Курица с цветной капустой в духовке – общие принципы приготовления
Капусту перед приготовлением в духовке отваривают в кипятке. Долго держать овощ не нужно, обычно достаточно 3-5 минут. Затем вынимают продукт из жидкости, приправляют специями, смешивают с птицей.
Курицу обычно используют сырую. Но встречаются рецепты с отварной или копченой птицей, один из таких есть чуть ниже. Этот ингредиент также приправляют специями, выкладывают вместе с капустой на противень, в форму, в горшочек либо помещают в рукав или в фольгу. Часто ингредиенты заливают сметаной, майонезом или другими соусами. Завершающим штрихом открытых блюд является сыр, который дает особенный вкус и красивую корочку.
Рецепт 5: куриная грудка с брокколи и цветной капустой в духовке
Блюдо готовится буквально в течение 40 минут, включая подготовку 10 минут. Аромат чеснока и овощей разносится по всему дому, заставляя домашних заглядывать в кухню и спрашивать скоро ли ужин. Благодаря сметанному соусу, овощи нежные и сочные.
- куриная грудка — 800 г
- картофель — 500 г
- морковь — 3 шт
- капуста брокколи — 400 г
- цветная капуста — 400 г
- сметана — 400 г
- чеснок — 3-4 зубчика
- растительное масло — 1 ст.л.
- вода — 0,5 л
- соевый соус — 2 ст.л.
- соль — по вкусу
- перец — по вкусу
- паприка — по вкусу
Берем куриную грудку, разрезаем по вдоль и отбиваем кухонным молотком с одной стороны. Когда все кусочки отбиты, кладем их в чашу и маринуем. Для маринада используем: растительное масло, соевый соус, паприку и перец. Обваливаем все кусочки в маринаде и выкладываем их на противень. Пока подготавливаем овощи, курица как раз промаринуется.
Чистим картофель. Нарезаем на дольки. Укладываем по верх куриного филе.
Чистим морковь. Нарезаем кружочками. Кладем между дольками картофеля.
Далее сверху кладем капусту брокколи и цветную капусту. Если есть свежая — отлично. Если нет, необходимо заранее разморозить.
Ставим противень в духовку, разогретую до 200 градусов.
Пока блюдо в духовке смешиваем сметану, соль, паприку и перец вместе с водой. Выдавливаем чеснок. За 10 минут до готовности, достаем противень и заливаем мясо и овощи полученной смесью. Ставим обратно в духовку. Готовим еще минут 10, пока сметанный соус не загустеет и не превратится в крем.
Описание рецепта
Летний салат из цветной капусты с отварным филе куриной грудки, отварной моркови, зеленого горошка и яиц. Быстро, вкусно и полезно.
Один из компонентов этого салата — морковь. Это богатый источник антиоксидантов, витаминов А, С, К и калия. Она снижает уровень холестерина в крови. В ее составе много каротина, который превращается в витамин А. Микроэлементы (кальций, марганец, железо, йод, магний, фосфор) и минералы. Богата она и эфирными маслами, активными физиологическими веществами, так необходимыми организму.
Состав, калорийность и пищевая ценность на 100 г
Белки 10.53 г Жиры 6.48 г Углеводы 3.52 г Узнать больше |
|
и 140 нравится
968 добавили себе
1112
5
Ингредиенты:
|
300 г |
|
200 г | ||||
|
2 шт. |
|
1 шт. | ||||
|
70 г |
|
по вкусу | ||||
|
по вкусу |
|
3 ст. л. |
Шаг 1:
Для приготовления салата из цветной капусты и куриной грудки необходимо взять: филе куриной грудки, цветную капусту, зеленый горошек, отварную морковь, отварные яйца, соль, перец черный молотый, майонез.
Шаг 2:
|
300 г |
Филе куриной грудки отвариваем. Для этого кладем его в воду, ставим на огонь и доводим до кипения. Снимаем пену. Варим до готовности 30 минут.
Шаг 3:
|
200 г |
Затем ставим варить цветную капусту. Воду солим и опускаем в кастрюлю цветную капусту. Варим до готовности. Время варки зависит от качества капусты и вашего вкуса. Кто-то любит более мягкую, кто-то менее. В этом салате, на мой взгляд, лучше чтоб она была по-мягче.
Шаг 4:
|
2 шт. |
Яйца варим, охлаждаем , очищаем от скорлупы и мелко нарезаем.
Шаг 5:
Нарезанные яйца кладем в салатник.
Шаг 6:
Отварное филе куриной грудки охлаждаем и мелко нарезаем.
Шаг 7:
Филе добавляем в салат к яйцам.
Шаг 8:
|
1 шт. |
Отварную морковь нарезаем кубиком.
Шаг 9:
Нарезанную морковь кладем в салатник.
Шаг 10:
Отварную цветную капусту охлаждаем и мелко нарезаем.
Шаг 11:
Затем добавляем в салат.
Шаг 12:
|
70 г | ||
|
по вкусу | ||
|
по вкусу |
Консервированный зеленый горошек кладем в салатник. Салат солим и перчим по вкусу.
Шаг 13:
|
3 ст. л. |
Заправляем салат майонезом или сметаной.
Шаг 14:
Заправленный салат перемешиваем.
Шаг 15:
Салат из куриной грудки и цветной капусты готов. Приятного аппетита!
Рецепт с молоком
Ингредиенты:
- кочан цветной капусты – нужно всего 500 г;
- яйца куриные крупные – 4 шт.;
- филе куриное – 1 шт. (около 250-300 г);
- сыр (любой) – приблизительно 100 г;
- небольшая морковка – 1 шт.;
- молоко – 100 мл;
- по желанию – зеленый горошек;
- расти-е масло, соль, зелень.
Приготовление
- Берем кочан капусты и разделяем его на соцветия. Если кочан слишком большой, половину можно отложить в сторону и использовать для другого блюда. Опускаем соцветия капусты в кипящую соленую воду и варим их примерно 10 минут. Они должны стать мягкими.
- Филе курицы среднего размера моем и зачищаем от пленок и жировых кусочков. Режем его на небольшие кусочки продолговатой формы. Жарим мясо на небольшом огне на сковороде с растительным маслом. Солим его немного.
- Добавляем к филе порезанную тонкими пластинами морковку. Тушим все вместе пару минут и выключаем.
- Яйца соединяем с молоком и взбиваем. Добавляем немножко соли (можно и перца немного кинуть).
- Добавляем свой любимый сыр, который предварительно натираем на терке с крупными отверстиями.
- Берем небольшую форму и смазываем ее раст-ым маслом. Цветную капусту соединяем с жареным мясом, а затем высыпаем все в форму для запекания.
- Сверху выливаем заливку. Досыпаем тертый сыр. Быстренько все убираем в разогретую духовку и выпекаем до самой красивой и румяной корочки (темп-ра 180 градусов).
- Хотя в этот раз я не захотела делать слишком румяную корочку, а предпочла такую как на фото ниже.
- Кстати, я совсем забыла в запеканку из цветной капусты с филе курицы добавить небольшую порцию зеленого горошка. Ну ничего, его можно и так подать. Лучше всего это блюдо в горячем виде ставить на стол.
- Хотя, если у вас оно останется, его можно запросто кушать и в холодном виде. Как вариант – остывшую запеканку всегда можно подогреть на сковороде с очень маленьким количеством воды под закрытой крышкой. Готовьте с любовью и все у вас получится!
Простой рецепт — курогрудка с капустой
Ингредиенты:
- Цветная капуста — 0,5 Килограмма
- Куриная грудка — 250 Грамм
- Лук репчатый — 1 Штука
- Морковь — 0,5 Штуки
- Подсолнечное масло — 1-2 Ст. ложек
- Соль — 0,5 Чайных ложки
- Вода — 220 Миллилитров
Количество порций: 3
Приготовление
- Подготовьте все необходимые ингредиенты. Очистите лук и морковь, грудку промойте.
- Разделите куриную грудку на небольшие кусочки, например — на кубики 2х2 сантиметра.
- Капусту разделите на соцветия.
- Натрите морковть на мелкой терке, тогда она не будет хрустеть на зубах, а лишь придаст приятный оранжевый оттенок вашему блюду. Мелко нарубите лук.
- Обжарьте лук, мясо и морковь в чаше мультиварки на режиме «Глубокая обжарка». Желательно обжаривать на рафинированом подсолничном масле, тогда блюдо не будет горчить.
- Через 10 минут добавьте цветную капусту и стакан воды. Тщательно перемешайте лопаткой. Добавте соль, перец по вкусу, но помните, что морковь — овощь сладкий. Включите режим «Тушение» на 30 минут.
- Тушим блюдо до готовности всех ингридиентов. Подавайте его в горячем виде. Помидорчик с собственной грядки как нельзя лучше подойдет по вкусу к данному блюду.
Вариант 3: Курица с цветной капустой в духовке – простой рецепт
Курица с цветной капустой — очень легкое низкокалорийное блюдо. Чтобы оно получилось еще и вкусным, попробуйте запечь продукты в духовке.
Ингредиенты:
- Куриные окорочка — 600 г;
- Цветная капуста — 300 г;
- Сметана — 200 г;
- Сыр — 70 г;
- 2 зубчика чеснока;
- Масло — 15 г;
- Паприка, сушеный базилик.
Пошаговый рецепт курицы с цветной капустой в духовке
Шаг 1:
Хорошенько вымойте мясо. Если на ножках есть желтая кожа или остатки перьев, избавьтесь от них. Дайте птице немного обсохнуть, затем натрите окорочка солью и специями.
Шаг 2:
Налейте в большую кастрюлю воду (посудина должна быть заполненной примерно наполовину). Доведите ее до кипения, посолите.
Шаг 3:
Положите капусту целиком в кипяток. Варите около 10 минут, затем слейте воду. Когда овощ немного остынет, разберите его на соцветия. Самые крупные из них можно разрезать на несколько частей.
Шаг 4:
Сливочным или оливковым маслом смажьте форму для выпечки. На дно положите окорочка со специями. Сверху распределите соцветия капусты.
Шаг 5:
Смажьте все ингредиенты нежирной сметаной. Отправьте форму на 40 минут в духовку, прогретую до 190°.
Шаг 6:
Выдавите через пресс две очищенные дольки чеснока. Натрите сыр. Соедините ингредиенты, можно добавить к ним чуток сметаны или майонеза.
Шаг 6:
Выложите сырно-чесночную смесь сверху на курицу с капустой. Верните блюдо в духовку еще на 7 минут, пока не расплавится сыр.
Не обязательно использовать именно куриные ножки. Попробуйте приготовить блюдо из бедер, грудки или крылышек птицы. Также можно разрезать целую тушку на куски, затем запечь ее в духовке с капустой. Разумеется, в этом случае придется корректировать время приготовления.
Рецепт с куриными голенями и картофелем
Ингредиенты:
- капуста цветная -1 кг
- голень куриная — 6 шт
- картофель — 6-8 шт ( средних)
- листовой сельдерей (или укроп и петрушка—по желанию) — 7-8 листочков
- соль
- карри — 1 ч.ложка с верхом
- перец — смесь 5 перцев
- паприка — 0, 5 ч.ложки
- майонез — 3 ст.ложка
- соевый соус — 0,5 ч.ложки
- оливковое масло
- фольга
Как готовить
- С куриной голени снять кожу ( можно и оставить -дело вкуса), хорошо промыть и обсушить.
- Теперь мясо нужно замариновать, для этого смешать карри, паприку и соль, и хорошо натереть этой смесью голени.
- Теперь добавить майонез и соевый соус и измельченные листья сельдерея. Хорошо перемешать и оставить на 30 минут.
- В это время почистить картофель и разрезать на 4 части.
- Капусту разобрать на соцветия.
- Взять форму для запекания, выстелить её фольгой, дно немного смазать оливковым маслом.
- Выложить слой картофеля — слегка посолить, поперчить.
- Затем слой цветной капусты — присолить. поперчить.
- Сверху выложить промаринованные голени.
- Теперь форму очень плотно закрыть фольгой и поставить в духовку для запекания.
- Духовку предварительно не нужно разогревать.
- Запекать при температуре 200 градусов 45 минут, затем температуру снизить до 180 градусов и запекать еще 15-20 минут.
- То есть, после того, как поставите форму в духовку — можете спокойно в течение часа заниматься своими дачными делами с полной уверенностью, что обед будет готов вовремя!)
- Получается очень вкусное блюдо. Капуста, картошечка и курица выходят очень сочными и необыкновенно мягкими, а аромат, который источает это блюдо можно подавать отдельно.)
- Времени на приготовление этого блюда уходит совсем немного, а вкус получается непередаваемый — капуста просто тает во рту.
Пробуйте и наслаждайтесь!!!
Вариант 4: Курица с цветной капустой в рукаве в духовке
Блюда в рукаве нравятся и начинающим, и опытным кулинарам. Благодаря этому удобному приспособлению продукты пропитываются ароматами друг друга. Мясо остается сочным, а овощи становятся мягкими и вкусными. Специи полностью раскрывают свой аромат, если добавить их в рукав.
Ингредиенты:
- Куриное филе — 400 г;
- 2 дольки чеснока;
- Майонез — 20 г;
- Капуста цветная — 500 г;
- Морковка;
- 2 головки лука;
- Карри, зелень.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Если нужно, удалите с куриного филе кожу и кости. Срежьте пленочки, нарежьте мясо маленькими кусочками. Сложите их в пластмассовую миску.
Шаг 2:
Снимите шелуху с лука и чеснока, освободите морковь от кожуры. Мелко нашинкуйте или натрите эти ингредиенты. Соедините их в одной емкости, щедро посыпьте карри.
Шаг 3:
Смажьте кусочки курицы майонезом. Добавьте к ним овощную смесь, тщательно перемешайте руками. Оставьте заготовку в комнате на полчаса-час, пусть маринуется.
Шаг 4:
Начните прогревать духовку до 220°. Параллельно с этим подготовьте большой рукав для запекания. Он должен быть примерно таким же по размеру, как и противень.
Шаг 5:
Разделяйте капусту на соцветия, натирайте их солью и складывайте в рукав. Можно налить туда же 1-2 ложки оливкового масла для сочности, но и без него будет очень вкусно.
Шаг 6:
Выложите промаринованное мясо на соцветия капусты. Завяжите рукав, отправьте его в духовку на полчаса.
Шаг 7:
Уменьшите температуру в печи до 180°. Подержите там блюдо еще час. Перед подачей посыпьте его свежей или сушеной зеленью.
Рецепт 1: цветная капуста с курицей (пошаговые фото)
Очень вкусное и аппетитное блюдо для тех, кто любит цветную капусту. Особенно в сезон овощей!
- Филе куриное — 600 г
- Капуста цветная — 1 кг
- Сыр твердый — 100 г
- Чеснок — 3 зуб.
- Перец сладкий — 1 шт
- Помидор — 2 шт
- Томатная паста — 3 ст. л.
- Лук репчатый — 1 шт
- Сахар (по вкусу)
- Масло растительное (по вкусу) — 1 шт
- Перец черный (молотый — по вкусу)
- Зелень (по вкусу)
- Соль (по вкусу)
Цветную капусту разобрать на соцветия. Опустить в кипящую подсоленную воду на 5 минут. Откинуть на дуршлаг и слить лишнюю воду. Один стакан воды оставить для соуса.
Куриное филе нарезать на кусочки, посолить, поперчить и выложить в разогретую сковороду с растительным маслом. Обжарить куриное мясо на сильном огне со всех сторон.
В смазанную маслом форму выложить половину капусты.
Вторым слоем положить курицу.
Готовим соус. Нарезанный репчатый лук и чеснок слегка обжарить.
Добавляем нарезанные помидоры,
Сладкий перец и тушим минут 5.
В миске перемешать томатную пасту, 1 стак. воды, соль, перец молотый и сахар. Можно добавить сметану, 3 ст. л. или 100 г сливок.
Добавляем томатный соус к пассеровке, перемешиваем и 1-2 минуты тушим.
Выкладываем половину соуса на мясо.
Затем кладем вторую половину капусты
И верхним слоем кладем соус. Посыпаем тертым сыром, зеленью и ставим в разогретую духовку до 180 — 190 гр на 30 мин. потомиться и пропитаться соусом.
Приятного аппетита!
Как приготовить цветную капусту с курицей, картошкой, сыром
Еще один вариант полноценного блюда получается при добавлении к основным ингредиентам обычной картошки. Красивая корочка получается благодаря сыру. Подать такое запеченное и полезное блюдо можно на обед или даже удивить гостей в праздничный день.
Ингредиенты:
- Филе куриное – 800-900 г;
- Цветная капуста – 500-600 г;
- Картофель средний – 8 шт.;
- Луковица – 1 шт.;
- Сыр твердый – 250 г;
- Сметана – 200 г;
- Куриные яйца – 2 шт.;
- Молоко – 100 мл;
- Соль, черный молотый перец – по вкусу;
- Растительное масло;
- Зелень;
- Сушеный чеснок – 1 ч. л.;
- Приправа «Прованские травы» – 1 ч. л.
Инструкция к приготовлению:
- Разделяем цветную капусту на соцветия и промываем их под проточной водой. Очищенный от кожуры картофель нарезаем тонкими пластинками. Форму для запекания смазываем подсолнечным маслом и выкладываем в нее первым слоем половину картошки.
- Немного солим, сверху ровным слоем кладем половину лука, нарезанного полукольцам, Режем куриное филе кубиками и половину мяса отправляем в форму. Солим по вкусу. Далее выкладываем оставшийся картофель и всю цветную капусту.
- Поверх размещаем остатки репчатого лука и курятину. В отдельной пиале смешиваем два яйца со сметаной, добавляем к ним молоко, сушеный чеснок, другие специи, а также мелко нарезанную зелень.
- Полученным соусом равномерно заливаем запеканку и отправляем ее в духовку при температуре 180 градусов на 50-60 минут. После этого достаем и посыпаем тертым твердым сыром.
- Возвращаем блюдо в духовку еще на 15-20 минут, пока на поверхности не появится красивая корочка. Перед тем как поставить на стол, даем запеканке минут десять остыть. Только в этом случае все вкусы раскроются в полной мере.
Вариант 6: Курица с цветной капустой и картофелем в духовке
Картошка поможет сделать это блюдо более сытным, а соус и специи придадут пикантность. Запекать птицу с овощами мы будем в фольге.
Ингредиенты:
- Капуста — 1 кг;
- Картошка — 600 г;
- Сельдерей — 8 листочков;
- Голени курицы — 6 шт.;
- Соус соевый — 5 мл;
- Масло оливковое — 10 мл;
- Майонез — 30 г;
- Карри, паприка, смесь перцев.
Пошаговый рецепт
Шаг 1:
Осторожно удалите кожу и кости с куриных голеней. Можно пропустить этот шаг, если вы не следите за калорийностью блюд
Вымойте мясо, оботрите бумажными полотенцами.
Шаг 2:
Соедините паприку, карри и соль. Добавьте к сухим ингредиентам майонез и азиатский соус. Не увлекайтесь солью, она уже содержится в карри и соевом соусе.
Шаг 3:
Помойте и мелко порубите листья сельдерея. Смешайте их с остальными компонентами маринада, натрите мясо. Оставьте на полчаса при комнатной температуре.
Шаг 4:
Ополосните картофель. Молодые корнеплоды можно запекать с кожурой, со старых лучше ее снять. Разрежьте каждую картошину на 4-6 частей.
Шаг 5:
Разберите капусту на соцветия. В форму для выпекания положите большой лист фольги.
Шаг 6:
Смажьте дно посудины оливковым маслом. Сверху распределите кусочки картофеля, посолите и поперчите.
Шаг 7:
Следующим слоем будет цветная капуста. Равномерно распределите соцветия по всей поверхности картошки. Сверху положите кусочки маринованного мяса.
Шаг 8:
Плотно закройте фольгу со всех сторон. Поставьте в холодную духовку посудину с курицей и овощами. Выпекайте 45 минут при 200°, затем убавьте температуру до 180°. Подержите форму в печи еще четверть часа.
Можно приготовить это блюдо порционно. Просто разложите ингредиенты по горшочкам, затем накройте каждый из них фольгой. Вместо карри иногда используют смесь сухих трав, хмели-сунели и другие пряности.
Рецепт 7: курица с цветной капустой и чесноком
В этом рецепте мы расскажем, что приготовить из цветной капусты и курицы – двух низкокалойных продуктов. Кефирный соус тоже не добавляет блюду «тяжести» в отличие от сметаны или сливок, поэтому общая калорийность блюда – всего около 90 Ккал на 100 грамм. Готовится наша запеканка с цветной капустой и курицей в духовке, что также сказывается на диетических качествах блюда самым лучшим образом.
- Капуста цветная – 1 кг.
- Филе куриной грудки – 500 г.
- Кефир – 250 мл.
- Яйцо – 1 шт.
- Чеснок – 3-4 зубчика
- Укроп – 1 пучок
- Соль, перец – по вкусу.
Для начала подготовим необходимые ингредиенты, указанные ранее. Кефир лучше брать не обезжиренный, а двух с половиной процентов – на общей калорийности блюда это мало скажется. Зато кефир с низким процентом жирности может свернуться и не стать тем вкусным кефирным соусом.
Куриное филе нарезать кусочками.
Укроп мелко нарезать.
Чеснок выдавить через пресс.
Смешать укроп, чеснок и кефир, вбить яйцо. Посолить, поперчить и перемешать получившийся соус.
Выложить куриное филе в соус и оставить мариноваться, пока подготавливаем капусту.
Капусту разделить на соцветия.
Отварить капусту в подсоленной воде. Если этого не сделать, капуста может горчить. В принципе, можно не делать запеканку, а приготовить это блюдо на сковороде. Тушеная цветная капуста с курицей также получается низкокалорийной. В данном случае капусту перед тушением отваривать не нужно, достаточно окатить кипятком.
В форму для выпечки с антипригарным покрытием выложить куриное филе (антипригарная посуда нужна, потому что мы не используем дополнительно масло).
Сверху выложить отваренную капусту.
Полить капусту оставшимся от курицы соусом.
Запечь курицу с цветной капустой в духовке в течение 35 минут при температуре 200 градусов.
Сыр натереть на тёрке.
Посыпать запеканку тёртым сыром и запекать ещё минут пять.
Готовую запеканку подавать горячей, со свежими овощами. Приятного аппетита!
Рецепт 2: цветная капуста с курицей в духовке
Вкусная цветая капуста с курицей на ужин. Полезная цветная капуста и диетическое куриное филе соединились вместе в лёгком блюде, приготовление которого не займёт много времени. Запечённые вместе капуста и мясо станут основой для вкусного и полезного ужина для всей семьи.
- Курица 300 гр
- Цветная капуста 600 гр
- Яйца 3 шт.
- Сливки 200 мл
- Сыр любой 150 гр
- Чеснок 2 зубч.
- Растительное масло 1 стол.л.
- Соль 0.5 чайн.л.
- Специи сухие по вкусу
Подготовить продукты необходимые для приготовления цветной капусты с курицей. Капусту я беру свежую (у меня она небольшая), но можно взять и замороженную, её размораживать предварительно не нужно. Сливки беру 10%, сыр у меня «пармезан» и «российский» поровну, брать можно любой. Чеснок по вкусу, его можно и добавлять. Подготовить форму для использования в духовке.
Свежую цветную капусту промыть, срезать верхние листья. Ножом срезать все созветия. Их нужно разобрать или порезать на некрупные кусочки. Кочерыжку я приготовлении я не использую.
Разобранные соцветия капусты положить в чуть подсоленную кипящую воду и приварить 3 — 4 минуты, в зависимости от величины самих кусочков. Затем капусту откинуть на дуршлаг, чтобы стекла вся жидкость.
Промытое куриное филе обсушить и порезать на произвольные кусочки. (После приготовления, я бы рекомендовала не делать эти кусочки крупными). Обжарить слегка нарезанную курицу с каждой стороны. Курицу немного присолить, я ещё на этом этапе добавила немножко сухих специй.
Включить разогреваться до 180 градусов духовку. Форму для выпечки смазать растительным маслом или застелить пергаментом. Равномерно выложить отваренные кусочки цветной капусты.
Поверх капусты равномерно выложить обжаренные кусочки куриного филе.
Для приготовления соуса нужно смешать яйца, сливки, добавить измельчённые зубчики чеснока, часть натёртого сыра, соль и специи по вкусу. Всё перемешать.
Залить капусту с курицей яично-сливочным соусом, присыпать оставшимся натёртым сыром. Поставить форму в предварительно разогретую духовку на 30-40 минут или до румяной корочки.
Запечённую капусту с куриным филе подавать горячим. Это самостоятельное блюдо, вкусное и полезное. Такую запеканку можно предложить на ужин для всей семьи, в том числе и детям. В дополнение к такому ужину можно предложить блюда из картофеля или риса, а также какой-нибудь салат.
Курица с цветной капустой в духовке под сыром
Для этого блюда также можно взять индейку (филе). В этом случае выпечка займет больше времени. Сыр используется любой твердый
Важно, чтобы продукт хорошо плавился и образовывал красивую корочку
Ингредиенты
• 600 г куриного филе;
• 700 г капусты;
• 200 г сметаны;
• 150 г сыра;
• 3 ложки соевого соуса;
• 1 ч. л. специй для курицы.
Приготовление
1. Соевый соус смешиваем со сметаной в миске, перчим. Откладываем 2 ложки соуса и смешиваем их с куриной приправой.
2. Нарезаем куриное филе пластинками, толщина примерно 1,5 см. Слегка отбиваем молоточком. Натираем смесью из сметаны с приправой. Оставляем филе мариноваться.
3. Капусту разбираем мелкими соцветиями. Погружаем в крутой кипяток, варим 5 минут. Сливаем в дуршлаг.
4. Собираем блюдо. Выкладываем на дно формы маринованное филе. Если в один слой не помещается, то можно слегка внахлест.
5. Сверху разложите отварные капустные соцветия.
6. Смазываем капусту сметанным соусом.
7. Ставим форму в прогретую печь. Готовим 20 минут при 200 градусах.
8. Вынимаем форму, засыпаем блюдо сыром. Повторно ставим в духовку и готовим еще 12-15 минут.
9. Вынимаем, слегка остужаем. Затем разрезаем сырный слой ножом на порционные кусочки.