Салат с омлетом

Салат с омлетом ананасами

Потребуются:

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • мясо курицы – 500 г
  • голландский сыр – 100 г
  • ананасы из банки – 150 г
  • чеснок– 2 зубчика
  • майонез – 200 г
  • зелень

Чтобы приготовить омлет, надо взбить венчиком яйца, соль, перчик и молоко. Затем обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле два омлета. Когда он остынет, порезать небольшими кусочками.

Мясо следует отварить в подсоленной воде. Затем нарезать соломкой. Ананасы нужно открыть, слить ненужную жидкость и нарезать кубиками. Голландский сыр надо натереть на крупной терке, а чеснок раздавить через чесночницу.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, посолить, поперчить – по вкусу и заправить соусом. Соусом в таком салатике будет майонез. Затем все тщательно перемешать и можно подавать на стол.

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

Далее смесь из мяса с огурцом.

Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Салат с омлетом и креветками

Изысканное и дорогое блюдо, которое подчеркнет красоту любого праздничного стола. Готовится очень быстро и требует минимум усилий. Даже не будучи высококлассным поваром можно с легкостью приготовить этот салат. Отлично сочетается с сезонными овощами, к примеру, редиской или огурцами.

Необходимые ингредиенты для блюда:

  • 2 яйца
  • 1 ст.л. сливок
  • 200 г салата Айсберг
  • 250 г креветок
  • 100 сыра
  • 3 ст.л. майонеза

Для начала нужно отварить креветки, подержав их примерно минуту в горячей воде. Затем нужно выбрать из кастрюли и промыть холодной водой.

Салат Айсберг можно порвать руками, а можно нарезать с помощью ножа более мелкими и аккуратными кусочками. По желанию добавить редиску, огурец или зеленый лук, которые так же мелко порезать.

Для омлета смешать тертый сыр, сливки и яйца, взбивать с помощью вилки. Затем обжарить со всех сторон. Можно сделать и запеченный омлет, для этого разогреть духовку, добавить в эту смесь 0,5 ч.л. муки и выпекать 15-20 минут. Блюдо станет более воздушным и вкусным. Омлет нарезать кубиками.

Смешать между собой все ингредиенты, заправить специями и добавить майонез. Все тщательно перемешать и подать на стол. В качестве украшений можно использовать небольшие колечка сухариков из багета, предварительно перед запеканием посыпав их сыром.

Роскошный салат. Мои гости долго догадывались, какой ингредиент входит в его состав. Пока я не сказала, никто не понял что это всего то салат с омлетом! Салат вкусный, сбалансированный, сытный и за праздничным столом, будет загадка, из чего же он?

Салат с омлетом и ветчиной

Это блюдо поможет оставаться в тонусе целый день благодаря своей калорийности и сытности. Достоинством такого салата является то, что готовится он не более 10 минут и обладает изумительными вкусовыми качествами.

Ингредиенты:

  • 4 яйца
  • 100 мл молока
  • 150 г ветчины
  • 1 огурец
  • Сметана

Приготовить омлет и разрезать его на небольшие порционные кусочки. Ветчину и огурец нарезать тонкой соломкой.

Разложить на ровной поверхности кусочки омлета, сверху выложить ветчину и огурцы. Тщательно посолить и поперчить. Затем аккуратно полить сметаной. По желанию такое блюдо можно украшать любой зеленью. Салат с омлетом и ветчиной подавать на стол холодным.

Watch this video on YouTube

Вариант 4: Салат с омлетом и апельсином

Сочетание в одном блюде кислых, сладких и соленых продуктов всегда восторгает кулинаров. На первый взгляд совершенно не подходящие друг другу продукты создают необычный, но приятный вкус.

Ингредиенты:

  • кисло-сладкий апельсин;
  • три яйца куриных;
  • полстакана молока;
  • две столовых ложки майонеза;
  • 150-200 гр. куриной грудки;
  • луковица;
  • четверть стакана отварного риса.

Как приготовить

Шаг 1:

В тарелку разбить куриные яйца. Тщательно их взбить до появления небольшой пенки. Соединить с молоком, взболтать венчиком и посолить. Также можно добавить черный молотый перец.

Шаг 2:

Разогреть сковородку и сбавить огонь до средней мощности. Налить яичную смесь, поджарить около 2 минут, затем перевернуть и обжаривать еще столько же времени. Готовый яичный блин переложить на тарелку, остудить и нарезать на узкие полоски.

Шаг 3:

Куриную грудку обмыть, подсушить от влаги и обжарить на сухой сковородке до золотистого цвета. Нарезать на небольшие кубики.

Шаг 4:

Луковицу очистить от шелухи и разрезать на мелкие кубики. Если лук очень горький, то на минуту ошпарить его крутым кипятком.

Шаг 5:

С апельсина снять кожуру, разделить мякоть на дольки и очистить от пленки и перегородок, нарезать на несколько частей.

Шаг 6:

В салатник насыпать отварной рис, куриные кубики, лук, апельсин. Заправить майонезом и хорошо перемешать. Затем добавить яичные ленточки, аккуратно перемешать. Либо просто украсить ими верх салата.

Подавать к столу, украсив свежей петрушкой. Желательно салат подавать сразу после приготовления, чтобы сок апельсина не размочил омлетные полоски.

Салат с огурцом и омлетом

Время приготовления: 0,5 часа.

На 4 персоны понадобятся следующие ингредиенты:

  • 1 свежий и 1 маринованный огурцы.
  • Яйца куриные (3 шт.)
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Сметана (20 г).
  • Грудка курицы (2 шт.)
  • Грецкие орехи (половинка стакана).

Приготовим омлет. Смешиваем в мисочке яйца со сметаной, солим, перчим и сливаем смесь на сковороду. Жарим 3 минуты, затем остывший омлет режем на мелкие полоски.

Порубить грецкие орехи и добавить к омлету.

Огурцы и курицу нужно нарезать соломкой и положить в миску к остальным составляющим салата.

Заправляем майонезом и через четверть часа можно подавать. Рецепт салата с омлетом и огурцом популярен среди хозяек, так как он прост в приготовлении и, как отмечают многие, сытный и вкусный.

Инструкция приготовления

Яйца слегка взбейте с мукой и молоком до однородности.

Из взбитой смеси поджарьте омлет на широкой сковороде. Посолите и добавьте специи по своему вкусу.

Полученный блинчик сверните рулетом и тонко нарежьте поперёк.

Майонез смешайте с тёртым очищенным яблоком.

По желанию добавьте рубленый зубчик чеснока.

Очищенный дайкон и колбасный сыр измельчите с помощью тёрки для корейской моркови (можно использовать обычную со средними ячейками).

Куриное мясо нарежьте соломкой, огурец натрите и отожмите сок, заправьте массу майонезом.

Соберите салат слоями на широкой тарелке, используя кулинарное кольцо.

Первым слоем выложите «стружку» из омлета (можете посыпать зелёным луком), сверху – дайкон (присолите по вкусу).

Далее смесь из мяса с огурцом.

Затем распределите корейскую морковь (лишний маринад предварительно удалите).

Верх салата посыпьте сыром, промажьте майонезом.

По своему вкусу украсьте блюдо, дайте ему настояться в течение часа и подавайте к столу.

Украшение салата в виде цветов можно приготовить из взбитого картофельного пюре. Подкрасьте его ложкой свекольного сока и нанесите при помощи кондитерского мешочка с насадками.

Салат с печенью и омлетом

Время приготовления: 40-45 минут.

Рецепт салата с печенью и омлетом предусматривает наличие следующих ингредиентов:

  • Куриные яйца (2 шт.)
  • 1 луковица.
  • Горошек зеленый (1/2 банки).
  • Молоко (0,4 л).
  • Майонез.
  • Печень говяжья или куриная (300 г).
  • Огурцы консервированные (2 шт.)

Вначале нужно вымочить печень в молоке (20-30 минут). Далее нарезаем небольшими кусками и выкладываем на сковороду жариться 2 минуты. Переворачивайте печенку, чтобы она не подгорела. После того, как она остынет, нарежьте мелкими полосками.

Нарезаем соломкой маринованные огурцы и добавляем их и горошек в миску с печенью.

Нужно нарезать лук полукольцами и добавить его в салат прямо в свежем или немного поджаренном виде.

Для приготовления омлета следует взбить в мисочке яйца, влить туда молоко, добавить соль и специи. После этого вылить на сковороду и жарить минуты 3. Затем остуженный омлет нарезаем тонкими лентами и добавляем к другим составляющим.

Заправим майонезом и отправим в холодильник на 20 минут. Как отмечают многие, салат обладает довольно пикантным вкусом и нравиться даже тем, кто не любит печень.

Приготовление салата с омлетом:

1 Готовим омлет.

У яиц разбейте скорлупу и вылейте содержимое в подготовленную посуду. Почистите зубчики чеснока от шелухи покрошите на мелкие кусочки, добавьте в миску к разбитым яйцам. Ту да же добавьте зелень, соль и сметану. Используя вилку или венчик взбейте и перемешайте все содержимое.В сковородке разогрейте немного растительного или сливочного масла. Постепенно вылейте яичную смесь и убавьте огонь до среднего. Обжаривайте ее до тех пор, пока она не схватится, затем аккуратно лопаткой по краям приподнимайте омлет, чтобы отлепить приставшие части от сковороды. Когда убедитесь, что омлет свободно двигается по посуде и не прилипает, лопаткой переверните его на другую сторону, как блин, и выпекайте дальше до готовности. Крышкой не закрывайте, иначе блюдо станет пышным, а нам этого не нужно.Когда наш омлет будет готов, выложите его на разделочную доску и накрошите небольшими кубиками или прямоугольниками.

2 Подготавливаем овощи.

Помидоры и перец промойте под проточной водой и слегка обсушите. У томатов удалите то место, где раньше был хвостик, а из перчиков извлеките еще и сердцевину с семенами. Овощи покрошите красивыми кружочками, как на фото, так наш салат выйдет наряднее и аппетитнее. Творожный сыр нарежьте тонкими ломтиками.

3 Готовим салат.

В подготовленные порционные тарелки сложите кружочки помидор, слегка подсолите и уложите на них сверху дольки творожного сыра, затем омлета. В довершении выложите колечки из болгарского перца. Вот и все, приступайте к подаче блюда на стол.

4 Подаем салат с омлетом.

Готовый салат подавайте сразу, не дожидаясь, пока омлет совсем остынет. По желанию украсьте его зеленью или добавьте заправку. Вот такой сытный и вкусный у вас получился завтрак! Кушайте с удовольствием.Приятного аппетита!

Советы к рецепту

– Вы можете использовать так же мягкий сливочный сыр или йогурт без добавок.

– Разумеется, чеснок можно не добавлять, но с ним омлет получается ароматнее.

– Свежая зелень и зеленый лук так же отлично дополняют данный салат.

Бонус: оригинальный салат с корейской морковкой, курицей и омлетом

Время приготовления: 45 минут.

На 7 персон.

Ингредиенты:

  • Острая корейская морковка (190-200 г).
  • Филе курицы (350 г).
  • 1 луковица.
  • Майонез.
  • Паприка (щепотка).
  • Лаврушка (1 лист).
  • Уксус столовый (1 ч. ложка).
  • Свежие укроп и петрушка (пучок).
  • Яйца курицы (4 шт.)

1 этап.

Сначала варят мясо курицы. В подсоленную воду кидаем лавровый лист и варим курицу 20 минут. Затем после того, как она охладится, нарезаем соломкой.

2 этап.

Готовим маринад для лука. Горячую воду смешиваем с чайной ложкой столового уксуса, добавляем щепотку перца и соли. Маринуем так около четверти часа.

3 этап.

Разбиваем одно яйцо и взбиваем его венчиком до белой пенки. Добавляем немного соли с перцем и жарим на предварительно разогретой сковороде 3 минуты. И так поступаем еще с 3 яйцами.

4 этап.

После того, как омлет остыл, режем его на мелкие полоски.

5 этап.

Моем, затем режем в салат зелень.

6 этап.

Соединяем все ингредиенты и добавляем майонез. Кушать подано!

Этот салат интересен своим необычайным пикантным вкусом. Многие хозяйки отмечали, что, попробовав его, гости обязательно просили рецепт. Вот такой вкусный салат – просто «язык проглотишь».

Салат с вареной и копченой колбасой

Фото: donatewales.org

Добавление вареной и копченой колбасы в салаты из свежих овощей сделает их более питательными и сытными.

Тебе понадобится: 7-8 помидоров черри, 3 огурца, 1 крупное яблоко (кислое), 200 г копченой колбасы, 330 г вареной колбасы, 140 г сыра, 3 дольки чеснока, 1 средняя белая редька, 3 ст. л. сметаны, 0,5 ч. л. васаби, 2 ч. л. сока лайма, кинза.

Приготовление: Свежие овощи и яблоко почить от семян и кожицы, порежь тонкой соломкой, добавь натертые на терке вареную колбасу, чеснок, редьку и сыр, всыпь брусочки копченой колбасы. Сметану взбей венчиком с лаймовым соком, измельченной зеленью и васаби, смешай с салатом.

Детский омлет по-деревенски

Очередной рецепт этой статьи хотелось бы посвятить именно детскому питанию. Здесь мы рассмотрим тонкости приготовления еды именно для мальчиков и девочек. Если ребенок еще маленький, мама обычно готовит ему омлет на пару или в микроволновой печи. Оригинальный вид и необычайную пользу имеют варианты блюда, сделанные на перепелиных яйцах. Для деток в кушанья можно добавлять даже творожные начинки. Данный рецепт омлета будет исполнен в деревенском стиле. Пригласите детей, чтобы приготовить это блюдо вместе, и им обязательно понравится как сам процесс готовки, так и ее результат!

Ингредиенты:

  • 2 домашних яйца
  • 1/2 стакана молока (или сливок, но нежирных)
  • соль
  • сыр — 40 граммов
  • ветчина куриная — 100 граммов
  • сливочное масло — 10 граммов

Способ приготовления:

Для того чтобы вкус блюда стал натуральнее, а пользы в нем было больше, возьмите домашние куриные яйца. Итак, подсолите их и взбейте венчиком. Продолжая процесс перемешивания, влейте подготовленное молоко или сливки. Небольшими кубиками порежьте ветчину. На горячую сковороду положите кубик масла и поджарьте на нем ветчину, только не сильно, а так, чтобы она лишь напиталась ароматом сливочного масла.

Сделайте средний огонь на плите и вылейте яичную смесь на ветчину. Когда омлет начнет схватываться и закипать по краям, возьмите деревянную лопатку и начните перемешивать блюдо. Прикройте крышкой на 3-5 минут, дав ему немного потушиться. А затем присыпьте тертым сыром. Отличный омлет по-деревенски, который вы можете приготовить вместе с детьми, готов! Всех приглашаем к столу!

Салат «Для завтрака»

Ресторанный рецепт европейской кухни, упрощенный под нужды домашней кулинарии.

Список ингредиентов:

Омлетное тесто:

  • Яйцо куриное – 3 шт.
  • Молоко – 150 мл.
  • Петрушка свежая – 10 г.
  • Соль.
  • Мука пшеничная – 1 ч. л. с горкой.
  • Перец красный.

Салат:

  • Ветчина – 100 г.
  • Сладкий перец – 100 г.
  • Лук салатный – 50 г.
  • Кукуруза сахарная – 50г.
  • Кунжут – 1 ч. л.
  • Сахар – 1 ч. л. без горки.
  • Томат – 100 г.
  • Масло растительное – 40 мл.
  • Сок лимона – 20 мл.
  • Соль.

Способ приготовления:

  1. В первую очередь сделать салат, так как ему требуется 10-15 минут для настаивания и распределения вкусов.
  2. Салатный лук нарезать полукольцами. Замариновать в лимонном соке, сахаре, соли и растительном масле.
  3. Тонко нашинковать соломкой сочный стручок перца и кусок ветчины. Разделить томаты на дольки или кубики.
  4. Соединить овощи, ветчину и салатный лук в маринаде. Долить еще немного масла, всыпать ложку обжаренного кунжута. По желанию, салат дополнить мелко нарубленной зеленью. Оставить при комнатной температуре на 10-15 минут.
  5. Взбить омлетное тесто из трех яиц, 150 мл. нежирного молока и чайной ложки пшеничной муки. Подсолить, приправить по своему вкусу.
  6. Испечь два тонких и плотных омлетных блина. Пока блины горячие, выложить по одному на порционную тарелку.
  7. На одну половину омлета распределить 3-4 ложки овощного салата. С помощью лопатки укрыть другой половиной блина.
  8. Украсить зеленью, каплями томатного или соевого соуса. Подать к столу.

Как приготовить салат с блинчиками из яиц — 17 разновидностей

  1. Блинный салат «Летнее наслаждение»
  2. Итальянский блинный салат
  3. Омлетный салат по-корейски с колбасой
  4. Салат «Копченая курочка»
  5. Салат с блинчиками из яиц «Сама элементарность»
  6. Блинный салат с плавлеными сырками и чесноком
  7. Салат блинный с мясными продуктами, пекинской капустой и обжаренным фундуком
  8. Салат «Королева семга»
  9. Салат из блинчиков с курицей и огурцами
  10. Блинный салат – паста со сливками
  11. Блинный салатик «Чесночная пикантность»
  12. Салат с консервированной сардиной и луком
  13. Салат блинный «Симфония вкуса»
  14. Блинный салат с моцареллой и маринованными шампиньонами
  15. Омлетный салат «Печеночный»
  16. Салат блинный «Грибная симфония»
  17. Салат с блинчиками и с охотничьими колбасками

Необычный салат с омлетом

Необходимые ингредиенты для приготовления необычного салата :

  • куриное филе – 300 г
  • куриные яйца – 2 шт.
  • луковица – 2 шт.
  • свежий горошек – 200 г
  • майонез для заправки – 200 г
  • растительное масло – 4 столовые ложки
  • лимонная кислота – 0,5 чайные ложки
  • зелень петрушки и укропа
  • соль, перчик черный молотый – по вкусу

Для начала следует отварить мясо курицы в подсоленной воде. Когда оно будет готово, остудить и порезать небольшими кусочками.

Горошек надо отварить в воде, которую сперва посолили. Можно использовать и консервированный горошек , если нет свежего, или купить в магазине замороженный.

Чтобы приготовить омлет, нужно разбить яйца в глубокую миску, посолить и добавить немного майонеза, но место майонеза можете влить молока – это по вкусу. Взбить содержимое тарелки и обжарить на подсолнечном масле с обеих сторон два омлета.

Когда омлеты остынут, то требуется нарезать их не очень крупными полосочками.

Луковицы необходимо нарезать полукольцами, залить кипятком и добавить лимонную кислоту, пусть немного постоит, а потом процедить от жидкости.

Все приготовленные ингредиенты надобно соединить, поперчить – по вкусу и заправить майонезом. Украсить такой салатик можно мелко нарубленной зеленью петрушки и укропа.

Салат из блинчиков с курицей и огурцами

В данном блюде хрусткость сочного огурца восполнит определенную сухость мяса курицы, создавая салат по истине гармоничным, интересным и самодостаточным.

Ингредиенты:

  • Яйца – 3 шт.
  • Укроп – 50 грамм.
  • Соль – 0,5 ч. л
  • Перец черный молотый – по вкусу.
  • Мука – 2-3 ст. л.
  • Лук репчатый – 1 шт.
  • Огурцы свежие – 3-4 шт.
  • Грудка курицы – 1 шт.

Приготовление:

Яйца замешиваем мукой, солью, перцем, мельченным укропом. Делаем тесто и жарим несколько блинчиков.

Лук репчатый дробим полукружками и обжариваем на постном масле.

Огурцы обмываем и крошим в соломку.

Грудку варим с солью, охлаждаем, разбираем на ломтики.

Блинчики разрезаем на две части, каждую из которых скручиваем в рулетик и режем по вертикальной прямой.

Все части соединяем в салатнице, приправляем специями по вкусовому предпочтению, сдабриваем майонезом, вымешиваем.

Острый салат с черным перцем

Необходимые ингредиенты для приготовления острого салата :

  • яйца куриные – 2 шт.
  • молоко – 50 г
  • соль, перец черный молотый – по вкусу
  • подсолнечное масло – 50 г
  • шампиньоны – 200 г
  • луковица – 1 шт.
  • голландский сыр – 150 г
  • сухари – 100 г
  • огурец – 2 шт.
  • зелень петрушки – 100 г
  • майонез для заправки – 200 г

В первую очередь нужно приготовить омлет. Для этого следует разбить яйца, добавить соль, перчик черный молотый и молоко. Все тщательно взбить и обжарить с обеих сторон на подсолнечном масле. Когда он остынет, то надо порезать небольшими кусочками.

Луковицу надобно почистить, мелко нашинковать и обжарить на подсолнечном масле до золотистого цвета, затем порезать шампиньоны (если берете маринованные, то жидкость нужно хорошо процедить) и добавить к луку. Все хорошо поджарить минут 5-7.

Сыр голландский надобно натереть на крупно терке. Маринованные огурцы в этот салатик можно брать как и свежие. Их следует порезать кубиками.

Все приготовленные ингредиенты необходимо соединить, добавить сухари , соль, перчик – по вкусу, и заправить майонезом. Готовое блюдо надобно перемешать и украсить мелко нарезанной зеленью петрушки.

С печенью

Для приготовления такого салата можно взять говяжью, свиную или даже куриную печень. Пропорции продуктов произвольные.

  1. Сырую печень хорошенько промыть и нарезать небольшими кусочками. Они довольно быстро поджарятся на среднем огне на смазанной растительным маслом сковороде.
  2. Отдельно сделать поджарку из измельченного репчатого лука и натертой на крупной терке моркови.
  3. Когда овощи подрумянятся, отправить их в миску с готовой печенкой.
  4. Яйца разбить в глубокую тарелку, посолить и слегка взбить.
  5. Тонким слоем выливать на сковороду и слегка поджаривать с обеих сторон, выкладывая тонкие блинчики стопкой на тарелку.
  6. Когда омлет остынет каждый по очереди свернуть рулетиком и нарезать тонкой соломкой.
  7. Яичную лапшу добавить в салат, заправить его майонезом и перемешать.

Рецепт 3: салат с тунцом, зеленой фасолью и омлетом

С этим салатом тебе никакие нежданные гости не страшны! Это один из самых любимых салатов. Он получается очень ярким, сочным, а готовится очень легко и, что самое главное, быстро.

  • Салат-латук (1 пучок листового салата или смеси салатных листьев) 1 шт.
  • Фасоль стручковая зеленая 100 гр
  • Тунец консервированный 180 гр
  • Болгарский перец (небольшого размера или по половинке оранжевого и красного) 1 шт.
  • Лук 1 шт.
  • Яйца 1 шт.
  • Вода (минеральной воды с газом или молока) 2 стол.л.
  • Растительное масло (для жарки омлета) 1 стол.л.

Для соуса:

  • Оливковое масло 3 стол.л.
  • Винный уксус белый (или лимонного сока) 1 чайн.л.
  • Горчица (сладкой) 0.5 чайн.л.
  • Чеснок 1 зубч.
  • Зелень по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Перец красный молотый по вкусу

Зубчик чеснока и зелень измельчаем. Все ингредиенты для соуса смешиваем и слегка взбиваем венчиком.

Стручковую фасоль нарезаем кусочками длинной 3 см и бланшируем в кипящей воде в течении 5-6 минут. Фасоль откидываем на сито и сразу же окунаем в холодную воду.

Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой, лук — кольцами.

Яйцо смешиваем с водой, добавляем щепотку соли и перца, взбиваем вилкой.

На раскаленной сковороде жарим 1-2 тонких яичных блинчика (у меня получился 1). Нарезаем тонкими полосками.

На тарелку выкладываем листья салата.

Добавляем болгарский перец и фасоль.

Выкладываем тунца, омлет и колечки лука. Поливаем заправкой и подаем к столу. Приятного аппетита!

С грибами

Этот салат необычайно вкусен и также может стать эффектным украшением стола. Для его приготовления нужны лишь шампиньоны, курица и омлет.

  1. Шляпки шампиньонов нарезать тонкими ломтиками, посолить и потомить на сковородке с небольшим количеством растительного масла до готовности.
  2. Куриное филе отварить в подсоленной воде, дать остыть и разобрать на волокна.
  3. Яйца слегка взбить с молоком, посолить и испечь несколько тонких омлетов, выложить их стопкой на тарелке.
  4. Свернуть яичные блинчики рулетиками и тонко нарезать.
  5. Смешать все ингредиенты, добавить соль и специи по вкусу, заправить смесью из сметаны и майонеза.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: