Салат с жареными шампиньонами

Салат закусочный

Фото: donatewales.org

Праздничные столы, как правило, ломятся от сытных мясных блюд, поэтому обязательно стоит предложить гостям новогодний салат из свежих овощей.

Тебе понадобится: 500 г белокочанной капусты, 1 морковь, 0,5 луковицы, 0,5 стручка сладкого болгарского перца, 1 ст. л. сахара, 35 мл рафинированного растительного масла, 0,5 ст. л. соли, 1 долька чеснока, 25 мл (7%) уксуса, 1 бутон гвоздики, 1 лавровый лист, щепотка перца чили хлопьями, 5 горошин черного перца, 125 мл воды, зелень петрушки.

Приготовление: Нашинкованную капусту смешай с натертой на «корейской» терке морковью, нарезанными тонкими полукольцами луком и болгарским перцем. Добавь к овощам измельченные чеснок и зелень. Вскипяти воду с растительным маслом, солью и специями, а затем сразу залей полученным маринадом овощной салат. Установи гнет на один час, потом перемести салат в холодильник.

Рецепт 1: новогодний салат Хлопушка на 2023 год

Каждая хозяйка в Новый год старается удивить и порадовать своих родных и гостей изысканным праздничным меню. На новогоднем столе должно быть все самое вкусное, красивое и яркое. Салат Новогодняя хлопушка по-праздничному яркий и интересный, его ингредиенты не столь сложны, здесь важна оригинальная подача – чем ярче, тем лучше.

  • 4 шт. картофель
  • 300 гр. куриное филе
  • 1 шт. лук репчатый
  • 1 шт. морковь
  • 2 шт. маринованный огурец
  • 300 гр. грибы шампиньоны
  • 2 шт. куриное яйцо
  • 5 шт. оливкизеленые
  • 2 ст.л. кукурузаконсервированная
  • 0,25 шт. болгарский перецсладкий
  • 3 ст.л. майонез
  • 3 веточки укроп
  • 2 ст.л. растительное масло
  • по вкусу соль
  • по вкусу черный молотый перец

Готовить начинаем с того, что отвариваем картофель и морковь, а также яйца и куриную грудку. Чистим эти ингредиенты салата от кожуры. На мелкую терку натираем морковь, яйца, при чем желтки отдельно от белков, а вот картофель на крупную. Начинаем собирать салат, выкладывая слоями на пищевой пленке сначала картофель, который нужно слегка подсолить и поперчить по вкусу. Картофельную массу следует плотно выкладывать в виде прямоугольника. Сверху смазываем майонезом.

Маринованные огурцы натираем на крупную терку (жидкость с огурцов следует слегка отжать). Слегка смазываем майонезом.

Отваренную куриную грудку мелко нарезать и слегка обжарить до золотистого цвета на разогретой сковороде. Выложить курятину третьим слоем и также слегка покрыть майонезом.

Лук мелко рубим, слегка поджариваем до золотистого цвета (минуты 3), затем на сковороду отправляем предварительно помытые и нарезанные кубиками шампиньоны (можно использовать абсолютно любые грибы), слегка подсаливаем, добавляем черный молотый перец и обжариваем пока не выпарится жидкость и грибы чуть подрумянятся. Грибы с луком – это последний слой салата, но масло от жарки оставляем на сковороде.

Теперь начинаем сворачивать салат в форме рулета, приподняв один край пищевой пленки. Сворачиваем как можно плотнее, края завязываем и отправляем на пару часов в холодильник.

Затем достаем салат, снимаем пищевую пленку и теперь, руководствуясь собственным воображением, украшаем Новогоднюю хлопушку, для чего используем мелконатертую морковь, яичный белок и желток, оливки, кубики болгарского перца, кукурузу, можно еще использовать маслины и красную икру.

Новогодний салат с курицей, кукурузой и яйцами слоями

Бесподобнейший салат и оригинальная подача в форме «Елочки», сделают новогодний стол поистине праздничным и нарядным! Состав блюда прост, процесс готовки не занимает более получаса с подготовкой всех ингредиентов! Для украшения можно использовать укроп, ядра грецких орехов или гранатовые «зерна».

Продуктовые составляющие:

  • куриная грудка – 300 г;
  • ананасы консервированные – ½ б.;
  • кукуруза консервированная – 1 б. (маленькая);
  • куриное яйцо – 2 шт.;
  • майонез – 100 мл;
  • соль – 5 г;
  • гранат – ¼ плода;
  • кукуруза – 1 ст.л.;
  • зеленый лук – 1 пучок.

Приготовление:

  1. Филе курицы отварить 15-20 минут, в слегка подсоленной воде. Для ароматности можно ещё добавить пару горошин душистого перца и 1 лист лаврушки. По готовности, нарубить средним кубиком.
  2. Яйца отварить 8-10 минут до полной готовности, пропустить через яйцерезку или порубить в форме квадратиков.
  3. Консервированных ананасов потребуется 4-5 «колесика», их следует нашинковать на средние по размеру фракции.
  4. Объединить всю нарезку в глубокой чашке, засыпать кукурузу, подсолить, исходя из собственных вкусовых ощущений, заправить майонезом, вымешать.
  5. На салатнике с плоским дном выложить елочку, в форме вытянутого треугольника.
  6. Лук «перьевой» меленько накрошить колечками, припорошить блюдо.
  7. В качестве декорации блюда, выполнить «бусы-гирлянды» из гранатовых зернышек и кукурузы.

Красотища – а не салат, он будет выгодно отличаться на столе! Калорийность холодной закуски – 218 Ккал на 100 г. Получается примерно 6 «добротных» порций. Питательный и нежный салат без труда станет «любимцем» всей семьи!

Праздничные слоеные салаты с колбасой – в Новый год будет вкусно

Салат «Ирина» с вареной колбасой и маринованными грибами

Ингредиенты:

  • вареная колбаса – 200 г;
  • лук свежий – 1 шт.;
  • грибы маринованные – 150 гр.;
  • огурец свежий – 150 гр.;
  • яйцо куриное (вареное)– 3-4 шт;
  • соль – по вкусу;
  • майонез – по вкусу;
  • зелень (укроп, петрушка, зеленый лук) – по вкусу;

Способ приготовления:

Колбасу порезать соломкой. Огурцы, грибы и лук измельчить. Лучше выбрать один вид нарезки, так будет красивее и удобнее. Яйца следует натереть на крупной терке.

Собирать салат можно в любой форме: круглой или квадратной. При использовании глубокой миски и последующем перевороте салата слои надо формировать в обратном порядке. Хотя четких правил и последовательности тут нет.

Рассмотрим самый популярный вариант:

  • глубокую стеклянную форму оборачиваем пищевой пленкой;
  • выкладываем яйца, смазываем майонезом и немного присыпаем солью;
  • затем добавляем 1/2 часть огурца, смазываем майонезом и солим;
  • следующим слоем выкладываются грибы;
  • дальше добавляется оставшийся огурец, слой смазываем майонезом и присыпаем солью;
  • завершающим слоем будет измельченная курица, которую тоже необходимо сверху смазать майонезом.

Готовый салат убираем остывать и пропитываться в холодильник, перед подачей переворачиваем на другую тарелку, осторожно убираем пищевую пленку. Для новогоднего стола можно украсить салат зеленью и клюквой

Салат с копченой колбасой и кукурузой

Ингредиенты:

  • копченая колбаса – 250 г;
  • твердый сыр – 100 г;
  • консервированная кукуруза – 200 г;
  • огурец – 1 шт.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • фиолетовая луковица – 1/2 шт.;
  • соль;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Колбасу порезать кубиком. Выложить в глубокую тарелку, добавить майонез. Перемешать.

  2. Выложить на тарелку для подачи сервировочное кольцо. Отправить туда колбасу.

  3. Лук порезать любым удобным способом. Из него сделать очередной слой.

  4. Нарезанный кубиком огурец положить поверх лука.

  5. Отварные яйца порезать квадратиком и перемешать с майонезом. Сформировать их них очередной слой.

  6. Посыпать яйца тертым сыром.

  7. Завершить выкладку салата консервированной кукурузой, с которой слить воду. Готовое блюдо украсить листиком зелени.

Новогодний салат «Зимнее солнце»

Фото: pinterest.ru

Нежный и легкий закусочный салат, который украсит твой новогодний стол.

Тебе понадобится: 300 г отварной курицы, 150 г пекинской капусты, 0,5 банки консервированной кукурузы, 3 сваренных вкрутую яйца, 1 вареная морковь, майонез.

Приготовление: Установи на плоской тарелке сервировочное кольцо, первым слоем уложи мелко порезанное мясо курицы, смажь майонезом. Затем нашинкованную капусту равномерно распредели внутри кольца, полей майонезом. Третий слой – натертые на терке отварные яйца, майонез. Четвертый – тертая морковь и майонез. Пятый – тертый сыр, майонез, укрась зернами кукурузы.

Рецепт 3: говяжья печень по-царски в духовке

Для своего блюда в этот раз я буду использовать говяжью печень, но подойдет и свиная, и даже куриная- здесь все зависит от кулинарных предпочтений каждой хозяйки.

  • печень говяжья — 0,5 кг;
  • морковь — 0,5 кг;
  • лук репчатый — 0,5 кг;
  • крупа манная — 0,5 стакана;
  • молоко — 0,5 стакана;
  • соль — по вкусу;
  • перец черный молотый — по вкусу;
  • майонез — 3-4 ст. ложки;
  • масло подсолнечное — сколько понадобится для жарки

У меня вот такой кусочек печени весом чуть больше полкило.

Его я для начала разморозила, сняла пленку по возможности, вырезала самые крупные сосуды. Затем печень необходимо прокрутить через мясорубку или же измельчить ее в блендере- я воспользовалась первым способом, перемолола ее один раз в обычном совдеповском кухонном девайсе.

Добавляем в емкость с перемолотой говяжьей печенью манную крупу.

Вливаем туда же и молоко, солим и перчим по вкусу.

Все хорошо перемешиваем и отправляем емкость в холодильник примерно на час- за это время манная крупа набухнет.

Пока печеночная масса находится в холодильнике, время заняться начинкой. Морковь и лук очищаем от кожуры.

Репчатый лук режем небольшими кубиками.

Морковь натираем на крупную терку.

Обжариваем на подсолнечном масле сначала лук, а затем и морковку- до полуготовности, даем овощам немного остыть.

Готовить печень по-царски я буду в керамической форме для запекания- на ее дно выкладываем примерно половину обжаренного лука и морковки.

Смазываем тонким слоем майонеза, можно чуток присолить.

Достаем из холодильника печеночную смесь и половину ее выливаем в форму, расправляем по всей поверхности.

Следующим слоем опять идут овощи, а за ними- оставшаяся печень.

Самый верхний слой тоже аккуратно смазываем майонезом.

Духовку разогреваем до 180-200 градусов и отправляем в нее форму для запекания с печенью. Время приготовления составляет примерно час, но в процессе сами не забывайте проверять блюдо на готовность. Готовая печень по-царски выглядит вот так, аромат от нее исходит божественный- любители печени оценят это блюдо, я уверена.

А вот так выглядит наше блюдо в разрезе. Подавать печень по-царски лучше в теплом виде, хотя признаюсь, что и холодная она очень вкусная. Блюдо это сытное, ароматное, разлетается очень быстро.

Подарок

Так же великолепно, как и предыдущий вариант, выглядит вот этот слоеный салатик

Внимание на столе он точно к себе привлечет и такой подарок всем захочется «открыть»

Ингредиенты:

  • грибы маринованные — 250 г
  • соль — 1/2 ч. л.
  • сахар — 1 ст. л.
  • морковь варенная — 2-3 шт
  • сыр — 70 г
  • яйца — 4 шт
  • яблоко — 1 шт
  • лук — 1 шт
  • куриная грудка (запечь или отварить) — 300 г
  • майонез — 150 г
  • уксус — 2 ст. л.

Для украшения:

  • морковь — 1 шт
  • свекла маленькая — 1 шт
  • петрушка — 1 пучок

Слои по порядку с майонезом:

  1. Куриное филе с маринованным луком.
  2. Маринованные шампиньоны.
  3. Морковка тертая.
  4. Яблоки тертые.
  5. Тертый желток + сыр.
  6. Майонез.
  7. Тертый белок.
  8. Декор из свежей моркови, свеклы и петрушки.

Начнем с того, что нарежем и замаринуем лук. Для этого поместим его в миску, всыпаем к нему 1 ст. л сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса (или 1 ст.л обычного 9%), вливаем 200 мл кипятка. В этом маринаде даем полежать луку 10 минут.

Отварную или запеченную куриную грудку режем кубиками и добавляем к ней остывший и отжатый маринованный лук. Эту смесь выкладываем на блюдо в форме квадрата, сразу же задавая форму будущей закуске. Края поправляем ложкой, чтобы были ровные и наносим сеточку майонеза.

Следующими слоями идут нарезанные маринованные шампиньоны с майонезом, и тертая отварная морковка.

За ними яблоки (рекомендую взять кисло-сладкие). Тертый желток и тертый сыр твердых сортов перемешаем и выложим одним слоем. Затем наша задача весь салат, в том числе его боковинки, обмазать майонезом, распределив его ложкой.

Нам это нужно, чтобы завершающий слой из тертого на мелкой терке белка лег равномерно и не сваливался, а прилипал куда нужно. Мы присыпаем угощение полностью белком, не оставляя пустых мест.

Вообще во время сборки стараемся придавать и сохранять форму изделия, постоянно корректируем ее. Тогда на выходе получится довольно ровный и объемный квадрат.

Останется только украсить его. Для этого тончайшие полоски свежей моркови и такие же по толщине кругляши из свеклы мы отмочим в подсоленной воде 10 минут.

А когда овощи приобретут гибкость, украшаем ими салат. Роза делается из выложенных внахлест кружков, свернутых и закрепленных зубочисткой (см. образец в предыдущем рецепте).

Просто шедевр! С таким праздничное настроение гарантировано.

Кулинария

Кулинария-это огромное искусство обработки и приготовления разнообразной, полезной и вкусной еды. Еще в доисторическое время первобытные люди использовали различные навыки для приготовления пищи. С годами блюда усовершенствовались и приобретали разнообразные вкусовые качества. В каждой стране используются различные методы по приготовлению еды, а также множество разнообразных ингредиентов и приправ. У каждого народа существуют блюда, которые полностью соответствуют их традициям. Для приготовления блюда, каждый продукт обязательно должен пройти кулинарную обработку. Только после тщательной обработки продукт можно использовать для приготовления полезных и вкусных блюд. Приготовленные блюда обязательно должны быть не только красивыми и вкусными, но и полезными для организма человека.

Описание томата сорта Золотое руно

Данный вид относится к числу детерминантных. Высота кустов в незащищенном грунте достигает 45-50 см, а в условиях теплицы – 60-70 см. Растение штамбового типа, поэтому у него основной побег мощный, прямостоячий. Однако во время созревания томатов он склоняется к земле под их тяжестью. Поэтому нужно устанавливать опору и подвязывать кусты, чтобы сохранить товарный вид плодов.

Помидор Золотое руно не нуждается в формировании. Но при густом размещении требует удаления пасынков, что улучшит доступ света и воздуха к растениям

Золотое руно образует среднеоблиственные побеги. Эта особенность позволяет предотвратить появление ожогов на помидорах в жаркие периоды. Пластины среднего размера, стандартной формы, темно-зеленые. Соцветия простые.

Первая плодовая кисть вырастает над седьмым листом, а в дальнейшем – через три. Каждая из них состоит из 3-5 плодов. Созревание томатов после появления ростков наступает через 85-95 дней.

Описание плодов

Томаты этого вида овальные, среднего размера, по типу сливки со слегка заостренным кончиком. В районе плодоножки присутствует небольшое углубление. Средний вес помидоров составляет 90-100 г.

На стадии технической зрелости томаты имеют зеленовато-желтый оттенок, а при полном созревании – ярко-оранжевый. Мякоть мясистая, плотной консистенции. Вкус сладковатый с кислыми нотками. При разрезании томата жидкость не выделяется.

Внутри помидора находится три семенные камеры

Кожица плотная, гладкая, тонкая. Томат легко переносит транспортировку и подходит для длительного хранения в свежем виде. Внутри помидоров содержится небольшое количество семян, поэтому для получения посадочного материала на будущий сезон нужно учитывать эту особенность.

Салат «Гнездо глухаря»

Ингредиенты:

  • куриное филе — 120 гр.;
  • яйцо куриное — 2 шт.;
  • огурец свежий — 140 гр.;
  • картофель — 350–400 гр.;
  • лук репчатый небольшой — 0,5 шт.;
  • сыр — 80 гр.;
  • укроп — 20–30 гр.;
  • майонез — 150 гр.;
  • перепелиные яйца — 3 шт.;
  • масло растительное — для жарки;
  • соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Куриное филе отварить в подсоленной воде и измельчить.
  2. Огурец нарезать очень мелкими кубиками.
  3. Измельчить лук и залить минут на 5 кипятком. Затем слить всю воду.
  4. У укропа удалить веточки и измельчить.
  5. Яйца куриные и перепелиные отварить. Куриные натереть на крупной тёрке.
  6. Сыр натереть на мелкой тёрке.
  7. Картофель почистить, нарезать тонкой соломкой и обжарить в большом количестве раскаленного масла на сильном огне до золотистого цвета.
  8. Выложить на бумажные салфетки, чтобы впитался лишний жир. Можно немного посолить, поперчить и перемешать.
  9. Выложить слоями в следующей последовательности: куриное филе, лук, майонез, огурцы, майонез, яйца, майонез, сыр, майонез. Выложить куполом, а слой сыра сделать с небольшой лункой. Бока обложить картофелем, слегка прижимая руками, при необходимости можно слегка смазать майонезом.
  10.  В серединку насыпать укроп и украсить перепелиными яйцами.

Безумно вкусный салат «Королевский» с крабовыми палочками

«Богатый» на ингредиенты новогодний салат, получается невероятно нежным, вкус божественный!

Ингредиентный перечень:

  • картофель отварной – 2 клубня;
  • яйца «вкрутую» — 3 шт.;
  • крабовые палочки – 1 уп.;
  • сыр твердых сортов– 150 г;
  • икра мойвы (подкопченую) – 180 г;
  • креветки замороженные (очищенные) – 100 г;
  • майонез – 6 ст.л;
  • соль, молотый черный перец – по вкусу;
  • зелень – 3-4 веточки;
  • маслины – 2 шт.

Поэтапное приготовление:

  1. Картофельные клубни, яйца и сыр пропустить сквозь терку с большими ячейками.
  2. Крабовые палочки порубить в форме небольшого кубика.
  3. Для выполнения соуса, вымешать воедино майонез и икру мойвы, довести состав до однородности.
  4. Салат выкладывается слоями, каждый из которых смазывается обильным рыбно-майонезным соусом.
  5. На блюдо с плоским дном устанавливается разъемная форма (для удобства).
  6. Сначала следует распределить слой картофель, посолить, поперчить, затем – припорошить крабовыми палочками, третий слой – яйца и, в заключение, сыр.
  7. Верхушка промазывается остатками соуса, декорируется слоем креветок, в центр помещается небольшой пучок свежей зелени, маслины режутся кружочками и также выкладываются в хаотичном порядке.

Обалденная закуска, насыщенная вкусами морепродуктов, просто создана только для праздничного стола! Салат получается отнюдь не бюджетным, но раз в год «побаловать» себя можно и нужно! Калорийность на 100 г – 198 Ккал. Время приготовления не более 50 минут. Слой картофеля можно заменить отварным рисом, по желанию.

Блюда из мяса

Мясо играет огромною роль в правильном и сбалансированном питании каждого человека, так как в мясопродуктах содержатся микроэлементы и белки необходимые организму. Правильно приготовленные холодные разнообразные закуски и мясные различные блюда из мяса прекрасно усваиваются и надолго дают чувство насыщения. Существует множество рецептов для приготовления блюд из различных видов мяса. Практически на каждом столе блюда из мяса занимают особое место в меню. Мясо хорошо комбинируется с овощами, с различными крупами и макаронами. Сочное ароматное мясо приготовленное по всем правилам и технологиям, покорит своими вкусовыми качествами каждого мясоеда.

Простой рецепт салата из шпрот

Очень красивый и яркий салат. Готовится он из простых и доступных продуктов, которые прекрасно сочетаются между собой. Благодаря подобранному составу ингредиентов, в том числе и шпротам, он получается безумно вкусным.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель — 2 шт.
  • Морковь вареная — 1 шт.
  • Лук репчатый — 1 шт.
  • Шпроты — 1 банка
  • Вареные яйца — 4 шт.
  • Соленые огурцы — 3 шт.
  • Плавленные сырки — 2 шт.
  • Майонез — по вкусу
  • Зелень — для украшения

Приготовление:

1. Отваренный заранее и остывший картофель очистите. Затем и натрите на крупной терке. Выложите его на блюдо нижним слоем и выровняйте. Для удобства можно воспользоваться кулинарным кольцом. Далее сделайте сверху майонезную сеточку.

2. Вареную морковь также натрите на крупной терке и выложите следующим слоем, также промазав сеточкой из майонеза. Сверху выложите и разровняйте мелко порезанный репчатый лук. Шпроты выложите из банки (без масла) на тарелочку и хорошенько их разомните. Затем выложите новым слоем в салате. Далее выложите тертые яйца и снова покройте майонезом.

3. Нарежьте соленые огурцы (можно взять и маринованные, на ваше усмотрение) не большими кубиками. Выложите их новым слоем и покройте майонезной сеткой.

4. Последним слоем выложите тертые на крупной терке плавленные сырки. Легче будет натирать, если вы предварительно остудите их в морозильной камере. Для украшения салата используйте зеленый лук или петрушку и несколько шпротин.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: