Пирог на хэллоуин «кишки»

Ведьмины кексы

Хэллоуин богат на различные символы. В книге Ванды Вуд «Хэллоуин» написано, что люди переодеваются в страшных персонажей — вампиров, оборотней, ведьм, вурдалаков, франкенштейнов, мумий и прочих монстров, украшают жилые дома и участки, готовят много праздничных блюд из тыквы. Но есть особые хэллоуинские рецепты без нее. Речь идет о ведьминых кексах европейской кухни.

Ведьмин кекс: YouTube/VictoriaFly

Для приготовления понадобятся такие ингредиенты, как:

  • шоколад — 50 г;
  • сок чернослива — ¼ стакана;
  • мука — ¾ стакана;
  • какао-порошок — ½ стакана;
  • сахар — ¾ ст. л.;
  • сода для выпечки — ¾ ч. л.;
  • порошок для выпечки — ¾ ч. л.;
  • соль — ¼ ч. л.;
  • яйцо — 1 шт.;
  • желток — 1 шт.;
  • пахта — 1/3 стакана;
  • растительное масло — ¼ стакана;
  • экстракт ванили — ½ ч. л.;
  • сливочный сыр — 120 г;
  • сливочное масло — 120 г;
  • кондитерский сахар — 4 стакана;
  • молоко — 2 ст. л.;
  • зеленый пищевой краситель — 1 капля.

Для украшения кексов возьмите следующие ингредиенты:

  • шоколадное печенье — 12 шт.;
  • жареная кокосовая стружка — 50 г;
  • небольшие конфеты — 12 шт.

Этого количества продуктов хватит на 12 кексов, поэтому подготовьте столько же кондитерских чашечек.

Процесс приготовления выглядит так:

  1. Нагрейте духовку до 150 °С. Установите бумажные вкладыши в чашечки для кексов.
  2. Шоколад и сок чернослива отправьте в термостойкую посуду, нагрейте в микроволновке на низкой мощности до полного таяния шоколада. Если нет микроволновой печи, то растопите шоколад на газовой плите.
  3. В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, порошок для выпечки и соль.
  4. В другой емкости взбейте миксером (2–3 минуты) яйцо и дополнительный желток. Медленно влейте туда пахту, растительное масло, экстракт ванили и расплавленную шоколадную смесь. Перемешайте.
  5. Содержимое в разных мисках смешайте и тщательно взбейте.
  6. Готовое тесто разлейте по формочкам для кексов, заполнив их наполовину.
  7. Выпекайте в духовке 25 минут. Готовность проверяйте зубочисткой. Готовые кексы оставьте на 10 минут до полного остывания.
  8. Взбейте миксером сливочное масло со сливочным сыром и 1/3 стакана подсолнечного масла. Постепенно добавьте кондитерский сахар и молоко, хорошенько перемешайте, введите пищевой краситель.

Теперь приступайте к декорированию. Чтобы сделать украшение:

  1. Вырежьте для шляпки центр каждого кекса конусом с помощью специального ножа.
  2. Положите глазурь горкой по центру каждой заготовки, чтобы заполнить отверстие и сделать лицо.
  3. Поверх глазури положите печенье. Это будет основа шляпки. Конусы из кекса поместите на печенье, края украсьте кондитерской посыпкой.
  4. Используйте кокосовую стружку, чтобы сделать волосы, а конфеты — для носа и глаз.
  5. Отправьте готовые кексы в холодильник на 30 минут.

Время подготовки — 15 минут, а время приготовления — 70 минут.

Маршмеллоу в шоколаде

Самая простая и очень вкусная сладкая закуска на Хэллоуин, которую можно декорировать самыми различными способами — всё зависит от твоей фантазии и креатива. Тебе понадобится зефир маршмеллоу, светлый, молочный и темный шоколад, а также всякие штуковины для декора: шоколадные криспы, разноцветная стружка, пищевой краситель, кусочки печенья и т.д. Растопи шоколад и окуни в нем нанизанный на соломку или деревянные палочки маршмеллоу, а затем опусти каждый в разноцветный декор, как на картинке.

Чтобы вдохновить тебя на кулинарные эксперименты, посмотри эти идеи блюд на Хэллоуин для вдохновения.

С морковью, горошком, луком

Блюдо простое, быстрого приготовления. Сытное и вкусное.

Ингредиенты:

  • сервелата — 50 г
  • огурца — 150 г;
  • горошка — 3 ст. ложки;
  • моркови — 1 шт;
  • луковица — 1/3 головки;
  • соли — по вкусу.

Для заправки:

Как приготовить:

Из зеленого овоща удалить мякоть с семенами, порезать соломкой. Колбасу — слайсами. Мелкими кубиками нарезать лук. Морковь нашинковать мелко, либо потереть на терке с крупными ячейками. Добавить горошек.

Сырые яйца заложить в блендер, вместе с маслом и горчицей, добавить несколько капель лимонного сока. Взбить майонез. Перемешать все составляющие, залить заправкой. Выложить в салатницу.

Тыквенная запеканка

Продолжаю Вас баловать вкусными блюдами с тыквой. На этот раз хочу предложить мега нежную и мега сливочную запеканку с сухофруктами. Я думаю, что она не оставит равнодушными ни детей ни взрослых.

Тыква. Тыква – популярный в кулинарии овощ. Мякоть тыквы применяется для приготовления супов, хлеба, пирогов, блинов и десертов. Не остаются без внимания и тыквенные семечки, которые добавляют в салаты, сухие завтраки, подают как легкую закуску. Кстати, немногие знают о том, что цветки тыквы тоже съедобны.

Тыква в кулинарии популярна по целому ряду причин. Во-первых, она очень полезна (к примеру, пектинами, которые выводят плохой холестерин, омолаживают сосуды, нормализуют пищеварение). Во-вторых, благодаря низкой калорийности и хорошей усвояемости тыква является популярным диетическим продуктом. В-третьих, тыква очень быстро готовится. Наверное, поэтому почти в каждой стране можно найти национальные блюда из тыквы. В Италии тыква с сыром является любимой начинкой для равиоли. В США на День Благодарения в каждом доме подают тыквенный пирог. Не менее хороши тыквенные азиатские десерты и японская темпура. А вот в Таиланде тыкву начиняют горчицей, а затем готовят на пару.

Блюда из тыквы – важная составляющая детской кухни. Универсальным для всей семьи будут тыквенный суп и пюре, блинчики и оладьи из тыквы, а пирожки с тыквенной начинкой уйдут на «ура», так и не дождавшись основной трапезы.

Многие заготавливают тыквенную массу впрок и хранят в холодильнике, подавая ее с овощами и мясом.

Несколько секретов приготовления тыквы: — для кулинарных целей лучше брать мелкие плоды – они не такие водянистые, как большие; кроме того, они более сладкие и имеют насыщенный вкус; — чтобы блюдо из тыквы не получилось пресным, следует щедро добавлять специи, а также сочетать тыкву с другими овощами, более насыщенными по вкусу. — что касается приготовления, то тыкву лучше всего запекать – в этом случае у нее будет более яркий вкус и аромат (по сравнению с приготовленной на пару).

Узнай, что приготовить на Хэллоуин

Что приготовить на Хэллоуин? К этому празднику можно найти рецепты салатов с паутиной и других оригинальных блюд. tochka.net нашла для тебя оригинальные салаты на хэллоуин, которые точно добавят атмосферности.

Тематические блюда на Хэллоуин обычно выглядят в духе праздника — тут тебе и отрубленные пальцы, и пауки. Салаты тоже можно подать оригинально. Как? Узнай из нашего ТОП-7.

Салаты на Хэллоуин: «Голова медузы Горгоны»

Ингредиенты:

  • 0,5 кг вареного картофеля,
  • 200 г соленой хамсы,
  • луковица,
  • помидор,
  • 30-40 г сливочного масла,
  • укроп,
  • майонез.

Приготовление:

  1. Растолки картофель и смешай со сливочным маслом.
  2. Сделай из лука глаза, а из помидора вырежь рот.
  3. Помести картофельное пюре в центр блюда. Сформируй из него голову. Хамсу используй для создания волос-змей.
  4. Лук и помидор выложи «на лицо».

Салаты на Хэллоуин: «Змея»

Ингредиенты:

  • куриное филе,
  • грибы,
  • лук,
  • морковь,
  • яйца,
  • твердый сыр,
  • майонез,
  • растительное масло.

Приготовление:

  1. Мелко нарежь овощи и обжарь на растительном масле.
  2. Обжарь грибы.
  3. Натри сыр на крупной терке.
  4. Смешай все ингредиенты и сформируй из них змею.

Салаты на Хэллоуин: «Бешеные огурцы»

Ингредиенты:

  • 200 г полукопченой колбасы,
  • 100 г консервированной кукурузы,
  • огурец,
  • болгарский перец,
  • яйцо,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • соль по вкусу.

Приготовление:

  1. Нарежь кубиками колбасу и болгарский перец.
  2. Взбей яйцо и ст.л. майонеза. Из этой смеси выпеки несколько блинчиков и остуди.
  3. Добавь к колбасе и перцу кукурузу и нарезанные блинчики.
  4. Огурец нарежь кубиками, добавь ко всем ингредиентам.
  5. Полей майонезом и смешай.
  6. Укрась салат дольками огурцов с вырезанными мордочками.

Салаты на Хэллоуин: «Оливье от лешего»

Ингредиенты:

  • 200 г маринованых опят,
  • 200 г консервированного зеленого горошка,
  • 200 г полукопченой колбасы,
  • три картофелины,
  • два яйца,
  • пучок укропа,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • сольпо вкусу.

Приготовление:

  1. Отвари картофель, очисти и остуди. Также поступи с яйцами.
  2. Кубиками нарежь картофель, колбасу и яйца.
  3. Добавь в емкость горошек, мелко нашинкованный укроп и маринованные опята.
  4. Заправь майонезом, посоли.

Салаты на Хэллоуин: «Трухлявый пень»

Ингредиенты:

  • два яйца,
  • 2 ст.л. растительного масла,
  • 200 г молока,
  • 130 г пшеничной муки высокого сорта,
  • соль.
  • 50 г сыра,
  • 2-3 ст.л. майонеза,
  • 2-3 ст.л. плавленого сыра,
  • пучок укропа,
  • 100 г ветчины,
  • 2-3 вареных яйца,
  • маринованные опята.

Приготовление:

  1. Начни с блинчиков. Взбей яйца, добавь молоко, масло, муку и соль. Замеси тесто и дай настояться 20 минут.
  2. Выпеки восемь блинчиков.
  3. Разрежь блины на половинка, выстели фольгу и выложить блинчики на нее.
  4. Смажь блинчики плавленным сыром, смешанным с майонезом и мелко нашинкованным укропом. Присыпь твердым сыром.
  5. Выложи слой из порезенной кубиками ветчины и тертых яиц.
  6. Сверни блинчики в рулеты.
  7. Из остатков блинчиков сделай корни или коряги. Украь «пеньки» маринованными опятами.

Салаты на Хэллоуин: «Паучок»

Ингредиенты:

  • 1 ст.л. майонеза,
  • четыре маслины без косточки,
  • 70 г маринованых огурцов,
  • щепотка соли,
  • банка шпрот в масле,
  • два куриных яйца,

Приготовление:

  1. Очисти вареные яйца и разомни вилкой.
  2. Шпроты также разомни вилкой.
  3. Мелко нарежь огурцы.
  4. Смешай яйцо, шпроты и огурец. Посоли.
  5. Утрамбуй салат в миске, наричуй сверху паутинку из майонеза.
  6. Из маслин сделай паучка и усади на салат.

Салаты на Хэллоуин: «Призраки»

Ингредиенты:

Приготовление:

  1. Нарежь все ингредиенты.
  2. Смешай, заправь оливковым маслом.
  3. Укрась привидениями из твердого сыра.

Подписывайся на наш telegram и будь в курсе всех самых интересных и актуальных новостей!

До жути простые бутерброды

Жуткое, но симпатичное привидение из мягкого сливочного сыра буквально размазано ножом по поджаренному тосту. А паутину и мумию нужно сначала «нарисовать» на кетчупе сырными полосками, а затем безжалостно отправить в духовку или микроволновку.

До ужаса простые бутерброды

Сырный «Фонарь Джека» вырезается за полминуты до завтрака.

Сырный «Фонарь Джека»

Ну а если даже на это не хватает времени, нет ничего проще, чем «мумифицировать» тосты сыром и кетчупом:

Тосты с сыром и кетчупом

«Монстрбургеры»

Какой ребенок не любит гамбургеры? А от «монстрбургера» он будет в диком восторге!

Монстрбургеры

  • две куриных отбивных,
  • специальный соус, сыр,
  • помидор, салат, морковь —
  • все на булке с отрубями.

Салат с сухариками, огурцом и колбасой копчёной

Для приготовления берите сухарики со вкусом ветчины, бекона или грибов – эти варианты самые вкусные.

  • Колбаса – 100-200 гр.
  • Кукуруза, консервированная – маленькая банка.
  • Сухарики – упаковка.
  • Соленые огурцы – парочка.
  • Зеленый лук – 3-4 перышка.
  • Яйца – 3 шт.
  • Майонез.
  1. Заблаговременно сварите яйца. Нарежьте брусочками.
  2. Аналогично настрогайте колбасу и соленые огурцы.
  3. Добавьте к ним кукурузу из баночки, слив консервант.
  4. Мелко порежьте перья лука, отправьте следом.
  5. Отложите несколько сухариков на украшение, остальное положите в закуску.
  6. Заправьте блюдо соусом, перемешайте и сразу угощайтесь.

Тыква, фаршированная мясом, в духовке

Тыква обладает одним удивительным свойством, которое в полной мере используют кулинары, — прекрасно гармонирует с разными продуктами. И с мясом, в том числе.

Чтобы сделать такое кушанье, понадобятся следующие ингредиенты:

  • тыква;
  • свиное мясо – возьмем ½ кг;
  • картофель — такой же объем;
  • баклажаны – 2 штуки;
  • луковицы – 2 головки;
  • чеснок – не более 3 зубков;
  • базилик, петрушка, укроп (свежая зелень) – сколько считаете нужным;
  • соль, молотый черный перец – ориентируйтесь на собственный вкус;
  • растительное масло, чтобы обжарить мясо.

Сначала мастерим из тыквы съедобный горшочек – срезаем верхушку-крышечку, вынимаем семена, мякоть оставляем на стенках.

Теперь приступаем к начинке. Небольшие кусочки мяса ссыпаем в сковородку с горячим маслом и обжариваем. После добавляем соль и все приправы, перемешиваем. Пусть сковорода с мясом постоит на горячей печке минут 10.

Затем свинину вынимаем, перекладываем в мисочку. А в оставшемся от нее соке тушим лук, мелко перед этим нарезанный.

Баклажаны и картошку превращаем в одинаковые ровненькие кубики или брусочки. Смешиваем их с мясом, луком, зеленью, чесноком. Душистую массу из овощей и свинины отправляем в тыкву-горшочек. И ставим его в духовку, уже разжаренную до 200°С.

Примерно через час тыква, фаршированная мясом, будет готова.

Для всех вариантов приготовления тыквы в духовке важно правильно выбрать плод. Нужен не слишком крупный (в таких больше сока и вкуса), круглый, упругий, желательно летнего сорта

С гречневой кашей

Такая начинка для тыквы, как гречневая каша, – традиционный для русской кухни компонент. Это блюдо наши предки готовили в русской печи. А современным хозяйкам ее прекрасно заменила духовка.

Итак, нужны продукты:

  • тыква – возьмем весом 1,5 кг;
  • гречка – стакан;
  • луковица – 1 штука;
  • сметана – ½ стакана;
  • яйца (нужны сваренные вкрутую) – не меньше 4-х;
  • зелень, специи, соль;
  • сливочное масло – 30 г.

Превращаем тыкву в посуду точно так же, как описано в предыдущем рецепте. Только на этот раз срежем со стенок плода мякоть и с помощью ножа превратим ее в кубики.

Гречку отвариваем обычным способом.

Мясо с луком обжариваем на сковороде – для этого у нас есть сливочное масло. Добавляем в луково-мясную смесь специи, сдабриваем солью и перцем. Осталось стушить, пока состав не дойдет до нужной кондиции.

Все это смешиваем с гречневой кашей, добавляем тыквенные кубики, нарезанные яйца (величина фрагментов не столь важна), сметану и зелень.

Полученной начинкой заполняем кастрюльку-тыкву и ставим ее в раскаленную духовку. Где-то через 60 минут проверяем готовность – пробуем проткнуть бочок спичкой. Если получится – можно извлекать.

Пошаговый рецепт

Яйца помойте, очень осторожно отделите белки от желтков. К желткам добавьте мягкое сливочное масло, муку, соль

Шпинат лучше использовать замороженный. Разморозить, отжать и перемолоть блендером до кашеобразной массы. Шпинатную массу добавить к муке и все хорошо перемешать.

Яичные белки взбить до густой массы. Начинайте на небольшой скорости, потом можно увеличить. Как только белки загустеют, начинайте перекладывать по одной столовой ложке в тесто и аккуратно перемешивайте. Так выложить все белки.

Подготовить противень, покрыть бумагой для выпекания. На бумагу выложить нашу зеленую массу в форме прямоугольника, а иначе говоря, наш бисквит из шпината. Это будет основа для рулета. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку на 7-10 минут. Доставайте, пусть остывает.

Пока подготовим начинку. В сливочный сыр выдавите 1/4 лимона, или смотрите по вкусу. Он должен быть с небольшой кислинкой. Бисквит остыл, сверху кладем еще лист пергаментной бумаги для выпечки, переворачиваем бисквит. Верхняя бумага должна хорошо отойти, если нет, смочите немного водой.

Смазываем сыром с лимоном. Если лосось уже нарезан, выкладываем поверх сыра. Если кусок целиком, ставим на 10-15 минут в морозилку, затем нарезаем очень тонкими ломтиками. Сворачиваем рулет, оборачиваем пищевой пленкой и ставим в холодильник на несколько часов. Только тогда можно будет аккуратно нарезать. Приятного аппетита.

Праздничный закусочный рулет с крабовыми палочками

Для особо торжественного застолья превосходно подойдет яркий, эффектный и вкусный рулет.

Ингредиенты:

  • Яйца — 8 шт
  • Вареный картофель — 100 г
  • Сливочное масло — 15 г
  • Сметана — 80 г
  • Раст. масло — 50 г
  • Морковь — 60 г
  • Шпинат — 60 г
  • Разрыхлитель — 10 г
  • Сахар, соль — по ч. ложке
  • Крабовые палочки — 300 г
  • Плавленый сыр — 100 г
  • Яйца — 4 шт
  • Салат — 5 листьев
  • Творожный сыр — 300 г
  • Сметана — 2 ст. л

Приготовление:

Делаем контур рисунка. Отварной картофель, взбиваем с 2 желтками и 15 граммами слив. масла. Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем в пюре.

На изнанке пергамента рисуем контур, кладем рисунком к поверхности противня и следуя узору наносим картофельное тесто.

Морковь трем на мельчайшей терке, шпинат перебиваем блендером. Готовим два бисквита подобных теста.

6 желтков взбиваем с 50 г растит. масла и 80 г сметаны, разделяем поровну между емкостями с морковью и шпинатом. Поровну всыпаем муку и разрыхлитель. Перемешиваем.

Белки 2 шт взбиваем до четких, устойчивых пиков и бережливо подмешиваем, разделив поровну, в емкости с морковью и шпинатом. Заполняем желтым и зеленым тестом узор на пергаменте. Выпекаем 12-14 минут при 180 г. ц..

Еще горячим готовый бисквит скручиваем бережливо в неплотный рулет, даем остыть. После полностью покрываем смесью из творожного сыра, сметаны и тертого плавленого сыра.

Отвариваем и крошим 4 отложенных яйца, треть крабовых палочек оставляем целыми, а остальное нарезаем, моем листья салата.

Поверх творожного крема, вдоль теста выкладываем целые палочки. Наискось раскладываем яйца, листья салата и крабовую крошку по подобию зебры. Плотно скручиваем рулет. Нарезаем перед подачей.

Классический

Все дополнительные ингредиенты всегда присутствуют на кухне любой хозяйки. Не вдаваясь в подробности, предлагаем приготовить блюдо с деликатесом, пахнущим дымком свежим корнишоном, консервированным горошком и яйцами.

Пора отваривать овощи и готовиться к встрече гостей.

Список ингредиентов:

  • 250-300 г полуфабриката;
  • 2 огурца;
  • 1 банка горошка;
  • 4 яйца;
  • 3 картофелины;
  • 2 морковки;
  • 150 г майонеза;
  • немного соли.

Накануне необходимо отварить овощи и яйца. Они остынут к моменту готовки, что ускорит процесс создания блюда.

Снять оболочку с купленного продукта, нарезать сначала поперечными кольцами, которые после превратить в кубики.

Отварной картофель почистить, затем каждый клубень разрезать пополам. Измельчить ножом подготовленный продукт. Должны получиться кубики или брусочки, как на фото.

Отварную морковь почистить ножом. Порезать оранжевый корнеплод кубиками.

Сваренные до крутого состояния яйца очистить, нарезать ровными кубиками, стараясь не сильно крошить и сохранить желток.

Настала очередь консервированного горошка. Он готов, только остается из банки придется слить жидкость.

Корнишон нарезать последним, чтобы он не пустил много сока.

Продукты, указанные в рецепте, готовы. В миску сложить все ингредиенты: колбасу, горошек, яйца, морковь, кусочки корнишона, картофель.

Чтобы салат был вкусным, добавьте соль и жирный майонез. Именно от качества соуса во многом зависит вкус. Майонез, имеющий низкий процент жирности, делает блюдо пресным.

Порезанные продукты осторожно перемешать ложкой, стараясь сохранить форму продуктов

Для подачи блюдо переложить в красивую глубокую тарелку. Его можно не заправлять майонезам сразу весь, а отделить часть, которая будет подаваться на стол. Так удастся сохранить еду в холодильнике дольше.

Рецепты на Хэллоуин

Рецепты на Хэллоуин могут быть самыми обычными, особенность их в том, что они по-особенному украшены и поданы. Приготовим на радость. ой, страх вкусняшки!

Вы не любите Хэллоиун? Могу понять, но если отнестись к этому празднику как к развлечению, с юмором — то уже будет совсем нестрашно, а наоборот — весело и забавно.

Сегодня рассмотрим по одному блюду из категории закуски, супы, основное блюдо и десерт/выпечка.

Любимое блюдо многих — фаршированные яйца . Готовьте по-своему рецепту, а вот как окрасить яйца расскажу!

1. Чертовские яйца

Если вам весело на Хэллоуин, то вам может понравиться эта страшно-красивая закуска. Фаршированные яйца — это звучит довольно скучно — но эти яйца чертовски хороши: восхитительны благодаря васаби и пюре из авокадо. А еще они выглядят страшно-симпатично своей темным мраморностью на столе Хэллоуина.

Прибегаем к натуральному красителю — черничному соку . Ягоды могут быть как свежие, так и замороженные. Или вы просто используете другой натуральный краситель, например пюре из шпината или вишневый сок .

  1. Ягоды черники сварить в небольшом количестве воды, а затем пюрировать.
  2. Скорлупу вареных яиц побить ложкой, чтобы она образовала мелкие трещины, но не отламывалась.
  3. Затем просто положить яйца в черничный сок на несколько часов (желательно в холодильник на ночь), аккуратно очистить. и та-дааа — эффект ужаса готов.

Начинка делается быстро:

  1. разрезать мраморные яйца пополам
  2. и извлечь яичный желток.
  3. Яичный желток, авокадо, лимонный сок, соль, перец и васаби пюрировать с помощью блендера. — Используйте васаби экономно, потому что японский хрен очень острый.
  4. Массу отжать через кондитерский мешок в половинки яиц.

Еще один маленький трюк для тех, у кого дома нет кондитерского шприца/мешка: положить массу в пакет для заморозки, отрезать маленький уголок и выдавить массу контролируемым давлением. Фаршированные яйца со щепоткой темного паучьего выводка . — ну, конечно, их надо темными семенами кунжута, и закуска к Хэллоуину готова.

Другие закуски вы увидите в слайдере.

2. Мексиканский салат Тыква

  • — салат айсберг, порванный на кусочки
  • — 4 больших нарезанных кубиками помидора,
  • — 600 граммов фарша, обжаренного,
  • — 1 бутылка соуса сальсы,
  • — 1 банка кукурузы.
  • — 1 банка фасоли,
  • — 2 чашки сметаны,
  • — 200 грамм тертого гауда,
  • — пакет чипсов тортилья

Как приготовить

  1. Все консервированные продукты слить через сито.
  2. Сложить все ингредиенты слоями по порядку в миску, выстеленную пищевой пленкой. Миску перевернуть на доску — если будет выступать сок, убирать бумажными полотенцами.
  3. Снять миску и пленку.
  4. Украсить салат чипсами и огурчиком как на картинке. Если чипсы не хотят «приклеиваться» к салату, используйте сливочный сыр.
  5. Глазки из сливочного сыра и фасольки.

Конечно, вы также можете варьировать количество продуктов и сами ингредиенты: например, вместо бобовых взять маринованные огурчики; вместо сметаны — сливочный сыр.

Кошмарно сытные мясные блюда

Катушка ниток, горстка игрушечных паучков да парочка маслин без косточки — и вот уже безобидные куриные тефтельки превращаются в инфернальные. Томатный соус добавит лужицу трагизма.

Куриные тефтельки в томатном соусе

«Вселяющую ужас, устрашающую, смертоносную мумию, еще более опасную, чем капкан» сегодня изображают самые обычные сосиски, намертво замотанные в спагетти:

Сосисочные мумии

Но это вполне может быть и перец или любые другие фаршированные овощи, которые безнадежно запутались в полосках слоеного теста:

Мумии из фаршированных перцев

А эти симпатичные «фонарики» легко приготовить из плова или из тыквы с рисом, курицей и грибами выкладываем массу на тарелку специальной ложкой для мороженого, делаем бороздки тупой стороной ножа, оживляем рожицы кусочками маслин и прибиваем им на макушки «тыквенные» хвостики сельдерейными гвоздями.

Милые фонарики

Пищевая ценность порции

Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Свежий шпинат, который на фото легко можно спутать со щавелем, является однолетним овощным травянистым растением. Родиной его считается Древняя Персия, где употреблять шпинат в пищу научились тысячелетия назад, а вот в Европе о нем узнали в Средние века, во времена крестовых походов.

Куриные яйца приобрели большую популярность в нашей жизни, когда время на приготовление еды сократилось до минимума. Нет ничего проще омлета или яичницы, которые можно приготовить за несколько минут, к тому же благодаря полезным свойствам куриных яиц такие завтраки считаются питательными и очень сытными — по крайней мере, можно спокойно дожить до обеда, не думая о еде.

Мука — это перемолотые зерна пшеницы, ржи, овса, гречихи, риса, кукурузы, льна, проса, ячменя, гороха и других злаков.

Солью называют хлорид натрия, выглядит это вещество как мелкие белые кристаллы.

Растительное масло — это растительный жир плодов, семян, корней и прочих частей растений, полученный либо классическим путем отжима, либо методом экстрагирования.

Как приготовить

Приступаем к воплощению рецепта салата из кукурузы, колбасы, сыра, яйца и огурца с добавлением картофеля.

Сначала сварим яйца и картошку. Приготовить первый ингредиент для вас уже не составит труда: описание выше в статье.

Картофель для блюда тоже сварить довольно просто. Моем его, очищаем и в подсоленной воде варим до полной готовности.

Обязательно охлаждаем картошку и яйца, перед тем как смешать с другими ингредиентами.

Огурцы крошим на терке или режем кубиками. Картофель в этот салат лучше нарезать. Кубики или брусочки — решайте самостоятельно. Лук очищаем и шинкуем как можно мельче. Яйца режем кубиками или трем. Колбасу измельчаем согласно своим предпочтениям. Вскрываем кукурузу и горох. Добавляем их в основной состав салата. Пробуем на соль. При необходимости солим закуску. Вводим майонез. Перемешиваем и подаем спустя 15-20 минут. Салату нужно настояться, чтобы стать сочнее и ароматнее.

С маслинами и болгарским перцем

Отдаленно блюдо напоминает греческий. Но вкуснее, поскольку основной ингредиент в блюде — деликатес полукопченый. Закуска калорийная и вкусная.

Ингредиенты (берем по вкусу):

  • колбаса;
  • перец болгарский оранжевый;
  • перец болгарский красный;
  • огурец свежий;
  • маслины;
  • листья салата;
  • сметана или масло оливковое для заправки.

Приготовление:

Копченость, корнишоны, перцы порезать соломкой (5 мм в толщину). Маслины порезать кружочками, листья порвать руками. Колбаса и овощи перемешиваются со сметаной, выкладываются поверх листьев, разложенных на тарелке. Украсить блюдо можно целыми маслинами.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: