«Вкуснятина» с копченой курицей и черносливом
Чтобы приготовить вкусный салат, совсем не обязательно использовать какие-то экзотические ингредиенты. Достаточно узнать правильные и удачные вкусовые комбинации. Копченая курочка и чернослив как раз такое беспроигрышное и аппетитное сочетание.
Вкуснее всего это блюдо получается из копченого окорочка. Шампиньоны, при желании, можно заменить другими грибочками.
Способ приготовления:
Начнем с шампиньонов. Их нужно пожарить.
Однозначно ответить на вопрос: нужно ли чистить шампиньоны, невозможно. В интернете постоянно ведутся нешуточные баталии по этому поводу. Свежие грибы чаще всего обрабатываются перед готовкой в той или иной степени, в зависимости от таких факторов, как:
- степень загрязнения;
- блюдо, в приготовлении которого они будут использоваться;
- употребление в сыром виде.
Если вы покупали свежие грибы для жарки, то будет достаточно протереть их влажной тряпочкой, срезать темные пятна и при необходимости обновить срез.
Я же обычно просто счищаю верхнюю кожицу с грибочков — мне не трудно:) Затем крошу мелкими кубиками, обжариваю на сковороде в растительном масле и откидываю на салфетку. Оставляю остужаться.
А тем временем при помощи формочки (у меня квадратная) начинаем собирать салатик. И первым слоем выкладываем нарезанную кубиками копченую курочку. Вилочкой разравниваем по всей поверхности, распределяем равномерно и сверху «рисуем» майонезную сеточку.
Следующим слоем выкладываем измельченный чернослив и снова сеточка из майонеза.
Далее идет слой уже успевших остыть жаренных грибочков, а сверху на них укладываем слой мелко порезанного свежего огурца.
Вилочкой каждый слой немножечко выравниваем, чуть придавливая, чтобы заполнилось все пространство формочки. Промазываем майонезом и сверху выкладываем последний слой из корейской морковки.
Теперь аккуратненько снимаем формочку и остается только украсить наше произведение. Для этого я просто отрезаю кусочек разрезанного вдоль огурчика 4 — 5 мм шириной, а затем разрезаю (не до самого конца) посередине, так чтобы получились лепестки толщиной 2 — 2.5 мм, как бы «раскрываю» и укладываю друг за дружкой.
Вы можете сделать любое другое украшение, на ваш выбор!
Ну, вот такой чудненький, красивый и вкусный салат у нас с вами получился. Готовому блюду необходимо настояться, так что запаситесь терпением и временем.
Салаты без майонеза с морепродуктами к Новому году
Морепродукты – отличный выбор для праздничного стола. Новогодние салаты с ними всегда получаются шикарными. Дополним их изысканными заправками, не содержащими майонез.
Мексиканский салат с жареными креветками
Ингредиенты:
- креветки варено-мороженые или сырые — 200 г;
- кукуруза консервированная — 350 г;
- болгарский перец (мясистый, лучше брать красного цвета) — 1 шт.;
- острый перец чили – 1/4 шт.;
- луковица фиолетовая — 1 шт. (средняя);
- лук зеленый — средний пучок;
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар — 1/2 ч. л.;
- зира — 1/4 ч. л.;
- масло растительное — 3-4 ст. л.;
- чипсы — для сервировки.
Приготовление:
Креветки обжарить на раскаленной сковородке, смазанной маслом по 30-60 секунд с каждой стороны. Если морепродукты сырые, жарить по 1,5-2 минуты. Снять на тарелку. Сладкий перец разрезать пополам, удалить семена. Сковородку снова смазать маслом. Выложить перец кожурой вниз. Придавить гнетом (кастрюлей, наполненной водой). Готовить до слегка обугленной корочки на небольшом огне. Остывший перец почистить, нарезать соломкой. Чили порубить колечками, семена удалить. Зеленый лук разрезать на трубочки, длиной примерно 2-3 см.
Лук, порезанный полукольцами, залить уксусом, наполовину разведенным водой. Оставить мариноваться на 10 минут.
В салатницу переложить кукурузу. Всыпать сахар, соль, зиру, влить растительное масло. Перемешать. Добавить оба вида перца, зеленый и маринованный лук.
На сервировочную тарелку выложить заправленные овощи. По краю разложить чипсы. Сверху овощей – креветки.
Салат с морепродуктами «Новогодняя экзотика»
Ингредиенты:
- соевый соус — 2 ст. л.;
- сахар 1 — ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- оливковое масло — 5 ст. л.;
- чеснок — 2 зубчика;
- петрушка порубленная — 2 ст. л.;
- салатный микс — 400 г;
- коктейль из морепродуктов — 250 г;
- помидоры черри — 4-5 шт.;
- маслины без косточек — 10-12 шт.
Приготовление:
Перемешать соевый соус, сахар, лимонный сок и оливковое масло. Выдавить чеснок, добавить петрушку. Убрать заправку в холодильник минимум на час.
В центр сервировочного блюда поставить небольшую пиалу вверх дном. Вокруг нее выложить листовой салат. Сверху распределить морепродукты. Помидоры черри разрезать на четвертинки, выложить следующим слоем. Далее — маслины.
Перед подачей на стол извлечь пиалу и на ее место поставить соусник, в который перелить настоявшуюся заправку. Поливать ею салат нужно прямо на столе.
Праздничный салат с вареными креветками
Ингредиенты:
- креветки очищенные отварные — 300 г;
- свежий огурец — 300 г;
- зеленый горошек — 100 г;
- маринованный огурец (средний) — 1 шт.;
- яйца — 2 шт.;
- сливочное масло — 1/2 ч. л.;
- зеленый лук рубленый — 1/2 стак.;
- оливковое масло — 2 ст. л.;
- лимонный сок — 1 ст. л.;
- соль, перец черный, перец красный, специи для морепродуктов.
Приготовление:
Взбить вилкой оливковое масло, лимонный сок, соль, черный перец и специи. Обжарить яйца на сливочном масле в течение 1 минуты, постоянно перемешивая венчиком. В салатник высыпать свежий огурец, нарезанный кубиками. Отправить туда же горошек, порезанный соломкой маринованный огурец, креветки, полностью остывшие яйца, зеленый лук.
Вылить соус, перемешать. При необходимости отрегулировать количество специй и соли. Выложить на сервировочную тарелку, по желанию украсить веточками петрушки или укропа. Сверху посыпать острым перцем.
Салат из куриной печени по-грузински
Обалденный рецепт! Настоящее грузинское блюдо! Красивое, аппетитное и очень вкусное. Вместо кинзы можно взять петрушку, но я бы все-таки рекомендовала положить именно кинзу. Она придает особый вкус и аромат блюду.
- 500 гр. куриной печенки;
- 350 гр. свежих помидоров;
- 60 гр. лука;
- 2 зубка чеснока;
- 2 ст. л. муки;
- 2 ст. л. растит. масла;
- 1 ч. л. соли;
- ½ ч. л. черного перца;
- 30 гр. кинзы;
- ½ стручка свежего перца чили;
- небольшая горсть семян граната;
- 50 гр. грецких орехов;
- 2 ст. л. оливкового масла.
Тщательно подготавливаем печень, обрезая все протоки, жилы и пленки.
Промакиваем ее бумажным полотенцем.
Посыпаем мукой и хорошо перемешиваем.
На хорошо раскаленной сковороде с маслом обжариваем до румяной корочки по 3 минуты с каждой стороны.
Помидоры нарезаем тонкими дольками и перекладываем в миску.
Лук нарезаем тонкой лапшой. Я советую брать сладкий салатный. Отправляем его к помидорам.
Кинзу нарезаем достаточно крупно и кладем в миску. Туда же выдавливаем чеснок, насыпаем черный перец, соль, измельченные грецкие орехи.
Добавляем оливковое масло и хорошенько перемешиваем.
Теперь выкладываем к овощам печень. Даем салату настояться 10-15 минут.
Перекладываем его на блюдо и украшаем кусочками перца чили и зернами граната.
Самый вкусный салат «Чафан»: рецепт с мясом и овощами
Этот салат похож на известный , о котором я недавно писала. В принципе, состав может быть другим, можно выбирать овощи по своему вкусу. Также можно брать консервированные горошек и кукурузу. Сначала все выкладывается отдельными кучками, что очень красиво смотрится. Именно в таком не перемешанном виде подавайте на стол.
Когда гости налюбуются и захотят попробовать это чудо, смешайте все. Для удобства можно взять глубокую миску.
Ингредиенты:
- говядина (вырезка) — 300 гр.
- морковь — 300 гр.
- свекла — 300 гр.
- капуста — 300 гр.
- картофель — 2 шт.
- укроп — 50 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- соль, черный молотый перец, сахар — по 1 ч.л.
- уксус столовый — 2-3 ст.л.
- майонез
Приготовление:
1.Начать нужно с разделки мяса. Естественно, его нужно помыть и обсушить бумажными полотенцами. Затем нарезать тонкой соломкой поперек волокон, чтобы оно осталось сочным внутри.
2.Для придания более насыщенного вкуса говядине, перед жаркой замаринуйте ее. Добавьте соль, перец и столовую ложку уксуса (столовый 9% или яблочный, винный). Перемешайте и дайте постоять при комнатной температуре около получаса. Мясо размягчится и быстрее пожарится.
3.Тем временем натрите на корейской терке морковь и свеклу, чтобы получить красивую тонкую соломку. Разложите овощи по разным емкостям, слегка посолите, поперчите, добавьте немного сахара и сбрызните уксусом (можно заменить на лимонный сок). Тщательно размешайте и дайте постоять 5-10 минут.
4.Капусту нужно нашинковать как можно тоньше. С ней проведите те же манипуляции, что и с корнеплодами — добавьте соль, перец, сахар и уксус. Но в дополнение при перемешивании немного примните рукой. Дайте слегка промариноваться.
5.Картошку натрите тонкой соломкой на терке для корейских блюд. Теперь из него нужно сделать картофель-пай, то есть обжарить во фритюре. Чтобы соломинки не слипались, промойте их в воде. И не один раз, а 4-5, чтобы смыть максимум крахмала. Вода должна быть в последний промыв прозрачной.
6.Дальше обязательно нужно просушить картофель бумажным или хлопчатобумажным полотенцем (промокните его). В сковороде разогрейте большое количество рафинированного растительного масла. Выкладывайте соломку небольшими порциями и обжаривайте до румяности. Затем доставайте шумовкой и кладите на бумажную салфетку, чтобы впитывался лишний жир. Уже готовую картошку посолите.
7.Когда мясо замаринуется, его следует обжарить в подсолнечном масле до румяности. На забудьте перемешать его, чтобы оно равномерно подзолотилось со всех сторон.
8.Огурец нарежьте тонкой соломкой ножом.
9.В майонез выдавите два зубчика чеснока и перемешайте. Так соус будет более пикантным и салат получится вкуснее. Это именно то, что нужно на Новый год, гости оценят.
10.Осталось выложить на блюдо все подготовленные продукты. В центр положите соус, вокруг него кучками разложите овощи. Они все разного цвета, получается яркая смакота. На майонез положите мясо. Украсьте нарезанной зеленью или целыми веточками.
11.Поставьте на стол, а перед употреблением в пищу перемешайте. Представляете какой будет шикарный вкус? Хрустящие свежие овощи, насыщенный вкус жаренного мяса, обалденная картошка-пай. Это все вместе вызовет бурю на вкусовых рецепторах.
Салаты с красной рыбой в новогоднем оформлении без майонеза
Если вы всерьез настроены устроить пышное застолье на Новый год, без салатов с красной рыбой не обойтись. Их главным компонентом может быть изысканная семга или более доступный вариант – горбуша собственного посола. Здесь не нужен майонез, ведь мы собираемся показать вкус рыбы «во всей красе».
Салат «За 10 минут до Нового года»
Ингредиенты:
- рыба красная малосольная — 200 г;
- салатный микс — 200 г;
- перец болгарский (крупный, мясистый) — 1 шт.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- авокадо (среднее, спелое) — 1 шт.;
- лук красный (средний) — 1 шт.;
- растительное масло — 4 ст. л.;
- соевый соус — 5 ст. л.;
- мед жидкий — 1 ч. л.;
- дижонская горчица — 1 ст. л.;
- яблочный уксус — 3 ст. л.;
- сахар, соль — по щепотке.
Приготовление:
Смешать растительное масло, соевый соус, горчицу, мед. Взбить. Заправка должна настояться минут 5-7.
Нарезать лук тонкими полукольцами. Ошпарить кипятком. Сложить в мисочку, залить яблочным уксусом, добавить соль и сахар. Перемешать, дать промариноваться. Болгарский перец и огурец нарезать тонкой соломкой. Мякоть авокадо нарезать тонкими слайсами. А рыбу — полосками или кубиками. Кунжут поджарить на сухой сковородке пару минут, постоянно перемешивая. Остудить.
В отдельной миске соединить салатные листья, перец и огурец. Полить частью заправки, перемешать. Половину смеси выложить на плоское блюдо. Сверху уложить часть авокадо и рыбы, накрыть остальным салатом. Опять красная рыба и авокадо. Салат полить оставшейся заправкой, посыпать кунжутом.
Готовить такой салат нужно перед самой подачей на стол, иначе он «потечет», а овощи станут мягкими.
Салат «Японская нотка»
Ингредиенты:
- рис — 200 г;
- вода — 300 мл;
- уксус (рисовый, яблочный или бальзамический) — 30 мл;
- сахар — 1 ч. л.;
- соль — 1/2 ч. л.;
- соевый соус (сладкий) — 2 ст. л.;
- сыр творожный — 250 г;
- соевый соус классический — 2 ст. л.;
- огурец свежий (крупный) — 1 шт.;
- рыба красная копченая — 250 г;
- яйца — 4 шт.;
- лимон, укроп, петрушка, листья салата.
Приготовление:
Промытую рисовую крупу переложить в кастрюлю, залить в кастрюлю 300 мл воды. Варить до готовности под закрытой крышкой на медленном огне. Жидкость должна полностью выпариться. Смешать уксус, сахар и соль. Вылить в еще горячий рис, добавить сладкий соевый соус. Тщательно перемешать, закрыть крышкой, дать настояться до полного остывания.
Для заправки смешать сыр с классическим соевым соусом до однородности. Огурец нарезать мелким кубиком. Яйца отварить, натереть на крупной терке. Красную рыбу нарезать кубиками. Разделить на 2 части.
Установить кулинарное кольцо на тарелку. Дно смазать небольшим количеством заправки. Выложить слоями:
-
Рис. Утрамбовать и смазать соусом.
-
Огурец.
-
Половина красной рыбы. Промазать заправкой.
-
Яйца. Опять заправка.
-
Верхним слоем выложить оставшуюся рыбу.
Отправить салат в холодильник на пару часов, чтобы настоялся. Перед подачей на стол аккуратно снять кольцо, по краю тарелки выложить салатные листья. Украсить салат тонкими ломтиками лимона, несколькими веточками укропа и петрушки.
Салат из куриной печени с морковью
У этого блюда легкая консистенция и слегка острый вкус. Если хочется сделать яство более ядреным, можно по этому же рецепту приготовить салат из куриной печени с корейской морковью, а не со свежей.
Ингредиенты:
- печень куриная — ½ кг
- сметана – 250 мл
- яблоко – 1 шт
- чеснок – 3 зубца
- морковь – 2 шт
- яйца – 3 шт
- перец
- соль
Как готовить:
- Яйца и печенку отварить до готовности и мелко нарезать.
- Морковь и яблоко почистить и натереть на крупной терке.
- Сложить все ингредиенты в глубокую миску, очень хорошо перемешать, посолить, поперчить и заправить сметаной.
- Оставить в холодильнике на 1 час, чтобы овощи пропитались, потом подать к столу.
Рецепт 1: теплый салат с куриной печенью (пошаговые фото)
- Салат-латук (листовой салат) 5 шт.
- Помидоры черри 5 шт.
- Болгарский перец (1/4 перца большого размера) 0.25 шт.
- Куриные яйца 1 шт.
- Куриная печень (6 кусочков, около 200 г) 6 гр
- Соль (для печени) по вкусу
- Столовый уксус (для варки яйца-пашот) 1 стол.л.
Для заправки:
- Растительное масло 2 стол.л.
- Бальзамический уксус 1 чайн.л.
- Горчица 1 чайн.л.
- Кленовый сироп (или мед) 1 чайн.л.
Печень вымойте и обсушите, нарежьте на средние кусочки.
Обжарьте печень на растительном масле до готовности (плюс минус 5 минут). Добавьте соль, перец по вкусу. Отставьте готовую печень в сторону, она должна немного остыть.
Пока печень жарится, листья салата вымойте, обсушите и нарвите руками. Черри нарежьте на четвертинки.
Болгарский перец нарежьте тоненькой соломкой и обжарьте на растительном масле несколько минут до мягкости. Если есть время, перец можно запечь, очистить от шкурки и нарезать.
Для яйца-пашот, доведите до кипения 1 л воды, добавьте 1 ст. л. уксуса. Яйцо разбейте в небольшую тарелку.
В кипящую воду влейте яйцо и варите 3-4 минуты.
Для заправки смешайте растительное масло, бальзамический уксус, горчицу и кленовый сироп (можно использовать жидкий мед) и соль. Обязательно пробуйте и корректируйте по вкусу.
Соберите салат, на листья салата и черри выложите печень, жаренный перец.
Сверху выложите яйцо-пашот и полейте салат заправкой. Подавайте теплым. Приятного аппетита!
Теплый салат с печенью
Сегодня кулинарный сайт Cook-s.ru предлагает вам приготовить необычный теплый салат с куриной печенью, яблоками и яйцом-пашот. Теплые салаты предоставляют нам прекрасную возможность не только согреться и насытиться дождливой осенью, но ещё и сэкономить время на приготовление гарнира, ведь в них уже содержатся все компоненты для идеального ужина. Тем более, если салат содержит такие ингредиенты как печень и яблоко, – более гармоничного союза в кулинарии просто не существует!
Ингредиенты для приготовления теплого салата с печенью (на 1 порцию):
- печень куриная – 0,25 кг
- яблоко среднего размера – 1-2 шт.
- лук репчатый – 1-2 шт.
- яйцо куриное (свежее) – 1 шт.
- уксус – 1 ст.л.
- соль, черный перец – по вкусу
- мука – 1-2 ст.л.
- вино красное полусухое или сухое – 30 мл
- сахар – 1 ст.л.
- кунжут – по вкусу
Рецепт приготовления теплого салата с печенью:
Несмотря на кажущуюся сложность процесса, салат готовится очень быстро и подается на стол теплым. Яблоки очистить от семян и нарезать не слишком толстыми дольками.
На сковороде разогреть растительное масло, выложить на неё яблоки и обжарить их 3 минуты.
Затем яблоки необходимо перевернуть, присыпать сахаром и влить на сковороду красное вино. Выпаривать вино в течение 2-3 минут, пока не исчезнет характерный запах алкоголя.
Обжаренные яблоки выложить на тарелку в форме веночка.
Печень промыть, нарезать небольшими кусочками, обвалять в муке.
На сковороду, в которой жарились яблоки, добавить ещё немного растительного масла, разогреть его и обжарить куриную печень. Через 5-7 минут обжаривания добавить к печени мелко измельченный лук, жарить до готовности лука.
Для приготовления яйца-пашот заранее поставить на огонь небольшую кастрюльку с водой, добавить в нее уксус (на 1 литр воды 1 столовую ложку уксуса). Уксус поможет белку быстрее свернуться вокруг желтка, а вот соль, наоборот, может помешать этому, поэтому советуем солить или перчить яйцо-пашот уже непосредственно перед подачей или предложить гостям самим посолить яйцо.
Яйцо аккуратно разбить в небольшую чашку или половник.
Когда в кастрюльке с водой появятся первые пузырьки, свидетельствующие о том, что вода вот-вот закипит, венчиком или ложкой интенсивно размешать воду, формируя в центре небольшую воронку.
В образовавшуюся воронку вылить яйцо. Для того чтобы белок не «растекался» по всей кастрюле, продолжать слегка подкручивать воду вдоль края венчиком или ложкой, поддерживая своеобразный водоворот в центре. Варить яйцо-пашот 2-3 минуты на слабом огне. Белок должен свернуться вокруг желтка, который, в свою очередь, должен остаться жидким.
Пока варится яйцо, выложить в центр яблочного веночка печень и лук.
Шумовкой извлечь готовое яйцо-пашот из воды (при необходимости обрезать белковые хлопья), переложить его на печень, посолить, присыпать кунжутом и украсить салат зеленью.
Сразу же подавать блюдо на стол, где каждый самостоятельно разрежет яйцо-пашот, из которого должен аппетитно вылиться желток. Теплый салат с печенью готов!
Приятного аппетита!
Тэги:
- куриная печень,
- рецепты из печени,
- субпродукты,
- теплый салат
Оцените рецепт:
Советы кулинарам
Чтобы получить идеальный салат стоит изначально учитывать все нюансы. В этом случае стоит взять на вооружение небольшие хитрости и тогда неоспоримое качество будет предопределено.
С куриной печенью иногда случаются досадные неприятности: она горчит. Это бывает в силу неаккуратной обработки тушек. Для того чтобы предупредить подобный нюанс, стоит хорошо вымачивать печень и промывать в проточной воде. В таком случае за отсутствие нежелательного прикуса можно не беспокоиться.
Предотвратить появление горечи можно при помощи молока. Достаточно пару часов вымочить её в этом продукте и можно будет в два счёта получить невероятный результат.
Замачивать можно как целую печень, так и порубленную на кусочки. Положительного результата можно добиться в любом случае.
Перед началом обработки продукта стоит тщательно позаботиться об отсутствии прожилок, плёнок и сухожилий
Они могут попросту испортить вкус блюда.
Если печенку предварительно отбить, при помощи деревянного молотка, то она станет более мягкой и вберёт в себя больше сока.
При обжаривании очень важно сохранить оптимальный баланс, так как можно допустить сухость продукта. В данном случае требуется по истечении 5-7 минут проверять хотя бы один кусочек. Если он внутри розовый и сочный, то это самое время достать все кусочки с огня.
С целью минимизировать калорийность салата, субпродукт после обжаривания обязательном порядке стоит поместить на бумажное полотенце
Сверху так же желательно промокнуть.
Если он внутри розовый и сочный, то это самое время достать все кусочки с огня.
С целью минимизировать калорийность салата, субпродукт после обжаривания обязательном порядке стоит поместить на бумажное полотенце. Сверху так же желательно промокнуть.
Салат из куриной печени это не только невероятно полезное, но и вкусное блюдо. Благодаря разумному сочетанию продуктов всегда можно получать идеальный результат. Кроме того, добавив всевозможную зелень можно грамотно скорректировать вкус. Всего лишь немного усердия и готовый шедевр готов радовать всех!
Подарок
Так же великолепно, как и предыдущий вариант, выглядит вот этот слоеный салатик
Внимание на столе он точно к себе привлечет и такой подарок всем захочется «открыть»
Ингредиенты:
- грибы маринованные — 250 г
- соль — 1/2 ч. л.
- сахар — 1 ст. л.
- морковь варенная — 2-3 шт
- сыр — 70 г
- яйца — 4 шт
- яблоко — 1 шт
- лук — 1 шт
- куриная грудка (запечь или отварить) — 300 г
- майонез — 150 г
- уксус — 2 ст. л.
Для украшения:
- морковь — 1 шт
- свекла маленькая — 1 шт
- петрушка — 1 пучок
Слои по порядку с майонезом:
- Куриное филе с маринованным луком.
- Маринованные шампиньоны.
- Морковка тертая.
- Яблоки тертые.
- Тертый желток + сыр.
- Майонез.
- Тертый белок.
- Декор из свежей моркови, свеклы и петрушки.
Начнем с того, что нарежем и замаринуем лук. Для этого поместим его в миску, всыпаем к нему 1 ст. л сахара, 1/2 ч. л. соли, 2 ст. л. яблочного уксуса (или 1 ст.л обычного 9%), вливаем 200 мл кипятка. В этом маринаде даем полежать луку 10 минут.
Отварную или запеченную куриную грудку режем кубиками и добавляем к ней остывший и отжатый маринованный лук. Эту смесь выкладываем на блюдо в форме квадрата, сразу же задавая форму будущей закуске. Края поправляем ложкой, чтобы были ровные и наносим сеточку майонеза.
Следующими слоями идут нарезанные маринованные шампиньоны с майонезом, и тертая отварная морковка.
За ними яблоки (рекомендую взять кисло-сладкие). Тертый желток и тертый сыр твердых сортов перемешаем и выложим одним слоем. Затем наша задача весь салат, в том числе его боковинки, обмазать майонезом, распределив его ложкой.
Нам это нужно, чтобы завершающий слой из тертого на мелкой терке белка лег равномерно и не сваливался, а прилипал куда нужно. Мы присыпаем угощение полностью белком, не оставляя пустых мест.
Вообще во время сборки стараемся придавать и сохранять форму изделия, постоянно корректируем ее. Тогда на выходе получится довольно ровный и объемный квадрат.
Останется только украсить его. Для этого тончайшие полоски свежей моркови и такие же по толщине кругляши из свеклы мы отмочим в подсоленной воде 10 минут.
А когда овощи приобретут гибкость, украшаем ими салат. Роза делается из выложенных внахлест кружков, свернутых и закрепленных зубочисткой (см. образец в предыдущем рецепте).
Просто шедевр! С таким праздничное настроение гарантировано.
«Новогодняя поляна» – яркий и вкусный салат с ветчиной на быструю руку
Собрать Новогодний стол так, чтобы он был не только вкусным, но и красивым не так-то и легко. К примеру, я очень долго брожу по страницам интернета, что выбрать для себя варианты обычных салатов с необычной подачей. Каждому хочется видеть на своих праздничных столах яркие, красивые, подчёркивающие тематику мероприятия угощения. Одним из таких экземпляров является мой следующий рецепт. В нём сочетается всё, что мы так любим. Простой и невероятно превосходный вкус ветчины, кукурузы, грибов и сыра – это то, ради чего стоит попробовать приготовить данную вкуснятину хотя бы разочек!
Необходимые продукты:
- Ветчина — 200 гр.
- Шампиньоны консервированные — 300 грамм
- Кукуруза консервированная — 200 грамм
- Чеснок — 1 зубчик
- Сыр — 150 грамм
- Майонез домашний
- Соль, перец по вкусу
- Укроп для украшения
Способ приготовления:
1. Первым же делом необходимо подготовить заправку. Сделайте домашний майонез, в который после нужно выдавить один зубчик чеснока. Всё тщательно перемешайте и на время отложите в сторону.
2. Теперь приступим к нарезке продуктов. Ветчину и шампиньоны нарубите небольшими кубиками.
3. Приготовьте одну большую чашку в которой будет удобно перемешивать ингредиенты. Отправляем в неё нарезанные компоненты. Затем через крупную тёрку натираем к ним сыр. Туда же добавляем и консервированную кукурузу. Заправляем салат домашним майонезом.
4. Наше угощение уже готово, осталось лишь придать ему праздничный вид. Полученную массу можно выложить на тарелочку кругом, в виде цифры или как показано на фото. Сверху обязательно покрываем всё укропными веточками. Зелень придаст очень свежий и яркий вид нашей вкуснятине.
Приготовить такой салатик к новогоднему столу можно за пару минут. Вам не придётся варить и нарезать овощи. Все продукты уже готовы к употреблению. Остаётся всё смешать и просто выложить на блюдо. Думаю, что такое угощение на скорую руку подойдёт и для корпоратива в офисах. Ведь помимо лёгкого и быстрого приготовления у нашей «Новогодней поляны» есть ещё один очень большой плюс – это неповторимый и просто замечательный вкус!