Салаты с курицей

Первоцвет лекарственный. Виды и подвиды

Первоцвет – род красивых декоративных растений. Помимо первоцвета лекарственного в него входит около 390 видов, среди которых:

первоцвет ушковидный (ушковый) – Primula auricula ;

первоцвет Бисса – Primula beesiana Forrest;

первоцвет кортузовидный – Primula cortusoides ;

первоцвет мелкозубчатый – Primula denticulata ;

первоцвет высокий – Primula elatior () Hill;

первоцвет мучнистый – Primula farinosa ;

первоцвет Флоринды – Primula florindae Kingdon-Ward;

Кортуза Маттиоли – Primula matthioli () K.Richt.;

первоцвет обратноконический – Primula obconica Hance;

  • примула Зибольда – Primula sieboldii Morren;
  • первоцвет обыкновенный (бесстебельный) – Primula vulgaris и др.

Некоторые из них, например, первоцвет мучнистый и Кортуза Маттиоли используются в народной медицине.

По своим свойствам и воздействию на организм к первоцвету лекарственному близки:

  • первоцвет крупночашечный – Primula macrocalux Bunge;
  • первоцвет высокий – Primula elatior (L.) ;
  • первоцвет бесстебельный – Primula vulgaris (Primula acaulis Jacq.).

Допускается их использование наравне с первоцветом лекарственным.

Первоцвет лекарственный. Подвиды

Первоцвет лекарственный имеет три подвида:

  • первоцвет крупночашечный – Primula veris subsp.macrocalyx (Bunge) Lüdi (иногда рассматривается как самостоятельный вид);
  • Primula veris subsp. Canescens (Opiz) Hayek ex Ludi;
  • Primula veris subsp. suaveolens () Gutermann & Ehrend.

Латинское название Prímula veris L. (Prímula officinalis Jaeq.).

Другие названия: первоцвет весенний (настоящий), примула весенняя, примула, баранчики, барашки, белая буквица, божьи ручки, гасник, ушки, небесные ключики, золотые ключики, цветы́ Святого Петра и др.

Применение первоцвета

При каких заболеваниях применяют первоцвет?

медицинеСегодня препараты первоцвета применяют при лечении таких болезней и состояний:

  • запор;
  • угревая сыпь;
  • глазные болезни;
  • бронхит;
  • воспаление легких;
  • бронхиальная астма;
  • трахеит;
  • эмфизема легких;
  • кашель;
  • цинга;
  • болезни почек и мочевого пузыря;
  • упадок сил;
  • анемия;
  • невралгия;
  • коклюш;
  • грипп;
  • ангина;
  • ревматические и головные боли;
  • неврозы;
  • бессонница;
  • мигрень;
  • отеки;
  • отсутствие аппетита;
  • подагра;
  • разрыхление десен;
  • повышенная нервная возбудимость;
  • ринит;
  • головокружение;
  • нарушение мозгового кровообращения;
  • болезни сердца;
  • удушье.

Рецепт Итальянского салата с курицей

Салат с макаронами — необычное и сытное блюдо, которое может одним видом взбудоражить аппетит. Готовится салат необычайно просто, а получается вкусным и нежным, главное чтобы он успел немного пропитаться.

Продукты:

  • 80 грамм макарон (к примеру, рожек, спиралек или бантиков);
  • 150 грамм бекона (или можно использовать ветчину);
  • 100 грамм куриного мяса (предпочтительней филе);
  • один крупный огурец;
  • 2 средних помидора;
  • 4 большие ложки кукурузы;
  • майонез по вкусу;
  • листья салата для украшения.

Технология приготовления

Макароны отвариваем практически до готовности в подсоленной воде. Затем сливаем с них воду, промываем прохладной водой, заправляем растительным маслом и хорошо перемешиваем. Оставляем мучные изделия с открытой крышкой, чтобы они быстрее остыли. Чтобы макароны не слиплись, их иногда рекомендуется перемешивать.

Куриное мясо варим до готовности, остужаем и нарезаем кубиками или рвем небольшими волокнами. Смешиваем мясо с макаронами.

Помидоры и огурцы промываем, ели надо убираем кожицу, и нарезаем овощи кубиками или тонкими пластинами. Затем смешиваем их с остальными подготовленными ингредиентами.

Бекон режем мелкими кубиками и выкладываем в общую тарелку.

Кукурузу вытаскиваем из жидкости и выкладываем 4 большие ложки зерен в салат.

Листья салата промываем, отрезаем толстую часть и выкладываем их на тарелку. Сверху кладем салат, заправленный майонезом и немного подсоленный. Даем блюду немного постоять в холоде, после чего его можно подавать к столу без гарнира в качестве обеда или ужина.

Простой салат на 8 марта Тюльпаны из помидоров с сыром и крабовыми палочками

Закуска яркая и интересная на вкус, сочетание крабовых палочек и сыра, делает ее сливочной, нежной, а чеснок, дает пикантный приятный вкус. Готовится просто и быстро, и никого не оставит равнодушным.

Ингредиенты:

  • Помидоры сливки — 11 штук
  • Сыр — 100 гр.
  • Крабовые палочки — 100 гр.
  • Майонез домашний — 100 гр.
  • Чеснок — 2 зубчика
  • Лук зеленый — для украшения

Приготовление:

1. Крабовые палочки трем на терку, лучше подмороженные, так хорошо натираются.

2. Сыр трем, выдавливаем через пресс чеснок, смешиваем сыр, палочки с чесноком заправив майонезом и посолив по вкусу.

3. Томаты порезать крест накрест не дорезая до конца, чайной ложкой удалить середину, оставив только шкурку.

4. Наполняем вместе семян и мякоти подготовленной начинкой.

5. Выкладываем на блюдо, и украшаем перьями зеленого лука.

Таким же образом вы можете сделать и оформить яйца, украсив зеленью укропа и петрушки вместо лука.

Эта холодная закуска смотрится красиво и празднично, и достойно украсит стол. Подается холодной, можно приготовить заранее и охладить.

Салатик на 8 марта 2023 года с копченой курицей и черносливом

Сочетание копченого куриного мяса с черносливом, всегда выигрывало. И сегодня, я хочу предложить простой рецепт на праздник с такими ингредиентами. Большой плюс в том, что не нужно ничего варить, или жарить, все уже готово к употреблению.

Ингредиенты:

  • 200 грамм копченого окорочка
  • 2 свежих огурца
  • 100 грамм чернослива
  • 100 грамм твердого сыра
  • Сыр хохланд пластинками для украшения
  • Вареная морковь, томаты, свекла, укроп и петрушка (для украшения)
  • майонез

Приготовление:

1. Снять кожицу с окорочка, порезать кубиками, кость выбросить.

2. Чернослив, если он мягкий, достаточно вымыть, или залить кипятком, если твердый. Обсушить, и порезать кубиками или соломкой.

3. Сыр трем, огурец нарезаем, и выкладываем слой курицы, чернослив, огурец и сыр.

4. Выкладываем на тарелке полусферой, и оформляем корзинкой цветов.

Салат Букет Сирени — очень красивый и оригинальный

Эта закуска яркая и приятная, вызовет восторг и аппетит у гостей и порадует друзей. Мне очень понравилась эта идея, с удовольствием сделаю на праздник, тем более у меня мама обожает салат с сардиной, буду ее радовать.

Ингредиенты:

  • Отварной картофель 2 штуки
  • Сардина в масле 1 банка
  • 100 гр сыра
  • Отварная морковь 2 штуки
  • Свекла
  • 6 вареных яиц
  • 1 пучок укропа
  • Майонез ,соль, перец

Приготовление:

1. Картофель трем, морковь трем в отдельную тарелочку.

2 С сардины сцедить масло и размять вилкой.

3. Сыр натереть. Отделить желтки от белков и натереть в две отдельные емкости.

4. Выкладывая слоями, каждый смазать майонезом. Картофель, сардина, морковь, сыр, желток.

5. Трем свежую свеклу на мелкой терке, перемешаем на марлю сложенную в 3-4 слоя.

6. Белки разложить на 2 тарелки, одну полить соком, выдавленным через марлю, и перемешать. У нас будет белая сирень, и фиолетовая.

7. Размещаем сирень горками сверху, тем самым украшаем. Размещаем зеленые веточки, и блюдо готово.

8. Дайте пропитаться пару часов и подавайте на праздничный стол.

Вы можете оформить вот так, в форме круга с полым центом, а продукты для приготовления использовать свои любимые, выкладывая их слоями.

Описание приготовления:

Как и многие другие рецепты, классический рецепт салата «Ницца» (или «Нисуаз») был по-разному интерпретирован россиянами и потому даже в московских ресторанах приобрел самые разнообразные особенности. Готовят его там по-разному, ингредиенты добавляют разные, и даже подавать умудряются по-разному. Не скажу, что это плохо — я всегда за эксперименты, главное — чтобы было вкусно. Но все-таки давайте уважать классические блюда, коим является и салат «Ницца». У него есть строгая классическая рецептура, которой нужно придерживаться, чтобы приготовленный салат мог называться именно «Ницца». Вашему вниманию — невероятно подробный и простой рецепт салата «Ницца», который я взяла не где-то с потолка, а из мастер-класса профессионального французского повара. Гарантирую — если приготовить салат «Ницца» по этому рецепту, то даже знатоки французской кулинарии не найдут, к чему придраться Итак, готовим салат «Ницца»: 1. Консервированного тунца откидываем на дуршлаг, чтобы стекла лишняя жидкость. 2. Оливки очищаем от косточек. 3. Перец очищаем от семян и мембран, нарезаем на тонкие полоски. 4. Удаляем плодоножки помидоров, разрезаем помидоры на мелкие дольки. 5. Огурец очищаем от кожуры и нарезаем тонкими ломтиками. 6. Лук чистим и нарезаем тоненькими колечками. 7. Вилкой измельчаем тунца. 8. Удаляем стебли зеленой фасоли, хорошенько ее промываем, кладем в холодную соленую воду, ставим на огонь, доводим до кипения и варим 5-10 минут. Готовую фасоль откидываем на дуршлаг. 9. Яйца отвариваем вкрутую. 10. Смешиваем оливковое масло, базилик, соль и перец. 11. В салатницу аккуратно выкладываем ломтики огурца, на них — кольца лука и измельченный чеснок. На них сверху кладем перец, маслины, помидоры, тунца, зеленую фасоль, разрезанные на дольки вареные яйца и петрушку. 12. Поливаем салат «Ницца» оливковой заправкой — и все, его можно подавать к столу!

Вариант 6: Салат с курицей, листьями салата и арахисом

Оливье и крабовый салат поднадоели? Хочется удивить гостей, показать свои кулинарные навыки. Приготовьте необычный салат с курицей, арахисом и брынзой. Благодаря такому сочетанию, блюдо заиграет новыми оттенками. Салатик незатейливый, но в то же время сытный и праздничный.

Ингредиенты:

  • бедро цыплёнка – 2 шт.;
  • арахис – 70 г;
  • яйца вкрутую – 3 шт.;
  • огурец – 2 шт.;
  • листовой салат – 10-12 шт.;
  • брынза – 100 г;
  • мёд – 2 ст. л.;
  • горчица – 2 ч. л.;
  • соль.

Пошаговый способ приготовления:

Шаг 1:

Сырое мясо нарежьте кубиками.

Шаг 2:

Смешайте мёд и горчицу, тушите в смеси куриное мясо 30-40 минут.

Шаг 3:

Обжарьте арахис, брынзу нарежьте.

Шаг 4:

Уложите листья салата на дно блюда. На них выложите брынзу, орехи и курицу.

Шаг 5:

Приправьте блюдо маслом и специями. К салату с курицей подойдут карри, асафетида, мускатный орех, тимьян.

Этот салат подаётся в качестве закуски к праздничному столу и, как и «Цезарь», хорошо сочетается с винами «Шардоне», Совиньон Блан, Виконт де Ласарт, чилийскими.

Мы с вами рассмотрели несколько вариантов блюд, но курица с листьями салата – беспроигрышное сочетание, поэтому смело экспериментируйте: сочетайте кедровые орехи с соком цитрусовых, семена кунжута с сыром и зеленью, пряности с мясом. Попробуйте приготовить салаты с креветками, с пармезаном, авокадо, яблоками.

Приятного аппетита!

Время приготовления: 10 минут (+40 минут варка курицы).Количество порций: 5.Энергетическая ценность на 100 г:- калорийность – 118 ккал;- белки – 8 г;- жиры – 6,14 г;- углеводы – 8,12 г.

Простой рецепт салата из капусты без майонеза

Предлагаю приготовить очень сочный интересный вариант закуски с пекинской или свежей капустой. Томаты дают потрясающий сладковатый привкус, огурчик свежесть. И интересная заправка не содержащая сметану или майонез. Сверху можно посыпать семена кунжута (сезама), сухариками, орехами или семечками.

Ингредиенты:

  • Пекинская капуста — 1/2 (400 гр.)
  • Помидоры черри — 6 — 8 шт.
  • Огурцы — 1 шт.
  • Зеленый лук — 70 гр.

Заправка оливковая для салатов:

  • Оливковое масло — 2 — 3 ст. ложки
  • Французская горчица — 1 ч. ложка
  • Сок половинки лимона
  • Соль и перец по вкусу

В отличие от майонезных вариантов, этот свежий и хрустящий, легкий и сочный, обязательно попробуйте.

Салат «Тиффани» с курицей и виноградом

Это очень сытный салат, который отлично подойдет в качестве самостоятельного основного блюда

Если подать его в широких стаканах или прозрачных креманках, выложив слоями и украсив виноградом, он станет эффектной закуской на любом праздничном столе и сразу привлечет внимание гостей

Время приготовления: 1 часКоличество порций: 10

Ингредиенты:

  • грудка куриная, филе (1 кг);
  • сыр твердый (500 г);
  • яйцо куриное (7-8 шт.);
  • виноград сладкий (300-400 г);
  • орех миндальный/грецкий (50-70 г);
  • масло растительное (для жарки, 30-50 мл);
  • майонез (400 г);
  • приправа карри (по вкусу);
  • соль (по вкусу).

Приготовление:

  1. Филе помыть, просушить при помощи салфетки. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до готовности (около 15 минут), периодически помешивая. За пару минут до окончания жарки добавить соль и карри.
  2. Яйца помыть. Сварить до готовности (около 8-10 минут после закипания воды). Залить холодной водой.
  3. Сыр натереть на крупной терке.
  4. Яйца почистить. Натереть на крупной терке.
  5. Виноград помыть. Разрезать на половинки.
  6. Орехи измельчить в ступке или размолоть в блендере в крупную крошку.
  7. Выложить салат на общее блюдо или в порционную посуду слоями. Первый слой – половина куриного мяса и немного орешков. Смазать майонезом. Второй слой – сыр и немного орехов. Сделать майонезную сетку. Третий – яйца. Сделать сетку из майонеза. Четвертый – половина винограда. Пятый слой – оставшееся филе и немного орешков. Смазать майонезом. Шестой – оставшийся сыр и орехи. Сделать майонезную сетку. Седьмой слой – оставшиеся яйца. Смазать майонезом.
  8. Сверху украсить салат половинками виноградин, выложив их по всей поверхности срезами вниз.
  9. Перед подачей салату лучше дать настояться в холодильнике 30-40 минут.

Также вы можете посмотреть пошаговый видеорецепт приготовления салата:

Рецепт с тунцом

Сытный итальянский салат с рыбой и макаронами, который получается нежным и хорошо пропитанным.

Продукты:

  • 150 грамм макарон;
  • несколько помидоров черри;
  • баночка тунца;
  • половинка луковицы;
  • пучок базилика;
  • 6 больших ложек оливкового масла;
  • 3 большие ложки винного уксуса.

Технология приготовления

Макароны варим до готовности, остужаем и заправляем маслом, чтобы они не слиплись.

Тунец открываем, сливаем всю жидкость и разламываем вилкой (слишком сильно измельчать рыбу не нужно).

Базилик промываем и рвем руками (используются только листья).

Помидоры режем наполовину.

Смешиваем все ингредиенты, заправляем смесью масла и уксуса и оставляем на 30 минут. По желанию можно добавить любимые специи или зелень.

Вариант 4: Салат с курицей, листьями салата и сыром фета

Этот итальянский салат имеет пикантного вкус за счёт сочетания фета, маслин и салата.

Ингредиенты:

  • грудка– 400 г;
  • салат – 1 пучок;
  • сыр мягкий– 100 г;
  • маслины – 15 шт.;
  • помидоры черри – 6 шт.;
  • уксус – 2 ч. л.;
  • оливковое масло – 40 г;
  • специи.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Сварите грудку, разорвите на волокна.

Шаг 2:

Сыр фета настрогать кубиками, салат порезать или порвать. Смешать с порубленной зеленью.

Шаг 3:

Смешайте масло, специи и уксус и полейте заправкой салат.

К блюду подходят несколько вариантов соусов:

1) С вустерширской заправкой (или бальзамическим уксусом). Для её приготовления взбейте: по 2 ч. л. заправки, масла оливок, 2 чесночных дольки, 2 подваренных яйца и сок половины лимона.

Вустерширский соус можно купить либо сделать самостоятельно. Технология приготовления трудоёмкая, требует временных затрат, поэтому начинающим (торопящимся) хозяйкам рекомендуется купить готовый соус.

2) С майонезом. Смешайте ст. л майонеза, сок ½ лайма, 50 г тёртого сыра, 50 г оливкового масла и взбейте их миксером.

3) С несладким йогуртом – диетический вариант. Взбейте 200 г йогурта (сметаны), 30 г пармезана, 1 ч. л. горчицы и маринованный огурчик среднего размера.

4) С анчоусами. Смешайте 7 шт. филе анчоусов (или килькой пряного посола), 70 г сыра, четверть стакана сока цитрусовых (апельсин, лимон) и стакан растительного масла. Взбейте массу до однородной консистенции.

Также подойдут соусы Табаско, готовые Heinz Цезарь, Calve Сырный, Walden Farms, Kuhne American Caesar.

Вариант 2: Салат из курицы с листьями салата — новый рецепт

Салаты из курицы считаются одними из самых низкокалорийных, но сытных. Ведь в этом мясе содержится белок, который не даст чувству голода тревожить вас несколько часов, и практически отсутствуют жиры.

Приготовление салата по классическому рецепту не требует особых кулинарных навыков и временных затрат. При этом блюдо выглядит таким, будто его подали дорогом ресторане.

Ингредиенты:

  • мясо цыплят – 200 г;
  • сухари (предпочтительно из пшеничного хлеба вчерашней выпечки) – 100 г;
  • помидор – 1 шт.;
  • огурец – 1 шт.;
  • салат (римский, латук листовой, айсберг, фризе) – 50-70 г;
  • укроп, руккола, петрушка;
  • масло оливковое – 50 г;
  • специи.

Пошаговый рецепт салата из курицы с листьями салата:

Шаг 1:

Промойте курицу, отварите в подсолённой воде.

Шаг 2:

Пока готовится мясо, сделайте сухарики. Порежьте хлеб кубиками, приправьте специями и выложите на противень с маслом. В духовке они будут готовы через 20 минут.

Шаг 3:

Мясо разорвите на волокна. В разорванное виде оно вкуснее и сочнее, чем в нарезанном.

Шаг 4:

Листья салата промойте, порежьте их на мелкие части и смешайте с мясом и сухарями. Хотите хрустящие листья? Поместите их на 15 минут в ледяную воду.

Шаг 5:

Мелко настрогайте огурец и зелень, помидор – дольками.

Шаг 6:

Смажьте салат маслом и посолите непосредственно перед употреблением. Иначе овощи дадут сок, а сухари вымокнут.

Похожие рецепты

  • Иногда хочется быстро приготовить что-то необычное, вкусное, из минимального набора

    12.01.2017

  • Наверное все знают этот простой и безумно вкусный салат и готовят его немного …

    30.03.2014

  • Вкус и нежность салата с кальмарами и плавленным сыром во многом зависит от качества

    13.05.2014

  • Предлагаю приготовить слоёный салат с говядиной и морковью по-корейски. Салатик …

    05.01.2022

  • Салат «Невеста» со свеклой — очень красивый и вкусный салатик, который украсит …

    02.03.2017

  • Хочу предложить вашему вниманию совсем несложный в приготовлении, но аппетитный и

    18.11.2015

  • Существует огромное количество вариаций приготовления салата «Мимоза». Каждый …

    30.03.2020

  • Салат «Курочка Ряба» с курицей и грибами — прекрасный вариант для праздничного стола,

    07.11.2016

  • 12.02.2021

Теплый салат со спиральками

  • 350 г макарон перьев или спиралек;
  • 10 помидоров черри;
  • 4 дольки чеснока;
  • 70 мл соевого соуса;
  • 15 г каперсов;
  • 45 мл сметаны;
  • 70 г стручковой фасоли;
  • 1 красный перец;
  • 0,5 лимона;
  • 1 желтый перец;
  • 5 г сушеного орегано;
  • 60 г сыра чеддер;
  • 80 мл оливкового масла.

Сколько готовить – 30 минут.

Калорийность на 100 г – 196 ккал.

Рецепт приготовления пошагово:

Макароны сварить, как обычно. Они должны остаться немного твердыми, ни в коем случае нельзя их переварить. Воду посолить;
Помидоры вымыть и разрезать их на четыре части;
Желтый и красный перцы вымыть, плодоножки повытаскивать вместе с семенами и белыми перегородками. Саму мякоть порезать на кубики среднего размера;
Очищенный чеснок мелко порубить ножом или порезать его на тонкие слайсы;
Сыр порезать на такие же кубики, как и сладкие перцы;
В сковороду добавить немного оливкового масла и в нем обжарить мытую стручковую фасоль

Она может быть замороженной, важно, чтобы хвостики были обрезаны;
Когда фасоль будет почти готова, к ней нужно влить треть всего соевого соуса и добавить чеснок;
Через минуту добавить перец и томаты, все перемешать и приправить. Огонь все время должен быть средний или сильный, мешать овощи нужно постоянно;
Макароны переложить в глубокую тарелку, заблаговременно перемешав их с оливковым маслом;
Сверху выложить теплую овощную массу, на которую нужно высыпать и распределить каперсы и сыр;
С лимона снять цедру и выжать весь сок

Цедру мелко порезать и присыпать ею салат;
Сок смешать с остатками соевого соуса и двумя ложками оливкового масла, затем вмешать сметану и присыпать орегано. Перемешать и полить сверху салат;
Двумя большими вилками лишь слегка перемешать салат, оставляя большую часть овощей наверху. Подавать к столу только в теплом виде.

Панагюрский салат с курицей, помидорами и овощами

Это очень яркое и красивое блюдо без майонеза может использоваться в качестве закуски или же как добавка к гарниру из отварного риса или молодого картофеля.

Ингредиенты:

  • 200 г жареной курочки;
  • Полкочана красного салата (Лоло Россо или любого другого);
  • 2 болгарский перца желтого или оранжевого цвета;
  • 2 небольшие морковки;
  • 3 плотных помидора (сливки) или 5-6 черри;
  • 4 зубка чеснока;
  • 100 г натертого твердого сыра типа сулугуни или адыгейского;
  • По несколько веток зелени петрушки и сельдерея.

Приготовление:

  • Курочку пожарить заранее уже в порезанном виде.
  • В салатницу порезать помидоры и перец, натереть морковь и чеснок, салат порвать небольшими кусочками. Зелень – мелко порезать.
  • Добавить курицы, приготовить заливку, все аккуратно перемешать.
  • Сверху присыпать тертым сыром.

Долго держать такой салат не стоит, так как появляется сок, и он теряет презентабельность. В качестве дополнительного ингредиенты часто добавляют черные оливки.

Шоколадница салат ницца с тунцом рецепт

Ингредиентышпроты 1 банкакартофель 3-4 шт. морковь 2-3 шт.яйца 3-4 шт.зелёный лукукропсольмайонезСпособ приготовления Шаг 1 Шпроты измельчаем и выкладываем первым слоем.Шаг 2 Сверху выкладываем тертый картофель, смазываем майонезом.Шаг 3 Мелко режем зеленый лук и выкладываем.

Это очень вкусная сырная выпечка на быстром кефирном тесте, с которой справится даже школьник. Отличный горячий завтрак, а готовится не дольше обычного омлета. Ингредиенты Сыр твердый (тертый) — 200 г Яйцо — 2 шт.

1. Тесто как пух Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0.5 стакана — растительного масла, 1 пакетик (11 граммов) сухих дрожжей, 1 ч.- ложка соли, 1 ст. ложка — сахара, 3 стакана- муки Кефир смешать.

Можно, конечно, купить в супермаркете готовую маринованную скумбрию. Но приготовленная дома — это восторг! Вкусно нереально, а при готовке сложностей никаких: 20 минут — и закуска на столе. Ингредиенты: Скумбрия свежемороженная 3 шт.Лук репчатый.

Праздничный салат Фиалки с редисом и огурцом заправленный сметаной

Какая же весна без свежих овощей. На праздник, обязательно беру молодой редис и огурчики, заправляю сметаной, и получается свежий сочный вариант украшенный редиской и желтком. Для зеленых листьев использую шпинат, или щавель.

Ингредиенты:

  • 2-3 свежих огурца
  • 300 грамм редиса
  • 3 отварных яйца
  • 200 грамм свежей капусты
  • Зелень, соль, перец, сметана для заправки
  • Шпинат или щавель для украшения

Приготовление:

1. Нарезаем соломкой огурцы и редис, измельчаем капусту.

2. Измельчаем яйца соломкой, немного оставьте желтка для украшения, чтобы сделать серединки цветов.

3. Складываем ингредиенты в емкости заправляем сметаной, солью, перцем. Выкладываем на тарелку.

4. Выкладываем вымытые листья шпината.

5. Редис нарезаем очень тоненько, и формируем цветочки на поверхности из тонких лепестков. Внутрь присыпаем желтком.

Можно выкладывать на тарелку используя кольцо, и бока украшать крекером. Также, получается вкусно и красиво.

Как вариант, можно сделать вот такую цветочную подачу. Из редиса, моркови и отварной свеклы сделать чудесные цветы.

Как быстро и вкусно приготовить салат с макаронами

Если захотелось чего-то свежего и сытного одновременно, то нужно обратиться к итальянской кухне. Не зря ее ценят во всем мире! Популярные салаты с макаронами добрались и до наших широт – и успешно прижились! Пришло время побаловать себя частичкой Средиземноморья.

Ингредиенты Количество
сыра эдам — 230 г
макарон тальятелле — 240 г
перца болгарского — 1 шт.
ветчины — 170 г
оливок — 30 г
свежего базилика — 5 г
помидоров — 1 шт.
петрушки — 5 г
майонеза — 80 мл
укропа — 5 г
Время приготовления: 25 минут Калорийность на 100 грамм: 261 Ккал

Процесс приготовления салата с макаронами:

  1. Оливки вытащить из банки. Желательно, чтобы они были без косточек. Если они есть, то мякоть просто обрезать с четырех сторон – получатся слайсы;
  2. Сыр вытащить из упаковки и порезать небольшими брусочками;
  3. Сладкий перец помыть и вытащить его плодоножку с семенами, белые стенки срезать. Мякоть нарезать средними полосками;
  4. Макароны отварить до состояния аль-денте (полуготовности), примерно пять минут кипения. Воду нужно посолить и затем ее слить;
  5. Помидор вымыть, плодоножку вырезать. Сам плод порезать на кубики, не слишком мелко;
  6. Ветчину порезать так же, как и сыр;
  7. Всю зелень помыть, взять только листочки. Влагу убрать, порубить их ножом;
  8. Все ингредиенты между собой перемешать и заправить небольшим количеством майонеза. Его вполне можно заменить несладкими сливками, йогуртом или сметаной с солью.

Полезные вещества в примуле

Первоцвет весенний – это лекарственное, пищевое и декоративное растение. Растение относится к числу редких и исчезающих видов, хищные заготовки его погубят.

С лечебной целью используются корневища примулы вместе с корнями. Реже используют листья. Основное достоинство листьев – рекордное содержание витамина С. Его содержание достигает около 5% абсолютно сухой массы – это фантастическое значение!

Кроме этого, первоцвет весенний богат каротином (витамин A), витамином Е, солями марганца. Первоцвет весенний наиценнейшее витаминсодержащее растение. Он полезен точно так же, как облепиха, шиповник и актинидия.

С лечебной целью чаще заготовляют и используют корневища и корни растения. Подземные части растения содержат от 5 до 10% сапонинов, которые полезны при лечении воспаления лёгких и бронхиальной астмы.

Лекарства на основе примулы назначают при бронхите и других заболеваниях верхних дыхательных путей. Но при приёме лекарственных средств следует строго соблюдать дозировку, так как передозировка может вызвать рвоту.

Смотрите еще в разделе «Праздничные салаты»

  • Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из

    15.08.2016

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного салата с морковью по-корейски и …

    20.09.2016

  • Салат «Муравейник», приготовленный с курицей и картофельной соломкой, — красивый …

    01.10.2018

  • Существует немало вариантов приготовления салата в виде цветка подсолнуха. Я …

    09.10.2018

  • Вкусный и сытный салат получается из копченой курицы, корейской моркови и …

    20.07.2015

  • Крабовый салат с консервированной кукурузой уже стал классикой среди праздничных блюд

    18.04.2022

  • Салат под названием «Мужской каприз» стал очень популярным. Чаще всего этот салатик

    05.02.2020

  • Хочу предложить вам рецепт очень вкусного, яркого и эффектного салата «Радуга» с …

    27.09.2018

  • 30.10.2021

Салат Ницца

Доброго времени суток всем читателям моего блога «Кулинария для гурманов». Давненько я не выкладывала новые рецепты на сайте, но я исправлюсь и спешу поделиться с вами вкусным салатом Ницца. Название салата говорит о его происхождении.

Этот итальянский салат я ела в кафе «Шоколадница» и мне он очень понравился. Конечно же дома я попробовала его приготовить, теперь рекомендую его вам. Получилось, на мой взгляд, очень даже не плохо.

Салат Ницца содержит большое количество ингредиентов и все они просто идеально сочетаются друг с другом. А порция получается очень солидной и для легкого ужина буде весьма кстати.

Для приготовления 1 порции салата нам потребуются:

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • Картофель маленький 4 шт.
  • Яйца перепелиные 4 шт.
  • Салат корн 50 гр.
  • Тунец в собственном соку 1/3 банки
  • Фасоль стручковая 50 гр.
  • Помидорки черри 6 шт.
  • Оливки 5 шт.
  • Маслины 5 шт.

Для заправки:

  • Масло оливковое 2 столовые ложки
  • Горчица 1 столовая ложка
  • Сок лимона 1 столовая ложка
  • Сахар 1 щепотка
  • Соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Для начала отварим картофель в мундире, стручковую фасоль и перепелиные яйца до готовности и охладим их. Фасоль варить в подсоленной воде в течение 3-5 минут, затем откинуть на дуршлаг и залить ледяной водой, чтобы фасоль не потеряла цвет, а осталась ярко зеленой.

Помидорки черри помыть и разрезать пополам. Отварной картофель разрезать пополам, а очищать его от кожуры не обязательно. Перепелиные яйца почистить и тоже разрезать пополам.

Теперь приступим к формированию салата Ницца. Возьмите большую глубокую тарелку, выложите в нее салат корн, затем нарезанные помидорки черри, картофель, перепелиные яйца, стручковую фасоль, оливки и маслины, а также кусочки тунца в своем соку. Все ингредиенты слегка перемешать.

После того, как вы сформировали салат, приготовим заправку для него. Для этого необходимо смешать в небольшой мисочке горчицу с лимонным соком, сахаром и солью до получения однородной массы. После, влить оливковое масло и опять как следует перемешать.

Перед подачей салат Ницца заправить горчичной заправкой. Подавать с ржаным хлебом. Приятного аппетита.

Рецепт 1 — Итальянский салат с макаронами и ветчиной

Данное блюдо впервые появилось в Италии, так как в этой стране очень любят макароны, поэтому итальянцы и придумали салат с добавлением мучных изделий. Особенно вкусно они сочетаются с ветчиной, которая и является изюминкой данного блюда. Такой салат запросто подойдет в качестве обеда или ужина, так как он довольно сытный и питательный.

Продукты:

  • 250 грамм макарон;
  • один сладкий перец;
  • 250 грамм сыра (выбирайте не слишком соленый);
  • 250 грамм ветчины;
  • один крупный помидор;
  • 10 маслин;
  • зелень (к примеру, базилик, петрушка или кинза);
  • 5 больших ложек оливкового масла;
  • 2 большие ложки винного уксуса;
  • соль (лучше выбирать морскую).

Как готовить

Макароны засыпаем в кипящую подсоленную воду и, периодически помешивая, варим мучные изделия до мягкости (но так, чтобы они не стали распадаться). В среднем на это уйдет 6-7 минут. Затем сливаем воду и быстро промываем прохладной водой, чтобы они не слиплись. Затем поливаем макароны небольшим количеством масла и тщательно перемешиваем.

Ветчину с сыром нарезаем соломкой и смешиваем с макаронами.

Перец очищаем, промываем и режем кубиками или средними ломтиками. Лучше выбирать желтый или красный овощ, чтобы салат получился более ярким.

Помидор нарезаем ломтиками и сливаем весь выделившийся сок. Смешиваем овощи с макаронами и заправляем блюдо соусом. Чтобы его приготовить, нужно смешать уксус с маслом, солью и любимыми специями.

Поливаем макароны заправкой и быстро их перемешиваем. Маслины и зелень используются в блюде в качестве украшения, однако они придают салату дополнительный вкус и аромат, поэтому ими не стоит пренебрегать. Перед подачей данный итальянский салат должен немного настояться, чтобы ингредиенты пропитались соусом и стали еще вкуснее.

Закусочный салат из курицы и шпината

Этот вкусный, полезный и красивый салатик из швейцарской кухни показала в одной из своих передач Юлия Высоцкая.

  • 100 г свежего шпината;
  • 300 г куриного филе;
  • 1 свежий огурец;
  • 1 сваренное вкрутую яйцо;
  • 2-3 стебля зеленого лука;
  • 1 яблоко;
  • 50 г любого мягкого или творожного сыра;
  • 100 мл йогурта без добавок или 100 г легкого майонеза;
  • соль, перец.

Приготовление:

  1. Шпинат очистить от черешков, промыть, просушить на воздухе.
  2. Куриную грудку заранее отварить или же пожарить на сковороде, мелко порезать.
  3. Молодой огурец можно порезать на кубики прямо со шкуркой, яблоко так же.
  4. Лук порубить, сыр и яйцо порезать.
  5. Все смешать, заправить йогуртом или майонезом, по необходимости – подсолить.

Рецепт салата с тунцом, сладким перцем и макаронами

Пикантный вкус салата с тунцом и макаронами поможет разнообразить ваш рацион. Блюдо готовят без добавления майонеза. Классическое сочетание лимонного сока и морепродуктов придется по вкусу всем любителям рыбных блюд. Для более насыщенного вкуса маринуйте пасту не менее часа, но если нет времени, то можете пропустить маринование.

Потребуются:

  • Макароны твердого сорта – 250 г.
  • Зеленый лук – 10 г.
  • Чеснок – 2 зубка.
  • Оливковое масло – 100 мл.
  • Сладкий красный перец – 1 крупный.
  • Бальзамический уксус – 40 мл.
  • Консервированная кукуруза – 160 г.
  • Сахар – 5 г.
  • Консервированный тунец – 180 г.
  • Соль.
  • Черный перец.
  • Молотый перец чили – 2 г.
  • Лимон – 1/3 плода.

Приготовление:

Вскипятите воду. Засыпьте макаронные изделия. Когда жидкость снова закипит, поварите 8 минут.

Соедините оливковое масло с бальзамическим уксусом. Перемешайте венчиком.

Подсластите и посолите. Добавьте перец чили.

Измельчите чеснок или пропустите его через пресс. Добавьте в заправку. Посыпьте черным перцем. Размешайте.

Перелейте к отваренным макаронам. Перемешайте. Отправьте в холодильник на 1 час. Если нет времени, то приступайте к дальнейшему приготовлению.

Добавьте консервированный тунец, затем кукурузу.

Нарежьте тонкой соломкой перец. Пересыпьте в салат.

Нашинкуйте зеленый лук. Соедините с остальными компонентами.

Влейте сок выдавленный с лимона. Размешайте.

Пошаговый рецепт приготовления Салат «Первоцвет» с фото

А готовится кушанье так:

  1. Сразу вам понадобится глубокая посуда, переложите в нее кукурузу в консервированном виде.

Помойте огурцы, просушите, порежьте колечками, а потом каждое кольцо соломкой. Огуречную соломку переложите в емкость с кукурузой.

Отварите яйца, белки измельчите, смешайте с остальными продуктами.

Отварите курное филе в соленой воде, остудите, порежьте мелкими кубиками, отправьте к остальным порезанным продуктам.

Теперь на очереди крабовые палочки, их порежьте как кубики, переложите в емкость с салатной массой, сюда же добавьте майонез, все хорошо помешайте.

А сейчас возьмите плоскую тарелку, выложите на нее салатную массу, придайте ей форму круга, используя ложку или специальную форму.

Потрите желтки, посыпьте ими всю блюдо.

Часть огурца порежьте как полукольца, выложите их по кругу кушанья, украсьте все измельченным укропом и салат «Первоцвет» готов!

Салат с макаронами бантиками и тунцом

  • 370 г макарон бантиками (фарфалле);
  • 10 г чеснока;
  • 7 мл винного уксуса;
  • 2 помидора;
  • 60 мл майонеза;
  • 320 г консервированного тунца.

Сколько готовить – 20 минут.

Калорийность на 100 г – 218 ккал.

Макароны необходимо отварить согласно инструкции

Важно из не переварить, чтобы бантики сохранили свою красивую сорту. Желательно выбирать макароны из твердых сортов пшеницы;
Помидоры следует бланшировать

Для этого их нужно помыть и в нижней части сделать крестообразный надрез. Опустить их на две минуты в кипяток, вытащить и ножом счистить кожицу и вырезать плодоножку. Мякоть порезать на кубики. Если использовать черри, то бланшировать их не нужно. Хватит шести штук, которые нужно порезать пополам или на четвертинки. Предварительно обязательно вымыть;
Чеснок почистить и измельчить;
Готовые макароны перемешать с чесноком, помидорами, майонезом, винным уксусом;
Тунец достать из банки и порезать его слайсами, выложить сверху на другие ингредиенты;
Особенно красиво, если сначала сделать подушку из листьев салата, затем макароны, затем помидоры и сверху рыба. Однако, тунца тоже можно порезать на кусочки и перемешать с другими продуктами.

Салаты из огурцов — пришла пора сделать заготовки на зиму!

Читайте как приготовить куриные желудки в мультиварке. Даже такой простой субпродукт можно приготовить очень вкусно.

Читайте как приготовить вкусные, сладкие булочки из дрожжевого теста.

Вариант 5: Салат из курицы с листьями салата и грецкими орехами

Сочетание курицы и ананасов – одно из любимых среди кулинаров. А если еще добавить сыр, зелень, получится пикантное блюдо с изысканными оттенками вкуса. Гости точно оценят!

Ингредиенты:

  • грудка – 200 г;
  • ананас – 100 г;
  • сыр -100 г;
  • грецкие орехи – полстакана;
  • салат – 15 шт.;
  • яйца – 3 шт.;
  • майонезный соус для цезаря – 6 ст. л.

Пошаговый способ приготовления

Шаг 1:

Отварите мясо, измельчите на волокна и положите на дно салатницы. Слой смажьте майонезом.

Шаг 2:

Ананас нарежьте и уложите вторым слоем. Пропитайте майонезом.

Шаг 3:

Натрите сыр и яйца на тёрке. Сыр уложите третьим слоем, яйца – четвёртым, порезанные листья салата — пятым. Также сдобрите майонезом.

Шаг 4:

Измельчённые орехи поджарьте и посыпьте ими салат. Поставьте блюдо в холодильник на 2 часа, пусть пропитается заправкой.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: