусное, легкое праздничное деликатесное блюдо станет настоящим украшением праздничного стола. С трудом верится, что дома можно приготовить такую достойную еду, как подают в ресторане. Весь секрет в красной рыбе, чем жирнее малосольная семга, тем умопомрачительнее вкус готового блюда.

Ингредиенты:

  • 1/2 штуки пекинской капусты;
  • 1/2 штуки болгарского перца;
  • 250 грамм майонеза;
  • зелёный лук и укроп;
  • 250 грамм малосольной семги;
  • 4 штуки яйца;
  • 200 грамм помидоров черри;
  • 150 грамм сыра
  • икра для украшения.

Этапы приготовления:

1. Первый слой — тонко нашинкованная пекинская капуста, перекладываю ее в глубокую стеклянную миску.

2. Тонкой соломкой нарезаю болгарский перец, отправляю к капусте.

3. Овощи заправляю небольшим количеством майонеза, хорошо перемешиваю.

4. Салат буду выкладывать слоями, для этого беру разъемную форму для выпечки, ей удобно пользоваться для формирования блюда. Первый слой — капуста с болгарским перцем, распределяю по всей поверхности, слегка утрамбовываю.

5. Далее идет слой из зелени укропа и зеленого лука, мелко их нарезаю.

6. Мелким кубиком нарезаю семгу, выкладываю слой рыбы, слегка приминаю, чтобы на развалились слои. Рыбу покрываю тонким слоем майонеза

7. Следующий слой — вареный желток. Отделяю желток от белка, натираю на мелкой терке сразу в салат, распределяю по всей поверхности, покрываю тонкой сеткой из майонеза.

8. Дольками нарезаю помидоры, выкладываю из них слой.

9. Сверху на помидоры натираю сыр, распределяю равномерно, чтобы были полностью укрыты томаты. Слегка утрамбовываю, покрываю тонким слоем майонеза.

10. Остался заключительный слой из яичного белка, распределяю ровным слоем по всей поверхности.

11. Так как это последний слой, делаю имитацию снежной шапки норвежского сугроба. Украшаю веточками укропа и красной икрой. Этому салату не обязательно давать настаиваться, можно сразу аккуратно снять кольцо.

Блюдо замечательное, оно красивое, новогоднее, вкусное. Обязательно попробуйте приготовить для разнообразия праздничного стола. Изысканно, легко и просто!

Новогодний салат с красной рыбой, помидорами и сыром

Ещё один простой салатик с красной рыбой понравится всем, кто будет присутствовать за праздничным столом. Подавать его можно как на общем блюде, так и порционно. Правда, в последнем случае надо точно знать количество гостей. Да и трудозатрат будет несколько больше. Вообще же, для данной закуски потребуются:

  • 200 г форели (слабосолёной);
  • 2 помидора
  • 2 яица;
  • 50-75 г сыра;
  • пара-тройка ложек майонеза;
  • немного петрушки.

Сыр и варёные яйца потереть на средней тёрке. Помидоры и красную рыбу порезать небольшими кубиками. Нижним слоем выложить рыбу, промазать майонезом и засыпать тёртыми яйцами. Этот слой тоже надо смазать соусом. Дальше идёт слой сыра, майонезная промазка и помидоры. Верх салата по желанию украсить майонезом и петрушкой. Готовому салату надо дать постоять пару часов в прохладе.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: