Рецепт салата из фруктов с йогуртом
Салаты фруктовые с йогуртом стоит попробовать хотя бы раз, чтобы влюбиться навсегда. Вы больше не сможете устраивать праздники без этого сладкого десерта.
Что понадобится на салат с фруктами и йогуртом:
- 1 апельсин;
- 30 мл ликера;
- 1 помело;
- 1 горсть зерен граната;
- 1 яблоко;
- 10 мл кленового сиропа;
- 50 мл йогурта без добавок;
- 20 грамм творога;
- 1/2 лимона;
- 3 киви.
Как сделать фруктовый салат с йогуртом:
- Для начала необходимо правильно подобрать помело. Фрукт должен быть тяжелым, соответствовать своему размеру. Легкий плод будет содержать мало съедобной мякоти.
- Вымыть помело и срезать его шапку, вынуть мякоть цитруса очень аккуратно с помощью ложки.
- Убрать часть белых стенок, если они слишком толстые.
- Мякоть избавить от пленок, разобрать ломтиками на небольшие кусочки.
- Апельсин очистить и также убрать пленки, мякоть измельчить.
- Из половинки лимона выжать сок.
- Яблоко промыть, очистить и нарезать произвольными кусочками, сбрызнуть лимонным соком.
- Киви почистить, нарезать мякоть небольшими ломтиками.
- Смешать помело, апельсин, яблоко и киви.
- Блендером смешать йогурт с творогом и ликером.
- Добавить заправку к фруктам, украсить зернами граната.
Совет: кленовый сироп в рецепте используется для выразительного аромата и вкуса блюда. Можно обойтись без него или использовать в качестве альтернативы мед. /attention]
Салат фруктовый рецепт с йогуртом
Следующий салат фруктовый с йогуртом рецепт отличается от остальных не только оригинальностью подачи, но и экзотическими компонентами, которые входят в состав.
Что понадобится на салат с йогуртом и фруктами:
- 2 маракуйи;
- 15 мл чая с жасмином;
- 20 мл йогурта;
- 150 мл воды;
- 1 манго;
- 30 грамм ядер грецких орехов;
- 30 грамм сахара;
- 15 грамм цедры лайма;
- 1 папайя;
- 15 грамм имбиря;
- 1/2 ананаса.
Как делать фруктовый салат с йогуртом:
- Имбирь очистить от кожуры с помощью ножа или ложки, мякоть натереть на терке.
- Смешать чай из жасмина, цедру лайма и имбирь в небольшой емкости, залить кипятком. Накрыть тарелкой и дать постоять десять минут, слить лишнюю воду.
- Добавить к ингредиентам сахар и тщательно перемешать полученную массу. Убрать в сторону до полного остывания.
- Маракуйю вымыть, натереть на терке.
- Папайю вымыть, очистить от кожуры, удалить семена и нарезать плод небольшими ломтиками.
- Манго промыть, срезать кожуру, нарезать кубиками.
- Ананас избавить от жесткой корки, нарезать произвольными ломтиками.
- Смешать манго, ананас и маракуйю. Добавить остывшую смесь из имбиря, чая, сахара и цедры. В блендере сделать пюре из полученной массы.
- Орехи необходимо мелко порубить ножом или потолочь в ступке.
- В порционные бокалы уложить слоями фруктовую массу, чередуя ее с йогуртом.
- Украсить каждую порцию кусочками папайи, посыпать орешками.
- Убрать салат на один час в холодильник, после этого он будет готов к подаче на стол.
Совет: покупая фрукты в обычном супермаркете, помните о том, что ананас должен быть коричневым (близко к желтому)– это признак его зрелости. Зеленый ананас не будет сладким, так как еще не созрел. Цвет папайи должен быть желтым или с оранжевым оттенком. Спелая маракуйя всегда ярко-желтого цвета или темно-фиолетового, со сморщенной кожурой.
Салат фруктовый с йогуртом
Более классический вариант десерта из фруктов: легкий, полезный и питательный. Фруктовые салаты с йогуртом нравятся как взрослым, так и детям! Их можно готовить не только по случаю праздника, но и в будние дни.
Что понадобится на салат из фруктов с йогуртом:
- 1 яблоко;
- 130 грамм винограда без косточек;
- 1 апельсин;
- 60 г малины;
- 25 грамм шоколада;
- 1 банан;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 45 мл йогурта;
- 5 г сахарной пудры.
Салат из фруктов с йогуртом рецепт:
- Банан избавить от кожуры, нарезать его мякоть соломкой или кубиками.
- Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Апельсин вымыть, срезать шапку, низ цитруса. После очистить кожуру и избавить мякоть от белых прожилок и пленки.
- Полученную цедру нарезать небольшими треугольниками.
- Виноградную гроздь вымыть, обсушить и каждую виноградину порезать пополам.
- Шоколад измельчить с помощью терки или порубить лезвием острого ножа.
- Если малина плотная, крупная, то ее можно сполоснуть. Если мелкая, то лучше этого не делать, так как ягоды превратятся в мокрую кашу.
- Смешать банан, хлопья, яблоко, виноград, апельсин, малину, шоколад.
- Добавить к компонентам йогурт, пудру и перемешать.
- Можно подавать салат к столу, немного его остудив.
Классический йогурт – отменная добавка к сладким фруктам, из которых можно приготовить отличные закусочные салаты или более сытные яства. Тут все зависит от того, какие компоненты подбирать в состав блюда.
Фруктовый салат с абрикосами и йогуртом
Для десерта понадобится взять по 100 г свежих абрикосов, клубники и черешни; такое же количество йогурта без добавок или жирных сливок и немного сахарной пудры. Все фрукты необходимо хорошо вымыть и вытереть насухо. Абрикосы разделить на две половинки и вынуть косточки, затем порезать небольшими кубиками. Клубнику очистить от черенков и разрезать на 4-6 частей. Черешню разделить надвое и извлечь косточки.
Фрукты выложить в глубокую емкость и перемешать. Сверху залить йогуртом. По желанию можно притрусить сахарной пудрой. Подавать можно как на общем блюде, так и порционно, предварительно разложив салат в небольшие пиалы.
Watch this video on YouTube
Простой
Как делать простой сладкий салат из фруктов, без различных добавок? Для этого нужно лишь выбрать правильную заправку. Вы можете не заправлять его вовсе или добавить немного сметаны, мороженого или варенья.
- Бананы, яблоки, груши, киви – 300 грамм.
- Мороженое – 200 грамм.
Инструкция по приготовлению:
- Нарежьте фрукты кубиками.
- Добавьте в полученную смесь мороженое.
Такой салат необходимо заправлять перед подачей на стол и сразу же употреблять его, мороженое довольно быстро тает и теряет свой аромат, вкус. Но многим нравится именно полностью талое мороженое, оно является неким соусом к салату.
Фруктовый салат с киви, авокадо, яблоком и луком
Вот еще один пример комбинированного фруктово-овощного салата – легкой и низкокалорийной, но притом аппетитной, витаминной и питательной закуски. Понадобится нам для нее вот что:
- авокадо – 1 шт.;
- белый лук – 1 небольшая головка;
- крупное зеленое яблоко – 1 шт.;
- киви – 2 шт.;
- петрушка – по вкусу;
- соль – по вкусу;
- оливковое масло – 2 ст.л.
Приготовим салат таким способом:
- Мелкими кубиками порубим луковичку, помнем ее руками, положим в миску и разровняем. Киви почистим, порежем кусочками, положим на лук.
- С яблока снимем кожуру, вынем сердцевину, покрошим мякоть кубиками и бросим в миску с салатом.
- Разрежем авокадо, достанем косточку. Измельчим плод такими же кусочками, что и остальные компоненты, отправим в блюдо.
- Мелко порубим петрушку, добавим в салат вместе с солью и оливковым маслом. Перемешаем все – блюдо готово.
Салат с сыром
Кто придумал, что фруктовые салаты должны состоять лишь из ягод и фруктов? Простые и вкусные рецепты с фото позволят хозяйке немного поэкспериментировать перед Новым годом 2020. Почему бы не добавить в закуску немного сыра? Благодаря этому блюдо приобретет некоторую изюминку и станет настоящим украшением застолья.
Ингредиенты:
- мед – 100 г;
- яблоко – 1 шт.;
- дыня – 150 г;
- смородина – 50 г;
- арбуз – 150 г;
- банан – 2 шт.;
- сыр – 50 г.
Для заправки:
- смородина, перетертая с сахаром, – 30 г;
- сливки – 80 мл;
- сахарная пудра – по вкусу.
Приготовление:
- Берем арбуз, срезаем кожуру, косточки убираем. Мякоть нарезаем небольшими ломтиками.
- С дыни срезаем кожицу, нарезаем ее ромбиками.
- Яблоко промываем, очищаем, вырезаем сердцевину и косточки. Нарезаем яблоко небольшими кубиками.
- Смородину промываем.
- Банан очищаем, измельчаем его.
- Готовим заправку. Взбиваем смородину с сахаром, перемешиваем со сливками.
- В салатнице перемешиваем ягоды, фруктовые ломтики, заправку.
- Сыр нарезаем, отправляем в закуску.
- Добавляем мед, посыпаем сахарной пудрой.
Осталось лишь попробовать закуску на вкус. Наверняка такого лакомства домочадцы еще не пробовали. Здесь все ингредиенты подобраны идеально. Если какой-то из фруктов придает закуске кислинку, то другой отвечает за сладость. В целом салат получается необычным, но при этом он очень аппетитный.
Рецепт домашнего фруктового салата с йогуртом
Любой фруктовый салат, заправленный молочным соусом, будет очень вкусным. Однако если вы возьмете густой йогурт, смешаете его с измельченными орехами, а потом выложите поверх нарезки, то эта шапочка будет смотреться очень изысканно. Сверху для разнообразия можно посыпать очищенные семечки, кедровые орешки или вставить веточки мяты.
Ингредиенты:
- Йогурт густой – 1 стакан.
- Виноград – 1 стакан.
- Орехи грецкие, кедровые – по 0,5 стакана.
- Персик – 2 шт.
- Банан – 1 шт.
- Груша – 1 шт.
- Тыквенные семечки, мята – для украшения.
Приготовление:
1. С груши и персиков снять кожицу, удалить сердцевинки. Банан оставить без кожуры. Всё покрошить кубиками. Если виноградины большие, то их лучше располовинить или разрезать на четвертинки.
2. Перемешать фрукты между собой, разложить по широким стаканам.
3. Грецкий орех порубить на небольшие кусочки, смешать с очень густым йогуртом. Распределить этот «крем» поверх фруктовой смеси.
4. Сверху посыпать кедровыми орешками. Украсить тыквенными семечками и мятой.
Вкуснейший фруктово-йогуртный салат
Сразу стоит оговориться, что десерт окажется непревзойденным на вкус, потому что в его состав входят самые вкусные дары природы, которые изумительно сочетаются с йогуртовой заправкой.
Подавать сладкую закуску лучше порционно, поэтому готовить предлагается сразу в красивых стеклянных салатницах, высоких фужерах или креманках.
Для приготовления лакомства на 4 порции потребуются ингредиенты:
- бананов — 1 шт.;
- мандаринов — 2 шт.;
- винограда — 150 г;
- яблок — 2 шт.;
- груш — 1 шт.;
- хурмы — 1 шт.;
- йогурта для заправки – 200 г;
- веточки мяты для украшения (по желанию).
Как приготовить:
Плоды, указанные в списке ингредиентов, предварительно необходимо вымыть, обсушить бумажными полотенцами, чтобы лишняя влага не попала в йогурт.
Начинать приготовление фруктового салата можно в произвольном порядке. Пускай первым подвергнется обработке яблоко. Плод придется освободить от сердцевины. Пригодную к употреблению часть порезать кубиками.
Уложить слой яблок сразу в подготовленную посуду (креманки).
Разрезать хурму. Удалить из плода косточки. Нашинковать на кубики.
Добавить очередной слой поверх яблок.
За хурмой следует мандарин, что видно на фото. Дольки тщательно очищаются от белых пленок, разрезаются на половинки. Если присутствуют косточки, их придется аккуратно вынуть.
Мандарины отправляются в креманки поверх хурмы.
Груша готовится так, как и яблоко: разрезать на 4 части, убрать сердцевину, мякоть измельчить на красивые кубики.
Аккуратно переложить грушевые ломтики в салатницы.
Настала очередь банана. После очистки от кожуры, мягкий плод аккуратно режется на половину вдоль. Затем каждая часть нарезается на ровные полукруги.
Засыпать банановые заготовки поверх груши, как показано на фото.
Осталось добавить сверху виноград. Для рецепта лучше брать кишмиш: не придется доставать косточки. Если ягодки большие, желательно порезать их пополам.
Разложить красиво виноградины поверх остальных фруктов.
Заправить йогуртом. На одну салатницу добавляется примерно 40-50 г. Украсить предлагается листочками мяты. Они добавят легкие нотки свежести и придадут блюду яркости.
Подавать лакомство можно сразу. Перед употреблением все аккуратно смешивается. Рецепт фруктового салата с йогуртом — легкое и в тоже время, простое блюдо. Оно украсит праздничный стол, посиделки с подругами.
Для детей десерт тоже будет полезным, поэтому блюдо можно использовать и на детских праздниках.
Пищевая ценность и калорийность
В 100 г сладкого десерта содержится примерно 55 ккал. В его составе присутствует до 1,7 г белков, до 0,5 г жиров, до 11 г углеводов. При отсутствии отдельных плодов, их можно опустить. Рецепт уникальный, поэтому должен быть в копилке хозяйки.
Готовьте с удовольствием, уважаемые читатели!
Полезная информация и советы
Фрукты перед чисткой обязательно нужно мыть теплой водой с мылом. Иначе, когда вы будете чистить, то бактерии с кожуры попадут на руки, а оттуда на мякоть.
Для нарезки фруктов берите отдельную доску. Недопустимо использовать ту же, что и для мяса.
Фруктовый салат очень любят дети. Под вашим присмотром ребенок может почти самостоятельно сделать такое вкусное блюдо и гордиться своими кулинарными способностями
Дайте маленькому повару почистить банан, разделить апельсин на дольки, осторожно порезать банан на кружки, полить салат заправкой. А затем вместе наслаждайтесь собственным шедевром.
После того, как вы разложили фруктовый салат по тарелкам, можно украсить блюдо сверху тертым шоколадом или тертыми грецкими орехами, обжаренными на сковороде
Или положите сверху листик мяты и присыпьте корицей.
- Лучше всего оттенит натуральный вкус фруктов натуральный продукт без вкусовых добавок. Для фруктового салата особенно хорош греческий йогурт.
- Те, кто хочет быть полностью уверенными в качестве заправки, могут самостоятельно приготовить йогурт в домашних условиях. В супермаркетах или в аптеках сегодня можно подобрать сухие закваски с разными видами полезных бактерий.
- Посмотрите базовый рецепт йогурта в йогуртнице. От вас потребуется только разлить подготовленное молоко с закваской по баночкам, а йогуртница все сделает сама.
- Если специального приспособления у вас нет, то присмотритесь к рецепту йогурта в мультиварке. Он готовится так же просто.
Салат фруктовый с йогуртом
Более классический вариант десерта из фруктов: легкий, полезный и питательный. Фруктовые салаты с йогуртом нравятся как взрослым, так и детям! Их можно готовить не только по случаю праздника, но и в будние дни.
Что понадобится на салат из фруктов с йогуртом:
- 1 яблоко;
- 130 грамм винограда без косточек;
- 1 апельсин;
- 60 г малины;
- 25 грамм шоколада;
- 1 банан;
- 50 грамм овсяных хлопьев;
- 45 мл йогурта;
- 5 г сахарной пудры.
Салат из фруктов с йогуртом рецепт:
- Банан избавить от кожуры, нарезать его мякоть соломкой или кубиками.
- Яблоко вымыть, очистить его от кожуры и нарезать небольшими кусочками.
- Апельсин вымыть, срезать шапку, низ цитруса. После очистить кожуру и избавить мякоть от белых прожилок и пленки.
- Полученную цедру нарезать небольшими треугольниками.
- Виноградную гроздь вымыть, обсушить и каждую виноградину порезать пополам.
- Шоколад измельчить с помощью терки или порубить лезвием острого ножа.
- Если малина плотная, крупная, то ее можно сполоснуть. Если мелкая, то лучше этого не делать, так как ягоды превратятся в мокрую кашу.
- Смешать банан, хлопья, яблоко, виноград, апельсин, малину, шоколад.
- Добавить к компонентам йогурт, пудру и перемешать.
- Можно подавать салат к столу, немного его остудив.
Классический йогурт – отменная добавка к сладким фруктам, из которых можно приготовить отличные закусочные салаты или более сытные яства. Тут все зависит от того, какие компоненты подбирать в состав блюда.
Лакомство со сливочным йогуртом и клубникой
Наверное, трудно найти человека, который бы не любил фрукты, но, а приготовленный из них салат становится настоящим праздничным десертом, от которого не откажется не один гость.
Ингредиенты:
- по 180 г малины и клубники;
- два больших спелых киви;
- 265 мл сливок (33%);
- 110 г маскарпоне;
- ванильный сахар;
- сладкая пудра, мята.
Способ приготовления:
- Первым делом сделаем соус. Для этого в сотейник выкладываем нарезанную клубнику, засыпаем подсластитель и ставим на огонь. Доводим массу до кипения и как только гранулы сладкого песка полностью растворятся, снимаем с плиты, протираем ягоды через сито и остужаем готовый соус.
- Сливки взбиваем до стойких пиков, смешиваем с маскарпоне и ванильным сахаром.
- Клубнику измельчаем на 6-8 кусочков, киви очищаем и режем кубиками, малину разрезаем пополам.
- Берем кулинарное кольцо и плоское блюдце. Выкладываем фрукты и крем слоями, затем кольцо убираем, поливаем клубничным соусом, присыпаем пудрой и украшаем листиками мяты.
Противопоказания к употреблению
Не всегда смеси фруктов являются полезными. Некоторые плоды не рекомендуется есть людям с заболеваниями желудочно-кишечного тракта. Например, низкокалорийный ананас раздражает слизистую оболочку желудка, обостряя гастрит или язву. Этот плод, как и цитрусовые, способен вызвать аллергическую реакцию.
Людям, имеющим проблемы с ЖКТ, лучше посоветоваться с лечащим врачом перед фруктовой диетой или заменять кислые ингредиенты в блюдах нейтральными и сладкими, сочетая их с кисломолочными продуктами. Вместо острых заправок нужно использовать растительное масло, йогурт или мед.
Вредным считается и употребление больших объемов плодовой смеси за 1 прием. Последствиями переедания станут вздутие живота (из-за клетчатки), диарея, обезвоживание организма.
Если соблюдать меру, фруктовое полезное блюдо поможет обрести желаемую стройность.
Сладкий салат на День рождения из ягод и фруктов
Что ж, настал черед познакомить вас с еще с одним оригинальным и сногшибательным вариантом, просто улетным салатом, который съедается за пару минут. Изюминкой в нем служит миндальный орешек, который дает неповторимость во вкусе, а также интригующую нотку в сочетании с йогуртом и фруктами.
Я такой ела однажды в кафе, а потом встречала в ресторане нашего города, его готовят известные шеф повара. Очень советую его сделать и вам. Он подойдет для праздника, потому что он выглядит как отличный и классный десерт.
Нам понадобится:
- клубника свежая — 100 г
- банан — 1 шт.
- киви — 1 шт.
- ананасы консервированные — 1 шт.
- апельсин — 1 шт.
- йогурт клубничный или черничный — 150 мл
- миндаль — 30 г
Способ приготовления:
1. Возьмите банан и очистите его от кожуры. Разрежьте его вдоль, а затем нарежьте на кусочки. Нарежьте и почистите киви кусочками.
Далее свежую клубнику порежьте мелко на куски.
2. Апельсин очистите, удалите семянки и также порежьте на небольшие кубики. Консервированные ананасы тоже должны выглядеть мелко.
Все фрукты уложите слоями в любой последовательности.
А далее миндаль залейте горячей водой и дайте ему постоять 10 минут.
3. Заправьте салат сверху йогуртом.
Слейте воду с миндаля и очистите кожуру. Отправьте его в духовку на пару минут подсушиться, сделайте потом из него крупную крошку. Украсьте салат.
Вот такой фруктовый рай готов. Готовьте с любовью этот нарядный десерт и салат!
Рецепт 8: салат из фруктов с натуральным йогуртом и шоколадом
Предлагаю вашему вниманию очень вкусный, легкий и полезный пошаговый фото-рецепт приготовления фруктового салата с йогуртом и шоколадом. Набор фруктовых ингредиентов можете заменить по своему вкусу и гастрономическим предпочтениям ваших близких, но соус советую делать на основе натурального йогурта. Такой десерт будет уместным на любом праздничном столе.
- бананы – 2-3 шт.;
- яблоки – 2 шт.;
- апельсин – 1 шт.;
- виноград – 300 г;
- консервированные ананасы – 1 б.;
- натуральный йогурт – 200 г;
- шоколад – 50 г;
- сахар с ванилью – по вкусу.
Сладкие сочные яблоки и спелые бананы почистить от шкурок и нарезать кубиками. Так как эти фрукты под воздействием воздуха быстро темнеют, необходимо сбрызнуть их лимонным соком. Думаю, у каждой хозяйки в холодильнике найдется кусочек лимона.
Виноград для салата возьмите белый (мускат или киш-миш) и какой-нибудь темных сортов. Таким образом, разнообразится и вкус десерта и его цветовая гамма. Ягоды винограда тщательно помойте и обсушите бумажным полотенцем. Нарежьте их половинками, а крупные виноградины – четвертинками.
Апельсины почистить от белых пленок и нарезать небольшими кусочками.
Открыть банку консервированных ананасов. Кольца ананаса выложить на бумажное полотенце, потом измельчить. Если у вас фрукты в банке уже нарезанные мелкими кубиками, тогда просто слейте сироп и выложите их к остальным ингредиентам салата.
Сложить все нарезанные фрукты в глубокий салатник и аккуратно перемешать.
Черный или молочный шоколад (какой больше любите) натереть на мелкой терке.
В натуральный йогурт добавить по своему вкусу сахар с ванилью и размешать до полного растворения сахара.
Подготовленные фрукты выложить в креманки, полить сладкой йогуртовой заправкой и присыпать салат натертым шоколадом.
Готовый десертный салат можно украсить «цветочками» из винограда и листиками мяты или сделать розочки из апельсина. Возможно, ваша кулинарная фантазия подскажет вам еще какое-нибудь интересное решение. Салат готовьте непосредственно перед подачей на стол, так как фрукты быстро выделяют сок, блюдо рискует превратиться в суп. Чтобы улучшить вкусовые качества десерта, нарезанные фрукты хорошо охладите перед оформлением салата.
Вариант 1: Фруктовый салат с йогуртом — пошаговый рецепт с фото
Если у вас намечается какое-то знаменательное событие или праздник, необходимо хорошо продумать меню для гостей, если с основными блюдами и закусками вы уже определились, тогда самое время подумать о легком десерте – предлагаю приготовить фруктовый салат с йогуртом – вкусно, легко, освежающе и питательно.
Такой салат также отлично подойдет для детского стола, детки с удовольствием отведают его, при желании салат можно дополнительно украсить шоколадной стружкой или фигурной посыпкой, чтобы он стал веселее и ярче. Фрукты можно использовать любые, которые у вас имеются под рукой, но не стоит забывать и про ягоды, они также прекрасно впишутся в общую картину.
Кол-во порций – 2Время приготовления – 10 мин
Ингредиенты:
- яблоки – 1 шт.;
- бананы – 1 шт.;
- апельсины – 1 шт.;
- клубника – 5-6 шт.;
- йогурт – 2 ст.л.;
- корица, ванильный сахар – по вкусу.
Процесс приготовления фруктового салата с йогуртом
Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Очистить вкусное сладкое яблоко, после удалить сердцевину, сполоснуть яблоко и нарезать небольшими кубиками.
Банан почистить от кожуры, нарезать банан кружочками. Выбирать желательно спелые бананы, но чтобы они не были мягкими, не превратились в кашу в результате.
Следом почистить небольшой апельсин – удалить кожуру, после убрать все косточки, апельсин нарезать небольшими кубиками. Подготовить глубокую миску, переложить в нее кусочки бананов, яблоки и апельсин.
Клубнику вымыть и просушить, ягоды должны быть без повреждений и изъянов. Оборвать все хвостики у клубники, ягоды нарезать не сильно крупными кусочками. Перед подачей салата к столу заправить его вкусным густым йогуртом, при желании можно добавить немного корицы или ванильного сахара. Салат перемешать и сразу подавать. Вот и все, такой простой в приготовлении салат однозначно оценят все, поэтому, непременно попробуйте его.
Приятного аппетита!
Рецепт 7: фруктовый салат и йогуртом, черносливом и мюсли
- по 1 банану, зеленому яблоку и киви;
- половина лайма;
- 4-5 черносливин;
- несколько листиков мяты;
- 3 ст. ложки натурального йогурта;
- 1,5 ст. ложки мюсли.
Снимите кожуру с яблока и киви, нарежьте фрукты тонкими ломтиками. Чернослив замочите на 10 минут в горячей воде, хорошо промойте и порежьте тонкими полосками.
Очищенный банан поломайте и поместите в блендер. Добавьте йогурт, мяту и взбейте до однородного состояния.
Перелейте получившийся соус для фруктового салата из йогурта в небольшую емкость.
Положите половину яблока в салатницу, сбрызните лаймовым соком.
Добавьте половину чернослива и киви, присыпьте сверху мюсли.
Полейте йогуртным соусом и, сохраняя очередность, выложите оставшиеся фрукты. Несколько кусочков чернослива отложите для украшения фруктового салата.
Высыпьте остаток мюсли, залейте заправкой, и оформите вкусный фруктовый салат черносливом и листиками мяты.
Поместите фруктовый салат заправленный йогуртом в холод на 20-30 минут, чтобы он хорошо пропитался йогуртным соусом.
Такой фруктовый салат для детей и взрослых будет отличным десертом, полезным и очень вкусным.
Рецепт фруктового салата с йогуртом представлен с фото, чтобы вам легче было понять, как его готовить. Кушайте с удовольствием. Приятного аппетита!
Фруктовый салат с ананасами и апельсиновым соком
Невероятно вкусный и полезный фруктовый салат ассорти на новогоднем столе непременно оценят представительницы, следящие за своей фигурой даже в новогоднюю ночь. Ведь основные ингредиенты салата — это фрукты, а заправка — апельсиновый сок.
Ингредиенты:
- Киви — 2 шт.
- Банан — 2 шт.
- Грейпфрут — 1 шт.
- Ананас — 4 кружочка
- Персик — 2 шт.
- Яблоки — 2 шт.
- Сок лимона — 1 ст.л.
- Апельсиновый сок — 5-6 ст.л.
- Сахар — по желанию и по вкусу
Приготовление фруктового салата с ананасом и апельсиновым соком:
- У яблок удалите сердцевину с семенами и очистите плоды от кожуры.
- У персиков удалите косточки.
- С грейпфрута срежьте кожуру и снимите всю белую корочку.
- Киви и банан очистите от кожуры.
- Когда все фрукты будут очищены, нарежьте их одинаковыми кусочками среднего размера.
- Все фрукты смешайте, по желанию посыпьте сахаром и сбрызните соком лимона.
- Заправьте натуральным апельсиновым соком, перемешайте и раскладывайте в порционные стеклянные вазочки.
- Чтобы оттенить вкус можете добавить немного ликера.
Салат с пшеничными ростками, малиной и йогуртом
Нам потребуется:
- Спелая малина – 1 стакан;
- Ростки пшеницы – 170 грамм;
- Ананас консервированный – 1 баночка;
- Банан – 2 шт.;
- Клубника свежая- 120 грамм;
- Смородина черная – ½ стакана;
- Яблоко сладкое – 2 шт.;
- Йогурт фруктовый – 2 баночки.
Приготовление:
- Все фрукты в шкурках промываем, обтираем или просушиваем;
- Сладкие ягодки малины перебираем на предмет листьев, мусора и жучков. Хорошенько моем ее и откидываем в сито, нам нужно удалить лишнюю жидкость;
- Пшеничные ростки также перебираем от всего ненужного, моем под большой струей воды, даем стечь;
- С ананаса сливаем сладкий сок, нарезаем небольшими кусочками;
- Бананы чистим, режем кружками или соломкой;
- Клубнику шинкуем на ломтики или четверти, не забыв заранее убрать веточки и листья;
- Черную смородину перебираем, открываем большие хвостики, чтобы не портили вкус. Перебираем от листиков, веточек и жучков. Затем ополаскиваем пару раз, даем стечь воде;
- С яблока снимаем шкурку, отрезаем серединку с семечками, затем режем кубиками;
- Собираем наш салат: к яблокам добавляем пшеничные ростки, ананасовые кусочки, ломтики клубники и банана, а также всыпаем черную смородину. Заливаем все фруктовым йогуртом, перемешиваем;
- Угощение готово, остается только разложить его по порционным тарелочкам и украсить тем, что пожелает душа. Или не украшать вовсе, а поскорее съесть!