Секреты приготовления трески на сковороде, благодаря которым она не будет сухой
Медленное размораживание. Чтобы свежемороженая треска не расползалась при жарке на сковороде, ее следует размораживать в холодильнике. Вечером вынули из морозилки — и переложили в основную камеру. Наутро можно будет готовить. Подставлять рыбу под струю воды для разморозки не совсем правильно. Рыбная мякоть станет водянистой, от этого пострадает ее вкус.
Предварительное маринование. Если замариновать треску в небольшом количестве лимонного сока или яблочного уксуса, она будет лучше держать форму и сохранит все соки внутри. Нужно полить подготовленную рыбу небольшим количеством кислого маринада и отправить в холод на 20-30 минут.
Замачивание в рассоле. При жарке трескового филе без кожи и панировки, велик риск того, что переворачивания оно не «переживет» — развалится. Избежать этого поможет быстрая засолка. На 1 л воды понадобится 1,5 ст. л. морской или обычной соли. Размешать и выложить разделанную на филе рыбу в рассол. Через 20 минут она достаточно просолится, станет более упругой и плотной, но после жарки останется сочной.
При приготовлении трески желательно использовать панировку, чтобы рыба не стала сухой после жарки. Перед тем, как отправить ее на сковороду, можно обваливать ее просто в пшеничной муке или добавлять туда толченые сухари, манку. Вкусная панировочная смесь получается из мелкой кукурузной муки или молотых крекеров. Запанированные рыбные кусочки при обжаривании покроются хрустящей корочкой, которая «запечатает» все соки внутри. Кстати, чтобы панировочный слой ложился более ровно, треску следует сначала окунуть во взболтанное яйцо.
Кляр. Жидкое обволакивающее тесто также предотвратит сухость рыбы. Его готовят на основе молока, минеральной или обычной воды, кефира, пива или даже томатного сока. Для пористой текстуры добавляют немного соды или разрыхлителя.
Масло в сковороде следует хорошо разогреть. Если выложить рыбку в холодный жир, она будет тушиться, а не жариться, и в итоге может превратиться в суховатое месиво.
Быстрое приготовление. Не нужно передерживать треску на огне, иначе она может выйти суховатой. На первой стороне жарить следует 2-5 минут (в зависимости от размера кусочков), а на другой – более короткое время.
Правильная посуда. Для жарки трески следует использовать сковороду с толстым дном и стенками (в идеале — чугунную). Тогда рыба точно не пригорит и не пересушится.
Фотографии «Треска с овощами и грибами в сливочно-соевом соусе» от приготовивших (2)
22 ноября 2014 года Сурик #
22 ноября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
22 ноября 2014 года Natalia Ok #
23 ноября 2014 года Сурик #
27 октября 2014 года Natalia Ok #
27 октября 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
9 июня 2014 года мисс #
9 июня 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
29 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Natalia Ok #
27 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Elea #
27 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Ninzonka #
27 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
27 мая 2014 года Galll Y #
27 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года para_gn0m0v #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года булка90 #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года lili-8888 #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ирушенька #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Ирушенька #
26 мая 2014 года Жен Жен # (модератор)
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Таусова #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года гурман1410 #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года LadyOnline #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Marioka82 #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
26 мая 2014 года Натуля70 #
26 мая 2014 года Первушина Елена # (автор рецепта)
Оставить комментарий или отзыв о рецепте
Зарегистрироваться, или войти если вы уже регистрировались.
Вы можете войти на сайт без регистрации и ввода пароля, воспользовавшись своей учетной записью на следующих сайтах:
Пирог с белыми грибами и картофелем
Наверно каждый собирающийся на «тихую охоту» мечтает вернуться с полной корзиной грибов. И уж верх желания, чтобы наполнена она была самыми-самыми — белыми грибами.
Ура! Можно сказать, что в этом году нам повезло и, мы вернулись домой с таким «королевским» урожаем!
Долго думать не пришлось, решение лежало на поверхности — пирог — символ домашнего тепла и уюта. Ведь пироги с грибами всегда считались одними из самых вкусных и готовились не только для повседневного стола, но и для праздничного. Именно это мне и нужно было, потому как намечались гости.
Предлагаю сегодня приготовить пирог с картошкой и белыми грибами в песочной корзинке — хрустящие бортики и ароматная, сочная начинка. Такое классическое сочетание картофеля с грибами уже само по себе очень вкусно, тут не поспоришь. Ну а как начинка в пироге с песочным тестом — уже немного по-другому, даже интереснее. Все остались довольны, пирог пошел на «Ура» и был съеден до последней крошки.
Сразу же и оговорюсь — такой пирог можно готовить не только с белыми грибами, но и с любыми другими — не только лесными, но и, с уже привычными и доступными круглый год, шампиньонами и вешенками.
Думаю, что если в наличии будут и замороженные грибы, то и с ними запросто можно приготовить — только заранее их придется разморозить. Выбор всегда остается за вами.
Сохранить этот рецепт:
Хотите сохранить себе этот рецепт? Выберите, куда:
- Общ.\актив. время готовки: 1 час 40 минут \ 50 минут
- Количество порций: 12 порций
- Калорийность (100g): 137 ккал
- Стоимость: средняя стоимость
Запеканка
Вкусной и полезной получается запеканка с рыбой и картошкой в духовке, потому что компоненты не подвергаются жарке. Запекание же сохраняет все соки и витамины, придает блюду более натуральный вкус. Для приготовления подойдут любые овощи, а рыбу использовать можно белую или красную. Прекрасно сочетается рыбная тушка с помидорами, луком, сыром, майонезом, прованскими травами.
- треска – 0,7 кг;
- картофель – 1 кг;
- помидоры – 4 шт.;
- лук – 150 г;
- сыр – 100 г;
- прованские травы – 10 г;
- растительное масло – 20 мл;
- укроп – пучок;
- сметана – 25 мл.
- Треску порезать порционно, посолить, поперчить, мариновать треть часа.
- Картофель порезать кружками, лук – кольцами, помидоры – дольками, сыр потереть.
- Дно формы для запекания смазать маслом, выложить половину картофельных кружков, посолить, поперчить, уложить половину луковых колец, всю треску, посыпать измельченным укропом.
- Украсить томатами, луком, солью, перцем, выложить остаток картофельных кружков. Смазать сметаной, посыпать тертым сыром.
- Запечь при 190 градусах ¾ часа.
Рецепты с белыми грибами: 4 домашних блюда, которые покорят всю семью
Вторые блюда
Делимся подборкой лучших блюд, в которых «грибной король» — главный ингредиент».
Белые грибы считаются одними из самых полезных и питательных и пользуются успехом у гурманов всего мира — благодаря массе полезных свойств и неповторимому вкусу белые грибы еще называют «королем грибов». Этот продукт можно встретить в рецептах разных кухонь мира, от русской до французской, и существует множество вариантов его приготовления. Мы расскажем вам о вкусных блюдах на основе белых грибов и поделимся секретами кулинарии от шеф-поваров.
Карпаччо из белых грибов с пармезаном
Ресторан дворецкого, шеф-повар Джузеппе Давид
Сибулет лук репчатый — 5 гр
Белые грибы нарезать тонкими (продольными) ломтиками, добавить заправку из оливкового масла, луковый сибулет (нарезать как можно мельче) и лимонный сок. Затем приправить солью и перцем, аккуратно выложить на сервировочное блюдо и посыпать ломтиками пармезана.
Белые грибы с пеной из пармезана и трюфелем
Ресторан Cafe Claret, шеф-повар Александр Богданов
Паста с белым трюфелем — 20 гр
Бульон из белых грибов — 50 гр
Смешайте сливки с тертым пармезаном, доведите до 80 градусов и держите около этой температуры, пока сыр не растает. Затем пропустить смесь через сито, добавить трюфельную пасту (10 г), положить в сифон и хранить при температуре 63 градуса.
Белые грибы очистить, разрезать пополам и опустить в кипящую воду на 30 секунд, процедить и обсушить. Обжарить на сливочном масле, добавить оставшуюся трюфельную пасту, бульон и эмульгировать. В комплекте с солью и перцем. Выложить в блюдо грибы, сверху — натертый на мелкой терке мусс из пармезана и фундука.
Ризотто с белыми грибами
Оливковое масло для жарки — 20 гр
Пармиджано Реджано — 20 гр
Белые грибы — 50 гр (чистые)
Масло растительное — 30 гр
Сушеные белые грибы — 5 гр
Масло базилика и петрушки
Базилик зеленый (со стеблями) — 50 гр
Петрушка (с стеблями) — 50 гр
Масло растительное — 160 мл
Грибной бульон: обжарить грибы и устрицы на растительном масле, добавить очищенные белые грибы (из которых готовили ризотто), воду и сушеные белые грибы. Варить на слабом огне 2-3 часа, непрерывно снимая пену. Процедите получившийся отвар. При желании грибной бульон можно приготовить только из сушеных грибов.
Масло базилика и петрушки: базилик и петрушку бланшировать в кипящей воде 8-10 секунд, охладить в ледяной воде и обсушить. Нагрейте масло до 80 C и измельчите зелень с маслом в блендере до однородной массы, процедите через полотенце или марлю и остудите.
Ризотто: для приготовления ризотто рис (лучше использовать сорта «арборио» или «карнароли») нужно обжарить на оливковом масле до золотистого цвета с чесноком и тимьяном, добавить белое сухое вино и грибной бульон. Варить 6-7 минут. Отдельно обжарьте очищенные белые грибы (свежие или замороженные) с луком-шалотом. Добавить к подготовленному рису, добавить морскую соль и черный перец, варить ризотто еще 7-8 минут, пока рис не станет «al dente», постоянно добавляя грибной бульон .
В конце варки добавить сливки, измельченную зелень, масло, шампиньоны и трюфельную пасту (для усиления аромата грибов вместо шампиньонов и трюфельной пасты можно добавить оливковое масло с экстрактом трюфеля — так проще) и тертый пармезан, затем хорошо перемешайте деревянной лопаткой, пока цвет не станет светлее, а консистенция соуса не станет однородной. Готовое ризотто выложить на тарелку с макаронами, сбрызнуть базиликовым маслом и петрушкой (по желанию), посыпать тертым пармезаном и украсить листьями кресс-салата или зеленью.
Пицца с белыми грибами и сыром дорблю
Моцарелла для пиццы — 150 гр
Сибулет лук репчатый — 20 гр
Мука из мягкой пшеницы первый выбор — 55 гр
Смешайте три вида муки и всыпьте в миксер. В теплой воде растворить сахар, соль и дрожжи. Включите миксер и постепенно влейте смесь в муку, затем добавьте оливковое масло и вымешивайте до получения однородной смеси. Полученное тесто завернуть в фольгу и дать постоять 1-1,5 часа. Распределить тесто по порционным шарикам, дать постоять еще 30 минут.
Присыпьте стол мукой, обваляйте тесто в муке и сформируйте бортики будущей пиццы пальцами. Затем раскатайте тесто руками (диаметром 25 см). Смазать основу пиццы соусом, посыпать моцареллой. В комплекте с белыми грибами (жареными) посыпать сыром Дорблю. Отправьте пиццу в духовку и запекайте 3-5 минут при 350-400 градусах. Готовую пиццу разрезать на 8 частей и посыпать луком-сибулетом.
Треска с грибами под соусом Бешамель, пошаговый рецепт на 1919 ккал, фото, ингредиенты
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Рулет с цукини, фаршированный рисом и грибами
Для начинки подойдут свежие шампиньоны или вешенки. Подавать такой рулет хорошо с листьями салата.
Юлия Высоцкая
14 февраля 2010
Рецепты
Диетический буррито с яйцом, шпинатом и грибами
Мексиканская кухня насчитывает более 30 веков и хранит немало вкуснейших тайн. Если вам предстоят каникулы в Мексике, можно только позавидовать. Но родина майя и ацтеков — это не только аутентичные
KRKA Russia
15 апреля 2014
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Запеченная тыква с грибами
Юлия Высоцкая
05 декабря 2010
Рецепт от юлии высоцкой
Гречка с грибами, луком и укропом
Для этого блюда подойдут любые замороженные или свежие грибы. Если грибы замороженные, хорошо для аромата добавить в сковороду во время жарки 1–2 сушеных белых гриба, растерев их пальцами. Можно
Юлия Высоцкая
12 ноября 2009
Мария Л
13 февраля 2014
Приготовление
1 час
Рецепт на:
5 персон
В кулинарную книгу
В избранное
С изображениямиБез изображений
Пищевая ценность порции
383
кКал
16%
Белки | 31 г |
Жиры | 20 г |
Углеводы | 19 г |
% от дневной нормы
8 %
4 %
1 %
Основано на вашемвозрасте, весе и активности. Является справочной информацией.
Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов
Войти/зарегистрироваться
ИНГРЕДИЕНТОВ НА
ПОРЦИЙ
Основные
треска филе |
700 г |
лук репчатый |
2 г |
шампиньоны замороженные |
400 г |
тимьян сушеный |
2 щепотки |
2 щепотки |
молоко |
2 стакана |
масло сливочное |
4 ст. л. |
3 ст. л. |
зелень |
2 |
перец черный молотый |
1 щепотка |
масло подсолнечное |
2 ст. л. |
Выделить все
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Разморозить шампиньоны, чтобы стекла жидкость. Лук нарезать средними кубиками. На раскаленную сковородку с подсолнечным маслом выложить лук и грибы, хорошенько посолить и обжарить на сильном огне, до готовности. (Вся лишняя жидкость при этом должна выпариться).
Готовим соус Бешамель. В кастрюльке растопить сливочное масло, постепенно добавить туда муку, мешая венчиком, чтобы не было комочков. Затем также постепенно ввести молоко. Не перестаем работать венчиком! Солим, перчим, добавляем сушеную зелень и мешаем, мешаем, мешаем, пока соус не загустеет до нужной Вам консистенции.
Духовку разогреваем до 180 градусов.
Рыбу режем на порционные кусочки, солим с двух сторон, посыпаем небольшим количеством сушеного тимьяна.
Форму для запекания смазать маслом, выложить на дно грибы с луком, затем рыбу, сверху все залить соусом Бешамель и отправить в духовку на 40 минут. Готовое блюдо достать из духовки, немного остудить и подавать с рисом, отварным картофелем или пюре.
Приятного аппетита!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
основные блюдарыбаиз грибовужинфиле рыбыс луком
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Рождественское меню
Необычные закуски
Ингредиенты
Добавить к поискуи или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Треска с грибами
Это очень просто. И необязательно здесь треска должна быть, просто я иной раз перехожу в режим “эконом”, и эта рыба в этом плане очень подходит. А вообще, я думаю, горбуша будет здесь даже очень хороша. Тоже самое и к грибам относится. Шампиньоны я беру не потому, что они мне нравятся, а от безысходности. Они самые распространенные и самые дешевые. Хотя недавно вот подумала, что надо будет в следующий раз заморозку покупать, там и лисички, и опята…
Продукты:
- филе трески – 500г
- шампиньоны – 100-150г
- сыр твердый – 100г
- сметана или сливки густые – 1 стакан
- соль, перец
- зелень (укроп, петрушка)
- мука для панировки
- растительное масло для жарки
Приготовление:
Так как рыба у меня уже в виде филе, то ее разделывать не нужно. Порезать на средние куски, посолить, поперчить. Можно специи для рыбы использовать. Потом запанировать в муке и обжарить до золотистой корочки на сковороде на среднем огне.
Грибы порезать тонкими дольками, но не мельчить. Обжарить на сковороде в растительном масле, посолить.
В форму для запекания уложить треску, сверху грибы. Залить сметаной или сливками, посыпать тертым сыром. Запекать в духовке минут 30, пока сыр не превратится в золотистую корочку. Перед подачей посыпать свежей зеленью.
Запеченная треска с грибным соусом рецепт с фото
Сложность приготовления: Средне
Время приготовления: до 1 часа
Вегетарианство: нет
Кухня: Украинская
Кол-во порций: 4 порции
Тип блюда: Вторые блюда
Ингредиенты для запеченную треску с грибным соусом на 4 порции :
Рыба треска(1 шт. )
Шампиньоны(200 г.)
Сливки 10% жирности(100 мл.)
Сметана 15% жирности(4 ст.ложк)
Лук репчатый(1 шт.)
Базилик сушеный(1 пучок)
Укроп(1 пучок)
Поваренная соль (по вкусу)
Перец черный горошек(по вкусу)
Подсолнечное масло(3 ст.ложк)
Рецепт приготовления запеченную треску с грибным соусом по шагам
Для начала готовим грибной соус. Я взяла шампиньоны, но соус получится вкуснее, если заменить их белыми грибами.
Лук мелко порезать и обжарить на растительном масле до золотистого цвета (масло лучше взять оливковое).
Шампиньоны хорошо промыть, по желанию — очистить. Мелко нарубить и отправить к луку, обжаривать мин. 10-15.
Добавить 100 мл. сливок и 4 ст. л. сметаны. Хорошо перемешать и тушить под закрытой крышкой 10 мин.
Соус не должен быть слишком густой. Чтобы изменить консистенцию — можно подливать сливки. В конце добавить сушеный базилик.
Соус можно измельчить в блендере. Мне больше нравится, когда в нем чувствуются кусочки грибов.
Треску разморозить, промыть и очистить. Выложить в жаростойкую форму (я сделала форму из фольги по размеру рыбы).
Рыбу обильно смазать специями (я брала смесь специй для рыбы), накрыть фольгой и отправить в духовку на 20 мин. Затем снять фольгу и оставить в духовке еще на 5-7 мин.
Рыба получилась сочной и ароматной. К ней можно подать любой соус, но лучше всего подойдет тар-тар или грибной.
Анализ блюда на основе ингредиентов
продукт
белки
жиры
углев.
кКал
Рыба треска
Шампиньоны
9
2
2
54
Сливки 10% жирности
3
10
5
119
Сметана 15% жирности
3
15
4
162
Лук репчатый
1
6
31
Базилик сушеный
Укроп
1
2
10
Подсолнечное масло
51
458
всего в блюде:
17
78
19
834
всего в 1 порции:
4
20
5
209
всего в 100 граммах:
3
14
3
151
автор рецепта: Поваренок12 Анна Фесенко
просмотров: 7217
Похожие рецепты
Треска с овощами на сковороде
Треска с чечевицей
Макароны с печенью трески и овощами
Филе трески с сыром
Треска запеченная на капустной подушке
Котлеты из трески по домашнему
Треска жареная
Треска в нутовой панировке
Рыба тушеная с луком, картофелем
Рецепт: полкилограмма филе рыбы, полкилограмма картофеля, 3 головки лука, 100г сливочного масла, по полстакана сметаны, рыбного бульона, протертого сыра
Приготовление тушеной рыбы.
Рыба с луком и картофелем будет тушиться в керамических горшочках.
Филе рыбы нарезать кусочками, картофель порезать кружками, лук нашинковать полукольцами. Рыбу, картофель, посолить.
Разложить по горшочкам масло, уложить слоями рыбу, картофель, лук. Слои повторить, залить бульон.
Рыбу с луком и картофелем поставить на 15 минут тушиться в духовку. Добавить сметану, сыр; жаркое тушить до готовности рыбы, картофеля.
Рыбу тушеную с луком и картофелем подайте в горшочках.
Очень вкусные стейки из трески – рецепт приготовления
Но и большой кусок трески, освобожденный от кости, тоже можно считать стейком, и использовать те же методы приготовления, только времени потребуется намного меньше. Чтобы рыба получилась более сочной, можно запекать ее вместе с картофелем.
Ингредиенты:
- Стейки трески – 05 кг.
- Картофель – 0,5 кг.
- Лук репчатый красного цвета – 3 шт.
- Маслины без косточек – 10 шт.
- Уксус бальзамический – 1 ст. л.
- Масло оливковое.
- Лимон – ½ шт.
- Базилик, тимьян, перец.
- Соль.
Технология приготовления:
- Картофель вымыть с помощью щетки, если кожица гладкая, без изъянов, можно не снимать кожуру.
- Нарезать дольками, подварить, но не до полной готовности.
- Лук красный очистить, промыть, нарезать полукольцами.
- Отправить в разогретое оливковое масло, пассеровать.
- Посыпать лук перцем, полить бальзамическим уксусом, добавить нарезанные кружками маслины.
- Перемешать эту ароматную смесь с картофельными дольками.
- В жаропрочную форму налить немного масла на дно. Выложить картофель с луком. Сверху на овощи распределить стейки трески. Еще раз посыпать солью, перцем, базиликом, тимьяном.
- Все сбрызнуть лимонным соком (просто выдавливая из лимона).
- Запекать 25 минут в хорошо разогретом духовом шкафу.
Настоящее средиземноморское блюдо ничего не требует больше, только бокал белого сухого вина, ну и, может быть, зеленый салат (листья), который нужно сбрызнуть лимонным соком и оливковым маслом.
Ингредиенты для рецепта грибы в сливочном соусе с фото:
- грибы
- соль
- молотый черный перец
- сливки
- луковица
- агар-агар
Ориентировочное время готовности: 20 минут.
Грибы в сливочном соусе рецепт с фото пошагово:
Первым делом очищают от шелухи и мелко рубят луковицу. Это может быть белая часть лука-порея, обычный репчатый или белый репчатый лук. Фиолетовый крымский лук для этого не подходит.
Затем в глубокой сковороде или казанке растапливают достаточно большое количество сливочного масла.
К маслу добавляют лук и обжаривают со всех сторон до золотистого оттенка и прозрачного тона
Важно не пережаривать лук до коричневого оттенка, и в то же время довести его до нужной степени готовности.
С луком смешивают предварительно очищенные, рубленные грибы и часто помешивают
Конечно, можно было бы ограничиться простой версией рецепта грибы в сливочном соусе и подать грибы к столу сразу после готовности в остатках сливок, в которых они тушились. Однако согласно классической рецептуре, к грибам следует отдельно приготовить соус из уваренного с загустителем сливочного соуса.
Как приготовить грибы в сливочном соусе видео
Грибы в сливочном соусе – рецепт с фото, который гарантированно придется о вкусу не только любителям грибов, но и всем, кто ценит нежные, изысканные сочетания.
Как приготовить «Запеченная треска с шампиньонами и горошком»
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Филе трески помойте, нарежьте на порционные кусочки. Посолите по вкусу и сбрызните лимонным соком. Яйцо взбейте вилкой, подготовьте панировочные сухари.
На разогретую сковороду налейте немного оливкового масла. Кусочки рыбы обмакните в яйце, затем обваляйте в сухарях и обжарьте с двух сторон до румяности.
Обжаренную рыбу выложите в форму для запекания.
Горох очистите (если свежий), грибы и лук нарежьте.
На сковороде в небольшом количестве масла обжарьте грибы с луком, буквально 2-3 минуты, затем добавьте горошек и через минуту влейте сливки. Потушите 5-7 минут на медленном огне.
Залейте рыбу сливочно-овощной массой и выложите сверху нарезанный сыр. Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 15-20 минут.
Наше блюдо готово.
Приятного аппетита!
Способ, как вкусно приготовить треску – с кабачками и спаржей в духовке
По этому рецепту рыба готовится на пару. Она хорошо сочетается с зеленой спаржей и кабачками. Вкус улучшается благодаря добавлению лимона. Если же добавить небольшое количество растопленного сливочного масла, блюдо приобретет нежный вкус.
Ингредиенты:
- треска – 450 г;
- спаржа – 200 г;
- цуккини – 180 г;
- сливочное масло – 30 г;
- половина лимона;
- соль, черный перец, специи;
- петрушка.
Этапы приготовления:
- Спаржу тщательно промоем. Отрежем пару сантиметров внизу: концы являются жесткими и волокнистыми, поэтому не используем их. Цуккини промоем. Нарежем колечками толщиной до 1 сантиметра.
- Филе трески снимаем с кожи. Тщательно удаляем все косточки. Разрезаем на порционные кусочки. Присыпаем солью, черным перцем и провансальскими травами. В паровую корзину выкладываем цуккини, добавляем соль и травы.
- Затем размещаем стебли спаржи и только солим их. Сверху выкладываем рыбное филе. Устанавливаем сетку с содержимым в прибор.
- Закрываем крышкой пароварку. Готовим 15 минут. Такое блюдо быстро и легко готовится, причем спаржа остается чуть хрустящей, а цуккини становятся мягкими.
- Подаем в теплом виде – на тарелку кладем кружки кабачков, сверху спаржу и рыбу. Овощи сбрызгиваем лимонным соком, рыбу поливаем растопленным сливочным маслом.
Филе белой рыбы (трески, минтая) в кляре на сковородке
Кляр, покрывая рыбные ломтики тонким, но плотным слоем, блокирует выход влаги и создает аппетитную корочку сверху. Прекрасный способ приготовления универсального рыбного блюда на скорую руку.
Потребуется:
- филе трески, пикши, наваги, путассу, минтая (на выбор) – 400 г;
- яйцо куриное – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- мука – 100 г;
- молоко – 100 мл;
- подсолнечное масло без запаха – 3 ст. л.;
- соль мелкого или среднего помола – 0,5 ч. л.;
- специи (базилик, смесь перцев, тимьян, прованские травы и пр.) – по вкусу.
Поэтапный рецепт:
- При необходимости размороженную треску филировать. Если у вас уже готовое филе, его нужно разрезать на несколько частей. Размер особой роли не играет, но слишком мелкими кусочки делать не нужно – они могут получиться сухими из-за быстрой прожарки.
- В глубокую миску разбить яйцо, добавить молоко и размешать с помощью венчика или вилки. Далее всыпать просеянную муку и снова тщательно перемешать, чтобы не было комочков. В итоге кляр должен стать похожим на тесто для оладий. Осталось приправить его перцем и солью.
-
Разогрев сковороду, налить в нее масло.
- Опустить треску в кляр. Жидкое, обволакивающее тесто должно покрыть всю поверхность рыбного филе.
- Переложить филешки на разогретую сковороду. Жарить 4 минуты с одной стороны, до зарумянивания. Потом перевернуть, поддев лопаткой и продолжить обжаривать еще 3-4 минуты, в зависимости от толщины филе.
-
Оставшийся кляр можно использовать для обжарки лука, который подойдет для подачи вместе с треской или в качестве отдельной закуски. Репчатую луковицу нарезать кольцами 3-4 мм. Сложить лук в кляр и перемешать. С помощью вилки доставать луковые колечки и опускать в сковороду с разогретым растительным маслом. Жарить до румяной корочки.
Переложить готовую треску на тарелку, добавить лук, украсить измельченной зеленью укропа.
Рецепты рыбы, запеченной с грибами и сыром в духовке
Рыбно-грибная запеканка
Ингредиенты:
Чтобы приготовить рыбу с грибами и сыром по этому рецепту, возьмите 500 г рыбного филе, 1 кг лисичек или других мелких грибов, 3 помидора, 1 луковица, сливочное масло, сметана, перец, лимон, зелень петрушки, сыр, соль.
Приготовление:
Для приготовления рыбы, запеченной с грибами и сыром, филе нужно натереть лимоном, посолить и выложить в смазанную маслом жаростойкую форму. Вычищенные грибы с небольшим количеством лука обжарить 1 мин в масле и поперчить.
На филе положить слоями нарезанные ломтиками помидоры, грибы и мелко нарубленную петрушку, ломтики сыра, добавить воду и сметану.
Запеканку тушить в духовке при температуре 200 °С, перед подачей на стол посыпать тертым сыром.
Сайда с грибами, сыром бри и баклажанами
Ингредиенты:
- 800 г филе сайды, 200 г сыра бри, 100 г панировочных сухарей, 1 яйцо, сок 1 лимона, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу, оливковое масло для 4 жарки.
- Овощная подушка: 2 баклажана, 200 г шампиньонов, 2 стебля лука-порея (белая часть), оливковое масло для жарки.
- Сальса: 2 помидора, 1 острый перец чили, пучок петрушки, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец — по вкусу.
Приготовление:
Разрезать рыбу на порционные куски, сделать в каждом карман. Посолить, поперчить, сбрызнуть соком лимона, заполнить кусочками сыра, обмакнуть в яйцо, затем в сухари. Обжарить на оливковом масле до золотистого цвета. Запекать рыбу с грибами и сыром в духовке при 175 °С около 5 минут.
Нарезать баклажан кружками, сбрызнуть оливковым маслом, томить при 200 °С около 10 мин. Вымыть, обсушить и почистить шампиньоны, нарезать пластинками, обжаривать с кольцами лука-порея на оливковом масле 5 мин. Приготовить сальсу: удалить у помидоров и перца чили плодоножки и семена, нарезать кубиками, соединить, добавить рубленую петрушку, оливковое масло, соль и свежемолотый черный перец, перемешать.
Выложить баклажаны на тарелку, чередуя с грибами и луком, сверху — кусочки рыбы. Полить рыбу под сыром грибами приготовленной сальсой.
Картошка тушеная с консервами
Консервы принято называть продукты, которые помещают в герметичную тару, а затем нагревают при определенных температурах, что и обеспечивает уничтожение микробов, которые могут находиться внутри продукта, а в дальнейшем могут вызвать их порчу. Такая термическая обработка ни в коем случае не приводит к ухудшению продукта, только увеличивает срок хранения тех или иных консервированных продуктов.
С консервами можно приготовить множество блюд, ведь в таких баночках могут быть не только овощи, фрукты, в них также могут быть мясо или рыба, благодаря которым мы можем разнообразить свое меню. Но просто съесть консервы из рыбы как-то скучно, предлагаем приготовить из них второе блюдо.