Салат «Дамский каприз» с черносливом и грецкими орехами
Он быстрый, большинство ингредиентов в составе используется уже готовыми. Не нужно длительное время варить их. Рецепт простой, справится и начинающая хозяйка. Закуска дополнит любое меню вне зависимости от выбора горячего.
Ингредиенты:
- ветчина – 200 гр.;
- яйцо (отварное) – 2 шт.;
- огурцы – 200 гр.;
- чернослив – 80 гр.;
- грецкие орехи – горсть;
- майонез;
- соль.
Этапы приготовления:
1. Я сэкономила время и сварила яйца заранее. Когда остыли, почистила их. По количеству продукты рассчитала на две стандартные порции.
2. Орехи очистила тоже, и высыпав на доску, измельчила ножом. Ступка не подойдет, она превратит орешки в мелкий порошок
Здесь важно сохранить им форму, покрошив до небольших кусочков
3. Чернослив проще взять без косточек. Если нет, надо почистить ягоды вручную. Промыв и высушив сухофрукт, нарезала его соломкой. Продукты после измельчения раскладываю по отдельным емкостям, не смешивая.
4. Ветчину (можно заменить ее колбасой) и огурец нарезала соломкой. Можно кубиками, если так нравиться больше.
5. Сборка салата – первым поместила в салатницу нашинкованный огурец, немного присолила. Вторым слоем будет ветчина. Распределила ее ровно. Третий слой – протертые яйца (средняя терка). Верхним слоем идет чернослив. Заправила майонезом, и украсила блюдо грецкими орехами.
Салат красив так, без смешивания. Перемешают ингредиенты уже сами гости перед употреблением. Поэтому раскладывать «Дамский каприз» лучше порционно, по отдельным салатницам.
Салат дамский каприз с курицей и черносливом
Ингредиенты: на 6 порций.
Поваренная соль – 1 чайн. л.
Пошаговое приготовление: Продукты для дамского каприза мы по списку подготовим. Куриное Филе отварим в подсоленной воде в течение 25 минут, яйца сварим вкрутую. Чернослив промываем сначала под холодной водой, а затем заливаем кипятком и даем постоять 10 минут, после чего откидываем на дуршлаг. Свежие огурцы нарезаем небольшими брусочками, можно натереть на овощерезке крупной соломкой. Твердый сыр натираем на терке, лучше на мелкой, чтобы слой сыра на салате был воздушным. Сваренное и остывшее куриное Филе нарезаем небольшими кубиками. Вареные яйца кубиками с помощью сеточки измельчаем. Распаренный чернослив нарезаем на мелкие кусочки. На плоское блюдо устанавливаем кольцо для формирования салата или разъемные бортики. Сначала выкладываем слой нарезанной курицы. Смазываем слой куриного мяса майонезом. Далее выкладываем слой огурцов. Огурцы также смазываем майонезом. На слой огурцов высыпаем измельченные вареные яйца. Слой из яиц смазываем оставшимся майонезом. На яичный слой выкладываем нарезанный чернослив, но не весь, немного оставляем для украшения верха. Слой чернослива покрываем тертым сыром. Оставшимися кусочками чернослива украшаем верх салата. Остается только аккуратно снять с салата кольцо и дамский каприз с курицей и черносливом готов. Салат подаем на стол и ждем восхищения гостей. Приятного аппетита!
Ветчинный салат
Необходимые ингредиенты для приготовления салата с ветчиной:
- ветчина – 300 г
- свежие шампиньоны – 400 г
- куриные яйца – 4 шт.
- сыр Эдам – 300 г
- картошка – 3 шт.
- чеснок – 1 зубчик
- майонез – 500 г
- ядра грецких орехов – 10 г
- соль – щепотка
- подсолнечное масло – 20 г
Ветчину надобно порезать кубиками и выложить в качестве первого слоя на приготовленное блюдо и смазать ее майонезом.
Куриные яйца следует отварить до густоты желтка, почистить и натереть на терке. Выложить тертые яйца на второй слой и смазать майонезом.
Шампиньоны почистить, помыть, нарезать дольками и обжарить на разогретом подсолнечном масле, немного посолив их. Готовые шампиньоны остудить выложить как следующий слой салата. Грибы можно не смазыватьмайонезом, так как они пропитаны подсолнечным маслом.
Сыр Эдам надобно натереть на терке крупно и выложить на грибы и обязательно толстым слоем смазать майонезом.
Картошку нужно отварить в мундире, очистить кожуру и натереть на терке также крупной. Выложить в качестве последнего слоя и немного посолить. Смазывать картошку лучше всего майонезом, который перемешали предварительно с раздавленным зубчиком чеснока.
Украсить такое блюдо можно измельченными ядрами грецких орехов.
Салат «А-ля «Дамский каприз» с куриным филе и рисом под сырным соусом
Салат с курицей, ананасом и рисом под сырным соусом послужит прекрасным и сытным обеденным блюдом для всей семьи.
Время приготовления: 35 минутКоличество порций: 8-10
Ингредиенты:
- филе куриное отварное (500 г);
- ананас консервированный (300-400 г);
- рис (200 г);
- яйцо куриное (5-6 шт.);
- кукуруза консервированная (300-400 г);
- сельдерей стеблевой/лук репчатый/лук зеленый (2 шт./2 шт./1 пучок);
- апельсин (2 шт.);
- петрушка/укроп/базилик (для украшения);
- (200 г);
- перец черный молотый (по вкусу);
- соль (по вкусу).
Приготовление:
- Рис промываем, пересыпаем в кастрюлю и заливаем водой в пропорции 1:2. Ставим на огонь и доводим до кипения. Уменьшаем мощность конфорки, добавляем соль, накрываем кастрюлю крышкой и варим крупу 15-20 минут. Готовый рис промываем, даем ему стечь и остыть.
- Яйца варим вкрутую в течение 13 минут. Сливаем воду и остужаем, погрузив их в холодную воду.
- Куриное филе нарезаем кубиками.
- Из банок с кукурузой и ананасами сливаем жидкость. Крупные куски ананасов нарезаем кубиками.
- Яйца чистим, одно оставляем для украшения, его разрезаем на 4 части (как на фото), оставшуюся часть нарезаем кубиком, можно воспользоваться овощерезкой.
- Стебли сельдерея моем и нарезаем небольшими кусочками.
- Апельсин очищаем от кожуры, мякоть нарезаем кубиками.
- Петрушку (зелень) моем, обсушиваем бумажным полотенцем.
- В глубокой емкости смешиваем рис, филе, ананасы, кукурузу, сельдерей, апельсин и яйца. Заправляем салат сырным соусом.
- Перед подачей салат лучше выдержать в холодильнике в течение 1 часа.
- Готовое блюдо украшаем четвертинками яйца и листиками петрушки или другой зеленью.
Приятного аппетита!
Как приготовить сырный соус для салата
Для приготовления сырного соуса понадобятся: сливки (200 мл), крахмал (15 г), желток куриного яйца (1 шт.), сыр мягкий сливочный/твердый (60 г), лимон (1 шт.), чеснок (2-3 зубчика), перец и соль (по вкусу).
Сыр натираем на средней терке. Чеснок чистим и пропускаем через пресс. Лимон моем, разрезаем пополам, выдавливаем сок (если крупный, то из одной половины).
На огонь ставим кастрюлю с водой, сверху устанавливаем пустую емкость (делаем паровую баню). Наливаем в нее сливки, и на среднем огне постоянно помешивая, вводим в них желток и крахмал, растворенный в лимонном соке. Как только масса станет однородной, добавляем сыр, чеснок и перец. Ждем, когда сыр растворится, пробуем соус на вкус, по необходимости солим и снимаем с огня.
По желанию можно добавить мелко нарезанный укроп.
Как приготовить салат Женский каприз с шампиньонами
Этот вариант готовиться с грибами шампиньонами, которые мы предварительно обжариваем. Также обжариваем курочку, также нам понадобится огурчик, чернослив, орехи и сыр.
Это видео рецепт блюда, чтобы приготовить достаточно просмотреть видео, купить продукты, и все сделать согласно рецепту.
Надеюсь рецепты вам понравились, вы выберете тот, который вам по душе, который хочется попробовать. Возможно некоторые варианты вы готовили, и пробовали.
Если вам нравится сочетание сыра и ананаса, с курицей, то у меня есть 10 рецептов салата с ананасами. Можно выбрать любой вариант. Готовьте, пробуйте, экспериментируйте. Делитесь отзывами и комментариями в конце статьи, ну а на сегодня все.
Elena
Комментариев к статье: 15
Очень праздничный и довольно легкий салатик, я думаю, что не только женщины его оценят по достоинству. Мужчины первые накинутся на него, потому что в составе курица, которую любят все.
Очень люблю этот салатик в любом исполнении — особенно в нем нравится сочетание курицы с сыром и фруктами. Получается, по-настоящему, свежее и легкое блюдо. Правда, вместо майонеза, предпочитаю делать домашний соус на основе натурального йогурта.
Изначально обратила внимание на рецепт с черносливом и орехами. Но когда увидела, что курица дополнительно выдерживают в маринаде
Решила это то, что мне нужно. Буду пробовать…
Салаты с жареной курицей – моя слабость, поэтому с черносливом для меня будет в самый раз. А вообще очень хорошая подборочка рецептов, все аппетитно выглядят)
Какие замечательные рецепты салатов, да ещё с таким звучным названием! Так и хочется «покапризничать» и получить такой салатик от своей мужской половины:)
С таким набором продуктов салат получается легким и сытным. Большим преимуществом является быстрота его приготовления.
Название уж очень заманчивое!! Так и хочется попробовать такой салатик.
Красивые салатики. Особенно маленький порционный. Точно дамский каприз
Мне очень нравится такой салатик. У вас увидела несколько новых для себя вариантов его приготовления. Например с орехами я никогда не пробовала. Обязательно сохраню эту страничку и приготовлю этот салат по новому.
Как много дамы капризничают, да и разнообразно.))) Очень интересные салатики. Ингредиенты отличные во всех рецептах. Будем готовить.
Нет, не тянут салаты на дамский каприз, ингредиентов для дамского маловато, больше на мужской каприз похоже Шучу конечно. Красивые салаты. Надо будет попробовать сделать!
Замечательные варианты салата Женский каприз, я уже гтовила вариант с виноградом, получилось очень неожиданно, пикантно и вкусно, спасибо, будем пробовать с киви и гранатом в следующий раз.
Сколько вкусных рецептиков! Прям глаза разбегаются) Ко мне скоро в гости родители должны приехать из «дальних краев», так я уже потихоньку меню составляю. Спасибо за разнообразие идей, какой-нибудь обязательно сделаю)
Мне больше всего понравился вариант с виноградом. Как то для меня это наиболее вкусное сочетание. И очень красиво получается.
Все рецепты такие вкусные, один вкуснее другого. Очень хорошая подборка салатов. Спасибо автору.
Источник
Классический рецепт салата Дамский каприз
Начнем, пожалуй, с традиционного варианта приготовления закуски. Именно из таких ингредиентов она составляется «по классике». И многим, возможно, именно так и знакомо это кушанье.
Как бы то ни было, попробовать еще раз никогда не помешает! А для начинающих кулинаров рецепт может быть станет открытием.
Ингредиенты:
Для салата:
- Куриное филе — 400-450 гр.;
- Соль, перец;
- Консервированные ананасы — 250 гр.;
- Твердый сыр — 200 гр.;
- Майонез.
Для варки мяса:
- Вода — 700-1000 мл;
- Лавровый лист — пару штук;
- Душистый перец горошком — 5-6 горошин;
- Петрушка — 0,5 пучка (нужны только стебельки).
Способ приготовления:
1. Начинаем, конечно же, с варки филе. Для этого в холодную воду добавляем зелень и специи. А затем ставим кастрюлю на огонь.
2. После закипания выкладываем в воду мясо. Воды должно быть столько, чтобы она лишь на пару сантиметров покрывала его. Когда вода закипит снова, выжидаем несколько минут и выключаем огонь. После этого накрываем кастрюлю крышкой, а мясо держим в горячей воде еще 20-25 минут.
3. Варить таким способом лучше всего небольшие кусочки мяса (не более 300 граммов). Если куски более крупные, лучше подольше подержать их в кипящей воде. Готовить так можно только покупное филе: сварить мясо домашней птицы или грудку на кости не выйдет.
4. Мясо после варки останется слегка розоватым — пусть это вас не пугает, в этом особенность метода. Даем филе немного остыть и нарезаем его небольшими кубиками.
5. Сыр измельчаем при помощи мелкой терки.
6. Ананас, как и мясо, тоже режем кусочками.
7. Начинаем формировать наше блюдо. Берем салатницу и выкладываем на ее дно первый слой — это тертый сыр. Покрываем небольшим количеством майонеза.
8. Далее выкладываем кусочки мяса.
9. И кусочки ананасов. Не забываем промазывать каждый слой майонезом!
10. Далее слои можно повторить. Последним должен быть сыр — он послужит одновременно и компонентом, и украшением блюда.
11. Чтобы закуска получилась более пикантной, можете добавить в нее немного измельченного чеснока по своему вкусу.
Пошаговый рецепт салата «Викинг» с курицей, ананасами и грибами
Попробуйте сделать салатик и поэтому рецепту. Еще одно нежное и вкусное чудо, которое способно украсить ваш новогодний стол. А делается он, как и все представленные сегодня варианты, также легко и быстро.
Ингредиенты:
- Вареное куриное филе — 500 гр
- Жареные грибы — 500 гр
- Лук репчатый — 1 шт
- Твердый сыр — 250 гр
- Консервированные ананасы — 1 банка
- Вареные яйца — 6 шт
- Майонез — 500 гр
- Соль — по вкусу
- Черный молотый перец — по вкусу
Приготовление:
1. Перво на перво, конечно же, следует отварить филе и яйца. Во время варки мяса, посолите воду по вкусу. А грибочки вы можете взять любые, какие есть. У меня в морозилке с осени лежит много замороженных подберезовиков и подосиновиков. Вот я их и возьму. Но можно и купить шампиньоны, которые лежат в овощных отделах круглый год. Почистите и нарежьте их небольшими кусочками и обжарьте на сковороде вместе с мелко нарезанным луком, примерно 15 минут, не забывая помешивать. Их тоже во время жарки посолите.
2. Теперь начинаем укладывать слои. Для этого подготовьте плоскую тарелочку. Возьмите филе и разберите его прямо руками на волокна, как бы отрывая кусочки. Положите их первым слоем, распределяя равномерно по тарелочке. Затем смажьте этот слой майонезом.
3. Поверх мяса положите слой из грибочков, обжаренных с луком. Разровняйте их и сверху тоже немного промажьте майонезом.
3. Ананасы порежьте на небольшие кубики. А затем положите их следующим слоем и равномерно распределите их по всему периметру. Их тоже необходимо смазать немного майонезом и посыпать черным молотым перцем.
4. Далее натрите на мелкой терке вареные яйца. Выложите их следующим слоем, выровняйте и смажьте майонезом. А последним слоем покройте все тертым сыром. Я его обычно натираю на средней или мелкой терке. Оставшееся колечко ананаса порежьте на кусочки и хаотично выложите их сверху, таким образом украсив наш салат. Вот и все, теперь остается его просто поставить на стол к остальным блюдам.
Салат из курицы с ананасом по классическому рецепту с майонезом
А теперь познакомьтесь со «Цветком лотоса». Этот вариант еще более простой в приготовление. Он отлично подойдет для праздничного стола в качестве закуски. Все пропорции, на самом деле у меня идут на глазок. Если вы захотите его приготовить по больше, то и количество продуктов просто увеличьте.
Ингредиенты:
- Куриная грудка отварная — 1 шт
- Помидоры — 2 шт
- Ананасы — половина большой банки
- Сыр твёрдый — 150 гр
- Зелень — кинза и укроп по несколько веточек
- Майонез и сметана — по 3 столовые ложки
- Соль, перец — по вкусу
Приготовление:
1. Куриную грудку отварите, остудите и нарежьте на маленькие кусочки. Ананасы порежьте на кубики и немного оставьте для украшения. Твердый сыр натрите на крупной или средней терке. Помидоры нарежьте на дольки, вырежьте у них семена, остальное нарежьте кусочками. Зелень нашинкуйте ножом. А майонез со сметаной смешайте в однородную массу.
2. Порезанные помидоры, а так же кусочки курицы посолите и поперчите по своему вкусу. А далее начинаем все укладывать. Этот салат тоже выкладывается слоями, поэтому для помощи возьмите кольцо. Поставьте его на сервировочную тарелку. Дно смажьте смесью из майонеза и сметаны. Затем первым слоем положите помидоры, а сверху нанесите соус и посыпьте зеленью.
3. Далее выложите слой из мяса, подравняйте его и обмажьте соусом. Затем положите ананасы и аккуратоно снимите кольцо. А сверху все покройте сыром.
4. Теперь украсьте салат ананасами и зеленью. Наш «Цветок лотоса» получится не только очень красивым и оригинальным, но еще и очень вкусным, нежным. Это чудо может стать жемчужиной вашего новогоднего стола.
Дамский каприз с языком, ветчиной и гранатом
От одного вида блюда потекут слюнки, и отказаться будет невозможно. Остренький изумительный вкус не оставит равнодушной даже самую требовательную даму.
Понадобится:
- Свиной язык – 300 гр.
- Ветчина – 300 гр.
- Маринованные огурцы – 250 гр.
- Грибы – 200 гр.
- Луковица.
- Гранат.
- Сливочное масло – 50 гр.
- Майонез.
- Подсолнечное масло, перец.
Пошаговое приготовление:
- Отварите язык, как правильно готовить свиной деликатес, прочтите в рецептах. Остудите, нарежьте тонкой соломкой.
- Ветчина и огурчики также нарезается соломкой.
- Луковку порежьте и обжарьте, затем сложите в сковороду измельченные грибы. Пожарьте вместе и остудите.
- Выкладывать каприз слоями или перемешать – решайте сами. Гранат разберите на зерна и введите в салат, не забудьте использовать зернышки на украшение.
Нежнейший салат с курицей и виноградом
Предлагаю вариант, я бы сказала, беспроигрышный, давно заметила что девочки обожают это блюдо. В него сходит сочный виноград, аппетитная курочка, сыр и орехи. Я такое блюдо готовила на Новый год. Вот посмотрите, какая красота у меня получилась.
Ингредиенты:
- 300 грамм куриной грудки
- 3 яйца
- 50 грамм грецких орехов
- 200 грамм твердого сыра
- 5-6 столовых ложек майонеза
- 1 виноградная гроздь
Мне нравится в салатах запеченная грудка, или обжаренная. Она более пикантная получается. На блоге, я поделюсь с вами своими любимыми рецептами запекания грудки.
Самый простой способ приготовления, отваривание в специях и трава. Охлаждаем мясо, и нарезаем кубиками.
Берем салатник, и выкладываем нижним слоем порезанное мясо. Смазываем майонезом. Можно купить в магазине 67%, или приготовить домашний.
Грецкие орехи измельчаем с помощью блендера, но не в пыль. Можно порезать острым ножом на мелкие кусочки. Или поместить в плотный кулек и измельчить скалкой.
Выкладываем слоем на мясо с майонезом.
Верхняя корочка высыхает и легко удаляется, при перемешивании руками, остается только вкусная белая часть. Попробуйте так, уверена, вам понравится. Для этого рецепта я не жарила.
Яйца отварите вкрутую, охладите, и потрите на терке. Выкладываем на орешки. Причем орехи я не смазываю майонезом, А слой яиц смазываю. Не хочу делать блюдо слишком жирным.
Сыр я взяла нежный, и очень вкусный. Тру его, и выкладываю на яйца. Твердый сыр у меня «Детский», он белый, без особых усилителей вкуса, красителей, и добавок. Вкус у него сливочный, и нежный.
Виноград я купила кишмиш, он вкусный и сладкий. Не бойтесь попробовать на рынке. Он без косточек. Его нужно вымыть, и порезать пополам. Можно брать любого цвета, лишь бы вам нравился вкус. У этого и шкурка тонкая, а у синего жесткая.
Выкладываю виноград сверху на сыр, только сыр смажьте майонезом. Салат, для меня, очень нежный! Нравится женской половине, всегда сметают со стола. Мужчины тоже посматривают, в сторону такой красоты. Для некоторых, также, как и для меня, становится фаворитом.
Чем вам не блюдо на праздничный стол. Отличное украшение стола. Недорого, и просто.
Нужно дать блюду пропитаться, для этого, накройте его пищевой пленкой, и уберите в холодильник на пару часов.
Нежный Дамский каприз с курицей и виноградом
Дамский каприз…. этот салат, как дамский угодник, исполняющий наши самые сокровенные вкусовые желания… Лакомство оставит кисло-сладкое послевкусие терпкого винограда. А ананас, в сочетании с курочкой, взорвет ваши вкусовые рецепторы.
«Вишенкой на торте» этого кушанья будет приятно похрустывающий миндаль. Блюдо навсегда останется в вашей душе. Захочется вновь испытать восторг от будоражащей закуски. Так давайте же прикоснемся к этой чарующей фантазии автора, создавшего кулинарный шедевр под названием «Дамский каприз».
Ингредиенты:
- 300 гр куриного филе;
- 100 гр винограда киш-миш;
- 1 банка ананаса с кусочками;
- 50 гр миндаля;
- на глаз майонез.
Приготовление:
1. Отварим куриную грудку. Для этого возьмём кастрюлю, хорошенько промоем в ней мясо и зальём водой. Поставим посуду под закрытой крышкой на большой огонь. Соберем образовавшуюся пенку. Как закипит бульон, убавим конфорку и посолим воду. Продолжаем варить до готовности.
Созревшее мясо достать и целиком подсушить на смазанной маслом сковороде. Затем выложить в тарелку для остывания.
2. Пока варится наша птичка, примемся за виноград. Хорошенько его промоем.
Возьмём разделочную доску и уложим на него ягоды. Отделим зелёные малютки от веточек и разрежем пополам. Если есть зёрна в винограде, советую их извлечь.
Настал час красивой презентационной чаши! Уложите в неё виноград. Пусть он подождёт. Теперь примемся за яркий ананас.
3. Открываем банку с фруктом и сливаем с него сироп. Содержимое тары соединим с сочным виноградом. И вспомним про нашу курочку.
4. Берём разделочную доску и укладываем на неё сваренную птицу. Нарезаем ее небольшими квадратиками и укладываем к остальным компонентам блюда.
5. Остался последний ингредиент — это сладкий миндаль. Мелко нарезаем его либо поместим в блендер буквально на несколько секунд. Так орехи не станут кашицей, а превратятся в крупные соринки.
Посыпаем ими нашу закусочку и всё активно перемешаем с майонезом. Для тех, кто на правильном питании, лакомство можно заправить сметанкой.
Вдохновились тропическим рецептом? Гарантирую, вы удивите своих друзей этим кулинарным кладом. И они захотят ещё не раз вкусить эту поварскую драгоценность.
Перед созданием волшебных закусок, вооружитесь полезными советами, чтобы блюдо родилось под вашими руками гарантированно вкусно:
- после того, как снимите с куриного бульона пенку, можете добавить к курице на кончике ножа куркуму, порошок имбиря и лавровый лист. Так мясо будет ароматнее и заиграет новыми красками;
- не вынимайте куриное филе после варки из бульона во время остывания, тогда мясо получится более сочным;
- не слоёные закуски заправляйте соусом перед самой подачей. Так они не станут водянистыми, а ингредиенты не растеряют форму;
- ананас очень сочный, поэтому блюдо может получится жидковатым. Избежать этого можно, поместив фрукт в дуршлаг на 10-15 минут перед добавлением в салат;
- выбирайте чернослив с косточками: он без повреждений и гниений;
- отличительная черта лакомства «Дамский каприз» — это крупнонарезанные куски основных ингредиентов. Ни в коем случае не мельчите их.
И еще один советик. Обязательно подсуньте один из рецептов сказочного яства брату или благоверному… Пусть посуетятся в прекрасный весенний праздник. Ведь женщинам нужно потакать в этот день во всех капризах. И во вкусовых тоже.
Слоеный салат Дамский каприз с черносливом и грецкими орехами
Еще один вариант блюдо, где чудеснейшим образом переплетаются пряный пикантный чернослив, и сочная аппетитная курочка, а дополнено все это грецкими орешками. Для свежего сочного вкуса добавим в блюдо свежий огурчик.
Можно готовить с помощью кольца или разъемной формы, или же, выкладывая слой на слой, делая его горкой, сверху присыпаем грецкими орешками. Вместо грецких, можно посыпать кедровыми грецкими орешками.
Ингредиенты:
- куриная грудка 500 грамм
- яйца вареные 4 шт
- сыр твердый 100 грамм
- огурец свежий (или консервированный) 1-2 шт
- чернослив 100 грамм
- грецкие орехи 100 грамм
- зелень петрушки 30 грамм
- майонез 100 грамм
- горчица 1 ст л
- маринад соево-имбирный Торчин 100 мл
Куриное филе порезать пластинками, мы его будем обжаривать на сковороде. Помещаем в миску, заливаем соево-имбирным маринадом, хорошо перемешиваем. Если у вас нет такого соуса, посолите, поперчите грудку, можно добавить соевый соус.
Маринуем мясо в прохладном место пару часов, если вы не используете маринад, а просто солите и перчите кусочки, приступайте сразу к обжариванию. В сковороду налейте немного растительного масла, выкладываем кусочки, и обжариваем. Они должны быть на расстоянии друг от друга.
Обжариваем, обязательно, с двух сторон до готовности. Выкладываем мясо на тарелку, и даем ему остыть.
Нарезаем кусочками. Оно сверху покрыто корочкой, а внутри нежное и сочное.
Также, нам нужно натереть сыр, порезать чернослив полосками, порезать огурчики соломкой, натереть яйца, порубить острым ножом зелень, и измельчить орешки. Когда все ингредиенты готовы, приступаем к сборке слоеного салата.
Майонез мы смешиваем с горчицей для пикантного вкуса. Устанавливаем кольцо или разъемную форму на блюдо, и начинаем выкладывать слои. Первый слой яйца и майонез.
Затем свой свежих огурчиков. Зелень петрушки смешиваем с майонезом, выкладываем слоем на яйца. И сверху распределяем петрушку с майонезом, по всей поверхности огурчиков. Кстати, если у вас нет свежих огурцов, их можно заменить консервированными.
Далее у нас идет куриное филе. Для этого рецепта не обязательно его жарить, можно отварить, или запечь в духовке, а также, чтобы не возиться, купить уже готовое копченое куриное филе. Курицу смазываем майонезом.
Сверху порезанный чернослив, и твердый сыр. Чернослив я беру вяленый, именно его использую для салата. Если вам нравится копченый, он немного отличается по вкусу от вяленого, используйте его.
Твердый сыр берите вкусный, его вкус вам должен нравится, не заменяйте на сырный продукт, так как вкус блюда испортится.
Затем майонез, это будет уже последний слой майонеза, И слой грецких орешков, мы его уже не смазываем ничем. Орехи лучше поджарить или подсушить на сухой сковороде, так гораздо вкуснее.
Накройте сверху тарелкой, или пищевой пленкой пленкой, чтобы блюдо не обветрилось, убираем его на пару часов в холодильник. Затем снимаем кольцо, украшаем (или оставляем как есть), и подаем к праздничному столу.
Салат «Каприз» с ветчиной
Этот салат готовится довольно просто, а получается очень вкусным. Гостей сразу же привлечет красивый внешний вид блюда, а попробовав его, они наверняка захотят съесть еще порцию.
Время приготовления: 1 часКоличество порций: 5-6
Ингредиенты:
- ветчина (200 г);
- шампиньоны маринованные (200 г);
- сыр плавленый (200 г);
- яйцо куриное (3 шт.);
- картофель (2 шт.);
- морковь (2 шт.);
- лук зеленый (0,5 пучка);
- укроп (для украшения, 0,5 пучка);
- майонез (200 г);
- соль, перец (по вкусу).
Приготовление:
- Картофель отварить до готовности около 20-25 минут. Остудить.
- Яйца сварить вкрутую, залить холодной водой.
- Морковь отварить до готовности около 15-20 минут. Остудить.
- Ветчину нарезать кубиками.
- Слить жидкость с грибов. Несколько штук оставить целыми для украшения, остальные нарезать ломтиками.
- Сыр натереть на крупной терке.
- Яйца почистить и натереть на крупной терке.
- Отварные овощи почистить и натереть на крупной терке.
- Лук помыть, просушить салфеткой и мелко нарезать.
- Укроп помыть, просушить салфеткой, порубить.
- Выложить салат на блюдо слоями. Первый слой – картофель, соль, перец, майонез.
- Второй слой – лук.
- Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза.
- Четвертый слой – грибы. Сделать майонезную сетку.
- Пятый – ветчина. Смазать майонезом.
- Шестой слой – яйца. Сделать майонезную сетку.
- Седьмой – морковь. Смазать майонезом.
- Восьмой слой – плавленый сыр.
- Украсить зеленью укропа и грибами.
Советуем также посмотреть видеорецепт блюда:
Салат с курицей и ананасами на Новый Год 2023, приготовленный слоями
И начну я, дорогие друзья, с моего тезки. Этот салат называется «Наташа». Очень сытное, простое и красивое блюдо. На моих праздниках он является часто одним из основных, благодаря только своему названию. Мои гости думают, что это мое собственное изобретение и я даже не пытаюсь развеять их иллюзии. Готовится он легко, не дольше других своих собратьев.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 0,5 кг
- Картофель — 3 шт
- Яйца — 5 шт
- Морковь — 2-3 шт
- Сыр твердый — 100 гр
- Ананасы консервированные — 1 банка
- Чеснок — 1-2 зубчика
- Майонез
И так, начнем готовить:
1. Отварите куриное филе, картошку в мундире и яйца. Остудите их и очистите. Мясо нарежьте небольшими кусочками. Ананасы нарежьте кубиками. Чеснок измельчите. Все остальные ингредиенты натрите на крупной терке.
2. Подготовка закончена, теперь будем укладывать все слоями. Для удобства я обычно использую раздвижное кольцо от формы для выпечки. Кладу его на красивую тарелочку и начинаю.
3. Первым слоем положите мясо и промажьте его майонезом. Сверху положите ананасы, а затем картошку. Слой картошки тоже промажьте майонезом. Четвертым слоем положите морковку и немного подсолите.
3. Чеснок и яйца смешайте в отдельной миске вместе с майонезом. Затем выложите эту массу следующим слоем. Все это великолепие покройте последним слоем из сыра. Вообщем то можно считать салат готовым. Осталось только украсить его и снять форму.
4. Для украшения возьмите еще одну морковь и нарежьте тонкими кружочками. Залейте кружочки холодной водой, добавьте 1 чайную ложку соли и оставьте на 20 минут. После этого она станет податливая и гибкая, из нее будет легко сделать цветочки для украшения. Потом просто слейте воду и просушите ее.
5. Выложите 10 кружочков одной полоской нахлестом. Теперь аккуратно, слегка прижимая скрутите рулетик. С одного конца скрепите рулет двумя острыми зубочистками крест на крест, стараясь проткнуть все лепесточки. С другого конца немного аккуратно расправьте лепестки, чтобы получился цветочек.
6. Сделайте таких розочек несколько штучек. Приготовьте несколько веточек петрушки. Можно еще немного пофантазировать и получается вот такой шедевр, который украсит любой праздник. Жаль, что ненадолго, так как такую красоту все норовят попробовать в первую очередь.
Салат Дамский каприз с курицей : 8 классических рецептов
Сегодня хочу предложить рецепты оригинальной и очень вкусной закуски, которая подойдет для семейного ужина, для дня рождения, вечеринки, посиделок с друзьями и подругами, в качестве дополнения на новогодний или любой другой праздничный стол.
Представьте, вы сидите за праздничным столом, столы ломятся от угощения, и тут вы видите что-то новенькое. Вы пробуете, и вам нравится переплетение вкусов. Я всегда пробую новинки, оцениваю их, и беру себе на заметку, если мне нравится. Недавно готовила салат Подсолнух, обожаю его за красивый вид и обалденный вкус.
Готовить эту закуску можно слоями, путем перемешивания, с помощью разъемного кольца, или квадратной формы, подавать в креманках, вариантов подачи великое множество.
Впрочем, как и версий, здесь переплетаются сочная курица, грецкий орех, кукуруза, чернослив, гранат, киви, ананас, сыр, язык. Рецептов и вкусов много, как и женских капризов.
Хотите порадовать себя, свою семью, друзей и знакомых, и украсить свой праздничный стол чудесной закуской, тогда оставайтесь со мной.
Как сделать салат «Женский каприз» на скорую руку с сухариками
Рецепт выручит, когда времени на приготовление закусок остается мало, а гости вот-вот должны подойти. Все продукты для него можно приобрести почти в любом продовольственном магазине.
Что нужно:
- копченая куриная грудка – 0,4 кг;
- консервированный ананас – 150 г;
- пекинская капуста – 0,3 кг;
- ржаные сухарики (с ароматом чеснока или курицы) – 100 г;
- чеснок – 2 зубчика;
- майонез – 0,2 л.
Как приготовить:
- Нашинкуйте капусту.
- Отделите куриное мясо от костей. Уберите шкурку, жир. Филе нарежьте сантиметровыми кубками.
- Такими же кусками нарежьте ананас, если он в форме шайб. Если у вас продукт, консервированный кусочками, дополнительно измельчать его нет необходимости.
- Раздавите прессом чеснок, смешайте с майонезом.
- Перемешайте все компоненты, не забыв дополнить их сухариками.
Салат с сухариками заправляют за 20-30 минут до подачи к столу, чтобы они успели немного размягчиться, но не размокли. На приготовление этого салата с копченой курицей и консервированными ананасами уйдет не больше 20 минут, но его пикантный вкус вас очарует.
Классический рецепт салата «Дамский каприз» с консервированным ананасом и курицей
Неувядающая классика: этот вариант салата с интригующим названием “Дамский каприз” на самом деле нравится почти всем представительницам прекрасного пола.
Что нужно:
- консервированный ананас (кубиками) – 0,3-0,35 кг;
- куриная грудка – 0,45-0,5 кг;
- яйцо куриное – 4 шт.;
- твердый сыр – 150 г;
- майонез – 100-150 мл;
- черный молотый перец, соль – по вкусу.
Как приготовить:
- Куриную грудку опустите в кипящую воду, варите полчаса. Добавьте соль, перец, продолжайте варить еще 10 минут. Если использовать уже очищенное от костей и шкурки филе куриной грудки (2 шт.), то варить его нужно в два раза меньше.
- Остудите курицу. Лучше дать ей остыть в бульоне, тогда она останется более сочной. Если варили грудку целиком, отделите мясо от костей и очистите от кожи.
- Куриное филе нарежьте некрупными кубиками, положите в миску.
- Выньте из банки куску ананаса, положите на сито, чтобы с них стек лишний сироп. Переложите к курятине.
- Яйца сварите вкрутую. Для более быстрого остывания поставьте их под струю ледяной воды. Очистите, нарежьте небольшими кубиками, отправьте к курочке и ананасу.
- Сыр натрите на мелкой терке.
- Курицу, ананас и яйца смешайте с майонезом. Разложите по вазочкам и посыпьте сыром.
Сыр можно смешать с остальными продуктами. Тогда натирать его лучше крупно. Можно даже порезать некрупными кубиками, как и другие ингредиенты.