Салаты подкова к году лошади: 8 рецептов

Самый вкусный праздничный салат «Шапочка Снегурочки»

Любой праздничный стол украсит салат «Шапка Снегурочки». Он получается красивого голубого цвета. Яркую окраску придает закуске сок краснокочанной капусты.

Для его приготовления нужно измельчить в блендере 140-150 г листьев овоща, затем отцедить сок. Получившаяся жидкость является природным красителем, в ней нужно окрасить вареные яичные белки.

Состав:

  • 150 г ветчины;
  • 200 г отварного мяса;
  • 250 г свежих шампиньонов;
  • 3 вареных картофельных клубня;
  • 2 отваренных морковки;
  • 2 маринованных огурца;
  • фиолетовая луковица;
  • 200 г майонеза;
  • ст.л. горчицы;
  • перепелиное яйцо – 1 шт.;
  • 140 г краснокочанной капусты;
  • масло для жарки;
  • соль, перец по вкусу.

Как приготовить:

С заранее отваренных морковки и картошки снимите шкурку, нарежьте овощи средними кусочками и выложите в одну большую чашку. Такими же кусочками нарежьте маринованные огурцы, смешайте с содержимым чашки. Лук мелко порубите и залейте ненадолго кипятком, чтобы убрать остроту и горечь. Через 1-2 минуты воду слейте, а немного погодя остывший лук переложите в миску к остальным ингредиентам.

Нарежьте ветчину и отваренное мясо одинаковыми кусочками. Добавьте в салатник, размешайте. Шампиньоны промойте, нарежьте пластиками и обжарьте с добавлением масла до легкой золотистости. Когда грибы остынут, смешайте их с содержимым миски.

Отделите белки от желтков. Измельчите желтки примерно ст.л. натертых желтков отложите на тарелку, они понадобятся для украшения) в отдельной чашке, добавьте к ним майонез с горчицей, тщательно перемешайте. Получившуюся заправку добавьте в готовый салат, поперчите и посолите.

На плоское блюдо выложите салатную массу, формируя ее в форме купола.

Оставшиеся белки измельчите на терке, сварите перепелиное яйцо. С капусты отожмите в пиалку сок, выложите туда белки с яйцом и оставьте на 15-20 минут. Когда они станут синими, то слейте жидкость и отожмите ингредиенты на дуршлаге.

Теперь можно украшать нашу шапку: для начала выложите по всему периметру окрашенные белки, затем посыпьте макушку оставшимся натертым желтком, а сверху положите перепелиное яйцо на листик петрушки. Пробовать салатик можно сразу, как только вы его закончили делать.

Для приготовления подойдет любое постное мясо: отварное куриное филе, нежирная свинина или говядина.

Как приготовить салат “Золотая подкова”

Ингредиенты:

Тунец — 185 г (1 банка)

Яйцо куриное — 3 шт. Огурец — 3 шт. (маринованные)Картофель — 4 шт. (среднего размера)Лук зеленый — 3 шт. Кукуруза — 340 г (1 банка)Майонез — 3 ст.л. (или по вкусу)Оливки черные — 5 шт. (для украшения)Соль — по вкусу Перец черный — по вкусу

Приготовление:

1.

Подготовить все ингредиенты, которые нужны для приготовления салата “Золотая подкова”.

2.

Заранее отварить картофель, лучше всего это сделать накануне вечером или за пару часов до приготовления салата, чтобы он успел остыть. Клубни тщательно вымыть от налипшей земли, залить кипятком (так времени на его приготовление уйдет поменьше) и на среднем огне отварить до мягкости. Главное на этом этапе – не переварить картофель, иначе он превратится в пюре. После того как клубни остынут, очистить их от кожуры и нарезать средним кубиком.

3.

Куриные яйца промыть, чтобы убрать грязь со скорлупы и отварить их в кипящей воде ровно 10 минут. Затем переложить в ледяную воду (если у вас в морозильной камере есть кубики льда, то добавьте их в воду), чтобы остановить процесс варки. Далее очистить яйца и нарезать таким же кубиком, как картошку.

4.

Нарезать кубиком маринованные огурцы и, если они достаточно сочные, то слегка отжать руками или убрать излишки жидкости бумажными полотенцами (так салат не будет «водянистым»).

Зеленый лук мелко нарезать. По желанию, вместо него можно взять обычный репчатый лук, а, чтобы убрать из него сильную горечь, его можно замариновать или ошпарить кипятком.

5.

Банку консервированного тунца выложить в сито и дать стечь жидкости. Размять рыбу вилкой.

6.

Все подготовленные ингредиенты соединить в большом салатнике, добавить к ним половину банки консервированной кукурузы (оставшаяся часть пойдёт на украшение).

7.

Добавить майонез (количество подбирайте по вкусу) и размешать. Если нужно, то добавить немного соли и перца.

8.

На большую тарелку (диаметром около 26 см) выложить заправленный салат в форме подковы. Слегка его утрамбовать руками или при помощи двух кулинарных лопаток. Так как форма у салата достаточно простая, то никаких хитростей при его формовке нет, но, по желанию, прежде чем выкладывать салат на блюдо, можно нарисовать контур из майонеза.

Нет тематического видео для этой статьи.

Видео (кликните для воспроизведения).

9.

Поверхность «подковы» смазать тонким слоем майонеза, удобнее всего это делать обратной стороной чайной ложки.

10.

В получившуюся «подкову» вставить оливки, имитируя тем самым отверстия настоящей подковы. Если салат при этом слегка деформировался, то нужно подправить его поверхность, а после покрыть сверху оставшейся кукурузой. Чтобы кукуруза легче схватывалась с майонезом, рекомендуем слегка просушить зёрна на бумажных полотенцах.

Салат «Золотая подкова» готов к подаче. Приятного аппетита!

Вам могут понравиться эти рецепты?

Ещё рецепты на Новый год

Наступающий 2014 год — год лошади, но у некоторых хозяек просто нет времени на кропотливое ваяние шедевральных салатов в виде лошадей. И вот такая идея возникла: оформление салата на год лошади в виде золотой подковы. Довольно просто, но в то же время красиво и оригинально, и к тому же подкова всегда приводила в дом счастье, удачу и везение, повезет и нам в новом году

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Чтобы быстро собрать салат, рекомендую заранее провести некоторые подготовительные мероприятия.
    Яйца сварите вкрутую, остудите и очистите.
    Отделите желтки от белков, по отдельности натрите на мелкой терке и то, и другое.
    Отварите до готовности морковь, очистите. Кстати, готовность должна быть не «переготовленной» (простите за вынужденный каламбур) – чересчур мягкая морковь расползается на терке и превращается в малоаппетитное пюре.

    Вымойте и обсушите чернослив.
    Куриное филе отварите и остудите.

    В центр блюда, на котором будете подавать салат, установите стакан – он поможет сформировать «правильную» подкову с красивой ровной формой. По крайней мере, внутренние очертания придаст – это точно.

    Итак, первый слой – куриное филе. Вкуснее, если курицу вручную методично разделить на волокна. Можно, конечно, не заморачиваться и не тратить время, взять нож и просто нарезать мясо кубиками – и будет вкусно, на самом деле хорошо и вкусно. Однако, если нарвать куриное филе волокнами, почему-то получается более нежно. В чем загадка сего феномена, не знаю, могу только предполагать, но факт остается фактом, проверенным временем: порванное – вкуснее порезанного.
    Как бы вы ни измельчили мясо, выкладывайте его вокруг стакана, оставляя внизу окружности незакрытое «окно».

  2. Второй слой – нарезанный полосочками чернослив. Кисло-сладкий, чуть подкопченный, он идеально сочетается с курицей, добавляя пикантности ее довольно пресному вкусу. Равномерно распределите его поверх мяса.

  3. Смазав будущую подкову небольшим количеством майонеза, присыпьте мелко нарезанным сладким салатным луком – это третий слой.

  4. Дальше – морковь, четвертый слой. Яркая, оранжевая, позитивная. Справедливости ради надо заметить, что в вареном виде эта подруга не обладает четко выраженным вкусом, однако, она добавляет в салаты легкости и нежности – не пренебрегайте этим моментом.

  5. Пятым слоем поверх моркови рассыпьте желтки. И смажьте майонезом. Чуть-чуть, без фанатизма.

  6. Пришла очередь орехов – выложите их в чистое полотенце, накройте другой стороной ткани и хорошо поработайте скалкой. Такой способ измельчения грецких орехов дает более насыщенный результат, нежели блендер, орехи получаются «живыми», ароматными и очень настоящими. Блендер бездушно рубит ядра на мелкие кусочки – твердые и острые.

  7. Шестой слой — равномерно присыпьте орехами будущую подкову.

  8. Натрите на мелкой терке сыр. И выложите его поверх орехового слоя – седьмой слой.

  9. Вот тут пришло время позаботиться о чистоте блюда. Конечно, можно подчищать его после каждого слоя, будет приятнее работать, но у меня, как правило, не хватает на это времени, поэтому навожу красоту уже в самом конце. Возьмите влажную салфетку (либо обычную бумажную, слегка смоченную водой) и аккуратно уберите с тарелки все лишнее.
    Прокручивающим движением уберите стакан.

  10. Смажьте верх и бока подковы майонезом.
    Равномерно распределите натертый белок.

  11. При желании украсьте подкову, сделав ей «гвозди» из маслин, морковных кружочков или зерен граната.

Приятного лошадиного настроения!

Совет. Кстати, зерна граната вполне можно добавить и в салат – сделайте прослойку между морковью и желтками, и вы получите совершенно другой вкус –тоже необыкновенный и оригинальный, но с совершенно другими акцентами.

Салат «Новогодний венок»

На рождественском и новогоднем столе 2022 должно быть разнообразное праздничное меню. Сытным и питательным получится мясной салат «Новогодний венок».

Ингредиенты:

  • Телятина отваренная — 200 г
  • Язык говяжий отваренный — 200 г
  • Ветчина — 200 г
  • Свежий огурец — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 4 шт.
  • Морковь отваренная — 1 шт.
  • Сыр — 50 г
  • Майонез — 400 г

Приготовление мясного салата «Новогодний венок»:

  1. Вареную морковь и яйца очистите и нарежьте мелкими кубиками.
  2. Вареную телятину с языком и ветчиной также нарежьте мелкими кусочками.
  3. Свежий огурец помойте, высушите и нарежьте, как предыдущие продукты.
  4. Сыр натрите на крупной терке.
  5. Майонез перемешайте с пропущенным через пресс чесноком.
  6. Соедините все продукты и выложите на сервировочное блюдо в виде круглого венка. Для этого в середину сервировочного блюда поставьте круглый стакан, а вокруг него выкладывайте салат. Диаметр стакана должен быть не меньше 10 см, чтобы отверстие в венке хорошо было видно.
  7. Из готового салата аккуратно выньте стакан и украсьте блюдо на свое усмотрение. Например, обложите большим количеством зелени, сделайте на салате сырные свечи или ленточки из тонких полосок вареной морковки или свеклы. Сделайте серпантинную россыпь используя зерна граната, помидоры черри, консервированный зеленый горошек, кукурузу, черные и зеленые оливки.

Ингредиенты

мясо куриное (копчёное) 400 г оливки без косточек 1 банка
огурцы свежие 2–3 шт. майонез 200 г
яйцо 3 шт. соль
лук репчатый 1 шт.

Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «мясо куриное (копчёное)» Оливки, или маслины – это плоды оливкового дерева, которое называют также Маслиной европейской или Маслиной культурной. Читать на Кулинарике Все рецепты с «оливки без косточек» Все рецепты с «огурцы свежие» Майонез (фр. mayonnaise) – это холодный соус, приготовленный из растительного масла, яичного желтка, уксуса или лимонного сока с добавлением сахара, соли, горчицы и приправ. Читать на Кулинарике Все рецепты с «майонез» Куриные яйца, в силу доступности, являются самыми распространёнными в употреблении среди других яиц. Читать на Кулинарике Все рецепты с «яйцо» Соль (хлористый натрий) – обыкновенное кристаллическое вещество, которое встречается в природе. Читать на Кулинарике Все рецепты с «соль» Репчатый лук – это двух-трехлетнее луковичное растение из рода лилейных высотой от 50 до 100 см. Читать на Кулинарике Все рецепты с «лук репчатый»

Похожие рецепты

  • Предлагаю рецепт приготовления вкусного, пикантного слоёного салата из

    07.03.2023

  • Недавно приготовила простой, яркий, в меру острый и очень вкусный салат с селёдкой,

    12.01.2023

  • Хочу поделиться простым рецептом салата с корейской морковью и опятами. Этот …

    29.09.2014

  • Салат с корейской морковью, курицей и болгарским перцем, приготовленный по этому

    03.10.2015

  • Предлагаю приготовить сытный, вкусный салат с жареными грибами, корейской морковью и

    03.04.2017

  • Хочу поделиться рецептом вкусного салата с курицей, грибами и корейской морковью. Это

    15.09.2014

  • Сегодня делюсь простым рецептом приготовления вкусного, яркого салата под названием

    08.08.2022

  • Салат с корейской морковью, курицей и яйцами — простое блюдо, которое готовится из

    25.04.2020

  • 24.11.2022

Салат с тунцом без майонеза на новогодний стол

Для тех, кто правильно питается и следит за здоровьем, на Новый год приготовьте легкий салатик, который делают все жители средиземноморского побережья.

Мне нравится, что в нем нет майонеза, поэтому после застолья не будет чувства тяжести. Для сытости добавьте тунца, яйца, а для заправки подойдет оливковое масло.

Состав:

  • 240 г тунца консервированного;
  • 3 помидора;
  • 2 огурца;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • 2 яйца;
  • 1 некрупная морковка;
  • горсть маслин без косточек;
  • головка лука салатного;
  • пучок рукколы;
  • пучок шпината;
  • 2 веточки базилика;
  • 1,5 ст.л. оливкового масла;
  • ст.л. яблочного уксуса;
  • ½ ч.л. горчицы;
  • соль, специи.

Как приготовить:

Промойте под водой шпинат с рукколой, обсушите на полотенце зелень и выложите на тарелку. Слишком крупные листочки порвите руками. Томаты нарежьте крупными кусочками, выложите на зелень. Луковицу почистите, нашинкуйте тонкими полукольцами, посыпьте томаты с зеленью.

Сырую морковку почистите, нашинкуйте на терке длинными полосками, добавьте в блюдо. Яйца сварите, почистите, порежьте ломтиками, аккуратно выложите на тарелку. Болгарский перец очистите от семян, с огурцов срежьте кончики, нарежьте овощи одинаковыми крупными кусочками. Добавьте ингредиенты в блюдо. Откройте банку с тунцом, слейте жидкость, а кусочки разделите на более мелкие, выложите на остальные овощи и украсьте маслинами.

Для заправки приготовьте в отдельной чашке соус. Смешайте для этого оливковое масло с горчицей и добавьте немного яблочного уксуса. Перемешайте соус венчиком для однородности, немного поперчите, посолите, полейте заправку на салат и приступайте к дегустации.

Если уксуса нет, добавьте в салатную заправку несколько капель лимонного сока.

Рецепт 3. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

— грудка курицы – 200 г.;

— сладкий болгарский перец – 2 шт.;

— кукуруза в банке – 2-3 ст.л.;

— куриное яйцо – 2 шт.;

— кишмиш – 120 – 130 г.

Способ приготовления:

Первое что нам нужно сделать – это подготовить куриное филе. Поставить ее вариться и дать ей возможность остудиться прямо в бульоне. Вы можете опустить в кастрюлю с  грудкой пару горошин перца, морковку, сельдерей, целую головку лука и в итоге, у вас получится вкусный и легкий бульон, и отваренная грудка, которую вы будете использовать при приготовлении салата. Отдельно сварите куриные яйца и остудите их.

Отваренное мясо нарежем аккуратными кубиками и перемешаем их с майонезом. Очищенное куриное яйцо натираем через терку и тоже перемешиваем с небольшим количеством майонеза. Виноградинки разрезаем вдоль пополам и если в середине есть косточки, то обязательно их уберите.

Сейчас болгарский перец – очистите, уберите все семена и нарежьте перец на полоски. Затем полоски нарежьте кубиками и тоже перемешайте с майонезом.

Вот сейчас все наши ингредиенты уже подготовлены и пришло время формировать подкову.

На стол положите подходящую посуду в зависимости от того какого размера должна быть ваша «подкова» и с помощью майонеза нарисуйте очертания будущей формы. Первым слоем салата должно быть куриное мясо. Затем выложимте квадратики красного болгарского перца. Третий слой «подковы» — слой тертых яиц, который посыпаем консервированной кукурузой. Бока салата с внешней и внутренней стороны выложите разрезанными виноградинками. Сверху можете украсить салатик по своему желанию, например, колечками маслин или морковки.

Рецепт 5: Новогодний салат «Счастливая подкова»

Поскольку символ будущего года Лошадь, я придумала новогодний салат, который назвала «Счастливая подкова». Он совсем несложный, поэтому не стала фотографировать пошагово, и так все будет понятно.

Всем известно, что подкова символизирует удачу и счастье. И, конечно, же она должна быть на нашем новогоднем столе, а сделаем мы ее в виде салата.

Так как я продукты брала на глаз, поэтому точного количества указывать не буду, просто перечислю, что использовала для этого новогоднего салата. Кстати, лошадь любит яблоки и морковь, их я добавила в состав салата

Итак, что нам понадобится:

  • Картофель вареный
  • Лук репчатый
  • Морковь вареная
  • Яблоки
  • Яйца вареные
  • Грецкие орехи
  • Майонез

Готовим:

1. Первым слоем у нас будет отварной картофель. Трем на средней терке и укладываем слой на салатник в форме подковы. Смазываем майонезом.

2. Затем насыпаем мелко нарубленный репчатый лук.

3. Следующий слой — вареная морковь. Также натираем ее на средней терке и смазываем майонезом.

4. Яблоки очищаем от кожуры и семян, натираем на терке и выкладываем следующим слоем на салат, смазываем майонезом.

5. Следующим слоем пойдут мелко нарезанные вареные яйца. Распределяем их последним слоем по всей поверхности подковы и в последний раз смазываем весь салат майонезом.

6. Осталось только измельчить в мелкую крошку грецкие орехи и щедро посыпать ими «подкову».

Я решила дополнительно украсить подкову словами пожелания. Для этого нарезала тоненькие полосочки из сыра и выложила из них слова «На счастье».

Как спланировать приготовление новогодних блюд

Чтобы все успеть, заранее спланируйте, когда какое блюдо Вы будете готовить. Например, выпечку лучше сделать за день до Нового года, а сладости, сейтан и вегетарианскую красную икру можно еще раньше.

За 1-2 дня до Нового года делайте все заготовки для блюд, которые не испортятся!

30 декабря отварите или запеките все овощи для новогодних салатов.

31 декабря хорошенько выспитесь и начните с приготовления оливье (можно сначала порезать все ингредиенты, а заправить попозже), “шубы” (поставьте ее обязательно в холодильник), затем приготовьте закуски и в последнюю очередь – вторые блюда.

Все рецепты очень доступные и неоднократно проверенные, так что сложностей возникнуть не должно!

Ну, а если вы хотите 100% ВПЕЧАТЛИТЬ И ПОРАДОВАТЬ БЛИЗКИХ лучшим в их жизни новогодним столом, приглашаю на мой уникальный авторский курс “Новогодний пир”!

P.S.
Это меню я буду еще дополнять, поэтому иногда заглядывайте сюда или подпишитесь на обновления, чтобы не пропустить вкусные новогодние вегетарианские рецепты.

А какие вегетарианские блюда на Новый год будете готовить Вы?

Рецепт 4. Салат «Подкова»

Требуемые ингредиенты:

— картошка – 5 шт.;

— сыр – 250 г;

— банка ананасов – 500 г;

— дольки чеснока – 2 шт.;

— майонез.

Способ приготовления:

Отваренную картошку в мундире остудим, очистим и натрем картофелины на крупной терочке. Начертим на блюде контуры «подковы» что поможет нам правильно выложить слоя салата.

Итак, первый слой салата – тертая картошка;

Сейчас выливаем сироп из банки с ананасами. Ананасы нарежем квадратиками и выложим слоем сверху на слой картофеля. Сейчас нам нужно смазать слой ананаса майонезом. Советуем для этой цели использовать домашний майонез, который можно легко приготовить.

Для этого вам нужно отделить белки от желтков двух яиц. Желтки выложим в миску, добавим немножко сахара и соли, ложку горчицы и перетираем венчиком. Затем струйкой вливаем растительное масло, общей сложностью 0,5 стакана

Внимание, в процессе, когда вы будете вливать масло, следите чтобы не образовались комочки. Если же они появились, сразу капните 3-4 капельки холодной воды и продолжайте взбивать. В конце добавьте сок лимона и все – ваш майонез готов

Для вкуса, рекомендуем натереть на терке чеснок, который нам нужен в этом салате, и добавьте его в готовый майонез – это идеальный вариант для этого салата

В конце добавьте сок лимона и все – ваш майонез готов. Для вкуса, рекомендуем натереть на терке чеснок, который нам нужен в этом салате, и добавьте его в готовый майонез – это идеальный вариант для этого салата.

Смажем майонезом слой ананасов.

Следующий слой салата – слой сыра. Натираем его на терке и посыпаем «подкову». Салат уже готов и можно подавать к столу. Только не забудьте его украсить на свой вкус и в зависимости от того, к какому празднику вы его приготовили.

Салат «Новогодние часы»

Порадуйте близких вкусным блюдом и оригинальной подачей. Приготовьте вкусный и сытный салат «Новогодние часы». Украшенное блюдо напоминает циферблат курантов с вот-вот наступлением Нового года.

Ингредиенты:

  • Куриное мясо отваренное — 300 г
  • Огурцы солёные — 2 шт.
  • Картофель отварной — 3 шт.
  • Морковь отварная — 1 шт.
  • Яйца отваренные вкрутую — 5 шт.
  • Консервированный горошек — 1 банка
  • Зелень петрушки — несколько веточек
  • Майонез — 200 г
  • Соль — по вкусу

Приготовление салата «Новогодние Часы»:

  1. Куриное мясо, картофель, солёные огурцы и ветчину нарежьте кубиками среднего размера.
  2. Консервированный горошек высыпьте на сито, чтобы стекла жидкость, и добавьте к продуктам.
  3. Желток 3-х отваренных яиц отложите для декорирования салата, а остальные яйца нарежьте и добавьте в салат. Желтки натрите на мелкой тёрке и оставьте для украшения салата.
  4. Половину отварной моркови нарежьте одинаковыми кольцами 3-4 мм толщиной, а из другой половины вырежьте стрелки часов.
  5. Смешайте все ингредиенты, посолите и заправьте майонезом.
  6. Для придания ровной и красивой формы выложите салат на блюдо с установленным кондитерским кольцом диаметром 18-20 см. Утрамбуйте его ложкой. Сверху посыпьте салат натёртым желтком и аккуратно снимите кондитерское кольцо.
  7. Украсьте салат. Заготовки из моркови превратите в циферблат новогодних часов, а цифры майонезом нарисуйте на колечках моркови.

Праздничный салат Календарь 1 января с крабовыми палочками

Слоеный салат с крабовыми палочками, в оригинальном исполнении украсит любое застолье. Блюдо получается очень вкусное, нежное, оно просто тает во рту.

Ингредиенты:

  • 100 г — крабовых палочек
  • 100 г — твердого сыра
  • 4 шт. — яйца, сваренных вкрутую
  • 2 шт. (200 г) — картофеля
  • 1 шт. — яблоко
  • 1 шт. — репчатого лука
  • 1 банка — сардина в масле
  • 180 г — майонеза

для украшения:

  • 1 шт. — вареной моркови
  • 1 веточка — укропа
  • несколько штук — зерен граната

Процесс приготовления:

  1. Понадобится прямоугольная форма, которую застелем полиэтиленовой пленкой и слегка смажем майонезом дно и бока.
  2. Вареные яйца разрежем пополам, чтобы белки отделить от желтков. Белки трем на терке и выкладываем первым слоем в форму (один белок оставим для украшения блюда). Промажем тонким слоем майонеза.
  3. С яблока срезаем кожуру, удаляем сердцевину и трем на терке вторым слоем.
  4. Крабовые палочки мелко режем и укладываем третьим слоем в форму. Пропитаем слой сверху майонезом.
  5. Теперь трем на терке сыр, это будет четвертый слой. Смажем его майонезом.
  6. Пятый слой — тертые желтки (один желток оставляем на украшение салата). Желтки ничем не смазываем.
  7. С баночки консервов сливаем масло, а рыбку мнем вилкой. Выкладываем сайру шестым слоем в салат.
  8. Измельчаем репчатый лук и кладем сверху на рыбу седьмым слоем. Слегка смажем майонезом.
  9. Последний слой — тертый картофель + майонез. Накрываем салат пленкой, утрамбуем руками и убираем на пару часов в холодильник.
  10. Отварную морковь (лучше брать корнеплод потолще) режем на тонкие кругляши и вырезаем из нее цифру 1 и буквы. Также для украшения нам понадобится веточка укропа, несколько зерен граната, тертый на мелкой терке яичный белок и желток.
  11. Прошло 2 часа, вынимаем салат из холодильника. Накрываем его сервировочным блюдом и переворачиваем блюдо. Салат окажется на блюде. Аккуратно снимаем форму и убираем пленку.
  12. Бока смажем майонезом и обсыплем салат тертым белком.
  13. После декорируем, как показано на фото. Салат Календарь 1 января готов. Можно нести блюдо гостям к праздничному столу.

Вегетарианские салаты на Новый год

  • Вегетарианская “селедка под шубой”
  • Вегетарианский оливье
  • Вегетарианский салат с крабовыми палочками
  • Слоеный салат с рисом
  • Вегетарианский салат “Морская звезда”
  • Вегетарианский салат Мимоза
  • Слоеный салат с чечевицей
  • Вегетарианский салат (без яиц) “Солнце на блюде”
  • Вегетарианский салат с кукурузой, сыром и “яйцом”
  • Салат с жареной картошкой и гранатом
  • Салат с ананасом и сыром
  • Салат с апельсинами, сыром и морковью
  • Греческий порционный салат на Новый год
  • Вегетарианский салат “Цезарь”
  • Салат с запеченным перцем и рикоттой
  • Салат с авокадо, сыром и кукурузой
  • Салат с брокколи на Новый год
  • Салат Мимоза без рыбы и яиц
  • Салат “Славянский”
  • Салат Радуга
  • Салат “Рыбка” с кукурузой и рисом
  • Салат с сыром из нута
  • Винегрет «Новогодний»
  • Салат “Вальдорф” из сельдерея с яблоком

Вегетарианская несладкая выпечка на Новый год

  • Пицца из слоеного теста
  • Вегетарианская пицца
  • Хачапури
  • Чуду
  • Пита с сыром
  • Гороховый пирог
  • Пирог “Солнышко” с сыром и укропом
  • Вегетарианский пирог с нори
  • Слойки с сыром из готового слоеного теста
  • Сырные маффины
  • “Рог изобилия” с сейтаном

Новогодняя вегетарианская сладкая выпечка без яиц и торты

  • Торт “Наполеон” с заварным кремом
  • Торт с фруктами “Фруктовый рай”
  • Торт без яиц “Аленушка”
  • Торт на сгущенке “Нежность”
  • Торт “Нирвана” с мастикой
  • Зеленый торт “Зимнее вдохновение”
  • Торт “Черный лес”
  • Торт “Фрезье”
  • Торт “Птичье молоко” без яиц
  • Торт без муки, яиц и выпечки “Баларама”
  • Бисквитный рулет “Снежинка”
  • Бисквитное пирожное
  • Шоколадное пирожное
  • Пирог “Ананда”
  • Чизкейк без выпечки с творогом
  • Рождественский пирог
  • Слоеный пирог на Новый год
  • Пахлава крымская
  • Вафельные трубочки без яиц
  • Орешки со сгущенкой
  • Пряничный домик на Новый год и Рождество
  • Апельсиновое печенье с шоколадом
  • Рассыпчатое песочное печенье
  • Пряники новогодние
  • Рождественский венок

Новогодние десерты и сладости для вегетарианцев

  • Фруктовый салат
  • Домашний пломбир
  • Бурфи
  • Сладкие кокосовые шарики
  • Конфеты из сухого молока “Воришка”
  • Безе без яиц из аквафабы
  • Десерт “Павлова” без яиц
  • Сладости из сгущенки и орехов
  • Торт из кукурузных палочек и ирисок
  • Марципан
  • Панакота
  • Шоколадные конфеты с черносливом и орехами
  • Домашние Баунти
  • Шишки из кукурузных хлопьев
  • Орехово-банановые шарики
  • Морковные бурфи
  • Кунжутное бурфи
  • Индийская расгулла
  • Зефир без яиц
  • Торт-мороженое «Кай и Герда»
  • Сладкий рождественский попкорн
  • Ласси из ряженки с фруктами

Рецепт праздничного салата «Подкова» — на Новый год, Рождество и любое торжество

Считается, что подкова — это на счастье. Поэтому приготовить этот салат вы можете не только на новогодние праздники, что уже стало традицией, а даже на свадебный стол, на день рождения, именины, сватовство — поводов для этого найдется предостаточно.

Предлагаю приготовить на ваш новогодний стол яркий салат «Подкова» — символ удачи и счастья! Сделать такой салат можно как на общем блюде, так и порционно. Блюдо выглядит очень оригинально и торжественно в окружении большого количества свежей зелени, салатных листьев и посыпок (кунжут, тертый пармезан и другие).

За основу для «Подковы» можно использовать любой слоёный салат. В форме подковы можно выложить и различные нарезки: колбасную, сырную, мясную,фруктовую. Я предлагаю приготовить не совсем обычный салат с курицей и свеклой, а украшением послужит яркая розовая (арбузная) редька.

Итак, приступим.

Ингредиенты для салата:

  • куриная грудка — 1 шт
  • печёная картошка — 2 шт
  • печёная свёкла (крупная) — 1 шт
  • морковь (варёная) — 2 шт
  • сыр твердый — 50 г
  • арбузная (розовая редька) — 1 шт
  • кунжут — 50 г
  • зеленый лук
  • укроп
  • майонез

Салат «Подкова» — рецепт с фото: подробная инструкция по приготовлению

Подготовительные процессы, такие как запекание овощей и отваривание куриной грудки, сделайте накануне. В этом случае приготовление салата будет занимать совсем немного времени. Овощи для салата можно не только запечь в духовке (в фольге), но и отварить в воде.

На широкую плоскую тарелку выложите в виде подковы нарезанную мелкими кубиками куриную грудку, полейте майонезом. При желании можно заменять варёную грудку печёным или копчёным мясом, рыбой.

Печёный картофель очистите, и натрите на тёрке, выложите половину аккуратно на курицу. Посолите картофель и полейте майонезом.

Варёную морковку и твёрдый сыр натрите и посыпьте на картошку, полейте майонез. Затем добавьте следующим слоем оставшийся картофель.

Каждый слой промазывайте майонезом. Почистите запечённую свёклу, натрите на тёрке. Поместите свёклу на слой с картофелем.

Приступать к украшению этого салата я рекомендую перед подачей его на новогодний стол, до этого времени держите блюдо под плёнкой (пищевой) в холодильнике.

Я использовала тонкие слайсы арбузной редьки, чтобы покрыть сверху готовый салат. Мелко нарезанным укропом выложите салат по бокам.

Кроме редьки, выложить сверху на салат можно тонко нарезанную колбасу, ветчину, сыр.

Внутреннюю часть салата также посыпьте нарезанным зелёным луком. Теперь нанесите полоску майонеза сверху салата и щедро посыпьте обжаренным кунжутом. Вместо кунжута можно использовать мелко дробленые грецкие орехи.

Новогодний салат «Подкова» готов к тому, чтобы поставить его на новогодний стол!

Приятного аппетита!

Пошаговый рецепт с фото салата «Подкова» готовила Эльби.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: