Пирог с семгой и сыром

Открытый киш с курицей — простой рецепт приготовления

Не всегда под рукой есть свежие грибы, однако и без них можно приготовить великолепный открытый пирог только лишь с одним мясом птицы. Курицу можно брать при этом как копченую, так и отварную и даже жареную. Это уж как ваша душа попросит.

Обжаривать в этом варианте до золотистого цвета нужно будет только лук – французы безумно любят этот овощ и могут вообще только им начинять киш.

А сыр можно применять не только в заливке, но и использовать его в качестве двух самостоятельных слоев.

Нам понадобится:

  • Готовое куриное мясо – 300 гр.
  • Мука – 250 гр.
  • Сливки – 200 мл.
  • Сыр, сливочный маргарин – по 150 гр.
  • Яйцо – 3шт.
  • Лук – 1 шт.
  • Подсолнечное масло – 2 ст. л.
  • Сметана – 1 ст. л.
  • Соль, молотый черный перец – по вкусу.

Приготовление:

1. Измельчить холодный маргарин (масло) при помощи ножа или терки и смешать мелкие кусочки с мукой. Перетереть эти два компонента до состояния крошки. Делать это удобно руками, просто растирая смесь пальцами.

Затем в эту мучную россыпь разбить яйцо, добавить щепотку соли и ложку сметаны. Быстро вымесить тесто и скатать его в гладкий шар. Прикрыть его пищевой пленкой, или же положить в пакет, и отправить охлаждаться в холодильник минимум на полчаса.

2. Половину сыра нарезать небольшими кубиками, а вторую часть при помощи терки превратить в стружку. Перемешивать между собой эти два виды нарезки лучше не надо, потому что они нам понадобятся раздельно для разных слоев.

3. Крупную луковицу очистить от шелухи и нарезать четверть кольцами. Отправить в разогретое подсолнечное масло и обжарить до золотистого состояния, слегка подсолив. Куриное мясо (вареное, копченое или жареное) порубить в форме кубиков или брусков сантиметровой толщины.

4. Охлажденное тесто превратить в круглый пласт толщиной около сантиметра и уложить его в жаропрочную посуду так, чтобы он покрывал с внутренней стороны не только дно, но и бортики посуды. Придать краям фигурный вид или же сформировать красивым ровным бортиком.

5. Чтобы тесто хорошо пропеклось, стоит заготовку из него немного подсушить в духовке. А чтобы она не потеряла форму и сохранила подобие «блюда», положить на нее пекарскую бумагу и насыпать вовнутрь слой какой-нибудь крупы: фасоли, гороха или нута.

Поставить эту «конструкцию» в разогретый до 180 градусов духовой шкаф. Через десять минут убрать бумагу вместе с ее содержимым, а основу из теста потомить в жаркой печи еще минут 5. Затем вытащить на стол и дать остыть до комнатной температуры.

6. Можно приступить к формированию открытого пирога. На основу из теста высыпать сырную стружку. Аккуратно распределить ее ровным слоем.

7. Сверху выложить обжаренный лук, затем куриную нарезку и все посыпать сырными кубиками. Если не хотите чтобы была четкая луковая прослойка, то мясо можно заранее перемешать с обжаркой.

8. Взбить два свежих яйца со сливками и щепоткой соли с перцем. Залить этой смесью киш, чтобы начинка пропиталась и стала после запекания однородной густой массой.

9. Повторно разогреть духовой шкаф и поставить в нее форму на 40-45 минут, чтобы пирог пропекся и покрылся нежной корочкой.

Подавать также, как и в первом случае – в горячем виде. Но если останется, то и в холодном он съедается просто на «Ура!»

Киш лорен с ветчиной и сыром

Самые положительные эмоции вызывает вкус пирога, приготовленного по следующему рецепту. Киш лорен с ветчиной удается сытным, питательным, ароматным и невероятно вкусным. Все компоненты начинки уже готовы, осталось только измельчить их, смешать с составляющими заливки и выложить в подготовленную песочную основу.

Ингредиенты:

  • песочное тесто – 1 порция;
  • ветчина – 400 г;
  • сливки – 200 мл;
  • яйца – 4 шт.;
  • твердый сыр – 300 г;
  • соль, перец, приправы;
  • укроп, петрушка, базилик.

Приготовление

  1. Тесто подрумянивают, предварительно распределив его в форме.
  2. Шинкуют кубиками или соломкой ветчину, перетирают на терке сыр, смешивают с рубленой зеленью, приправами.
  3. Добавляют взбитые яйца со сливками, размешивают, приправляют, выкладывают в песочную основу.
  4. Отправляют изделие на 30 минут в духовку.

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Открытый пирог киш из семги с брокколи

Готовится из особого пропеченного теста, на которое выкладывается начинка. Это праздничный вариант, получается вкусным и в меру сочным, с насыщенным вкусом рыбы. Киш—это такая выпечка, в которой можно заменять начинку. Например, вместо брокколи подойдет шпинат, красную рыбку заменит белое мясо. Словом, эксперименты приветствуются.

Ингредиенты для теста:

  • 200 гр. пшеничной муки,
  • 100 гр. охлажденного сливочного масла,
  • щепотка соли,
  • 1 желток,
  • 2 ст.л. холодной воды.

Ингредиенты для начинки:

  • 2 яйца,
  • 250 гр. сметаны 20% или сливки 30-35%,
  • 100 гр. твёрдого сыра,
  • 300 гр. семги свежей,
  • 200 гр. брокколи,
  • щепотка соли.

Готовлю тесто. В просеянную муку добавляю масло, порезанное на небольшие кусочки. Вместе с мукой перетираю его в мелкую крошку, солю. Перекладываю в мучную массу желток, хорошо растираю. Лью понемногу воду, у меня ее уходит обычно 2 ст.л.

Собираю тесто в комок, делю его на 2 части. 2/3 — это будет основа пирога, 1/3 — это бортики. Заматываю его в пищевую пленку, убираю в холодильник на 30 минут.

Занимаюсь начинкой. С рыбы снимаю кожу, убираю кости, нарезаю на небольшие кусочки, солю по вкусу, сбрызгиваю лимонным соком, перемешиваю, оставляю рыбу мариноваться.

Брокколи я брала замороженную. Не размораживая ее, опустила в кипящую воду, варю 5 минут, выкладываю на тарелку, даю остыть.

Сыр натираю на крупной терке.

Для заливки в миску разбила яйца, сбила вилкой, добавила сметану, хорошо перемешала до однородного состояния.

Большую часть теста достаю из холодильника, присыпаю мукой, раскатываю в крупный пласт по размерам формы. Тесто  переношу в форму, раскатываю по дну, лишнее обрезаю. Основу накалываю вилкой, перекладываю в духовку, и при 200 градусах пеку 10-15 минут. Оставляю полностью остыть.

У меня осталась третья часть теста и обрезки. Разминаю его до пластичности, формирую из него жгутдлиной нужной формы. Выкладываю его по стенкам коржа, прижимаю к стенкам формы, чтобы получились бортики высотой 3 — 4 см.

По основе распределяю половину семги и столько же брокколи. Присыпаю половиной сыра, теперь выкладываю оставшуюся рыбу и капусту. Лью заливку, если ингредиенты выглядывают из-под заливки, можно их немного прижать. Сверху — остатки сыра.

Пеку пирог 35 минут при 200 градусах. Последние 10 минут ставлю его немного выше в духовке, чтобы подрумянился верх.

Оставляю немного остыть. С еще теплого пирога снимаю бортики, переношу на блюдо. Украшаю свежим укропом. Угощайтесь!

Простой пирог с лососем — вкуснятина

Привет и с Днем благодарения! К сожалению, в моей стране мы не празднуем День Благодарения… но я все же хочу поздравить с Днем Благодарения всех, кто его празднует!

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом, который очень популярен в моей стране. Пирог с лососем, который очень нравится моей семье. Надеюсь, вам это тоже понравится!

Я всегда делаю этот пирог в канун Рождества, когда собирается вся наша семья.Да, Рождество не за горами, и пора к нему готовиться!

Этот пирог с лососем так легко приготовить, и он очень вкусный!

Сначала вы должны приготовить тесто и оставить его в холодильнике не менее чем на 30 минут. Если тесто слишком сухое, можно добавить 1 чайную ложку воды.

Во-вторых, вы должны подготовить рыбу.

Я купил рыбу целиком и сам нарезал ее на филе (уф… это было непросто!). Но можно использовать филе лосося без кожи.Только не забудьте удалить булавочные кости (я всегда использую пинцет).

Наконец, вам нужно разрезать филе лосося на 2 части одинакового размера. Самое сложное сделано. К счастью.

Теперь приготовьте масляную смесь, нанесите ее на одну сторону филе и горчицу на другую и сложите два куска вместе.

Раскатайте тесто и заверните лосось. Вот и все. Наш пирог готов!

Ммм… И конечный результат великолепен!

Внутри лосось влажный и ароматный.Снаружи — корочка хрустящая и очень вкусная. Ням! Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит лосось. Доверьтесь мне!

PS Если вам нравится мой блог, пожалуйста, не стесняйтесь ставить лайки мне на Facebook

  • 2 фунта (900 г) филе лосося, очищенное от костей и кожи
  • горсть свежего нарезанного укропа
  • горсть нарезанного свежего базилика
  • 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу
Для корочки пирога:
  • 2 1/2 стакана (240 г) универсальной муки, просеянной
  • 1 чайная ложка соли
  • 2/3 стакана (150 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • 1 яичный желток
  • Вручную или в кухонном комбайне смешайте муку, масло и соль до рассыпания.

  • После этого перелейте мучную смесь в миску среднего размера. Добавьте ледяную воду и перемешайте вилкой до образования крутого теста.

  • Завернуть в полиэтиленовую пленку и охладить в холодильнике в течение 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелить противень фольгой и смазать маслом.

  • Смешайте размягченное масло с измельченной зеленью и цедрой лимона.

  • Филе лосося разрезать на 2 равных части и приправить солью и перцем.

  • Нанесите масляную смесь на одну сторону филе (на стороне без костей) и горчицу на другую.

  • Сложите две части вместе (кожей наружу).

  • Достаньте тесто для пирога из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и положить лосось, тщательно заклеив края.

  • Смажьте его взбитым яичным желтком и нанесите на пирог крест-накрест с помощью тыльной стороны ножа.

  • Выпекать в духовке около 20 минут или до золотисто-коричневой корочки. Затем удалите и дайте немного остыть перед подачей на стол. Наслаждайтесь!

Пирог с семгой из слоеного теста в духовке

Раньше эта рыба была дорогой и особой. К счастью, времена изменились. В супермаркетах и рыбных отделах она стала доступной для покупателей, поэтому приготовить такую выпечку по силам каждому, и не только для праздника, но и повседневного ужина. Получается пирог с тонким вкусом и очень сытный. Готовится не сложно, так как используется покупное слоеное тесто.

Ингредиенты: на фото

Рыбное филе нарезаю кубиком, солю, перчу, добавляю щепотку сахара, оставляю мариноваться на 15 минут.

Лук нарезаю кусочками, обжариваю на растительном масле до золотистого цвета.

Тесто раскатываю в прямоугольный лист размерами 30х40 см. На середину выкладываю лук, затем филе семги.

Края теста режу наклонными полосками шириной около 2 см. с двух сторон.

Аккуратно переплетаю полоски вот таким образом. Смазываю желтком, выпекаю 30-40 минут при температуре 180 градусов.

Рыбный пирог можно подать горячим. Приятного аппетита!

Простой пирог с лососем — Вкусное пристрастие

Привет и с Днем благодарения! К сожалению, в моей стране мы не празднуем День Благодарения… но я все же хочу поздравить с Днем Благодарения всех, кто его празднует!

Сегодня я хочу поделиться с вами еще одним простым рецептом, который очень популярен в моей стране.Пирог с лососем, который очень нравится моей семье. Надеюсь, вам это тоже понравится!

Я всегда делаю этот пирог в канун Рождества, когда собирается вся наша семья. Да, Рождество не за горами, и пора к нему готовиться!

Этот пирог с лососем так легко приготовить, и он просто восхитителен!

Сначала вы должны приготовить тесто и оставить его в холодильнике не менее чем на 30 минут. Если тесто слишком сухое, можно добавить 1 чайную ложку воды.

Во-вторых, вы должны подготовить рыбу.

Я купил рыбу целиком и сам нарезал ее на филе (уф… это было непросто!). Но можно использовать филе лосося без кожи. Только не забудьте удалить булавочные кости (я всегда пользуюсь пинцетом).

Наконец, вам нужно разрезать филе лосося на 2 части одинакового размера. Самая сложная часть сделана. К счастью.

Теперь приготовьте масляную смесь, распределите ее по одной стороне филе и горчице с другой и сложите вместе два куска.

Раскатать тесто и выложить лосось.Вот и все. Наш пирог готов!

Мммм… И конечный результат великолепен!

Внутри лосось влажный и ароматный. Снаружи — корочка хрустящая и очень вкусная. Ням! Этот рецепт понравится даже тем, кто не любит лосось. Поверьте мне!

P. S. Если вам нравится мой блог, не стесняйтесь ставить лайк на Facebook

  • 2 фунта (900 г) филе лосося, очищенное от костей и кожи
  • горсть нарезанного свежего укропа
  • горсть нарезанного свежего базилика
  • 4 столовые ложки (60 г) несоленого сливочного масла, размягченного до комнатной температуры
  • 1 чайная ложка лимонной цедры
  • 1 столовая ложка зерновой горчицы
  • соль и перец по вкусу
Для корочки для пирога:
  • 2 1/2 стакана (240 г) универсальной муки, просеянной
  • 1 чайная ложка соли
  • 2 / 3 стакана (150 г) несоленого сливочного масла, холодного
  • 5 столовых ложек ледяной воды
  • 1 яичный желток
  • Смешайте вручную или в кухонном комбайне муку, масло и соль до рассыпчатого состояния.

  • После этого перелейте мучную смесь в миску среднего размера. Добавьте ледяную воду и перемешайте вилкой до образования крутого теста.

  • Заверните в полиэтиленовую пленку и охладите в холодильнике в течение 30 минут.

  • Разогрейте духовку до 375 ° F. Выстелить противень фольгой и смазать маслом.

  • Смешайте размягченное масло с измельченной зеленью и цедрой лимона.

  • Филе лосося разрезать на 2 равных части и приправить солью и перцем.

  • Намажьте сливочной смесью одну сторону филе (на стороне без костей) и горчицу на другой стороне филе.

  • Сложите две части вместе (кожей наружу).

  • Достаньте тесто для пирога из холодильника. На слегка посыпанной мукой рабочей поверхности раскатать тесто и положить лосось, тщательно заклеив края.

  • Смажьте его взбитым яичным желтком и нанесите на пирог крест-накрест с помощью тыльной стороны ножа.

  • Выпекать в духовке около 20 минут или пока корочка не станет золотисто-коричневой. Затем удалите и дайте немного остыть перед подачей на стол. Наслаждаться!

Приготовление

Большие фотоМаленькие фото

  1. Замесить тесто. В чаше блендера соединить холодное масло, муку и соль. Пробить насадкой нож до состояния крошки. Добавить желток, а затем постепенно подливать ледяную воду по 1 столовой ложке, пока тесто не соберется в комок. Оно должно получиться мягким и послушным. Подробный рецепт с фото, как готовить рубленое тесто pâte brisée — .

  2. Раскатать между двумя листами пергамента до толщины примерно 0,5 см. Раскатанный пласт теста выложить в форму диаметром 25 см, сформировать бортики высотой примерно 4 см. Поместить в холодильник для стабилизации — минимум на 2 часа.

  3. Приготовить начинку. Рыбу вымыть, отделить филе от кожи и костей, нарезать крупными кубиками. Посолить, если она у вас несоленая.

  4. Натереть на крупной терке 100 г твердого сыра (я использовала выдержанный пармезан литовского производства, но можно взять любой доступный твердый сыр, который можете позволить себе по бюджету). Количество сыра можно увеличить до 150 г. Если сыр у вас с богатым вкусом, то достаточно и 100 г.

  5. Соцветия брокколи (капуста должна быть свежей, а не замороженной, иначе начинка будет водянистой) бланшировать, то есть проварить 2-3 минуты в кипящей, чуть подсоленной воде, а затем обдать холодной водой из-под крана, чтобы сохранился красивый изумрудный цвет. Нарезать капусту на соцветия.

  6. Смешать рыбу, брокколи и сыр. Слегка посолить (если рыба у вас соленая, то соль в начинку добавлять не нужно).

  7. Испечь тарт для киша. Тесто наколоть вилкой, а затем нарыть отрезком фольги и засыпать внутрь какой-то груз, например, фасоль, рис или горох. Выпекать при температуре 180 градусов в течение 15 минут.

  8. Груз не даст вздуться донышку, оно останется ровным, а подпеченный до полуготовности киш не будет сыроватым внутри, когда вы зальете в него начинку, он приготовится равномерно. Вот такой должен быть результат — корзинка пропечется, но не полностью, а лишь частично (визуально тесто должно стать светлее, побелеть).

  9. Выложить начинку на дно песочной корзинки.

  10. Для заливки смешать 2 целых яйца и 1 белок (который остался после замеса теста), добавить жирные сливки, соль и свежемолотый перец, немного сушеных прованских трав и маленькую щепотку молотого мускатного ореха. Все смешать венчиком или вилкой, не взбивая. Залить начинку получившейся сливочно-яичной смесью.

  11. Запекать киш с красной рыбой и брокколи 40-50 минут при 180 градусах. Готовность определяется визуально и по запаху. Пирог готов, если заливка схватилась полностью и стала упругой, а верхушка зарумянилась. При этом аромат на кухне будет таким вкусным, что сбегутся все домочадцы!

  12. Рыбный киш вынуть из духовки и дать постоять 10-15 минут.

Пока теплый, он будет хуже нарезаться, но по мере остывания срез будет становиться более ровным.

Подавать можно как в теплом, так и в холодном виде. Приятного аппетита!

Как приготовить “Заливной пирог с сёмгой” пошагово с фото в домашних условиях

Ингредиенты для приготовления пирога: сёмга, крупная луковица (или 2 средние), сыр (типа голландский), немного сахара, соль, перец и мускатный орех по вкусу. А также для теста яйца, сахар, мука, майонез, молоко и пищевая сода.

Подготовить филе семги: вымыть, очистить его от кожи и костей (если имеются), и нарезать небольшими кусочками.

Лук нарезать полукольцами. В сковороде растопить масло, добавить немного сахара, перемешать и выложить нарезанный лук. Обжаривать до золотистого цвета. Снять с огня. Натереть на крупной тёрке сыр.

Духовку включить разогреваться на 170°C в режиме «конвекции». Тесто для заливных пирогов готовится достаточно просто. Яйца взбить с сахаром (используем электромиксер или вручную, венчиком). Добавить майонез и снова взбить.

Влить молоко, перемешать. В конце добавить просеянную муку и соду. Снова всё слегка взбить, чтобы не было комочков. Тесто получается достаточно жидким, как на оладьи.

Форму смазать маслом и присыпать панировочными сухарями.

Вылить на дно 2/3 части теста и ровно распределить. Поверх теста выложить кусочки рыбы.

На рыбу выложить весь лук. Посолить по вкусу, поперчить и добавить мускатный орех. Не пересолите!

Сверху присыпать сыром.

И залить оставшимся тестом. Выпекать около 40 минут в разогретой духовке. Следите за пирогом — возможно, в середине выпечки понадобится прикрыть верх пирога листом фольги, чтобы цвет его был ровным со всех сторон и он не пригорел.

Но, обычно, пирог покрывается красивой золотистой корочкой без проблем! Готовый пирог достать из духовки и дать ему остыть минут 15 в форме, затем выложить на сервировочное блюдо и можно сразу подавать! Но и в холодном виде пирог очень вкусный!

Лоранский пирог с семгой

Национальный пирог, вкус которого выше всяких похвал.

Продукты:

  • Пшеничная мука – 220 грамм;
  • Сливочное масло – сто грамм;
  • Куриное яйцо – одно;
  • Сметана жирная – 50 грамм;
  • Соль – по вкусу;
  • Для начинки:
  • Филе рыбы – 300 грамм;
  • Лук – пара головок;
  • Укроп – один пучок;
  • Масло сливочное – пара столовых ложек;
  • Яйца – две штуки;
  • Сливки – 100 грамм;
  • Специи – по вкусу;
  • Лимонный сок – ½ столовой ложки.

Приступим:

  • В глубокой миске смешать масло, яйца, сметану и каменную соль. Довести до состояния эластичного теста. Скатать его в шар, завернуть в фольгу и поставить на холод на один час.
  • Филе рыбы нарезаем полосами. Сырую часть лучше немного отварить. Соленую нарезать, не подвергая термической обработке. Луковицу почистить, мелко порезать и обжарить несколько минут на раскаленной сковороде. Перемешать рыбку, лук, лимонный сок и специи.
  • Включить духовой шкаф на двести градусов для разогрева. Тесто достать из холодильника, раскатать в круг, немного больше диаметра скороды, что бы получились борта. Наколоть вилочкой и запечь десять минут.

Извлечь форму с тестом, наполнить ее начинкой и снова отправить запекаться. Готовим тридцать минут. Подавать холодным.

Рецепт 2, пошаговый: пирог с красной рыбой в духовке

  • Дрожжевое тесто 300-400 г
  • Филе горбуши 200-300 г
  • Сыр (твердый) 150 г
  • Сыр Моцарелла 140 г
  • Укроп 3 ч. л.
  • Соль/перец по вкусу
  • Растительное масло для запекания
  • Яйцо 1 шт.

Измельчаем зелень.

Если используем твердый сорт сыра, натираем его на крупной терке. Сыр Моцарелла нарезаем небольшими круглыми пластинками, в меру тонкими и не очень широкими.

В миске смешиваем тертый сыр с зеленью.

На смазанный растительным маслом противень выкладываем лист теста и намазываем нашей сырной смесью с зеленью.

Филе рыбы нарезаем тонкими ломтиками.

Добавляем рыбу к начинке.

Сверху складываем кусочки Моцареллы и закрываем наш пирог, накрыв тестом.

Смазываем пирог взбитым яйцом.

Духовку разогреваем до 180°С и отправляем туда наш пирог на 30 минут.

Вкуснейший пирог с соленой красной рыбой готов! Радуем всех за столом прекрасным блюдом.

Рецепт для мультиварки

Состав для рецепта:

  • теплое молоко – 200 мл;
  • яйцо – 1 шт.;
  • дрожжи сухие быстродействующие – 1 ч. л.;
  • сахар – 1 ч. л.;
  • соль – половина чайной ложки;
  • мука пшеничная – 3 ст.;
  • сливочное масло – 30 г.

Начинка:

  • свежая горбуша – 500 г (чистое филе);
  • масло сливочное – 60 г;
  • луковица крупная – 1 шт.;
  • соль, молотый перец.

Пошаговый рецепт:

  1. Из предложенных продуктов сделайте тесто. Оставьте на 60 минут под пленкой.
  2. Лук мелко нарежьте. Горбушу очистите от костей, нарежьте кусочками. Соедините с маслом, солью и перцем.
  3. Выложите половину теста в смазанную форму маслом форму мультиварки. Сверху выложите начинку, затем снова дрожжевое тесто.
  4. Пеките в режиме «Выпечка» ровно 60 минут. Затем переверните пирог на другую сторону и допеките еще 15 минут. В этот раз выставите режим «Мультиповар».

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

• Curious Cuisiniere

Пирог с лососем — это уникальное постное блюдо из морепродуктов на классическом французском канадском мясном пироге. С его ароматной начинкой вы обязательно попросите второй кусок!

Пирог с канадским лососем

Пирог с лососем — это разновидность классического канадского рождественского пирога с мясом из Квебека, который называется tourtiere. Tourtiere — пикантный пирог с ароматной начинкой из свиной вырезки и картофельного пюре.

Пирог с лососем использует ту же концепцию мясного пирога, но использует жареного лосося с хлопьями, приправленного и смешанного с картофельным пюре.

Новая Англия получает пирог с лососем

Этот пирог возвращает мне приятные воспоминания из детства. Это всегда было особенное удовольствие, когда мама готовила пикантные пироги на ужин, и это было одним из ее фирменных блюд из корней Новой Англии и французских канадцев.

Со всем ароматом, который встречает вас после первого укуса лососевого пирога, вы можете подумать, что начинка была сложной комбинацией ингредиентов и техник. Когда я получил рецепт от моей мамы, я посмотрел на него и сказал: «Правда, это все?»

Не имеет каких-либо необычных ингредиентов или сложных приправ.Это просто позволяет легкому, но отчетливому аромату лосося, заключенному в слоистую корочку, говорить за себя.

Использование картофельного пюре в лососевом пироге

Для пюре в начинке из лососевого пирога вы можете использовать все, что у вас осталось в холодильнике, приправленное или нет. Либо хорошо работает.

Отличительная особенность этого рецепта в том, что профиль вкуса может немного измениться в зависимости от того, какой картофель вы используете. Картофельное пюре придаст пирогу приятный вкус.Картофельное пюре с травами придает пирогу пикантность.

Приятно что-то изменить, но приятно, что пирог такой же вкусный, как и с простым, простым, несезонным пюре.

Пирог с лососем

Время приготовления 1 час

Время приготовления 40 минут

Общее время 1 час 40 минут

Курс: Ужин

Кухня: Канадская

Количество порций: 8 человек

Калории: 535kcal

Ингредиенты

Для начинки
  • 1 столовая ложка сливочного масла
  • 1 луковица, нарезанная кубиками
  • 1 зубчик чеснока, фарш
  • 2 (15 унции) банки лосося (слить и зарезервировать жидкость) отшелушить и удалить кожу и кости
  • 3 c картофельное пюре
  • 1/4 ч.л. молотого черного перца
  • соль (по вкусу)

инструкция

для корочки
  • В большой миске смешайте муку и соль.

  • Смешать в масле с помощью вилки, пока не останется сухой муки, и смесь до консистенции гороха.

  • Добавьте воду и смешайте с формой, пока тесто не соберется и не очистит стенки чаши. (Если оно не получается красиво, добавьте больше масла, по 1 ч.л. за раз.) Плотно прижмите тесто к шарику и оберните его полиэтиленовой пленкой, пока вы не будете готовы его использовать.

Для начинки
  • Разогреть масло в большой сковороде. Добавьте лук и чеснок. Обжарить на среднем огне, пока лук не станет мягким, 3-5 мин.

  • Снимите кастрюлю с огня.Добавьте очищенный от костей лосось, картофельное пюре и перец. Хорошо перемешайте до образования однородной смеси. При необходимости добавьте зарезервированную консервированную лососевую жидкость, чтобы начинка не была сухой, но не слишком влажной. (Вам, вероятно, понадобится около половины консервированной жидкости лосося.)

  • Попробуйте начинку и добавьте соль по желанию.

Собираем все вместе
  • Разогрейте духовку до 425F.

  • Разделить тесто для пирога на две части.Отложите один в сторону, прикрытый на потом. Другой сверните между двумя кусочками вощеной бумаги в 12-дюймовый круг.

  • Поместите корку в 9-дюймовую форму для пирога.

  • Ложка лосося засыпается в нижнюю корку, обеспечивая ровную поверхность.

  • Раскатайте оставшееся тесто для корочки между двумя кусочками вощеной бумаги до 10-дюймового круга. Разрезать паровые щели в корке.

  • Смочите край нижней корки небольшим количеством холодной воды и поместите верхнюю корку поверх пирога.Плотно прижмите края и флейту при желании.

  • Слегка накройте пирог алюминиевой фольгой и выпекайте 30 минут.

  • Снимите алюминиевую фольгу и выпекайте еще 10-20 минут, пока корочка не станет золотой.

  • Извлеките пирог из духовки и оставьте на 10 минут перед подачей на стол.

Питание

Калории: 535kcal

Это один из рецептов первых дней Curious Cuisiniere.Мы обновили наши фотографии с тех пор, как сделали их впервые, но мы оставили здесь оригинальные картинки в качестве забавного отзыва и кричали о том, как далеко мы продвинулись. Наслаждайтесь!

Нравится это? Поделись!

Способ приготовления

Готовят блюдо так:

  1. Измельчают филе семги, шинкуют зелень (петрушку и укроп). Зернистый творог откидывают на сито, измельчают каперсы, моцареллу (мини) нарезают кружочками.
  2. Слоеное тесто выкладывают по размеру формы, не забывая при этом формировать борта.
  3. Творог (зернистый) распределяют по всей поверхности теста (предварительно его необходимо откинуть на сито, хорошо отжав влагу, в противном случае низ выпечки получится клеклым).
  4. Вторым слоем кладут рубленую зелень (петрушку и укроп), смешав их с каперсами.
  5. Третьим слоем выкладывают филе семги. Солят, перчат.
  6. Завершающим слоем выкладывают кружочки моцареллы.
  7. Сверху пирог накрывают вторым слоем теста и защипывают края.
  8. Поверхность смазывают яйцом (взбитым) и делают надрезы (крестообразные) для свободного выхода пара.
  9. Затем пирог ставят в духовку, предварительно разогретую до температуры 190 °С и выпекают в продолжение 25-30 мин., пока не появится золотистая корочка.

Готовый пирог извлекают из формы, охлаждают на решетке, после чего выкладывают на блюдо и подают к столу.

Рыбный пирог с семгой и сыром

Рецепт приготовления блюда с фото см. ниже.

Лучший пирог из красной рыбы на мой взгляд получается из сёмги. Довольно жирная, чтобы просто кушать её в солёном виде, сёмга отлично подходит для рыбного пирога, который пропитывается её соками и ароматами. Поэтому если у вас есть в наличии хороший кусочек свежей семги, то не сомневайтесь — испеките аппетитный рыбный пирог!

Итак, состав продуктов будет предельно прост:

  • 500 г. пирожкового теста;
  • кусок свежей семги грамм на 300-400;
  • сыр твёрдый грамм 250;
  • сухой базилик и соль по вкусу.

Заводим тесто на пирожки по этому рецепту или покупаем готовое тесто. На листе разложить бумагу для выпекания и распределить по бумаге подошедшее тесто. Филе сёмги порезать на кусочки толщиной примерно с 1 см. Выкладываем рыбку на пирог, сверху присыпаем базиликом. Трём сыр на тёрке.

На пирог выкладываем половину сыра и отправляем пирог в печь минут на 30. Затем вынимаем, добавляем оставшийся сыр и ставим ещё минут на 10 в уже выключенную духовку. Готовому пирогу даём отдохнуть минут 10 под полотенчиком. Приятного аппетита!

Любителям сыра советую не только испечь пирог с рыбой и сыром, но и приготовить вкуснейшую сочную пикантную пиццу с начинкой из 4 видов сыра. Получается невероятная вкуснятина!

Всем интересно Ваше мнение!

Не уходите по-английски!

Рекомендую тематические подборки рецептов: пирог рыба сыр новые рецепты

Участники моей группы ВКонтакте получают свежие рецепты первыми. Присоединяйся!

7 комментариев

Отзыв написан 23 мая 2012 в 08:46

Крутяцкий пирожище! Конечно, до пирога с сомом ему далеко, но сёмга тоже хорошо подходит для такой выпечки, а сыр добавляет интересности вкусу

Комментарий написан 24 мая 2012 в 22:22

Ниразу не пробовала пирог с сёмгой, наверно это очень вкусно. Хочется попробовать, но уж больно дорогая эта сёмга. А вы молодцы!

Откомментчено 25 мая 2012 в 03:03

Аааа, представляю какая вкусняшка! До чего же аппетитно смотрится!

Сообщение написано 29 мая 2012 в 16:49

Какое чудо! Представляю, какая это вкуснятина!

Комментарий отправлен 30 мая 2012 в 05:39

о да! очень вкусный пирог, я тоже такой делаю)

Отзыв отправлен 1 июня 2012 в 15:52

С семгой никогда не делала пирог. Надо попробовать. Спасибо!

Сообщение отправлено 9 июня 2012 в 23:05

Пирог действительно аппетитный. Я всегда готовила только сладкие пироги, а вот с рыбой как-то не приходилось. Рыбу в моей семье любят, думаю что и пирог понравится. Спасибо, Надюш.

Пирог с семгой и шпинатом Необыкновенно вкусный пирог — 7 СТРАВ

Очень вкусный открытый пирог с семгой и шпинатом. Основа пирога нежное песочное тесто. Это тесто можно приготовить заранее, хранить в морозильнике и достать непосредственно за несколько часов до приготовления пирога. Такая технология приготовления значительно экономит ваше время. Вместо семги можно использовать любую рыбу, а шпинат заменить молодым щавелем и другой зеленью. Начинка, для этого пирога, на самом деле может быть абсолютно любая. Откройте холодильник, посмотрите и приготовьте свою собственную начинку.

НАЧИНКА:

  • семга — 150 гр,
  • шпинат — 50 гр,
  • сливки 15% — 230 гр,
  • яйцо — 2 шт,
  • маслины — 20 гр,
  • моцарелла — 100 гр,
  • пармезан — 20 гр,
  • соль,острый молотый перец,горчица острая, сушенный чеснок.

Приятного аппетита!

пирог с семгой и шпинатом, пирог с рыбой, рыбный пирог, пирог, киш, киш с семгой и шпинатом, киш с рыбой, открытый пирог, песочное тесто для пирога, пирог с семгой заливной, пирог с семгой и моцареллой, пирог с семгой и сливками, пирог с брокколи, киш с фетой, рецепт пирога с рыбой и зеленью, рецепт песочнойго теста для пирога, как приготовить пирог с рыбой, вкусный пирог с рыбой и зеленью,

Из рыбы и лука

Что взять:

  • биокефир – 1,5 ст.;
  • яйцо – 2 шт.;
  • сметана любой жирности – 2 ст. л.;
  • соль – 1 ч. л.;
  • пшеничная мука – 1,5 ст.;
  • пекарский разрыхлитель – половина чайной ложки.

Что еще взять:

  • рыба красная припущенная – 500 г;
  • лук зеленый – крупный пучок;
  • соль – на вкус.

Рецепт. Из предложенных продуктов «Что взять» сделайте однородное тесто. Что касается рыбы, ее лучше заготовить заранее, отварить или припустить в небольшом количестве кипятка. Рыбное филе нарежьте кусочками, соедините с нарезкой лука, посолите.

Соедините обе заготовки. Выложите в смазанную жиром форму. Пеките в духовке при 190℃ до готовности (примерно 40 минут). Верх пирога постепенно станет ярким и румяным. Тогда закуска будет готова для дегустации.

Сибирский пирог с рыбой. Готовим с Ириной Хлебниковой

Я всегда очень благодарна Ирине за ее очень подробные и понятные, даже самым молодым хозяйкам, видео рецепты. Ведь порой даже самые маленькие нюансы полностью меняют вид, а самое главное вкус готового блюда. И именно Ирина делится своими, проверенными ни один раз секретами, для получения идеального вкуса блюда.

Кто еще ни разу не работал с тестом, советую начинать с этого рецепта. И тогда вы полюбите готовить сдобу, как я и многие хозяйки, миллион раз готовившие подобные яства. Еще совет, используйте в процессе приготовления силиконовые помощники, они в разы облегчают многие процессы, что значительно сказывается на всей работе в целом.

Приготовление пирогов очень занятное и интересное дело с получением вкусного и сытного результата. Если вы никогда этим не занимались, то лучше начинать с более простых рецептов, постепенно переходя на профессиональный уровень и достигая совершенства в искусстве кулинарии.

Понравилась статья? Поделиться с друзьями:
Разгуляйка
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!: