Салат «гнёздышко»

Вкусный новогодний салат с консервированным тунцом без майонеза

Салат с консервированным тунцом, кукурузой и оливками, станет достойным ярким украшением любого стола.

Ингредиенты:

  • 200 грамм листьев салата
  • 5-6 помидоров
  • 150 грамм консервированной кукурузы
  • 180 грамм (баночка) тунца в масле или собственном соку
  • 150 грамм оливок
  • 10 грамм зеленого лука + 10 грамм петрушки для украшения
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • соль и черный перец по вкусу

1. Листья салата вымыть и порвать руками, поместить в миску. Нарезать томаты кусочками.

2. Добавляем масло, соль и перец, нарезаю зеленый лук, и перемешиваю.

3. Основу салата раскладываю на плоскую тарелку, сверху добавляю консервированный тунец (можно заменить скумбрией или другой рыбой).

4.Сверху помещаю кукурузу, консервированные оливки и украшаю веточками петрушки.

Вот такая яркая и нарядная зеленая закуска готова! У меня такой салат сметают со стола на праздничном столе. Проверено неоднократно.

Лучшие рецепты очень красивого и вкусного салата «Гнездо глухаря» — для любого праздника

Нарядный, необычный и очень вкусный салат «Гнездо глухаря» многие готовят на праздничный стол к Пасхе. Но аппетитное «гнездышко» с жаренной до хруста картошкой и пикантными «яйцами» из сырно-яичной массы с чесноком вполне можно приготовить и к любому другому празднику – будь то Новый год или день рождения. Очень сложно устоять перед румяной картофельной соломкой!

За основу салата можно взять любое мясо, ветчину или даже колбасу. Любите попроще – отварите или запеките курицу или говядину. А любителям ароматной «изюминки» наверняка придется по вкусу рецепт с добавлением копченого мяса или морковки по-корейски.

Для украшения обычно используют вареные перепелиные яйца или формируют аккуратные кнели из растертых желтков с сыром, чесноком, майонезом и зеленью. Обе вариации очень вкусные и стоят того, чтобы вы их попробовали!

Салат на Новый 2023 год новинка — пошаговый рецепт

Рецепт слоеного салата с пошаговыми фотографиями. Закуска простая и вкусная, приготовить сможет каждый желающий.

Ингредиенты: 

  • 5 отварных вкрутую яиц
  • 200 грамм твердого сыра
  • 3-4 помидора
  • 2 зубчика чеснока
  • 3 ложки майонеза

1. Яйца отварим вкрутую, их нужно охладить и очистить. Отделив желтки от белков. Натираем белки на крупную терку, и помещаем в салатник. Смазываем майонезом.

2. Затем выкладываю слой нарезанных помидоров. Если они очень сочные, их можно откинуть на дуршлаг, чтобы в салате не было воды.

3. Затем натираю твердый сыр, люблю соленый, тру на мелкой терке, смазываю майонезом.

4. Сверху присыпаю тертыми желтками, и украшаю. На самом деле украсить можно по разному.

Блюдо можно охладить в холодильнике, и дать ему пропитаться в течение нескольких часов, и подавать. Только рекомендую прикрыть пленкой или тарелкой, чтобы не обветрилось сверху.

Вкусный салат с крабовыми палочками и кукурузой к праздничному столу

Первые упоминания о салате с крабами были замечены в конце 19 столетия, правда, тогда он имел более громкое название – «Луи» и готовили его только на побережье Тихого океана. Сейчас всё намного проще, и состав, и процесс приготовления! А вкус остается неизменным – изумительным и ни с чем несравнимым. В мире не существует салатов, хоть «капельку» похожих на «Крабовый».

Продуктовый перечень:

  • крабовое мясо (палочки) – 1 уп.;
  • лук-порей – 6 -8 «перьев»;
  • кукуруза – 1 б.;
  • майонез – для заправки;
  • яйца – 4 шт.;
  • соль, перец – по щепотке.

Способ приготовления:

  1. Яйца отварить 5-7 минут, с момента закипания жидкости. Охладить, очистить, пропустить через яйцерезку или порезать соломкой.
  2. «Перья» зеленого лука нашинковать тоненькими колечками.
  3. Крабовые палочки порезать на порционные кусочки, не сильно мелко, но и не крупно – средним кубиком.
  4. Весь ингредиентный состав объединить в глубоком салатнике, подсолить, подперчить по собственному вкусу, заправить майонезом, вымешать, до равномерного распределения ингредиентного состава.

Калорийность закуски – 128 Ккал на 100 г. Легкое и воздушное «лакомство», помимо всего прочего считается и очень полезным. В крабовых палочках содержится концентрированный белок рыбы, очищенный от жира. Если правильно подобрать ингредиенты и использовать низкокалорийный соус, закуска вполне может считаться диетической. «Крабовый» салат имеет сотни вариаций приготовления, это лишь один из многих!

Новогодний салат с фасолью и шампиньонами — недорогой и вкусный рецепт

Поистине отпадным может быть и самый простой салат. Вкусный ансамбль из недорогих продуктов, который за минуту улетает со стола! Этот рецепт мы много раз ставили на стол к зимним праздникам. Новый 2023 год — не исключение. К тому же, если куриное филе у вас уже готово, делается этот закусочный красавец  буквально за минуту. Итоговое фото вдохновляет на кулинарные подвиги!

Читайте сейчас! .

Ингредиенты:

  • Шампиньоны — 300 г
  • Красная фасоль (консервированная в собственном соку) — 100 г
  • Куриное филе — 1 шт.
  • Лук (лучше сладкий салатный сорт) — 1 шт. среднего размера
  • Маринованные огурчики — 3 шт.
  • Зелень — по вкусу (у нас петрушка)
  • Приправа карри — ½ ч. ложки
  • Майонез — 3 с. ложки (любой жирности, диетический тоже вкусно!)
  • Соль, перец — как нравится

Для маринования луковой нарезки:

  • Горячая вода — 100 мл
  • Сахар и соль — по ½ ч. ложки
  • Столовый уксус (9%) — 2 ст. ложки


Вкусный рецепт — незабываемое празднование Нового 2023 года!

Простое пошаговое приготовление с фото.

Шампиньоны моем в проточной воде и нарезаем. Учтите, что многие мужчины любят грибную нарезку покрупнее. Обжариваем грибы на сковороде до золотистости, даем остыть.


Изумительно вкусные и потрясающе простые салаты к Новому 2023 году! Пошаговые рецепты с фото помогут сэкономить время и силы.

Лук шинкуем четверть-кольцами и маринуем минимум 15 минут в горячей воде с сахаром, солью, уксусом. Затем сливаем воду.


Измельчаем лук как на фото.

Огурцы нарезаем короткой соломкой: ставим нож под углом после того, как разделим огурец вдоль на пластины.

Вареную, прожаренную или запеченную куриную грудку тоже режем соломкой.

Зелень мелко шинкуем. Майонез обязательно сдобрим карри, перемешаем — соус готов.

Все нарезки объединяем с заправкой, аккуратно смешивая.


До чего же аппетитное фото!
Пошаговый рецепт — залог быстрого успеха!
Празднование Нового 2023 года удастся на славу! Простые и вкусные салаты — в каждый дом!Через 15 минут в покое пикантный рецепт идеально подружит все ароматы. Кстати, это одна из самых сытных и недорогих закусок к водке и прочим крепким напиткам!

Фото окрыляет! Устроим себе незабываемое застолье к Новому 2023 году с вкуснейшими салатами, приготовленными по простым пошаговым рецептам!

Праздничный салат с шампиньонами и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • Вареная морковь – 1 шт.;
  • Грибы – 400 г (Подойдут шампиньоны или вешенки);
  • Растительное масло – 2 ст.л.;
  • Луковица -1 шт.;
  • Кислые яблоки -2 шт.;
  • Сыр плавленый – 2 шт. (Можно копченый сыр – 200 г);
  • Вареная картошка – 2-3 шт.;
  • Майонез – 150 г;
  • Вареные яйца – 3 шт.;
  • Зелень (укроп, петрушка), соль, перец.

Приготовление:

Очищенную вареную морковку и картошку натираем на крупной терке. Вареные яйца трем на средней тёрке, желток и белок отдельно в разные тарелки.

Шампиньоны хорошо помыть и нарезать небольшими кусочками, отложить в тарелку. Очистить лук, нарезать маленьким кусочками и тоже отложить в другую тарелку.

В сковороду влить растительное масло и поставить на огонь, добавить туда грибы. Посолить, поперчить по вкусу. Жарим до готовности. После этого выключаем сковороду и даем грибам остыть.

Сыр плавленый или копченый натереть на средней тёрке.

Натираем сыр в отдельно стоящую емкость. У нас остались ещё яблочки, с них нужно аккуратно и тонко снять кожуру, разрезать на четыре части и убрать серединку. Очищенные от кожуры яблоки натираем на крупной терке и высыпаем в отдельную тарелку.

Все ингредиенты готовы, так что начинаем формировать праздничный грибной салат.
Помните, каждый слой нужно смазывать майонезом! А если вы хотите менее калорийный салат, тогда смазывайте майонезом через один слой!

Слои нужно делать в такой последовательности, чтобы у вас получилось:

  • жареные грибы;
  • нарезанный лук;
  • вареный натёртый картофель;
  • вареная тёртая морковь;
  • половина натёртого сыра;
  • натёртые яблоки;
  • оставшаяся половина сыра;
  • натёртый белок;
  • измельчённый желток.
  • украсить грибами, зеленью и майонезом.

Отправить слоеный салат с грибами в холодильник на 2 часа, чтобы пропитался.

Особенность этого салата в том:

1. Что он готовится абсолютно без мяса.
2. Готовится очень быстро и легко, если все ингредиенты есть и уже приготовлены.
3. Он очень сытный, вкусный, пикантный и нежный.

Попробуйте сделать этот оригинальный салатик с грибами без мяса, порадуйте себя и своих близких новым и необычным салатом! Приятного вам аппетита! И похвалы от гостей!

Рецепт 6, пошаговый: сырный салат Гнездо глухаря с курицей

  • куриная грудка — 1 штука
  • яйцо куриное — 3 штуки
  • перепелиные яйца — 5 штук
  • картофель — 3 штуки
  • свежий огурец — 2 штуки
  • сыр — 120 г
  • плавленый сырок (не сладкий) — 1/2 штуки
  • лук репчатый — 1-2 штуки
  • растительное масло — 300 мл
  • майонез — 100 г
  • укроп (веточки) — 1 пучок
  • теплая вода — 220 мл
  • сахар — 1 ч. л.
  • уксус — 2 ч. л.
  • соль — 1 щепотка

Отварите куриную грудку и яйца. Грудку варят в подсоленной воде около получаса. Куриные яйца — 10 минут, перепелиные — 5 минут. Когда яйца сварятся, залейте их ледяной водой.

Помойте картофель, снимите с него шкурку и измельчите тонкой соломкой.

Растительное масло налейте в сковороду и разогрейте. Масла должно быть много (на 2-3 пальца в высоту сковородки) — картофель должен готовиться во фритюре. Если есть фритюрница, можно приготовить картофель в ней. Посолите картофель.

Подрумяненную картофельную соломку выложите из сковороды на бумажные полотенца, чтобы лишний жир стек.

Очистите лук и нарежьте в форме полуколец.

Приготовьте маринад для лука. В воду добавьте соль, уксус и сахар. Попробуйте: маринад должен быть слегка кисловатым. Положите в миску с маринадом нарезанный лук и оставьте, пока не будет формироваться салат.

Когда курица и яйца приготовятся, можно приступать к нарезке ингредиентов для салата. Куриное мясо и огурцы измельчите соломкой. Сыр (не плавленный) и куриные яйца натрите на крупной терке.

Теперь, когда все ингредиенты готовы, можно начинать формирование салата. Он выкладывается слоями. Сначала на плоскую тарелку большого диаметра кладут маринованный лук (предварительно с него сливают маринад). На лук выкладывают курицу. Далее следует слой майонеза.

Следующий слой — соломка из огурцов. Его тоже следует намазать майонезом.

Далее — яйца и сыр. Сверху — майонез.

Помойте зелень, стряхните с пучка лишнюю влагу и мелко нарубите.

Сделайте в центре салата углубление.

В углубление положите зелень, оставив 3 щепотки для фаршировки перепелиных яичек.

Жареной картофельной соломкой покройте края салата и его верх, не касаясь углубления. В итоге должно получиться «гнездо».

Очистите перепелиные яйца и разрежьте их на половинки. Желтки извлеките.

Натрите плавленный сыр на мелкой терке и разотрите его с желтками. Добавьте майонез, соль, зелень. Мешайте до однородности.

Нафаршируйте белки перепелиных яиц сырно-желтковой массой и выложите их в «гнездышко». Вот такое «Гнездо глухаря» получилось. Приятного аппетита!

Салаты на Новый год с авокадо с заправкой без майонеза

Авокадо отлично сочетается с любой рыбой, сыром, яйцами и помидорами. А вот майонез в этом списке явно лишний. Поэтому мы подобрали для вас парочку отличных новогодних салатов без этого соуса.

Салат с горбушей

Ингредиенты:

  • авокадо — 1 шт.;
  • помидоры (небольшие) — 3 шт.;
  • горбуша консервированная — 1 банка (180 г);
  • оливковое масло — 1 ст. л.;
  • соевый соус — 1 ст. л.;
  • пармезан тертый — 2 ст. л.;
  • лук зеленый.

Приготовление:

Авокадо и 2 помидора нарезать мелкими кубиками. Горбушу размять вилкой. При этом добавить немного масла и сока из консервов, чтобы рыба не была сухой.

Первым слоем салата выложить авокадо, затем помидоры, далее горбушу. Смешать оливковое масло и соевый соус. Полить сверху равномерно на рыбу. Подождать, пока впитается. Выложить пармезан. Украсить нарезанным дольками помидором и перьями лука.

Салат с соленой красной рыбой и авокадо

Ингредиенты:

  • рыба красная слабой соли — 150 г;
  • помидоры черри — 8-10 шт.;
  • авокадо (спелое) — 1 шт.;
  • сыр твердый — 100 г;
  • лук фиолетовый (маленький) — 1 шт.;
  • растительное масло — 2 ч. л.;
  • лимонный сок — 2 ч. л.;
  • соль — 1/3 ч. л.;
  • перец.

Приготовление:

Лук нарезать четвертькольцами. Полить лимонным соком, маслом, добавить соль и перец. Хорошо перемешать и оставить на 10 мин. мариноваться. Авокадо, рыбу, помидоры нарезать кубиками. Сыр натереть на мелкой терке, разделить на две равные части.

Собирать салат на тарелке, используя кольцо. Рыбу хорошо утрамбовать ложкой. Сверху выложить лук, извлеченный из маринада (жидкость оставить!!!), примять ложкой. Далее половина сыра. Поверх – авокадо (утрамбовать). Затем снова сыр – придавить. Сверху плотным слоем помидоры. Полить соусом, в котором мариновался лук.

Подавать к столу, украсив перышками лука и веточками укропа.

Классический рецепт Глухариного гнезда с колбасой

Ну и добрались до еще одного суперского варианта, который предлагаю посмотреть в этом видеосюжете. Надеюсь с его помощью вы сможете приготовить легко и быстро такой птичий салатик и удивить всех своих родных и близких. Вообщем смотрим и повторяем все действия по этой пошаговой инструкции.

Вот и все на этом, готовьте этот замечательный салатик в дни Пасхи, да и просто так. Надеюсь что вам он понравится, ведь Гнездо глухаря, это всегда празднично и нарядно. И конечно же вкусно.

Удачи вам во всем и до новых встреч. Встретимся еще. Пока-пока. Не забывайте ставить классы и вступать в группу в одноклассниках.

Печёночный торт с грибами

Ингредиенты:

Для печеночных блинчиков:

  • свиная печень-500 гр.;
  • сметана — 2 столовые ложки;
  • мука — 2 столовые ложки;
  • яйцо куриное — 1 шт.;
  • репчатый лук — 1 небольшая головка;
  • соль, перец, приправы.

Для начинки:

  • шампиньоны — 6 штук;
  • лук репчатый — 3 маленьких головки, или один большой;
  • морковь — 1 шт.;
  • чеснок — 2 дольки;
  • майонез 2-3 столовых ложки;
  • сметана — 1-1,5 столовых ложки;
  • плавленый сырок типа «Дружба» 1/2 часть;
  • укроп, петрушка.

Приготовление:

  1. Для печеночных блинчиков: свиную печень, репчатый лук, две ложки муки, две ложки сметаны, 1 яйцо, посолить, поперчить, добавить приправы, которые вам нравятся и все хорошенько взбить в блендере.
  2. На сковороде обжарить печеночные блинчики одного размера. Отставляем их в сторону.
  3. Для начинки: мелко режем репчатый лук, шампиньоны.
  4. Трем на мелкой терке морковь, и выдавливаем 1 дольку чеснока, или мелко режем его.
  5. Все пережариваем на маленьком огне, перекладываем в тарелку и добавляем пару ложек майонеза, ложку сметаны, резаную зелень (укроп, петрушку) и еще одну дольку чеснока мелко порезанную.
  6. Хорошенько перемешиваем и намазываем печеночные блинчики, оставшейся начинкой промазываем бока тортика.
  7. Сверху трем плавленый сырок на мелкой терке (лучше всего взять сырок «Дружба», предварительно охлажденный в морозилке около 15 минут, так его легче будет потереть на терке), украшаем зеленью.

Салат «Гнездо кукушки» с мясом, маринованными грибами и плавленым сыром

Вкусный и очень сытный салат со свининой, маринованными опятами, картофелем и свежими помидорами. В данном рецепте для украшения блюда используются не куриные яйца, а шарики, сформированные из смеси сыра, желтков и зелени. Рецепт можно менять по своему усмотрению, используя продукты, которые есть в наличии. К примеру, заменить свинину говядиной или говяжьим языком, добавить жареные шампиньоны или украсить блюдо морковью по-корейски и шариками, сформированными из картофельного пюре с зеленью.

Экспериментируя с ингредиентами, вы можете каждый год радовать гостей новым вкусом полюбившегося блюда.

Время приготовления: 40 минутКоличество порций: 7-9

Ингредиенты:

  • свинина/говядина отварная, филе (400 г);
  • грибы маринованные – опята/маслята/лисички (200-300 г);
  • сыр плавленый/творожный (150 г);
  • картофель (средний, 5-6 шт.);
  • яйцо куриное вареное (4-5 шт.);
  • огурец маринованный (средний, 1-2 шт.);
  • помидор (средний, 1-2 шт.);
  • лук красный (небольшой, 1-2 шт.);
  • салат латук/айсберг/другой (150 г);
  • укроп/петрушка/другая свежая зелень (1 пучок);
  • уксус столовый, 9% (для маринада, 2 ст. л.);
  • вода питьевая (для маринада, 200 мл);
  • масло подсолнечное/другое растительное (для жарки, 100-150 мл);
  • майонез (150 г/по вкусу);
  • чеснок (2-3 зубчика);
  • соль, перец (по вкусу).

Приготовление:

  1. Куриные яйца очистить от скорлупы, отделить белки от желтков и натереть по отдельности (желтки на мелкой терке, белки – на крупной).
  2. Плавленый сыр натереть на мелкой терке.
  3. Чеснок почистить, помыть и пропустить через пресс.
  4. Укроп помыть, обсушить кухонным полотенцем и мелко порубить.
  5. В отдельной миске соединить желтки, сыр, чеснок и укроп. Добавить немного соли и майонеза, тщательно перемешать. Мокрыми руками скатать из получившейся массы шарики и придать им форму перепелиных яиц (см. фото к рецепту). Выложить на блюдце и убрать в холодильник.
  6. Лук почистить, помыть и нарезать тонкими полукольцами. В небольшой миске смешать уксус с водой и поместить лук в получившийся маринад. Оставить на 10-15 минут.
  7. Картофель очистить от кожуры, помыть и нарезать соломкой. Можно воспользоваться овощерезкой или крупной теркой. Обсушить картофель бумажным полотенцем. Разогреть в сковороде растительное масло и обжарить картофель небольшими порциями до хрустящей корочки и золотистого цвета (около 10 минут). Посолить и приправить по вкусу за несколько минут до готовности. Выложить картофель на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего масла.
  8. Филе свинины нарезать тонкой соломкой или брусочками.
  9. Огурцы достать из маринада, отрезать хвостики и нарезать соломкой. Отжать лишнюю жидкость.
  10. Открыть банку с опятами и слить маринад. Крупные грибы измельчить.
  11. Помидоры помыть и нарезать дольками.
  12. Листья салата помыть, обсушить кухонным полотенцем.
  13. Слить маринад с лука и отжать лишнюю жидкость. В отдельной емкости соединить белки, филе свинины, огурцы, опята и лук. Добавить соль, приправы и майонез по вкусу. Тщательно перемешать.
  14. На плоском блюде или порционных тарелках сделать подушку из листьев салата. Сверху выложить готовый салат горкой или сформировать его при помощи кулинарного кольца. Посыпать блюдо жареным картофелем. Верхушку выровнять и выложить сверху сырные шарики. Перед подачей украсить салат помидорами.

Блюдо готово!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: