Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Пирог из дрожжевого теста с брынзой и свежей зеленью. пирог с брынзой - вкусная выпечка на все случаи жизни дрожжевой пирог с брынзой и зеленью

Рецепт 4: сытный пирог из готового слоеного теста с брынзой

Очень удобно пользоваться готовым слоеным тестом, оно всегда выручит, когда нужно быстро придумать что-нибудь вкусное, на этот случай лучше всегда держать в морозильной камере «дежурную» упаковку теста. Один из вариантов — пирог с начинкой из брынзы, картофеля и яиц. Красиво и необычно оформить его в виде спирали, или улитки, когда все заворачивается рулетом, а можно просто поместить начинку между слоями теста. И в том, и в другом случае получится вкусное и интересное блюдо.

  • 350 г. теста слоеного бездрожжевого;
  • 4-5 картофелин;
  • 100 мл. молока;
  • 250 г. брынзы;
  • 3 яйца;
  • зелень петрушки;
  • соль.

Подготовить необходимые продукты для пирога с брынзой и картофелем. Слоеное тесто заблаговременно достать из морозильной камеры и дать оттаять при комнатной температуре, это займет не более 20 минут. При желании тесто можно приготовить самостоятельно по любому рецепту. Картофель почистить и вымыть, два яйца сварить, одно оставить сырым. Вместо петрушки подойдет любая другая свежая или замороженная зелень, например, укроп, кинза.

Картошку сварить в воде до готовности и при помощи толкушки сделать пюре, добавив молоко.

Брынзу извлечь из рассола и раскрошить руками.

Яйца очистить и нарезать некрупными кубиками.

Петрушку помыть и обсушить. Крупные листочки можно порвать руками или измельчить ножом. Начинку перемешать и попробовать на соль. Здесь все зависит от брынзы, если она соленая, дополнительно подсаливать не нужно.

Слоеное тесто раскатать до 2-3 миллиметров, при этом стараясь, чтобы оно осталось прямоугольным либо квадратным. Распределить по поверхности часть начинки.

Скатать не слишком плотную колбаску, ведь слоеное тесто в процессе выпечки немного увеличится в объеме, и для этого нужно свободное пространство, иначе оно не пропечется.

Круглую форму для выпечки чуть припудрить мукой. Уложить подготовленную колбаску по спирали, тоже не очень плотно.

Также поступить и с остальными пластами слоеного теста. Поверхность пирога смазать взбитым яйцом.

Выпекать на верхней полке духового шкафа при температуре 180 градусов 30-40 минут. Верх должен немного подрумяниться. Пирог с брынзой и картофелем из слоеного теста хорош как в теплом, так и в холодном виде. В процессе остывания пирог станет более вкусным и ароматным.

Лаваш с брынзой: рулет с помидорами

Ну, а этот рецепт и вовсе может не предполагать термической обработки. Рулет с такой начинкой получатся необыкновенно вкусным после пребывания в холодильнике, а не на плите.

  • Для приготовления нам потребуется измельчить до пастообразной консистенции 250 г брынзы. Трем ее на мелкой терке или перемалываем в блендере.
  • Пучок любой свежей зелени промываем, сушим и шинкуем, избегая резать черенки — в начинке они будут слишком грубыми. Все соединяем, пробуем на соль и добавляем специи по вкусу.
  • Если смесь получается суховатой, добавляем кефир, сметану или майонез. Главное делать это постепенно, буквально по 1 ст.л., чтобы не переборщить.
  • 2 средних помидора моем и режем на тонкие кружки.
  • Лист армянского лаваша расстилаем на ровной поверхности и смазываем смесью брынзы и зелени, нанося ее ровным слоем.
  • Поверх начинки раскладываем ломтики помидоров.
  • Аккуратно скручиваем рулет. Если он получается слишком длинным, режем напополам и заворачиваем каждый в пищевую пленку.

Убираем в холодильник минимум на 30-40 минут. По прошествии времени достаем и разрезаем на порции. На тарелке украшаем рулеты оливками и свежей зеленью.

Горячий вариант рецепта

Ну, а если кому-то захотелось попробовать лаваш с брынзой и помидорами в горячем виде — нет ничего проще!

Получившийся рулет нам достаточно обжарить с двух сторон на сковороде или запечь в духовке, предварительно смазав поверхность яйцом — так она получится румяной и хрустящей, но не жирной.

Для любителей закусок из лаваша также предлагаем несколько рецептов, которые не потребуют много времени для приготовления.

Как видите, друзья, это невероятно простое и такое же аппетитное блюдо представляет огромный простор вашей фантазии. Готовя лаваш с брынзой и зеленью, всегда можно поэкспериментировать, добавляя в начинку твердый сыр, творог или грибы — получится вкусно и быстро.

Слоёный пирог с брынзой

Сначала рассмотрим классический рецепт, в состав которого входит вкусный сыр. Для его приготовления купите или приготовьте два листа или 0,5 кг слоёного теста.

Сначала 200 г брынзы нужно хорошо размять или немного перемолоть блендером, чтобы не было крупных кусков. Добавьте в сыр 1 яйцо. Для того чтобы брынза стала более крепкой и не распадалась, можно дополнительно в неё влить один яичный белок.

Чеснок (2-3 зубчика) потрите на мелкую тёрку. Если не любите острое, тогда достаточно и одного. При желании можно добавить совсем немного чёрного перца для более насыщенного вкуса и аромата. Чеснок и перец добавьте в ёмкость к сыру.

Раскатайте один пласт теста и выложите на него начинку из брынзы, яйца и чеснока. Сверху накройте вторым листом, а края защипните. Можно из двух листов теста сделать рулеты с начинкой. Всё зависит от вашего желания.

Предварительно нагрейте духовку до 180 градусов. А тем временем смажьте желательно сливочным маслом и уложите пирог. Выпекайте около 30-35 минут, периодически проверяя на готовность.

Пирог с брынзой и помидорами рецепт с фото

Как приготовить простой пирог с брынзой

  1. Готовим тесто. Масло, заранее размягчив при комнатной температуре, соединяем со сметаной (50 г) и солью. Тщательно растираем смесь.
  2. Небольшими порциями подсыпаем муку. Замешиваем мягкое и нежное песочное тесто.
  3. Берем форму для выпечки (в нашем примере диаметр емкости 22 см), выкладываем мучную основу и вручную распределяем по дну ровным слоем. По бокам поднимаем борт высотой около 2 см. Убираем на полчаса в холодильник.
  4. Параллельно подготовим составляющие начинки и заливку. Выбираем помидоры примерно одинакового размера, желательно не очень крупные. Нарезаем тонкими кружочками.
  5. Брынзу режем пластинами шириной не более 0,5 см. Предварительно не забываем попробовать сыр — иногда брынза попадается сильно пересоленная. В этом случае можно несколько часов подержать сыр в холодной кипяченой воде — обычно этот способ помогает нейтрализовать излишне соленый вкус.
  6. Для заливки соединяем яйца и сметану (150 г). Бросаем соль и пару-тройку щепоток молотого перца. Взбиваем миксером до получения однородной жидкой смеси.
  7. На охлажденное тесто, чередуя, выкладываем по кругу кружочки помидоров и пластины сыра. Заполняем все пространство без промежутков.
  8. Заливаем начинку яично-сметанной смесью. Отправляем пирог с брынзой и помидорами на 40-50 минут в прогретую духовку. Температура — 180 градусов.
  9. Когда заливка «схватится», а поверхность выпечки слегка зарумянится, достаем пирог.
  10. Употреблять лучше всего в теплом виде в сопровождении свежей зелени.

Пирог с брынзой и помидорами готов! Приятного аппетита!

Брынза является своеобразным сыром особого приготовления. Очень хорошо брынза сочетается с зеленью кинзы и чесноком. Из нее готовят множество самых разнообразных блюд, и выпечка – не исключение. Особенно нежным и ароматным получается пирог с зеленью и брынзой. Мастер-класс с фотографиями такого пирога поможет каждой хозяйке вкусно накормить своих родных и близких.

Для теста:

  • мука – 2,5 стакана*
  • молоко – 150 г
  • яйца – 2 шт
  • дрожжи сухие – 1 ч.л.
  • сахар – 0,5 ч.л.
  • соль – 0,3 ч.л.

Для начинки:

  • брынза – 500 г
  • зелень (укроп, кинза, чеснок, лук) – пучок ассорти

Приготовление теста

Тесто для данного пирога делается дрожжевое опарное

.

Дрожжи, сахар и 1 ст. ложку муки растворить в 50 мл теплого молока, размешать и поставить в теплое место на 10-15 минут.

В покрывшуюся пенным слоем опару добавить подогретое молоко, масло, слегка взбитое яйцо и соль, перемешать все и добавить муку.

Замесить мягкое тесто, которое не будет сильно липнуть к рукам.

Приготовление начинки для пирога с зеленью и брынзой

Начинка готовится довольно быстро и просто: брынза натирается на терке и перемешивается с измельченной зеленью и яйцом.

Перемешивать ингредиенты следует аккуратно, сохранив воздушность и рассыпчатость начинки.

Формирование и выпекание пирога с зеленью и брынзой

Подошедшее тесто увеличивается в 3-4 раза.

Его необходимо разделить на три части.

Раскатать первую часть пластом чуть больше формы для выпекания, с припуском на бортики, выложить в форму.

Сверху уложить половину начинки, равномерно распределив ее по основе пирога.

Раскатать вторую часть и накрыть ею слой брынзы, скрепив края. Далее распределить по поверхности оставшуюся начинку и накрыть оставшимся слоем раскатанного теста. Скрепить края.

Сделать сквозные отверстия по всей площади пирога. Это необходимо для того, чтобы во время приготовления вышла лишняя влага, пирог с зеленью и брынзой пропекся и при этом не вздулся. Украсить при желании.

Готовый пирог накрыть тканью и поставить в теплое место на 30 минут. Увеличившийся в размере пирог покрыть при помощи силиконовой кисточки взбитым яйцом.

Запах у готового пирога с зеленью и брынзой непередаваемый. Тесто получается рассыпчатым, а начинка нежной.

Приятного аппетита!

Чтобы приготовить пирог с брынзой и зеленью можно использовать слоеное или дрожжевое тесто. Мы испечем пирог из творожного теста, оно получается очень мягким. Брынза в начинке хорошо сочетается с зеленью: укропом, базиликом, перышками молодого чеснока, луком, кинзой. Сырный пирог получится сытным, сочным и очень вкусным.

Пирог с брынзой и зеленью

Для этого вкуснейшего пирога лучше взять тесто слоеное, но вполне подойдет и обычной пресное. Теста потребуется 500 г. Еще нужны:

  • брынза — 250 г;
  • творог — 250 г;
  • яйца сырые — 2 шт.;
  • зелень (петрушка, укроп, кинза, сельдерей) — всего 1 пучок;
  • соль и перец — по вкусу.

Этапы приготовления:

  1. Тесто разделите на две неравные части. Большую раскатайте и уложите в форму с бортиками. Тесто укладывайте так, чтобы оно немного свисало с боков.
  2. Смешайте тертую брынзу, творог, рубленную зелень и взбитые вилкой яйца — это получится начинка. Посолите ее и поперчите.
  3. Начинку ровным слоем уложите на тесто и прикройте ее сверху другим кругом теста, который раскатайте из оставшейся части. Заверните свисающие края и защипайте верхний и нижний слои теста. В центре пирога сделайте небольшую дырочку для выхода пара.
  4. Пеките пирог в духовке до румяного цвета. Температура готовки — 200 градусов.

Пироги с сыром

Сортировать по:

  • рейтингу
  • цене
  • дате
  • врем.ени приг.отовления
  • калор.ийности

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, вода, сыр фета, сыр твердый, яйцо куриное, молоко, соль

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, маргарин, сметана, помидоры, брынза, разрыхлитель теста

Ингредиенты: мука цельнозерновая, масло сливочное, яйцо куриное, сыр рикотта, шпинат, мята свежая, лимонная цедра, фреш лимонный, перец черный молотый, соль, разрыхлитель теста

Ингредиенты: тесто слоеное, сыр твердый, сосиски, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, кефир жирный, масло сливочное

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, кефир нежирный, разрыхлитель теста, соль, сыр сулугуни, масло сливочное

Ингредиенты: бездрожжевое слоеное тесто, творожный сыр, сыр твердый, сметана, кунжутные семечки, яйцо куриное, молоко, перец черный молотый

Ингредиенты: тесто для пиццы, соус томатный, ананасы консервированные, ветчина, сыр моцарелла

Ингредиенты: яйцо куриное, масло сливочное, сахар, мука пшеничная высшего сорта, сыр рикотта, разрыхлитель теста

Ингредиенты: тесто фило, крабовые палочки, масло сливочное, чеснок, сок лимона, сыр рикотта, майонез, петрушка (зелень), соль

Ингредиенты: песочное печенье, сахар, корица, соль, масло сливочное, сыр сливочный, тыквенное пюре, яйцо куриное, сметана, имбирь, орех мускатный, гвоздика, мука пшеничная высшего сорта, ванилин, сахар …

Ингредиенты: морковь, мука пшеничная высшего сорта, яйцо куриное, масло сливочное, йогурт, сахар, сахарная пудра, сыр рикотта, сливки, апельсин, ваниль, корица, орех мускатный, имбирь, разрыхлитель теста, …

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, соль, вода, сыр козий, яйцо куриное, сливки, лук порей, масло растительное, перец черный молотый

Ингредиенты: армянский лаваш, рыбные консервы, лук репчатый, сыр твердый, петрушка (зелень), майонез

Ингредиенты: апельсин, сыр сливочный, яйцо куриное, печенье, масло сливочное, сахарная пудра, сок апельсиновый, желатин, клюква

Ингредиенты: тесто фило, сыр адыгейский, сыр сулугуни, зелень, яйцо куриное, масло сливочное, сок лимона, сахар тростниковый, соль, орехи грецкие

Ингредиенты: сыр филадельфия, сахар, кукурузный крахмал, сливки, яйцо куриное, мука пшеничная высшего сорта, разрыхлитель теста, соль, ваниль, сок лимона, масло сливочное

Ингредиенты: тесто слоеное, сыр фета, сыр твердый, черри, йогурт, яйцо куриное, перец черный молотый, оливковое масло

Ингредиенты: масло сливочное, песочное печенье, сыр сливочный, сахар, лимонная цедра, сметана, яйцо куриное, сок лимона

Ингредиенты: сыр филадельфия, сахар, яйцо куриное, масло сливочное, сливки 33%, кукурузный крахмал, мука пшеничная высшего сорта, сок лимона, ванильный экстракт, разрыхлитель теста

Ингредиенты: сыр сливочный, печенье, масло сливочное, сахарная пудра, ром белый, яйцо куриное, гранат, голубика, шоколад молочный, розмарин

Ингредиенты: черника, сыр сливочный, печенье, масло сливочное, сахар тростниковый, сахарная пудра, соль, яйцо куриное, сок лимона, мята свежая

Ингредиенты: крем-сыр, яйцо куриное, сахар, масло сливочное, молоко, ванильная эссенция, кукурузный крахмал, мука пшеничная высшего сорта

Ингредиенты: мука пшеничная высшего сорта, масло сливочное, сахар, сахарная пудра, яйцо куриное, сыр рикотта, черника

Ингредиенты: вишня, творожный сыр, сыр сливочный, яйцо куриное, сахарная пудра, ванильный экстракт, желатин, печенье, масло сливочное, мята свежая

Ингредиенты: мука ржаная, мука пшеничная высшего сорта, пшеничные отруби, разрыхлитель теста, масло виноградной косточки, соль, сахар, брынза, смесь перцев, молотая паприка, яйцо куриное, черри, базилик

с добавлением брынзы

Хотите быстро и вкусно что-то приготовить к приходу гостей? Тогда кулинары советуют обратить внимание картофельный пирог с брынзой. Он не только вкусный, питательный, но и полезный

Сначала нужно сделать тесто, так как оно должно настояться в холодильнике не менее 3 часов. Для его приготовления возьмите ёмкость, туда насыпьте 400 грамм муки, немного соли, 20 г сахара и 0,5 ч. л. соды. Все сухие ингредиенты перемешайте.

В отдельную ёмкость положите 50 грамм мягкого сливочного масла и 100 г сметаны. Хорошо перемешайте. Только не перебейте масло, так как оно может расслоиться. Теперь смешанную сметану с маслом нужно вылить в ёмкость с мукой. Замесите тесто. Если оно получилось слишком густым, добавьте ещё сметаны. Тесто должно получиться эластичным, не прилипающим к рукам. Завернули его в пищевую плёнку и убрали в холодильник.

Тем временем нужно почистить и отварить 5 клубней картофеля, чтобы сделать пюре. Пожарьте лук, а брынзу просто разомните вилкой. Когда продукты остыли до комнатной температуры, соедините их. Это и будет

Из теста раскатайте два круга или прямоугольника по форме для выпекания. Смажьте противень сливочным маслом. Выложите на него первый пласт теста.

Сверху равномерно выкладывайте начинку. Потом можно накрывать вторым кругом. Края необходимо защипнуть и только потом поставить пирог в духовку на 180 градусов. Он должен выпекаться около 25 минут. Однако всё зависит от духовки, поэтому периодически проверяйте готовность.

Картофельный пирог с брынзой

Ингредиенты:

  • стакана 2 муки;
  • 2 ложки сахара;
  • грамм 50 сливочного масла;
  • грамм 50 сметаны;
  • по 0,5 ложечки соды и соли;
  • желток яйца;
  • 5 картофелин;
  • грамм 200 сыра моченого;
  • луковица;
  • масло на жарку;
  • зелень.

Способ приготовления:

  1. Тесто для пирога готовим заранее, потому что его нужно подержать в холодильнике около 4 часов.
  2. Сначала смешиваем сухие продукты. Это мука, сахар, соль, сода.
  3. Масло должно быть комнатной температуры, тогда его соединяем со сметаной.
  4. Месим основу выпечки.
  5. В муку выливаем маслянистую смесь.
  6. Мнем до тех пор, пока перестанет прилипать к рукам.
  7. Если надо, добавляем ещё муку или сметану, в зависимости какое у вас тесто.
  8. Заворачиваем его в пищевую плёнку, прячем в холодильник.
  9. Очищенный картофель варим до готовности в подсоленной воде.
  10. Этим временем поджариваем лук на масле до золотого цвета.
  11. Сыр разминаем вилкой.
  12. Картофель разминаем в пюре, затем насыпаем лук и кисломолочный продукт. Перемешиваем.
  13. Добавляем по вкусу соль, рубленую петрушку или укроп.
  14. Основу пирога нагреваем до комнатной температуры, потом немного месим, тогда она станет мягкой, эластичной и приятной на ощупь.
  15. Разделяем её на две части. Одну – раскатываем на низ, кладем тесто в форму, закрывая также и края.
  16. Форму нужно предварительно промазать маслом.
  17. Концы, которые выглядывают сверху, обрезаем.
  18. Кладем нашу начинку.
  19. Накрываем вторым раскатанным кусочком мучного изделия. Кстати, из него можно ещё вырезать украшения разных форм.
  20. Защипываем края.
  21. Смазываем сверху яичным желтком.
  22. Выпекаем при 180 градусах. Духовку перед этим нагреваем до заданной температуры.
  23. Готовая выпечка становится красиво-золотистого цвета, приобретает насыщенный запах.

Пирог с творогом и брынзой

Для приготовления этой выпечки вам понадобится слоёное тесто. Его можно приобрести в супермаркете, если не хочется возиться с мукой. Тогда приготовьте только начинку. Для этого разомните по 250 г брынзы и творог вилкой, чтобы не было крупных комков.

Мелко порежьте зелёный лук, петрушку и укроп, добавьте один зубчик чеснока и 100 г сметаны. Если брынза несолёная, тогда можно слегка посолить и поперчить белым перцем, так как он придаёт пикантность начинке. Творог, брынзу и зелень перемешайте.

Включите духовку, и пока она нагревается до 180 градусов, смажьте противень маслом и поместите на него один пласт слоёного теста. На него выкладывайте начинку, которая должна распределяться равномерно. Вторым пластом накрывайте пирог и ставьте в разогретую духовку. Выпекайте 30 минут.

Пирог получится менее калорийным, если в тесто не добавлять яйца. Если же по рецепту они очень нужны, тогда в начинку кладите больше зелени и овощей, а меньше мясных продуктов.

Чтобы тесто снизу не пригорало, дно противня посыпайте сухарями или манной крупой. Нежелательно смазывать маргарином, так как иногда получается неприятный запах, который переходит на пирог.

Если хотите попробовать тогда в начинку добавляйте солёный сорт брынзы, больше чеснока и красного перца. Получится в меру острый закусочный пирог.

Когда времени на приготовления слишком мало, тогда тесто можно купить в магазине. Ведь оно делается дольше, чем начинка.

Старайтесь экспериментировать, добавлять новые ингредиенты, украшать выпечку разнообразными яркими продуктами, — и вы удивите гостей своими шедеврами.

Сложность

Брынза – это однородный кисломолочный сыр белого цвета с солоноватым вкусом, чье название происходит от румынского слова «brînză», что означает «сыр». Её родиной считают Восток и арабские страны, из которых брынза распространилась по всей Евразии, занимая в некоторых странах значимое место в национальной кухне.

По консистенции этот сыр достаточно плотный и немного ломкий, без корки. Особого рисунка нет, но могут быть маленькие пустоты различной формы. Запах у него приятный со сливочным оттенком, но не кислый.

Готовят его при помощи замачивания в соляном растворе на 60 дней и больше. Соленость можно определить по сроку вымачивания, который напечатан на этикетке упаковки.

Покупать брынзу желательно в рассоле, без него у сыра начинают присыхать края. В рассоле брынзу можно хранить до двух месяцев в плотно закрытой посуде, без – около двух недель, завернув продукт в пищевую пленку.

Этот сыр содержит большое количество кальция, витаминов А, Е, В и достаточное количество полезных веществ, что дает возможность нашему организму чувствовать себя замечательно, выглядеть просто превосходно, радуясь хорошему состоянию кожи, волос и ногтей.

Главное, что он является диетическим продуктом, при этом нормализует работу пищеварительного тракта, восстанавливая микрофлору кишечника, помогает восстановить силы после тяжелых мышечных нагрузок спортсменам, работникам, деятельность которых связана с применением физической силы.

Моченый сыр полезен всем, в особенности беременным, кормящим мамам, пожилым людям, детям с растущим организмом. Рекомендуется употреблять его регулярно в небольших дозах. Лучше всего кисломолочный продукт добавлять в салаты, в начинку пирога и пирожков.

Брынзу используют во многих блюдах как отдельную закуску, так и вместе с другими продуктами или тестом. С таким сыром идеально сочетаются овощи. В первую очередь – это помидоры, затем картофель, баклажаны, огурцы, перцы и т. д.

С жареным мясом, шашлыком брынза приобретаем неповторимый вкус, а зелень и чеснок придают ей тонкий аромат с остринкой. Консервации в виде маслин, оливок, кукурузы украшают блюда с брынзой своим внешним видом.

Но сегодня мы попробуем приготовить пирог с брынзой и маленькие пирожки. Каждый рецепт несладкой выпечки содержит в начинке дополнительные ингредиенты, кроме основного сыра.

Жареные пирожки с помидорами и брынзой

Ингредиенты:

  • масло для жарки;
  • стакан горячей воды;
  • 3,5 стакана пшеничной муки;
  • 4 ложки масла для теста;
  • по ложечки сахара, соли;
  • 200 грамм сыра соленого;
  • 3 помидорки;
  • 2 зубка чесночка;
  • зелень укропа.

Способ приготовления:

  1. Воду кипятим, добавляем соль, сахар, масло для теста.
  2. Постепенно всыпаем муку, замешиваем. Затем накрываем влажным полотенцем, оставляем на полчаса.
  3. Разминаем вилкой сыр, давим чеснок, рубим зелень. Смешиваем начинку.
  4. Помидоры моем, нарезаем тоненькими кружками.
  5. Тесто для пирожков делим пополам. Насыпаем немного муки на стол, раскатываем его на пласты. Они должны быть не толстыми, но и не тонкими.
  6. На первую половину выкладываем помидоры, вокруг них оставляем по три сантиметра.
  7. На овощи намазываем сырную начинку.
  8. Сверху накрываем вторым пластом.
  9. Берем подходящую кружку или стакан, вырезаем круги, удаляем лишнее тесто, формируем пирожки.
  10. Разогреваем на сковороде масло. Жарим с обеих сторон пирожки с брынзой до золотистой корочки.
  11. Затем выкладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать лишний жир.

Несладкая выпечка – хороший способ быстро, вкусно и сытно перекусить, а также удивить друзей своими мучными изделиями. Пироги и пирожки с брынзой имеют приятный солоноватый вкус и аппетитный вид.

Рецепт 1: пирог с брынзой (пошаговые фото)

Легкий и питательный пирог для любителей брынзы, который хорошо подойдет на завтрак или полдник.

  • Брынза малосольная — 200гр
  • Лук зеленый — 4-6 штук
  • Лук репчатый — полголовки
  • Подсолнечное масло — 4 стол ложки
  • Мука — 2 стакана
  • Молоко — полстакана
  • Яйцо — 2шт

Замесите тесто. Положите в муку полчайной ложки соли и сахара, чайную ложку дрожжей, одно яйцо и полстакана молока.

Когда тесто станет отлипать от рук, налейте 2 стол.ложки масла. Хорошо выместите тесто, накройте пищевой пленкой и уберите в теплое место. Я кладу на плиту с включеной духовкой.

Пока тесто поднимается можно приготовить начинку. Для этого натрите брынзу на крупной терке.

Налейте на сковороду 2 стол. ложки масла и обжарьте лук.

Нарежьте зеленый лук или другую зелень, которая вам по вкусу. Смешайте обжаренный лук и зелень. Добавьте полчайной ложки соли. Перемешайте.

Раскатайте 2/3 теста и уложите на лист, смазанный маслом.

Положите начинку, раскатайте оставшуюся 1/3 теста и накройте сверху, закрепите края так красиво, как только сможете.

Сделайте дырки вилкой и смажьте пирог яйцом. Отправьте в заранее разогретую до 190 градусов духовку.
Выпекайте 45 минут.

Пирог готов! Всем приятного аппетита! Получайте удовольствие не только от еды, но и от ее приготовления!

Как приготовить пирог с брынзой и зеленью

Первым делом нужно замесить тесто. Для этого растереть в миске до однородной массы творог с маслом.

Добавить два яйца.

Всыпать просеянную муку, не забыть добавить соду и соль. Количество муки, указанной в рецепте, является приблизительным и зависит от влажности творога.

Вымесить тесто. Пока тесто «отдыхает», нужно приготовить начинку для пирога.

Для приготовления начинки натереть на терке с крупными дырочками брынзу.

Промыть зелень проточной водой: пучок укропа, несколько листиков базилика и перышки молодого чеснока. Зелень нужно мелко нарезать.

В тарелку с натертой брынзой добавить нарезанную зелень, перемешать.

К брынзе добавить одно яйцо.

Перемешать начинку. Соль не добавлять. Можно посыпать любимыми специями и приправами.

Тесто разделить пополам. На доске, немного посыпанной мукой, раскатать первый пласт. Толщина теста должна быть примерно 10 мм или чуть меньше.

Накрутить тесто на скалку и аккуратно переложить его на противень, который застелен бумагой для выпечки.

Выложить на тесто начинку из брынзы и зелени, не доходя до края теста по 1,5 см.

Сверху пирог накрыть вторым слоем теста, который чуть больше, чем нижний пласт.

Подвернуть верхний пласт под нижний.

Поставить противень с будущим пирогом в духовой шкаф, который предварительно нагрет до 180 С, и выпекать до готовности.

Испеченному пирогу дать немного остыть и нарезать на порционные кусочки.

Аппетитный пирог с начинкой из брынзы остается вкусным хоть в теплом, хоть в остывшем виде. Приятного аппетита.

В Восточной Европе брынзу очень часто применяют в разнообразных блюдах. Это горячее, закуска и даже выпечка. Брынза — очень полезный и вкусный сыр, который необходимо употреблять в пищу. В статье мы рассмотрим несколько в которые входит этот замечательный продукт.

Ачма: брынза в лаваше в духовке

Блюдо готовится в большой форме, поэтому лаваша должно быть не менее 1 большого листа весом 200 г.

  1. Укладываем первым слоем на дно формы две широкие полосы лаваша крест накрест, чтобы концы свешивались по обе стороны — на это уйдет половина листа.
  2. Готовим смесь для заливки: соединяем 1 стакан кефира с 1 яйцом, присаливаем, если брынза малосоленая и перчим.
  3. Рвем на квадраты оставшийся лаваш и опускаем в кефирную смесь пропитываться.
  4. 250 г брынзы трем или измельчаем вилкой, соединяем с 1 пучком рубленой свежей зелени, перемешиваем и добавляем чеснок из пресса или черный перец (или и то, и другое).
  5. На дно формы льем 2-3 ст.л. яичной смеси, выкладываем часть начинки, чтобы закрыть поверхность и прикрываем несколькими кусками лаваша. Так, чередуя, повторяем до тех пор, пока лаваш не кончится — обычно получается 3-4 слоя.
  6. Прикрываем ачму длинными краями и доливаем поверх яично-кефирную смесь.

Отправляем лаваш с брынзой и зеленью в разогретую духовку запекаться при 190ºС на 30 минут.

Подаем запеканку, дав ей немного подостыть, чтобы было удобно резать.

Запеченная брынза в духовке

Это блюдо можно подать как самостоятельное, например — на ужин, или предложить его гостям в качестве легкой закуски. Продукты, которые нужны:

  • брынза слабосоленая — 500 г;
  • сливочное масло — 50 г;
  • чабер сухой — щедрая горсть.

Как готовить:

  1. Кусок брынзы разрежьте на два или три пласта, чтобы сыр получился толщиной около 2 см.
  2. Каждый пласт присыпьте сверху сухим чабером.
  3. Возьмите столько листов пергаментной бумаги, сколько пластов сыра вы приготовили. Каждый лист должен быть такого размера, чтобы из него можно было сформировать конверт. Бумагу смажьте мягким сливочным маслом.
  4. Каждый кусок брынзы уложите на свой лист бумаги и заверните его конвертом.
  5. Запекайте брынзу 35-40 минут в духовке, которую предварительно разогрейте до 220 градусов.
  6. Брынзу освободите от бумаги и нарежьте дольками.

Пирог греческий с брынзой

Ингредиенты:

  • грамм 500 готового слоеного теста;
  • грамм 300 моченого сыра;
  • грамм 30 кинзы;
  • 30 мл сливок;
  • белый лук;
  • 4 дольки чеснока;
  • 3 г перца чили;
  • 3 яйца;
  • 10 грамм кунжута;
  • 20 грамм масла оливок.

Способ приготовления:

  1. Слоеное тесто делим на две части, раскатываем одинаково по диаметру.
  2. Разогреваем наш духовой шкафчик до 200 градусов.
  3. Выпекаем основы в течение 10 минут.
  4. Режем лук, чили, чеснок, жарим их на масле несколько минут.
  5. Рубим кинзу свежую, нарезаем мелко сыр.
  6. Все ингредиенты перемешиваем со сливками, добавляем также 2 яйца.
  7. Испеченные основы разделяем надвое, чтоб получилось 4 пласта.
  8. На форму кладем первый слой теста, затем начинка, и так до конца. То есть три слоя начинки.
  9. Сверху промазываем желтком, посыпаем кунжутом.
  10. Выпекаем при 180 градусах минуток 20.
  11. Греческий пирог получился ароматным и вкусным.

Пирожки с брынзой

Для пирожков подойдет довольно соленая брынза и магазинное слоеное тесто. Их нужно взять 250 и 400 грамм соответственно. Еще потребуются большой пучок любой свежей зелени (петрушка, укроп).

Готовить пирожки нужно так:

  1. Тесто достаньте из морозилки и подержите при комнатной температуре 10-15 минут. Затем немного его раскатайте. Нарежьте из теста десять штук одинаковых квадратов.
  2. Сделайте начинку из натертой на крупной терке брынзы и посеченной зелени.
  3. На каждый квадрат положите ложку начинки и сформируйте пирожки. Края очень тщательно защипните.
  4. Выложите пирожки на лист, который предварительно смажьте растительным маслом.
  5. Выпекайте пирожки при 180 градусах до увеличения их в объеме и появления сверху розовой корочки.
Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: