Сырный рулет с начинкой

Сырные рулеты — Со Вкусом

Большинство хозяек не представляет Новый год без сырной тарелки. Но, как бы мы ни украшали ее зеленью или помидорами, половина сыра всё равно остается, обветривается и уходит в мусорку. Сырный рулет с начинкой — отличная альтернатива засохшим ломтикам «Российского». Нежный плавленый сыр с вкусной начинкой затмит любую нарезку!

Сливочный сыр можно приготовить заранее самостоятельно, также лучше приготовить домашний майонез. Начинку можно варьировать, опираясь на собственные предпочтения: отварные или жареные грибы, твердые овощи, плавленый сырок, обжаренный фарш, красная рыба, соусы с плотной структурой. Главное, чтобы в итоге получилась достаточно плотная масса, которой можно смазать сырный пласт.

Как готовить сырные рулеты

Для каждого рулета вам понадобится 250–300 г сыра. Натрите его, нарежьте кубиками или просто возьмите цельный кусок, сложите в большой кулек или zip-пакет. Вскипятите в кастрюле воду, снимите с огня и окуните в нее пакет на 20–30 минут, чтобы сыр расплавился.

Раскатайте сыр прямо в пакете, затем разрежьте верхний слой пакета посредине и по нижнему шву. Теперь нужно выложить на сыр начинку и свернуть в рулет. Помогая себе пакетом, сверните рулет, закрутите концы, как конфету. Переложите на ровную поверхность (например, на поднос) и отправьте в холодильник минимум на пару часов, а лучше на всю ночь.

Рулетики с крабовой начинкой

Любители морепродуктов оценят такую закуску по достоинству. В сочетании с пикантным сырным соусом и хрустящими салатом получается очень интересно!

Вам понадобится

  • 200 г крабовых палочек
  • 3 вареных яйца
  • 100 сливочного сыра
  • 2 зуб. чеснока
  • 150 г домашнего майонеза
  • листья салата по вкусу
  • соль по вкусу
  • белый перец по вкусу

Приготовление

  1. Натрите крабовые палочки и белки на мелкой терке. Смешайте с чесноком, солью и белым перцем.
  2. Отдельно смешайте сыр и тертые мелко желтки. Перетрите с помощью ложки или блендера, если масса получилась слишком густой, добавьте немного майонеза.
  3. Смажьте сырный пласт сырной массой, разложите листья салата, смажьте крабовой массой, не доходя 2–3 см до края. Заверните, как описано выше.

Рулетики с зеленью и болгарским перцем

Такую закуску можно использовать как дополнение к горячим мясным блюдам или для подачи на вегетарианский новогодний стол. Сладкий перец, освежающая зелень, мягкий сыр — действительно праздничное сочетание!

Вам понадобится

  • 150 г мягкого адыгейского сыра
  • 100 г сливочного сыра
  • зелень по вкусу
  • зеленый лук по вкусу
  • 1 болгарский перец
  • 3 зуб. чеснока
  • майонез по вкусу
  • соль по вкусу
  • белый молотый перец по вкусу

Приготовление

  1. Мелко натрите адыгейский сыр, смешайте со сливочным сыром, измельченным чесноком, майонезом, солью и перцем. Тщательно перемешайте.
  2. Нарежьте перец тонкими длинными полосками.
  3. Измельчите зелень, лучше использовать несколько видов.
  4. Смажьте пласт сыра сырно-чесночной массой.
  5. Выложите перец, оставив примерно 10 см от края сырного листа.
  6. Посыпьте зеленью, тоже не доходя до края. Плотно прижмите и сверните рулет, как описано выше, и отправьте его в холодильник.

Рулетики с ветчиной

Мясо и сыр — всегда беспроигрышный дуэт. А если дополнить их свежими огурцами и пикантными оливками, получается идеальна закуска!

Вам понадобится

  • 300 г ветчины
  • 100 г сливочного сыра
  • майонез по вкусу
  • 2 огурца
  • 1 ст. л. хрена
  • 0,5 стак. маслин
  • соль по вкусу

Приготовление

  • Смешайте сыр с хреном, майонезом и щепоткой соли до однородного состояния.
  • Нарежьте овощечисткой тонкими пластинками огурцы.
  • Смажьте лист сыра смесью сыра и хрена.
  • Выложите ломтики огурца, не доходя до края примерно 10 см. Поверх огурца выложите тонкие ломтики ветчины.
  • Выложите в один ряд маслины, немного отступив от края, с которого вы начнете заворачивать.
  • Сверните рулет так же, как два предыдущих, и отправьте его в холодильник.

Застывшие рулеты нарежьте ломтиками толщиной примерно 1 см. Обязательно приготовьте эту необычную закуску и поделитесь нашими советами с друзьями!

Рецепт 3: куриный рулет с сыром и яйцами в духовке

Очень вкусный куриный рулет с нежной и ароматной начинкой из плавленого сыра, варёных яиц и свежей зелени. Приготовить проще, чем пожарить котлеты. Получается более полезно, менее жирно и намного быстрее.

  • Куриное филе (грудка) – 750 г
  • Лук репчатый – 1 шт. (130 г)
  • Сухари панировочные – 2 ст. ложки (с горкой)
  • Соль – 1 ч. ложка (по вкусу)
  • Перец чёрный свежемолотый – по вкусу

Для начинки:

  • Сыр плавленый – 130 г
  • Масло сливочное – 20-25 г
  • Яйца (варёные) – 2 шт.
  • Чеснок – 1 зубчик
  • Петрушка или укроп – 1 небольшой пучок
  • Соль – по вкусу
  • Перец чёрный молотый – по вкусу

Для посыпания рулета:

Сыр твёрдый – 20-25 г (по вкусу)

Чеснок очистить и натереть на мелкой тёрке.

Яйца, которые заранее были отварены вкрутую, очистить и также натереть на мелкой тёрке.

Сливочное масло и плавленный сырок (его можно предварительно немного подморозить, чтобы легче натирался) натереть на мелкой тёрке.

Зелень (у меня петрушка) мелко нарезать.

Начинку посолить и поперчить

Хорошо перемешать. Попробовать и при необходимости добавить специи.

Начинку переместить на пищевую плёнку, сформировать тонкую длинную колбаску и отправить в морозилку на 10-15 минут, чтобы она немного подморозилась.

Лук очистить.

Куриное филе и лук пропустить через мясорубку. (У меня куриная грудка. Можно взять бёдра — будет сочнее.)

В фарш добавить соль и чёрный молотый перец.

Всыпать панировочные сухари.

Всё перемешать.

Отбить фарш о дно миски минимум 15 раз.

Включить духовку, пусть разогревается до 200 градусов.

На пищевую плёнку выложить фарш, разровнять его в прямоугольник.

Выложить на фарш начинку. Свернуть рулет (при помощи плёнки сделать это достаточно легко).

Защипнуть бока рулета, чтобы начинка не «убежала».

Рулет переместить на противень, застеленный пергаментом. Твёрдый сыр натереть на крупной тёрке, посыпая рулет сверху (для румяной корочки).

Отправить куриный рулет с сыром и варёными яйцами в прогретую духовку и запекать 20-25 минут при температуре 200 градусов. За 5 минут до готовности рулета я включила верхний гриль и конвекцию. Ни в коем случае не нужно передерживать рулет в духовке (чтобы не пересушить).

Подавать куриный рулет с сырной начинкой горячим.

Приятного аппетита!

Рулет из куриного фарша с омлетом и плавленым сыром

Анна Спичка

Планируя праздничное меню, не обязательно запасаться мраморной говядиной или заморскими деликатесами. Не за горами Новый Год 2023 и светлый праздник Рождества, многие хозяюшки уже сегодня думают, что приготовить на Новый Год, чтобы это было вкусно и не дорого. Хочу вам предложить рецепт, как приготовить вкусный куриный рулет из фарша с омлетом и плавленым сырком, все доступно, просто, красиво и очень вкусно, обещаю!
Если вам понравился рецепт буду благодарна за репост и комментарии.
Приступим!

5 from 12 votes

Подготовка 20 минут мин

Приготовление 40 минут мин

Общее Время 1 час час

Категория Блюда в духовке, Блюда из птицы, Блюда из фарша, Блюда к Новому Году и Рождеству, Пасхальные блюда, Празничные блюда

Кухня Европейская

Порции 1

Калории/100 гр 260 ккал

Ингредиенты  

  • 600 г куриного фарша
  • 2 средние луковицы
  • 5 яиц
  • 3 плавленых сырка
  • 300 г майонеза
  • Соль, перец по вкусу
  • Растительное масло для жарки лука + смазать противень

Пошаговый рецепт 

  • Фарш для куриного рулета можно взять готовый, но лучше сделать самому из куриного филе или бедра, а можно скомбинировать филе и бедро.

  • Первым делом готовим сырный омлет для рулета. Для этого сырки нужно потереть на крупной терке, добавить майонез и 3 — 4 яйца (если крупные яйца можно 3, мелкие — 4). Все хорошо перемешиваем.
    Если у вас мягкие сырки, подержите их в морозилке минут 30, тогда они будут лучше натираться, а терку можно слегка смазать растительным маслом.

  • Противень немного смазываем растительным маслом и выливаем сырно-яичную смесь, распределяем ее ровным слоем по поверхности противня. Выпекаем в хорошо разогретой до 180 — 200° С духовке, помещаем противень внизу или посредине духовки.

  • Омлет не нужно пересушивать, ориентируйтесь по верхней корочке, как только подрумяниться — можно доставать. Обычно я выпекаю его около 15 — 20 минут. Время индивидуально для каждой духовки, все зависит от напряжения и мощности духового шкафа.

  • Теперь самый сложный (для первого раза) процесс во всем приготовлении рулета из куриного фарша с омлетом — свернуть омлет в рулет.
    Омлет нужно свернуть в рулет пока он горячий. Для этого я ставлю противень под углом, приподнимаю сторону которая ко мне ближе, удобно делать это поместив противень в раковину под углом, и, при помощи двух тонких, широких лопаток начинаем его постепенно отделать от стенок и дна противня, сворачивая омлет в рулет до самого конца.
    В таком положении оставляем рулет немного остыть.
    Вы можете испечь омлет на пергаменте, так будет легче свернуть его после выпечки, но только в том случае, если у вас качественный силиконизированный пергамент или тефлоновый лист.
    Пергамент плохого качества будет сложно отделить от омлета.

  • Пока омлет выпекался, не теряем время, подготовим фарш. Для этого лук режем мелким кубиком и обжариваем до прозрачности в небольшом количестве растительного масла.

  • Соединяем фарш с обжаренным луком, солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем.

  • Разворачиваем омлет и распределяем ровным слоем по поверхности омлета куриный фарш.

  • Сворачиваем омлет с фаршем снова в рулет.

  • Перекладываем рулет на чистый противень, смазанный небольшим количеством масла, швом вниз. Сверху, при помощи кисточки, промазываем рулет из куриного фарша взбитым яйцом, стараясь заполнить все образовавшиеся трещинки. Отправляем куриный рулет в разогретую до 180 — 200° С духовку, выпекаем около 40 — 45 минут.

  • Готовый куриный рулет с омлетом и сыром достаем из духовки и даем ему хорошо остыть, только после этого его нарезаем на порционные кусочки. А лучше нарезать его перед подачей, если вы готовите рулет заранее.

  • Вот такой вкусный и красивый рулет у нас получился, его можно готовить не только на праздничный стол, а, например, на природу или в дорогу, брать в виде перекуса с собой на работу или сделать бутерброд ребенку в школу.
    Обязательно приготовьте рулет из куриного фарша, это просто, быстро и очень вкусно, на любой праздник или для повседневного перекуса.
    Приятного аппетита!

Заметки

На моем сайт уже есть и другие простые и вкусные рецепты для праздничного стола, будь то Новый Год или Рождество, Пасха или день рождения:

  • Закусочные пирожные из куриного фарша с грибами
  • Утка с яблоками в рукаве
  • Самый вкусный слоеный салат с черносливом, ветчиной и огурцом
  • Как засолить стейк или обрезь лосося для бутербродов

Уверена они вам понравятся.

Ключевое слово Как приготовить рулет из куриного фарша и омлета с сыром, Куриный руклет в сырном омлете, Мясной рулет из куриного фарша в духовке, Что приготовить на новый год из фарша

Рецепт 6: куриные рулетики с беконом и сыром (с фото)

На праздничном столе этому блюду всегда есть место. Тем более, что приготовить его проще простого. Получаются очень вкусные рулетики!

  • куриное филе — 2 шт
  • ветчина или бекон — 100 гр
  • сыр — 100 гр
  • яйцо куриное — 1 шт
  • соль — по вкусу

Для начала необходимо отбить филе. Для этого разрезаем его пополам, а затем обматываем в пленку. Так, отбивая мясо, мы не повредим его, а значит и рулет получится целым.

Нарезаем тонко ветчину и сыр.

Рулем посыпаем солью, можно добавить и другие специи. Хорошо будут сочетаться с мясом специи к курице, а так же любой набор трав. С краю кладем кусочек ветчины, на него кусочек сыра и закручиваем рулет.

Обмазываем рулет взбитым яйцом.

Закручиваем рулет в фольгу и отправляем в духовку. За пять минут до готовности открываем фольгу и даем рулету немного поджариться. Время для приготовления — 25 — 30 минут. Температура — 180 С.

Готово! Приятного аппетита!

С грибами

Для куриного рулета с грибной начинкой нужно:

  • филе курицы — 700 г;
  • грибы, желательно шампиньоны — 300 г;
  • сыр — 100 г;
  • зелень — 20 г;
  • майонез — 100 г;
  • соль;
  • масло — 40 мл;
  • лук — 80 г;
  • перец молотый.

Пошаговые действия:

  1. Нарезать лук и грибы. Обжарить все вместе на сковородке до выпаривания жидкости. Посолить по вкусу.
  2. Сыр натереть на терке.
  3. Филе хорошо отбить. Сделать это удобнее через пленку.
  4. Посолить и поперчить мясные отбивные. Смазать с одной стороны майонезом.
  5. Выложить куски внахлест, чтобы они образовали единый пласт.
  6. Поверх положить грибы и посыпать сыром.
  7. Туго скрутить рулет и положить его швом вниз на противень.
  8. Запекать в духовке около 45-50 минут (температура + 180 градусов).

Рецепт 5: рулет из куриного фарша с сыром

Рулет с курицей и сыром — рецепт закуски на праздничный стол, которой можно порадовать и приятно удивить своих гостей. Потратив не так уж и много времени и стараний, у вас получится очень вкусное, сытное и красивое блюдо. Если посмотреть на ингредиенты сырного рулета, то можно увидеть без труда, что главными его компонентами являются твердый сыр, яйца и фарш. Что можно еще приготовить из этих продуктов?

Конечно же, котлеты. Это могут быть как обыкновенные котлеты, так и котлеты с начинкой из сыра или запеченные под сырной корочкой. Но котлеты, они и остаются котлетами и вряд ли, кого ими сегодня удивишь. Сырный рулет с курицей, пошаговый рецепт которого представлен ниже, уверенна, понравится всем без исключения.

  • Яйца — 4 шт..
  • Твердый сыр — 200 гр,
  • Соль — на кончике ч. ложки,
  • Майонез — 3 ст. ложки,
  • Манная крупа — 1 ст. ложка,
  • Куркума — щепотка,

Для начинки:

  • Куриный фарш — 300 гр.,
  • Соль — по вкусу,
  • Черный перец -щепотка,
  • Лук — половина луковицы

Приготовление сырного рулета с курицей начинается с подготовки мясной начинки. Это объясняется тем, что когда испечется сырный рулет, его сразу же необходимо смазать начинкой, пока он не успел остыть.В миску переложите куриный фарш. Добавьте к нему щепотку соль, черного перца и тертую на мелкой терке луковицу.

Фарш перемешайте. Начинка для рулета готова.

Теперь можно заняться приготовлением сырного рулета. В миску вбейте необходимое количество яиц.

Натрите на средней терке твердый сыр и переложите его к яйцам.

К этим ингредиентам добавьте жирный майонез.

В качестве загустителя для омлета вместо классической муки добавим манную крупу.

Всыпьте соль.

Перемешайте омлетную массу. Так как яйца для омлета с сыром я использовала покупные, а не домашние, то моя омлетная масса получилась бледно желтого цвета. Собственно, после выпечки омлет станет еще бледнее, а значит и сам сырный рулет с курицей получится не ярким и не таким аппетитным, как мне бы хотелось.

Чтобы сырный омлет получился красивого желтого цвета, в массу добавьте небольшое количество куркумы. Куркума – настоящая пачка-выручалочка в таких случаях и поэтому должна быть на кухне у каждой хозяйки.

Добавив куркуму, омлетную массу еще раз перемешайте.

В отличие от классического омлета, который выпекается на плите, на сковороде, этот омлет будет выпекаться в духовке. Включите духовку на 180С и дайте ей набрать температуру.

Для запекания омлета понадобится квадратная форма. Застелите ее пергаментом. Смажьте подсолнечным маслом, чтобы омлет во время выпечки не прилип к ней. Вылейте омлетную массу. Разровняйте ее лопаткой ровным слоем.

Поставьте омлет в духовку. Выпекайте его примерно 10 минут.

Форму с испеченным омлетом переверните на разделочную фоску. Снимите с него бумагу для выпечки.

Быстро нанесите на омлет мясную начинку. Толщина слоя начинки должна составлять около 1 см. Если нанести ее много, то омлет тяжело будет завернуть, и он будет выглядеть не очень красиво если мало – то омлет получится не столь вкусным.

После того как куриный фарш будет нанесен на омлет, заверните его вдоль рулетом. Тут хочу еще сказать, что по желанию фарш можно посыпать мелко нарезанной зеленью или выложите следующим слоем жареные шампиньоны. Получится тоже очень вкусно.

Форму застелите свежей бумагой для выпечки. Тоже смажьте ее растительным маслом. Форму с рулетом поставьте в духовку.

Вкусный сырный рулет с курицей будет готов через 35-40 минут.

Готовый рулет переложите в миску. Дайте ему остыть. После этого поставьте в холодильник для дальнейшего остывания. После того, как он хорошо остынет, вы сможете разрезать его на ровные, тонкие кусочки. Если начать резать теплый рулет, то существует большой риск того, что он попросту поломается, и будет крошиться.

Рецепт 4, пошаговый: рулетики из куриной грудки с сыром

Нежные и вкусные отбивные — пошаговый рецепт приготовления в духовке

Рецепт для духовки

Для приготовления вкусного рулета из куриного филе в духовом шкафу нужно:

  • сыр — 250 г;
  • филе курицы без кожи — 750-800 г;
  • сметана — 100 г;
  • перец молотый — щепотка;
  • зелень — 20 г;
  • чеснок;
  • соль;
  • масло — 30 мл.

Как готовить:

  1. Куски чистого мяса поместить под пищевую пленку и отбить сначала с одной стороны, затем перевернуть и проделать то же с другой.
  2. Посолить и поперчить по вкусу.
  3. Сыр натереть на терке с крупными зубцами.
  4. Очистить 2-3 дольки чеснока и выдавить их в сыр.
  5. Мелко изрубить вымытую зелень и добавить её в сырную начинку.
  6. Положить сметану и перец по вкусу. Все хорошо перемешать.
  7. На противень положить лист фольги, смазать его маслом с помощью кулинарной кисточки.
  8. Слегка внахлест разложить отбивные, чтобы они образовали единый пласт.
  9. Сверху выложить начинку, разровнять её и скрутить основу в рулет.
  10. Туго завернуть его в фольгу.
  11. Духовой шкаф включить на + 180.
  12. Запекать подготовленный полуфабрикат 40 минут.
  13. Развернуть фольгу и продолжить приготовление еще в течение 10 минут.

Готовый рулет можно подать горячим или остудить, тонко нарезать и предложить как холодную закуску.

Пошаговый рецепт мясного рулета с грибами и сыром

Холодная закуска с грибами и сыром станет фаворитом вашего праздничного стола. Эти компоненты начинки придадут нежному фаршу приятный грибной аромат и сочность.

Ингредиенты на 2 рулета:

  • мясо — 1,2 кг.
  • грибы свежие — 500 гр.
  • сыр твёрдых сортов — 300 гр.
  • яйца — 2 шт.
  • лук репчатый — 2 шт.
  • чеснок — 5 зубчиков
  • соль, специи по вкусу
  • мука — 1 ч. л.
  • растительное масло для жарки

Готовим по рецепту:

  1. Мелким кубиком нарезать одну луковицу. Свежие грибы порезать кусочками небольшого размера. В сковороде на растительном масле обжарить до золотистого цвета лук. Переложить в миску.
  2. В эту же сковороду влить ещё масла, положить грибы. Помешивая, жарить на среднем огне. Когда выделившийся сок от грибов начнёт выпариваться, добавить чайную ложку муки, чтобы она впитала в себя всю влагу. Обжарить грибы до лёгкого золотистого цвета. Затем положить лук и немного обжарить вместе. Начинка готова.
  3. Мясо измельчить вместе с луком и чесноком. Добавить одно яйцо, соль, специи. Тщательно перемешать, можно немного отбить фарш, чтобы стал более однородным.
  4. Готовый фарш и начинку разделить пополам. Взять 2 куска плёнки. На каждый выложить фарш, разровнять в виде прямоугольника толщиной примерно 1 см. Положить сверху грибы, затем натёртый на крупной тёрке сыр. Начинку разровнять по всей поверхности чуть-чуть не доходя до краёв.
  5. Приподнимая плёнку, свернуть рулеты. Прижимая руками, уплотнить фарш, защипнуть края с торцов.
  6. Противень смазать растительным маслом, переложить рулеты швом вниз, освободив от плёнки.
  7. Яйцо слегка взбить с небольшим количеством соли, смазать верх и бока изделий. Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Запекать 40 минут.
  8. Остывшую закуску нарезать порционно.

Меренговый рулет с масляным кремом

Фото: ctc.ru

Еще один способ сразу же пристроить и желтки от меренги!

Тебе понадобится: 6 яиц, 420 г сахара, 110 мл молока, 1 ст.л. лимонного сока, 30 г крахмала, 1 щепотка соли, 180 г сливочного масла, 150 г ягоды.

Приготовление: Смешай молоко и 100 г сахара, и доведи почти до кипения. Взбей желтки и влей туда молоко тонкой струйкой. Прогрей все на медленном огне и сними с плиты, не доводя до кипения. Процеди сироп, дай ему полностью остыть. Взбей сливочное масло до пышности, влей туда сироп и снова взбей.

Взбей белки с солью до пышных пиков и добавь оставшийся сахар. Когда масса станет плотной, добавь крахмал с лимонным соком, перемешай и выложи на пергамент. Запекай корж около 40 минут в духовке при 160 градусах, переверни и дай остыть. Смажь его кремом, посыпь ягодой и сверни из меренги рулет. Отправь его на ночь в холодильник.

Рецепт 4: куриные рулеты с грибами и сыром

Куриные рулеты с грибами и сыром в духовке – идеальное блюдо для новогоднего стола. Мясо любят многие, а то, что рулетики будут из курицы, понравится, как мужской, так и женской половине. Ваши гости останутся довольны. Предлагаем быстрый и простой рецепт с фото пошагово, пригодится любой хозяйке.

  • куриное филе – 350 г;
  • грибы – 200 г;
  • сыр твердый – 70 г;
  • масло растительное – 30 г;
  • соль, перец – по вкусу.

Охлажденное куриное филе промыть и высушить на салфетках. Затем нарезать пластинками, чтобы в них удобно было заворачивать начинку.

Кусочки мяса посолить и поперчить, чтобы придать вкус курице. Специи можно использовать по вкусу – паприку, сушеные прованские травы и другие.

Каждый кусочек мяса хорошенько отбить, чтобы получились тонкие пластинки, но не стоит сильно бить, чтобы не образовались дырки.

Предварительно обжарить грибы на растительном масле с добавлением соли и перца по вкусу. Грибы жарить 5-7 минут, затем остудить, слив остатки масла или выложить грибы на салфетки, которые впитают лишний жир. Грибы для рецепта можно использовать любые, чаще всего можно купить шампиньоны или вешенки, они всегда есть в продаже.

На край куриного мяса выложить немного жареных грибов и брусочки твердого сыра. Начинки лучше не класть много, иначе рулетики будет сложно завернуть, и они могут развернуться.

Свернуть рулетики из куриного филе с начинкой. Если начинки не сильно много, то они будут прекрасно держать форму. Если что рулетики всегда можно сколоть зубочистками.

Смазать форму для запекания растительным маслом и выложить рулетики швом вниз. У нас сковородка со съемной ручкой, которую легко убрать и поставить запекаться в духовку. Запекать рулетики в духовке 25 минут при 190-200С, пока не появится аппетитная и румяная корочка. Благодаря тому, что рулетики у нас без зубочисток, их легко можно запекать и не бояться, что зубочистки испортят внешний вид блюда. Курица быстро запекается, а начинка внутри уже готова. Так что через 20-25 минут блюдо будет готово.

Сырный рулет с мясным фаршем

Дорогие хозяюшки! Я понимаю, что вопрос: чем накормить семью и как разнообразить меню, очень актуален. Поэтому предлагаю Вашему вниманию рецепт очень вкусного блюда, которое подходит в качестве горячего и к обычному домашнему ужину, т.к. готовить его не сложно, так и к праздничному застолью, потому что смотрится вполне достойно. На приготовление этого рулета требуется минимум продуктов, которые обычно имеются в любом холодильнике.

Ингредиенты

  • сыр 200 г.
  • майонез 150 г.
  • яйцо 3 штуки
  • фарш (оптимально свинина + говядина) 300 г.
  • лук
  • чеснок
  • любимые специи

Общее время приготовления 1 час 15 минут, активное время 15 минут.

В глубокую миску натереть на мелкой терке сыр, добавить все яйца и весь майонез, перемешать. Можно посолить в том случае, если используете не соленый сыр.

Вылить полученную массу на противень, застеленный бумагой для выпечки или фольгой. Поставить в духовку минут на 15. В процессе запекания корж может вздуться пузырями, нужно будет ножом выпустить воздух (не бойтесь испортить корж, это сильно не навредит готовому изделию). Достать, немного охладить, отделить от бумаги.

Пока сырно-яичный корж запекается, необходимо подготовить фарш. Для этого нужно пропустить через мясорубку лук и чеснок (можно просто очень мелко их порубить), добавить овощи к фаршу, посолить, поперчить, добавить специи по вкусу и растительное масло (пару столовых ложек). Хорошенько отбить.На слегка остывший корж из сыра выложить фарш равномерным не тонким слоем (толщина 8-10 мм.).

Свернуть рулет.

Запекать в разогретой до 1800С приблизительно 45 минут, лучше завернуть его в фольгу – так сок останется внутри, только за 5-10 минут до окончания времени слегка отогнуть края фольги для зарумянивания рулета. Подавать с любым сочным салатом из овощей на гарнир.

Здравствуйте уважаемый читатель

Рецепт 6: куриный рулет с сыром и зеленью

Несмотря на уверения многих кулинаров, что куриный рулет с сыром и зеленью получается суховатым на вкус, у вас он получится сочным и нежным, тающим во рту, ведь вы будете знать секрет его приготовления. Такое блюдо настолько просто и универсально, что с его созданием справится даже школьник. К тому же рулет состоит из 6–8 порций, поэтому его можно подать и для большой компании, взять с собой на пикник с друзьями и т. д. Примечательно, что для этого нужно приобрести всего лишь 2 куриных филе и не более, но крупных! Сыр можете использовать как твердый, так и мягкий.

  • 2 крупных куриных филе
  • 200 г твердого сыра
  • 0,5 пучка зелени петрушки или укропа
  • 3 ст. л. сметаны высокой жирности
  • соль и перец по вкусу

Первым делом натрем твердый сыр на мелкой терке. Если приобрели мягкий сыр, например адыгейский, сулугуни или моцареллу, то филе солить не будем — сыр сам отдаст соль мясу при запекании. Мягкий сыр можно тоже натереть или нарезать мелкими кубиками.

Куриное филе промоем и срежем с него пленки. Выложим на один бок и разрежем не до конца, раскроем на пищевой пленке, как книжку.

Отобьем кулинарным молоточком до мягкости, но не сильно усердствуя, чтобы филе держало форму. Таким же образом поступим и со вторым куриным филе. Формируя большой рулет, приобретем крупные куски филе.

Затем выложим второе отбитое филе на первое внахлест, чтобы при заворачивании рулет не распался.

Теперь главный секрет: смажем отбитое мясо сметаной высокой жирности, которую можно заменить майонезом, даже с чесночным привкусом. Не забудем и про края — в духовке они пропекаются первыми, поэтому их смажем более тщательно.

Выложим с одного края примерно до середины натертый сыр.

Промоем и измельчим зелень, присыплем поверх сырного слоя.

Далее скрутим рулет, начиная с края филе с начинкой.

Тщательно обернем его в фольгу, выложим фольгу на противень. Поместим противень в разогретую духовку при 200 градусах и запечем блюдо примерно 40–45 минут.

Раскроем фольгу и дадим рулету зарумяниться примерно 5–10 минут. Затем выключим нагрев и извлечем блюдо, но оставим его до полного остывания.

Нарежем только хорошо остывший куриный рулет, иначе горячее мясо будет распадаться на кусочки и вы не сможете удивить своих родных и гостей ровной нарезкой. Подадим нарезанное блюдо к столу со свежей зеленью.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: