Вариант 5: Слоеная запеканка из макарон с фаршем и шампиньонами
Запеканки с грибами занимают особое почетное место. Они отличаются ароматом и насыщенным вкусом, отлично сочетаются с фаршем и макаронами. Еще одна простая рецептура для замечательного ужина. Указано количество сухих макаронных изделий, готовим по инструкции. Выбираем форму, которая нравится, отлично подходят мелки рожки и перья.
Ингредиенты
- 500 г макарон;
- 300 г мясного фарша;
- 300 г грибов;
- 60 мл масла;
- 2 головки лука;
- 3 ложки сметаны;
- 1 ложка кетчупа;
- 3 яйца;
- 130 г сыра.
Как приготовить
Шаг 1:
Обжаривать начинку лучше в двух сковородах, так как грибы достаточно объемные, как и лук. Выливаем масло, примерно делим пополам. Засыпаем порезанный лук, готовим до прозрачности, добавляем шампиньоны, порезанные ломтиками. Готовим семь минут.Шаг 2:
В другой сковороде обжариваем говяжий или другой мясной фарш, вводим ложку кетчупа. Добавляем немного соли, размешиваем. Грибы также приправляем специями.
Шаг 3:
Сыр натираем, яйца взбиваем со сметаной и солью. Макароны варим. Высыпаем половину в форму, смазываем яичной болтушкой, на нижний слой много добавлять не нужно. Распределяем обжаренный фарш, а затем и грибы с луком. Присыпаем сыром, уйдет примерно третья часть.
Шаг 4:
Накрываем мясную начинку макаронами. Аккуратно большой ложкой поливаем яйца, стараемся равномерно распределить всю смесь. Засыпаем сыром и запекаем полчаса.
Шампиньоны готовятся очень быстро, поэтому такое маленькое время жарки. Если же хочется их заменить другими грибами, то сначала основательно отвариваем, затем режем, даем слегка подрумяниться в масле. Можно в запеканке использовать маринованные шампиньоны, их также нарезают, немного поджаривают.
Смотрите еще в разделе «Блюда из грибов»
-
Соленые грузди — это отличная закуска! Кисло-соленые, тверденькие, крепкие …
16.07.2017
-
Куриная грудка очень хорошо сочетается с грибами. Поэтому салаты, приготовленные из
15.08.2016
-
Наступила пора походов в лес и сбора свежих лесных грибов. Нужно обязательно …
13.09.2012
-
Пицца — это мое коронное блюдо! Пеку пиццу каждые выходные для любимой семьи, а …
20.01.2018
-
Сегодня я расскажу о том, как заморозить лисички на зиму. Делается эта заготовка …
18.07.2017
-
Предлагаю вам приготовить необыкновенно вкусный, ароматный, со сливочным вкусом …
08.12.2014
-
В сезон шашлыков можно приготовить на мангале не только мясо, рыбу и овощи, но и …
05.07.2021
-
Предлагаю рецепт закусочного торта «Наполеон» с сочной начинкой из курицы и грибов.
08.08.2022
-
25.07.2020
Простая запеканка из макарон с фаршем в духовке
Мы с вами приготовим самый простой вариант запеканки с добавлением аджики, которая придаст аромат и кислинку мясу.
Ингредиенты:
- 0,5 кг макарон
- 0,4 кг фарша
- 1 луковицы
- 3 ст.л. аджики
- 200 г сыра
- 2 ст.л. майонеза
Для заливки:
- 3 яйца
- 3 ст.л. сметаны
- Перец, соль
Сначала подготовим все ингредиенты. Для этого лук мелко порубим.
Сыр натрем на крупной терке. Теперь разогреваем сковородку с маслом и обжариваем лук до тех пор, пока он не приобретет золотистый оттенок.
Затем к нему идет охлажденный фарш. Зальем его половиной стакана кипятка.
Снижаем огонь до минимума, накрываем крышкой и тушим пять минут. Затем вводим аджику и тушим еще 5 минут.
Специи и соль в мясо добавляют в самом конце, так оно будет сочнее.
Макароны будем готовить до полуготовности, а точнее 6 минут. Спускаем их в кипящую соленую воду. Затем сливаем воду и добавляем кусочек сливочного масла.
Теперь готовим соус. Взбиваем три яйца, смешиваем их со сметаной и приправляем специями, солью.
Берем форму, смазываем боковые части и дно сливочным маслом и выкладываем слои. Первым идет половина макарон, затем фарш, который закрываем оставшейся частью макарон.
Пропитываем заливкой.
Теперь нужно положить сыр, но он может подгореть в процессе готовки, чтобы этого избежать, мы соединим его с майонезом.
Равномерно распределите этот слой.
Выпекаем при 200 градусах около 30 минут.
Вариант 2: Быстрый рецепт запеканки из макарон с фаршем и яйцами
Эта запеканка делается буквально за пять минут, плюс потребуется время для приготовления в духовке. Единственное условие – дома должны иметься вареные макароны. Можно взять оставшийся гарнир. Подойдут даже спагетти, просто выкладываем на доску и немного укорачиваем ножом.
Ингредиенты
- 3 яйца;
- 60 г тертого сыра;
- 400 г вареных макарон;
- 1 ложка масла;
- 2 ложки сухарей;
- 2 ложки сметаны;
- 200 г куриного фарша;
- 2 дольки чеснока.
Как быстро приготовить запеканку из макарон с фаршем
Шаг 1:
Духовку включаем сразу, пусть греется до 200 градусов. Яйца разбиваем в миску, взбалтываем, выдавливаем чеснок и добавляем куриный или мелкий мясной фарш. Слегка его разминаем, чтобы не было крупных комочков. Солим, перчим.
Шаг 2:
Добавляем к яйцам тертый сыр, вареные макароны, размешиваем. Смазываем форму, присыпаем сухарями, выкладываем полученную массу. Сверху покрываем тонким слоем сметаны.
Шаг 3:
Отправляем запеканку на 35 минут в духовку. Куриный фарш за это время успеет дойти до готовности, как и остальные ингредиенты.
Можно такую запеканку и сверху присыпать сыром, но в таком случае его желательно покрыть сметаной. Тогда корочка не подгорит за время приготовления при высокой температуре. Или же просто прикрываем фольгой.
Советы и рекомендации
Приготовить особенно вкусную макаронную запеканку помогут советы:
- Не обязательно варить макароны специально. Можно использовать оставшиеся от предыдущей трапезы.
- Правильно сварить макарошки просто. В 3 л кипящей и подсоленной воды всыпать 300 г изделий, довести до кипения и варить около 10 мину. После чего откинуть на дуршлаг.
- Перемолотое мясо можно брать любое, допустимо заменить его мелко нарезанной колбасой, сардельками, сосисками.
Для макаронной запеканки можно использовать любые овощи по сезону. Главное, чтобы соуса было в достатке, иначе готовое блюдо будет сухим.
Рубрика: Блюда из мяса, Вторые блюда | Метки: Макароны, Фарш |
Вариант 1: Классическая запеканка из макарон с фаршем
Макароны с фаршем используются в разных блюдах, из них же можно приготовить замечательную запеканку. Делается все очень просто и относительно быстро. Выбираем мелкие макароны и говяжий фарш. Заливка с яйцами и сметаной. Если ее нет, то берем майонез, с ним также вкусно получается. Для начинки потребуется немного масла, если фарш изначально жирный, то используем меньше указанного количества.
Ингредиенты
- 400 г макарон;
- 450 г фарша;
- 140 г лука;
- 100 г сметаны;
- 100 г сыра;
- 1 ч. л. аджики;
- 40 г масла;
- 3 яйца.
Пошаговый рецепт классической запеканки из макарон с фаршем
Шаг 1:
Макароны для запеканки нужно отварить. Запускаем в кипяток, воду обязательно посолить. Готовим согласно информации на упаковке. Желательно использовать изделия небольшого размера.
Шаг 2:
Пока макароны готовятся, нужно сделать начинку. Порезанный лучок слегка обжариваем в масле, добавляем фарш, готовим вместе, заправляем солью.
Шаг 3:
Также нам нужно приготовить заливку. Взбиваем яйца, добавляем к ним сметану с аджикой, солим. Все хорошо взбиваем вместе.
Шаг 4:
Выливаем с макарон отвар, даем воде стечь, затем половину изделий пересыпаем в форму. Немножко утрамбовываем ложкой, слегка поливаем соусом, выкладываем начинку из фарша.
Шаг 5:
На фарш высыпаем оставшиеся макароны, поливаем соусом, засыпаем тертым сыром. Готовим запеканку полчаса при 180 градусах. После этого даем еще 15 минут постоять, пусть окрепнет. Подаем в горячем виде, посыпав зеленью, можно дополнить кетчупом или другим соусом.
Можно вместо аджики использовать любые другие специи для заправки запеканки. Подойдут молотые перцы, сухие или свежие травы, для остроты и яркости вкуса добавляем горчицу.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами – вкусно и быстро
3 ноября 2013 Татьяна
Всем снова приветики. У вас остались вчерашние макароны и их никто не хочет есть, или они вам просто надоели – не беда, сейчас мы из них отличное блюдо приготовим – запеканка из макарон с фаршем и грибами. Никто и не догадается, что это вчерашние сухие макарошки. Потому, что запеканочка получается очень сочная и вкусная.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами
Некоторые утверждают – запеканки бывают только творожные и сладкие, в чем я совершенно не согласна. Они готовятся как сладкие, так и нет; творожные с сухофруктами и свежими ягодами, так и из любых самых разнообразных продуктов.
Вот, например, рисовая запеканка или же запеканочка из картошки, рецепт которой посмотрите здесь. Все они совершенно отличаются одна от другой набором продуктов, только заливка почти одинаковая, похожая на омлет.
А какая вкусная запеканка из куриного мяса, да еще и с овощами – язык проглотите.
Подойдут любые свежие (только их нужно будет отварить) грибочки, очень здорово с шампиньонами получается или любые замороженные грибы.
Я буду использовать замороженные опята, а фарш смешанный.
Если нет сливок, вполне можно их заменить обыкновенным (не важно какой жирности) молоком и добавить сметаны пару ложек. Все пропорции для рецепта запеканки произвольные, а я приготовила из такого количества продуктов:
Все пропорции для рецепта запеканки произвольные, а я приготовила из такого количества продуктов:
- Отваренные макароны;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 400 г фарша;
- Масло растительное;
- Пару ложек (по вкусу) соуса томатного;
- Соль и специи.
Для заправки:
- 3 яйца;
- 150 или 200 мл сливок 10%;
- Сыра 70 г.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем
Порежьте и обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте в сковородку фарш, разомните его, перемешайте и вместе с луком пережарьте.
Теперь очередь за грибами. Обжариваем их вместе со всем содержимым сковородки.
Кладем соус томатный, кетчуп или можно мелко нарезанные помидорчики и еще пару минуточек обжариваем. Не забудьте про соль с любимыми специями.
Форму смазываем маслом. Выкладываем макароны. Смотря сколько у вас их осталось, можно выложить одним или двумя слоями, я приготовлю с двумя. Поэтому макарошки разделила на 2 примерно одинаковые части и одну распределила на дно формы.
Сверху распределила равномерно нашу мясную с грибами начинку.
Выложила вторую половину макаронов (а ведь для них можно и соус отличный приготовить – вот тут рецепт).
Приготовим заправку для макаронной запеканки
Вбейте в миску яйца, влейте сливки, добавьте натертый сыр и перемешайте. Я сюда же добавила еще ложку соуса для придания еще более выраженного вкуса.
Заливаем заправку по всей поверхности макарон и отправляем в духовку уже разогретую.
Так как все продукты у нас уже готовые, долго запекать не нужно, минут 30. Главное, чтобы растопился и подрумянился сыр, а на это много времени не нужно.
Вот она, красавица, прямо с картинки вкусно пахнет.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами – вкуснятина. Всем рекомендую ее попробовать.
Можете и этот рецепт попробовать:
А если не хотите возиться с формами для запекания, то можно макароны просто и вкусно запечь в горшочке – рецепт вот здесь.
Приятного всем аппетита.
P.S. Понравился рецепт? А может у вас имеются на этот счет какие-то свои идеи? Расскажите о них всем нам. Если вы еще не подписались, то сделайте это как можно побыстрее и новые рецептики мои получайте.
Категория: Горячие блюда
С грибами
Можно приготовить это макаронное блюдо без фарша. Его заменят грибы.
Для приготовления нужно:
- спагетти вареные – 400 г;
- шампиньоны – 300 г;
- фарш – 200 г;
- соль;
- масло – 50 мл;
- лук – 90 г;
- молоко – 150 мл;
- яйца – 2 шт.;
- перец молотый;
- сыр – 180 г;
- сухари молотые – 40 г.
Процесс пошагово:
- Нарезать лук и грибы.
- Обжарить все вместе до выпаривания жидкость. Приправить по вкусу. Добавить фарш и жарить еще 5-6 минут.
- Натереть сыр.
- Молоко и яйца взбить со щепоткой соли. Выложить в смесь половину сырной стружки.
- В миске смешать спагетти, грибы и молочно-сырную заливку.
- Переложить все в форму.
- В оставшийся сыр добавить сухари и засыпать сверху.
- Поставить в духовку. Готовить при температуре + 190 градусов в течение 25 минут.
С добавлением овощей
Если с вечера осталась целая гора вермишели, то из нее можно быстренько приготовить вкусный ужин.
- макароны вареные недлинные (рожки или пенне) – 600 г;
- морковка – 80 г;
- перец сладкий – 100 г;
- лук – 180-200 г;
- помидоры – 200 г;
- соль;
- перец черный молотый;
- чеснок;
- фарш – 250-300 г;
- яйца – 2 шт.;
- масло – 50-60 мл;
- сливки – 180-200 мл;
- сыр – 120-150 г;
- зелень.
Что делать:
- Мелко нарезать лук и слегка обжарить его на масле.
- Морковку почистить, натереть и отправить к луку.
- Из перца убрать семена, нарезать их некрупно. Выложить к остальным овощам.
- Помидоры порезать узкими дольками и отправить на сковородку. Тушить до мягкости.
- Выложить в овощи измельченное мясо, посолить и приправить по вкусу. Протушить в течение 8-9 минут. Выдавить зубчик чеснока и выключить огонь.
- Яйца смешать со сливками, добавить немного соли и взбить.
- В форму выложить половину макаронных изделий, потом сделать прослойку из мяса и овощей, а сверху засыпать оставшиеся макароны.
- Залить яичной смесью и отправить в духовку.
- При температуре +190° запекать четверть часа.
- Посыпать верх тертым сырком и отправить в духовку еще на 10-12 минут.
Готовую запеканку посыпать зеленью и подавать на стол.
Похожие рецепты
-
Из мяса и грибов готовят немало прекрасных блюд. Предлагаю очень удачный рецепт
07.09.2011
-
Вы любите баклажаны? Тогда я предлагаю вам потрясающий рецепт — баклажаны, …
15.08.2012
-
В сезон свежих овощей часто балую себя любимую фаршированным перцем. С начинками
15.08.2016
-
Предлагаю приготовить достаточно сочное и очень вкусное блюдо — макароны, запечённые
15.06.2023
-
Существует немало интересных вариантов приготовления макарон с мясным фаршем.
15.03.2023
-
Макароны с сырным соусом — блюдо, которое своим прекрасным вкусом понравится и …
01.06.2016
-
На ужин или воскресный обед можно приготовить вкусное блюдо из макаронных гнёзд. …
05.07.2021
-
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления макарон с сыром и молоком в …
29.01.2022
-
03.10.2019
Как сделать запеканку лапшевник с фаршем в духовке?
Способ приготовления мясного макаронника мало чем отличается от сладкого – разница только лишь в начинке. Это уже не просто легкий завтрак, а полноценное блюдо, которое можно подать на обед или ужин.
Список продуктов:
- 0,4 кг макарон;
- 0,5 кг фарша;
- 2 луковицы;
- 100 г твердого сыра;
- 2 стакана молока;
- 1-2 яйца;
- 1 неполный стакан воды;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и приправы по вкусу.
Пошаговая инструкция с фото:
1. Сыр натрите на крупной терке и мелким кубиком порубите луковицы.
2. Разогрейте сковороду с растительным маслом и отправьте обжариваться лук.
3. Когда лук станет мягким, добавьте к нему мясной фарш и продолжайте обжаривание в течение 5 минут.
4. В сковороду влейте воду и разомните лопаткой комочки фарша. Посолите и приправьте специями. Накройте сковороду крышкой и оставьте фарш тушиться на медленном огне до тех пор, пока вода не испарится.
5. В большой кастрюле вскипятите воду, посолите и отправьте отвариваться макароны.
6. Яйца взбейте венчиком и смешайте с молоком.
7. Когда фарш и макароны будут готовы, приступайте к формированию лапшевника. Половину макарон выложите на дно формы для запекания. Поверх макарон уложите весь подготовленный фарш, а затем вторую часть макарон. Каждый слой хорошо разравнивайте ложкой.
8. Посыпьте будущую запеканку тертым сыром и полейте заливкой из яиц и молока.
Запекайте блюдо в духовке при температуре 200 С на протяжении получаса. Готовый лапшевник должен покрыться золотистой корочкой, а по квартире распространится изумительный запах
В мясной лапшевник можно добавлять кусочки помидор, грибы и разные овощи. Подробные рецепты приготовления смотрите в другой статье.
Греческая запеканка пастицио (паститсио)
Греческое пастицио (паститсио) имеет нижний слой из букатини или других трубчатых макарон с сыром и яйцом. Средний слой — мясо (говядина, телятина или баранина) с соусом из помидоров и мускатного ореха и душистого перца. Далее следует еще один слой макарон. Верхний слой — соус бешамель. Часто паститсио посыпается тертым сыром и мускатным орехом.
Продукты на 6 порций:
- 500 г мякоти баранины с жирком;
- 300 г макаронных изделий «пенне»;
- 4 больших спелых помидора;
- 1 большая луковица;
- 4 зубчика чеснока;
- 100 г выдержанного козьего сыра;
- 50 г пармезана;
- 300 мл натурального греческого йогурта;
- 1 яйцо;
- 200 мл сухого красного вина;
- 0,5 стакана панировочных сухарей;
- 3 веточки орегано;
- 1 ст. л. семян зиры;
- оливковое масло;
- соль, свежемолотый черный перец.
Время приготовления: 2,5 часа
Рецепт приготовления пастицио
Отварить пасту согласно инструкции на упаковке до полуготовности, откинуть на дуршлаг и дать стечь жидкости. Затем сбрызнуть оливковым маслом, перемешать и остудить. Оба вида сыра натереть по отдельности.
С мяса срезать все пленки, нарезать мякоть средними кусочками. Пропустить мясо через мясорубку с отверстиями среднего размера.
Помидоры натереть на терке, кожуру выбросить. Лук очистить и нарежьте мелкими кубиками, чеснок очистить и пропустить через пресс. Обжарить лук и чеснок в глубокой сковороде с разогретым оливковым маслом на среднем огне до мягкости, 5 мин. Добавить мясной фарш, увеличить огонь и обжарить 5 минут, разбивая фарш лопаткой, чтобы не образовывались комки.
Добавить тертые помидоры, листочки орегано и красное вино, тушить под крышкой 15 мин. Затем открыть крышку и тушить еще полчаса, периодически помешивая.
Яйца взбить вилкой, смешать с йогуртом, козьим сыром и зирой. Смешайте полученную смесь с пастой, добавить мясной фарш. Тщательно перемешать.
Разогреть духовку до 200 °С, выложить смесь в смазанную оливковым маслом жаропрочную форму. Смешать сухари с пармезаном, посыпать смесь в форме. Запекать в духовке в течение 30-35 минут, пока поверхность не станет золотисто-коричневой.
Готовую запеканку достать из духовки, дать постоять 20 минут и подавать.
Запеканка из макарон с сыром и яйцом
На основе макарон можно приготовить вкусный питательный завтрак – запеканку с сыром и яйцом, которая придется по вкусу даже истинным гурманам.
Список ингредиентов:
- Макароны – 250 г.
- Сыр Моцарелла – 100 г.
- Сыр твердый – 70 г.
- Яйцо куриное – 3 шт.
- Молоко – 1 стакан.
- Сухари панировочные – 1 ст.л.
- Масло сливочное – 1 ч.л.
- Соль/перец по вкусу.
Способ приготовления:
Макароны отварить в холодной воде, соли можно добавить побольше. Макароны стоит оставить недоваренными. Слить воду и откинуть макароны на дуршлаг, промыть теплой водой.
Твердый сыр и Моцареллу натереть на терке.
Яйца разбить в отдельную миску и взбить венчиком, миксером
Добавить соль и перец по вкусу, а также осторожно влить молоко. Все перемешать
Достать форму для запекания и смазать ее изнутри сливочным маслом. На дно выложить макароны, смешанные с частью твердого сыра. Сверху залить все смесью из яиц и молока.
Сверху посыпать панировочными сухарями, чтобы запеканка покрылась румяной корочкой, а также добавить оставшуюся часть твердого сыра.
Духовку разогреть до 180 градусов. Поставить внутрь форму и выпекать запеканку в течение 15 мин.
Перед подачей блюдо посыпать тертой Моцареллой и разрезать на порции. Подавать запеканку горячей – сыр должен как следует расплавиться и стать тягучим. Благодаря такой сытной запеканке можно зарядиться положительной энергией и хорошим настроением на весь день.
Похожие рецепты
-
Хочу поделиться простым рецептом приготовления очень вкусной и сытной запеканки …
03.10.2019
-
Запеканка из макарон с сыром и фаршем — прекрасное блюдо, которое позволит …
26.09.2016
-
Запеканка из макарон с сыром и яйцом — совершенно простое, но очень вкусное и …
31.01.2016
-
Недавно приготовила запеканку из сухих макарон с добавлением сосисок и сыра в …
12.10.2020
-
Хочу поделиться с вами рецептом приготовления макарон с сыром и молоком в …
29.01.2022
-
Хочу предложить интересный рецепт приготовления фаршированных ракушек в духовке …
14.04.2020
-
Запеканка из макарон под соусом «Бешамель»
Запеканка из макарон под соусом «Бешамель» — очень оригинальное и необычное …
11.11.2011
-
Предлагаю рецепт простого и невероятно вкусного блюда — картофельной запеканки, …
11.04.2019
-
03.08.2016
Запеканка из макарон с фаршем и грибами
Некоторые утверждают – запеканки бывают только творожные и сладкие, в чем я совершенно не согласна. Они готовятся как сладкие, так и нет; творожные с сухофруктами и свежими ягодами, так и из любых самых разнообразных продуктов.
Вот, например, рисовая запеканка или же запеканочка из картошки, рецепт которой посмотрите здесь. Все они совершенно отличаются одна от другой набором продуктов, только заливка почти одинаковая, похожая на омлет.
А какая вкусная запеканка из куриного мяса, да еще и с овощами – язык проглотите.
Подойдут любые свежие (только их нужно будет отварить) грибочки, очень здорово с шампиньонами получается или любые замороженные грибы.
Я буду использовать замороженные опята, а фарш смешанный.
Если нет сливок, вполне можно их заменить обыкновенным (не важно какой жирности) молоком и добавить сметаны пару ложек. Все пропорции для рецепта запеканки произвольные, а я приготовила из такого количества продуктов:
Все пропорции для рецепта запеканки произвольные, а я приготовила из такого количества продуктов:
- Отваренные макароны;
- 1 луковица;
- 200 г грибов;
- 400 г фарша;
- Масло растительное;
- Пару ложек (по вкусу) соуса томатного;
- Соль и специи.
Для заправки:
- 3 яйца;
- 150 или 200 мл сливок 10%;
- Сыра 70 г.
Как приготовить запеканку из макарон с фаршем
Порежьте и обжарьте лук на растительном масле.
Добавьте в сковородку фарш, разомните его, перемешайте и вместе с луком пережарьте.
Теперь очередь за грибами. Обжариваем их вместе со всем содержимым сковородки.
Кладем соус томатный, кетчуп или можно мелко нарезанные помидорчики и еще пару минуточек обжариваем. Не забудьте про соль с любимыми специями.
Форму смазываем маслом. Выкладываем макароны. Смотря сколько у вас их осталось, можно выложить одним или двумя слоями, я приготовлю с двумя. Поэтому макарошки разделила на 2 примерно одинаковые части и одну распределила на дно формы.
Сверху распределила равномерно нашу мясную с грибами начинку.
Выложила вторую половину макаронов (а ведь для них можно и соус отличный приготовить – вот тут рецепт).
Приготовим заправку для макаронной запеканки
Вбейте в миску яйца, влейте сливки, добавьте натертый сыр и перемешайте. Я сюда же добавила еще ложку соуса для придания еще более выраженного вкуса.
Заливаем заправку по всей поверхности макарон и отправляем в духовку уже разогретую.
Так как все продукты у нас уже готовые, долго запекать не нужно, минут 30. Главное, чтобы растопился и подрумянился сыр, а на это много времени не нужно.
Вот она, красавица, прямо с картинки вкусно пахнет.
Запеканка из макарон с фаршем и грибами – вкуснятина. Всем рекомендую ее попробовать.
Можете и этот рецепт попробовать:
А если не хотите возиться с формами для запекания, то можно макароны просто и вкусно запечь в горшочке – рецепт вот здесь.
Приятного всем аппетита.
P.S. Понравился рецепт? А может у вас имеются на этот счет какие-то свои идеи? Расскажите о них всем нам. Если вы еще не подписались, то сделайте это как можно побыстрее и новые рецептики мои получайте.
Пошаговый рецепт с молоком, яйцом и сыром
Ингредиенты:
- 300 г макарон (перьев)
- 300 г фарша
- Луковица
- 1 стакан молока
- 2 яйца
- 3 зубчика чеснока
- 150 г сыра
- Соль, специи
Начнем готовить перья. Их нужно высыпать в кипящую соленую воду. Воды должна полностью их покрывать.
Очищаем и режем лук. Отправляем его обжариваться. В это время мелко режем чеснок и выкладываем его к луку.
Фарш можно сделать самостоятельно, а можно купить готовый. Если он у вас был в заморозке, то его нужно заранее разморозить. Так он более равномерно смешается с луком и не получится сухим.
Выкладываем его к луку. Тушить начинку нужно на медленном огне до готовности. Солить мясо будем в самом конце приготовления.
Макароны уже сварились, сливаем с них воду и промываем под проточной струей. Это нужно чтобы смыть набухшую клейковину и изделия не слиплись.
Заправка готовится очень быстро. Смешиваются яйца, соль и молоко и взбивается до однородности. Сюда можно добавить специи и приправы.
Натираем весь сыр.
В форму для выпечки выложим часть макарон, на которые пойдет слой начинки. И снова слой из перьев. Пропитываем все молочной заливкой.
Форма переезжает в разогретую на 180 градусов духовку и запекается 20-25 минут.
Смотрите еще в разделе «Рецепты спагетти и пасты»
-
Сегодня у нас вкусный экспресс-вариант блюда из лапши быстрого приготовления «Доширак
20.05.2022
-
Бывают моменты, когда хочется сытной, вкусной еды, а времени долго возиться на …
25.07.2012
-
Фунчозу можно купить практически в любом супермаркете. Блюд из этой лапши существует
06.06.2022
-
Хочу поделиться рецептом приготовления на сковороде очень вкусных макарон …
03.10.2016
-
Примерно год назад этот рецепт покорил миллионы пользователей соцсетей. Пасту,
14.06.2022
-
Предлагаю к обеду или ужину приготовить сытное, достаточно сочное и вкусное блюдо —
26.04.2023
-
Хочу предложить вам отличный рецепт приготовления спагетти с сосисками. Это …
01.05.2018
-
Хочу предложить вам отличное блюдо для всей семьи — куриные ножки, приготовленные с
25.04.2021
-
01.03.2022
Вариант 3: Запеканка из макарон с фаршем и помидорами
Сочный вариант запеканки из макарон с фаршем и томатами. Блюдо обязательно порадует великолепным вкусом. Оно отдаленно напоминает лазанью, может стать прекрасной альтернативой итальянскому блюду. Выбираем мелкие макароны.
Ингредиенты
- 3 помидора;
- 400 г фарша;
- 400 г сухих макарон;
- 3 яйца;
- 100 г лука;
- 2 ложки кетчупа;
- 180 г сыра;
- 80 г майонеза;
- 1 ч. л. сухих трав;
- 4 ложки масла;
- соль.
Как приготовить
Шаг 1:
Для начинки лук нарезаем мелко, высыпаем в сковороду, начинаем пассеровать в масле. Параллельно на плите отвариваем макароны.
Шаг 2:
Добавляем к чуть прозрачному луку мясной фарш, жарим 3-5 минут. Вводим соль, кетчуп и 5 ложек отвара от макарон. Просто зачерпываем из кастрюли. Даем начинке покипеть три минутки. Добавляем травы. Идеально подходят итальянские смеси. Выключаем плиту.
Шаг 3:
Яйца и майонез взбить, приправить солью. Сыр натереть крупно. Можно сразу разделить на три части. С макарон слить всю воду. Форму для будущей запеканки смазать.
Шаг 4:
Томаты закидываем в кипяток, через 30 секунд вынимаем. Отправляем под кран с холодной водой, снимаем кожицу. Нам нужно нарезать помидоры. Идеальный вариант – сделать кружочки. Но можно покрошить кубиками или дольками.
Шаг 5:
В формы высыпаем макароны, поливаем яичной смесью, достаточно трех ложек, посыпаем сыром. Выкладываем мясной фарш с луком и кетчупом. Его также слегка присыпаем натертым сыром. Накрываем оставшейся частью макаронных изделий.
Шаг 6:
Выливаем на верхние макароны весь соус. Раскидываем кусочки или кружочки помидоров, а затем покрываем сыром.
Шаг 7:
Ставим форму в печь. Время приготовления определяем самостоятельно по виду сырной корочки, в среднем на запекание уйдет 25-30 минут. Температура 180-190 градусов.
Макароны для запеканок лучше немного не доварить, пусть изделия остаются слегка жесткими. Во время приготовления в духовке они дойдут до окончательной готовности.
Рецепт для мультиварки
Для приготовления блюда с использованием мультиварки потребуется:
- фарш мясной – 300 г;
- отварные макаронные изделия (перья или ракушки) – 550-600 г;
- лук – 2-3 шт.;
- соль;
- масло – 50 г;
- чеснок;
- перец молотый;
- помидоры – 150 г или 40 г кетчупа, томата;
- сыр – 70-80 г;
- яйцо;
- молоко 200 мл.
Как готовить:
- В фарш потереть на терке одну луковицу, выдавить 1 или 2 дольки чеснока. Приправы добавить по вкусу.
- Оставшийся лук мелко порезать ножом.
- В чашу мультиварки налить масло и слегка обжарить его в режиме «Выпечка».
- Добавить перекрученное мясо и продолжать обжарку до изменения цвета в том же режиме. Обычно на этот процесс уходит 8-10 минут.
- Вымыть помидоры и натереть их в слегка остывший фарш, который предварительно переложить в подходящую тарелку. Перемешать.
- Молоко взбить с яйцом, добавить щепотку перца.
- На дно мультиварочной чаши выложить 1/2 часть макаронных изделий. Залить половиной смеси из молока и яйца.
- Сверху положить и разровнять фарш.
- Закрыть оставшимися макаронами. Вылить вторую половину яичной смеси.
- Сыр натереть сверху ровным слоем.
- Включить прибор на режим «Выпечка» и готовить 25 минут.
- Открыть мультиварку и дать запеканке постоять 6-7 минут. После этого ее можно подавать к столу.
Готовим запеканку без сыра как в садике
Ингредиенты:
- 2 чашки вермишели
- 300 г фарша
- 1 яйцо
- 100 мл молока
- 1 ст.л. растительного масла
- Соль
Раз мы готовим для деток, тогда возьмем самый мелкий вид макарон – вермишель. Отвариваем ее до готовности и смешиваем с маслом, иначе она слипнется в кашу.
На сковородку нальем немного масла и выложим фарш, немного его пожарим, затем зальем ¼ стакана воды и потушим до тех пор, пока вся влага не испарится. Затем нужно немного посолить мясо. Ничего, кроме соли не используем.
Смешиваем вермишель с мясом и отправляем в смазанную форму.
Чтобы все ингредиенты просто соединились между собой нужно их пропитать соусом. Для заливки взболтаем яйцо с молоком (при необходимости можно заменить бульоном) и ведем в запеканку.
Все ингредиенты у нас готовы к употреблению, осталось только добиться румяной корочки, поэтому ставим форму в духовку на 180 градусов. Запекаться блюдо будет около 25 минут.