Гибрид Любаша и другие помидоры: сравним?
В распоряжении огородников — огромный выбор ультраранних томатов от различных производителей. Одна беда — не всегда заявленные характеристики подтверждаются в реальности. Таблица сравнения ранних гибридов и сортов позволит разобраться в особенностях и определиться с покупкой семян.
Сорта
Название | Сроки созревания (количество дней) | Высота (см) | Характеристика плодов | Назначение |
Мариша | 80-90 | 45-50 | Округлые, гладкие, вес — 50-120 г. Цвет — красный | Засолочный |
Суперстар | 85-90 | 100-120 | Плоско-округлые, ребристые, красного цвета. Вес — 200-230 г | Салатный |
Зеро | 90. | 60-65. | Плоские, оранжевые, 160-180 г. | Салатный, засолочный. |
Ультраскороспелый | 65-75 | 40-50 | Округлые, 80-120 г, красные | Салатный |
Самые популярные сорта помидоров для Московской области
Гибриды универсального назначения
Название | Сроки созревания (количество дней) | Высота (см) | Характеристика плодов |
Полфаст F1 (фирма Bejo Zaden) | 86-91 | 60-65 | Круглые, слегка ребристые, красные. Вес — 100-140 г |
Дональд F1 (фирма Nunhems) | 80-85 | 40-50 | Округлые, красные. Вес — 45-70 г. Подходят для цельноплодного консервирования |
Президент F1 | 85-95 | 180 | Круглые, выровненные, 200 г. Цвет — ярко-красный |
Зарево F1 | 80-90 | 180 | Круглые, красные, 300-400 г |
Кукла F1 | 85-90 | 60-80 | Округлые, красные, 150-170 г |
Салат с курицей и корейской морковью рецепт с фото очень вкусный
Этот салат станет ещё одним украшением любого застолья, особенно новогоднего.
Продукты:
- Куриное филе – 600 гр.;
- Корейская морковь – 500 гр.;
- Яйца – 3 шт.;
- Огурцы свежие – 2 шт. или 400 гр.;
- Твёрдый сыр – половина чашки;
- Соль;
- Майонез – 3 стол. ложки.
Как приготовить:
Для начала нужно всё подготовить: моем огурцы, отвариваем яйца и охлаждаем.
√ Варим мясо курицы в кастрюле приблизительно 25 минут. Выключаем огонь и извлекаем в посуду, где филе будет остывать.
√ Нарезаем куриное мясо небольшим кубиком и отправляем в салатник.
√ Измельчаем яйца с помощью сеточки или ножа.
√ Режем огурчики такими же кубиками, предварительно сняв с них кожицу, если она грубая.
√ Прибавляем сыр, пропущенный через тёрку, и присаливаем.
√ Добавляем теперь корейскую морковку. Морковная соломка не должна быть слишком длинной.
√ Заправляем все составляющие приготовленным майонезом (можно смесью сметаны и майонеза).
√ Тщательно всё размешиваем и оставляем для пропитки. Через тридцать минут можно приступать к дегустации.
Приятного Вам, Аппетита!
Безумно вкусный салат с копченой курицей и грибами
Этот вариант можно смело называть пятиминуткой, так как на приготовление уйдет не больше 5 минут. Опята разрешено заменять маслятами или шампиньонами, но в таком варианте их нужно порезать.
Ингредиенты:
- 300 г копченой курицы;
- 1 банка маринованных опят (0,35-0,4);
- 1 банка зеленого горошка;
- 2-3 огурца;
- 150 г майонеза.
Приготовление:
- Опята вылить в дуршлаг, оставить на минутку. Лук и специи, которые обычно есть в банке, выбросить.
- Порезать копченое мясо и огурчики соломкой, высыпать в миску.
- Добавить туда же опята и зеленый горошек.
- Ввести майонез, размешать, зелень по вкусу.
Рубрика: Салаты | Метки: Грибы, Курица |
Рецепт салата «Иероглиф любви» — Салаты на День рождения от 1001 ЕДА
Хотите удивить любимого (-ую) в день Св. Валентина? Готовите романтичный ужин на двоих? Мечтаете покорить вторую половинку своими кулинарными способностями и одновременно признаться в любви? Тогда этот рецепт именно для вас!
Любимые морепродукты, приятное послевкусие и фантастическое оформление! Поверьте, салат «Иероглиф любви» заставит сердце единственного (-нной) биться быстрее!
Итак, ингредиенты, которые нам понадобятся для приготовления этого салата:
креветки – 700 г (вес указан неочищенных)кальмары – 500 гстружка лосося (либо любой красной рыбы/красной икры) – 50 гяйца – 4 шт.твердый сыр – 100 гмайонез – 150-200 млтоматный соус – 2-3 ст.л.укроп – 1 пучокогурцы (корнишоны) – 150 г
Как приготовить салат Иероглиф любви
1. Для начала отвариваем яйца (вкрутую). Кальмары (уже очищенные) также ставим вариться на 1-2 минутки, а когда они остынут, нарезаем их соломкой. Варим креветки, после чего очищаем их.3. После этого натираем на мелкой терке яйца (отдельно белок и желток), а затем и сыр.3. Затем необходимо приготовить соус. Измельчаем в блендере корнишоны, после этого добавляем к ним мелко нарезанный укроп, томатный соус и майонез. Стараемся все хорошенько размешать. Кстати в салате вместо майонеза можно смело использовать и сметану (на ваш вкус).4. А сейчас будем выкладывать наш салат слоями. Сначала сыр, потом соус, кальмары опять соус, яйца (используем только половину белка и желтка, а другую оставляем для декора), соус.5. После этого выкладываем креветки, а на них выливаем соус. Теперь украшаем салат белком и желтками.6. А вот тут начинается самое интересное! Изготовьте из бумаги трафарет китайского иероглифа «Любовь» (поверьте, это делается не так уж и сложно, и времени тоже много не займет). А теперь заполните пространство трафарета лососевой стружкой (или измельченной в блендере красной рыбой либо красной икрой).7. Отправляем наш салат на несколько часов в холодильник, чтобы он как следует пропитался (можно и на ночь).
Нужно отметить, что сегодня существует масса различных вариаций данного салата. Однако именно описанный в этом рецепте соус добавляет ему определенную пикантность и интересный вкус! Попробуйте приготовить этот салат для своих близких, и они непременно оценят его вкус и приложенные усилия такого волшебного оформления и подачи!
Приятного всем аппетита!
Мой мир
Как приготовить салат с курицей, грибами, сыром, орехами и черносливом — рецепт слоеного салата с курицей с пошаговыми фото
ИНГРЕДИЕНТЫ:
- 2 небольших куриных филе (400 г)
- 250 г шампиньонов
- 150 г чернослива
- 4 небольших яйца
- 120 г сыра
- 1 средняя головка репчатого лука
- 60 г грецких орехов
- 200 г майонеза
- 2 ст. л. растительного масла
- соль
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:
1. Для того чтобы приготовить слоеный салат с курицей, грибами, черносливом, сыром и грецкими орехами, в первую очередь займемся подготовкой и термической обработкой нескольких основных ингредиентов. Дольше всего будет вариться куриное филе, поэтому сперва промоем его проточной водой, а затем опустим в кипящую подсоленную воду
В данном случае важно, чтобы филе сразу попадало в кипящую воду, а не медленно нагревалось в холодной, поскольку это предотвратит вымывание из мяса различных веществ и в результате сделает его более вкусным и полезным. Время варки куриного филе для салата составляет приблизительно полчаса
Для аромата в кастрюлю можно положить один лавровый листик и 2 – 4 горошины душистого перца, хотя это вовсе не обязательно.
2. Готовому куриному филе надо дать возможность остыть, а затем нарезать его маленькими кубиками. 3. Яйца отварить в кипящей воде в течение 10 – 12 минут, после чего остудить, очистить от скорлупы и нарезать небольшими кубиками. 4. Теперь нам предстоит пожарить грибы с луком, поэтому промоем их как следует под краном и нарежем небольшими ломтиками толщиной 2 — 3 мм. Для салата хорошо подойдут свежие или замороженные вешенки и шампиньоны, а лесные грибы имеют слишком яркий вкус и аромат, поэтому их нежелательно использовать в данном блюде. 5. Репчатый лук очистить и нарезать тонкими четверть-кольцами. 6. Сковороду смазать небольшим количеством растительного масла, положить репчатый лук и обжарить его на среднем огне в течение 5 минут до мягкости. 7. К луку добавить грибы, после чего увеличить нагрев сковороды и продолжать жарить, периодически помешивая, до подрумянивания грибов. Довольно часто случается такая ситуация, что из грибов в сковороду выделяется много жидкости, и они начинают в ней вариться. Абсолютно ничего страшного в этом нет, однако, грибы с поджаренной корочкой кажутся более вкусными и аппетитными, поэтому дожидаемся, когда жидкость полностью выкипит и жарим еще пару минут до появления приятного запаха и румяного внешнего вида. 8. Пока грибы с луком остывают, сыр надо натереть на крупной терке. Лучше использовать продукт с выраженным соленым или пикантным вкусом, иначе он может потеряться среди других многочисленных компонентов данного блюда. 9. Грецкие орехи порубить с помощью ножа или блендера на кусочки среднего размера
Проще всего для этой задачи использовать блендер, но обращаться с ним нужно осторожно, поскольку он может произвести много мелкой крошки, которая совершенно ни к чему в данном случае. Орехи в блендере надо измельчать короткими пульсами, периодически встряхивая емкость, чтобы они равномерно распределялись, ну и конечно, за ними нужно внимательно следить и вовремя остановиться, не доводя до крайности
10. Чернослив промыть и обсушить, после чего порезать небольшими кубиками. Он должен быть достаточно мягким и легко жеваться, а в том случае, если сухофрукты жестковаты, их необходимо сперва распарить, залив на 15 минут стаканом кипятка.
Салат с куриной грудкой и шампиньонами
Два столпа кулинарии – курица и грибы задают вкус этого салата, который уже давно стал любимым для многих гурманов.
Как приготовить:
Схема обычная – отвариваем, шинкуем и заправляем. Подаём, как обычно, в больших салатницах или отдельными порциями.
Продукты:
- Грудки куриной – ½ шт.;
- Яиц – 3 шт.;
- Свежие шампиньоны – 250 гр.;
- Лука – 1 шт.;
- Колбасного сыра – 100 гр.;
- Майонеза – 2 стол. ложки;
- Соли, перца – по желанию;
- Рафинированного масла – 2 стол. ложки.
Пошаговый рецепт:
√ Лук и грибы, порезав соломкой, обжариваем на сковородке, присаливаем.
√ Уже приготовленную грудку режем маленькими кубиками.
√ Таким же способом режем яйца.
√ Кусочек колбасного сыра измельчаем кубиком.
√ Собираем всё, что мы нарезали, прибавляем специи, майонез и зелень.
√ Остаётся всё тщательно перемешать и начинать дегустировать!
Салат-запеканка с яблоком
Фото: sa-kura.ru
Весьма необычный вариант салата из курицы с грибами. Подается в горячем виде, так что им можно смело заменить основное блюдо.
Тебе понадобится: 400 г вареного куриного мяса, 250 г свежих грибов, 2 картошки, 150 г коричневого риса, 1 яблоко. Заливка: 2 яйца, 1,5 ст. л. просеянной муки, 200 мл сливок 15 %, соль и молотый перец, свежая зелень, 120 г твердого сыра.
Приготовление: Мясо нарежь тонкими брусочками. Сваренный в кожуре картофель почисть и нарежь соломкой. Рис отвари до готовности. Грибы опусти в кипящую воду, вари десять минут. Затем остуди и нарежь кубиками, обжарь вместе с луком на сливочном масле.
Глубокую форму для запекания смажь маслом и обильно посыпь сухарями. Уложи картофель, посоли-поперчи, сверху распредели грибы, немного рубленой зелени и тоже присыпь специями для вкуса. Следующий слой – вареный рис, а на него выложи нарезанное тонкой соломкой яблоко без кожицы и семян. Теперь распредели измельченное мясо, посоли-поперчи и залей заливкой.
Для заливки: яйца слегка взбей венчиком, влей порционно сливки, постепенно вмешай муку, заправь солью, специями, добавь щепотку молотого мускатного ореха. Запекай в духовке около получаса до золотистой корочки. За пять минут до готовности посыпь салат-запеканку тертым сыром.
Салат с курицей и грибами слоями — классический рецепт с майонезом
Для рецепта лучше всего подойдёт охлажденное куриное филе бройлера. Для салата можно использовать маринованные грибы – покупные или приготовленные в домашних условиях. У нас были домашние шампиньоны. Их можно заменить на маринованные вёшенки, опята и лисички. Также в салате допускается использования жареных с луком грибов.
Сборка слоями предполагает отсутствие лишней влаги и наличия жирной заправки, иначе блюдо поплывет и превратится в неаппетитную массу. Мы взяли 2 вида майонеза – 60% с классическим вкусом и сметанный майонез с зеленью и ароматными травами. При выборе сыра отдайте предпочтение продукции с жирностью от 50% с нейтральным вкусом типа российского. Для любителей пикантного вкуса в грибной слой можно добавить мелко нарезанный репчатый или зеленый лук. Мы не добавляем.
Ингредиенты:
- куриное филе – 300 г
- маринованные грибы – 250 г
- яйца куриные – 3 шт.
- майонез классический – 2-3 ст. л.
- майонез сметанный – 2-3 ст. л.
- чеснок – 2 зубчика
- лавровый лист – 2 шт.
- душистый перец – 2 горошины
- соль, перец – по вкусу
Приготовление
Куриное филе обмоем, обсушим в полотенце. Выложим на лист фольги, сверху уложим лавровые листья, слайсы чеснока и раздавленный душистый перец. Завернем куриное филе в фольгу и запечем в духовке 200 градусов в течение 20 минут.
Готовое филе остудим и нарежем небольшими кубиками с размером стороны 0,8 см.
Добавим классический майонез, соль и перец. Перемешаем массу.
На тарелку для подачи выложим салатные листья на один край. По центру тарелки установить ацетатную пленку.
Выложим подготовленное филе, слегка утрамбовать.
Маринованные шампиньоны нарезаем мелкими кусочками, отжимаем от излишков жидкости. Разделим на две части. Одну часть выложим на куриный слой, смажем сметанным майонезом.
Яйца отварим вкрутую, очистим. Один желток отложим для украшения. Остальные яйца натрем на мелкой терке, добавим соль, перец и сметанный майонез.
Сверху – снова слой грибов с классическим майонезом.
Твердый сыр натрем на средней терке, добавим классический майонез, перемешаем.
Уложим сырную массу завершающим слоем. Салат затянем пищевой пленкой и оставим в холодильнике на 40 минут для стабилизации структуры.
Удалим пленку, сверху посыплем желтком, украсим.
Салат с курицей и грибами — простой классический рецепт слоями
Интересный салат с классическим сочетанием куриного мяса и грибов всегда востребован за праздничным и повседневным столом. Все продукты доступны и бюджетные. С оформлением придется повозиться, но оно того стоит.
Чем же отличается наш салат от тысяч подобных блюд. Прежде всего необычным способом приготовления основного мясного компонента. Поверьте, вкус салата становится ярче и изысканней. А идея использовать два вида майонеза для заправки наверняка понравится всем любителям необычных вкусовых сочетаний.
Салат собирается слоями и от этого выглядит очень нарядно. Если вы новичок на кухне, то можно упростить задачу – собрать салатик в прозрачной посуде. Он будет смотреться попроще, но вкуса вкус блюда не изменится. Для сборки можно использовать разъемное кольцо или ацетатную плёнку.
Нам больше нравится вариант с плёнкой, её можно купить магазинов для кондитеров. Для формирования салатов лучше всего подойдёт плёнка повышенной плотности. А чистые канцелярские скрепки позволят менять диаметр салата в зависимости от количества продуктов и размера тарелки.
Преимущества и недостатки
Сложно найти сорт или гибрид, который имел бы только плюсы, и томаты «Любаша» не исключение.
Хороший вкус
Отличные для раннего томата показатели урожайности
Устойчивость к неблагоприятным погодным условиям
Ультраранние сроки созревания
Неприхотливость
Простота агротехники (подходит для начинающих огородников)
Универсальность
Долго хранится
Выдерживает длительную транспортировку без потери вкуса и товарных свойств
Гибрид первого поколения, поэтому нельзя собирать семена для последующего посева
Нуждается в пасынковании
Достоинств гораздо больше, да и недостатки не такие существенные. Отметим, что некоторые дачники все же сетуют на «пластиковый» вкус плодов, и это надо взять на заметку.
Не стоит ожидать от ультраскороспелки выдающегося вкуса, все-таки помидоры средних и поздних сроков созревания за длительный период вегетации «набирают» больше солнца, а значит, они более сладкие. Но при желании получить ранние томаты, при минимуме ухода, «Любаша» обязательно выручит.
Характеристика плодов
Внешний вид плодоносящих кустов гибрида впечатляет. Помидоров много, при этом их форма выровненная, кожица гладкая, с блеском. В фазе технической спелости цвет — зеленый, при полном созревании — насыщенно красный.
Мякоть плотная, семян немного. Вкус приятный, сладковатый. Те, кто выращивал, сравнивают с голландскими гибридами, отмечая превосходство отечественного раннего томата именно по вкусу.
Форма плодов | Округлая |
Цвет | Красный |
Вес (г) | 100-140 |
Количество гнезд | 3-4 |
Вкус | Приятный |
Показатели урожайности | Открытый грунт — 9-11 кг/м², теплица — 13-15,5 кг/м² |
Плоды идут в салаты, на различные заготовки:
- соления;
- маринады;
- приготовление сока, пасты;
- вяление.
Из-за плотной мякоти помидоры отлично держат форму, в банках смотрятся красиво, не лопаются. Подходит гибрид для ассорти: с огурцами, патиссонами, кабачками, сладким перцем. Хранятся хорошо, пригодны для транспортировки. Даже через 3-4 недели хранения не теряют вкус, форму.
Салат Коварство и любовь пошаговый рецепт с фото и описанием
Хотите порадовать родных и близких оригинальным салатом — приготовьте им салат Коварство и любовь. Салат не только оригинально выглядит, но еще и очень питательный и сытный.
Уверена, такой салат не оставит равнодушными мужскую половину Вашей семьи. Сочетание говядины и фасоли — что может быть питательнее? Закладывайте рецепт в закладки, чтобы не потерять.
Готовим Салат Коварство и любовь
Подготовим говядину для салата Коварство и любовь
Говядину помоем и отварим около часа — полтора в кастрюле.
Нарежем говядину
Говядину нарежем небольшими кубиками. Выкладываем говядину первым слоем салата, перемешивая говядину с майонезом.
Подготовим слой фасоли для салата Коварство и любовь
Фасоль с майонезом выкладываем вторым слоем на говядину.
Подготовим маринованные огурцы
Огурцы нарежем небольшими кубиками, промажем майонезом и выложим третьим слоем.
Подготовим картофель для салата Коварство и любовь
Картофель помоем и отварим минут 20 после кипения до полной готовности. Картофель очистим от мундиров и нарежем на кубики. Смешаем кубики картофеля с майонезом и выложим их четвертым слоем.
Подготовим помидоры
Помидоры помоем и нарежем кубиками и выкладываем по краям салата.
Подготовим маслины для салата Коварство и любовь
Маслины нарежем на половинки и выложим в центр салата.
Подаем салат
Салат подаем к столу и наслаждаемся.
Рекомендуем Вам приготовить
Слоёный салат с копчёной курицей, шампиньонами и майонезом
Вид у него аккуратный, аппетитный и дорогой.
Получается большая по объёму порция, и он подойдет для любому праздничному столу.
Ингредиенты:
- Мясо курицы варено-копченое – 800 гр.
- Майонез – 300 гр.
- Сыр твердый – 100 гр.
- Яйца куриные – 5 шт.
- Масло сливочное – 30-50 гр.
- Петрушка кудрявая – 2 веточки
- Орехи грецкие – 100 гр.
- Огурцы маринованные – 150 гр.
- Масло растительное для жарки
- Лук репчатый – 150 гр.
- Помидоры Черри – 2-3 шт.
- Перепелиные яйца – 2-3 шт.
- Чеснок – 2 зубчика
- Шампиньоны свежие – 300 гр.
Как приготовить слоёный салат:
Шаг 1. Нарезанный мелко лук, обжарить на сковороде в растительном масле до золотистого цвета. Откинуть на сито, что бы стекло масло.
Шаг 2. Промытые шампиньоны нарезать на 8 частей каждый. Обжарить на сковороде в сильно разогретом масле.
Шаг 4. Орехи измельчить кулинарным молотком или скалкой. Мелко нарезать маринованные огурцы.
Шаг 5. Срезать филе курицы, нарезать мелким кубиком. Варёные яйца разделить на белки и желтки. Белки натереть на крупной тёрке.
Шаг 6. Взять круглую форму глубиной 7 см. Выложить первый слой из тёртых яиц, смазать майонезом.
Шаг 7. Второй слой — нарезанные огурцы и майонез, сверху грецкие орехи.
Шаг 8. Выложить обжаренные, остывшие шампиньоны, смазать майонезом.
Шаг 9. Далее слой филе копчёной курицы с майонезом. Промазывая, слегка утрамбовать салатную массу.
Шаг 10. Накрыть форму тарелкой, перевернуть, аккуратно постукивая по дну формы, снять её.
Шаг 11. Выкладываем подготовленные маринованные огурчики, делаем майонезную сеточку. Выкладываем грецкие орехи, разравниваем, слегка утрамбовываем ложкой. Сверху шампиньоны с луком, разравниваем для равномерности. Промазываем майонезной сеточкой.
Шаг 12. Украшаем тёртыми желтками, тёртым сыром, соорудить грибки из помидор черри и перепелиных яиц, добавить зелень.
Дать пропитаться 4-6 часов в холодильнике.