Салат «Селедка под шубой»
Ингредиенты:
- яйца – 4 шт.;
- свекла среднего размера – 3 шт.;
- картофель среднего размера – 2 шт.;
- морковь среднего размера – 2 шт.;
- майонез – 8-10 ст. л.;
- репчатый лук – 1 шт.;
- филе сельди – 200 гр.;
- майонез – 150 гр.;
- зелень для украшения – по вкусу;
- соль, молотый черный перец – по вкусу.
Пошаговый рецепт приготовления:
- Шаг 1. Подготовьте ингредиенты для салата «Селедка под шубой». Яйца поместите в небольшой ковшик, залейте водой и доведите до кипения. Варите 10 минут, затем воду слейте. Яйца залейте холодной водой и дайте остыть.
- Шаг 2. Духовку нагрейте до 180°C. Свеклу для салата «Селедка под шубой» тщательно вымойте щеткой и заверните в лист фольги. Переложите на противень и запекайте 1 час.
- Шаг 3. Пока запекается свекла для селедки под шубой, картофель и морковь сварите до готовности. Дайте полностью остыть, очистите и натрите на крупной терке в небольшую миску.
- Шаг 4. Свекле дайте остыть, затем очистите ее и натрите на крупной терке в миску. Яйца очистите, желтки от белков и натрите по отдельности на мелкой терке в разные емкости. Желтки накройте пищевой пленкой и уберите в холодильник.
- Шаг 5. Репчатую луковицу для рулета очистите и затем мелко порубите. Филе слабосоленой селедки мелко нарежьте, попутно удаляя пинцетом самые маленькие косточки.
- Шаг 6. Для приготовления салата-рулета на столе расстелите большой кусочек пищевой пленки (примерно 40х60 см). Распределите по нему тертую свеклу в виде прямоугольника и смажьте небольшим количеством майонезам.
- Шаг 7. Сверху выложите большую часть натертых белков и разровняйте (часть отложите для украшения). Снова смажьте небольшим количеством майонеза. Затем выложите слоями морковь, лук и картофель. Каждый немного солите, перчите и смазывайте майонезом.
- Шаг 8. На картофель вдоль длинной стороны прямоугольника распределите селедку. Аккуратно сверните ингредиенты Селедки под шубой рулетом. Уберите в холодильник на 4 часа.
- Шаг 9. Готовый рулет «Селедка под шубой» освободите от пленки и аккуратно выложите на тарелку. Верх украсьте тертыми желтками, оставшимися белками и листочками зелени по вкусу.
Для приготовления рулета «Селедка под шубой» следует использовать густой качественный майонез.
Классический рецепт салата «Изумрудный» из киви и курицы
Очень красивый и яркий салат, сочетающий в себе сытность мяса и сочность кисло-сладких фруктов, станет настоящим украшением зимнего праздничного стола и лучшим подарком для гурманов.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 4-5
Ингредиенты:
- филе куриное отварное/копченое (250 г);
- киви (2-3 шт.);
- яблоко кислое (2-3 шт.);
- чернослив без косточек (100 г);
- яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
- лимон (1 шт.);
- чеснок (2 зубчика);
- майонез (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Чернослив промываем и запариваем кипятком на 10 минут.
- Лимон моем, разрезаем и выдавливаем сок. Если лимон большой, то достаточно из одной половины.
- Яблоки моем, удаляем сердцевину и очищаем от кожуры. Мякоть режем кубиками или натираем на крупной терке и сбрызгиваем лимонным соком, чтобы не потемнела.
- Киви очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками.
- Чернослив обсушиваем на бумажном полотенце и режем на кусочки.
- Яйца чистим и натираем на крупной терке.
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс.
- Делаем заправку – смешиваем майонез с чесноком.
- В отдельной емкости смешиваем мясо с небольшим количеством заправки.
- Салат формируем слоями (для удобства лучше использовать кулинарное кольцо). Первый слой – куриное филе. Второй – половина киви. Третий – яблоки. Четвертый слой – чернослив. Пятый слой – яйца. Шестой – оставшаяся часть киви.
- При желании каждый слой смазываем заправкой, солим и перчим.
- Перед подачей готовое блюдо ставим в холодильник минимум на 40 минут.
Предлагаем посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления похожего блюда, в котором вместо чернослива используется морковь по-корейски:
Классический рецепт салата «Изумрудный браслет» (с грецкими орехами)
Что нужно:
- куриное филе – от одной грудки;
- киви – 4-5 шт.;
- твердый или полутвердый сыр – 0,2-0,25 кг;
- свежие огурцы – 0,3 кг;
- маслины без косточек – 1 банка;
- ядра грецких орехов – 100-150 г;
- майонез – 0,2 л;
- соль, перец – по вкусу.
Как приготовить:
- Куриное филе отварите до готовности в подсоленной воде, остудите, разрежьте на несколько частей и разберите на волокна.
- Оливки нарежьте колечками, огурцы – мелкими кубиками или соломкой.
- На средней терке измельчите сыр.
- Киви помойте и очистите, разрежьте пополам вдоль, каждую половину нарежьте тонкими ломтиками.
- В центр плоского блюда поставьте бокал и выложите вокруг него курятину. Посолите ее, поперчите и покройте майонезом.
- Покройте курицу маслинами, на них положите огурцы и полейте их соусом.
- Посыпьте продукты сыром, промажьте его соусом.
- Посыпьте салат орехами, использовав около 100 г. Орехи перед этим необходимо измельчить при помощи кофемолки или блендера.
- Смажьте сыр майонезом, обложите со всех сторон ломтиками киви.
- Удалите бокал, выложите ломтики киви и с внутренней стороны.
- Если у вас остались целые ядра грецких орехов, разложите их на поверхности салата.
Готовый салат уберите в холодильник, так как ему нужно время, чтобы настояться. Через пару часов закуска будет готова к подаче к столу.
Рецепт 5, пошаговый: яркий салат Новогодняя игрушка
В красоту праздничного стола идеально впишется салат » Новогодняя игрушка», пошаговый рецепт с фото которого вы можете увидеть чуть далее. Готовится такой салат совсем несложно, однако, есть один нюанс. Перед подачей, как и любой слоеный салат, он должен настояться в течение пары часов в холодильнике или на балконе. Благодаря этому все слои равномерно пропитаются, блюдо получится цельным и сочным.
- 150 г куриного мяса,
- 0,5 ч. л. соли,
- 1/5 ч. л. специй,
- 50 мл майонеза (сметаны),
- 1 луковица,
- 3 картофелины (средние),
- 3 куриных яйца,
- 2 горсти зерен граната.
Курицу нужно приготовить любым удобным способом. Если вы в данный момент что-то запекаете в духовке, то не составит особого труда завернуть несколько кусочков курицы в фольгу, предварительно посолив и присыпав специями. Запекать нужно минут 20 при температуре 180 градусов. Также курицу можно просто сварить или пожарить. Затем готовое мясо нарежьте мелкими кусочками.
Возьмите глубокий салатник, на дно выложите курицу, сверху смажьте ее майонезом или сметаной. Если будете использовать сметану, добавьте в нее немного соли и специй.
Репчатый лук очистите и мелко нарежьте. Чтобы удалить горечь, можно ошпарить его кипятком, затем отжать и выложить в салатник.
Куриные яйца сварите в подсоленной воде. Остудите, почистите и разделите желтки и белки. Желтки натрите на мелкой терке либо просто разомните вилкой в мелкую крошку. Выложите желтки сверху на слой из лука, утрамбуйте и смажьте майонезом.
Картофель также нужно отварить в «мундире», затем остудить, почистить и натереть на мелкой или крупной терке. Выложить сверху на желтки, утрамбовать и смазать майонезом.
Белки нужно тоже натереть на мелкой терке. С помощью зубочистки нарисуйте на поверхности салата параллельные линии через каждые 3-3,5 см. Линий должно быть 4-5. Две или три полоски (через одну) заполните тертыми яйцами.
Оставшиеся полосы заполните гранатовыми зернами. Сделайте петельку из стебля петрушки или пера зеленого лука.
Салат Новогодняя игрушка готов, дайте настояться и подавайте.
Новогодний салат «Зимнее солнце»
Фото: pinterest.ru
Нежный и легкий закусочный салат, который украсит твой новогодний стол.
Тебе понадобится: 300 г отварной курицы, 150 г пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, майонез.
Приготовление: Установи на плоской тарелке сервировочное кольцо, первым слоем уложи мелко порезанное мясо курицы, смажь майонезом. Затем нашинкованную капусту равномерно распредели внутри кольца, полей майонезом. Третий слой – натертые на терке отварные яйца, майонез. Четвертый – тертая морковь и майонез. Пятый – тертый сыр, майонез, укрась зернами кукурузы.
Салат «Изумрудная россыпь» – праздничных рецепта
Ксения Гарастюк
Зелёный салат – редкий гость на нашем столе. Такого яркого цвета помогает добиться верхний слой слоёного блюда, созданный из киви или винограда. И тот, и другой ингредиент хорошо сочетаются с отварной курицей. Добавьте ещё несколько продуктов, и у вас получится удивительно красивый салат «Изумрудная россыпь».
Попробуйте выложить салат в форме кольца. Для этого укладывайте слои вокруг стакана, который в конце приготовления следует вынуть. Впрочем, это блюдо способно оживить стол и стать настоящим украшением при любой подаче.
На вкус же салат не менее необычен. Если вы постоянно экспериментируете на кухне или устали от обыденных блюд, смело берите на вооружение эти рецепты и готовьте пошагово необычный, но безумно вкусный салат.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви
Вы можете заменить отварную курицу на копчёную – салат заиграет новым вкусом. А если в майонез добавить немного чеснока, то это придаст блюду остроты, которая удачно дополняется сладостью киви.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 200 гр. твёрдого сыра;
- 1 томат;
- 2 яйца;
- пучок зелёного лука;
- майонез;
- 2 киви.
Приготовление:
- Грудку отварите. Нарежьте средними кубиками.
- Яйца отварите, натрите.
- Сыр также натрите.
- Томаты и киви нарежьте кубиками. Зелёный лук мелко порубите.
- Укладывайте салат слой за слоем: сначала варёную грудку. Её смажьте майонезом и посыпьте луком. Уложите затем половину тёртого сыра. Вновь смажьте майонезом. Далее следуют помидоры. Их немного присолите. Снова смажьте майонезом. Повторите слой зелёного лука. Плотно уложите тёртые яйца. Смажьте майонезом. Вновь посыпьте сыром. Сверху уложите киви.
Салат «Изумрудная россыпь» с курицей
Разнообразьте ингредиенты луком, если любите немного острые салаты. При желании слои можно продублировать (исключая слой с киви) – салат будет гораздо выше и сытнее.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 1 луковица;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 1 помидор;
- 2 яйца;
- 2 киви;
- майонез.
Приготовление:
- Курицу отварите. Нарежьте кубиками. Выложите в салатник нижним слоем. Немного посолите.
- Луковицу мелко нашинкуйте. Уложите следующим слоем. Смажьте майонезом.
- Сыр натрите – он пойдёт третьим слоем.
- На сыр укладываются нарезанные кубиками помидоры.
- Далее натрите яйца, плотно уложите. Смажьте майонезом.
- Киви порежьте небольшими кубиками. Уложите заключительным слоем.
«Изумрудная россыпь» с виноградом
Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- виноград;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу и яйца.
- Грудку нарежьте кубиками, уложите в салатник нижним слоем.
- Промажьте филе майонезом, чтобы избавить мясо от сухости.
- Натрите следующим слоем яйца и плотно прижмите их. Снова смажьте майонезом.
- Орехи измельчите. Лучше всего пройтись несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите.
- Натрите сыр, уложите следующим слоем.
- Сверху украсьте салат виноградинами, разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.
«Изумрудная россыпь» с маслинами
Салат по этому рецепту обладает свежей ноткой благодаря огурцу. Попробуйте подать салат порционно – гости будут удивлены необычным и вкусным блюдом.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 2 огурца;
- 1 банка маслин;
- 100 гр. твёрдого сыра;
- 100 гр. грецких орехов;
- 2 киви;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу. Нарежьте кусочками. Уложите в салатник нижним слоем. Смажьте майонезом.
- Огурцы натрите и выложите на курицу.
- Вновь промажьте слой майонезом.
- Маслины нарежьте кружочками – плотно уложите их на огурец.
- Натрите следующим слоем сыр. Смажьте майонезом.
- Орехи измельчите и выложите следующим слоем.
- Киви нарежьте кубиками и уложите заключительным слоем.
Рекомендуем
«Малахитовый» салат — общее и не совсем корректное наименование для целой группы салатов созданных «по мотивам» довольно популярного салата «Малахитовый браслет» и представленных в данной подборке.
В оригинале, этот «браслет» представляет собой вариант давно известнного салата «Гранатовый браслет». На праздничном столе у вас появляется точно такая же «дырка от бублика» только не гранатового цвета, а всех оттенков зеленого. Название «малахитовый» салат получил именно благодаря своему зеленому цвету, который создается благодаря ломтикам киви, огурца или других зеленых овощей и фруктов, используемых для украшения этого блюда.
Правда, со временем, «дырка» в «браслете» пропала, а «малахитом» стал называться уже практически любой салат, если внешне он преимущественно зеленый. Как пишут на авторитетных кулинарных ресурсах — «вы можете использовать для украшения все, что хотите. Хорошо подойдет и виноград, и оливки, и зеленый горошек, и зелень«.
Про рецептуру малахитового салата и говорить не приходится — «Есть множество рецептов, из которых вы можете выбрать тот, которым будете удивлять своих гостей и домашних«. Фактически, если вы сделаете классическую Селедку под шубой, а верхний слой после свеклы покроете зеленым горошком вместо желтка — «малахитовый салат» к вашим услугам!
В целом же, салат действительно получается очень ярким и нарядным, что обязательно понравится вашим гостям. Если будет еще и вкусным, к тому же.
Салат Малахитовый браслет классический
ингредиенты салата:
- говядина или телятина – 300 г
- ветчина куриная – 150 г
- сыр сулугуни – 150 г
- киви – 5 шт.
- зерна граната – 2-3 ст. ложки
- морковь – 1 шт.
- яйца – 4 шт.
- майонез
- петрушка – 2 пучка
Куриную ветчину и отварную говядину (телятину) нарезаем мелкими кубиками. Киви нарезаем полу кружочками, а сулугуни – соломкой. Отварные яйца и морковь трем на крупной терке. На плоское блюдо ставим стакан и выкладываем салат слоями вокруг него, промазывая каждый майонезом. Сначала кладем мясо, потом киви (половину), морковь, сыр, яйца, ветчину. Убираем стакан и кладем внутрь маленький пучок петрушки. Салат весь укладываем ломтиками киви и посыпаем зернами граната.
Малахитовый браслет с копченой курицей
ингредиенты салата:
- копченое филе курицы — 200 г
- киви – 2 шт.
- морковь – 1 шт.
- яблоко – 2 шт.
- яйца – 3-4 шт.
- чеснок – 3 зубчика
- майонез
- сок лимона – 1 ч. ложка
Берем кислые яблоки (белый налив или семеренко) и нарезаем кубиками, взбрызгиваем лимонным соком, чтобы они не потемнели. Курицу и отварные яйца нарезаем небольшими кусочками. 1 киви нарезаем кружочками, а 2 – кубиками. Морковь можно использовать, как свежую, так и отварную, это дело вкуса. Измельчаем ее на терке. Пропускаем чеснок через пресс и смешиваем с майонезом.
Посредине блюда ставим стакан и выкладываем салат вокруг него в форме браслета. Первым слоем будет курица, смазанная майонезом. Второй слой – кубики киви и тертая морковь. Смазываем морковь чесночным майонезом и посыпаем яйцами. Затем выкладываем яблоки и тщательно смазываем майонезом. Украшаем салат кружочками киви, по желанию можно чередовать с полукружочками и четвертинками.
Как украсить салаты к Новому году? Лучшие идеи
Рецепты на сегодня закончились, а красивые картинки остались. Подключив свою фантазию, вы можете оформить выше предложенные салаты в новогодней тематике, которая вам близка.
Например, вы можете сделать вот такой новогодний венок практически из любого салата, хоть слоеного, хоть смешанного. Просто поставьте в центр блюда стакан, выложите вокруг него все продукты. Сверху посыпьте укропом. Игрушки можно вырезать из различных продуктов, которые входят в состав вашей закуски: сыра, помидоров, перца, яиц. А кокосовая стружка создаст видимость снега.
Часы, которые показывают без пяти двенадцать, можно соорудить из слоеного салата, выложенного с помощью разъемного кольца. Верх притрусите яичным желтком, белком или сыром. Из отварной моркови сделайте кружочки, на которых нужно майонезом написать числа. Также из моркови сделайте стрелки и украсьте зеленью.
Новогодняя свеча будет весьма уместной на Новый год 2023. Сделать ее очень просто. Возьмите крабовую палочку — это будет основа. Нарисуйте на ней полоски майонезом или просто проведите зубочисткой. Огонек сделайте из желтка, фон — из белка. Елочка традиционно выкладывается из укропа. Зерна граната или кукурузы будут служить дополнительным украшением.
Какой же Новый год без елки? Любой салат можно выложить в форме этого символа и приспать укропом. Зерна кукурузы и граната будут шарами, майонез — гирляндой. Звезду можно вырезать из моркови или болгарского перца. Немного труда и усидчивости — и перед вами такая красота.
Давайте и про Деда Мороза не забывать. Шапку можно выложить кусочками перца, лицо — желтком, а опушку и бороду — белком. Красный нос сделайте из помидора, а глаза — из чернослива. Вот такой красавец получается.
Помимо предложенного, можно оформить ваши блюда в виде елочных игрушек и шаров. Здесь вообще нет никаких ограничений: используйте любые продукты, цвета и формы.
Снеговика тоже легко сделать, используя яичный белок и морковь. А глаза можно вырезать из маслин или чернослива.
Симпатичные шишки можно сделать, декорируя салат миндалем. А для создания мандариновой дольки понадобится морковь и белок.
Как видите, салаты на Новый год, можно сделать практически в любом тематическом исполнении, стоит только немного подключить фантазию. И привлекайте своих детей помогать, им очень нравится подобное творчество.
Друзья, я желаю всем счастливого Нового года, бесподобно вкусных салатов и отличного настроения! Пишите комментарии и делитесь с друзьями этой подборкой рецептов.
Как приготовить салат Изумрудная россыпь
Изумрудная россыпь получается достаточно сытным и привлекательным праздничным угощением. В процессе его приготовления совсем не нужны деликатесы. Все ингредиенты находятся в свободном доступе для любой хозяйки. Иногда, вместо киви, верхним слоем укладывают зеленый виноград. Он дает блюду характерную кислинку и красивый изумрудный цвет.
Салат можно приготовить стандартным образом – в виде круга или же в форме кольца. Второй вариант подразумевает раскладывание продуктов на блюде вокруг стакана. Вкус у Изумрудной россыпи достаточно необычен. Это обусловлено сочетанием мяса с фруктами.
Чтобы блюдо получилось вкусным и служило украшением праздничного стола, требуется уделить пристальное внимание выбору продуктов. Фрукты должны быть достаточно спелыми, без видимых повреждений на поверхности
От этого зависит и цвет их мякоти. Яйца обязательно варят вкрутую. В противном случае блюдо будет иметь жидковатую консистенцию.
В качестве заправки чаще всего используют майонез. Также можно заменить его обезжиренной сметаной. Чтобы вкус блюда стал более пикантный, в заправку добавляют чеснок, пропущенный через пресс, или черный молотый перец.
Совет! Курица в готовом угощении получится менее пресной, если во время варки добавить в кастрюлю любимые приправы.
Салат «Изумрудный браслет» с курицей и морковью
Порадуйте домочадцев питательным и полезным салатом с курицей и свежей морковью. Нежность этому блюду придает плавленый сыр, а пикантную кислинку – фрукты: киви и яблоки.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное (500 г);
- морковь свежая (средняя, 2 шт.);
- яблоко кислое (3 шт.);
- лимон (1 шт.);
- киви (3-4 шт.);
- сыр плавленый (150 г);
- яйцо куриное (5 шт.);
- чеснок (2-3 зубчика);
- гранат, зерна (для украшения, 100 г);
- петрушка/укроп (для украшения, 1 пучок);
- майонез (200 г);
- лист лавровый (2-3 шт.);
- перец душистый горошком (4-5 шт.);
- перец черный горошком (8-10 шт.);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе промываем и отвариваем до готовности в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин перца (душистого и черного). Приблизительное время приготовления 20 минут.
- Морковь моем и варим (после закипания около 30 минут).
- Яйца отвариваем вкрутую.
- Лимон моем, разрезаем пополам и выдавливаем сок.
- Яблоки моем, срезаем кожуру и удаляем сердцевину. Мякоть натираем на средней терке. Сбрызгиваем ее соком лимона, перемешиваем и накрываем крышкой.
- Мясо разбираем на волокна и режем соломкой.
- Морковь чистим и натираем на средней терке.
- С яиц снимаем скорлупу, отделяем белки от желтков и натираем их на крупной терке.
- Сыр натираем на средней терке.
- В отдельной емкости смешиваем сыр и белок.
- Чеснок чистим, пропускаем через пресс и смешиваем с майонезом.
- Сцеживаем лишнюю жидкость с яблок.
- Салат формируем слоями, смазывая каждый из них соусом, солим по вкусу.Первый слой – курица.Второй – белок с сыром.Третий – морковь.Четвертый – яблоки.Пятый – желток.
- Готовый салат рекомендуется поставить в холодильник на 30-40 минут.
- Киви моем, чистим и нарезаем слайсами.
- Петрушку моем, обсушиваем бумажным полотенцем и разделяем на небольшие веточки.
- Перед подачей украшаем блюдо ломтиками киви, зернами граната, листиками петрушки.
Посмотрите видеорецепт блюда (набор продуктов слегка отличается от предложенного выше):
Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Пошаговый рецепт с фото
Салат «Изумрудная россыпь» с киви можно смело отнести к одним из самых вкусных слоеных салатов с курицей. Салат получается не только очень вкусным и сочным, но еще и красивым, поэтому его можно смело готовить на праздничный стол. Внешнее оформление салата полностью соответствует его названию. Кусочки киви, которыми будет посыпан салат, напоминают меленькие изумруды.
Сегодня мы будем готовить классический салат «Изумрудная россыпь» из куриной грудки, помидоров, яиц, сыра и киви.
В интернете помимо этого рецепта вы можете найти и другие рецепты данного слоеного салата с другим составом и поочередностью слоев.
В этих рецептах можно увидеть маринованный лук, консервированную кукурузу, кукурузу, грибы, яблоки, вареную морковку или морковь по-корейски, сладкий перец.
Ингредиенты:
- Куриная грудка — 300 гр.,
- Яйца — 3 шт.,
- Киви — 2 шт.,
- Помидоры — 2 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Сыр твердых сортов — 200 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат «Изумрудная россыпь» с киви – рецепт
После того, как все ингредиенты были подготовлены, можно начинать приготовление салата «Изумрудная россыпь» с киви. Прежде всего, нужно отварить до готовности яйца и курицу.
Куриную грудку я всегда варю с добавлением луковицы, лаврового листа, небольшого количества соли и черного перца. Такой набор ингредиентов позволяет получить после варки мяса отличный бульон для супов, борщей, соусов.
Готовую куриную грудку достаньте из бульона и дайте остыть. Яйца остудите и очистите от скорлупы. Нарежьте куриную грудку кубиками.
https://youtube.com/watch?v=44ZULYkqrk4
Помойте и нарежьте небольшими кусочками помидоры.
Твердый сыр натрите на крупной терке.
Кубиками нарежьте репчатый лук.
Натрите на крупной терке яйца.
Начинаем сборку салата. На дно тарелки положите куриное филе.
Посыпьте его луком.
Посолите. Смажьте майонезом.
Выложите помидоры.
Салат полейте майонезом.
Посыпьте тертыми яйцами.
Смажьте майонезом.
Посыпьте тертым сыром.
Салат «Изумрудная россыпь» остается украсить киви.
Киви очистите от шкурки. Нарежьте один плод мелкими кубиками, а второй – тонкими кружочками. Каждый кружок разрежьте на две части. Посыпьте салат сверху кубиками киви, а по кругу разложите его дольки. Сверху салат можно дополнительно посыпать зернами граната. Готовый салат «Изумрудная россыпь» с киви должен постоять в холодильнике не менее часа, чтобы стать нежным и сочным.
Приятного вам аппетита. Буду рада, если этот рецепт салата «Изумрудная россыпь» с киви и курицей вам понравился и пригодится.
Салат «Изумрудная россыпь» с киви. Фото
Рекомендую попробовать приготовить также и салат «Изумрудная россыпь» с киви, картофелем и яблоком.
Ингредиенты:
- Киви — 2 шт.,
- Куриная грудка — 1 шт.,
- Лук — 1 шт.,
- Яйца — 2 шт.,
- Твердый сыр — 150 гр.,
- Яблоки — 1 шт.,
- Картофель — 2 шт.,
- Зерна граната — 50-70 гр.,
- Майонез,
- Соль
Салат «Изумрудная россыпь» с киви и картофелем — рецепт
Отварите яйца, картошку и куриную грудку. Куриную грудку разделите руками на пряди. Очистите яйца и картошку. После чего натрите их на крупной терке.
Лук нарежьте тоненькой соломкой. Твердый сыр натрите на крупной терке. Начинаем формировать салат. На дно тарелки выложите слой тертого картофеля.
Посолите его. Смажьте майонезом. Сверху выложите куриную грудку. Посолите. Посыпьте ее луком. Смажьте майонезом.
Яблоко помойте. Натрите на мелкой терке.
Посыпьте им салат. Нанесите и на этот слой салата майонез. Следующим слоем будут идти тертые яйца.
Посолите их. Нанесите небольшое количество майонеза. Салат посыпьте тертым сыром.
Посыпьте его мелко нарезанными кубиками киви. Украсьте зернами граната.
Как и предыдущий салат, этот салат «Изумрудная россыпь» с киви и курицей должен постоять в холодильнике перед подачей около 1 часа. Приятного вам аппетита.
- Количество порций 4
- Время готовки: 30 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 3
- Время готовки: 15 Min
- Количество порций 4
- Время готовки: 15 Min
- Порций: 3
- Время готовки: 15 Min
Изумрудный браслет салат из киви с копченой курицей. Салат с киви «Малахитовый браслет» — оформление блюда
Хотя закуска выглядит оригинально, в её оформлении всё достаточно просто. Что бы сделать салат, помимо компонентов понадобится: плоское блюдо, стакан, кольцо для салатов. Если такого нет, то можно использовать бортик от разъёмной формы для выпечки, но можно обойтись и без этой детали.
- На блюдо в центре ставим стакан, также ставим кольцо и внутрь укладываем салат. Компоненты можно перемешать между собой, а потом уложить, можно их выкладывать слоями. Если кольца нет, то просто выкладываем вокруг стакана, придавая ложкой нужную форму.
- После того, как выложите все ингредиенты, аккуратно снимите кольцо, затем вынуть стакан. Получается кольцо (браслет), которое надо красиво украсить. Я предложу вам несколько рецептов с фото, в которых и состав будет разным и украшение.
Салат «Изумрудный браслет» с ананасом и кукурузой
Изысканный салат с куриным мясом, ананасами, кукурузой и киви станет любимым в вашей семье не только благодаря насыщенному сочетанию вкусов, но и потому, что приготовить его просто и очень быстро.
Время приготовления: 20 минутКоличество порций: 8
Ингредиенты:
- филе куриное копченое/отварное/ветчина (400 г);
- киви (2-3 шт.);
- ананас консервированный (200-300 г);
- кукуруза консервированная (200-300 г);
- сыр твердый (200 г);
- яйцо куриное вареное (4 шт.);
- орех грецкий очищенный измельченный (100 г);
- чеснок (5 зубчиков);
- майонез/йогурт греческий (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Филе нарезаем небольшими кубиками.
- Яйца чистим и пропускаем через овощерезку.
- Сливаем сироп из банки с ананасами. Если они нарезаны кольцами или крупными кусочками – измельчаем.
- Консервированную кукурузу откидываем на дуршлаг.
- Киви моем, чистим, разрезаем напополам и режем тонкими ломтиками (см. фото).
- Чеснок чистим и пропускаем через пресс, смешиваем с майонезом.
- Все подготовленные ингредиенты выкладываем в глубокую миску, солим и перчим по вкусу. Заправляем майонезом и хорошо перемешиваем.
- В середину плоской тарелки ставим стакан или кулинарное кольцо, а вокруг размещаем салат, уплотняя и выравнивая поверхность ложкой. Затем аккуратно вынимаем стакан.
- Сыр натираем на крупной терке.
- Блюдо посыпаем сыром, смазываем остатками майонеза, сверху кладем кукурузу и киви (см. фото).
- Салат подаем охлажденным.
Рекомендуем вам просмотреть видеорецепт данного блюда:
Слоеный салат Нежность с копченой курицей
Многослойный и красивый, достойно украсит любой праздничный стол, а также, станет отличным дополнением семейного ужина. Обожаю этот рецепт, так как в составе не варенная, а копченая курица, я использую окорочка.
Продукты:
- Сыр «Эдам» — 200 гр
- Вареная морковь — 3 шт
- Вареные яйца — 3 шт
- Майонез
- Вареный картофель — 3 шт
- Копчёные куриные окорочка — 2 шт
- Огурцы — 2 шт
- Укроп — 1/3 пучка
- Лук зелёный — 1/3 пучка
Огурчик вымыть, вытереть насухо кухонным полотенцем и нарезать кубиками.
Для блюда я использую окорочка, снимаю с них кожицу, мясо отделяем от костей. Нарезаем его мелким кубиком
Важно чтобы вы были уверены в качестве мяса, чтобы продукты использовались свежие
Зелень нарезать, морковь отварить и натереть, яйца отварить и натереть, картофель отвариваем, и натираем. Формируем на красивом блюде, при этом обязательно используйте кольцо или форму, так красивее смотрится на столе.
Первый слой отварной картофель. Незабываем о майонезе, его можно купить, или приготовить в домашних условиях.
Далее, выкладываем кубики копченого окорочка, а сверху сочный и ароматный зеленый огурчик.
Добавляем слой тертой моркови, и лишь затем слой майонеза. В этом варианте мы не смазываем каждый слой. Но слои трамбуем, так они будут плотнее, и когда вы извлекаете форму, блюдо не распадется.
Затем яйца, зелень, майонез, твердый сыр. Накрываем пищевой пленкой и для пропитывания слоев отправляем блюдо в холодильник.
Поднимаем форму, только ее нужно провернуть по кругу и вверх, я делаю так, по кругу и вверх, и так слои остаются красивыми, и ничего не распадается. Разъемная форма для блюда вполне подойдет, если нет кольца. Или в крайнем случае, выкладывайте слой на слой.
Описание рецепта
Готовим салат с запечённой куриной грудкой, свежими огурцами и листьями зелёного салата. Такой куриный салат способен заменить вам обед в летнее время. В ингредиентах присутствует запечённое куриное мясо, что делает салат сытным; также филе куриной грудки для салата можно не запечь, а отварить, но с запечённым мясом этот салат нравится мне всё же больше. Для заправки ингредиентов я использовала салатный майонез с низкой жирностью, который можно заменить на сметану.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 9.72 г Жиры 2.19 г Углеводы 2.55 г Узнать больше |
|
и 60 нравится
288 добавили себе
352
5
Ингредиенты:
|
300 г |
|
1 ч. л. | ||||
|
1 ч. л. |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
250 г | ||||
|
120 г |
|
40 г | ||||
|
1 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления вкусного салата с куриной грудкой и свежими огурцами нам понадобятся следующие ингредиенты: филе куриной грудки, свежие огурцы, листья салата, репчатый лук, майонез, приправа для курицы, соль, чёрный молотый перец, паприка молотая.
Шаг 2:
|
300 г | ||
|
1 ч. л. | ||
|
1 ч. л. |
Крупное филе куриной грудки без кожи натираем со всех сторон приправой для курицы и молотой паприкой.
Шаг 3:
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Также куриное филе натираем солью и чёрным молотым перцем.
Шаг 4:
Заворачиваем куриную грудку в фольгу и запекаем в разогретой до 200 градусов духовке 25 минут, затем фольгу разворачиваем и запекаем грудку ещё 10 минут до получения зажаристой аппетитной корочки. Даём куриной грудке остыть. Запечь куриное филе для салата можно заранее.
Шаг 5:
Остывшее куриное мясо нарезаем кубиками.
Шаг 6:
|
250 г |
Перекладываем курицу в миску. Свежие огурцы моем, обрезаем края, нарезаем огурцы соломкой, добавляем в миску к куриному мясу.
Шаг 7:
|
120 г |
Листья зелёного салата промываем и просушиваем, затем нарезаем полосками или нарываем руками прямо в миску с куриным мясом и огурцами.
Шаг 8:
|
40 г |
Репчатый лук чистим и нарезаем тонкими полукольцами, добавляем к остальным ингредиентам салата.
Шаг 9:
|
по вкусу |
Салат с курицей и огурцами солим по вкусу.
Шаг 10:
|
1 ст. л. |
Заправляем куриный салат с огурцами небольшим количеством майонеза, перемешиваем.
Шаг 11:
Салат с куриной грудкой и свежими огурцами готов.
Шаг 12:
Подавайте простой, но очень вкусный салат с курицей и огурцами к столу сразу после приготовления.
Приятного аппетита!
Салат изумрудный с киви и курицей
Кусочки киви — изюминка этого салата. Сочный, нежный, кисло – сладкий экзотический плод придает обычному салату с курицей особенный, изысканный вкус. Яркий внешний вид и нежнейший фруктовый аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.
Ингредиенты:
- куриное мясо – 250 г
- яйца – 4 шт.
- зеленый лук – 1 пучок
- сыр – 150 г
- киви – 3 шт.
- помидоры – 3 шт.
- майонез
- перец
- соль.
Приготовление:
- Отварить мясо и яйца. Остудить.
- Мясо курицы, помидоры и киви порезать кубиками.
- Яйца и сыр потереть на терке.
- Зеленый лук мелко порезать.
- Укладывать слоями: мясо, лук зеленый, сыр, помидоры, лук, яйца.
- Каждый слой перемазать сеточкой из майонеза.
- Украсить салат кусочками киви.
«Изумрудная россыпь» с виноградом
Придавайте яркий зелёный цвет салату при помощи своего любимого фрукта. Если вам не по душе киви, то выкладывайте зелёный виноград.
Ингредиенты:
- куриная грудка;
- 150 гр. твёрдого сыра;
- 2 яйца;
- 100 гр. грецких орехов;
- виноград;
- майонез.
Приготовление:
- Отварите курицу и яйца.
- Грудку нарежьте кубиками, уложите в
салатник нижним слоем. - Промажьте филе майонезом, чтобы избавить
мясо от сухости. - Натрите следующим слоем яйца и плотно
прижмите их. Снова смажьте майонезом. - Орехи измельчите. Лучше всего пройтись
несколько раз по ним скалкой, чтобы они стали совсем мелкими. Если они не
обжарены, то перед использованием хорошо их прокалите. - Натрите сыр, уложите следующим слоем.
- Сверху украсьте салат виноградинами,
разрезанными пополам. Удалите из ягод косточки.
Мясной салат с ананасами
Фото: every-holiday.ru
Рецепт новогоднего салата для истинных гурманов, в нем восхитительно сочетаются куриная грудка, ветчина, маринованные грибы и, конечно же, консервированные ананасы!
Тебе понадобится: 250 г куриного филе, 250 г качественной ветчины, 1 банка консервированных ананасов, 250 г маринованных шампиньонов, 65 г ядер грецких орехов, майонез.
Приготовление: Смешай в миске нарезанные небольшими кубиками отварное куриное мясо, грибы, ананасы, ветчину. Заправь майонезом, можно немного посолить и поперчить. Переложи в красивый салатник, посыпь рублеными орехами, укрась целыми шампиньонами и ломтиками ананаса.