Блинный торт с творогом и яблоками

Шоколадный блинный торт с бананами

Если в тесто для блинов добавить какао, получатся шоколадные блины, а торт из них просто изумительный! Это еще один  легкий рецепт тортов без выпечки в духовке, которых у нас немало. Он очень красивый в разрезе, а на вкус, как сливочное мороженое.

В состав крема входят:

  • молоко – 370 мл
  • 1 яйцо
  • масло сливочное – 40 г
  • сливки – 500 мл
  • сахар – 100 г
  • крахмал – 20 г
  • 1 ч.л. ванилина
  • шоколад – 50 г.

А также возьмем два банана для начинки.

Пока  испеченные блины остывают, займемся приготовлением крема.

  1. Поместим в одну чашу яйцо, сахар, ваниль и крахмал, перемешиваем.
  2. Одновременно можно подогреть молоко и затем горячим его нужно понемногу вливать в подготовленную смесь, постоянно взбивая. Потом вернуть крем на плиту и варить до загустения.
  3. Добавляем в него сливочное масло.
  4. Когда крем полностью остынет, можно заняться взбиванием сливок.
  5. Далее возьмем третью часть заварного крема и смешаем его с растопленным шоколадом.
  6. Добавляем сюда треть сливок и еще раз перемешиваем.
  7. Объединяем оставшиеся сливки и крем. У нас получится две части: темная и белая.

Блины укладываем по краям разъемного кольца, чтобы свисали, и на дно.

Распределяем по всему объему белый крем.

Шоколадный крем называем на отдельный блинчик, не доходя до краев.

Выкладываем на него кусочки банана и сворачиваем в трубочку.

Переносим эту заготовку в форму.

Так поступаем с другими блинами, размещаем рулончики плотно друг к другу одним слоем.

Обильно промазываем белым кремом.

Сверху второй ряд блинных трубочек и еще раз крем.

Заворачиваем свисающие края блинчиков на верх торта.

Еще чуть крема наносим, сверху размещаем блин и накрываем пленкой.

Чтобы тортик уплотнился, убираем его на 4 часа в холодильник.

Промазываем его со всех сторон кремом, припыляем какао, отсаживаем розочки.

Очень эффектный вкусный торт!

Вкусный торт с заварным кремом

Этот десерт готовится по принципу торта «Монастырская изба», только вместо трубочек из песочного теста используются домашние тонкие блинчики. Такой вариант менее трудоемкий, чем оригинал.

Так что любителям блинов и творожено-вишневых начинок обязательно нужно взять на вооружение данный рецепт.

Ингредиенты:

  • 50 гр. сливочного масла;
  • 160 гр. белой муки + 2 ст.л. для крема;
  • 700 мл молока (в т.ч. 400 мл для крема);
  • 4 куриных яйца (в т.ч. 2 шт. для крема);
  • 150 гр. сахара (в т.ч. 100 гр. для крема);
  • 1 щепотка соли;
  • 250 гр. замороженной вишни без косточек;
  • 0,5 кг твороженной массы;
  • 170 гр. сыра Филадельфия.

Приготовление:

  1. Для приготовления крема нагреваем молоко до горячего состояния, но не кипятим.
  2. В миске взбиваем до пышности 2 яйца с сахаром и мукой. Потом струйкой вливаем горячее молоко, все время, взбивая венчиком.
  3. Миску с содержимым ставим на слабый огонь, интенсивно вымешиваем и доводим массу до загустения. Крем убираем в сторону, даем остыть. В теплую массу добавляем Филадельфию, перемешиваем до однородной консистенции.
  4. Для приготовления блинчиков на белковом тесте сначала отделяем белки от желтков. Белки взбиваем в крутую пену, добавив щепотку соли. В миске соединяем распущенное масло, 1 яичный желток, сахар, молоко и соль. В тщательно вымешанную массу подсыпаем просеянную муку, а в конце замеса вводим белковую пену. Из белкового теста начинаем без промедления печь блины на слегка промасленной раскаленной сковороде. Из данной порции выходит 12-15 блинчиков.
  5. Теперь начинаем собирать наш торт. Разворачиваем один блинчик, смазываем кремом. Отступив от края 1-2 см, выкладываем рядком размороженную вишню без косточек. Сворачиваем тугую трубочку с вишнями внутри. Так поступаем со всеми блинами. Складываем трубочки на сервировочное блюдо горкой, постепенно сужающейся к верхушке, чтобы получилась форма крыши. Каждый слой трубочек дополнительно промазываем теплым кремом. Всю конструкцию обмазываем кремом, украшаем тертым шоколадом.
  6. Чтобы он был вкусным и сочным, даем ему пропитаться в холодильнике не менее двух часов. За это время кремовая прослойка загустеет, и кусочки при нарезке будут держать форму.

Как приготовить блинный торт с шоколадом — простой рецепт на Масленицу 2023

Приготовьте блинный торт с шоколадом — он поднимает настроение. Ведь шоколад – это самый известный в мире антидепрессант. А еще шоколад считается полезным продуктом для сердца и сосудов. Долька шоколада поможет быстрее воcстановиться и прийти в тонус. В мире, немного людей, которые не любят шоколад.
Состав:
Блины — 15-20 шт.
Сливки 20% — 400 гр
Шоколад — 150 гр
Масло сливочное — 50 гр

Приготовление:

Готовим шоколадный крем Ганаш

Вливаем в кастрюльку сливки 20% хорошо нагреваем, но не кипятим. Снимаем с огня.
Разломаем шоколад на мелкие кусочки и кладем его в кастрюлю со сливками.
Добавляем масло сливочное. Перемешиваем еще раз.

Собираем шоколадный торт

Пока крем теплый, намазываем его на блинчики и складываем друг на друга. Взбиваем сливки 33% до густой пены и обмазываем торт.

А можно немножко повозиться и сделать по-другому. Намазать блинчики кремом и положить любые ягоды, фрукты. Свернуть каждый блинчик в трубочку и выложить слоями по принципу «Монастырская изба». Каждый блинный слой смазать взбитыми сливками. Обмазать верх и бока сливками. Получится интересное и аппетитное блюдо на масленицу. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

  • В сезон свежих ягод можно приготовить вкусный и красивый творожный торт с …

    27.12.2020

  • Хочу предложить вам простой рецепт приготовления творога с клубникой. Этот …

    30.05.2017

  • Творожный чизкейк с клубникой — необыкновенно вкусный, ароматный, нежный …

    02.06.2017

  • В сезон клубники можно приготовить вкуснейший и нежнейший торт — вариацию …

    20.05.2019

  • На днях приготовила торт с клубнично-творожным кремом. Этот тортик просто поразил

    13.12.2022

  • В этом торте очень интересна идея украшения: из корзинки высыпаются ягоды. …

    18.05.2015

  • Предлагаю приготовить ароматный, вкусный, воздушный бисквитный торт с клубникой и

    03.06.2015

  • Торт без выпечки с клубникой и печеньем, приготовленный по этому рецепту — …

    21.06.2015

  • 10.03.2012

Торт из блинов — оригинальный рецепт с творожным кремом

Состав:
Молоко — 0,7 л.
Вода — 0,3 л.
Яйцо кур. — 3 шт.
Сахар — 3 ст. л.
Соль — 0,5 ст. л.
Мука — 2-2,5 ст.
Шоколад горький — 50 гр.
Какао-порошок — 1,5 ст. л.
Творог 18% — 400 гр.
Сливки 33% — 150 мл.
Сахарная пудра — 5 ст. л.
Мак пищевой — 2 ст. л.
Шоколад белый — 60 гр.
Ванильная эссенция

Приготовление:

Готовим тонкие шоколадные блинчики для торта

Отлить 100 мл. молока. Остальное молоко перелить в широкую кастрюлю, влить воду и слегка подогреть.
Добавить соль и сахар, вбить яйца и хорошенько размешать венчиком.
Всыпать просеянную муку и перемешать ложкой до однородного состояния.
В 100 мл. молока на водяной бане «распустить» горький шоколад, добавить какао-порошок и влить смесь в блинное тесто. Хорошо перемешать и процедить через мелкое сито. Оставить тесто в покое на 15-20 минут.


Выпечь тонкие блинчики, диаметром не менее 17 см и сложить их в стопку. Получилось около 30 штук, на торт надо 10-12 штук в зависимости от формы.

Готовим творожный крем

Отлить 50 мл. сливок и растопить в них на водяной бане поломанный на куски белый шоколад.
Оставшиеся сливки взбить в крепкую пену.


Творог смешать с сахарной пудрой, ванильной эссенцией и предварительно пропаренным маком.
Аккуратно ввести взбитые сливки, растопленный, охлажденный шоколад и перемешать.

Собираем торт из блинов с творожным кремом в форме


Форму выстелить пищевой пленкой, выложить в нее внахлест 4 блина, так чтобы края блинов свисали с края формы. Следующий блин сложить пополам и положить на дно формы.


Выложить слой творожного крема.


Накрыть двумя блинами, сложенными пополам.


Затем снова слой крема и слой блинов. Вновь выложить крем, накрыть одним блином (сложенным опять же пополам) и завернуть блинами, края которых оставили свисать. Укрыть пленкой и и убрать в холодильник на ночь.

Затем выложить из формы, нарезать, посыпать сахарной пудрой и кушать с горячим чаем. Приятного чаепития!

Смотрите еще в разделе «Блины на молоке»

  • Вкусные кабачковые блинчики можно приготовить на завтрак или на ужин. Блинчики …

    22.07.2014

  • Если у вас прокисло молоко — это еще не значит, что нужно спешить его вылить, …

    31.07.2017

  • В этом году Масленица удалась на славу! Столько совершенно разных блинов удалось …

    19.02.2018

  • Блинчики — любимая для многих выпечка. Вариантов приготовления блинов великое …

    01.06.2021

  • Блинчики можно приготовить из пшеничной, кукурузной или ржаной муки. В детстве …

    15.03.2016

  • Есть множество кулинарных рецептов приготовления блинного теста. Обязательно …

    13.09.2021

  • Блины с творогом, запеченные в сметане в духовке, — неописуемо вкусное блюдо, …

    01.12.2017

  • Блины, приготовленные из кабачков на молоке, получаются нежными и ароматными. …

    01.02.2015

  • 26.02.2014

Сладкий блинный торт со сметанным кремом и фруктами

В качестве основы торта—коржей в нем используются тонкие блинчики на молоке. Этот рецепт торта с нежным сметанным кремом и свежими зимними фруктами станет любимым десертом и не только на масленицу. Правда, его много не съешь, поскольку торт получается очень калорийным и питательным. Ну а в большой семье торт съедается за день.

Состав:
1 л жирной домашней сметаны
350 гр сахарной пудры
1 банан
1 большой апельсин или 2 маленьких
1 киви

Подготавливаем начинку для торта

Сначала подготовим фрукты.


Апельсины подойдут как сладкие, так и кислые. Лишняя кислинка в этом рецепте не повредит, а будет очень кстати.
Один большой апельсин или 2 небольших моем и вытираем. Натираем на мелкой терке цедру апельсина. Она придаст небольшую горечь и обалденный аромат нашему блинному торту. Цедру не жалеем, натираем весь верхний слой корочки апельсина, но до белых волокон не доходим.


Делим апельсин на дольки и нарезаем каждую дольку на небольшие кусочки.


Для начинки лучше пойдут тоненькие, а для украшения — толстенькие кусочки.


Нарезаем также для украшения и для начинки киви.


Нарезать таким же методом банан: для начинки и украшения.

Приготовим сметанный крем

Для обмазывания торта и смазывания слоёв приготовим сметанный крем. Сметанный крем получается в меру сладкий. Но количество сахара регулируйте по своему вкусу, на качестве взбитого крема это никак не отразится.


Для крема в глубокой миске смешиваем жирную сметану и сахарную пудру. Выключенным миксером перемешиваем, чтобы пудра не разлеталась по кухне. После того, как она смешается, включаем миксер и начинаем взбивать. Главное не перестараться, а не то получится масло вместо крема.

Формируем сладкий блинный торт

Кладём на тарелку или подставку для торта первый блин и на него выкладываем столовую ложку с горкой крема. Распределяем тонким слоем крем по блинчику. Повторяем ещё 2 раза, выкладывая блины друг на друга и промазывая их кремом.


Примерно на каждый 3-й блин выкладываем фрукты или тертую цедру апельсина. Первым пойдет мелко нарезанный апельсин.


Снова выкладываем 3 блина, каждый смазывая кремом. Сверху 3-й блин посыпаем цедрой апельсина.


И опять 3 блинчика, а поверх сметаны выкладываем мелко нарезанный киви.


Снова выкладываем 3 слоя блинчиков со сметанным кремом и слой апельсина.


Последним будет банан. А за ним выкладываем оставшиеся блинчики.


Примерно такой должен получиться торт. Чтобы торт был ровным, острым ножом можно обрезать края сразу всем блинчикам.


Далее оставшимся кремом создаём форму торту, обмазывая его сверху и по краям.


Используя крем, который остался, украшаем торт сверху. Удобно пользоваться кондитерским мешком.


Остаётся украсить торт кусочками фруктов и цедрой апельсина завершая композицию.


Вкусный блинный торт со сметанным кремом и фруктами готов. Перед подачей его следует подержать минут 30 в холодильнике и подавать нарезанным к праздничному столу. Приятного аппетита!

Блинный Наполеон с заварным кремом

Ну не могли мы обойти всеми любимый Наполеон и представляем его в блинном варианте.

С тем самым особенной заварной начинкой, которую мы так любим в традиционном торте.

Продукты

Для блинов

  • Мука — 250 гр
  • Молоко — 450 мл
  • Яйца — 4 шт
  • Сахар — 30 гр
  • Масло подсолнечное — 75 мл
  • Соль — 1/4 ч. л

Для начинки

  • Молоко — 500 мл
  • Сахар — 65 гр + еще 65 гр
  • Желтки — 2 шт
  • Яйца — 1 шт
  • Кукурузный крахмал — 30 гр
  • Ванильный сахар — 1/2 ст. л
Приготовление блинного торта с заварным кремом

В просеянную муку вобьем 4 яйца, добавим сахар, капельку соли, часть молока.

И активно все замешиваем, разбивая мучные комочки.

Масса должна получиться густоватой, однородной. Выливаем в нее еще молока и растительное масло.

Вам может показаться, что масла очень много. Не пугайтесь, так и надо, все под контролем.

Еще раз взбиваем и блинное тесто готово.

Оно жидкое, текучее и хорошо распределяется на сковороде.

Жарим блины с двух сторон, чтобы были румяные, золотистые. Из этого количества у вас получится 14-16 блинчиков диаметром 22 см.

Приготовим заварной крем для начинки. Это не так сложно, как кажется на первый взгляд.

Просто следуйте инструкции и у вас все получится!

Возьмем антипригарную посуду с толстым дном. Подойдет небольшой сотейник с высокими стенками.

Наливаем в него молоко и всыпаем часть сахара (первые 65 гр).

Одно целое яйцо и два желтка кладем в миску и взбиваем блендером.

Во взбитую яичную массу просеем крахмал и всыпаем вторую часть сахара (вторые 65 гр) и ванильный сахар.

Взбиваем миксером до однородной массы без комочков. Она получится такая светло желтая.

Молоко ставим на огонь и, помешивая, доводим его до кипения.

Когда молоко закипело, при постоянном помешивании, вливаем его во взбитую яичную массу.

То что получилось, возвращаем обратно в сотейник, который снова ставим на огонь.

Постоянно мешая, нагреваем массу. Она должна потихоньку кипеть, а мы не перестаем помешивать.

Это важно, чтобы наш крем не пристал к стенкам и не пригорел

Масса начнет густеть и приобретать более вязкую консистенцию. Варим крем после закипания примерно 2 минуты.

Потом снимаем с огня, кладем кусочек сливочного масла и вмешаем его.

Наша намазка почти готова. Нужно перелить ее в миску.

Консистенция у нее должна получится интересная, такая слегка желеобразная, студенистая.

Накрываем ее пищевой пленкой и даем остыть. И ставим в холодильник.

Когда мы начнем собирать торт, начинка уже должна быть холодной.

Когда она полностью охладилась, убираем с нее пленку.

Еще разок взбиваем миксером на высокой скорости, чтобы стала пышнее.

Вот и заварная начинка полностью готова.

У блинов по желанию можно подровнять края, чтобы были ровными.

Каждый блин промазываем и собираем один на другой.

Последний блин сверху не смазываем, хотя по желанию можно.

И еще промажьте бока торта, будет очень красиво.

Вот наш блинный Наполеон и готов!

Он очень вкусный, пора звать гостей к чаю!

С первого взгляда кажется сложновато, но если руку набить, то такое вкуснейшее лакомство будет получаться у вас очень легко.

Блинный торт Тирамису

Блинный торт Тирамису будет отличаться от классического, но он не менее вкусный и что немаловажно- с ним справится любая хозяйка. Порадуйте своих родных, приготовьте для них этот замечательный блинный тортик

Состав:
Тонкие блины — 12-15 шт.
Кофе растворимый — 2 ч. л.
Молоко — 50 мл
Сметана домашняя — 500 гр
Сахарная пудра — 150 гр
Какао-порошок
— для обсыпки
Ягоды — для украшения

Приготовление:
Для приготовления блинного торта Тирамису нужны тонкие блинчики. Каждая хозяйка может воспользоваться своим любимым рецептом блинов. Чем больше блинов будет, тем выше получится торт.

Как приготовить вкусный сметанный крем

Перед сборкой торта необходимо приготовить сметанный крем. Для этого сметану нужно взбить с сахарной пудрой до загустения. Использовать нужно густую домашнюю сметану, тогда крем получится очень вкусным и воздушным.


Приготовить пропитку для торта. В чашку насыпать кофе и добавить столовую ложку кипятка, хорошо размешать и влить тёплое молоко.


На тарелку выложить блинчик, смочить его кофейной пропиткой с помощью кисточки и подождать, пока блинчик пропитается.
Смазать блинчик сметанным кремом.


Сверху выложить следующий блинчик.


Далее продолжать пропитывать блинчики кофейной смесью и смазывать кремом. Верхний слой смазать кремом и так же обмазать бока тортика.


Сквозь ситечко просеять на торт какао-порошок.


Торт поставить в холодильник на пару часов, чтобы он лучше пропитался. При подаче блинный торт Тирамису можно украсить ягодами. Приятного аппетита!

Шоколадный блинный торт с творожным кремом

Плотный творожный крем подходит для прослойки бисквитов, ведь их можно дополнительно пропитать сиропом. Для блинного торта лучше использовать более нежную и воздушную сливочно-творожную начинку.

Для шоколадных блинчиков понадобятся:

  • 3 яйца;
  • 40 г сахара;
  • 3 г соли;
  • 60 г какао-порошка;
  • 10 г разрыхлителя;
  • 230 г муки;
  • 750 мл молока.

В состав творожного крема входят:

  • 500 мл жирных сливок для взбивания;
  • 100 г сахарной пудры;
  • 360 г нежного творога.

Пошаговый рецепт:

  1. Яйца слегка взбить с сахаром и солью. Муку просеять с какао и разрыхлителем. Эту смесь соединить с яйцами.
  2. Получившееся густое тесто довести до консистенции блинного, вмешивая в него рецептурную норму молока.
  3. На слегка смазанной маслом сковороде диаметром 24 см испечь тонкие шоколадные блинчики.
  4. Для крема холодные сливки взбить до состояния пышной пены с сахарной пудрой.
  5. 2/3 взбитых сливок смешать с протертым через сито творогом. Полученным кремом переслоить шоколадные блины.
  6. Оставшимися сливками обмазать торт сверху и по бокам. Украсить десерт растопленным шоколадом, ягодами и фруктами.

Смотрите еще в разделе «Выпечка с яблоками»

  • Шарлотка с яблоками — восхитительная выпечка, которая идеально подходит для домашнего

    06.08.2023

  • Для многих из нас яблочная шарлотка — один из самых любимых пирогов. Вариантов этой

    15.01.2023

  • Пироги из дрожжевого теста всегда пользуются популярностью. Предлагаю приготовить

    04.08.2012

  • Заливной пирог, приготовленный на кефире с яблоками на сковороде, — быстрый вариант

    16.10.2021

  • Яблочный штрудель из лаваша — замечательная выпечка, которая готовится на скорую …

    06.06.2017

  • Пирог, приготовленный из овсяных хлопьев с яблоками, — это совершенно простая, …

    15.01.2019

  • Хочу предложить вам испечь на сковороде замечательный пирог с яблоками из теста,

    26.11.2021

  • Этот рецепт рогаликов из быстрого дрожжевого теста стал моим любимым! Тесто …

    23.02.2017

  • 11.12.2021

Смотрите еще в разделе «Блины без дрожжей»

  • Блины можно приготовить на воде, не используя ни молока, ни яиц. Такие блинчики …

    05.11.2017

  • Хочу предложить вам замечательный рецепт очень вкусных блинов на сметане и воде. …

    26.01.2016

  • Рецептов блинов очень много. Кто-то остаётся верен одному варианту выпечки …

    05.09.2021

  • В холодильнике застоялось молоко, и оно уже прокисло? Не торопитесь сразу избавляться

    15.09.2022

  • Если вы любите блинчики и являетесь сторонником правильного питания или не …

    29.10.2020

  • У каждой хозяйки есть любимый рецепт блинчиков. Мне очень нравятся блины, …

    19.06.2015

  • Хочу предложить простой рецепт приготовления тонких блинов, замешанных на молоке …

    16.12.2019

  • Хочу предложить рецепт приготовления тонких блинов на молоке без добавления яиц. …

    06.09.2021

  • 09.08.2017

Похожие рецепты

  • Как бы мы не следили за своей фигурой, но иногда так хочется съесть чего-то …

    09.12.2011

  • Хочу поделиться рецептом очень аппетитного и вкусного блинного торта с шоколадным

    08.05.2017

  • Сытный, в меру сладкий блинный тортик с нежнейшей творожной начинкой порадует …

    04.11.2015

  • Если вы любите блины и печёте их регулярно, тогда приготовьте из них нежный, …

    21.12.2021

  • Для домашнего чаепития или к приходу гостей предлагаю приготовить вкусный, …

    20.12.2021

  • Закусочный блинный торт с грибами и сыром получается вкусным, сытным и к тому же

    19.03.2018

  • Предлагаю приготовить вкусный, нежнейший, красивый блинный торт «Монастырская изба».

    16.03.2022

  • Этот рецепт блинного бананового торта увидела на просторах Интернета,

    31.01.2023

  • 05.03.2023

Похожие рецепты

  • Кекс с фруктами — мягкий и нежный внутри, ароматный, с хрустящей корочкой — …

    10.09.2013

  • На первый взгляд, это традиционный рецепт фруктового салата… Но есть один …

    08.04.2014

  • Зима — сезон цитрусовых. Всюду радуют взгляд апельсины, лимоны, грейпфруты… …

    30.12.2011

  • Для создания праздничного и новогоднего настроения подойдет вкусный торт, …

    30.12.2014

  • Клубнично-творожное желе выглядит красиво, ярко, оригинально. К тому же этот …

    04.06.2021

  • Предлагаю рецепт торта, который готовится из творожного бисквита, творожного мусса и

    15.04.2023

  • Мусс или по-французски «mousse», что переводится как «пена», возник во Франции. …

    15.01.2021

  • У нас сейчас в разгаре сезон клубники и поэтому у меня клубника присутствует …

    29.05.2014

  • 26.02.2020

Блинный торт с клубникой и сметаной

По этому рецепту получится аппетитный и эффектный торт из блинов на масленицу.

Состав:
Мука пшеничная — 400 мл
Молоко — 800 мл
Яйцо куриное — 4 шт.
Масло растительное — 4 ст. л.
Сахар — 2 ст. л.
Ванильный сахар — 2 ст. л.
Соль — 1 щепотка
Сметана — 250 гр (для крема)
Молоко сгущенное — 200 гр (для крема)
Клубника — 300 гр (для украшения)
Шоколад горький — 50 гр (для украшения)
Сливки — 50 гр (для украшения)

Как приготовить блинный торт с клубникой и сметаной

Смешиваем молоко с яйцами, сахаром, ванильным сахаром, солью и растительным маслом.


Добавляем муку и замешиваем жидкое тесто.


Отправляем его в холодильник на час-полтора. Если в тесте образовались комочки – не пугайтесь, после пребывания в холодильнике они разойдутся. Эти пропорции рассчитаны на 10 блинов.


Разогреваем сковороду. Секрет успеха при выпечке блинов — правильная сковорода! Обязательно купите себе хорошую блинную сковороду – и тогда все получится.


Наливаем в сковороду растительное масло – две столовые ложки. Когда масло нагреется, выливаем на сковороду половник теста, крутим-вертим, чтобы оно равномерно растеклось.


Чем больше нагрета сковорода, тем больше дырочек у блинов. Выпекаем, пока блин не зарумянится с одной стороны, потом переворачиваем.


Печем по 3 минуты на каждой стороне на огне, соответствующем 5 по шкале от 1 до 9.
Маслом готовые блинчики смазывать не нужно, они и так получаются воздушные и нежные. Таким образом выпекаем 10 блинов.

Готовим сметанный крем для блинного торта

Для этого смешиваем сгущенное молоко со сметаной.


Намазываем блинчик 4-5 столовыми ложками крема. Кладем блинчики один на другой и каждый промазываем кремом.


Украсить торт вы можете по своему вкусу, желанию, настроению и финансовым возможностям.
Нарезаем клубнику вдоль на 4 части, плодоножки обрезаем. Уложить клубнику красивой горкой на торт.

Растопим шоколад со сливками. Можно делать это на плите, на медленном огне, а можно просто в микроволновке в течение 1 минуты. Главное – хорошенько размешать соус, чтобы он стал полностью однородным. Тонкой струйкой вылить его на клубнику. Готово! Приятного чаепития!

Также по этому рецепту можно с фантазией оформить блинный торт. Для украшения использовать банан, миндаль и шоколадную глазурь. Внутри положить две прослойки банана. Крем сметана-сгущенка, если слишком жидкий получается, то удобнее использовать сметана-сахар. Приятного аппетита!

Секреты приготовления

  • Основой вкусного блинного торта, конечно, являются вкусные блинчики. Именно их выпекание занимает большую часть времени. Чтобы облегчить и ускорить этот процесс для выпекания лучше использовать специальные блинные сковородки. С них блинчики легко снимаются и жарятся практически без масла.
  • Чтобы подрумянить тортик из блинов, его можно поместить на несколько минут в разогретый духовой шкаф. Но если в составе есть желейные или творожные прослойки, то такой десерт лучше подержать несколько часов в холодильнике.
  • Красиво смотрится блинный торт, украшенный белковым безе. Чтобы придать поверхности золотистый цвет, торт ставят в духовку или обжигают поверхность специальной кондитерской горелкой.
  • Нельзя для прослойки использовать слишком жидкие ингредиенты. В этом случае торт грозит расползтись прямо на обеденном столе.

Приятного всем аппетита и вкусных блинных тортов!

Смотрите еще в разделе «Десерты с яблоками»

  • Предлагаю вам попробовать замечательные яблоки, запеченные с медом и корицей. …

    06.12.2015

  • Предлагаю приготовить очень вкусный и яркий напиток — домашний компот из яблок и …

    19.09.2019

  • Хочу рассказать вам, как можно просто запечь яблоки на сковороде под крышкой. …

    16.10.2021

  • Хочу предложить вашему вниманию интересный рецепт приготовления желе из яблок на …

    30.10.2018

  • Хочу предложить рецепт изумительного желе, которое готовится из яблочного сока с …

    12.03.2018

  • Рисовая бабка с яблоками отлично подходит для полноценного полдника или …

    24.09.2016

  • Предлагаю приготовить очень вкусное, нежное желе из яблок без сахара с добавлением

    03.10.2022

  • Сегодня предлагаю запечь фаршированные яблоки в аэрогриле. В роли начинки можно

    25.01.2023

  • 31.07.2012

Простой рецепт заварного крема

5. Отделяем белки от желтков (пожалуйста, не разбегайтесь!). Проще всего это сделать с помощью специального прибора — сепаратора. Если разделителя под рукой не оказалось, желток можно добыть следующими способами:

  • Разбейте ножом яйцо посередине. Разломайте скорлупу на две части, аккуратно
    вылейте белок, желток должен остаться в одной из половинок.
  • Если не уверены в своей ловкости, можно разбить яйцо и вылить его прямо в руку.
    Желток останется в ладони.

6. Успешно отделенные желтки, целое яйцо, сахар (обычный и ванильный) взбиваем в белую пену.

7. Добавляем крахмал и перемешиваем.

8. Доводим молоко на среднем огне до тихого кипения и вливаем в яично-сахарную смесь. Льем потихоньку, тонкой струйкой, не прекращая мешать (удобнее всего делать это миксером на минимальной скорости).

9. Выливаем смесь обратно в кастрюльку, ставим на средний огонь и варим, непрестанно помешивая.

Постепенно масса начнет густеть, и если остановить процесс, она соберется гадкими
комками на дне кастрюли.

10. Как только кремовый состав закипит, даём ему повариться буквально минутку, а потом
снимаем с плиты и перекладываем в пиалу. Накрываем поверхность крема пищевой
пленкой, даём остыть. Далее

Шоколадный блинный торт с пьяной вишней

Торт из тонких блинчиков с шоколадным кремом и пикантной вишней, вымоченной в ликере готовится просто, выглядит эффектно. Подавать его можно и в будни и на праздничный стол.
Состав:
Вишня (без косточек) — 500 гр
Ликер — 100 мл
Какао-порошок — 50 гр
Сливки — 100 мл
Масло сливочное — 100 гр
Сахар — 100 гр
Корица (по желанию) — 1/4 ч. л.
Ваниль (по желанию)

Приготовление:


Для торта понадобится примерно 20 тонких недрожжевых блинов, приготовленных по вашему любимому рецепту.


Вишню разморозить, извлечь косточки. Залить ягоды ликером или коньяком.

Приготовим шоколадный крем с какао

Распустить в сотейнике сливочное масло, смешать с какао. Потихоньку добавляем сливки, сахар, ваниль и корицу. Все хорошо перемешать и поставить на маленький огонь на две-три минуты, чтобы растворился сахар.

Собираем из блинов шоколадный торт с вишней

На первый блинчик намазываем шоколадный крем.


Укладываем второй блин. Намазываем его кремом и раскладываем по нему вишню. Далее в этой же последовательности собираем торт. Примерно уходит 17-20 блинчиков.


Украсим верх торта взбитыми сливками и вишней, можно посыпать также лепестками арахиса на ваш вкус.
Готовый торт ставим на 2-3 часа в холодное место.

Подаем аппетитный шоколадный торт из блинов с чашечкой ароматного чая или кофе. Приятного аппетита!

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: