Тыквенное печенье с творогом

Тыквенное печенье: диетические рецепты

Мягкая тыква в духовом шкафу со сливочным маслом и орехами

Продукты:

  • тыква свежая – 0,5 кг;
  • орехи (грецкие, фисташки, кешью, фундук – на выбор) – 50 г;
  • корица в порошке – 1 ч. л.;
  • сахарный песок – 4 ст. л.;
  • сливочное масло – 1 ст. л.

Как будем запекать:

  1. Тыкву вымыть, очистить от кожуры и семян (0,5 кг – вес мякоти без отходов). Порезать мякоть некрупными дольками.

  2. Орешки очистить от скорлупы и внутренней оболочки. Измельчить орехи в крошку (не очень мелкую) с помощью ножа или кухонного комбайна. Можно использовать любые несоленые и нежареные орехи: грецкие, миндаль, фундук, фисташки и т.п.

  3. Приготовить смесь из сахарного песка и корицы. Лучше использовать тростниковый коричневый сахар. Корицу можно заменить другими пряностями: ванилью, имбирем, мускатным орехом. Каждый тыквенный ломтик запанировать в сахарной смеси со всех сторон.

  4. Сливочное масло порезать тонкими пластинами. Небольшим количеством масла смазать форму для запекания. Разложить тыкву рядами в один слой, сверху распределить все оставшееся масло.

  5. Поставить запекать блюдо в духовку, предварительно нагретую до 180°С. Через 20 минут достать форму, посыпать ломтики ореховой крошкой. Отправить запекаться еще на 10 минут. Тыква должна зарумяниться.

  6. Готовое блюдо подавать в качестве десерта как в горячем, так и в холодном виде.

Рецепт 5: тыквенное печенье с творогом

Такая выпечка — идеальный завтрак для капризных детей. В ней объединены продукты с богатым витаминно-минеральным составом. Сладость «ягоды» оптимально сочетается с молочным вкусом творога, придающим нежность. Выпечка подходит худеющим — калорийность 80-110 ккал на 100 г.

Чтобы приготовить пюре, тыкву очищают, нарезают кусочками, отваривают или запекают в духовке, в форме, при 200°С, а затем разминают вилкой или толкушкой. Перед тем, как ввести в выпечку, остужают. Если выделилось много сока или жидкости после отваривания, все сливают.

  • творог, жирность зависит от предпочтений — 100 г;
  • пюре из тыквы — 200 г;
  • мука — 2-3 стакана;
  • сахарный песок — 130 г;
  • немного соли;
  • разрыхлитель — 1 ч.л.;
  • подсолнечное рафинированное масло — 2 ст.л.

Для улучшения вкуса детям подойдут ваниль или шоколадная крошка, взрослым — корица или лимонная цедра. Вводят понемногу — не больше — 0,5 ч. л.

Растирают тыквенное пюре с творогом, сахаром, солью, улучшителем вкуса, добавляют масло, продолжают вымешивать, всыпая тонкой струйкой муку. Тесто должно получиться мягким, слегка прилипать к рукам.

Чтобы сделать заготовки, его раскатывают в пласт и вырезают фигурными формочками. Выпекают при 180°С на листе, застеленном пергаментом.

Тыквенное печенье «Тыковка»

Это печенье очень интересное не только по рецептуре, но и благодаря вырубке. Но формировать его можно из любой формочкой, в том числе и перевернутым стаканом. Печенье из тыквы — идеальное решение на Хеллоуин, Рождество, и другие осенне-зимние праздники.


Тыквенное печенье «Тыковка»

Ингредиенты:

  • 350 г пшеничной муки высшего сорта;
  • 350 г тыквы очищенной свежей;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 50 г меда;
  • 150 г сливочного масла 72% и жирнее;
  • 1 куриное яйцо;
  • Пакетик ванилина;
  • Пакетик разрыхлителя;
  • 1 чайная ложка корицы;
  • Соль на кончике ножа;
  • Если хотите разные цвета — красители пищевые.

Итак, приступим к приготовлению печенья:

  • Нарезаем тыкву маленькими кусочками и готовим на пару до размягчения;
  • Мед, сахарную пудру, сливочное масло и специи растапливаем в микровалновке или на водяной бане, добавляем все специи;
  • Размягченную тыкву перебиваем до уровня однородного пюре, перетираем через сито, для образования нежной однородной массы;
  • Соединяем тыкву с медово-масляной смесью и добавляем яйцо, перемешиваем;
  • Добавляем муку и замешиваем нежное, но упругое тесто. Кладем в холодильник на 2-3 часа;
  • Замешиваем еще раз, раскатываем и вырубками формируем печенья;
  • Выкладываем на пергамент силиконизированный или на силиконовый, тефлоновый коврики. Запекаем в духовке при 180 градусах в течение 15-20 минут. Они должны пропечься, но не зарумяниться.

При желании можно смазать печенья тыковки джемом и соединить между собой. Такие печенья придутся по вкусу, как деткам, так и взрослым. И в заключение предлагаю ознакомиться с видео рецептом печенья из тыквы.

Апельсиново-тыквенное печенье для детей

Детки любят печенье, но в магазине сложно найти что-то действительно качественное и натуральное. Мы предлагаем приготовить особенное печенье, которое обладает насыщенным вкусом, несет пользу для маленьких животиков, а также с удовольствием смакуется и взрослыми. Печенье из тыквы и апельсина — настоящий взрыв вкусов и кладезь полезных микроэлементов.

Для приготовления нам потребуется:

  • 2 крупных сочных апельсина;
  • 250 г тыквы;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 150 г масла сливочного 72% и выше;
  • 1 куриное яйцо;
  • Сметана 150 г;
  • Мука 300 г;
  • Разрыхлитель 1 ч.л.;
  • Соль на кончике ножа;
  • Масло смазать противень (сливочное или растительное без запаха).

Процесс приготовления:

  • Тыкву очищаем, промываем, нарезаем на кубики и отвариваем в небольшом количестве воды до мягкости;
  • С апельсина снимаем цедру, снимаем белую массу с прожилками, а сам апельсин измельчаем и доводим до пюре блендером. Добавляем к пюре цедру;
  • С тыквы сливаем жидкость и измельчаем готовую тыкву блендером;
  • Смешиваем тыкву с апельсином;
  • Смешиваем муку с разрыхлителем;
  • Смешиваем все ингредиенты и даем разойтись аромату по тесту в течение 15 минут;
  • Замешиваем еще раз, раскатываем до 1-1.5 см и вырубками выдавливаем фигурки, раскладывая на противень;
  • Выпекаем при 180 градусах около 30 минут, до полной готовности.

Морковное печенье пп

Хотите настоящий овощной десерт? Вот что вам нужно:

  • 2 средние морковки. Моем, чистим, нарезаем кубиками.
  • 100 грамм мякоти тыквы. Нарезаем кубиками.
  • 300 грамм муки. Мы будем использовать овсяную муку.
  • 2 яйца. Вам понадобятся только белки.
  • Любой сахарозаменитель по вашему вкусу.
  • 2 чайные ложки разрыхлителя.
  • 2 чайные ложки кокосовой стружки.

Морковь и тыкву заливаем водой и отвариваем до готовности. С помощью блендера измельчаем овощи в пюре, добавляем белки, кокосовую стружку и сахарозаменитель по вкусу. Теперь добавляем муку, смешанную с разрыхлителем. Остается только как следует вымешать тесто и сформировать печенье. Всего лишь 25 минут и десерт готов!

Очень вкусное песочное печенье — рецепт в домашних условиях

В конце концов, выйдет славный колобок, который будет довольно жирным на ощупь. Но очень нежным и мягким, из него можно слепить любые формы. Поскольку со мной были дети, они решили сделать вот такую потешную мордашку:

Ну, а потом все же пришлось завернуть ее пакет. Ведь тесто должно постоять в холодильнике и окрепнуть в районе 30 минут. У меня простояло 20 минут, так мои «нетерпеливцы» не могли больше ждать.

Самый ответственный момент, а для моих мальчишек самый интересный. Это вырезание деталей. Раскатайте охлажденное тесто скалкой в пласт толщиной 0,5-1,5 см. В зависимости от толщины, печенье получится либо тонким и таким хрустящим, что просто восторг, либо пышным. Но на рассыпчатость это никак не повлияет.

Формочками выдавите заготовки. В этот раз ребятишки вытащили из пакета вот такие большие и шикарные (сердечко, колесо, цветочек)… на самом деле эти формы использую больше для пончиков, но что не сделаешь ради малышей. Приобрела я их через интернет, и они меня частенько выручают.

Вот такая красота получилась, мальчики старались! После обрезки соберите и вновь раскатайте пласт и сделайте из остатков еще фигурки.

Затем на любой противень, в этот раз решила использовать новый стеклянный противень, выложите заготовки. Который я на всякий случай смазала растительным маслом, но вот как и думала, можно было и не смазывать. Можно использовать и обычный с антипригарной поверхностью или же застелите лист пергаментной бумагой.

Польза печенья для детей и взрослых

Считается, что кондитерская выпечка не может нести пользы для человеческого организма, тем более для растущего. Вопреки устоявшемуся мнению печенье тоже может быть полезно.

В его состав обычно входят:

  • витамин РР;
  • витамины группы В;
  • органические кислоты;
  • калий;
  • фосфор;
  • железо.

Кроме этого, полезность продукта может быть усилена натуральными добавками, такими как сухофрукты и орехи.

Отдельные виды могут оказывать положительное воздействие благодаря богатому составу.

К примеру, овсяный продукт помогает:

  • устранять запоры;
  • снимать раздражительность и чувство тревоги;
  • улучшать состояние кожи;
  • наполнять энергией на весь день.

Советы

  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус, содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания. Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите печь, переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать сладкую воду или крепко заваренный чай, эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, его следует достать заранее и подержать на столе, оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.

Быстрый и вкусный рецепт печенья без яиц при помощи формочек

Частенько у нас в холодильнике остаются недоеденные молочные продукты, не спешите их выбрасывать, лучше испеките что-нибудь, например рассыпчатое и вкусное угощение, которое понравится и взрослым, и детям.

Предлагаю очень быстрый и легкий рецепт печенья, с минимумом продуктов. Изделия получаются слоистыми внутри и хрустящими снаружи.

Ингредиенты:

  • Мука — 2 стакана
  • Сметана — 200 грамм
  • Масло сливочное — 100 грамм
  • Сахар — 5-6 столовых ложек
  • Разрыхлитель — 2 ч.л.

Приготовление:

Поскольку тесто готовится довольно быстро, советую сразу поставить духовку на разогрев, выставив температуру 190 градусов.

1. Просеиваем муку через сито, сразу высыпаем её на рабочую поверхность. В муку добавляем сахар, разрыхлитель и всё перемешиваем.

2. Затем в сухую смесь нужно положить размягченное сливочное масло. Его также нужно заранее достать из холодильника, но если вы не успели этого сделать, ничего страшного — несколько секунд в микроволновке и его можно использовать.

3. Масло должно быть немного мягким, но не растопленным, так как нам необходимо сделать крошку из наших ингредиентов. Её готовим руками или рубим масло с помощью ножа.

4. После того как наша крошка готова, делаем в ней углубление и заливаем сметану. Сметану лучше использовать наибольшей жирности, в рецепте идет 25 %.

5. Дальше нужно быстрыми движениями замесить тесто. По рецепту массу нужно на час отправить в холодильник, но если у вас нет времени ждать, можете сразу приступать к вырезанию теста формочками.

6. Раскатываем тесто не очень тонко, примерно в 0,5-1 см толщиной. Вырезаем печенье формочками, раскладываем на противень, смазанный маслом и выпекаем 15-20 минут.

А при желании, в замесе можно использовать изюм, и тогда получится вот такая красота.

Изделия получаются сладкими и вкусными. Желающим разнообразить вкус угощений, можно добавить не только изюм, но и кусочки шоколада. И вуаля, шедевр на скорую руку готов!

Испечём овсяно-тыквенное печенье без муки

Печенье — выпечка, в подавляющем большинстве случаев простая и быстрая в приготовлении. Это делает её очень популярной у многих кулинаров. Сегодня предлагаю приготовить овсяно-тыквенное печенье.

Оно готовится не только без муки, но и без яиц и с минимальным количеством сахара. Можно сказать, что это печенье достаточно полезное и даже диетическое. Сливочное масло в составе теста можно заменить таким же количеством растительного, а также ввести в тесто по желанию любимые специи и пряности. Я бы в следующий раз добавил чайную ложку специй для пряников.

Для измерения хлопьев использован стакан объемом 250 миллилитров.

С морковкой

Дуэт из овощей все привыкли видеть в похлебках и закусках, но если поэкспериментировать, то и выпечка в таком сочетании будет изумительной. Десерт порадует гармоничным вкусом, насытит витаминами, отлично подойдёт для чаепития.

  • сода – 1 ч. ложка (погасить);
  • пюре тыквы – 340 г;
  • имбирь;
  • пюре из моркови – 240 г;
  • мука – 440 г;
  • мускат;
  • маргарин – 90 г;
  • корица;
  • сахар – 3 ст. ложки.

Приготовление:

  1. Смешать оба вида пюре, укрыть крышкой, потушить в течении четверти часа.
  2. Растопить маргарин до жидкой массы, залить в пюре.
  3. Всыпать сахар, ввести гашеную соду, присыпать пряностями, взбить.
  4. Засыпать мукой, размешать.
  5. Укрыть пакетом, оставить в холодильнике на час.
  6. Сформировать заготовки любым способом.
  7. Разместить на противне.
  8. Установить температурный режим 180 градусов.
  9. Запечь до готовности. Поверхность изделий должна стать золотистого тона.

Тыквенное печенье, в какой-то мере выступает как диетическое печенье, но в то же время очень вкусное.

Приготовление:

  1. В чашу от миксера всыпать сахар, влить растопленный маргарин, залить яйцом, взбить.
  2. Засыпать муку, перемешать.
  3. Измельчить тыквенную мякоть на мелкой терке, поместить в тесто, размешать.
  4. Сформировать шары, поместить на противень.
  5. Запечь. Для десерта понадобится полчаса времени и режим 185 гр.
  • Чтобы печенье не прилипло к противню, можно вместо масла использовать силиконовый коврик.
  • Если делаете большую партию печенья, можно готовить на двух противнях. В таком случае в середине приготовления поменяйте их местами.
  • Если хотите получить в результате более ароматную выпечку, перемалывайте корицу и гвоздику сами. Готовые специи в порошках за время хранения теряют свой аромат.
  • Лучше использовать мелкую тыкву, она имеет более насыщенный и сладкий привкус, содержит меньшее количество воды.
  • Чтобы десерт не получился пресным, добавьте больше специй.
  • Если хотите получить более яркий цвет, овощ лучше запекать, а не проваривать.
  • Для приготовления можно использовать готовое пюре, которое продается в банках для детского питания. Эта выпечка долго сохраняется и не черствеет.
  • Если любите суховатое лакомство, сразу не доставайте его из духового шкафа. Отключите печь, переверните заготовки и подержите еще минут семь.
  • Для получения красивой корочки промазать заготовки желтком. Можно использовать сладкую воду или крепко заваренный чай, эффект будет тот же.
  • В большинстве рецептов принято использовать муку пшеничного вида, которую в любом рецепте можно заменить овсяной или рисовой.
  • Чтобы масло легче смешивалось с продуктами, его следует достать заранее и подержать на столе, оно станет мягким. Если растапливать при помощи микроволновой печи, печенье получится жестким.
  • Продукты, которые используются для приготовления должны быть одной температуры.

Это вкус из детства. Но я решила приготовить печенье из творога, не просто, а с тыквенной начинкой. Существует мнение, что то, что полезно, не всегда вкусно. Например, упоминая о тыкве, мы не часто встретим восторженную реакцию от наших родных, особенно от детей. А продукт этот очень полезный, недорогой и легкий в приготовлении. И наш рецепт расскажет Вам, как приготовить очень вкусные творожные палочки со сладкой начинкой из тыквы. Благодаря творогу печенье получается пористым и мягким, а о том, что начинка приготовлена из тыквы не сразу все догадаются. Дело в том, что мы будем ее припускать с сахаром на сковороде, а затем добавим корицу, лимонный сок и цедру. Если нет лимона можно использовать апельсин. Цитрусовые отлично нейтрализуют специфический запах оранжевой красавицы и улучшают ее вкусовые качества. Палочки можно формировать любого размера. Как очень маленькие, так и побольше, в виде рулетиков. Здесь уже Вы можете полагаться на свою фантазию, а также вкусовые и эстетические предпочтения ваших родных.

Тыквенно-творожное печенье

Данный рецепт выпечки отлично подойдет для тех, кто предпочитает очень нежное, мягкое, как будто бы тающее во рту печенье. Это печенье не рассыпается, имеет отличный аромат и в меру сладкое, а главное — полезное, ведь в его составе такие необходимые нашему организму продукты как творог и замечательный овощ тыква.

И так, ингредиенты следует подготовить такие:

  • 180 г тыквы;
  • 50 г творога (лучше нежирного);
  • одно яйцо;
  • 90 г сахара;
  • 30 г масла (сливочного, можно заменить маргарином);
  • 250 г муки пшеничной;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • пару штук кардамона;
  • половинка цедры апельсина.

Готовим это печенье по такому рецепту:

1. Начнем с того, что тыкву нужно до мягкости запечь в духовке либо приготовить в микроволновке. Готовую тыкву надо остудить и перебить с творогом в блендере.

2. Потом следует до стойкой пены взбить яйцо с сахаром. Далее следует добавить мягкое сливочное масло, массу из тыквы и творога, кардамон, а также мелко натертую цедру апельсина. Все эти ингредиенты нужно смешать до однородной консистенции.

3. Просеиваем муку и смешиваем с разрыхлителем, добавляем к полученной ранее массе, мешаем и получаем мягонькое тесто. Приготовленное тесто надо раскатать (его толщина должна быть около одного сантиметра).

4. Берем формочки и выдавливаем печенье. Наши печеньки нужно выложить на противень, который выстилаем бумагой для выпечки. Духовку разогреваем до 180 градусов и печем печенье минут двадцать.

5. В итоге получается настоящий кулинарный шедевр, который стоит запечатлеть на фото, вы постарались и это оценят ваши родные. Печенье подаем остуженным и по желанию посыпаем сахарной пудрой.

Как видно, из тыквы по разным рецептам можно приготовить красивое, ароматное, вкусное, низкокалорийное печенье. Тыквенное печенье — это замечательный вариант домашней выпечки, а также настоящая находка для тех, кто следит за своей фигурой.

Не многие любят тыкву, но ее употребление приносит огромную пользу человеческому организму. И если каши, супы или другое любое блюдо с данным осенним плодом не вызывают аппетита, то вкусная выпечка сможет изменить отношение к оранжевой красавице. Творожно-тыквенное печенье – это отличный способ ввести тыкву в свой рацион, при этом угодить даже самым маленьким членам семьи.

Печенье с тыквой и яблоками

Чтобы испечь печенье с тыквой и яблоками, необходимо подготовить:

  • 0,2 кг тыквы;
  • яблоко;
  • 50 г сахарного песка;
  • 0,15 кг муки;
  • по половине ч. ложечки разрыхлителя, ванили;
  • пару ч. л. масла оливы;
  • по щепотке молотого имбиря, соли;
  • корицу в порошковом виде (на вкус).

Действия:

Очищаем яблоко и тыкву от кожуры, семечек. Нарезаем на кусочки. Полученную массу выкладываем в тару для выпекания. Запекаем до мягкости в хорошо нагретой духовке или микроволновой печи. По готовности продукты измельчаем блендером.

Засыпаем сахарный песок, перемешиваем. Далее добавляем небольшими порциями муку, смешанную с разрыхлителем, ванилью, молотым имбирем, солью, корицей. Замешиваем мягкое тесто для печенья.

Далее из полученной массы формируем влажными руками небольшие шарики, после чего слегка придавливаем их. Выкладываем заготовки на дно посуды для выпекания, заранее промазанное маслом.

Отправляем противень в хорошо нагретый духовой шкаф. Запекаем на протяжении 15 мин. при 180°.

Овсяное печенье с тыквой

Если совместить такие продукты как овсянку, тыкву и специи, то получится довольно вкусное, хрустящее, но мягкое внутри печенье. Овсяное печенье с тыквой очень аппетитно выглядит, имеет золотистый цвет, великолепный аромат. Причем запах тыквы вовсе не чувствуется, а вот если в тесто добавить корицу, то аромат будет еще лучше. Но, можно обойтись и без корицы, это уже кому как нравится. В этом лакомстве нет яиц, а также молочных продуктов, поэтому тыквенно овсяное печенье — это отличный вариант десерта во время поста.

Подготовьте следующий набор продуктов:

  • 200 г тыквы;
  • 70 г овсяных хлопьев;
  • 100 г сахара;
  • 125 мл масла растительного;
  • 200 г муки (желательно высших сортов);
  • пару чайных ложек разрыхлителя;
  • немного соли (щепотки достаточно).

Это постное печенье готовим следующим образом:

1. Для начала из тыквы надо приготовить пюре. Мытую тыкву следует очистить от кожуры и нарезать небольшими кубиками либо же натереть при помощи терки. Измельченную тыкву отправьте в кастрюлю, туда влейте 0,5 стакана проточной воды, накройте крышкой и пускай варится на тихом огне до мягкого состояния.

2. Из отваренной тыквы блендером делаем пюре или перетираем на сите, остужаем.

3. Потом на сухой сковородке следует поджарить хлопья из овсянки. Огонь сделайте умеренный и постоянно помешивайте. Десяти минут будет достаточно, овсянка должна слегка подрумянится.

4. Остывшее тыквенное пюре надо соединить с поджаренными хлопьями, массу надо слегка взбить при помощи блендера. Если есть желание, то добавьте чуточку корицы.

5. Далее влейте в массу из тыквы и овсяных хлопьев масло растительное (без запаха).

6. Туда же всыпьте чуточку соли и сахар.

7. Разрыхлитель следует смешать с мукой. Постоянно помешивая массу столовой ложкой, введите постепенно муку с разрыхлителем небольшими порциями. Тесто надо хорошо вымесить. Оно должно быть податливым, нежным и мягким, не прилипать к рукам.

8. Печенье можно формировать по-разному. Либо просто из теста вылепить небольшие шарики, либо раскатать его в пласт (толщина 1 см) и при помощи формочек вырезать различные фигурки.

9. Печенье выпекается в духовке двадцать минут, температура должна быть около 180 градусов.

10. Охлажденное готовое печенье по желанию посыпьте сахарной пудрой.

Как приготовить творожное печенье с тыквой:

1. Для теста в первом шаге растапливаем сливочное масло. Рекомендую делать это на водяной бане, чтоб оно не подгорело и не испортило вкус нашей выпечки. Перед тем как смешивать растопленное масло с другими продуктами, его следует остудить до комнатной температуры.

2. Творог для печенья советую брать сухой (не мягкий), так как рецепт не требует однородности для теста. Разминаем творог вилкой, добавляем к нему растопленное сливочной масло и 1 яйцо (второе нужно для смазывания кондитерского изделия перед выпеканием), перемешиваем.

3. В полученную заготовку добавляем сахар, разрыхлитель и муку (предварительно ее можно просеять). Руками или с помощью специальных насадок на миксере вымешиваем не липнущее к рукам тесто.

4. Скатав подготовленное творожное тесто в шар и завернув в пищевую пленку, убираем его в холодильник на 30 минут.

5. Пока тесто охлаждается, займемся приготовлением начинки. Мякоть тыквы, очищенную от кожицы и семян, натираем на крупной терке. С апельсина снимаем цедру, разрезаем его на 2 части, из каждой половинки выжимаем сок.

Тыкву и цедру выкладываем в сковородку, заливаем соком и присыпаем сахарным песком. Ставим на средний огонь и тушим, постоянно помешивая, 10 минут. За это время вся жидкость должна выпариться. Готовую начинку остужаем.

6. На присыпанной мукой поверхности раскатываем творожное тесто в прямоугольник (мой получился размером 30 х 40 х 0,5 см.). По всей поверхности, ровным тонким слоем, распределяем тыквенную начинку.

7. Пласт сворачиваем в тугой рулет и аккуратно приминаем по всей длине.

8. Разрезаем рулет на 12 порционных слоек. Противень застилаем силиконовым ковриком (вместо него подойдет промасленная пергаментная бумага) и выкладываем на него подготовленные слойки.

9. Смазываем наши изделия взбитым яйцом и, по желанию, украшаем тыквенными семечками.

Духовку разогреваем до 200 градусов, выпекаем творожное печенье с тыквой в течение 15-20 минут.

Приятного аппетита!!!

Больше всего мне нравится выпечка с тыквой. Это беспроигрышный вариант. Результат всегда радует! Печенье получается мягкое, не рассыпчатое, в меру сладкое и о-очень ароматное.

Список ингредиентов

тыква — 180 г творог — 50 г яйцо — 1 шт сахар — 90 г масло сливочное — 30 г мука пшеничная — 250-260 г разрыхлитель — 1 ч. ложка кардамон — 2 шт цедра половины апельсина

Способ приготовления

В первую очередь необходимо испечь тыкву в духовке или микроволновке до мягкости. Остудить ее и пробить блендером вместе с творогом.

Яйцо взбить вместе с сахаром до пышной пены.

Добавить к яйцу размягченное сливочное масло, тыкву с творогом, кардамон и цедру апельсина.

Смешайте все ингредиенты до однородной массы. Кардамон имеет сильный аромат. Если вы не поклонник его, как я, то либо исключите эту пряность, либо возьмите 1 коробочку кардамона. Тогда в аромате вашего печенья будут преобладать апельсиновые нотки.

Муку просеять и смешать с разрыхлителем. Смешать с яично-тыквенной массой.

Замесить мягкое, слегка липкое тесто.

На подсыпанной мукой доске раскатайте тесто толщиной приблизительно 1 см.

Теперь нужно выдавить формочками печенье, уложить его на силиконовый коврик или бумагу для выпечки.

Выпекать в духовке 15-20 минут при температуре 180*.

Готовое печенье остудить и посыпать сахарной пудрой.

Приятного аппетита.

Печенье из тыквы отличается от привычной выпечки. Оно получается мягким, приятного солнечного цвета. Добавлять основной ингредиент можно сырым, но чаще всего его рекомендуют заранее отварить или запечь.

Это быстрый, простой и очень ароматный вариант приготовления десерта. Подарите порцию великолепного настроения своим родным.

Сделайте печенья для чаепития с близкими или друзьями, чтобы каждый получил свою порцию хорошего настроения.

Ингредиенты:

  • мука – 370 г;
  • тыква – 270 г мякоти;
  • яйцо куриное – 1 шт.;
  • сахар – 210 г;
  • корица – 0,5 ч. ложки;
  • ваниль;
  • имбирь – 0,2 ч. ложки;
  • масло – 140 г сливочное;
  • мускатный орех – 0,1 ч. ложки;
  • разрыхлитель – 0,5 ч. ложки.

Приготовление:

  1. Нарезать кусками тыквенную мякоть, проварить в небольшом объеме воды. Оставшейся отвар слить, тыкву превратить в пюре.
  2. Засыпать специи, перемешать, остудить.
  3. В масло всыпать сахар, взбить. Потратить на этот процесс восемь минут.
  4. Влить яйцо, снова взбить.
  5. Смешать с тыквой, засыпать просеянной мукой, добавить разрыхлитель. Размешать.
  6. Промазать форму маслом.
  7. Ложкой зачерпнуть тесто, выложить на противень. Продолжить, пока на противне не останется места.
  8. Запекать полчаса при 185 град.

Без добавления яиц

Если в холодильнике не найдется яиц, то сдобное печенье можно приготовить и без них. Потребуются только такие продукты:

  • Муки − 0,5 кг;
  • Маргарин − 200 г;
  • Сметаны жирной 5-6 ложек;
  • Щепотка соли;
  • Ванили на кончике ножа;
  • Повидло для начинки.

А приготовить тесто нужно так:

  1. Смешать размягченный маргарин, муку, соль, сметану, ванильный сахар и замесить тесто.
  2. Отправить готовое тесто в холодильник на полчаса.
  3. Достать из холодильника и раскатать пласт, толщиной 0,5 см.
  4. Порезать тесто на квадратики, положить в центр каждого ложку повидла и защипнуть края над ним.
  5. Выложить конвертики на противень, покрытый пергаментом, отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: