Шарлотка творожная с яблоками в духовке

Как приготовить рецепт Шарлотка с творогом и яблоками

Муку высыпаем в сито и просеиваем в среднюю миску. Это необходимо сделать для того, чтобы тесто получилось пышным и очень нежным, ведь в процессе просеивания компонент избавляется от комков и насыщается кислородом.
С помощью ножа разбиваем скорлупу яиц, а желтки с белками выливаем в глубокую чашу. Сюда же высыпаем сахар и, воспользовавшись миксером, взбиваем компоненты на большой скорости до тех пор, пока у нас не получится плотная однородная масса с пиками. У меня на это уходит 5–7 минут, но все зависит от оборотов электроприбора.
Яично-сахарную массу перекладываем в чистую среднюю миску и начинаем небольшими порциями добавлять сюда просеянную муку. Параллельно с этим все интенсивно перемешиваем столовой ложкой или ручным венчиком, чтобы не образовывались комки. В итоге у нас должно получиться густое тесто по консистенции чуть круче, чем на оладьи.
Выкладываем в чашу блендера творог, 50 грамм сливочного масла, а также высыпаем сахар. На большой скорости перемешиваем все ингредиенты до образования однородной густой массы. Все, творожная начинка готова!
Яблоки хорошо промываем под проточной теплой водой, вытираем кухонными бумажными полотенцами и выкладываем на разделочную доску. Воспользовавшись ножом, разрезаем фрукты пополам. Затем каждую часть разрезаем еще на два кусочка и после удаляем из каждого сердцевину с семенами

Внимание: по желанию можно также очистить яблоки от кожуры (это в том случае, если она очень жесткая). Теперь нарезаем каждый кусочек компонента тонкими дольками и перемещаем в маленькую миску.
Дно и стенки глубокой формы для запекания смазываем оставшимся кусочком сливочного масла

Теперь выливаем сюда 1/3 часть теста так, чтобы она покрыла дно на 2 сантиметра. Сверху выкладываем большую часть измельченных яблок. Я обычно это делаю по кругу, начиная с центра, чтобы со стороны получилась улитка. Покрываем фрукты небольшим количеством теста и сразу же после этого добавляем творожную массу. Внимание: каждый слой разравниваем с помощью столовой ложки. В конце поливаем пирог оставшимся тестом и украшаем дольками яблок. Кстати, вдавливать их не нужно, так как в процессе запекания десерт увеличится в размере и практически покроет фрукты. Включаем духовку и разогреваем ее до температуры 180 °С. Затем ставим сюда на средний уровень форму с пирогом и готовим его в течение 40–45 минут до появления на поверхности румяного золотистого цвета. По истечении отведенного времени выключаем духовой шкаф и достаем емкость с помощью кухонных прихваток. Оставляем ее в стороне, чтобы шарлотка могла слегка остынуть. подаем шарлотку с творогом и яблоками Когда пирог слегка остынет, перекладываем его на специальную плоскую тарелку, с помощью ножа нарезаем порционными кусочками и подаем к десертному столу вместе с чаем, кофе и другими напитками. Шарлотка получается изумительно вкусной, красивой и довольно сытной. Поэтому сильно не наедайтесь, чтобы у вас оставалось еще немного места в животе после ужина. Приятного всем аппетита!

– такую шарлотку можно также приготовить в мультиварке. Для этого нужно установить режим «Выпечка» и держать пирог там не менее 65 минут. Только после сигнала не спешите доставать пирог, а дайте ему настояться еще 15 минут и отойти от стенок кастрюли. Затем открываем крышку, сверху на него ставим поддон для варки на пару и быстрым движением переворачиваем. Все готово, можно кушать;

– перед подачей, когда шарлотка остынет, ее можно украсить сахарной пудрой;

– помимо яблок и творога в пирог можно положить различные ягоды, апельсины, бананы, персики и многое другое. Главное – не переборщить с ингредиентами, чтобы шарлотка смогла хорошо пропечься. Ведь тесто может прилипнуть, например, к ягодам, и так и остаться сырым.

Закладка
Распечатать рецепт

Пышная творожная шарлотка с яблоками в духовке

Этот рецепт нашла на ютуб-канале «Люда Изи Кук». Название, конечно, немного странное) но рецепт очень интересный. Понравилась сама идея кексового творожного теста очень хороша… И если обычное кексовое тесто бывает суховато, то добавление творога делает его насыщенным, влажным и нежным. Плюс много яблок… Вкусно.

Поэтому почему бы не сделать такую шарлотку? А какая красивая получается!..

Ингредиенты:

1.  Подготовим яблоки: одно пойдет на украшение шарлотки (его пока убираем в сторону) и три — в тесто. Те, что пойдут в тесто, очищаем от кожуры и сердцевины и нарезаем средними кусочками.

2.  Делаем тесто: в миску отправляем мягкое сливочное масло, добавляем сахар и в течение 4-5 минут взбиваем их миксером в пышную светлую массу.

Добавляем творог и перемешиваем (миксером).

По одному вводим яйца, после каждого хорошо перемешивая массу миксером.

3.  Добавляем чайную ложку экстракта ванили.

В общем, делаем нашу будущую шарлотку ароматной.

4.  Просеиваем муку вместе с разрыхлителем и перемешиваем все лопаткой.

5.  В готовое тесто добавляем порезанные яблоки и перемешиваем.

6.  Отправляем эту вкусную смесь в форму для выпечки.

И хорошо разравниваем, чтобы верх пирога получился ровным и красивым.

7.  Остается только украсить нашу шарлотку. Для этого у оставшегося яблока убираем сердцевину и нарезаем его тонкими дольками. Затем выкладываем их сверху пирога, слегка утапливая в тесто. Можно выложить их по кругу, получится такая гигантская розочка… А можно повторить рисунок, как на фото внизу — по-моему, очень красиво…

8.  Отправляем пирог в хорошо разогретую до 180 градусов духовку на 50-60 минут.

Готовность обязательно проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой — она должна выходить абсолютно сухая.

9.  Готовую шарлотку оставляем остывать на решетке. Когда из горячей она превратится в слегка теплую, можно украсить ее глазурью.

Для глазури понадобится немного сахарной пудры и буквально пара ложек какой-нибудь жидкости (лимонного или апельсинового сока, молока или, на крайний случай, просто воды). В этом рецепте берется лимонный сок, он придает глазури кислинку, которая отлично гармонирует с яблоками.

В сахарную пудру вливаем лимонный сок и хорошо перемешиваем, пока глазурь не станет однородной и достаточно текучей. Для этого сок лучше добавлять постепенно, чтобы «поймать» нужную консистенцию.

Поливаем пирог сверху глазурью вот такими полосками.

Рецепт 6: сочная творожная шарлотка в духовке с яблоком

Хочу предложить отличный вариант творожной шарлотки. Шарлотка приготовленная по этому рецепту получается очень нежной, сочной и ароматной с насыщенным творожно-яблочным вкусом.

  • Яйцо куриное 3 шт.
  • Сахар 4 ст. л.
  • Творог 150 г.
  • Яблоко 2 шт.
  • Разрыхлитель теста 1 ч. л.
  • Мука пшеничная 4 ст. л.
  • Сливочное масло 10 г.
  • Сахарная пудра 1 ч. л.

Миксером взбить яйца в течение одной-двух минут.

Не прекращая взбивания добавить сахар и взбивать 5-7 минут.

Не прекращая взбивания добавить творог и взбивать 2 минуты.

Добавить разрыхлитель и хорошо перемешать.

Добавить просеянную муку и хорошо перемешать.

Очистить яблоки от кожуры и семян и нарезать небольшими кусочками.

Добавить яблоки в тесто и хорошо перемешать.

Застилаем форму пергаментной бумагой и смазать сливочным маслом.

Пересыпаем тесто в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов.

Выпекать 30-35 минут, готовность проверяем деревянной палочкой, если палочка сухая шарлотка готова.

Остывшую шарлотку нарезать на кусочки и украсить сахарной пудрой.

Приятного аппетита!

Классическая шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 300 г
  • кефир – 100 мл
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • творог – 150 г
  • сметана – 100 г
  • яблоки – 2 штуки

Приготовление:

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут.

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо.

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону.

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто.

В форму для выпечки выкладываем тесто.

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Классическая шарлотка с яблоками и творогом на кефире

Шарлотка – блюдо, удачный рецепт приготовления которого есть на заметке у каждой хозяйки, ее можно готовить хоть каждый день, ведь особого труда это не составит. Для разнообразия можно экспериментировать с ингредиентами, например, добавить в тесто творог. От него шарлотка станет еще более воздушной и незабываемо вкусной.

Ингредиенты:

  • Мука «Бело-нежная пшеничная» высшего сорта – 200 г
  • яйца – 4 штуки
  • сахар – 300 г
  • кефир – 100 мл
  • подсолнечное масло – 2 столовые ложки
  • сода – 1/3 чайной ложки
  • разрыхлитель – ¾ чайной ложки
  • творог – 150 г
  • сметана – 100 г
  • яблоки – 2 штуки

Приготовление:

Нальем в стакан 100 мл кефира, добавим 1/3 чайной ложки соды, аккуратно перемешаем и убираем на 10 минут.

Разбиваем 3 яйца в миску, добавляем 200 г сахара и хорошо взбиваем. Затем добавляем 2 столовые ложки подсолнечного масла и кефир, смешанный с содой, и еще раз хорошо взбиваем. Теперь добавляем муку.

Для получения более нежного и белого теста лучше использовать муку высшего сорта с повышенным показателем белизны. Итак, просеиваем 200 г муки, благодаря ей тесто получается воздушное, также добавляем 5 г разрыхлителя, щепотку ванилина и еще раз все вместе хорошо взбиваем.

В отдельную посуду высыпаем 150 г творога, 150 г сахара, 100 г сметаны и 1 яйцо.

Все тщательно взбиваем. Творожную массу отставим в сторону.

Очищаем и нарезаем кубиками 2 яблока. Нарезанные яблоки выкладываем в тесто.

В форму для выпечки выкладываем тесто.

Выкладываем в тесто творожную смесь. Хаотично проводим ложкой, чтобы смесь местами утонула. Кладем форму в заранее разогретую духовку на 40-50 минут. Когда пирог подрумянится, его пора доставать. Посыпаем сахарной пудрой и подаем на стол.

Яблочный пирог из дрожжевого теста с творогом и изюмом

Легкое, воздушное, как пух, вкусное тесто и невозможно нежная начинка из сочных яблок, творога и сладкого изюма. Этот творожно-яблочный пирог готовится не очень быстро, потому что замешивается на дрожжах. Но нежный результат превзойдет все ваши ожидания!

Список ингредиентов:

  • молоко – 150 мл;
  • масло сливочное – 100 г;
  • яйцо куриное – 3 шт.;
  • сахар – 4 ст. л.;
  • соль – большая щепотка;
  • мука – примерно 450-500 г;
  • дрожжи быстродействующие (сухие) – 8 г.

Для начинки:

  • творог – 200 г;
  • яблоки – 1-2 шт.;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • ванилин – 0,5 г;
  • желток – 1 шт.;
  • изюм без косточек – 50 г.

Поэтапный рецепт:

  1. Растопить сливочное масло, смешать с холодным молоком – должна получиться теплая жидкость. Добавить в нее сахар, соль, ванилин. Вбить яйца, перемешать венчиком.

  2. Просеять муку, смешать с сухими дрожжами, высыпать в молочно-масляную смесь.

  3. Замесить нелипкое тесто, собрать его в шар и убрать в теплое место на 1 час. Затем обмять и дать снова подойти в течение 40-50 минут.

  4. К творогу добавить желток, сахарный песок, ванилин. Перетереть при помощи блендера. Добавить изюм, перемешать.

  5. Изюм тщательно промыть, а яблоки порезать небольшими кубиками или натереть.

  6. Подошедшее тесто разделить на 2 неравные части. Из одной сформировать дно и борта пирога, выложив в жароупорную форму подходящего размера.

  7. Выложить сначала творог, а затем яблоки. Из остатка теста сделать плетеный верх.

  8. Оставить на 15-30 минут для расстойки, смазать взбитым яйцом. Потом оправить пирог в прогретую до 180 градусов духовку на 30-35 минут.

Этот пирог – чистый восторг, сама нежность! Шикарный вкус!

Вкусная шарлотка с яблоками и творогом в духовке

Этот рецепт позволяет готовить яблочную шарлотку на скорую руку и невероятно вкусно. Изюминкой подобного теста является творог, способный обогатить выпечку белком и снизить ее калорийность.

Ингредиенты:

  • сахарный песок – 100 гр.;
  • яйцо – 4 шт.;
  • сахар ванильный – 10 гр.;
  • соль – 1 щеп.;
  • сметана – 120 мл.;
  • просеянная мука – 250 гр.;
  • разрыхлитель – 1 ч. л.

Ингредиенты для начинки:

  • творог – 400 гр.;
  • яблоко – 1 шт.;
  • сметана – 1 ст. л.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сахар – 50 гр.

Способ приготовления:

  1. Яйца смешать со сметаной и обоими видами сахара.
  2. Массу посолить, добавить разрыхлитель и перемешать венчиком до однородного состояния.
  3. Всыпать в жидкость муку, снова тщательно вымесить и вылить в форму.
  4. Творог раздавить блендером, соединить с сахаром и сметаной.
  5. Влить взбитое вилкой яйцо, вымесить массу до однородного состояния.
  6. Выложить творожную начинку на поверхность теста и разровнять.
  7. Середину шарлотки выложить дольками яблок, у которых очищена кожура, посыпать небольшим количеством сахара.
  8. Установить в духовке температуру в 180˚ и выпекать пирог в течение 50 минут.

Готовую творожно-яблочную шарлотку нужно густо посыпать сахарной пудрой или же корицей, если нравится данная специя. Это настолько быстрый рецепт, что позволяет в мгновение ока накормить нежданных гостей домашней выпечкой.

Печем в духовке простую яблочно-творожную шарлотку

Когда нужно что-то испечь на скорую руку, я вспоминаю об этом вкусном рецепте творожно-яблочного пирога. Он меня уже не раз выручал! Нежнейшее жидкое тесто для шарлотки готовится очень быстро – нужно все просто перемешать миксером и залить начинку.

Понадобятся такие продукты:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахарный песок – 100 г;
  • сливочное масло – 125 г;
  • кефир – 1 стак.;
  • мука – 2 стак.;
  • разрыхлитель, ванильный сахар – по 1 ч. л.

Наполнение:

  • творог – 300 г;
  • сахарный песок – 50 г;
  • яблоки сладкие или кисло-сладкие – 3-4 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • ванильный сахар – 1 ч. л.

Порядок приготовления по шагам:

  1. Взбить яйца с ванильным и обычным сахаром до получения воздушной пенистой массы, добавить размягченное масло, а затем вылить теплый кефир.
  2. Добавляя по несколько ложек за раз, ввести муку. Получится мягкое, слегка жидкое тесто.
  3. Творог растереть с яйцом, ванилью и сахарным песком. Добавить натертые яблоки, хорошо перемешать.
  4. На дно разъемной формы вылить половину теста, равномерным слоем положить творожно-яблочную начинку.
  5. Залить творог с яблоками оставшимся тестом. Выпекать шарлотку около 40 минут при 180 градусах.

Готовую шарлотку можно украсить по своему усмотрению. Например, посыпать сахарной пудрой.

Рождественский пирог с яблоками, безе и творогом

Этот пирог — невероятно нежное «облако» из меренги, тающий во рту творожный слой и тонкие дольки яблок на рассыпчатом песочном тесте. Один из самых вкусных рецептов к Рождеству и не только. Его еще называют немецким, хоть готовят не только в Германии. Что самое удивительное: чем дольше пирог настаивается и охлаждается, тем вкуснее получается.

Из чего будем готовить:

Компоненты теста:

  • хорошее сливочное масло – 100 г;
  • желтки от крупных куриных яиц – 3 шт.;
  • сахар – половина стакана 250 мл;
  • густая (жирная) сметана – 100 г;
  • сода – 0,5 ч. л.;
  • лимонный сок – для гашения соды;
  • мука – 0,5 кг.

Компоненты начинки:

  • творог (умеренно влажный и жирный) – 500 г;
  • сахар – треть стакана;
  • яичный желток – 1 шт.;
  • сметана – 2 ст. л.;
  • ванилин кристаллический – на кончике ножа (можно заменить ванильным сахаром или экстрактом);
  • крахмал (лучше кукурузный, но можно картофельный) – 1 ст. л.;
  • яблоки – 800 г (вес уже почищенных фруктов).

Компоненты меренги:

  • белки, оставшиеся после отделения желтков – 4 шт.;
  • сахар – 1 стакан;
  • соль – 1 щепоть;
  • лимонный сок – 1-2 ч. л.

Как будем печь:

  1. Масло должно быть мягким. Поэтому его нужно или заранее вынуть из холодильника, или прогреть в микроволновке на минимальной мощности до размягчения. Смешать в глубокой миске желтки с сахаром, растереть. Потом добавить сметану с маслом, перемешать. Погасить соду соком лимона, вылить туда же. Потом частями добавить муку. Быстро замесить, собрать тесто в шар, обернуть его пленкой, оправить в холодильник. По консистенции оно получится несколько неоднородным, тем не менее, долго месить его нельзя.

  2. Смешать творог, желток, сахар, сметану и немного ванилина. Перемешать или перебить блендером (если структура творога зернистая). Ввести крахмал, размешать.

  3. Почистить яблоки, нарезать тонкими ломтиками.

  4. В форму подходящего размера выложить тонким слоем тесто, не забыв сформировать бортики.

  5. Выложить сначала творожную часть начинки, сверху распределить яблочные дольки.

  6. Поставить пирог в духовку (нагреть до 180 градусов) на 20-25 минут. Края бортиков должны за это время зазолотиться.

  7. А пока в белки добавить щепотку соли, начать взбивать миксером. Постепенно подсыпать сахар. В конце взбивания, для стабилизации меренги, влить немного лимонного сока. Белковая масса должна получиться пышной, глянцевой и устойчивой.

  8. После 20-25-минутного выпекания вынуть пирог из духовки и нанести поверх яблок «шапочку» из меренги. Поставить печься еще на 7-8 минут.

Перед подачей пирог нужно остудить, а лучше – полностью охладить, поставив хотя бы на несколько часов в холодильник. Уверена, нежнее и вкуснее выпечки вы не пробовали!

Шарлотка на творожном тесте с яблоками

Впервые россияне попробовали такой десерт в 19 веке, когда появилась мода на французских поваров, их приглашали во многие дворянские семьи. Со временем блюдо успешно адаптировали под российские реалии. Нежная шарлотка с яблоками и творогом – рецепт очень простой, тесто даже не нужно вымешивать, хватит разбить без комочков до консистенции густой сметаны.

Ингредиенты:

  • яблоки – 4 шт.;
  • творог – 500 г;
  • яйца – 4 шт.;
  • мука – 5 ст.;
  • сахар – 5 ст. ложек;
  • масло сливочное – 1 ч. ложка;
  • ваниль – 1 ч. ложка.

Приготовление:

  1. Половину яблок очистить, натереть, смешать с творогом и яйцами.
  2. Взбить с сахаром и ванилью, досыпать муку.
  3. Измельчить кубиками остальные яблоки.
  4. Часть выложить на дно формы.
  5. Залить тестом, разместить остальные фрукты.
  6. Присыпать корицей.
  7. Выпекается шарлотка на творожном тесте 30-45 мин.

Простой рецепт пышной шарлотки с яблоками и творогом

Ингредиенты:

  • Яйца — 5 шт.
  • Сахар — 200 гр

Приготовление:

Яйца с сахаром соединяем в глубокой миске и взбиваем миксером.

Когда масса побелеет и увеличится в объеме, добавляем в нее творог и растопленное (но охлажденное до комнатной температуры!) сливочное масло. Силиконовой лопаткой или миксером на низких оборотах вмешиваем их во взбитые яйца.

Добавляем немного лимонной цедры — аромат у шарлотки будет бесподобный!

Муку смешиваем с разрыхлителем и просеиваем их вместе в яично-творожную массу. Вмешиваем ее силиконовой лопаткой, пока мука не разойдется.

Готовое тесто выкладываем в подготовленную форму и разравниваем.

Яблоки очищаем от семечек и нарезаем на дольки. Вставляем дольки сверху в тесто, слегка утапливая их внутрь.

Выпекаем в заранее разогретой духовке на 180 градусах в течение 40-50 минут.

Получается весьма пышная и, судя по отзывам, очень вкусная творожная шарлотка. Надо пробовать…

Самый нежный яблочно-творожный десерт

В этом рецепте творог вмешивается в тесто и узнать о его наличии можно только откусив кусочек.

Ингредиенты:

  • Творог — 250 г (1 стандартная пачка)
  • Сахар — 180 г
  • Яйца — 4 шт
  • Сметана — 3 ст.л
  • Мука — 250 г
  • Сливочное масло — 25 г
  • Разрыхлитель — 10 г

Приготовление:

1. Творог засыпаем сахаром в глубокой миске и туда же разбиваем яйца.

2. Разбиваем ингредиенты блендером до однородной смеси.

3. К полученной смеси добавляем сметану, ванилин и растопленное сливочное масло. Перемешиваем венчиком или вилкой.

4. Следующими ингредиентами идут тесто и разрыхлитель.

5. Размешиваем тесто венчиком до получения густой однородной консистенции без комочков.

6. Готовое тесто заливаем в форму для выпечки, дно которой предварительно выстлано пергаментной бумагой, а бока смазаны сливочным маслом.

7. Яблоки моем, удаляем сердцевинку и нарезаем дольками.

8. И красиво оформляем пирог, втыкая дольки яблок по кругу.

9. Отправляем шарлотку в духовку, разогретую до 180 градусов на 40-45 минут. После чего даем ей остыть и только после этого достаем из формы.

Готово. Приятного аппетита!

Общие принципы приготовления

Не секрет, что для приготовления любого блюда нужны свежие ингредиенты. И шарлотка не станет исключением. Выбирайте максимально свежие масло, яйца, молоко, творог, сметану и все остальные ингредиенты, чтобы приготовить самый вкусный пирог в своей жизни.

Яблоки выбирайте по вкусу. Если вам больше нравится в меру сладкий пирог, берите кислые плоды. Если же вы – сладкоежка, выбирайте самые сладкие плоды, чтобы приготовить идеальную шарлотку.

Классическая творожная шарлотка с яблоками в духовке

Ингредиенты Количество
мука — 0,2 кг
сахар — 150 г
яйца — 4 шт.
соль — 2 щепотки
творог — 0,2 кг
разрыхлитель — 10 г
сметана — 40 мл
яблоки — 3 шт.
сливочное масло — 20 г

Время приготовления
70 минут

калорийность на 100 грамм
180 Ккал

Как приготовить:

  1. Яйца разбить в миску, всыпать к ним сахар.
  2. Начать взбивать миксером или блендером, довести до однородной, воздушной пены.
  3. Творог поместить в соседнюю миску, размять вилкой.
  4. Налить сметану и взбить венчиком или взбить погружным блендером.
  5. Влить яичную пену, взбить массу венчиком до гладкости.
  6. Добавить разрыхлитель, перемешать.
  7. Далее поэтапно вмешать муку лопаткой, пропуская ее через сито.
  8. Форму смазать маслом, вылить тесто, распределить его равномерно.
  9. Яблоки вымыть, нарезать дольками, удалив семена.
  10. Выложить их в тесто, формируя круг.
  11. Запекать 35-40 минут при температуре 180 градусов.

Совет: яблоки можно очистить. Но с кожурой пирог будет ярче, особенно если фрукты цветные.

Шарлотка из лаваша с яблоками и творогом

Когда не хочется возиться с тестом, есть очень простой рецепт – шарлотка пышная творожная в духовке из лаваша. Если творог неоднородный, его нужно протереть через сито или пробить блендером. Яблоки можно смешать с творогом или разложить вторым слоем – на свой вкус. Приятный смак придает десерту корица, опытные хозяйки советуют класть хотя бы немножко еще и для аромата.

Ингредиенты:

  • яблоки – 2 шт.;
  • листы тонкого лаваша – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сметана – 150 мл;
  • творог – 400 г;
  • сахар – 1 ст.;
  • мука – 2 ст. ложки.

Приготовление:

  1. В творог домешать треть сахар, большую часть сметаны, половину яйца.
  2. Выложить на лаваш слоями половину творога, измельченные яблоки.
  3. Посыпать мукой и сахаром.
  4. Подвернуть края, промазать творогом.
  5. Поверхность смазать яйцом и сметаной.
  6. Выпекать полчаса при 180°С.

Рецепт простой шарлотки с яблоками и грушами

Этот рецепт просто обожают маленькие сладкоежки, поэтому готовить пирог по нему можно в любое время года. Основой для десерта является стандартный масляный бисквит, дополненный сочными яблоками. Если делать все по рецепту, шарлотка выйдет намного пышнее, слаже и красивее классического варианта.

Состав продуктов:

  • 4 яйца;
  • 200 гр. мелкого сахара;
  • 200 гр. муки;
  • 12 гр. сахара ванильного;
  • ½ ч. л. пекарского порошка;
  • 2 яблока;
  • 2 груши;
  • 1 ст. л. рафинированного постного масла.

Процесс приготовления:

  1. Вымытые фрукты освободить от семян, перегородок, нашинковать четвертинками.
  2. Смазать силиконовую форму растительным маслом, выложить дно кусочками яблок и груш.
  3. Взбить миксером порционно сахар с яйцами примерно 5 минут на быстрых оборотах.
  4. Просеять муку с разрыхлителем в тесто в три приема, перемешивая массу силиконовой лопаточкой.
  5. Вылить тесто на фруктовые кусочки, сверху выложить еще один слой груш и яблок.
  6. Заранее разогреть духовой шкаф до температуры 160˚, поставить в него форму и запечь 55 минут, проверяя готовность лучиной.

Пушистое лакомство можно красиво украсить и подать на праздничный стол. Еще теплый пирог получится легко извлечь из формы, поэтому угощать гостей можно даже свежеприготовленным десертом. Дегустаторы утверждают, что шарлотка по этому рецепту приятно пахнет, она тает во рту за секунды.

Рецепт шоколадной выпечки

Для любителей шоколада у нас, как и всегда, подготовлено что-то невероятное. В этот раз это шарлотка с шоколадом, творогом и яблоками. Настоящее наслаждение!

ИНГРЕДИЕНТЫ КОЛИЧЕСТВО
уксус 15 мл
мука 170 г
шоколад 70 г
яйца 3 шт.
какао 30 г
сода 5 г
яблоки 7 шт.
сахар 180 г

Сколько по времени – 50 минут.

Какова калорийность – 146 калорий.

Как приготовить:

  1. Дно и бока формы укрыть листом пергаментной бумагой.
  2. Яблоки вымыть, можно очистить, затем нарезать дольками, удаляя сердцевины.
  3. Яйца разбить в миску, добавить сахар и взбить массу до пышности.
  4. Частями добавить половину муки, желательно через сито.
  5. Каждый раз вымешивать до однородности. Затем добавить соду, погашенную уксусом.
  6. Далее всыпать какао, перемешать до шоколадного цвета теста.
  7. После этого дополнить все остатками муки.
  8. Шоколад поломать кусочками, вмешать в готовое тесто.
  9. Добавить в тесто яблоки, перемешать и вылить его в форму, распределить.
  10. Убрать в духовку при средней температуре до сухой зубочистки.

Совет: можно вместо какао добавить топленый шоколад. С ним вкус получится глубже и насыщеннее.

Способ приготовления пышной творожной шарлотки с яблоками

Разбиваем в миску свежие куриные яйца, если мелкие, то лучше взять три штуки. Добавляем к яйцам мелкий белый сахарный песок, взбиваем венчиком, пока масса не посветлеет.

Добавляем в миску свежий жирный творог. Никогда не кладите в тесто несвежий творог, чтобы там не твердило старшее поколение. Для любой выпечки, включая традиционные сырники, используем только свежие кисло-молочные продукты. Венчиком перемешиваем творог с яично-сахарной смесью.

Далее добавляем сметану, опять же, лучше жирную, так будет вкуснее.

Разбиваем в миску яйца, если мелкие, добавляем сахарный песок, взбиваем венчикомДобавляем творог и перемешиваем венчиком с яично-сахарной смесьюДобавляем сметану

Пшеничную муку высшего сорта, пекарский порошок и питьевую соду перемешиваем отдельно. Затем просеиваем эту смесь в миску с жидкими ингредиентами. Сухие продукты в тесто нужно добавлять постепенно, небольшими порциями, сразу перемешивать.

Сливочное масло растапливаем в сотейнике на маленьком огне, остужаем. Растопленное и слегка остывшее масло вливаем в тесто, аккуратно перемешиваем.

Прикрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут. Тем временем подготовим яблоки и нагреем духовку до 180 градусов.

Муку, пекарский порошок и соду просеиваем, добавляем к жидким ингредиентам и перемешиваемРастопленное и слегка остывшее масло вливаем в тесто, перемешиваемПрикрываем миску плёнкой и оставляем при комнатной температуре на 10-15 минут

Форму для выпечки с высоким бортиком смазываем сливочным маслом, посыпаем пшеничной мукой, выкладываем тесто.

Форму для выпечки смазываем сливочным маслом, посыпаем мукой и выкладываем тесто

Вырезаем серединку из яблок, режем фрукты тонкими ломтиками. Советую использовать овощерезку, чтобы ломтики вышли одинаковой толщины. Каждое нарезанное яблоко разрезаем пополам, укладываем в форму так, как показано на фото.

Режем яблоки тонкими ломтиками и укладываем в форму

Отправляем форму в нагретую духовку на среднюю полочку, печем примерно 40 минут. Готовый пирог должен зарумянится и стать упругим, если аккуратно нажать пальцами – пружинит, не проваливается. Точное время выпечки будет зависеть от размера формы для запекания.

Сразу достаём шарлотку из формы, остужаем на решетке, также можно подложить под пирог несколько бамбуковых китайских палочек для еды. Если выпечку оставить в форме, она отпотеет, низ будет влажным и неаппетитным.

Посыпаем творожную шарлотку сахарной пудрой и молотой корицей через мелкое ситечко.

Отправляем форму в нагретую духовку на среднюю полку, печем примерно 40 минутДостаём шарлотку из формы, остужаем на решеткеПосыпаем шарлотку сахарной пудрой и молотой корицей

Пышная творожная шарлотка с яблоками готова. Подаём к чаю или кофе, с тёплым молоком тоже очень вкусно.

Пышная творожная шарлотка с яблоками готова

Приятного аппетита.

Творожная шарлотка без муки

Не менее вкусной получается пирог шарлотка с яблоками и творогом без муки, ее с успехом заменит манка. Из сортов яблок хорошо сочетаются семеренка или «грени смит». Для мягкого теста добавляют масло, сахар заменяют медом, поскольку при избытке сладкого песка изделия начинают подгорать. Если верх слишком подрумянивается, а середина еще сырая, стоит накрыть выпечку фольгой, а снять за 5 мин. до готовности.

Ингредиенты:

  • яблоки – 3 шт.;
  • яйца – 1 шт.;
  • сахар – 1 ст.;
  • масло сливочное – 100 г;
  • творог – 250 г;
  • сода – 1 ч. ложка;
  • манка – 1 ст.

Приготовление:

  1. Яблоки нарезать дольками, посыпать сахаром, чтобы дали сок.
  2. Взбить яйцо с сахаром, размешать с маслом.
  3. Положить творог и манку, добавить яблоки.
  4. Вылить тесто в смазанную форму.
  5. Выпекать 40 мин.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: